818【王室/明星/名流】那些精彩的风云往事,无问西东......

楼主:俏点评2020 时间:2020-05-09 15:50:03 点击:275316 回复:2833
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 111 12 13 14 15 16 下页  到页 
楼主俏点评2020 时间:2020-07-01 12:39:01
  各位今天工作上事情太多了明天更新哈~祝大家开心~
作者:闗风月 时间:2020-07-02 08:28:42

昨天我的网瘫了,今天赶紧补上问候

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:31:09

楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:33:02

写完以优雅贵气为特点的“红豆帮”名媛们,咱们再来看看“日盛帮”的名媛的故事。

红豆名媛们,相对来说算是中规中矩、按部就班地在走自己的人生。

但日盛名媛们的故事,则要跌宕起伏地多,不仅主角们个个都有猛料,配角们也是毫不逊色,看官们稍安勿躁,听听我一一道来。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:34:01

“日盛帮”的特点是时尚且任性,每个成员的性格都非常有辨识度,而且从她们身上牵出来的各种瓜也是精彩绝伦。

“日盛帮”帮主那必须是关颖,她是从事演艺行业的,所以关颖只是艺名,她原名是陈品颖。

楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:34:28
  关颖还有一个姐姐叫陈姿颖,也是“日盛帮”成员。

陈姿颖非常低调,在美国与一个帅气的骨科医生结了婚,婚礼第二天就开始工作了,在大洋彼岸过着非常普通的工薪族的生活。

如果按戏份来说,关颖一人能撑起几乎一台戏,无论是她个人的事业、爱情、婚姻、孩子、朋友…… 都是剧情满满的八点档连续剧,我们会在续集中详细八到这些故事。

相比之下,她姐陈姿颖不过是打酱油的。

▲左:陈姿颖;右:陈品颖(关颖)
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:34:53
  还有两位“边缘名媛”,那就是关颖的婶婶丁黛,以及丁黛在嫁入陈家之前所生的女儿,陈菁菁(后来改了陈姓了)。

这两位属于不停给自己加戏型,关颖自称“人鱼公主”,她们就自称“凡尔赛公主”,三句话不忘CUE到是关颖的亲戚。

她们身上最大的瓜,就是2005的“胡瓜诈赌案”。

这个案子直接闹上了法庭,中间过程之曲折,结局之无语,令人惊叹,我们随后也会深八这个当年轰动台湾的案子。

▲左:丁黛;右:陈菁菁
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:35:41
  之所以讲完“红豆帮”,马上讲“日盛帮”,还有一个原因,那就是在这两大帮派中,有两个纽带贯穿。

一是蒋氏家族。

都知道“红豆帮”上辈名媛蔡惠媚嫁给了蒋家第三代的二公子,蒋孝武;而“日盛帮”帮主关颖呢,则与蒋家第四代,也就是蒋家第三代的三公子蒋孝勇之长子,蒋友柏有过长达7年的恋情。

▲左一就是蒋友柏,握着手的,当然就是宋美龄了。

▲蒋友柏刚回台湾的时候,还挺帅的。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:36:21
  蒋友柏作为蒋家第四代的翘楚,他回到台湾后的故事,那也是精彩地令人目瞪口呆,而因为他的婚姻,还牵扯到台湾的另一位名门之女,台湾花莲慈济医院院长林欣荣之女林姮怡,蒋家的媳妇儿不好当啊,大家千金嫁进去也一样不容易。

▲清秀名媛林姮怡。

其实本文主题原本是台湾名媛,但很神奇的是,本是来打酱油的蒋家,竟然也能从蒋中正,第二代蒋经国,讲到第三代甚至第四代的公子们。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:36:54
  另一个纽带,则是林月云、侯佩岑母女。

红豆帮小公主蔡依珊的老公连胜文,曾与侯佩岑有过一段惊动全岛的恋爱,甚至都到了双方父母相见的程度。

这个侯佩岑是怎么长大的呢?是关颖的大姨夫、侯佩岑母亲林月云的情夫——邱嘉雄砸钱养大的,也就是说,侯佩岑的母亲林月云,给关颖的亲大姨蔡贵照戴了绿帽,这一戴就是30年。

▲侯佩岑。

两帮名媛都与政治豪门蒋家有关联不稀奇,稀奇的是一对奇葩母女在这两帮名媛中穿插的奇葩故事。

我们在今后统筹讲日盛帮故事时,都会一一说到。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:37:57

