818【王室/明星/名流】那些精彩的风云往事,无问西东......

楼主:俏点评2020 时间:2020-05-09 15:50:03 点击:459962 回复:3992
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 722 下页  到页 
楼主俏点评2020 时间:2020-05-20 15:44:43

楼主俏点评2020 时间:2020-05-20 15:45:07

玛格丽特公主去世了,但她的身后事还未完全结束。

2002年,对大卫是人生中最关键的一年,母亲和外祖母相继去世,而这两位至亲的去世,也给大卫带来了惊人的财富。

作为一个时代的时尚ICON,玛格丽特公主有着无数贵重而美丽的珠宝,大卫是这些珠宝的法定继承人。

大卫会如何处理母亲留下的珠宝呢?

要知道大卫可以二话不说就把母亲留给他的别墅卖掉了呀。

下面的续集,我们将盘点玛格丽特公主一生的时尚之路和所有精美珠宝,以及儿子大卫是如何处理这些珠宝的事情。

事实上,大卫在英国王室成员中,如果论个人财产,他是可以排到第十位的。

为大卫财产添砖加瓦的,除了玛格丽特公主的遗产,还有来自外祖母伊丽莎白王太后的意外馈赠。

这个意外何来呢?

我们下集再聊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-20 15:45:17

作者:jeannyg 时间:2020-05-21 09:57:48
  精彩的英王室 等着LZ来更新
作者:不是王子的王子 时间:2020-05-21 10:57:15
  马克
作者:清秋深锁胭脂泪 时间:2020-05-21 16:05:52
  马克
作者:minibirdgo 时间:2020-05-21 17:09:26
  无问西东
楼主俏点评2020 时间:2020-05-21 22:28:31
  玛格丽特公主大结局已在公号发了,明天同步天涯。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-21 22:32:02
  另外,大多数亲想看西班牙王室的故事,那我们下一步就八西班牙王室,欢迎关注。
我要评论
作者:拽拽的萝忆薇 时间:2020-05-21 23:23:47
  留名
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 08:27:59
  我以前本来想开两个楼,一个是这个,再一个是豪门恩怨,现在打算就都放在这个楼里了,这样大家也更同意追楼。
  《西班牙王室梦华录》结束后,预告一下,接下来是《亚洲前女首富小甜甜龚如心世纪争产案》。
  近期会先后连载这两个。
  欢迎大家追剧,其实后一个更精彩十分,精彩地接近“荒诞”,一个争产官司持续20年,打官司的人都换了好几波;前一个就是颜值高,料也算猛吧,所有爆款剧的元素都有。呵呵。
  敬请期待~
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 08:41:16
  还有好多朋友问迪拜王妃世纪离婚案后续,如果这个官司有新进展的话,我会在老楼里更新续集的,目前还没有进一步消息,这种官司打起来很漫长的。
作者:rightinhina 时间:2020-05-22 09:36:13
  老阿姨十分期待《亚洲前女首富小甜甜龚如心世纪争产案》。
  感谢楼主给我们清淡的日子带来愉悦的涯游
  • 俏点评2020: 举报  2020-05-22 09:42:03  评论

评论 rightinhina:那个是“豪门恩怨”第一部,我资料和笔记都做过了,光是传记买了两本,互联网资料查了无数,如果用四个字来形容我的读后感,那就是:“目瞪狗呆”。 因为实在是刷新三观啊,我全程张着嘴整理完所有资料,然后坐在床上发了一会儿呆,呃~无语啊~哈哈哈哈哈哈哈
  • rightinhina: 举报  2020-05-22 16:15:14  评论

评论 俏点评2020:我们只是知点皮毛,所以十分期待啊哈哈哈,么么哒
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闗风月 时间:2020-05-22 10:15:17

周末愉快,点赞支持!

