papi酱的孩子跟夫姓怎么了?真的受不了某博的杠精

楼主:难不成还有这个ID 时间:2020-05-11 14:12:45 点击:11431 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天papi酱上热搜还以为怎么了,点进去就是一群网友攻击她的孩子跟夫姓。“女强人人设崩塌”,“驴”,“装女权”“双标”等等字眼太难看了,选择孩子跟谁姓不是自己的自由吗?
  这个事起因是papi酱的视频称自己的孩子是“小小胡”,一女权大V发博“papi酱孩子随父姓!”引发一群网友痛骂,随后papi酱上热搜后,还大V也上热搜,并称自己没有说什么,而遭到了网爆,宣称papi酱运用资本炸号。

我说说我自己的想法,别人愿意做什么是别人的自由,一定要冠父姓是不合理的要求,那么相应的,一定要冠母姓也是不合理的。尊重!尊重!尊重!这俩字怎么就有人学不会!人家的孩子爱用谁的姓就用谁的姓,你给买奶粉了还是给买衣服了,屁话这么多!这个大v,本来就是个女权主义者,发一句带节奏的话引来别人对papi酱的辱骂,为什么要说自己无辜?什么事都上升到资本,我也是很无语,炸号是平台所为,只能说是号被举报了,或有不正当言论,平台怕受到连带责任,才会炸号(这个知识点是在肖战事件中学到的)

女权追求的是平权,极端女权真的是女权道路的绊脚石,这些人敏感易怒,双商低下。普通一句话都能无限上升,将男女放在了对立面,这样的女权只会激化性别矛盾,引起反感,追求平权的道路会越来越难。《我是余欢水》被恶劣的打低分不就是这样,因为一句话否定一部好剧所有人的付出,“断章取义,泄私愤,喊口号,扯大旗,泼污水”是他们的惯用伎俩,我不知道这些人是不是都是女孩子,我希望不是,这样的不理智的行为只会给女权群体抹黑。

微博现在的状态乌烟瘴气,杠精越来越多,偏激的人比比皆是。一句话就无限放大,仿佛政治正确变成了他们的护身符,只要有不合他们意的,便开始侮辱谩骂,自己的行为更是恶劣至极!

最后我想起来我曾经问过我爸,以后我生了孩子,让孩子随我姓。我爸的回答是:不需要,世界上姓x(我的姓)的人千千万,不需要我来传这个姓氏,随谁姓都行,这不重要,只是个称号,过好自己的日子才最重要

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主难不成还有这个ID 时间:2020-05-11 14:31:22
  现在很多女孩子恐婚恐育,将婚姻妖魔化。其实我在结婚前也有这种心态,现在结了婚有很多事就明白了。有很多“性侵”“婆媳矛盾”“男人出轨”“生育后遗症”等等新闻,希望女孩子们看到后这些新闻要让自己明白,女孩子一定要自己有能力,经济独立,思想独立,三观端正,学会如何保护自己,甚至可以努力到决策层,通过健全政策措施来保护女性。一方面臭骂男性,一方面又要男朋友买单所有,贷款买口红,没有打理自己资产的能力,请问如何让他人看得起你们?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Eloise10 时间:2020-05-11 14:31:49
  每天都在被某博暴击三观??
  • 难不成还有这个ID: 举报  2020-05-11 14:34:21  评论

最近关注的227,我是余欢水,papi酱这几件事,真的是把我的三观按在地上摩擦。我对他们的行为真是百思不得其解
我要评论
楼主难不成还有这个ID 时间:2020-05-11 14:31:59
  现在很多女孩子恐婚恐育,将婚姻妖魔化。其实我在结婚前也有这种心态,现在结了婚有很多事就明白了。有很多“性侵”“婆媳矛盾”“男人出轨”“生育后遗症”等等新闻,希望女孩子们看到后这些新闻要让自己明白,女孩子一定要自己有能力,经济独立,思想独立,三观端正,学会如何保护自己,甚至可以努力到决策层,通过健全政策措施来保护女性。一方面臭骂男性,一方面又要男朋友买单所有,贷款买口红,没有打理自己资产的能力,请问如何让他人看得起你们?
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-05-12 06:21:48  评论