当我们讲台湾名媛故事的时候,除了她们自身,同样更有趣味,也更深厚的,是她们背后家族的发展史。

“日盛帮”名媛之所以得名,源于关颖之父陈国和一手创办的“日盛集团”,其业务范围涉及证券、期货、银行等多种领域。

▲陈国和夫妇与两个女儿及女婿。

而陈国和之所以能有此手笔,除了个人能力出众,更与其岳父,也就是关颖外公家一段惊心动魄的往事分不开。

关颖外公家姓蔡,是著名的“苗粟蔡家”,号称台湾五大豪门之一,关颖的母亲蔡淑媛,正是白手创立蔡家产业的蔡万春之幼女。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:38:21

▲苗粟蔡家还拍下过圆明园十二兽首中的四个。

另外多说一句,“苗粟蔡家”与“红豆帮”蔡家没有任何关系哈,完全两家人,只是姓相同。

说到所谓的“台湾五大家族”,其实从清末就有这个称号。

进入21世纪,尤其在2002年金融改革之后,“台湾五大家族”便重新洗牌,形成了新的五大家族:台塑王家、远东徐家、国泰与富邦蔡家、和信与中信辜家、新光与台新吴家。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:38:55

▲2005年左右,台湾已有这“新五大家族”的新闻了。

在五大家族中,以“国泰与富邦蔡家”,也就是“苗粟蔡家”为首。

下图是2017年的台湾富豪排行榜前十名,“富邦蔡家”第一,“国泰蔡家”第三,这两家本来是一家,都是由关颖外公蔡万春白手起家所创,分家后,才变成两个集团。

楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:39:19
  那蔡万春是如何从一个一文不名的穷小子,变身大富豪的呢?关颖父亲陈国和的发迹,与岳父家到底是什么关系呢?我们来简单聊下。

蔡万春生于台湾苗粟,家境贫寒,从14岁就到台北投靠姨夫,打工赚钱,期间不断改换跑道,卖过蔬菜和水果,后进入资生堂在台中的分公司,一路做到分公司经理。

1937年,战争爆发,蔡万春成立了“大万商场”、“大万产业”、“大万工业药品”等几家公司,做食品出口、工业原料、医疗设备进口生意。

蔡万春的生意越做越大,34岁那年,他已经在商界声名鹊起,开始涉足金融保险业。

▲蔡万春
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:40:01
  1960年,国民党提倡“节约储蓄运动”,彼时蔡万春担任台北第十信用合作社理事会 ,为了迎合当局,他提出了“只存一元,就可当十信客户”的口号,这个活动得到了蒋介石的大力支持,甚至亲自跑到十信存款,十信立刻成为台湾最大的信用合作社。

▲蒋中正当年也对十信非常支持。

随后,蔡万春又在政府的支持下,拿到了保险经营执照,创立了国泰集团。

整个六十年代,蔡万春的金融帝国被他经营地风生水起。

▲蔡万春被称为“台湾金融业老祖宗”。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:40:29
  他不仅将国泰发展成台湾实力最强的金融保险公司,还涉及地产、塑胶、物流、视频、电子等领域。

1979年,灾难降临,蔡万春突然中风,无奈只能分家,将其经营半生的庞大家业,分别划分给自己的两个儿子和两个弟弟。

▲蔡氏家族世系,最上面是蔡万霖和蔡万才,反倒是蔡万春没有照片。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:41:14
  蔡万春的两个儿子分得了最核心信托产业。

长子蔡辰男分得“国泰信托”,次子蔡辰洲分得“十信信托”。

蔡万春的三弟弟蔡万霖,分得“国泰人寿”。

▲蔡万霖

蔡万春的四弟弟蔡万才,分得了规模最小的“国泰产业保险”。

▲蔡万才(中)与其两子。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:41:35
  分家之后的际遇,那真是天壤之别,甚至后来间接影响了关颖的父亲,陈国和的生意。

蔡万春的两个弟弟,将分得的生意做得风生水起。

蔡万霖在1989到2002年蝉联台湾首富。

蔡万才呢,把自己分得的公司改名为“富邦集团”,这个富邦集团,还收购了微风帮孙芸芸老爸的“台湾大哥大”公司。

而蔡万才本人,也在2012年成为台湾首富。

但蔡万春的两个儿子,却没有那么幸运了,虽然分到了最强势的信托公司,但结果却令人无语。

蔡万春的次子蔡辰洲,搞出了“十信风暴”,几乎祸及整个蔡氏家族。

楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:41:57
  话说蔡辰洲在接受老爸最有实力的“十信信托”后,一开始也是很红火的,五年内将存款额翻了一倍,高达170多亿元。

