对肖战的独家分析

楼主:穆景青 时间:2020-05-09 20:02:45 点击:61198 回复:1933
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  导读:1、5年整合规划?

2、肖战可能是“试金石”。

3、227事件中肖战的得失?

4、肖战有错吗?

5、谁是真正的主宰?

(本文内容比较枯燥,码了2个多小时,仅是个人观点,不喜勿喷,拒绝网暴,谢谢)

一 

2015年3月腾讯文学与原盛大文学整合成立阅文集团,旗下有起点中文网、小说阅读网等。         

2018年10月31日,阅文集团发布公告,完成收购新丽传媒。

2020年4月27日,网传腾讯互娱接管阅文集团,欲更改网文合同,引起800万网络写手抵制。

如果网传成真,阅文集团(文学创作)+新丽传媒(影视制片)+腾讯视频(播放平台),网文圈、娱乐圈合体,企鹅将为广大群众的精神娱乐一条龙服务。

二

2015年10月,写手墨香铜臭在晋江文学城连载耽美小说《魔道祖师》,随后以迅雷不及掩耳之势风靡网络。

2016年杨夏买下《魔道祖师》影视版权,着手准备。

2016年肖战以X玖少年团出道,虽然是哇唧唧哇旗下艺人,但影视合约外签新丽传媒。

2018年4月,根据《魔道祖师》改编的《陈情令》在东阳横店开机,主演肖战、王一博。

2019年6月《陈情令》在腾讯视频播出,剧火人红。肖战、王一博开始接代言、参加综艺,热度飙升。

2020年2月27日,肖战身陷粉丝风波,被爆各种黑料。

不清楚肖战影视合约为什么外签了新丽传媒,但很清楚的是新丽传媒与企鹅关系密切,先前有网友传肖战是“鹅厂太子”,我个人觉得他更像一颗“试金石”。肖战成功的背后昭示着企鹅5年的复兴。在此之前我买的都是爱奇艺会员,就因为《陈情令》,我开始跳到腾讯视频。

三

227事件是否是娱乐圈营销手段?我不知道。但是227事件确实实现了营销效果,AO3之事病毒式席卷全网,弄得人尽皆知。这场风波里,肖战得到了超高的知名度,同时黑料不断,陷入危机。

227事件后,肖战沉寂消声,直到2020年4月4日借机微博发言,获得900多万点赞,人气未减。尔后红梅赞、光点、何炅事件、五四青年节,最后5月6日正面回应粉丝风波。可以猜测,有资本一直试图挽回肖战的形象,这样才能发挥他的商业价值。

接下来只有2个结果,其一,渡过粉丝风波,形象恢复,热度依旧,获得各大品牌商青睐;其二,热度下降,人设崩塌,失去代言、综艺、影视剧参演,最终消失在大众视线。

四

肖战有错吗?如果有错,错在哪里?为什么需要道歉?

看过肖战和父母在一起的视频,内心有些感慨。91年的肖战,父母已不再年轻,相比看到肖战成名,他们可能更希望自己的孩子有份安稳的工作,结婚生子。但是,肖战应该是个有梦想有野心的人,若能甘于平凡,也不会毕业后毅然踏入娱乐圈。网上关于肖战的黑料我全看了,看后觉得很可笑。

① 肖战歧视女性?

“歧视”这个词我觉得很有意思,动不动就被放在道德至高点,用以指责他人。说几句难听的、侮辱的话等于歧视?微笑礼貌就代表尊重?我歧视你又如何?我有歧视一切的自由,一切也有歧视我的自由。说这样的话我也担心被喷,可能是我三观不正,但真心觉得“歧视”是自由、对等的。

② 肖战整容?人品不行?

作为素人的你我难道不清楚情况吗?谁没有土肥圆的时期?谁没有厌恶的人和事?谁没有心机城府?谁没有阴暗面?这个时代,弱肉强食、优胜劣汰,已经不是靠圣母玛利亚的良善就能生存的。明星就是包装出来的精致,就是金钱雕刻的崇拜。一面痴迷美貌和人设,一面谴责整容和人品,是不是有点秀逗?

③ 肖战性取向?

博君一肖是营销手段,明眼人都能看得出来。其实我倒挺希望是真的,所以能理解嗑CP的粉丝。感情一定要在男人和女人之间发生吗?我不觉得。感情需要的不仅仅是性别,亦不只是简单的性别组合。感情更多的是灵魂交流,是精神信仰的碰撞。你能百分百确定自己今生爱的人一定是异性吗?“粉丝”是个笼统的概念,肖战有两千多万粉丝,我们能知道数据,可是能知道具体是谁吗?如果你有两千万粉丝,内部产生纠纷,三言两语就能平息吗?肖战应该说什么?说你们不要争吵了,不要再拿我来写小说了,我是(或不是)同性恋?

五

中国的名利场,有另外一个名字,叫“娱乐圈”。进入娱乐圈,成名,身价翻倍,代言品牌,是艺人之路;而这条路,是13亿国民铺出来的。每时每刻都有新的商品被创造被生产,通过明星推广效应吸引粉丝国民买单,品牌商赚得盆满,他们是站在金字塔的主宰?我们被动接受吗?我天真的以为,普通大众才应该是主宰市场的人,不盲目追星,不疯狂氪金,亦不一味厌恶,而是能理智清醒看待事情。

不明白抵制肖战代言的人报以何种心态,你买东西不看东西质量,只看代言人吗?不喜欢品牌商见风使舵,谁红贴谁,谁黑抛谁。也许有人和我一样,希望自己看的电视剧是精彩的,希望自己购买的商品是优良的,希望娱乐圈是培养演技的。

高中时期,我的班主任曾经说过这样一句话,他说:“这是个说不清的社会”。说不清,所以到底说还是不说?我选择前者,生而为人,心有言语,尽可抒发。人的价值建立在社会组织的基础之上,肖战和我们每个人一样,他需要进入公司,需要拍摄影视剧,需要有商业价值,才能分到属于自己的那份果实。

于品牌商,于资本,若肖战失去商业价值,只需重觅他人;而于肖战,可能是演艺梦想的终结。所以,我真心希望能守护肖战的梦想,多挣点钱,多拍几部作品,多一些笑容,也希望若他真的存在缺点、不好的习性,能够纠正,成为一个优秀的素人、儿子、演员,未来某一天拥有自己的家庭。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有钱难买我乐意 时间:2020-05-09 20:42:20
  现在只有在TY才能看到带脑子的文章,外面不是骂人的 就是带节奏的,还没怎么样呢就被骂的开不了口
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-09 21:11:58
  我现在都搞不清是肖战害了脑残粉,还是脑残粉害了肖战?

• ty_142380956: 举报  2020-05-10 15:57:36  评论

看到现在,能明确的是职黑害了肖战。
  • 水煮云中8只: 举报  2020-05-10 17:10:55  评论

评论 ty_142380956:恰恰相反是职黑帮了肖战,小人造谣抹黑只能得意一时,黑无可黑就实锤了XZ的清者自清。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:实话实说13421 时间:2020-05-09 21:50:19
  楼主继续,支持肖战!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:终将视你为平常 时间:2020-05-10 00:01:13
  看了这篇文章,先不说认同不认同,第一反应就是,还好,我涯虽老,但还干净
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:與或非 时间:2020-05-10 02:12:57
  嗯,我就看看,我不说话
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:善知错 时间:2020-05-10 06:38:25
  他还可以圆梦,没了这个资本还有其他资本,哪怕没资本助力他圆梦,难道大衣哥出名也是资本捧出来的?
  • 穆景青: 举报  2020-05-10 08:38:58  评论

圆梦真的不容易的。
  • 荣无风: 举报  2020-05-11 14:05:54  评论

评论 穆景青:他的梦想到底是什么,唱歌还是演戏?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生一梦2010 时间:2020-05-10 07:06:18
  肖战糊是个必然,现在资本对他的路子就是,时刻在糊的边缘,为了不让他糊,虾们就要掏钱,如此恶性循环,一步出错,直接就糊
  • 穆景青: 举报  2020-05-10 08:38:16  评论

