25岁陈法蓉1992年港剧《巨人》之绝美洪芷晴穿搭全记录

楼主:琉璃女史 时间:2020-05-10 01:35:44 点击:88116 回复:723
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  致,仍处于这般年纪的风华正茂的你。

说说这个奇怪的女人,陈法蓉。这些年来,邈历一直觉得她不美,觉得她太像个男人。在她的那群明星姐妹花的微博互动里,也认真地觉得黎姿很好看,蔡少芬和洪欣也不错,甚至连朱茵也美过她。

她,中年以后示人,总是一头短发。太像个男人了。

甚至,也没有多少人,认真地写过她。

打赏

79 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:349次 发图:285张 | 添加到话题 |
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 01:38:22
  因为天涯有的图片搬运不过来,原创图文最初发表在我的公众号上,文章传送门直达地址:https://mp.weixin.qq.com/s/27xa2lmfqeSXeOuKaJ98gQ

想直接看原文的直接点链接就行,愿意等贴图的通知,往下拉,等我搬运。。

• 琉璃女史: 举报  2020-05-10 01:40:03  评论

另外,36岁黎姿港剧《珠光宝气》康雅瞳绝美穿搭完整版原创图文全文:https://mp.weixin.qq.com/s/lBPKVjeuPqvx8yUIhlVElQ
  • 琉璃女史: 举报  2020-05-10 01:41:16  评论

25岁温碧霞92年港剧《火玫瑰》海潮绝美穿搭完整版原创图文公众号全文:https://mp.weixin.qq.com/s/YUDMakWBuK-Hy0F7LqTqsA
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 01:45:03
  另外还有下面这三个,等我搬完这一贴,再开帖搬其它这几个吧:

③Eva Green伊娃·格林《007皇家赌场》邦女郎之绝美Vesper女神穿搭全记录原创来源公众号文章:https://mp.weixin.qq.com/s/eA5q6-ReT86mrrQ-LtqDMg

④林青霞琼瑶时期穿搭:https://mp.weixin.qq.com/s/-BV-V14qoHgjTaSy42n6YA

(搬完这堆,还会再整理青霞姐《我是一片云》等里面的美貌)

⑤ 邈历穿搭|安妮海瑟薇《穿Prada的恶魔》安迪穿搭全记录
  https://mp.weixin.qq.com/s/PEe_NYuPWBpOo7UMnHvh1g

楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 01:45:57
  在遥远的零几年的时候,她演《水月洞天》,只是觉得她老了一些,但她仍然是好看的。而饰演《鹿鼎记》的时候的,亦然觉得她饰演的龙夫人是好看的。就是那种,大姐姐的好看。可是,「好看」与「美」,到底是不同的。到底认识她的时候,她已经老了许多。

那是因为,那时没有见过,1992年的港剧《巨人》里面,饰演洪芷晴的陈法蓉。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 01:49:27
  从《巨人》开场开始,我就震惊了,明明是同一张脸,就是那张老来仍旧未婚的她所拥有的同样的一张:明明五官不错却令人疲乏的脸。可是为什么,25岁的她,在与万梓良、林俊贤、陈玉莲、张卫健等联袂主演的90年代商战巨制《巨人》里面会那么、那么的漂亮。洪芷晴后期的装扮,像极了上个世纪的世界名模——亦舒作品《圆舞》的原型Tina Chow,周天娜。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 01:50:45
  周天娜有机会也写一写图文原创帖吧,我为她少女时代的资生堂广告震惊过,賊美。不过可能美主要还是因为瘦。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 01:51:47
  PART 1