但蔡辰洲做生意的风格十分冒进鲁莽,这直接导致其资金链断裂。

蔡辰洲万般无奈,开始挪用十信信托的内部存款,纸包不住火,有知情人便去举报这种行为,但每次都被蔡辰洲用自家的权势加财力拼命压制了。

1984年,蒋经国接密报获悉十信信托内幕,不禁大怒,下令彻查此事。

闻讯赶来的储户们,开始了严重挤兑。

这场风波,引发了台湾历史上第一场大型金融风暴,甚至波及了岛国其他信托公司。

楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:42:16
  期间,台湾当局为了救市,前后支援了80亿,但依然阻挡不了民众挤兑的决心,短短几日,蔡辰洲的“十信”和蔡辰男的“国泰”,被取走了150亿。

这场风暴还席卷了蔡万霖及蔡万才兄弟,储户们叫嚣着“蔡家债,蔡家还”的口号,要求蔡辰洲的两个叔叔一起还钱。

可那么巨额的债务,怎么还?

蔡万霖和蔡万才万般无奈,拿出5.5亿替两个侄子还债,但最后也只是杯水车薪聊胜于无罢了。

蔡辰男只得将国泰信托上交台湾当局,而蔡辰洲呢,经过半年审理,在当年12月底,面临高达670年的刑期。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:42:22
  而此时卧病在床多年的蔡万春,竟然也差一点被连累入狱,幸好最后无事,他在如此巨大的打击下 ,又活了7年,在1991年去世。

戏剧化的是,蔡辰洲在判刑前期,突然肝硬化并发癌症,只能保外就医,最终病逝于三叔蔡万霖家的国泰医院。

关颖的大舅舅蔡辰男呢,一夜间公司破,弟弟亡,还背上了200亿新台币的巨债,蔡辰男一家11口人,只能在岳母家90坪的蜗居里度日,还时刻有人监视他的行踪。

蔡辰男吃了三个月的安眠药,才算勉强扛了过来,他将原来自家国泰美术馆收藏的古玩字画都变卖抵押了,换得资金,改换跑道,开始经营餐饮业,从此与金融业一别两宽,各生欢喜。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:43:23

但人生就是那么充满惊喜,这场狠狠冲击了蔡氏家族的“十信风波”,却间接地成就了关颖父亲陈国和的事业版图。

1975年,陈国和与蔡万春的小女儿蔡淑媛结婚,彼时蔡万春还没得病,蔡家正是烈火烹油之时。

但陈国和并没有打算借助岳丈家的实力,而是直奔日本做进出口生意,还相继创立了船务和不动产公司。

楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:43:39
  1980年,陈国和积劳成疾,十分思念故土,只得将生意重心转移到台湾,他决定从租赁业入手,曲线进入金融业,1981年,创办了日盛租赁公司,为客户量身定做融资租赁方案,很快成为租赁业三巨头之一。

日盛的生意越来越好,陈国和又成立了日盛证券,打算大干一样,开启属于自己的“大金融”事业。

楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:44:02
  谁知日盛的扩张,正好赶上1985年关颖二舅舅蔡辰洲那出著名的“十信金融风暴”,十信和国泰的覆灭,却成为陈国和的机会。

“十信风暴”后,台湾股市连年暴涨,据说,全台湾1/3的成交量都在日盛,这使日盛证券一举成为台湾最大的证券商。

到今天,日盛集团已经一步步发展成集证券、期货、银行、租赁、保险、投资为一体的金融集团,资产超过350亿新台币。

但陈国和只有两个女儿,而且对金融业毫无兴趣,于是2009年,陈氏家族退出了日盛证券实际经营,转为股东。

这便是关颖背后的“苗粟蔡家”的兴亡史。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:44:24

关颖背后家族故事,就讲到这里,是不是也一样惊心动魄,不亚于这些千金小姐们的婚恋与事业八卦。

下集我们就该聊聊心直口快的“人鱼公主”关颖自己的精彩故事了,当然了,好几个帅哥也会出来打酱油哦。

我们下集见。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:44:32

楼主俏点评2020 时间:2020-07-02 08:55:40
  好了,第八集更新完了,这集开始讲日盛帮的故事。

第八集可能会有点枯燥,因为讲了关颖家背后的发家史。

在三大帮中,红豆和微风都可以追溯到爷爷那一代的发家史,而日盛就比较特别,关颖的父亲陈国和原生家庭是比较普通的,她是因为外公蔡万春,也就是苗粟蔡家的发家,间接带动了父亲陈国和的发迹,才获得了雄厚经济实力背书的。

在本文中,我直接采取了最广泛的说法,也就是1980年,陈国和因健康原因,思念故土,才回到了台湾。

事实上,1979年,这个时间点,陈国和的岳父蔡万春突然中风,然后开始分家,那么1980年女婿陈国和从日本回到台湾,仅仅是因为他自己身体不好思念故土吗?