这么多年已经见过太多明星翻红后糊掉,虽然知道这是娱乐圈常态,但是想到还会觉得有些难过。
  • 猪猪几: 举报  2020-05-10 08:58:16  评论

评论 穆景青 :ylq那种地方虽然暴露在大众面前,但却没有发挥应有的正面积极作用,里面的不知是人是鬼的东西为了利益早没了良知和底线,支持上面进行整改,不然长期受这种环境手段荼毒的青少年还不知成长成什么样
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪猪几 时间:2020-05-10 08:27:12
  我想对“歧视”这个相对敏感的词语说出自己的看法,我觉得对待这种现象,人最重要的是搞懂为什么会发生在自己身上,很多人歧视一类人或一种人是建立在这一种人里面的前人之前做了不好的事情,具体例子我就不说了,国j种族例子很多,如果想要让自己不受歧视就要从自身做起,旁人就算不会一下子对一类人消除歧视,但起码对你个人不会有什么看法,最后一点,歧视属个人行为,没必要上纲上线
作者:u_113368303 时间:2020-05-10 14:05:36
  楼主分析的很客观,肖战昨晚在北京卫视唱歌了,很开心,以后会越来越好的。
  • 被封小号: 举报  2020-05-10 14:30:01  评论

今非昔比,换了从前,他会看得上北京卫视吗?央视及各地卫视五四晚会“遍插茱萸少一人”的滋味,让他赶紧道歉了,然后才有唱首个的机会。就这样,工作室还只敢提前四分钟宣传,怕什么?看网上数据,就他的节目收视率断崖式下跌,工作室的担心果然不是没有理由的。
  • u_113368303: 举报  2020-05-10 14:52:38  评论

你哪凉快哪呆着去,别出来给四字弟弟招黑了。
剩余 173 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封小号 时间:2020-05-10 14:24:03
  楼主没有说到关键点。什么性取向,歧视性话语都不是问题,关键的是两点,一业务能力差,唱跳演戏没有一样行。二,没有尽到引导粉丝的责任。能量越大,责任越大,他显然到现在都没有意识到这点。他的商业价值不是来自他的业务能力,而是来自粉丝的追捧,既然享受了粉丝红利,又怎能说粉丝所做的事情都与他无关?毕竟流量那么多,为何独独他家出这样的事?人家是怎么管理粉丝的,他呢?
  • 夏合欢: 举报  2020-05-10 15:10:09  评论

评论 被封小号:第一我真的很想反驳哦,你们老说他业务能力差,搞得其他明星多专业一样。大多数人看明星就是看喜好吧,谁懂那么多专业知识啊,看戏就是能入戏能共鸣就行,听歌那就更是我感觉好听不好听的问题了,跳舞管它专业不专业我都不看。这个本来就是看能不能打动观众看观众的喜好吧!
  • 夏合欢: 举报  2020-05-10 15:18:31  评论

评论 被封小号:二他说过很多次让粉丝过好自己生活的话,这怎么不叫引导呢!而且我很赞成他说的最好的引导就是以身作则,他身为歌手演员就是要去努力把戏演好,把歌唱好,他确实也在努力做啊,毕竟我们的歌上不懂专业的也能感觉到他的进步啊!
剩余 282 条评论  点击查看  我要评论
作者:小泡泡2019 时间:2020-05-10 16:25:50
  227事件之前天涯就有贴讨论过肖战的未来,都担心他的合约和粉丝问题,合约我们外人也不懂,暂且不提,粉丝是真的拖后腿。227之前虾战斗力爆表,今天撕这个明天撕那个,常见语言就是我们家顶流怎样,糊咖别来碰瓷提咖,都不知道为肖战竖了多少敌。227之后的确有一部分虾低调了,可还不是有四处招风的。
  现在看肖战是复出了,热度一骑绝尘,可是如果粉丝不长记性只怕前路难走。
  肖战可怜不可怜?当然可怜,自己小心谨慎生怕说错话做错事,一直都是三观正的大好青年形象,却被粉丝拖累,真是冤。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事逛着 时间:2020-05-10 16:30:36
  楼主请继续写你的分析,等着看。
作者:实话实说13421 时间:2020-05-10 17:17:49
  楼主,你这楼估计很难开起来了,那个被封小号是黑子,我一路看他到处黑肖战。

你估计开不了啦!

加油??

支持肖战!

不是小飞侠,不是低龄粉! 有工作,有家庭,有房有车有孩子,经济精神皆独立,因为隔离的吃瓜大妈!

• 没事逛着: 举报  2020-05-10 17:36:57  评论

楼主说楼主的,我只是来看楼主分析的,那个人理他干嘛呀?不要跟着他的思维走。
  • 穆景青: 举报  2020-05-12 18:02:49  评论

你说对了,层内消息好像不通知我。我今天点开层才知道。现在已经有点后悔发帖,被用心不良之人利用。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:baituca 时间:2020-05-10 17:47:38
  @被封小号 2020-05-10 14:24:03
  楼主没有说到关键点。什么性取向,歧视性话语都不是问题,关键的是两点,一业务能力差,唱跳演戏没有一样行。二,没有尽到引导粉丝的责任。能量越大,责任越大,他显然到现在都没有意识到这点。他的商业价值不是来自他的业务能力,而是来自粉丝的追捧,既然享受了粉丝红利,又怎能说粉丝所做的事情都与他无关?毕竟流量那么多,为何独独他家出这样的事?人家是怎么管理粉丝的,他呢?
  -----------------------------

不同意,肖战在《陈情令》中演出了魏无羡从天真活泼到沧桑沉稳的变化层次,武打动作潇洒优美,赏心悦目;在《最美表演》里的快递小哥几乎是素颜出镜,对着手机长达4分多钟的独白质朴无华,却道出了对姥姥的一片深情;吃盒饭的时的小动作,就像日常见到的路边快递小哥,演逃避爸爸追打的样子像极了那些调皮捣蛋的邻家男孩,不同角色完全看不出互穿的影子,得到许多同行和导演的好评。他的演技不是最好的,也是同龄人中非常突出的一位,而且他本人谦虚努力,相信早晚会进入一流行列。至于唱歌跳舞,比他好和差的多的是,各花入各眼,能打动我就好。
  最后唠叨一句和粉丝的关系,认同他说的不是上下级,是一种平等关系,何来管理?粉丝千千万,也没个什么门槛或认证,各人爱干什么他怎么知道?凭什么要他负责?他一直在努力身体力行做好自己本职,做好公益,在微博上规劝分析过好自己的生活,不要过激行为,这些都是有据可查的,为什么某些人就看不见,张口闭口给他扣各种帽子呢?他本人没什么错,就拿他的‘粉丝’说事,处处打压他,毁掉他的商业和影视资源,这是什么行为?背后的真实动机敢亮出来吗?
  • 被封小号: 举报  2020-05-10 18:17:32  评论

他是怎么身体力行的?这头说理性追星,那头割粉丝韭菜?呵呵。至于公益,什么蹭别人公益的烂事我就不想说了,我只想说,公益是为了洗白吗?粉丝这头跟他做公益,那头去举报网暴别人,做公益算他头上,举报网暴他就管不了了?
  • linlinzmc2020: 举报  2020-05-10 18:30:27  评论

评论 被封小号:北京卫视那个奖不是给那个谁的粉撕了嘛。呵呵,好不好的,播放量说明了一切,你再跳也没用
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:vinita49 时间:2020-05-10 18:22:57
  楼里一个小丑上蹿下跳,说了一大通叽里呱啦,好像娱乐圈就肖战颜值演技唱跳垫底了。说真的他能收获这样一大批死忠粉,有眼睛的都看得出他水平如何,你的眼睛不要可以捐给别人,用不着按头强奸别人审美
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:实话实说13421 时间:2020-05-10 18:31:22
  同意,演技有目共睹,每个阶段的魏无羡都演绎得很好,我是跟着开心,难过,委屈,解气!