有人带节奏的,搞男对立分裂 我猜测是一群婚姻生活不如意,自己也没啥本事只能指望男人,结果男人指望不上,给不了她们预期生活,所以她们委屈痛恨,成天在网上黑婚姻骂男人 还有一种是见不得别人好的,自己孤家寡人没人爱,见不得别人有男人宠爱,有可爱的孩子圆满的家庭,于是到处搅屎搞事
  • 2号去听经: 举报  2020-05-15 07:39:05  评论

评论 一筐甜柿子 :对滴,就是被营销号带节奏了,当时这事刚上热搜的时候我立马去papi评论区看了,根本没人说这事,全是祝福papi的,感觉微博上的人智商都不高容易被带节奏
我要评论
楼主难不成还有这个ID 时间:2020-05-11 14:47:39
  现在还有什么平台么?以前嫌弃抖音,现在只能刷抖音了,天涯也没人了,微博乌烟瘴气,逼乎咖位不够(狗头)
我要评论
作者:春风又绿江南岸66 时间:2020-05-11 14:49:25
  没细看,就看到你父亲真好啊,开明啊!
  • 难不成还有这个ID: 举报  2020-05-11 14:53:56  评论

谢谢夸奖,我父母确实很开明,妈妈经常说如果不考虑要孩子,同性在一起也挺好的,兴趣一致过的也会很快乐,而且他俩一直认为如果要孩子,一定要非常慎重,要有一定的经济基础才可以,生了孩子是用来疼爱的,不是用来受罪的。我也希望这些思想能和大家一起共勉
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-05-11 15:45:22  评论

评论 春风又绿江南岸66:尺度太大了除了同性,其他的观点都一样!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小seven2018 时间:2020-05-11 15:09:57
  孩子不都是大部分跟夫姓吗?这么些人闲的
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-05-11 15:16:17
  很多人就是见不得别人日子过得好。看别人日子过得幸福了,就千方百计找个插入点证明别人是不幸的。
  我家一个亲戚,自己想生儿子生了女儿,就认为那些不重男轻女的都是虚伪的。
  我家姐弟俩个,这个亲戚从我弟弟出生开始,就给我灌输我父母重男轻女。二十多年前有次我妈只给我弟买了衣服没给我买的事,她到现在都还会和我提起,用来证明我妈重男轻女。她重来都只记得我妈给我弟买东西没给我买的时候,给我买没给我弟买的时候她是不会去记的,因为那不符合她重男轻女的行为准则。
  读书,我考上的学校学费很便宜,我弟考上的学校要一年几万的学费。这居然也被她说成了我父母重男轻女,按她的想法,我父母不重男轻女,就不应该给我弟读书。
  我买房子,我爸说给我点钱,她说我爸吹牛。最后真的给了, 就说以后肯定不给嫁妆了。结婚也给了嫁妆,她就说以后给我弟的肯定比给我的多。我怀孕我妈说以后给我带孩子,她说我妈吹牛,我产假的时候我自己带孩子,我妈搭把手,她就一副被她说中的样子洋洋得意,我产假结束我妈帮我带孩子,她知道了,又来一句,以后我弟结婚了,老婆怀孕我妈就得上赶着起伺候,然后一直给他们带孩子带到年纪大的带不动。
  这个亲戚的嘴脸,就和楼主说的那些网友一模一样
  • 难不成还有这个ID: 举报  2020-05-11 15:23:23  评论

这种亲戚真的离得越远越好,自己重男轻女,就觉得别人思想都这样,非要把自己的想法强加给别人,各种挑刺,说白了就是自己过的不好,心理扭曲!
  • Anna嘟: 举报  2020-05-11 16:33:52  评论

所以还是女人喜欢为难女人。太闲了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨天38度今天26度 时间:2020-05-11 16:43:18
  跟谁姓无所谓,问题是选择权根本不在女性手里,都是女性妥协。说姓氏无所谓的男人几个能接受孩子不跟自己姓。
  • ty_风车车129: 举报  2020-05-11 21:59:03  评论

谁说女人没有选择权?我同学就一初中生,人家生两个女儿小女儿就随她姓,老公也没意见啊,现在女儿都10几岁了!
  • 起名要不要这么难: 举报  2020-05-13 15:42:56  评论