就算是,那为什么回到台湾后,就开始走金融路线了呢?陈国和以前在日本的生意不是金融。

我个人的看法,就这两个时间点来看,蔡万春很有可能对女婿陈国和也有一些安排,也许是业务领域的支持,或明或暗,当然这只是个人看法。

因为金融领域的生意,真的是看信用和实力的,不是随随便便你想做就能做的。

而后来陈国和回台湾没多久,正好赶上大舅子的“十信风波”,他能发迹,与这件事也不无关系,任何一个市场的竞争,其实都是“零和关系”,此消则彼长。

其实仔细想想挺戏剧化的。

所以我犹豫了一下,还是把这个背景写了下来,也许有点枯燥,但我觉得这是这个主题八卦的一部分。
我要评论
作者:无语凝噎_2009 时间:2020-07-02 09:39:46
  不枯燥不枯燥,就是要延展开才更丰富呢,楼主加油!
  • 俏点评2020: 举报  2020-07-02 09:54:35  评论

谢谢。原来在迪拜王妃那个帖子里,我用1万字写了迪拜发展史,有朋友说太枯燥,所以我在这里解释下。因为我眼里的八卦,还是应该有一定知识性的,不仅仅是博人眼球的各种“梗”。总之大家各取所需吧,这些内容其实跳过去也不影响剧情,呵呵。
我要评论
作者:jeannyg 时间:2020-07-02 11:16:11
  给勤劳的LZ比心心
我要评论
作者:不是王子的王子 时间:2020-07-02 15:01:47
  马克
作者:清秋深锁胭脂泪 时间:2020-07-02 15:54:21
  小皮鞭挥起来,坐等更新
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-03 07:54:41
  顶
我要评论
作者:牙齿宝宝2 时间:2020-07-03 09:35:19
  顶。
作者:风的方向66 时间:2020-07-03 12:42:54
  @俏点评2020 2020-06-16 15:41:35

▲许雅钧的绯闻和家暴小S的传闻,就像论坛上老生常谈的“月经帖”,大家早就见怪不怪了。

▲大家都不知道小S要原谅到什么时候。
  -----------------------------
  整体台湾的文化就没有赶上新时代,依然在满清遗老的氛围里,政治上更娱乐,娱乐圈更贤良。就算婊了,也拿琼瑶情节当遮羞布。不磊落不独立不阳光。除了会酸一酸,能进步的真的没多少。
  • 俏点评2020: 举报  2020-07-03 12:45:01  评论

我也有同感,看他们的新闻,总觉得大清好像还没有亡。无论从经济还是精神格局来说,湾湾离大陆和香港都差了不少啊。
  • 风的方向66: 举报  2020-07-03 12:51:46  评论

是的,格调上差了很多,看见他们那一出一出的,总能想到南宋的纸醉金迷偏安一隅。政治和娱乐圈的人,都少了风骨,软了品行。看着他们,想想大国民的歌词,真的理解了世上无限丹青手,一片伤心画不成。
我要评论
作者:倾听花开落 时间:2020-07-03 15:11:16
  楼主辛苦
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-03 16:54:20
  啊~~~我们帝都风险级别降低啦,出京不用出示核算检测证明了~
  想想上个月我真是五心烦躁啊,现在好了,撒花(´Д`)
作者:好猫不一样 时间:2020-07-04 16:37:43
  开始加油啦楼主
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-06 07:46:48
  新的一周开始了,祝大家工作顺利。新文这两天开始更,目前我周末统材料图片文案,然后大概率在周一到周五更,但也不绝对,看具体情况。日更实在是目前精力达不到,我在天涯写帖子的时候,因为疫情原因工作还比较轻松,现在第二波疫情也过去了,工作渐渐忙起来,所以更新肯定会慢,我在想实在不行找个帮手什么的,这个再说吧,就酱么么哒。
作者:闗风月 时间:2020-07-06 08:35:58

楼主辛苦了,好贴不怕等,我们静静守候

我要评论
作者:jeannyg 时间:2020-07-06 12:07:44
  周末两天LZ没来更啊 记得来更哈
  • 俏点评2020: 举报  2020-07-06 12:09:38  评论