作者:实话实说13421 时间:2020-05-10 18:59:38
  其实,肖战最吸引我的不是外表和演技,我吃瓜吃到最终愿意从路人下场支持是因为他的思想。

对!思想,真的就是被有趣的灵魂吸引过来了,
  吃瓜的时候,偶然看到了他微博分享的一句话:

“哪怕房梁和屋檐把生活压得再低,但我还是觉得有另外一片天空的希望。”

这段时间看着他的沉稳淡定,大气淡然,我自愧不如,他是个充满正能量的人,我不是帮他,是我想从他那里得到我想要的正能量!

能带给大家正能量正三观的人,才真正称得上偶像二字。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事逛着 时间:2020-05-10 19:00:06
  演技可以的,要不然陈情令为什么暴红,我这个原著粉带着想骂骂咧咧心情去看的不也真香,之后他长了那么多粉,从哪长的呀?单单就长相圈粉?娱乐圈长得好看的人多了去了,立足根本还是得靠作品。
  • 辣啊好辣: 举报  2020-05-11 13:32:29  评论

我也是,陈情令撇了几眼我骂骂咧咧,觉得他不是我心目中的夷陵老祖。直到我看了几集,我的天,神仙少年!角色黑化不用考妆容变化!我太可了!!
  • 圣兰2012: 举报  2020-05-12 14:39:18  评论

一个没有演技,没有能力的演员?xz主演的陈情令在那个夏天炸裂全国,火到泰国、韩国、如今是日本乃至世界。没有演技和能力?可能吗?瞎子才会这么说。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看云起2099 时间:2020-05-10 19:32:15
  有三点不认同,第一,演戏唱跳业务能力不行。演戏方面,客观上,他是凭《陈情令》红的吧,而《陈情令》不管是国内还是国外的播出情况来说,可以看出这部制作优良的剧还是实火的吧,肖战也因此获得了大量粉丝的喜爱。唱跳方面,东方卫视《我们的歌》和跨年晚会则可说明是认可他的。还有北京春晚代言人和参加央视春晚。主观上,你可以认为他不行,表达你自己的观点没毛病,尊重每一个人的观点,求同存异,和而不同。但是,也请你也要尊重别人的观点和喜好,无论你喜不喜欢。你不得不承认的是,两大卫视和央视的权威性是你无法比拟的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142410645 时间:2020-05-10 19:35:48
  “被封小号”,最近在特别多的帖子里(可以说是所有关于肖战的帖子里),看见这个账号了。正常的讨厌是不会到处找帖子喷的,正常的不喜欢是不去理会,而不是赶着去“找骂” 4"
作者:天天向上杂货铺 时间:2020-05-10 19:47:09
  希望这栋楼不要变成粉丝楼。(如果我冒犯到你请无视)
  • 穆景青: 举报  2020-05-10 21:29:46  评论

不会。
  • 扇子阿: 举报  2020-05-13 05:10:12  评论

不知道该怎么说 现在我也算是肖战粉丝吧 买了几百张歌 也买了些助农的产品 今天还加到那个和肖战一起给白衣天使加油的募捐了 所以可能说话会不是太客观 起因和大多数人一样 疫病集体在家 闲着没事 看到铺天盖地的宣传 说肖战粉丝举报网站 一本可以媲美四大名著 超越
作者:ty_142434916 时间:2020-05-10 19:55:05
  肖战的演技有目共睹,否则陈情令不会这么火,粉丝不会这么多,黑子毫无证据的尬黑是无可争辩的事实。277事件的本质就是ao3想借机推墙成功,对此我觉得这不能从多元化文化接受来看待,尤其是现在的国际大环境下,所以这是是在试探红线的问题,这点要有所警觉!肖战风头正劲而且他代表偶像本土化的复苏,这也是为什么他被选中的原因之一,其实就是这场博弈的牺牲品,无辜也无奈。很多学生黑其实就是被背后势力推手特意洗脑煽动挡枪的,可以借鉴香港暴徒的煽动方式,这次疫情让大量学生成为最合适最容易被洗脑被煽动的利用对象。子弹飞的够久了,该清楚的也清楚了,所以现在的情况就是很明确表态了!后边肯定还有不断的治理重锤政策的推出,敢打后花园青少年的主意这是很严重的问题。必须要堵住这个口子。境外思想意识文化的渗透腐蚀危害性通过这次事件显露出来有多严重!肖战以后会作为当代新青年正能量的精神宣传榜样大力支持推广的,社会思想风气应该是今后整改的重点工作之一!
  • 一鸣惊人999: 举报  2020-05-10 20:30:24  评论

说的透彻,好不容易出了个正能量偶像,不染发不画眼线不扎耳洞,干干净净,也接受了正规教育的青年,有思想有深度,为了自己的梦想努力奋斗的娱乐圈打工仔,这也是他深受长辈们喜爱的原因。
  • 我看见了你Y: 举报  2020-05-11 04:30:01  评论

是的,警惕意识形态渗透
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-10 21:10:09
作者:luowenshi 时间:2020-05-10 21:27:30
  这是个突发事件,肖战火并不是策划好的,就是陈情令演的好,长得帅,227事件也是个意外,那个脑残粉丝举报的锅,不过也侧面反应了件事,正主都没发话,粉丝有什么资格举报别人,同人文是个很大的圈子,并不小众,魔道祖师本就是同人文大IP,唯粉专注自家就行了,别到处乱跳,肖战被粉丝坑了,但他倒霉就倒霉在疫情期间发生了这件事,他不能出来表态,这件事也不太好表态,反正他代言也掉了,估计以后也没人敢找他代言,电视剧电影也黄了,唯一的路就是歌手了。
  • 辣啊好辣: 举报  2020-05-11 13:40:28  评论

AO3是国外网站,境内无法举报,也不遵循中国法律的……而且从始至终没有人去管是谁举报的,Ao3我现在还能正常用……里面文章也正常更新呢……自始至终只是个幌子
  • 7232lily: 举报  2020-05-11 22:27:31  评论

你真以为是脑残粉一时冲动举报啊?227超话2月20日前就建立了。豆瓣有帖子揭2月十几号有人有偿高价征集同人有色文,2月26日几个大V突然同时大规模转发,那么巧的事,你仔细想!还有真人名字、真人插画、未成年色情在微博大规模扩散,真被青少年的家长翻出来,比昨晚的老师带学生追星是不是更震撼?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主穆景青 时间:2020-05-10 22:49:39
  看完大家的回复,LZ补充以下内容:

第一:我们有不同的看法,可以互相交流,但不要上升到人格,不要带有极端情绪。不论是在现实还是在虚拟的网络里,理智客观对待事物,于人于己都是不错的;同时也应当明白,个人一定是局限在主观喜好中,喜欢、讨厌或无感肖战,很大程度上是自己的情感映射。

第二:若要评判肖战业务能力水平,我认为应当先有公知公认的参考标准。娱乐圈唱跳演戏的参考标准是什么?

