2020.5.11 肖战事件复盘

楼主:我喜欢一博爱肖战 时间:2020-05-11 19:33:52 点击:18069 回复:458
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2020年的冬末初春,疫情像一场龙卷风席卷而过,外面的世界处处发生了天翻地覆的变化。待摘下口罩后,回头看看,过去的历经的磨难与初体验不平凡的日子里,充满了悲伤、感动与无奈,竟也就这样快要过去了。

昨天晚上肖战在抖音助农直播,助农的产品一抢而空,空降直播间也给了粉丝一个巨大的惊喜,大家抢购得兴高采烈。谁知道一出直播间,10点多,时间点非常巧妙,bjyx超话里开始有好几个pph冒充唯粉,暴躁怒骂cpf惹事。惹的什么事呢?几家共青团等蓝v联动转发了去年幼儿园老师带着孩子举着肖战海报的照片,和今年小学老师背景音乐用了《光点》这首歌的抖音画面。巧妙的不止时间点,还有只揭露肖战一个明星的粉丝,(实际上这样的应援在娱乐圈非常常见),批判教师未能遵守职业操守,激起更多人从教育层面对追星问题的关注。

没想到肖战硬气发声了,跟过去的两个多月不同,或许是疫情差不多过去了,这次肖战反应很及时,立马跳出来说不需要应援,工作室甚至转发了中国历史研究院和央视网青年的微博,呼吁粉丝遵守职业操守和规范。

比肖战反应更快的,其实是粉丝。粉丝已经身经百战,一眼识破pph想要引战唯粉和cp粉的诡计,在一头雾水的状态下,几乎是十分钟内,全体自我安抚,冷静处理,这场游戏似乎已经玩到了令人乏味的阶段。

今天,事件中心的那位小学老师站出来发表申明,不过是课间游戏,并未喊口号应援,学生们都不知道肖战是谁,也不知道所放的《光点》是谁的歌。然而事情的真相,有谁在乎?

造谣一张嘴,辟谣跑断腿,是这段时间肖战粉丝最能切身体会到的一句话。虽然不愿相信的人依然不会相信,但是粉丝的耐心和持之以恒,不轻言放弃也是很难以名状,是什么,让大家喜欢一个实际上并不认识的人,可以背负这么多的骂名、悲愤、哀愁…

黑子的言论果然没有让人失望,肖战不需要你们应援,出了事跟你们粉丝关系撇清得一干二净,粉丝怕是傻子吧。好像演出了点心疼粉丝的样子。

粉丝早已脱敏,大家知道自己喜欢的人是什么样子,这几个月共同经历了什么。

所以,事情总该走向尾声了吧,复盘这几个月的切身体会,纪念我人生第一次亲眼见识到的娱乐圈227事件。

以前不爱看国产的电视剧,总觉得演员演技不好,编剧也不够给力,看电视剧本身也是很浪费时间的一件事。然而去年年底,在百无聊赖的一天,看起了《陈情令》。此前身边很多人看过,并且为之疯狂过,抱着好奇的心,便去一探究竟,没想到此去便是离经叛道,走上一条不归路。看完了《陈情令》,又看了原著《魔道祖师》,还听了广播剧,我决定给这部作品我心目中至高无上的评价,敬佩作者墨香铜臭把每一个人物都刻画得如此饱满,把每一段故事都写得如此精彩。我也深深爱上战羡和博机,并且鬼使神差地嗑起了真人CP,阴差阳错地进了微博无法自拔。

原本故事就这样简单,也不过是一时心血来潮,激情褪去也不值一提。谁知道接踵而至的是一场前所未有的227事件,短暂的快乐追星便画上了一个大大的分号。

227事件在不一样的群体眼中,有着截然不同的解读,在不一样的平台,更是有天差地别的舆论导向。若不是我在此之前了解过肖战为人,凭我们这种路人对娱乐圈的不屑,这件事或许我会有别的看法,但只要稍作了解,最终我也一定会跟现在是同样的立场。

我是一个极其崇尚自由的人,所以在事情发生的起初,我非常认可同人文化的传播自由和值得被尊重。很多人至今以为同人文化就是同性恋的相关作品,而实际上同人文指的是“利用原有的漫画、动画、小说、影视作品中的人物角色、故事情节或背景设定等元素进行的二次创作的文学体裁”。