评论 jeannyg:我早上写了,周末一般不更,时间真的不够,这几天会更的。
  • 俏点评2020: 举报  2020-07-06 12:14:36  评论

新的一周开始了,祝大家工作顺利。新文这两天开始更,目前我周末统材料图片文案,然后大概率在周一到周五更,但也不绝对,看具体情况。日更实在是目前精力达不到,我在天涯写帖子的时候,因为疫情原因工作还比较轻松,现在第二波疫情也过去了,工作渐渐忙起来,所以更新会慢。——这是今早发的
我要评论
作者:不是王子的王子 时间:2020-07-06 14:06:05
  马克
作者:简单zhang 时间:2020-07-06 14:31:19
  我觉得发帖子一定要自己有兴趣,写的开心,有成就感,不用非得当成任务一样,紧赶慢赶的写文肯定不容兴致满满写出的稿子好看,我还是喜欢读有趣有又长知识的文章,读完也会有读者成就感,写的开心 读的也开心,最好了
  • 俏点评2020: 举报  2020-07-06 14:55:53  评论

握爪。我也是宁愿把资料收集地更全面一点,然后用自己的理解夹叙夹议表达出来。谢谢共鸣和支持。
我要评论
作者:风的方向66 时间:2020-07-06 17:04:32
  @俏点评2020 2020-06-27 11:35:40
  好了,海蒂拉玛的故事上下集都发好了。
  谨以此文,献给发明了WIFI技术的海蒂拉玛,哎做这个专题的时候既养眼,又感动,还有些遗憾。
  下面会继续更新《台湾名媛风云路》哈。
  这个故事很让人唏嘘啊,可能好莱坞的纸醉金迷也蒙住了她的双眼,其实在成为资本产品的时候应该急流勇退,做好自己后半生的保障,这样优秀又骄傲的人,到最后两次盗窃真是会让人丢进自尊。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-06 20:44:13
  第九集在公号发了明天同步天涯~

楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 08:42:57
  今天有更新
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:09:51

日盛帮名媛的故事,必须从帮主关颖开始。

有人说,关颖是台湾名媛中最美最飒的一位,她还是演员、歌手、模特。

楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:11:07
  关颖的性格很独特,别人拼命维持名媛的标签,她要撕掉;别人都要追求的门当户对,她偏不在意,就嫁个老实敦厚的高级打工仔,年近40才结婚,可也没耽误她生了两儿一女,开启世人羡慕的幸福生活。

▲关颖和老公朱志威,还有三个娃,最下面那张照片抱着孩子的是关颖的父亲陈国和。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:12:17

1976年,关颖生于日本,彼时其父陈国和在日本经营自己的生意。

▲画红圈的是关颖,中间是关颖外祖父蔡万春,看年纪应该是哪年从日本回来团聚。

1980年,陈国和回台改走金融路线,关颖也随着父母回台,她初中进入台北美国学校,是不是听起来耳熟?

▲关颖和母亲蔡淑媛(蔡万春小女儿)
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:12:50
  就读这个学校的学生非富即贵,我们刚讲完的蔡惠媚、蔡依珊都毕业于这个学校,包括微风帮的孙芸芸也一样,据说金城武也是这个学校毕业的。

关颖后来赴美求学,2002年,关颖在纽约大学获得艺术行政硕士学位后归台。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:13:45
  回来后关颖就进了娱乐圈,她不顾家人的反对,从做广告模特开始,尝试出道,很快,她出演了第一部电影《给我一只猫》

转年,她还参演了金城武、梁咏琪主演的电影《向左走、向右走》,关颖因为这部电影的小红一角获得金马奖最佳女配提名,这是关颖12年演艺生涯的顶峰,也是她获得的最高荣誉,此片之后,再无可与其媲美的成绩。

▲关颖在《向左走向右走》中的剧照,当时几米的漫画正红。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:15:00

▲《天国的嫁衣》是国民度比较高的一部电视剧。

▲还跟胡歌合作过《蒲公英》

▲与王力宏合作的《非常LUCKY》
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:15:19
  关颖最有趣的是她的率真和接地气,从来不摆大小姐架子,片场就跟大家一起吃盒饭,剧组那种条件,她一住就是40天,合作过的导演和演员都说她不像身家雄厚的千金大小姐。

关颖一直想撕掉自己身上的“名媛”标签,她说自己敢说脏话、比中指,还敢拿着瓶子跟人拼酒,自称“叛逆千金”。

她不喜欢人家叫她名媛,说感觉像骂人,关颖觉得,好玩比有钱体面重要多了,她说:“每当我又因为表演钢琴或芭蕾而赢得长辈的掌声时,我都很想告诉他们:我其实还会溜冰、打架和翻筋斗。还有,每当我表演这些的时候,那些掌声可比这些长辈给得还大声啊。”