但是很多时候是婆婆这些更在意生男孩,跟男姓。男的也许是来自家庭的压力,耳濡目染。不过我以后作为婆婆,才不管跟谁姓,反正无所谓。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:水之猪 时间:2020-05-11 16:50:54
  微博上的女权,除了脑子有病的,就是收了钱的吧
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-05-11 17:55:53
  吃自家饭,管别人家的闲事
  不累吗
  姓啥都是别人夫妻的事
作者:我不剩饭2 时间:2020-05-11 20:07:19
  路人感觉,papi大概率就是用社会争议话题,为自己复出铺路,引用别的版的网友的词儿,叫碰瓷,女权发博是真,但一个不出名微博,她不刻意引导,如何能分分钟上热搜,她太刻意了,也可能热搜都她自己买的,不排除这一出就是一场大戏。
  • 時不知歸: 举报  2020-05-12 03:06:30  评论

评论 我不剩饭2:而且听说,只是听说没生之前,有人说她生出的孩子肯定跟paipi老公姓,被逮着喷。。。。
  • 我不剩饭2: 举报  2020-05-12 06:53:28  评论

评论 時不知歸:那个恩和我看就11万粉丝,还不如个一般网红的粉丝量,每天在自己身上故意制造这种争议有意思吗,直到新拍视频上线,我就明白了
我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2020-05-11 21:41:35
  @昨天38度今天26度 2020-05-11 16:43:18
  跟谁姓无所谓,问题是选择权根本不在女性手里,都是女性妥协。说姓氏无所谓的男人几个能接受孩子不跟自己姓。
  -----------------------------
  跟母姓多少会让人以为男人是入赘的.我本人并不觉得入赘有什么掉价,但好像世人的看法和我不一样,总带点鄙视

• 还记得吗2006: 举报  2020-05-12 12:40:08  评论

以前入赘确实是男人没本事,现在没这一说了吧?邻居家儿子跟妈妈姓的,因为她家三姐妹,然后她为了安慰父母就跟自己姓了,老公也没反对。大家也没什么不良反应。
  • 冰清雪舞: 举报  2020-05-12 15:56:42  评论

评论 还记得吗2006:这就不好说了,我这里有个白富美父母提出娃要跟女方姓,男家勃然大怒啊,婚事都吹了.所以我才知道原来还是很有人看重这个
作者:sswxj321 时间:2020-05-11 21:52:02
  那是人家的自由。
作者:我不要脸II 时间:2020-05-12 02:20:03
  难道不是因为这位papi酱炒作独立女性、女权翻车吗?
  生娃前她可是把两口子各回各家喜洋洋宣传的。
  所以这次女权粉倒她很正常嘛。
  就跟那些粉丝不许偶像谈恋爱、结婚一样了。
  以迎合某类客户喜好来营业,结果一朝得罪客户当然要挨骂。
  • 我不剩饭2: 举报  2020-05-12 06:57:13  评论

独立女性和随父姓无本质冲突,如果按照女拳的定义,独立女性连孩子爸爸都不用找。她翻车的是热搜买的太明显了,太会碰瓷了,为了复出为了炒热度也是够了
  • 依梦静诗: 举报  2020-05-12 09:56:50  评论

????papi难道不是独立女性吗?人家有自己的事业有自己的生活,人家各回各家过年怎么了?就要活成极端女权的样子?你没看到极端女权逮着个女的就骂是驴 骂卖子宫?
作者:88卦卦 时间:2020-05-12 08:22:13
  这事吧,你觉得重要就重要
  你觉得不重要就不重要。
  关键是
  papi的孩子 关你屁事

不要来杠我
  关我屁事

互联网冲浪力气太多,好多人手太长了
  我喜欢这八个字:关你屁事 关我屁事
我要评论
作者:CT茶盘问花 时间:2020-05-12 08:33:40
  哎。
  在女权那边papi是叛徒,是投降主义,一直是她们重拳出击的对象。
  这次为什么会上热搜呢?
  本来是一个流量不大的号,发表的煞笔言论,没什么关注
  被营销号搬运了,然后就上热搜了
  然后就一堆人骂女权,然后封了一些没有靠山的妖怪~
  新浪赚了一波流量,女权算是微博最有争议话题之一了~
作者:氏林 时间:2020-05-12 08:36:00
  papi酱
作者:u_98459059 时间:2020-05-12 09:07:37
  那些一天天太闲了,吃得太饱了,管别人那么多事,人家随哪个姓事她的自由,与你有一毛的关系,先给白人女性平权吧,他们都是冠夫姓
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2020-05-13 16:17:29  评论