虽然我在喜欢博君一肖前不看同人文,但是身边有朋友是ao3平台的用户,她们爱看老福特,老福特上似乎会有一些外链,一般不方便被大众看到的亲热镜头,就会外链到ao3平台,让大家尽情在外网享用色情片段。所以ao3是许多人酷爱的“停车场”。

227事件的源头《下坠》我稍微读了一些,故事中肖战的是一名妓女,在王一博的姑妈开的妓院上班,王一博是一名高中学生,来城里读书,暂住在一个昏天暗地的妓院里,和王一博共处一室,之后发生的故事便可想而知,至于肖战后来怎么转化成男性角色我也没有继续深究。

从我个人角度看来,所有的文学作品都值得被尊重,众人不喜欢可以不给眼色,它自然会沉寂,甚至都没有资格被大众视野。

然而有心之人将《下坠》带进了微博,作为事件的全程目击者,必须要提的一点是,在2月中旬,就经常看到有许多人求文,或许也是为《下坠》的出现埋了线。

2月底,传说中肖战八千粉丝举报了这篇文章。先不去追究带头怂恿的大粉的真实目的,只站在旁观者角度看,举报对不对?从任何一个角度分析,任何一种立场都值得肯定。毕竟创作自由值得提倡,却也没有家长真的希望自己的孩子阅读《下坠》。

到了3月,国家净网行动,ao3被墙。当时我一直很疑惑,被墙翻个墙不就好?现在成年人谁还没有个VPN?国家墙的网为什么要找肖战?国内不开放看A片又不是一天两天的事,但每个人也有自己的方法观看,这事也没少被国外抨击。同人文创作自由为什么要怪肖战?ao3又凭什么被称为精神粮仓?肖战如何凭一己之力阻碍了创作自由?同人文并非同性恋文,肖战不过演了一部耽改剧,何来又当又立之说?为什么言论又是这样一边倒?

事件的源头就是这样,是不是很简单?这么简单的事情,为什么可以持续发酵2个半月之久?

若不是恰好看了《陈情令》喜欢上肖战王一博,我依然是不上微博的高贵路人,知乎也不会被卸载,娱乐圈的纷纷扰扰也与我无关。

2月底,我见证了肖战粉丝的团结。

如此庞大数量的粉丝团体,在最开始全体道歉,走到哪里,都能看到肖战粉丝在道歉。或许大家并不知道自己到底做错了什么,但是既然世人批评,攻击肖战,那就低下自己的头颅,道歉吧。初涉粉圈的我实为震撼。

后来,道歉无果,因为来自四面八方的谩骂声愈来愈大,墙倒众人推。3月,大家开始学会闭麦,说多错多。与其出去承认各种莫须有的罪名,不如默默承受,也导致了后来知乎平台言论一片倒的局面。

4月底到5月初,所有为肖战说话的人都受到了大批量肖战粉丝极为真诚的致谢,粉丝群体好像找到了救命的稻草,可以浮上水面喘一口气。

这就是我身在其中的所见所闻,之所以要说这段,是因为外界“肖战粉丝网暴227”与事实不符。或许有披皮黑在暗箱操作,或许也有极个别现象,但绝不能上升集体。

如果说肖战粉丝的团结令人震撼,227的团结则令人咋舌。他们也历经了几个不断演变的阶段。从敬创造自由,粉丝行为偶像买单,到将肖战打成失格艺人,扒出肖战10年前的言论,断章取义,到肖战引导粉丝举报,坐吃红利,到开发票,抵制肖战商务、作品,再演变成肖战不过是资本的实验品,抵制资本,再到抨击饭圈文化,攻击肖战粉丝,称之为邪教追星,步步为营,到今天仍在进行。

前期,因为肖战粉丝的“举报”作为,对方的报复行动逐步展开。狙击肖战非常精准,直狙商业和影视,肖战的所有商业代言被狙,品牌商被抵制,影视作品全部被打一星差评,对方集体号召“商家开发票”,听说肖战快要上的杂志也被打为GD,那部杂志的三月封面人物是王俊凯,但是王俊凯安然无恙,这就是这次227事件的显著特征之一,绝不伤及无辜,火力只集中在肖战和肖战粉丝身上。