作者:jied1023 时间:2020-05-22 10:46:22
作者:遇到潜力股 时间:2020-05-22 10:57:30
  蹲八卦
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:36:45

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:44:30

1998年,玛格丽特公主第一次中风,为避免遗产税,将马斯蒂克岛上的别墅转给儿子大卫,几个月后,大卫出售了这幢别墅,玛格丽特公主急火攻心,烫伤了脚。

在中风和烫伤的双重夹击下,玛格丽特公主于2002年去世,7周后,王太后也驾鹤西游,这对女王是个非常沉重的打击。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:44:52

玛格丽特公主去世后,她的海量珠宝被儿子,当时的林利子爵大卫继承。

这些珠宝大约有200来件,其中甚至包括很多有纪念意义的珠宝,比如她在18岁那年得到的生日礼物,那串著名的五盘塔型珍珠项链,也包括公主私人的巴蒂默钻石王冠。

大卫毫不犹豫地决定将这些从母亲处继承的珠宝拍卖。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:46:16

大卫之所以走这步,一是继承这些珠宝要缴纳遗产税300万英镑,而且光是每年银行保管费用就是天价;二是大卫连王室旁支都不是,家里女眷没有场合使用母亲玛格丽特公主如此贵重的珠宝;三是如果进行拍卖的话,他不仅不用承担上述费用,还可以将这些珠宝盘活成现金,亲妈再亲,在大卫心里,不如印在钞票上的女王姨妈亲啊。

专场拍卖是佳士得举办的,事实上,大卫自己就身兼佳士得数个高管职位。
  • 不是王子的王子: 举报  2020-05-25 15:02:23  评论

亲妈再亲,在大卫心里,不如印在钞票上的女王姨妈亲啊。,哈哈哈
  • 简单zhang: 举报  2020-05-27 12:26:30  评论

他都不算王室旁支么,他妈妈是公主呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:46:35
  2002年,大卫虽然失去了母亲和外祖母(王太后)两个至亲,但也给他带来了巨额的财富,他从母亲手中继承了珠宝和房产;从王太后手中也意外地继承了一笔钱。

1994年,王太后把自己2/3的资产,1900万英镑拿出来,设立基金,受益人是所有曾孙辈和大卫莎拉两个外孙,只要王太后在7年内不走,这笔基金就可以免交遗产税。

好吧,王太后是在2002年走的,正好是第8年。

于是大卫拿到了来自外祖母的免征遗产税的遗产。

2017年,父亲安东尼去世,大卫又继承了父亲的爵位,正式成为第二代斯诺登伯爵。

2020年,随着哈里王子跟梅根突然宣布退出王室,大卫也令人意外地宣布离婚。

关于大卫未完的故事,我们日后会单拿出来写个番外。

这一集,作为玛格丽特公主的大结局,我们还是好好盘点一下这位不世出的“英格兰玫瑰”的珠宝吧。
  • klmyttt: 举报  2020-05-23 00:00:58  评论

再炫烂的珠宝也是生不带来,死不带去啊。况且普通人就算拥有这些珠宝,也没那个场合去戴啊~
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:49:06

2006年,经过几年准备,玛格丽特公主遗产拍卖专场顺利举行。

共有200件藏品进入拍卖会,成交接近1000万英镑,注意是2006年的1000万英镑哈。

玛格丽特公主生前很多著名的珠宝在这个佳士得拍卖会专场出现在世人眼前。

大卫在拍卖会几年后,家产被推算超过了4000万英镑,在英国王室中排名大约在第十。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:50:37
  【18岁生日礼物钻石搭扣五盘珍珠项链】

拍品中最著名最有纪念意义的,应该是玛格丽特公主18岁的生日礼物,钻石搭扣五盘珍珠项链。

这是玛格丽特公主生前最喜欢的一套珠宝,从年轻戴到年老。

这条项链最终被一位神秘的中国女性买家以30万英镑的天价拍得。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:52:30

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yoyo的咖啡不要糖 时间:2020-05-22 15:53:35
  楼主,什么时候更新呀!
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:54:17
  【18岁生日礼物蓝宝石蝴蝶结胸针】

这款胸针也是玛格丽特公主18岁的生日礼物。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:55:40
  【巴蒂默多用钻石王冠】