引起热搜的,一大半是有专门 的公司引导的吧。真正上热搜的,比如霸道总裁爱上我,还不让呢。
  • 2020新天地: 举报  2020-05-29 10:50:52  评论

微博的三观像s一样 每天看热搜都觉得是把我的三观按在地上摩擦
我要评论
作者:依梦静诗 时间:2020-05-12 09:58:04
  不是昨天的热搜我还真不知道 原来脑瘫的极端女权那么多,普通的女性不是被骂成驴,就是被骂成卖子宫,真是恶心透透的
  • 窝里蹲氏: 举报  2020-05-13 15:46:00  评论

结婚的就是婚驴,生孩子就是卖子宫,在他们看来就该不婚不育才是正义。仇男又仇女。有点矫枉过正了,偏极端了。
我要评论
作者:小Yoo 时间:2020-05-12 10:16:49
  个人觉得,按她们的观念这些人得回家把自己的姓改了先,自己的稀饭都没吹凉跑出来BB别人。
作者:luanma2017 时间:2020-05-12 10:30:01
  也不明白为啥这件事情会闹的这么大,虽然我一直觉得在平等结婚的情况下,孩子随女性会比较公平,因为这是考虑到现实中绝大部分都是女性为了孩子付出更多,也会牺牲更多的经济能力。
  但是Papi酱情况明显不一样,她在事业上非常成功,这种成功背后不可能没有另外一半的付出和支持,包容和理解,这种情况下Papi酱让孩子随父亲姓同样是事业更成功的一方对另一方在家庭付出上的肯定。
  我到觉得谁混的好孩子跟谁姓不一定叫做强权,但是让孩子跟为家庭付出更多的人姓一定是平权。
作者:小莞游侠 时间:2020-05-12 13:14:38
  卸载微博保平安
我要评论
作者:yizhigongma 时间:2020-05-12 18:00:09
  田园女癌最在乎“姓氏跟自己”了
作者:cdzyxyyxx1991 时间:2020-05-12 18:22:08
  我总觉得,一般粉丝不会这样闲吧。
  那啥本人有没有引导节奏什么的啊?为什么忽然说起孩子的姓氏来了,或者就一句话怼回去,我的孩子叫啥名字我做主,女强人也是小女人啊,怎么会闹大?
作者:也许明天忘了吧 时间:2020-05-12 18:22:26
  这年月疯子太多了
作者:默默CHIGUA 时间:2020-05-13 06:29:25
  搞不懂那些人,人家的家事,还去指手画脚。
作者:青衣落雪 时间:2020-05-13 09:24:15
  那些人自己先改了姓再来说别人吧
作者:也许明天忘了吧 时间:2020-05-13 09:27:38
  故意搞对立吧
作者:麦_仲肥 时间:2020-05-13 09:55:41
  说长得像大张伟就算了

说长得像乡村版的苏菲玛索...