路人为肖战说话,通通被打为邪教徒肖战粉,所有为肖战说话的大V,虽然人很少,但无一不承受了狂烈的网络暴力。

《男生宿舍》的主持人成杰思在这次事件中挺身而出,也受到了网暴。若不是我从大学就开始认识他,知道他是一个三观极正人又很刚的社会主义好青年,我都要怀疑他“恰烂钱”受了肖战的委托,或是为了蹭热度想红想疯了,否则为何这样引火烧身以一己敌百还害的自己差点抑郁。他或许不知道,他是许多人坚持的力量,从他身上,我看到了媒体人的挺拔。这一次,我才明白,真正的媒体人该是什么样子,又为什么纯粹的媒体人越来越少。

也不是没有媒体站出来说真话的,像《检查日报》的社长,发长文的当天下午,就被227扒出作为党员却信佛,迅速隐藏了所有的微博内容。

227高举“举报可耻,创作自由”的旗帜,将举报和可耻无一不做到极致,却没有人再在乎创作自由。

然而,一切才刚刚开始。

接下来,事情就开始跑偏了。

大家很擅长从现象看本质。许多人开始分析肖战成功的理由,这时候就冒出来一个词,“资本”。资本是一个很厉害的造星梦工厂,可以轻松将“一无是处”的肖战捧红。它做了很多事,比方说动用各种资源来“捧红”肖战——我忍不住反驳一句,这个说法真是毫无逻辑,却成为了后来被用来攻击肖战最锋利的武器。很多粉丝脑子里布满了小问号,我看《陈情令》喜欢了肖战,认可他的颜,认可他的演技,跟喜欢其他明星的理由没有多大区别,怎么就成了资本的走狗??很多明星一个个的背后那么多大腕挺,那么多土豪捧,咋就不红?无所不能的资本为什么只适用于肖战一个人?这个肖战被搞糊了还有下一个?——真的没有,我们中的很大一部分人,不会再喜欢其他的明星。真的太累了。当然我们cpf还喜欢一个王一博,一碗水端得平平的。

肖战是什么样的背景,职黑或许跟粉丝一样清楚。他是一个平平无奇的大学毕业工作一两年然后参加了一档选秀节目,偶然进入娱乐圈,并且非常有天赋的演员。去年下半年火了。

我不能说我有多了解肖战,可是,但凡你稍微看过他的访谈,看过他还没有火的时候在无人留意的那些角落本真的一言一行,把他当做现实中存在的一个人,就不会对他如此憎恶。

他们227口中的资本还做了什么事?资本买热搜,占用了疫情期间的公共资源。然而,疫情期间,每一个热搜,都是在黑肖战,资本到底姓肖,还是姓朱李蔡邓,谁又说得清楚。

除了“资本”,还有一顶帽子是“恶臭的饭圈”。

饭圈文化的恶臭不可置否,捆绑了许多商业利益。粉丝控评、举报投诉不合心意的文字、疯狂追星等等,我此前没有关注过,但是我相信饭圈文化的整顿并不是通过以同样的饭圈手段抵制肖战,掌控舆论,铺设营销号蒙蔽更多人的眼睛,就能还网络世界一片清净的。凭什么要祭一位无辜者。他不过是来到一个不属于自己的圈子。

我有一位同学,因为另一位同学支持喜欢肖战,而通知她取关了她。她说得很深刻,她反对肖战的其中一个理由是,肖战粉丝挤压别人的说话空间。空间是有限的吗?铺天盖地的谩骂声还不够响亮吗?不明真相的路人,难道看到肖战好像做了什么十恶不赦的事情的言论还少吗?在我们这个年纪,竟还有人将娱乐和追星带到现实生活中来针锋相对,人们的理智都去哪里了呢。是谁在这背后推波助澜让人们看到了这么多不符实际的东西呢?