【初识 洪芷晴】

电视剧一开始,穿着典型90年代大衣的洪芷晴风风火火地走出来。邈历的嘴巴立刻惊成「O型」。这个时候的陈法蓉,气质真是好极了。真是很有90年代美国电影的感觉。没想到她这么美,这么带着90年代气息的高傲而清冷的美。90年代的之后几年,陈法蓉所演出的作品里,再也没有过这部戏里洪芷晴的感觉。顶在同一张脸上的不同气质,真是很奇妙的事。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁能读懂温柔 时间:2020-05-10 02:01:22
  喜欢 美丽传说里的陈法蓉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-05-10 02:12:27
  人在边缘 她长发不好看
我要评论
作者:布袋果子 时间:2020-05-10 11:04:29
  很漂亮,气场又强
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 13:18:38
  说着一口标准的英文的洪芷晴。

楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 14:42:55

搜索陈法蓉的生平,加拿大多伦多大学毕业。适逢25岁风华正茂的她,这样的自信和美丽,也就不出奇了。老实说,因为之前看陈法蓉的电视剧,已经是她三十几岁以后的作品了。那个时候她的气质已经变了许多,根本无法想象,1992年的她,竟然是这个样子。就是那些个,让邈历会惊艳得不行的,90年代典型美丽女郎的模样。她把头发都梳上去。一头利落短发,配上黑色西装,年轻瘦削的棱角。干净得没有一丝多余的赘肉。1992年的她,是那个她演活了的美人洪芷晴。
作者:弥尔顿的代表作 时间:2020-05-10 15:18:53
  支持楼主一下
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 15:32:53

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 15:33:23

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:raining2 时间:2020-05-10 16:12:19
  楼主你去看她的龙五,也是一样的明艳+冷艳型,超美
  另外叶帼英、柏恩桐,没那么高冷了,温柔很多,也美
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:raining2 时间:2020-05-10 16:13:55
  另外芷睛的香奈儿链条包真是太符合她的气质了
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 17:33:00
  PART 2
  【风格分析】
  在《巨人》之中,洪芷晴的气质在前半部和后半部之间,有不同的转换。因为故事是以倒叙开始,所以一开始我们能够看到洪芷琪后期的打扮,即一开始让邈历惊艳的那一幕出场。
  事实上:
  前期打扮:芷晴比较温柔天真甜美。头发是乖顺地梳下来,天真无邪娇俏的富家大小姐形象跃然于荧幕之上。
  后期打扮:芷晴比较成熟惊艳稳重。头发以造型产品往后梳,塑造出90年代摩登女性的时装与干练感。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 17:36:14
  【前期打扮示范】

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2020-05-10 19:11:34
  受不了女人留短过耳朵的头发
  完全没有女人气质。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 20:15:19
  【后期打扮示范】

我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 22:17:56

楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 22:31:51
  「芷晴背的Chanel包包十分摩登抢眼,不显过时,Chanel这个牌子,在《巨人》中多次出现。」
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 22:31:30
  「芷晴背的Chanel包包十分摩登抢眼,不显过时,Chanel这个牌子,在《巨人》中多次出现。」
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 22:33:11
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-10 22:34:34

楼主琉璃女史 时间:2020-05-11 09:25:19
  「正如同时代港剧《壹号皇庭2》中汤芷琪背的Prada菱格链条包,《火玫瑰》中欧阳海潮着提着LV的老花公文包。90年代的香港时装剧之中,细心发现,会看到许多大牌的身影。而这些大牌放到如今,也亦然非常摩登美丽。」
  • 琉璃女史: 举报  2020-05-11 09:27:31  评论

链接导航,港剧《壹号皇庭2》江承宇之女神汤芷琪港风妩媚穿搭完整版原创图文全文:https://mp.weixin.qq.com/s/DWvIr4RRINKlWLEcP5Nezg
  • 琉璃女史: 举报  2020-05-12 11:26:25  评论

链接导航,25岁温碧霞92年港剧《火玫瑰》海潮绝美穿搭完整版原创图文公众号全文:https://mp.weixin.qq.com/s/YUDMakWBuK-Hy0F7LqTqsA
我要评论
作者:nastything 时间:2020-05-11 10:21:49
  她二十几岁的时候真是特别美特别有精神。
  过了三十岁就感觉很有疲态了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-11 10:35:17
  PART 3