这是玛格丽特公主最喜欢的一顶王冠,是在她决定与安东尼结婚前,从一个男爵家购入的。

这是一定特别有存在感的钻石冠冕,具备多种用途,特别适合喜欢参加各种派对不停“翻行头”的玛格丽特公主。

当王冠戴,很醒目好看,可以容纳大量假发,还特别显高,这对于个子娇小的玛格丽特公主十分有意义。

她结婚时,就是戴的这顶王冠。

还可以拆成两种组合的流苏形项链以及若干个胸针,胸针组件上的字母是M,玛格丽特的第一个字母。

这顶王冠,玛格丽特公主也是从年轻戴到年老。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:57:38

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:58:28
  【钻石手链】

这条玛格丽特公主最爱的钻石手链,据说也拍到了10万英镑哦。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 15:59:39
  【蛇形黄金手镯】

这款蛇形黄金手镯,现代感十足,即使现在看也不过时。

蛇的眼睛是红宝石,这款手镯在拍卖中一开始的估价是3000英镑,但成交价高达75,000英镑。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:00:50
  【爆款大颗粒钻石项链】

之所以说这是爆款,主要是因为当年各家王室都会有这样款式的项链,看起来非常奢华,呈塔形,中间钻石大,两边钻石小。

玛格丽特公主可以说把这条项链从小戴到老。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:03:45

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:03:52

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:04:47
  【圈圈钻石短项链】

这条设计非常现代的几何形钻石项链,是玛格丽特公主中晚年非常喜欢佩戴的一件首饰。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:07:00
  【顶级绿松石王冠套装】

据说玛格丽特公主非常喜欢绿松石,因为非常配她的眼睛,这套她也经常佩戴。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:07:37
  【珍珠钻石王冠】

这个王冠是玛格丽特公主年轻时佩戴最频繁的一顶,最早属于伊丽莎白一世。

1923年由Garrard制作。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:08:28
  【卡地亚钻石手表】

这只卡地亚手表也是玛格丽特公主的生日礼物,她很喜欢,经常佩戴,拍卖价高达15万英镑。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:10:08
  除了以上的非常有纪念意义的珠宝,以下这些也在拍卖会上找到了新主人。

【缅甸鸽血红宝石耳坠】

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:10:30
  【钻石手镯】

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:11:25
  【缅甸鸽血红宝石胸针手链套装】

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:13:12
  【欧珀戒指】

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:13:37
  【珐琅彩金钟】

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:13:59
  【钻石胸针(一对)】

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:14:49
  【钻石耳坠】

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:15:16
  【红宝石配祖母绿撞色耳坠】

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:16:00
  【钻石玫瑰花胸针】

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:16:59
  以上这些珠宝,所有权都归玛格丽特公主所有,公主还佩戴过所有权不在自己手中的王冠,这里也简单盘点一下。

下面这顶卡地亚钻石冠冕,曾经是玛格丽特公主父亲乔治六世送给妻子的礼物,后来成为伊丽莎白女王的18岁王冠。

玛格丽特公主也经常借戴这顶王冠,她年轻时戴得比较频繁。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:19:30

盘点完玛格丽特公主的珠宝,一方面惊叹于她的珠宝数量和质量的惊人,一边遗憾它们不能留在玛格丽特公主后人的手中。

玛格丽特公主的一生是传奇的,在她之后,英国王室再也没有出过像她那么美丽的公主了。

她漂亮、任性、勇于追求真爱。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:19:52
  据说,她的名言是:“这世界上当然有好公主,但同样要有坏公主。”

她的青春时代,是那个年代时尚ICON,也是那个年代勇于追寻真爱的典范。

她有强烈的王室荣誉感,又希望在一定的界限内找寻自己的真爱。

当两者发生冲突,她黯然选择了天生赋予她的王室职责。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:21:36

她结过婚,经历过姐弟恋。

可是,她内心中永恒的真爱,一直是那个美丽的豆蔻年华中爱上的飞行英雄彼得·汤森。

造化弄人,玛格丽特公主和彼得·汤森早已各自成家生子,但他们二人从来忠于彼此的那段感情。

他不仅爱她,而且懂她。

据说彼得·汤森严词拒绝了某家媒体以高价“买卖”他与公主的过往情史的要求,彼得自己就是作家,但他从未写过关于玛格丽特公主哪怕一句不是,反而永远极力维护她的名声。

1995年,彼得·汤森已经80岁了,而玛格丽特公主也已经64岁了,经历了40年沧桑风雨的他们,终于重逢了。

美人迟暮,英雄白头。

玛格丽特公主说:“你除了头发好像白了点,真是一点都没有变啊。”