第三:肖战有引导粉丝的责任吗?粉丝是在家庭教育、学校教育(社会教育)和个人认知发展共同作用下“形成”的自然人,TA无脑氪金或写有色小说,所以是肖战的错吗?我可以负责任的说,思想不成熟的人,不管粉谁,都要挖坑。

第四:我一直觉得肖战的身材过于单薄,并且性情锋芒太露,这是他吸引人的魅力,可是一旦把控得不好,真的很容易产生副作用。但是身材是父母给的,不能用作抨击他的子弹。

第五:肖战的黑料我都看过了,也担心自己喜欢的演员私下是个品行卑劣的人,但还是心存憧憬,希望他洗尽铅华,归来仍是追梦人。

• 小小的大南瓜: 举报  2020-05-26 00:33:07  评论

蛤蛤蛤其实人家也不单薄,他为了演戏好像举铁来着,身上还是有点子肌肉的
  • 小希的城堡: 举报  2020-06-04 11:03:25  评论

哦我的皇帝陛下有一集洗澡的,有肌肉的哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tt陶陶3号 时间:2020-05-10 23:24:13
  楼主写的好,支持!
作者:烦恼即菩提2020 时间:2020-05-11 05:44:48
  肖战事件现在已不能单单用饭圈来定性了,这起事件巳经出圈上升到社会层面,他涉及的面很广。从他出来唱红梅赞开始,直到中新经纬采访及多家法律部门评论,可以看见国家对这起事件的立场。作为中国本土流量明星,在本身没有问题且遭受网暴情况下,还在疫情期间倡导粉丝做公益。或许短期事业上确实会受到影响,但是未来可期。肖战粉丝们,这个时候你们专注点不是和别人对线解释什么,而是默默紧随爱豆继续做公益。对于职黑和粉黑,本人是深恶痛绝的。3月初网络《规定》出台,国家对网络管理肯定要加强治理的,国家对扫黑除恶一直都没有停止。这次事件也不例外。
  • EvaZoey: 举报  2020-05-11 12:28:11  评论

理性客观的分析!??挺你
  • EvaZoey: 举报  2020-05-11 12:29:09  评论

手滑打了问号,同感,支持
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天的月牙 时间:2020-05-11 10:03:45
  一晃眼我都好多年没上过天涯了,现在发现天涯依然是那个天涯啊,不管哪方观点都是有理有据的提出来大家讨论,而不是只会复制黏贴或者是谩骂诅咒,我错了,我真不应该离开这里的,记得我第一次追更就是在天涯的。
  • 穆景青: 举报  2020-05-12 10:55:00  评论

欢迎回来,偶尔可以看看。
  • 虎虾虾: 举报  2020-05-12 14:56:31  评论

我也是,可能有5年没回天涯了,账号都忘了,只好又重新开了个账号。涯叔还是你涯叔,观光团还是你观光团,熟悉的天涯,熟悉的味道。(以前离开天涯的原因之一是因为广告太多,现在发现可以花15元免广告,开心)知乎太让人失望,弃了。
我要评论
作者:刘大厉害 时间:2020-05-11 10:56:27
  从最开始就是肖战突然爆红,粉丝和团队都跟不上他的脚步,粉丝在外撕逼,团队管理不当,在我看来最开始就像小孩打架,我甚至最开始觉得粉丝做的是不对的。可后来风向越来越偏,内娱史无前例开始狙代言狙商务,再加上粉丝氪金,应援,这明显就是内娱流量很常见的行为,只是因为是肖战及其粉丝所以无限扩大,我真的觉得没必要,适可而止,好几个月了,没有自己的生活么。
  • 辣啊好辣: 举报  2020-05-11 13:45:58  评论

党媒下场了,有些人想要的就是把肖战压死在地上让他永不翻身…找不出他的问题,现在就疯狂在他粉丝身上找问题,然后全部要他承担。 法学生真的迷惑了,这竟然还有人认可……
  • 小泡泡2019: 举报  2020-05-11 14:12:15  评论

评论 辣啊好辣:都知道对方路数还有粉丝拼命递刀,也是醉了
作者:ty_142430203 时间:2020-05-11 13:36:58
  大型无剧透、无预告、无集数连续剧
作者:u_112906940 时间:2020-05-11 16:25:32
  为什么王一博的粉丝没有那么疯狂?粉丝好好反思
  • liangkk2020: 举报  2020-05-11 19:33:01  评论

全网只有肖战粉丝 有错就是肖战粉丝呗
  • liangkk2020: 举报  2020-05-11 19:34:58  评论

你就好好看你的王一博好了 跑来这里指手划脚
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:wul502 时间:2020-05-11 16:46:38
  为什么要带其他人呢?你是谁的粉,谁的黑,还是来引战的?不是同一个人,有什么可比性呀,善用跨楼啊
作者:让人常常无语的浪 时间:2020-05-11 17:52:06
  被封小号这个人到处在黑肖战,哎,疯狗一样在各个肖战的话题中活跃,真是有劲儿,厉害厉害,啥也不想说,一帮看黄文欺软怕硬不敢杠墙制度的瘪三,有啥好理会的,我如今只想看风车大妈坐牢,才不枉我一把年纪学人打榜氪金的努力。
作者:tql0406 时间:2020-05-11 20:00:05
  帅哥昨天晚上直播带货助力武汉重建,半小时不到带货一千多万,自己设计爱心logo的爱心T恤88一件到现在卖了快90万件了,全部用于助力武汉重建,还带了公证处直播,也是前无古人了,谁知一下直播立马上了黑热搜,起因还是去年的cp粉的事,我也是醉了,不想多说了,都做个人吧!
我要评论
作者:ty_三生烟火242 时间:2020-05-11 21:21:12
  很中肯
作者:烦恼即菩提2020 时间:2020-05-11 21:39:02
  @辣啊好辣我想跟您交流一下关于历史研究学院公然批判肖战粉丝行为事情背后的诱因。 为何要在肖战公益直播第一时间,专门挑肖战粉丝来抨击这一教育问题?
  既然谈到这个问题,我们可以再分析一下。当今互联网的推动发展,形成各种文化圈层,总体上虽然互相不干扰,但是圈层间也会有磨擦,甚至有些圈层还相互渗透。最明显的就是饭圈,因为组成构件的特异性,它会带着饭圈固有的形态渗透到各个圈层。引起其他圈层的不适,这次事件的最初爆发点也正是因为量到质的积累而导致的爆发。当然这里不排除推动剂。现在,我们谈谈一些公媒的批判。事件导火线是下坠这篇文章,文章我也看过,个人观点可归为h文,事件的巧合在哪里呢?那就是外网ao3被墙。那真是引起各方地震,这能排除没有外围渗入吗?说到这里,可以打个比方,譬如家里小孩之间争斗,家长在听过各方诉求之后,各打五十板,小孩有问题该批评的批评该惩罚的惩罚,同时采取一些手段引导小孩上正轨。这个手段可以是立场,用立场来表明态度。但某些别家孩子却不嫌事大,还继续在人家孩子间挑唆,让家长处于两难境地。你说谁会挨打,当然是闹得最凶的那个,家法伺候。
  • 吃瓜路人OHE: 举报  2020-05-30 02:04:24  评论

很想知道ylq有多少个明星这么禁扒,搞了三个月愣是没有搞下来的,您给个数呗
我要评论
楼主穆景青 时间:2020-05-11 22:17:39
  1、耽美不是什么新鲜事,只是一直默默圈内蔓延,在小说、影视中都有所渗透,但近年来呈愈演愈烈的趋势。这次227事件产生这么大的效应,耽美的存在是土壤,魔道祖师是生在土壤的雷,改编的电视剧陈情令有多火,这雷就会炸得多狠。如果制片人不是有意无意嗑男主CP,而是发展男女主线,就会失去耽美粉丝,甚至遭到耽美粉丝的吐槽,最坏的是扑街。

2、出演陈情令的肖战如果吸收的都是“正常粉”,就不会成为小说下坠的主角,产生不了粉丝内讧,墙不了AO3。所以,227事件,理应是看中耽美文化市场并想割韭菜的资本买单,而肖战顶多算是趟了次浑水,摸了条大鱼(出名),同时呛岔了气。

3、如果没有227事件,肖战应该会代言、上综艺、出演影视剧,靠曝光率和其他话题维持热度。但是陈情令卖腐并大火,必然要出现粉丝内讧,产生争议,成了大众各角度各方面分析的焦点,像滚雪球一样越滚越大。

4、不理智追星司空见惯,前有刘德华无脑粉丝,后有王一博私生饭。肖战粉丝的问题在于认为氪金代表喜欢,觉得四处挑事是维护爱豆,妥妥的三观不正。

5、三观不正不仅仅存在追星,整个社会都有点,很多人不论对错只问成败,导致行为失常偏激。喜欢陈情令花钱开个腾讯会员,喜欢肖战买个光点,这些都无可厚非,但是罔顾现实生活,心智发疯真的要不得,不仅害人害已,还影响社会。
  • 寒菰葉: 举报  2020-05-12 11:38:29  评论