【洪芷晴穿搭全记录截图】

一开始出场,芷晴像一个假小子一样,喜欢赌马。头发软软蓬松地耷拉着,并未用造型产品。
作者:氏林 时间:2020-05-11 11:00:01
  25岁陈法蓉
作者:willawong 时间:2020-05-11 11:44:14
  我挺喜欢他的,短发很好看
作者:coyo98 时间:2020-05-11 12:09:00
  这可能是她颜值巅峰吧!
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-11 14:03:53
  上面假小子的图发不了,搬不过来,直接跳到下一幅了↓
楼主琉璃女史 时间:2020-05-11 14:06:14
  90年代的港风穿搭和90年代的日剧穿搭非常相似,他们会穿宽松的毛衣外套或羊毛外套。而且对选择颜色十分大胆,比如说在这里,芷晴前期的穿搭就选择了果绿色、正红色、洋红色等十分大胆的服装颜色;另一方面,这些服装的款式、剪裁、材质却非常到位。

作者:raining2 时间:2020-05-11 14:21:32
  香奈儿当时真应该请她做代言人
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-11 15:36:43
楼主琉璃女史 时间:2020-05-11 16:18:03

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-11 16:42:18

• 四十岁老女人树洞: 举报  2020-05-12 09:37:42  评论

压得住这个颜色的别说普通人了就连女明星也很少啊。陈法蓉是真美,气质独特,时而清冷冷艳,时而纯美明丽,看似矛盾可在她身上一点儿也不违和。
  • 琉璃女史: 举报  2020-05-13 06:56:55  评论

评论 四十岁老女人树洞:90年代初港剧着西装颜色普遍大胆。此点亦可以在《壹号皇庭》陈秀雯饰演的丁柔着装中窥得一二。
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-11 17:32:55
  芷晴是个十足的白衬衫控。这里也截了许多芷晴穿搭衬衫的截图。↓
楼主琉璃女史 时间:2020-05-11 18:10:27

楼主琉璃女史 时间:2020-05-11 21:30:17

我要评论
作者:sinisy 时间:2020-05-12 06:40:18
  感觉眼前就是一个男人在晃啊晃,get不到她的美
作者:在这场地上 时间:2020-05-12 11:00:34
  比李嘉欣漂亮,陈法蓉才是最美港姐
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人球与小刺猬 时间:2020-05-12 11:33:20
  喜欢陈法蓉尤其年轻时候 美得很不一样
楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 12:09:16
  接下来的两张图发不出来,直接跳过哈,大家若想看完整版的点击本帖2楼还是3楼,看原帖。
作者:糖果soup 时间:2020-05-12 12:54:37
  好看
作者:谷里的人 时间:2020-05-12 13:09:45
  头发像个壳儿,整个妆也不自然
楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 15:16:41
楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 15:19:45

• 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2020-05-20 17:50:56  评论

那个时候的女星真的高挑漂亮,不过她们好像都没有少女时代的感觉,陈法蓉选完港姐出道的时候演的第一部剧是人在边缘,就一副职业女性的样子了。现在很多女星三十了还在“少女”里打转呢。当我知道王祖贤演倩女幽魂的时候才二十岁真是惊呆了。现在的女星二十岁演的都是啥玩意啊
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 15:24:56
  涯叔app发图实在是太艰难了……能发出来的我就尽量发,实在发不出来的,就跳过。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 15:55:42

楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 16:01:16

楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 16:35:49
  涯叔叔发图真不容易啊

• 爱吃自助: 举报  2020-05-15 13:34:35  评论

她真是清纯又妩媚,明丽又俏皮,喜欢这部剧,喜欢她,还喜欢里面的张卫健,俩人的头型有点像
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 17:25:11
  值得一提的是,芷晴热爱的这类白衬衣的质感,与老佛爷Karl Lagerfeld 设计的「男朋友式白衬衫」非常类似。在老佛爷去世后,许多品牌设计白衬衫纷纷以老佛爷的设计为灵感,以此致敬Karl。

楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 17:26:45

楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 17:35:41
  ↑ 「时隔近乎30年,男朋友式白衬衫的设计元素仍旧十分摩登、干净、纯粹」
楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 18:00:58
  芷晴也穿套装、晚礼服、连衣裙,偶尔也会用造型产品对头发进行造型。但是,前期的她,整个人的神情,仍旧是十分活泼的。这些穿搭,有些在今日或许显得过时,但是它们优良的剪裁与精致的材质,仍然是值得当今的女子们借鉴欣赏并效仿的。时尚是一个轮回,而且,有的时候,审美会倒退。90年代的许多穿搭,时至今日,仍旧让人惊叹它们的美和恒久。↓
作者:京城狮子头 时间:2020-05-12 18:12:50
  好美,真是那种英气飒爽的美,
楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 19:35:40

楼主琉璃女史 时间:2020-05-12 19:36:16
  ↑上面两身,平心而论,有些时代感。但仍然是有可以参考的地方的。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-13 08:31:56

我要评论
作者:肖三吉 时间:2020-05-13 08:57:12
  以前好喜欢她,短发最美的人,没有之一。
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-13 08:57:41

作者:氏林 时间:2020-05-13 09:06:07
  洪芷晴穿搭全记录
作者:zhaochunqin0215 时间:2020-05-13 09:37:26
  早阵子刷到她的抖音,感觉她还是蛮年轻的,更有女人味了!
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-13 11:47:38

作者:caobao3880 时间:2020-05-13 12:40:15
  陈法蓉多美啊,身材超好,又冷又欲的
作者:大雕赵日天 时间:2020-05-13 12:51:28
  唯一认识的短发女明星
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:重新注册账号 时间:2020-05-13 13:20:38
  儿时的记忆 !

当年老家县城的电视台刚刚成立 每晚播2集 第二天午饭时间再重播前一天的 这是我们老家新电视台拉动收视率的一贯套路

每晚 小伙伴们都会很自觉的、随机在某一家集中 边看边分析、边讨论谁谁谁正派、谁谁谁心术不正不能效仿 也是我们那一代人的欢乐 时光飞逝 转眼 我们都已步入中年!........

片头曲《你震撼我的心灵》是一首好歌 歌词很有寓意 与其说是为这部连续剧配的 倒不如说是刘天王在唱自己的人生!.........

这歌挺难学的 学了好久才学会

作者:CMstorm 时间:2020-05-13 14:44:36
  陈法蓉这样健美有肉感的腿才是真的极品!

尤其她穿高叉时,真是令男人血脉贲张!

作者:遇到潜力股 时间:2020-05-13 14:45:16
  五官长得好才敢这样的短发诶
楼主琉璃女史 时间:2020-05-13 14:58:19

作者:没事逛着 时间:2020-05-13 15:36:38
  她在演我是个巨人里面超美好不好?那时候她那个短发可是非常风靡的,又气质又可爱又漂亮,唉又暴露年纪。里面演张卫健妈妈的,当时觉得那个人好疯狂,又恐怖又可怜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:石艳舶 时间:2020-05-13 15:51:53
  那时候的港风穿搭是真的好看,现在看也不落后,可能时尚是个圈,圈来圈去,又流行回来了
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-05-13 16:42:50
  感觉陈法蓉很有个性、很自信
作者:tiechiezp 时间:2020-05-13 17:47:54
  他和王杰的那个电影,最欣赏王杰被枪击上车时她的那几个镜头
我要评论
作者:baihaighh 时间:2020-05-13 18:28:35
  有这部的下载地址吗
我要评论
作者:johnvenn 时间:2020-05-13 19:53:48
  她很漂亮,美不是千篇一律的,她是短发里最美的
楼主琉璃女史 时间:2020-05-13 19:54:48
  除了白衬衫之外,芷晴也穿其他颜色的衬衫,就下图的衬衫而言,在同时代的港剧《火玫瑰》里,温碧霞饰演的女主角欧阳海潮也穿着过同样颜色的衬衫。另一方面,注意芷晴桌面上的包,是很经典的小羊皮菱格包。↓
楼主琉璃女史 时间:2020-05-13 20:17:24