那是玛格丽特公主与彼得·汤森的最后一次见面。

同年,也许是心愿已了,彼得·汤森安详离开了人世。

听到噩耗的玛格丽特公主,只是淡淡地说了一句:不胜悲痛。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:22:36
  过了3年,玛格丽特公主第一次中风,2002年,公主也香消玉殒。

彼此错过了一生真爱的他们,如果在天堂重逢,希望能再续前缘。

查尔斯王子曾经深情地回忆自己的姨妈:“她在我们心里,一直是那么美,那么和善,她特别爱弹钢琴,会和着琴声轻轻地唱歌,落日的余晖照在她的身上,我永远忘不了那一幕。”

事实上,玛格丽特公主在暮年时,一样爱弹钢琴。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:23:01

纪录片中说,她还经常凝视着窗外的落日,无限回忆自己的父亲,还有一去不返的少女时代。

但是,一切都不会再回来了……
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:23:26

这个任性的“坏公主”,她生在一个时代的转折点。

她试图跨过两个时代,却在跨越的途中吃尽了苦头。

然而,她来过,就是这个世界不可多得的经典和一抹亮色。

在她之后,世间再无“英格兰玫瑰”……

• 林俊之死: 举报  2020-06-10 03:20:52  评论

她自己舍不得 放弃荣华富贵啊。
  • 卤煮面条: 举报  2020-06-17 21:00:41  评论

评论 林俊之死 :也可以理解吧,毕竟人不能为了爱情就要抛家忘祖,那需要很大很大勇气。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-22 16:23:55

作者:孤独的看世界 时间:2020-05-22 18:13:11
  看完了,突然很难过,公主和普通人,又有什么不同
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhengzhen82 时间:2020-05-22 18:43:49
  唉,确实是美人迟暮,英雄白首啊,可惜了,其实说真的公主两段公开恋情,对象都还不错的,第一段就不用说了,分手后也从未拿来牟利,对家庭也好对公主也好都是忠诚的,第二段迈入婚姻的,除了花心也没有别的毛病,严格说顶多算性格不合过不到一起去,离婚以后也能好好做朋友
我要评论
作者:金德伦和冯城武 时间:2020-05-22 23:02:10
  又看完了,我得攒起来看,
作者:小隐2020 时间:2020-05-23 02:54:26
  马克。
作者:wzwbwla 时间:2020-05-23 17:13:10
  真是好贴
作者:9ck4h02u 时间:2020-05-23 20:57:34
  所言极是
作者:ty_韵儿703 时间:2020-05-24 02:12:10
  看到现在凌晨2点了,为英雄美人的爱情可惜了,伤感流泪了,人生匆匆几十年就这样消失在历史中了。爱过、痛过,终必成为宇宙尘埃……。
  如当初舍去地位、金钱、名誉,反而可能能收获人生最宝贵的爱情。钱、地位、誉或者会随时间、亲情而重新获得。孰轻孰重,只有智者才能握得准……!
作者:落雨冰 时间:2020-05-24 20:34:53
  看完居然泪目!人的一生,再怎么璀璨,再荡气回肠的爱恋,终归随风而逝,不过好过大部分人平淡无奇的一生。我觉得她应该是无憾的,属于她的时代,她终究是最耀眼的一颗明珠
作者:sunnylifeily 时间:2020-05-25 10:43:57
  感觉楼主写得很好。期待后续!
作者:好猫不一样 时间:2020-05-25 11:23:46
  楼主辛苦了 写的很好
作者:xinzuan 时间:2020-05-25 11:33:31
  唉,那个时代的公主也没法追求自己的真爱啊
作者:不是王子的王子 时间:2020-05-25 15:11:21
  马克
作者:我是小魔怪2019 时间:2020-05-25 15:12:59
  m
作者:倾听花开落 时间:2020-05-25 17:51:09
  楼主辛苦
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-25 20:43:06
  周末把资料和图片收集的事情做好了,今天更了第一集,比较长,已经在公号上发了大家着急就先去看明天同步天涯么么哒~

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-25 21:17:14
  大概率明天下午这里同步
作者:闗风月 时间:2020-05-26 08:46:45

鼎力支持原创,分享精彩文章!