本科毕业论文?
  • 穆景青: 举报  2020-05-12 12:40:15  评论

评论 寒菰葉:不是,楼主本科冷门专业生物,并且已毕业多年。
作者:吃瓜选手到处吃瓜 时间:2020-05-11 23:04:04
  支持三观正的楼主和三观正的帅哥
作者:失心疯的莫妮卡 时间:2020-05-12 01:33:45
  想要肖战糊的不是黑子,是他的粉丝
  • 没有马甲R: 举报  2020-05-12 09:06:45  评论

排。粉丝现在还在各种拉踩,四处安利,真是够了。 我算陈情剧粉,还比较喜欢肖战,都被他粉丝恶心得不要不要的,想想没看过剧的人的感受吧。
  • 珍珠大王: 举报  2020-05-14 22:36:14  评论

哪都有不理智的人,不能直接就说XZ的粉丝就都是不理智的
作者:捻香一瓣否 时间:2020-05-12 10:21:55
  只看代言人吗?不喜欢品牌商见风使舵,谁红贴谁,谁黑抛谁。——这一点很认同,就如我这个年龄段,美食、好歌就是嗜好,好歌呢,给光点贡献了3元,有生以来第一次为听歌花了人民币。美食呢,看战战的直播,手速不够,点击购买,所驻地还不给配送,有点遗憾。可是就正如战战所言,生活、工作、学习之余,兼顾而已。我想很多人会和我一样吧,这不是一个很好的生活方式吗?因为有了战战,才发现这个世界还有更为纯净、令人惊讶的美,静静欣赏、默默守护,不好吗?至于其他,站站是成年人,对自己有一个明晰、精确的认知,所以不要借着所谓的资本、资源去抹黑他,没有必要。战战,勇敢前行,如果演员这个职业是你所向往而梦想达到的,那么努力成长,尽力拼搏,相信会有所收获。如果要坚持,就不要退缩,职业守成是需要时间和作品的,加油努力就好。如果思忖再三,觉得另外的梦想更想去追逐,就放手离去,离去不是这个圈子的是是非非,而是给自己另一个梦想的放飞。坦坦荡荡,人生如斯。
作者:回头客4 时间:2020-05-12 11:19:23
  @tql0406 2020-05-11 20:00:05
  帅哥昨天晚上直播带货助力武汉重建,半小时不到带货一千多万,自己设计爱心logo的爱心T恤88一件到现在卖了快90万件了,全部用于助力武汉重建,还带了公证处直播,也是前无古人了,谁知一下直播立马上了黑热搜,起因还是去年的cp粉的事,我也是醉了,不想多说了,都做个人吧!
  是9万件吧?
我要评论
作者:1450度的漫迷 时间:2020-05-12 11:30:58
  为什么全网黑他,本身他也没做错什么。
  但必须黑。只是因为他用了赵弹。
  如果你们把肖战和黑子对应起来,你完全GET不到黑点。
  所以,这次全网黑,肖战的对应等价物是AO3。
  肖战做错了什么?没有。
  那AO3做错了什么?没有。
  肖战的粉丝搞的AO3用户用不了AO3了,那AO3的用户黑的肖战没流量,没作品那也是常规操作。
  至于为什么这次动作那么大,还不是某些脑残的粉丝,开始玩举报流,放赵弹了。大中华区的自由活动很多都是水面下,大家各玩各的,也不影响什么。现在饭圈越界放赵弹,要是这变成常规武器,大家还能不能愉快的玩耍了。就冲这个,大量无关人员也加入了全网黑。人家也得保住自己的玩具。
  所以,别分析肖战怎么了,有没有黑点,实力如何,资本挺不挺,这都不过是手段。目的就是,你毁我玩具,我毁你玩具,谁敢用赵弹,谁被全网黑的典型必须要竖起来。水面下的灰色自由必须保护好。
  以上。

• vicvic2020: 举报  2020-05-12 11:37:50  评论

为什么到现在还在说粉丝举报平台,我感觉这个事情已经澄清了不知道多少遍了
  • ty_142322687: 举报  2020-05-12 11:40:57  评论

AO3上能搜到郭嘉岭岛的下流H文,被墙是罪有应得,我去搜过的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:逸雪翎萧 时间:2020-05-12 11:35:49
  一句话,支持肖战!
作者:haixu777 时间:2020-05-12 11:41:35
  感谢分享
作者:被封小号 时间:2020-05-12 12:23:54
  赞成45楼的说法。肖战粉丝到现在还不知道错在哪里,还一个劲地跳,除了给肖战招砖,没别的用。
  国家法律不健全,或者说留下很多民不举官不究的活动空间,各行各业,每个领域都有。譬如大家都坐在台上吃饭,饭桌上的规矩都是默认的,谁也不会按照礼记那个标准来。现在有个人因为一点睚眦之怨,就以礼记上的规定为准,要驱逐别人。驱逐也就算了,那是私怨,别人也不想管。但这人直接把桌子都掀了,搞得别人也吃不成饭。
  现在这人被全饭馆的人群殴了,还特委屈的样子,说打他的人都不讲礼数,是野蛮人。
  • 7232lily: 举报  2020-05-12 12:47:02  评论

一个出口成脏的货又到这儿装文明人儿来了!
  • 穆景青: 举报  2020-05-12 12:50:15  评论

评论 7232lily:他有权利发表自己的言论。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封小号 时间:2020-05-12 12:52:18
  如果楼主还想论文,不妨想想,为什么耽美剧会在这几年那么火?是什么地方被堵住了,产生的泄洪口和堰塞湖吗?
  正常男女cp剧也会有人写同人文的,而且尺度也不会小,但为什么好像这类粉丝就容忍度比较高,而下坠却被严重diss?有两个方面的诉求挺有趣,第一,在里面被女化的那个是肖战,肖战唯粉为什么那么在意他被女化?难道这不是男男cp中必然的设定吗?女化到底踩了唯粉的什么雷区?第二,肖战不但被女化,而且职业是个妓女。这个职业带来的歧视就更加令唯粉不能接受。第三,王一博作为“男主”,是个未成年高中生,与妓女产生感情,但王一博粉丝却未对此有什么意见。
  与这些设定相比,什么色情描写,压根就不是重点,只不过是虾们借题发挥的一道符罢了。虾们不能忍受的是这种设定,而不是性描写。网上也有肖战唯粉写的同人文,尺度一样大,但没人去管。
  但有资格觉得这种设定是侵权的人只有肖战本人,别人不能以此为由去举报,于是就变成以扫黄为名的举报,并引发众怒。
  在这些粉丝眼里,肖战是个意淫的对象,要是被女化了,甚至成了妓女,会严重影响到她们意淫的效果,于是仇恨就这么产生的,并不是内心有多爱,多尊重这个人。
  • 穆景青: 举报  2020-05-12 12:56:15  评论

如果您的生活就是在网络里发表言论,我也没办法。我开的楼,肯定希望它健康成长。被封的小号,这是我的楼,不知道有没有资格要求您每天只发一次观点?如果你观点实在太多并且不得不说,请另开自己的楼。今天魏为了你,已经耗费太多时间,我连午饭还没吃。谢谢高抬贵手。
  • 穆景青: 举报  2020-05-12 13:11:41  评论

有种自己种的树被虫子蚕食的感觉,急得打错字,伤心π_π
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封小号 时间:2020-05-12 12:59:17
  有时我挺好奇的,要是被女化的不是肖战而是王一博,下坠还会被肖战唯粉举报吗?还是会被王一博唯粉举报?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾灯2020 时间:2020-05-12 13:04:54
  朋友们,这个被封小号,还有几个号都是黑子,只要是关于肖战的,他们都进去大放厥词。对付这样的人,不要给丁点眼色,这种人你骂骂不赢他,给他讲道理,他根本就不懂,所以我们耍我们的,我们讨论我们的,当他不存在,看到他发的言论,直接划过不要看。和他理论是抬举他了,他会越说越有劲。
  • 穆景青: 举报  2020-05-12 13:12:48  评论