是不是对苏菲玛索有啥意见?
楼主难不成还有这个ID 时间:2020-05-13 09:59:05
  昨天看到一个分析毒鸡汤团队的,觉得很有道理,网络上,鸡汤越毒越极端追捧的人越多,死忠粉丝甚至要比流量明星多,而这种团队的盈利是不可想象的高。我想这才是网络乱象出现的真正原因
作者:小黄M 时间:2020-05-13 10:02:56
  有些女权言论,作为女人的我都不太理解、不认同,我觉得男女互相尊重就行了,有些事情没必要上纲上线
我要评论
作者:爱生活爱大师兄 时间:2020-05-13 11:29:43
  其实我觉得我就已经算是恐婚恐育了,但是看见papi晒小孩,也会觉得很可爱很幸福,会祝福,我是真没想到还有这样一群人发出这些言论
我要评论
楼主难不成还有这个ID 时间:2020-05-13 15:34:37
  我比较在意的一点,不管是真女权还是想搞papi酱,趁人家坐月子哺乳期下手,这个手段太下作了。
作者:psvic 时间:2020-05-13 15:38:31
  吃饱了撑的呗
作者:窝里蹲氏 时间:2020-05-13 15:42:15
  我觉得这是件没什么关系的事情。微博上很多人说,她明明知道自己是什么人设,吃着人设红利,还要做这样的事情,太不要脸。但是我觉得吧,本来,女权女权,就是争取女性的平等权利。自由选择随母姓或者随父姓才是平等,自由选择是否结婚才是平等,自由选择是否生育才是平等。不同意的拜托千万千万不要回复我,微博上已经被骂得心力交瘁了。
作者:峡湾岩岛 时间:2020-05-14 03:41:21
  完全不能理解这种攻击。而且觉得她的人设一直也是独立现代女性,同时恩爱夫妻,崩哪儿啦。又不是石心女尊。
作者:一蔓悔 时间:2020-05-14 09:28:53
  网络的竞争
作者:柏拉图的洞穴神话 时间:2020-05-14 09:54:39
  我觉得人家孩子自己的事情人家自己有决定的权利,
  但是papi好像有过那种比较独立女性的那种人设,就是不要轻易结婚呀,要保持自己人格独立呀,不要为了婚姻生娃之类的让某些比较极端的人误以为papi和她们一样极端吧
作者:makemajia 时间:2020-05-14 12:02:54
  会特别在乎姓氏跟谁这毛事的人,基本不会恐婚恐育,有也是装的。真要不想结婚生孩子的人怎么可能在乎这种屁事。
作者:此物最相思的红豆 时间:2020-05-14 12:26:58
  我理解的独立女性是有着良好的素养,正确的三观,不畏惧任何挑战的意志和担当,无论生活和工作不需要依附于他人,思想上有主见不会随波逐流,经济上自给自足有自己的事业规划。这样的女性无疑是优秀的,一个人变得更加优秀的最终目的难道不是拥有更多的选择权吗?
  更何况选择情投意合的人恋爱,感情成熟之后选择踏入婚姻,然后自然而然的选择拥有一个小生命,这些都是人之常情。既然一切都是她自己的选择,那么在婚姻中选择用什么样的方式相处,父母选择孩子的姓名,也都是选择的自由而已,这只和为人父母有关,和女不女权的有半毛钱的关系,又和无关的外人有什么关系?难道选择父姓,她之前那些优秀的品质就没有了吗?
  那些说出驴这个字的,也不知道有没有好好反思过自己为什么只能以糟糠为食,被人牵着鼻子走还只能口吐渣滓。这么闲怎么不去帮帮疫情受灾的人,去给人家在建的希望小学搬搬砖,否则植树造林去也行啊,只会嗷嗷乱叫污染网络环境
  • 驾校老教练: 举报  2020-05-25 16:15:19  评论

独立女性是有着良好的素养,正确的三观,不畏惧任何挑战的意志和担当,无论生活和工作不需要依附于他人,思想上有主见不会随波逐流,经济上自给自足有自己的事业规划。 ----------------------------------------------------------- 按这个标准,合格的人类都不多。 啥玩叫正确的三观啊? 哪个宗教算?
我要评论
作者:u_112906940 时间:2020-05-14 17:09:21
  她嘚瑟了自己独立不凡不同于其他女人,结果她还是免不了俗。被打脸而已,旁观者喝倒彩也正常吧
作者:HAWKINGTIME 时间:2020-05-14 18:46:22
  一群杠精和脑残,真不知道怎么想的,人家孩子爱跟谁姓和谁姓,这些NC瞎BB啥
作者:也不是很皮 时间:2020-05-14 19:26:28
  微博恶心也不是一两天了,一天就黑我们高个子女生的微博贱死了
作者:风靡一泽 时间:2020-05-15 17:25:41
  谁家的孩子不跟爸爸姓 这不是有病么
作者:三水山水 时间:2020-05-17 08:56:57
  papi酱是谁?
作者:温尔文雅123 时间:2020-05-18 13:16:22
  年纪大了真搞不明白,小孩随父姓,不是中国一直以来的传统吗?而且不管跟谁姓,人家父母没意见就行了,为什么还上热搜了,全民大讨论,好奇怪。
  • 兵圣后裔: 举报  2020-05-19 09:44:32  评论