作者:ty_116149113 时间:2020-05-13 21:08:35
  真的太美了,短发是点睛之笔
作者:WAL422 时间:2020-05-13 21:12:08
楼主琉璃女史 时间:2020-05-13 22:33:04

另外一部92年经典时装港剧《火玫瑰》女主欧阳海潮的穿搭里,也采取了上述芷晴穿的这种色系的衬衫搭配。可能这个颜色是1992年的流行~~~~?有木有那个时代走过来的筒子现身说法一下?

• 琉璃女史: 举报  2020-05-13 22:34:14  评论

链接导航,25岁温碧霞92年港剧《火玫瑰》海潮绝美穿搭完整版原创图文公众号全文:https://mp.weixin.qq.com/s/YUDMakWBuK-Hy0F7LqTqsA
  • crazy_惜语: 举报  2020-05-13 23:04:56  评论

小时候追的,觉得海潮好美,这个男的也好帅。后面那个瞎婆婆被烧死好害怕,海潮还被认为死了裹到个破席子里扔了,后来成了女奴?然后帅气的这个男的救她出来
作者:白筝筝 时间:2020-05-13 22:49:05
  确实这部戏惊艳 后来她的长相变了 我觉得可能是整容了 所以发生了微妙的变化 蔡少芬 张柏芝也是
  • 琉璃女史: 举报  2020-05-13 22:57:35  评论

我也觉得,只有这部戏。其他部戏里的长相都没有这种感觉了。哪怕到刑事侦查档案里柏恩桐,都变了。
  • nastything: 举报  2020-05-14 10:12:46  评论

评论 琉璃女史:《靓足100分》和《赌侠》里也很不错,可能是因为更年轻。
我要评论
作者:关你毛线事 时间:2020-05-14 00:11:00
  终于有人八洪芷晴了
楼主琉璃女史 时间:2020-05-14 00:22:27
  涯书发图实在实在是太艰难了。。总是发不出去,存草稿。。大家等我慢慢搭楼叭。。。泪奔。。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-14 00:33:23

楼主琉璃女史 时间:2020-05-14 00:40:02
楼主琉璃女史 时间:2020-05-14 00:46:25
  芷晴穿这种黑色真的很漂亮,来让我们八一八!

作者:307685328qqvx 时间:2020-05-14 01:48:31
  好逼都让狗日了
作者:干申大那多2015 时间:2020-05-14 05:27:08
  哈,就是巨人认识的她,惊为天人
作者:敬忠以劝 时间:2020-05-14 06:43:54
  95年夏天安徽卫视播放《巨人》!
  一晃25年了……
作者:锦衣华食 时间:2020-05-14 07:30:33
  蓉姐好漂亮
作者:香妃的时尚在闪光 时间:2020-05-14 07:46:11
  赌侠中她一出场,差点惊掉我的下巴,太飒太美太高级了,,,

作者:饼干咖喱 时间:2020-05-14 08:27:15
  女人好看的会多看一眼,也就仅此而己。评头论足也没此能力,对于此女,我喜欢长头发的,胸不够大,美女应该是s型的,所以不会让我起一丝波澜
我要评论
作者:棯子熟了 时间:2020-05-14 08:27:16
  巨人时就记住了她,觉得短发有够个性,人也美。天下第一觉得她的古装和长发也还是这么美
作者:jazzbull 时间:2020-05-14 08:57:53
  这种眼睛觉得不好看,眼白多,眼球小又不黑,有点死鱼眼的感觉,所以一直觉得她不漂亮,气场强大倒是真的,因为以前有个女朋友眉眼和她好象
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规