或许许多人看到的事情的发展,是从别有用心铺天盖地的知乎帖子里得来,或许许多人被职黑带了节奏,或许有的人讨厌一个人不需要理由,毕竟造谣只靠一张嘴,但是下场大多无路人,你只有两种身份,一种是支持,一种是反对,只热衷吃瓜的人或许放不下手中的瓜皮。我最大的感受是,谁说中国没有舆论自由?我见到了互联网的自由,见识到了媒体的有失偏颇,学习到了声音够大就能障人耳目牵着大部分人的鼻子走。

以前我看淡职黑,一切不过是利益,可当身边真的出现一个人这么讨厌另一个不认识的人,并且发布大量言论,并与自己朋友取关的时候,我就百思不得其解了。或许每个人都有心中坚守的正义吧,谁又能确定自己看到的一定是真的。

但是这次事件中,我也看到许多粉丝变得格外仁慈,因为经历过,所以懂得。如果不喜欢一个人,不要关注就好,否则你一言我一语,说者无心听者有意,甚至伤害到很多人,大家未知全貌,很容易被有心人所利用。

5月,肖战的代言已经掉得差不多了,终于没有商家敢跟他合作了。此前淘宝客服遇到“你们代言人是不是肖战”,怕是都要斟酌一番对方是敌是友,答还是不答。

一首《光点》半夜空降,没有宣传预热,那天夜里我刚好没有早睡,其实因为关注肖战的事,已经很长时间没有早睡了。听着听着就痛哭流涕。第一次听一首歌,不为词,不为曲,只为唱歌的人而难过。

粉丝工作室当天下午呼吁理性购买。然而新闻出来了,“肖战粉丝要求学生每人至少购买105张单曲,社会人士每人1005张起购”,“肖战粉丝小学生偷妈妈钱购买单曲”,“肖战粉丝小学生花呗贷款买歌”。抱歉,作为肖战粉丝的一员,看了那么多帖子,除了在黑料中,没有在其他任何地方看到这样的呼吁。这个“肖战粉丝”的帽子真的很好戴。

“肖战粉丝低龄化”的这个帽子更是被戴得死死的,从而引战到教育层面,引起部分家长对“肖战式”邪教式追星的抗议。实际上,据比较准确的脱水数据显示,肖战粉丝18岁以下的不足0.76%,25-44岁的成年人占比80.38%。

而我本人身边也是继周杰伦那个年代后,第一次有这么多人同时喜欢同一个明星。

当然这些攻击肖战的黑料不过是九牛一毛,对方从攻击肖战引导粉丝阻碍创作自由,到肖战引导学生氪金,疯狂追星毫无理智;从攻击肖战无演技无唱功,全靠资本捧红,到攻击肖战盗窃公益,助农洗白…经常看到一个词条,#肖战怎么了?这个问题,真的没有人能说清楚,要说清楚之前,或许得先问问,这个世界怎么了。

这几个月,肖战没有做什么,前两天却出来道歉了,像我们小时候被老师拎到讲台上做检查一样,在全国人民面前,为自己十年前与同学口嗨的言论表歉意,其他不明所以带来的伤害表歉意。许多人又听哭了。

这段时间,听得很多的一句话是,是非在己,毁誉由人,不论得失——人生哪有那么容易。

可是我依然想倔强地问一声,单纯的不喜欢一个人,远离他好吗?如果是要谋求心底的正义,这个世界上还有许多的不公更值得被你关注。这个大数据的时代,你过分关注的东西,会不断出现在你的面前,你的抖音、B站、知乎,甚至微博,都是是你爱好的专属app,为什么要把目光投射到自己不喜欢的人身上,甚至要费尽心机攻击他呢?

这或许是我唯一一次如此关注娱乐圈的事情,也让我看到这样一个离我们很远,叫人匪夷所思,却真实存在的花花世界。

这件跌宕起伏的事开始的时候,偏偏遇到了长假,有大把时间全情投入,这两个多月的时间里,像追一部连续剧一样,气哭许多回,胸口总堵着一口气。如果再给我一次机会,我可能就不看《陈情令》了。

瓜就吃到这里,其实我原本只想做一个简单的嗑糖的机器.

最后说一段自证清白的话,我不仅从未在互联网骂过人,从小到大,在现实生活中也从来没有说过一个脏字。我们粉丝在最生气最痛苦的这段时间里,有一件约定俗成的事情——不开心就去捐小学,直至2020年5月7号,我们已经捐赠了26所希望小学。我们一直在跟着肖战王一博力所能及做公益。

肖战,我们喜欢你,相信你,是因为我们花了很多时间,了解这些年的你。
  肖战,用时间证明自己,你值得被更多人喜欢.