作者:孤独的看世界 时间:2020-05-26 09:30:16
  西班牙公主?
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 09:57:35
  西班牙王室开始连载啦同学们~~~
作者:小熊Knut 时间:2020-05-26 10:15:25
  板鸭国也是很精彩的,期待
作者:minibirdgo 时间:2020-05-26 11:12:54
作者:冰冰的MM2004 时间:2020-05-26 11:54:22
  赞
作者:jeannyg 时间:2020-05-26 12:20:23
  感谢楼主的分享 追完了英公主的传奇人生 等着看西班牙王室 香港的龚如心之前看过些资料 经历的种种 非常的让人无语 楼主加油 蹲点来看你更哦
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 13:55:12

楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 13:56:01

这次开新系列之前,我是颇做了一些“民意调查”的。

我请大家在《西班牙王室梦华录》和《亚洲前首富小甜甜龚如心世纪争产案》中选择一个先写的。

70%的朋友选了前者。

好吧,从善如流,无论何时何地都是一个聪明的选择。

今天我们先聊聊西班牙王室这场大戏抓人眼球的独特看点。

说到西班牙王室,用我一直爱说的一句话形容就是:颜高料猛。

要知道,古老的波旁王室是多么地根儿正苗儿红,清贵自傲啊,堪称世界王室圈儿的“实力派”。

实力超群也就算了,还颜值爆表。

颜值爆表也就算了,剧情还集齐了爆款局的所有必要因素,多少骨灰级王室粉丝热情追剧,一追就是几十年。

其实并不是粉丝们有多忠诚,实在是剧情太精彩。
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 13:56:48

▲外网流传的漫画,点了几个西班牙王室的矛盾梗。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 13:56:56
  “小透明”王子反转成国王大咖、流亡希腊公主变身西班牙王后母仪天下、二婚卖香烟“灰姑娘”偶遇王储嫁入“豪门”、“霸道总裁”穷追不舍忠贞不渝爱上我、原配隐忍不敌情妇私生子无数、反腐倡廉打老虎公主驸马吃牢饭、老国王奢侈贪腐德国情妇帮洗钱、主枝求自保与旁枝划清界限、蓝血波旁公主PK平民弟妹王后、二公主请国王弟弟赴“鸿门宴”事前邀媒体爆料、婆媳撕逼被爆事后全家尴尬摆拍、新国王大义灭亲放弃老父财产继承权……

西班牙王室家的八卦啊,那才是当之无愧的爆款大戏。

相比之下,什么爱优腾的主推剧都弱爆了,追完“西班牙王室”这个剧,普通的剧您基本可以考虑弃了。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 13:58:37

先说颜高。

盘点现今世界近30家的王室,如果西班牙王室认第二,那么真的没有人敢认第一。

目前的西班牙王室,从老国王胡安·卡洛斯开始,已经绵延了三代,代代颜值可圈可点,令人惊艳。

▲老国王胡安卡洛斯和希腊公主索菲亚就男俊女美身高腿长,老胡身高1.88米,索菲亚1.75米。

▲王储费利佩少年时俊秀美貌,身高1.98米。

▲二公主夫妇同样男俊女美,驸马身高超过1.9米。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 14:00:25

▲当年的王储妃,现在西班牙王后小莱明艳照人。

▲国王王后和两位小公主真是一家子璧人,那颜值,那身材,那气质,秒杀各路明星网红。

▲女王储莱昂诺尔,金发碧眼的小美女,今年15岁,未来的西班牙女王。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 14:00:47

有人说,人家基因好,颜值高不稀奇,一代是美人,那肯定代代是美人咯。

这还真不一定,比如刚八完的的玛格丽特公主,就是英王室少见的美女加时尚ICON,她之前,英国的公主都不功不过,姿色平平;她之后,这也两三代光景了,英国本家公主那依然是乏善可陈啊。

所以美貌的传承,事实上比财富的传承还更加不可控。

基因一个错乱,就满盘皆输了。
  • 路易明: 举报  2020-09-06 16:53:25  评论

唱反调。英国王室美人们比西班牙王室至少差两三个台阶。当时玛格丽特比戴安娜漂亮
我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 14:01:27