关颖还是戏精本精,她从小喜欢粉红色,还喜欢美人鱼形象的东西,三岁时拿到的父亲送给她的美人鱼脚踏车,一直记到成年,她还收集毛巾、桌子、台灯、牙刷等有美人鱼图案的生活用品。

楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:15:36
  更中二的是,关颖会一本正经地告诉你,她和她姐姐,就是美人鱼来的,无论是接受媒体采访,还是上综艺节目,关大小姐都会一本正经那么告诉你哦。

▲难怪关颖不喜欢名媛的标签,还是来自海底的美人鱼更拉风啊!
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:17:08

关颖的情史也很丰富,从蒋家第四代蒋友柏,到黄志玮、言承旭,终于在奔四的年龄,尘埃落定,嫁给了现任老公朱志威。

其实关颖最著名的一段情史,是她在自己写的《上流感》中提到的“最门当户对”的7年感情,她没有指名道姓,但大家都知道那是蒋家公子蒋友柏,还提到对方曾为自己专门做过一桌湘菜。

▲关颖的《上流感》,暗暗CUE到了前男友蒋友柏和林月云、侯佩岑母女,我们都会单开一集讲他们的故事。

▲其实这一对如果成了,真的很般配,这也是台湾舆论界的广泛共识。
  • 泡胖胖: 举报  2020-07-15 10:45:26  评论

估计性格难···看起来蒋友柏很大男人主义,说一不二,但关颖也是公主型~
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:18:13

关颖出这本书的时候,蒋友柏尚在疯狂打造自己“宠妻霸总”人设,所以据说非常不给面子的回应道:“娶妻之前的感情都是错误。”同时对某些人把隐私拿出来赚版税的行为很不屑。

▲蒋友柏对与关颖的书是“不屑一顾”

而关颖的回应也很霸道,表示版税自己根本也不屑装进腰包里去了啦,早就捐给了“罕见病协会”,而且自己在书里也没有指名道姓啊,别人就不要对号入座了,这是自己的隐私云云。

楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:19:03
  因为蒋友柏的故事太长太复杂太反转,我们放在下集讲,先说关颖的其他几段爱情经历。

话说关颖的第一任男友,是台湾男模特黄志玮,那真是非常打眼的帅啊,据说这段感情连关颖的父亲陈国和都同意了,但最后还是以分手收场。

▲黄志玮是2002年新思路模特大赛冠军出道,杜鹃也是那一届崭露头角的,他还出演过《仙剑三》里的魔君,但大家谁记得?黄志玮家庭也很普通,跟关颖的千金小姐出身简直是天壤之别,但关颖爱得很高调,虽然最后还是分了。

黄志玮在接受采访时,曾说是因为自己“比较大男子主义”,当然具体原因如何,那谁也不得而知了。

▲黄志玮在访谈中说一时冲动提了分手,原因是自己比较大男人。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:20:19
  关颖还与言承旭传出过绯闻,俩人在合作中碰撞出火花,2009年,关颖被媒体拍到在言承旭家过夜,但这段恋情双方都不承认。

▲言承旭和关颖的锤,是媒体抓拍到的,这俩人脾气都不好,常吵架,据说分分合合无数次。俩人去泰国苏梅岛度假也被拍了,虽然找了8个电灯泡当陪衬,但依然没有逃过狗仔的火眼金睛。但这段感情始终只是传闻。

▲关颖后来结婚,言承旭还祝福旧爱来着,想想他对林志玲也是如此啊,言承旭从小家庭状况不太好,吃了很多苦,性格也比较自闭,因为一部《流星花园》红遍两岸,红是红了,但在处理各种人际关系的时候经常会显得局促和没有安全感。但言承旭这个人不坏,最起码对每一个传说中的前任,从来没有口出恶言,也不暴露人家隐私,算是比较君子的男人了。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:20:57
  在打死也不承认恋情方面,台湾娱乐圈中,言承旭如果认第二,估计没人敢认第一,毕竟人家连跟林志玲的绯闻都是模棱两口不置可否的。