在全世界绝大数人跟父姓。必有它存在的原因,跟母姓,母亲也没有多得到什么。只得到猜忌,怨恨,鄙视,争吵,殴打,甚至家庭分裂。不要做无谓的改革,破坏稳定,没有好处的事情。
我要评论
作者:郑成功成名就 时间:2020-05-20 21:05:09
  你不压迫女人,女人就压迫你,人与人之间说白了非常残酷的,就是赤裸裸的欺负与被欺负的关系
我要评论
作者:然后就忘了 时间:2020-05-21 20:46:06
  感觉姓什么这种事不值得争取,没啥意思。现在尤其是城市里的人,家族观念很淡薄了,不会因为同姓就抱团。
作者:贝阿宝 时间:2020-05-22 11:09:02
  炒作吧
  谁会这么无聊,爱跟谁姓就跟谁姓
作者:tuzi980502 时间:2020-05-25 10:55:57
  那些让papi酱争取冠姓权的人,自己就是随父姓的,他们怎么不把自己的姓氏先改了随母姓?改了随母姓又会发现母亲的姓氏也是跟着外公、而不是外婆的姓,那麻烦您先回去帮外婆争取下冠姓权。
作者:驾校老教练 时间:2020-05-25 16:13:21
  人家两夫妻乐意的事情,居然有人不同意。

算个JB啊。
  你不同意。
作者:月朗天清风满林 时间:2020-05-25 17:04:57
  有一点我觉得很有道理,孩子无论姓什么,都是从母亲肚子里出来的,血缘上母子关系出错的概率几乎为零,但孩子爸是不是真是孩子血缘上的爸就真不好说了。自古母子改嫁,带过去的孩子也会随新夫姓,表示以后孩子就是新夫婿的后人了,所以孩子随父姓其实很有意义的。
  母子本出一体,他们之间的亲密关系是与身俱来的,但父子之间的关系没有这种先天优势,随父姓是对男人的承认,是时刻提醒男人这个孩子不是个无关紧要的东西,那也是你的骨肉,你要负责任。
  • 小舟从此寄江海: 举报  2020-05-28 11:09:21  评论

赞。记得一个笑话:男:你们女人真可悲,生了孩子还要跟男人姓。女:我们能保证孩子是我们自己的,你们能吗?
  • 月朗天清风满林: 举报  2020-05-28 13:52:17  评论

评论 小舟从此寄江海 :如果所托付的男人品行不端无法承担起一个男人所能承担的责任,我认为这个时候女人可以争取孩子的跟自己姓。除此之外,其实争取孩子跟自己姓于女性而言其实没有多大意义,硬要争可能是添堵而已。当然,法律上女性一样有给孩子延续自己姓氏的平等权力还是必须。
我要评论
作者:gua啊 时间:2020-05-28 11:02:58
  这就叫咸吃萝卜淡操心,我们俩夫妻生的孩子,我们想让他跟谁姓就跟谁姓,要那些女权婊操心,天天打着女权的名义搞特权,怼天怼地的,真的烦人,天天拖男女平等的后腿。
作者:小舟从此寄江海 时间:2020-05-28 11:10:43
  我最近打算要二胎,打算老二跟我姓,结果我妈妈反对,说两个孩子姓不一样将来会给孩子造成困扰,还有同学老师可能会多想,舆论压力大。其实也是,没必要争这些虚的。
  • 月朗天清风满林: 举报  2020-05-28 18:07:29  评论

评论 小舟从此寄江海:我去年就有二胎了,本来想让老二跟我老婆姓,可我老婆觉得我疯了,她认为我们这边观念比较保守,我又不是入赘也短期没有举家外出生活的需要,孩子跟母姓会让孩子招致邻里乡亲异样的目光,家里也招惹没必要的是非流言,综合来说,可能得不偿失。后来就让老二也随我姓。
  • 月朗天清风满林: 举报  2020-05-28 18:18:45  评论

评论 小舟从此寄江海:其实如果是一家子在外面讨生活,以后不用在老家过日子的话,孩子跟谁姓真不是个事。可在我老家观念很保守,在这里不跟长辈商量给就孩子换个姓氏很大可能是要闹革命的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规