再说料猛。

所谓料猛,让我感受最深的是,很多小概率的、极具戏剧化的事情,以前可能只会出现在小说或电影里。

但在西班牙王室,它就是妥妥变成了事实。

如果说一件小概率事件的发生还可以用“偶然”来形容,N件小概率事件都凑在一个家庭里,而且还是一个世界闻名的古老王室家庭里,就会令人叹为观止了。

西班牙波旁家就是这样一种神奇的存在。

这集我们就先简单盘点下西班牙王室猛料的独特看点。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 14:03:01
  【失而复得的西班牙王位&两家流亡王室的结合】

众所周知,目前世界王室中,虽然历经一战二战的艰难,但基本上还是保持着一脉传承,王位继承中间没有间断过。

只有西班牙王室,经历了大约40年的共和时期,古老的波旁王室,在那个阶段只能流亡海外。

当时统治西班牙的大独裁者佛朗哥,只有一个女儿,他开始酝酿恢复君主制。

10岁的胡安·卡洛斯作为候选人之一,结束了流亡生涯,人生第一次回到故土西班牙。

我要评论
楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 14:03:44
  一般王室粉儿都习惯于称呼老国王为“老胡”,一是因为本身中文译名就带有胡字,二是取“我胡汉三又回来了”的戏谑之意。

虽然稍有调侃,但“老胡”也确实是因为复辟而意外重获西班牙王位。

当老胡娶希腊王室长公主索菲亚的时候,希腊王室还在位,连大独裁者佛朗哥都对索菲亚的身份表示满意。

光婚礼就举办了两次,豪华版公主伴娘团几乎闪瞎吃瓜群众的眼。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 14:03:57
  但婚后没几年,希腊王室也凉凉了,索菲亚的娘家也和老胡家一样,开始了流亡生涯。

索菲亚婚后就跟着老公住在马德里,在大独裁者的眼皮子底下提心吊胆地活着。

当时,即使老胡已经结婚了,但是否能真的继承西班牙王位,其实还是个未知数。

直到1969年,佛朗哥终于确立了老胡的西班牙王位继承人身份,才算暂时心定。

到了1975年,胡汉三终于登上了西班牙王位,索菲亚也成为了西班牙王后。

楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 14:04:12
  至此,两个曾经属于流亡王室的王子公主,终于历经坎坷,重新回到了“在位王室”的BOSS夫妇身份。

这是一个非常极端的小概率事件。

历数现今各家王室,这种经历是绝无仅有的。

那些被“共和”或“流亡”的王室,如今只留下空顶着头衔和尊号的王子公主们行走江湖,自娱自乐而已。

那些目前“在位”的王室,除了西班牙波旁家,全部是从来没有失去过王位的,哪怕之前再艰难,人家都不存在“复辟”这码事。

所以,现在西班牙王室的各种反转抓马故事,其实从第一代“复辟”而来的国王、王后就已经揭开了的“小概率事件”的序幕。

老胡是如何忍辱负重,卧薪尝胆,终于复辟并平定军队叛乱,坐稳宝座的?

我们在续集中会有精彩讲述。
楼主俏点评2020 时间:2020-05-26 14:05:07
  【头顶小三传闻的卖烟“灰姑娘”,母仪天下登上西班牙王后宝座】

灰姑娘辛德瑞拉的故事,一直大家喜闻乐见的童话。

西班牙王室就出了这样一位有着传奇经历的 “灰姑娘”平民王妃,莱蒂齐亚。

小莱不仅以草根平民身份嫁入王室,在人生盛年,又幸运地成为了西班牙王后。

事实上,二战后,各家欧洲王室都有形形色色的平民王妃,但目前处于中年并成为王后而且夫妻感情和谐的,也只有荷兰王后和西班牙王后了,但荷兰王后可是阿根廷高官大富之女啊,小莱才是真的草根王妃。

其他的,摩纳哥是大公妃低了一级,比利时王后是贵族出身,其他的平民王妃还依然是王妃,比如跟小莱年纪相仿的丹麦王妃、挪威王妃,什么时候能上位当上王后,还真不好说。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 722 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规