2013年,已经奔四但还是小姑独处的关颖,终于与她现任老公朱志威结缘了,据说俩人一开始只是普通朋友,交往一阵子发现比较合拍,就正式转入恋爱模式。

▲朱志威毕业与美国加利福尼亚大学洛杉矶分校,据说现在是某公司CEO.
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:21:42
  朱志威虽然看起来像娱乐圈外人士,但因为母亲,他还是跟娱乐圈有些渊源的。朱志威母亲叫吴正元,是林子祥前妻,在嫁给林子祥之前,吴正元在另一段婚姻中生下了朱志威。

▲这张图右上角就是吴正元与林子祥婚姻存续期间拍的。

吴正元曾是华纳唱片高层,她与林子祥的婚姻保持了15年婚姻,又生了一子一女,其中的儿子就是香港歌手林德信。

吴正元与林子祥离婚后,带着子女移民到美国三藩市,2005年,她突然公开指责叶倩文是破坏自己第二段婚姻的第三者,还说叶倩文想讨好自己生的子女。

总之娱乐圈说大也大,说小也小,就是这样弯弯绕绕。

▲林子祥与叶倩文结婚照。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:22:22
  一年后,俩人在马尔代夫闪婚,朱志威当然不算什么富二代,关颖也不要求什么豪华婚礼,甚至自己掏腰包一万台币,买了两个设计简洁的对戒,权当婚戒。

▲关颖的婚礼,明显不讲究什么排场,但从图片上都能感受到她的开心。

楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:22:48

关颖曾抱怨过,富二代的性格都很难搞,并不是自己的菜。

▲这听起来像暗指蒋友柏。

所以选择朱志威结婚,我个人感觉是她深思熟虑的结果,甚至在经济上肉眼可见的差距,也被她以高情商轻松抹平。

2013年结婚至今,关颖平安喜乐地产下两子一女,一家五口的生活状态,在传统的台湾来看,颇为幸福。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:23:37
  虽然没有一个豪华的婚礼,但婚后的关颖,依然以台湾时尚圈ICON的形象出现在公开场合。

关颖有三大爱好,开趴、美食、晒娃。

▲关颖离不开各种趴,也会跟闺蜜一起晒LV的小白鞋。

▲关颖还是坚定的美食爱好者。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:24:08

▲对香奶奶爱马仕GUCCI是真爱。
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:24:39
  前两项婚前就有,晒娃那项是婚后新增的。

楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:25:44

今天把关颖的故事简单地讲完了,她应该算是台湾名媛中的另类,不走寻常论,也不被固定的思维套路禁锢。

但总体来说,关颖的人生还算中规中矩,她自己都承认自己应该满足,因为她的人生已经够幸福。

▲关颖说自己的人生应该“感到知足”了。

在她那本著名的《上流感》中,关颖暗暗CUE到的蒋友柏和林月云、侯佩岑母女,则拥有与关颖这种平顺人生完全不同的道路,他们经受过更多挫折和无奈,没有关颖这样可以任性的资本,但这却让他们的故事更抓马更精彩。

我们下几集,就会好好聊聊蒋友柏和那一对奇葩母女的故事。
  • 北海道牛排: 举报  2020-07-07 19:07:29  评论

我记得蒋友柏伤关颖很深,她上过一个节目,说自己分手后暴瘦,吃什么都会吐,崩溃。不过我觉得她现在过得挺好,不缺钱,更追求相处得来的状态。
  • 俏点评2020: 举报  2020-07-07 19:38:51  评论

评论 北海道牛排:对,据说是被她闺蜜勾走了,那肯定生气阿。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:25:59

楼主俏点评2020 时间:2020-07-07 11:27:48
  好了,第九集更新了。
作者:上邻优享 时间:2020-07-07 12:05:22
  等着看侯佩岑母女的故事。
  有次看到一张照片,是侯佩岑,侯佩岑老娘,侯佩岑老公在机场的照片。女婿竟然和丈母娘十指紧扣手牵手,女儿走旁边,真是闪瞎我的狗眼啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是王子的王子 时间:2020-07-07 13:37:02
  马克
作者:倾听花开落 时间:2020-07-07 14:55:13
  记号
作者:闗风月 时间:2020-07-08 09:03:02

早起顶一顶,盛夏保平安!