是的。谢谢。我都想申请删帖了。
  • 1450度的漫迷: 举报  2020-05-12 13:27:09  评论

评论 穆景青:看到楼主的独家分析,所以进来给粉丝们来普及下,为什么全网黑。粉丝的对手这次不是其他粉丝,不是专业黑子,甚至不是某些讨厌肖战的人。是某种潜规则,和这种潜规则保护下的无数吃瓜群众。肖战凉不是目的,只是群众的手段,人家的目的要保护的是自己的小凳子。
作者:为你闯三关 时间:2020-05-12 14:24:35
  再来一个亿提提神呗。
作者:木偶看雨 时间:2020-05-12 15:13:14
  @指点好男儿 2020-05-09 21:11:58
  我现在都搞不清是肖战害了脑残粉,还是脑残粉害了肖战?
  互相抠挖
作者:tianyaer20200508 时间:2020-05-12 15:26:38
  我想说两句,希望不被删除吧,
  我更希望娱乐市场能规范些,不要成为法外之地,这块市场的利益水分过大,导致滋生了很多言论毒瘤,(想不明白怎么又那么多资金养活这类人专业做这类事)这件事发展到后来,粉丝或者227都是被害者,甚至肖战也是,我希望这块市场能回归秩序,流量明星的收入应该控一控了。
  • 1450度的漫迷: 举报  2020-05-12 16:12:20  评论

我和你观点正好相反,这些地方就该是自由野蛮生长,不涉及共和国根基的地方,尽量别让党来插手。一管就死,这是经验之谈。但相应的,大家都得遵守约定俗成的潜规则。搞大了,逼上面出手清理,谁都没好果子吃。
  • 有钱难买我乐意: 举报  2020-05-12 16:16:57  评论

不仅仅是利益过大,主要是里面派系林立,哪个山头的人都有,我们的娱乐行业发展不过二三十年,自己的行业规范都没有,一多半都是就近照搬的港台、日韩,好的没学,坏的都学来了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:orange的orange 时间:2020-05-12 16:15:23
  对肖战感觉是没有那么帅,脸太长。对肖战粉是太讨厌,就他那些老师粉丝,利用职务之便,拉着学生拍抖音做应援,就恶心的透透的。
  • 被封小号: 举报  2020-05-12 16:25:12  评论

最可怕的不是那个老师,而是当时底下一堆粉丝各种彩虹屁赞她做得好,没有一个说这样做不妥的。227出事以后,这件事被挖出来了,粉丝们又舔着脸说这是极少数,不能上升整体,责任是她一个人的。啧啧。既没有职业操守,又没有勇气直面自己。
  • orange的orange: 举报  2020-05-12 16:48:26  评论

评论 被封小号:双标的可以
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:yhseh750 时间:2020-05-12 17:18:36
  好好的
作者:ty_Ray143 时间:2020-05-12 17:23:55
  那天在头条看到一段话,“以影帝的标准要求他的演技 2.以音乐大师的标准要求他的唱功 3.以顶流的标准要求他粉丝的花钱能力 4.以专业舞蹈家的标准要求他跳舞 5.以国际设计师的标准要求他设计 6.以国画家的标准要求他画功 7.以教育部长的标准要求他搞粉丝教育 8.以圣人的标准要求他言行举止。”很难想象。就算他是小鲜肉,但也要给他空间,他比很多小鲜肉好多了吧。
  • 被封小号: 举报  2020-05-12 17:49:53  评论

呵呵,别那么夸张,不说影帝,提名一个重要的奖项不过分吧?哪怕是男配呢。不说音乐大师,他唱跳出道,搞了好几年都默默无闻,光点销量破纪录传唱度才多少?粉丝群里居然禁止讨论销量问题,还有比这更尬的“成就”吗?就这,还吹业务能力,那就太尬了吧。
  • 被封小号: 举报  2020-05-12 17:51:09  评论

流量们的业务能力过关的就没几个,但人家粉丝没那么脑残嚣张啊。
作者:麦_仲肥 时间:2020-05-12 17:25:01
  个别不正常人类喜爱一个明星到要死要活的份上不奇怪,但同时出现以万人为单位的不正常人类就令人诧异了。

更多带节奏的是背后资本请来的五毛吧?

几十上百人,清楚偶像的到达时间,到离市区几十公里的机场表演令人作呕的夹道疯狂,不要说没有公司组织操作哦。
作者:ty_Ray143 时间:2020-05-12 17:29:40
  @被封小号 2020-05-12 12:52:18
  如果楼主还想论文,不妨想想,为什么耽美剧会在这几年那么火?是什么地方被堵住了,产生的泄洪口和堰塞湖吗?
  正常男女cp剧也会有人写同人文的,而且尺度也不会小,但为什么好像这类粉丝就容忍度比较高,而下坠却被严重diss?有两个方面的诉求挺有趣,第一,在里面被女化的那个是肖战,肖战唯粉为什么那么在意他被女化?难道这不是男男cp中必然的设定吗?女化到底踩了唯粉的什么雷区?第二,肖战不但被女化,而且职业是......
  怎么说呢,无论怎么样,一事归一事。现在闹得这么大,到处抵制,要求他及他的粉丝做到这一点,那一点。我想问,如果他做到了,其他人能做到吗?如果都做到,那对整个社会环境是好事。如果做不到,以此双标的话,对整个产业链都不是好事。
作者:DDV6A 时间:2020-05-12 17:50:15
  分析出来了吗
作者:平纪星 时间:2020-05-12 18:04:36
  @tql0406 2020-05-11 20:00:05
  是9万多啦,莫不是跟我一样用的英文系统?所以显示的是以K(千)为单位,我有时候也会不小心数错
作者:京城狮子头 时间:2020-05-12 18:09:53
  到底谁整肖战啊,花至少1一个亿吧(新闻稿和水军下场),都整2个月了,现在经济这么差,能花这么多钱整肖战,绝对为了捧谁,要么谁这么SB啊
  你说肖战要自身有黑点也行,就粉丝举报一个外国不入流同人网站,被弄的轩然大波,首先大陆腐女就没几个(腐女都是那种柴鸡蛋那种又丑又肥又变态那种),知道那个A30更是没几个,太明显有人整肖战的

大陆,就是一个黑白颠倒,指鹿为马的,更别说娱乐圈了,坐台赵丽颖,竟然被水军和通稿吹单纯,真是恶心吐了,当然背后嫖客们力量
  • 被封小号: 举报  2020-05-12 19:09:23  评论

整他需要成本吗?举报,开纸质发票,投诉,需要什么成本?电费?网费?废虾整别人的时候要什么成本?不也是电费网费而已嘛。
  • 京城狮子头: 举报  2020-05-13 06:23:14  评论

评论 被封小号:真他妈的逗,你自己就暴露了,黑肖战水军,这么指鹿为马,黑白颠倒,而且屁大的小事,被弄的轩然大波,几个月 水军下场,新闻稿等,这他妈的不需要钱啊?SB操的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:平纪星 时间:2020-05-12 18:14:29
  腾讯新闻下面的深度媒体“贵圈”昨天有发一篇长文,采访了两边的人,挺值得去看看的,了解双方的想法,看到一些人的极端想法确实还是不能理解,但是世界万物不因为我们的喜恶而存在或消失,所以了解一下对方是怎么想的,还是很有必要的。当中我最不能接受的是一些人把一个活生生的人冠以资本的名义,重新定义成一个"商品",由此,无论他们对这个“商品”做出什么,都不再是对同为人类的攻击,无须承担任何的思想负担,实在是人性的悲哀。然而,无论认同可否,他们都是客观存在的,而且这样的人可能还在不是一个无名小卒,在各自的领域有着自己的影响力。那么,还是不要做一个无知的傻白甜了,时常警惕吧,自己不要成为这样伪善的人,也远离身边这样的人,更重要的是,可是是尽量避免得罪这样的人。
  • PJGmshk: 举报  2020-05-16 17:56:48  评论