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:55次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:小玩梓 时间:2020-05-11 19:37:19
  沙发!
  • 滔滔世上潮: 举报  2020-05-12 21:13:50  评论

评论 小玩梓:眼眶发热,是很多像我一样第一次关注一个明星同样的心声吧!
  • haolin9821: 举报  2020-06-16 17:25:44  评论

60后阿姨看的心酸,深恨自己的无能
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心禾 时间:2020-05-11 19:57:41
  支持肖战,为正能量点赞。路人转数据女工的二娃妈
我要评论
作者:小玩梓 时间:2020-05-11 20:07:38
  很认同楼主,我也是王八,但我比你早点入坑。剧播完之后的某一天,打开了电视,于是就在坑里待到现在……
  这段时间真的太考验人了,想骂人但不会,只能忍着……博肖小学我也有添砖加瓦。真的是气死我了。
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-11 21:11:25  评论

不气不气,一起成为更好的人??.
  • 小玩梓: 举报  2020-05-12 16:02:55  评论

评论 我喜欢一博爱肖战:不.生.气,气.死.谁.得.意
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jieyanjian2010 时间:2020-05-11 20:09:34
  支持你!坚守内心的正义和爱。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2020-05-11 20:33:16
  肖战粉丝和227的故事已经占用资源太久了,不管啥观点,该退就退下吧
  • 小玩梓: 举报  2020-05-11 22:01:14  评论

热搜看了嘛?老师应援这事,谁家敢保证没有。怎么就不依不饶的盯着一家。有本事一视同仁!
  • 我不剩饭2: 举报  2020-05-11 22:16:40  评论

评论 小玩梓:有代沟,听不懂,白白吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南步步莲 时间:2020-05-11 20:35:00
  支持你
我要评论
作者:水之猪 时间:2020-05-11 20:51:20
  每当我对肖战事件的关注度下降的时候,肖战粉丝马上又会炸出大新闻
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙猫我爱 时间:2020-05-11 21:03:58
  妹妹支持你,但文章太长没看完,一看你就不了解天涯怎么操作,你应该把你的文章分成几部分,随着大家的回复,一点点更新,这样大家可能会跟着追完,一股脑的实在太长了。
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-11 21:09:29  评论

评论 龙猫我爱:T T怪不容易的,做惯了沉默一族,没有发过文章…也觉得想看的人自然了解发生了什么,不想看的人,说再多也没有用。但是最终还是决定发声,算是身体力行地对不公正做一点点反抗吧。
  • 猴子的花果: 举报  2020-05-11 22:05:35  评论

评论 龙猫我爱:支持发声,每个人都站出来说一说吧,免得黑子以为是他们的天下了~~肖战没有错,绝大部分粉丝也没有错,不用给黑子眼神。除了我这种喜欢八卦吃瓜的外,我身边的人都不关心这件事,就算偶尔提起,同九年,大家的三观也基本一致,所以不要被网络的腥风血雨吓到,都是假象!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:agars 时间:2020-05-11 21:34:21
  支持,不管唯粉还是CP粉,真心喜爱肖战的人都不会去伤害他,只会在他的引导下越来越提升完善自我。227是怎么回事,两个多月下来,愿意了解的人也基本都清楚了。
  天涯已经算是对肖战比较友好的了,理性吃瓜分析的人多,三观正的人也多。
  天涯本来很糊了没什么水军,最近因为肖战的事有点回春,黑子和水军也进入了。楼主到时候可以拉黑或折搂
我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-11 21:59:26

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猴子的花果 时间:2020-05-11 22:53:44
  提醒楼主,遇到某些Id,直接无视就好,不要解释,更不要给眼神,他改变不了你的观点,同样你也改变不了他的,通常我们选择文明观猴。就像隔壁的某个楼主说的,每次看到他们出来舞,都能感受智商上的优越性~
作者:向阳而生Ds 时间:2020-05-12 00:29:09
  一开始瓜没吃全的时候是站中立的。因为虽然粉丝举报涉黄文章虽然没有错(如果我看到也会举报),但是集体举报感觉有些咄咄逼人;而且作为十年书虫,自己常看的平台突然不能看了,以己度人,确实很烦躁,所以当时ao3用户的讨伐也当成了一种情绪的宣泄,可以理解。但是,即便是没有吃瓜吃全的情况下,也被检察日报的文章中将此事定位成“偶像失格”,直接震列三观,所以才把瓜吃全的。吃完瓜之后,说这事没有预谋没有组织,鬼都不信~
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-12 15:31:35  评论