我要评论
作者:清秋深锁胭脂泪 时间:2020-07-08 09:45:31
  马克
作者:上邻优享 时间:2020-07-08 10:18:53
  过来晃一圈
作者:风的方向66 时间:2020-07-08 14:14:15
  @俏点评2020 2020-07-07 11:20:57
  在打死也不承认恋情方面,台湾娱乐圈中,言承旭如果认第二,估计没人敢认第一,毕竟人家连跟林志玲的绯闻都是模棱两口不置可否的。
  2013年,已经奔四但还是小姑独处的关颖,终于与她现任老公朱志威结缘了,据说俩人一开始只是普通朋友,交往一阵子发现比较合拍,就正式转入恋爱模式。

http://img3.laibafile.cn/p/m/317693324.jpg......
  呃,这张真像黑社会
作者:风的方向66 时间:2020-07-08 14:47:03
  赶上大部队了。台湾的各种名媛,其实吧,跟民国时期也有一拼,但是怎么都觉得格局很小的样子。可能真的是地方小,人也少。想想台湾也就是一个省大,换成河南名媛、陕西名媛,哪怕就是上海名媛、广州名媛,哎呀,不能想。
  • 俏点评2020: 举报  2020-07-08 14:50:57  评论

评论 风的方向66:台湾就是格局很小呀,跟原来的远东巴黎大上海没法比呀,但湾湾的故事也挺好玩的,就写了。主要是喜欢蔡依珊呵呵~
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-08 16:05:04
  顶
作者:北海道牛排 时间:2020-07-08 20:54:55
  楼主今天木有更新哦
我要评论
作者:闗风月 时间:2020-07-09 10:28:44

问候老朋友,今天正午时分,来我家抢红包哦!

=======================================

作者:风的方向66 时间:2020-07-09 12:17:57
  每天中午看着这个吃饭,今天不知道干啥了。再看看那个星二代的帖子去。
我要评论
作者:红杏等出墙Y 时间:2020-07-09 13:10:12
  从别一个贴子追到这个贴子,楼主加油啊
我要评论
作者:好猫不一样 时间:2020-07-09 13:25:20
  看故事呀
楼主俏点评2020 时间:2020-07-09 16:15:14
  顶
楼主俏点评2020 时间:2020-07-11 09:38:48
  这两天会更新,最近工作压力比较大…
作者:闗风月 时间:2020-07-13 12:02:44

清凉问候,盛夏安康

我要评论
作者:Adebe2 时间:2020-07-13 14:09:07
  m
楼主俏点评2020 时间:2020-07-13 17:07:20
  明天正式开始恢复更新,今天周一比较忙,开会什么的事情比较多。:)
作者:闗风月 时间:2020-07-14 08:46:37

问好楼主,支持美文。

我要评论
作者:北海道牛排 时间:2020-07-14 09:09:28
  今天看见玛格丽特公主的一张照片,就发这里吧,年轻时候真是好看。楼主做啥工作的呀,感觉好忙的样子。

• 俏点评2020: 举报  2020-07-14 09:37:10  评论

谢谢,这张好像我发过,忘了,这个五层项链是她18岁生日礼物,后来被拍卖了好像。
  • 俏点评2020: 举报  2020-07-14 09:44:54  评论

我做什么工作,前面有朋友问过,毕业后先是托父母的福,进了我们国土系统的一个老牌研究所(跟我父母做了几年同事呵呵),后来去了一家知名北欧公司做MARKETING,主要是负责购买媒体和展览,现在在一个体制内单位,疫情期间没多少事,7月突然事情多了起来,写稿就分身乏术了,所以断更了一段时间。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-14 22:09:44
  台湾名媛第10集在公号发了,明天同步天涯~

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-07-15 08:35:27

一部台湾名媛风云路写到一半,竟然无意中把蒋家的故事讲了个7788。

今天的主人公,是与关颖热恋七年,号称“蒋家最帅第四代”的蒋友柏。

蒋友柏是蒋经国第三子蒋孝勇的长子,咱们在之前提到过,蒋经国的长子蒋孝文和次子蒋孝武都不爱学习,通身纨绔子弟作风。

那么老三蒋孝勇呢?

答案是,特别热爱学习,两位哥哥的一身毛病,他一点都没有,唯一遗憾的是,即使这样,学业依然平平。

▲蒋孝勇同样是尊长辈之命,进入军校学习,可成绩平平,后来因为脚伤,转学进入台湾大学。
  • 被唤醒的雪39: 举报  2020-07-15 13:34:36  评论

虽然很爱学习,可惜成绩依然平平,楼主好幽默啊! 感觉台湾的女的都喜欢自称公主,男的都自称王子。上面那几个名媛长得都好像,感觉都是一个模子刻出来的一样,傻傻分不清楚了。
  • 俏点评2020: 举报  2020-07-15 14:27:04  评论

评论 被唤醒的雪39:湾湾比较闭塞,眼界和社交圈都小,这些千金们估计医美和穿搭都互相影响,确实乍一看很像。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 111 12 13 14 15 16 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规