我也看了这篇长文,没想到居然是高校的教师,就因为自己是资深"腐女“,将17视为”商品“,将对资本的愤怒发泄到所谓的”商品“身上,在她眼里17不是一个活生生的人,所以她怎么做都不过分。 真得不明白了,年轻人的精神世界现在到底是什么样了?悲哀呀!
  • 平纪星: 举报  2020-05-16 18:50:16  评论

评论 PJGmshk:是啊,我看完以后真是整个人都觉得不大好,实在太担心接下来这十年成长起来的小孩们在这样的环境下都会长成什么样了
作者:ty_helenbenben 时间:2020-05-12 18:27:15
  就是有一点很闹心,好不容易看到一个演戏能看的流量,突然发现他全网黑
  • 京城狮子头: 举报  2020-05-15 17:18:33  评论

太明显,有人整肖战,首先肖战又没黑点,就粉丝举报国外同人网站,就被弄的轩然大波 肖战像坐台鸡赵丽颖等那么多黑料也行,反而像坐台赵丽颖,军鸡孙俪等,被吹捧,大陆就是指鹿为马的国度
  • 倚剑走江湖皆过客: 举报  2020-06-09 15:09:16  评论

你这是要捧杀,拉仇恨的节奏?
我要评论
作者:妖萌儿 时间:2020-05-12 19:27:03

我要评论
作者:crush星 时间:2020-05-12 20:04:08
  只能说,我喜欢这篇文章
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:33:52
  其实肖战早晚是要发声的,对吧。常言道“你躲得了初一躲不了十五”,只是晚发声所带来的效应其实是更好的。为什么呢?因为此次事件的导火线是“肖战的粉丝”并非肖战本人,无论他何时出现,他都是替他的粉丝道歉,并不是他本人。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:34:23
  肖战保持着沉默,网友就更有兴趣去找黑料,关于肖战的舆论也一直保持着高关注度。这点很关键,这意味他的人气会不断上长,那些曾经只知道肖战但却不了解肖战的人也会通过这件事而熟知肖战。
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:34:49
  透过这件事已经有很多路转粉了。而肖战原本的粉丝都知道肖战是无辜的,纷纷站出来支持肖战,又从普通粉丝变成忠实粉丝。这点非常非常重要,粉丝变忠粉。
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:35:12
  现在的娱乐圈大多数明星的粉丝都缺乏黏性,今天是“某某某的老婆”明天就“谁呀,那都是前任的事了”最近明显感觉到肖战粉丝的黏性变得非常高,从他们集体发声闭麦就可以看出来。而肖战出来的出现必然引起新的一轮骚动,等这件事热度降下来再出现比较合适。
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:36:46
  很多数据显示支持肖战的人远远高于抵制的人。肖战代言的几个产品都被买断货。况且目前广告商也只是暂避风头而已并没有说要和肖战解约。等这件事过后我相信会有更多广告商找肖战代言的。
  • 醉尔清风: 举报  2020-06-08 22:28:37  评论

很多都是肖战主动提出暂不续约,怕影响商家。所以格局不是一般的大
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:37:19
  肖战以前的黑料被爆出。目前为止也就爆料了一些肖战读书时候的一些照片和聊天记录而已。这有什么呢,谁在读书年龄没有一点黑历史的,又不是什么大的过错,起不了什么幺蛾子的,身子正不怕影子斜,你们爱挖,粉丝还乐意看呢。
作者:wxwwsp 时间:2020-05-12 20:38:24
  其实这件事的影响对肖战都不是很大,只要粉丝们支持着肖战,不管他处在哪个位置他都不会受太大的影响。等这件事的舆论风波小一些了,肖战再出来必将掀起一波热浪。
楼主穆景青 时间:2020-05-12 23:05:15
  避雷针:以下内容均是个人观点,仅供思想交流

1、黑粉和职黑,前者出于情感,后者图利。我欢迎黑粉,只要言之有理,不涉及人格侮辱。粉丝、路人、黑粉同时存在可能才是娱乐圈常态。对于职黑,我有以下感悟:蓄意挑衅让人回击然后再挑衅,如此循环。不知道他们是按1毛还是5毛获益,但挣得也是耗费精力时间的辛苦钱,所以大家包容或无视,偶尔回应也可以。

2、我脑中曾闪过这样的念头——陈情令刚火,肖战就成立了个人工作室(2019年9月29日),后又欲与公司解约,是不是存在利益纠纷?不知道和后面发生的事情有没有关系。不清楚娱乐圈利益分配规则,也搞不清谁想做什么,只希望能有好电视看。

3、肖战的超星星学院我没坚持看两集,电影诛仙看了想翻白眼,皇帝陛下是冲着男女主角感情戏,直接忽略了肖战演的王爷,然而陈情令却忍不住刷了几遍。肖战的成名不仅在于他个人,更离不开整体团队。我期待余生和斗罗,如果不能上映会觉得可惜,如果播出不好看,我估计会“讨伐”。7岁开始看还珠,横扫电视剧二十多年,一天都离不开电视剧的楼主表示,肖战在演戏这方面是有天赋的,他一直在进步。希望不要有人说我眼瞎,楼主已经高度近视,谢谢。

题外话:互联网时代,一天24小时,一年365天不间断讯息轰炸,大家注意自我停息。
我要评论
作者:想发个言好难 时间:2020-05-13 00:15:15
  大家别给黑子眼神啊,越给眼神他越蹦哒
作者:还好还好any 时间:2020-05-13 01:11:36
  我是3月路转粉的,被黑子骂的。我以前没有追过星,喜欢明星也就是看个热闹,肖战是第一个。以前也有天涯号,太久没上都忘记了。重新注册了一个号,因为听说天涯比较干净。现在某乎某浪都有大量黑子,嘴脏的凸显素质,实在看不下去,想着来天涯净净眼吧。
  看了楼主的分析,挺客观的。我觉得,肖战本身没有问题,挺正能量的好青年,个人希望他能挺过去,素人追梦成功,但现在的局势很复杂,所以我就每天打打榜,希望尽自己的一份力,帮帮他。
  其实对肖战的喜爱里,也有自己没有做到的,他勇敢去做了,所以希望他成功的因素,我是看了他的采访粉上他的,个人感觉他很清醒理智,希望他能越来越好。
作者:ty_Candy692 时间:2020-05-13 01:15:38
  感觉肖战蛮惨,他的思想和格局观还是挺大的,可是粉丝良莠不齐,一有他的好消息就四处晒,不知道低调冷静。再加上黑子的推波助澜,一天一个负面热搜,被主流媒体批,我都有些郁闷了。长期搞下去下去,他还在娱乐圈好好发展吗?今天认真想了下,肖战要是能有钱付违约金,还不如退圈,去开面包店、设计公司、画室、广告公司,跟喜欢的人结婚,去过岁月静好、平静且安的生活。这样他就不用处理这些勾心斗角、没完没了的糟心事。
作者:ty_785 时间:2020-05-13 03:21:55
  最心痛的是在这次风波中连我自认为一向公正客观的知乎也被收买了
  • 三月春色00: 举报  2020-05-13 06:30:20  评论

评论 ty_785:你对人在美国刚下飞机的编乎有什么误解。早就这样了。
  • ty_142474135: 举报  2020-05-13 23:15:44  评论

我也,完全没眼看,并且我在搜了其他几个我觉得没啥黑料的女明星后发现微博是无脑黑,知乎是高级黑,乍一看好像说的蛮有道理但是仔细一想都是自己的臆测
作者:不爱做梦的毛毛虫 时间:2020-05-13 07:44:27
  支持楼主理性分析,吃瓜路人留个足印
作者:赛胖子1 时间:2020-05-13 07:49:12
  说的很好 理智追星
作者:会发声的罐头 时间:2020-05-13 08:46:03
  现在背后的人已经把狙肖战的火力放在粉丝身上,不可谓用心险恶,肖战身上黑料太少,造谣以后又被粉丝澄清,虽然澄清贴没什么人看,但吃瓜的人会关注,也会有路人说句公道话。既然攻击他本人没能让肖战糊了,那就攻击他的粉丝,当个个体尚且经不起长久的审视,要在一个两千万的粉丝群体挑事当典型,简直不要太容易。其他明星只需要自己身正就好,肖战简直开了先河,无论什么职业,医生,老师,律师,公务员等等,个人的一些不妥善的行为就会变成,夹带私货,都是他们追星才会出现这样,那样的问题,以这种荒谬的逻辑道德绑架所有人,之后为非也就是一身脏水的群体,再也不配有发言的权利,没了粉丝,肖战所有的努力都会烟消云散,下手的人不会再给他有出现在观众的一天
  • 感受生活2020: 举报  2020-05-13 10:53:31  评论

深有同感!
  • 被封小号: 举报  2020-05-13 12:54:59  评论

这话说的,狙他教师粉的难道不是官媒吗?而且还是瞅准他露面做直播公益的时候,这是什么意思?官媒背后的人要整他?呵呵,想想中国历史研究院背后是谁,说话都不过脑子。
作者:默认有钱 时间:2020-05-13 09:40:49
  我看到楼里大家都是有理说理的,只有一位应该是那些227吧,他们在天涯说话的方式都是一样的很有攻击性,可以说那些文字戾气都是熟悉的味道了!
作者:万物一剑 时间:2020-05-13 09:41:36
  任你水军人马万千,难敌天涯三五清醒路人! 满屏肖战,关我等鸟事!
作者:第N次又忘了密码 时间:2020-05-13 09:53:43

肖战有错么?他当然有错

你说,我在公司干的好好的,挣钱还摸鱼,过得美滋滋,马上要升职,来了一个初到公司的应届菜鸟,关键这人特么太勤快,业务能力还好,不理会公司内部一系列不成文的规定和大家约定俗成的惯例,对老鸟们的灰色地带不懂闭一只眼,不但当了别人财路运数还打破了我们的舒适区跟我抢饭吃,眼看我就要下岗,,,你说我不搞他搞谁,当然搞死他啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红河3 时间:2020-05-13 10:06:34
  炒作有点底线好吗?

作者:大风哗啦呼啦 时间:2020-05-13 11:31:52
  楼主把肖战放在腾讯的新文娱闭环下,那不是肖战也是李战王战,因为在腾讯的思路下,总有人会爆出来,至于是半年爆、一年爆还是三年爆,天时地利人和,最重要的还是作品要好。
  如果只是单看肖战,为什么是他,不是别人。首先最重要的一点,他符合当下女性的审美,偏秀气的长相,文青的喜好,邻家暖男的气质。其次就是魏无羡的人设 ,是魏无羡把他送上顶流的,如果没有魏无羡,他还是个多家墙头十八线。
  不管肖战最初进娱乐圈的目的,最终也是为了钱为了名,他现在已经得到了,粉丝不必太丧,他后面三部存货,两千多万的粉丝.
  至于ao3的支持者们,肖战肯定会糊的,但是不是在现在,起码要两年之后开始下坡路,糊的起点不是你们的狙击,而是新的顶流出来了。粉丝的喜爱是有时限的,现在在蜜月期,打不散的。时间到了,你不赶,别人也走了
  • 被封小号: 举报  2020-05-13 12:21:01  评论

流量在没有受到大规模抵制的情况下是六到十六个月的周期,但受到大规模抵制就难说了,看看皮肌万。所谓存货,能不能上,上了之后会不会有反效果谁知道?
  • ty_闲云淡水: 举报  2020-05-16 09:19:36  评论

评论 被封小号:很多粉丝都是被你们骂成路转粉的,本来只是看个电视剧,对这个演员稍有好感,凑热闹打个榜,过段时间也就散了,结果你们整个227,路人说二句公道话,被人追着骂,让我震惊,这都是什么人,是杀你家人还是夺你财钱?在我印象中职黑,私黑,别家黑都有问题,从此以后任何流量不再追,
作者:笨笨猪的QQ卷 时间:2020-05-13 12:44:58
  微信有一个说他背后资本的分析被封了哈哈笑死,再点就点不进去了,说实话觉得他各方面都不没有特别好,娱乐圈资本就是如此啊哈哈
作者:李鸢尾花 时间:2020-05-13 13:05:00
  转发一个快问快答:如果一个人既需要引导好粉丝,又需要管理好老师,那么他的身份是?
  你以为你的答案是教育局局长。
  错!答案是肖战。
作者:水多点 时间:2020-05-13 14:47:35
  搞肖战真值得那么搞吗?为了黑他,不惜以身试法,扇风点火带节奏,让青少年冲撞模糊地带,挑动圈层族群矛盾,更可怕的是上升社会问题引发众议,现世艰难,又添小乱,真是在作死的边缘来回碰撞,明眼人都看的明白,唉这乱的,也许是让子弹飞一会儿吧,至于肖战只能求诸法律要个结果了,糊不了,但也火不了了
作者:rainbow0280 时间:2020-05-13 15:30:46
  肖战是腾讯与头条对决的关键战场。双方都输不起
作者:仲夏lypxy 时间:2020-05-13 16:27:24
  真搞不懂,糊不糊的,某些人就能一力敲定了吗?虽说人言可畏,但事实真相如何谁都不清楚,不要妄下判断。就算他这次落到谷底,支持他的还是会支持,同样不喜欢的照样可以不喜欢。没有重大原则问题都能这样被全网黑,我是觉得如今这网络环境真让人害怕!那些到处辱骂甚至人身攻击他的人,证明的可是素质问题(虽然我知道他们不在乎),毕竟“心存牛粪者,看人都如牛粪”
我要评论
作者:人生苦乐唯自知 时间:2020-05-13 16:43:51
  根本不想看见与这个人有关的任何信息,xz等流量的出现,表明社会舆论导向出现了大问题!要明白娱乐只是生活的点缀,社会进步才是我们共同的追求!希望能更多的报道科学家,科技进步,而不是这些戏子!
  • ty_闲云淡水: 举报  2020-05-16 09:26:21  评论

所以这件事过后,职黑,营销号过度。让广大群众对娱乐圈产生厌厌恶,肖战如果糊,恐怕整个娱乐圈都会糊,因为大家不专注出优秀作品,天天炒作,本末倒置了
  • 我不是不想走: 举报  2020-05-22 19:38:15  评论

没有底线的黑一名本身没什么黑点的艺人,这件事本身就是把广大网友的三观按在地上反复摩擦,如果这次肖战方失败了,以后娱乐圈将永无宁日,这么一套成熟的手法人人都可以复制,但是又有几个人像肖战这么经扒,用不了三个月,估计一个星期就凉了。到了那个时候,那个圈子才是真正的血雨腥风。
我要评论
作者:风儿飘552020 时间:2020-05-13 22:19:49
  有点恶心天天炒他!有意思吗?
作者:ty_142474135 时间:2020-05-13 22:38:15
  真希望楼里各位都拉黑一下那个被封小号。看来他被封不是没有原因的,就是个偏执狂,神经病。我都怀疑是不是职黑,回复他是不是他会多拿钱。。。
楼主穆景青 时间:2020-05-13 22:47:46
  什么时候肖战各类讯息不再霸屏,什么时候事情平息。但即便平息,大约也回不到从前了。楼主分析结束,以后不再回帖了。那些到处撕咬,出口成脏,罔顾道德的人,希望这辈子都不要醒悟,以免悔恨终生。
  • mfcx418: 举报  2020-05-17 07:42:21  评论

同意Y(^_^)Y楼主思维逻辑清晰,论点论据合理客观,我深以为然。
我要评论
作者:黑小小夜 时间:2020-05-13 23:58:48
  想不通,黑子们是真黑还是假黑呀。难道没看出来越是无脑的黑越是会激起路人的同情心,进一步变路人粉 ;黑的越是厉害那些小粉数据做的越起劲,我觉得黑子们不要蹦跶了,你们越蹦跶,肖战的数据、粉丝购买力越强。歇歇吧
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规