《检查日报》所刊登的五篇文章,分别代表两方意见,并且备注不代表本报观点,只是被人断章取义,直到《检查日报》的社长赵志刚发布两篇文章,被227网暴和人肉,以“党员信佛”攻击赵志刚,被迫当天关闭微博。 《检查日报》这事很典型,也一再发生,对方非常善用断章取义,颠倒黑白,毫无下限。
  • 介个又落雨的: 举报  2020-05-21 17:28:43  评论

你要是吃瓜完整的话就会发现,当时并没有举报ao3,并且现在照常可以使用。开始群情激愤的时候,我也骂“废虾“没脑子,蛮横。后来发现事情没那么简单,包括最早出来号召“举报”的那个巴南兔身份可疑,有混在他们群里的人截图出来,都是有预谋的。时机挑地太好,一发不可收拾,后面再多的澄清也没人理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111432126 时间:2020-05-12 00:56:24
  希望我战快快好起来,那天他道歉,我听着都哭了,第一次为一个明星哭,后来反复听了三四次。这二天刚刚好点了,结果今天又这样,不知道要闹到什么时候?
作者:AlexisNihon 时间:2020-05-12 01:00:31
  17的各方粉丝都闭嘴吧,还觉得各种NC粉丝给他惹的祸不够多吗? 真是烦死了。
作者:周默20200501 时间:2020-05-12 06:36:49
  一字不漏地看完了楼主的文,3月份开始关注肖战粉丝事件,跟楼主一样感同身受。真心喜欢他的人这几个月以来可能都觉得事情的发展让人愤懑、委屈,甚至流过心疼的眼泪,这一切让人心中犹如堵着一口浊气却又无处诉说,真希望这事快点翻篇……
我要评论
作者:逝去的那份童真 时间:2020-05-12 09:20:42
  抱抱姐妹,我也是cp粉,相信我们一定可以挺过去的。先过好自己的生活,理智追星,热心公益,让我们一起变得更加优秀吧。
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-12 14:06:14  评论

应该最好会好的吧,只是我们旁观者都这样,肖战这段时间心灵受到的创伤,或许真的很难愈合。想不通也搞不会,为什么要这样,不喜欢,请走开,不好吗?讨厌一个人其实并不好过,许多人何必给自己徒增烦恼。
  • 我是谁加一: 举报  2020-06-29 16:46:20  评论

善良和良知是很多人没有的, 我觉得正常人如果不喜欢一个人,最多是不关注,不支持,没有谁会这么恶毒,反正搞不会了。
我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-12 15:52:44
  @猴子的花果 2020-05-11 22:53:44
  提醒楼主,遇到某些Id,直接无视就好,不要解释,更不要给眼神,他改变不了你的观点,同样你也改变不了他的,通常我们选择文明观猴。就像隔壁的某个楼主说的,每次看到他们出来舞,都能感受智商上的优越性~
  -----------------------------

嘴巴干净点,只有畜生才把人当猴。

你先骂人,也别怪我不客气。

除非你认为肖战不是人,是猴子!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-12 15:54:24

作者:vane122605 时间:2020-05-12 15:57:52
  纵观整个事件,很大程度是媒体失格加剧了网络暴力。
  讽刺的是3月1日国家颁布《网络信息内容生态治理规定》,同时又开始净网行动。虽然是疫情期间,但是此次事件又何尝不是打脸国家。但是作为母亲,为自己孩子将来接触的网络很是担心。
  • 指点好男儿: 举报  2020-05-12 16:07:37  评论

是吗,上面那位肖战脑残粉开口就叫别人猴的,撕不撕网络暴力啊?
  • 指点好男儿: 举报  2020-05-12 16:08:09  评论

是吗,上面那位肖战脑残粉开口就叫别人猴的,是不是网络暴力啊?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-12 15:58:08
  这已经不能用娘炮来形容了!
  骨子里透着一股。。。。。。。。。

• 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-12 16:27:05  评论

如果你不喜欢他,完全可以不关注他,为什么要存那么多他的图片看那么多报道影响自己的心情?你的喜好与我们无关,我们不会因为你们如何诋毁他而改变自己的判断,何必多费口舌。
  • 指点好男儿: 举报  2020-05-12 16:46:52  评论

评论 我喜欢一博爱肖战:这位,我放的是一张真图,没有对实质内容进行PS,何来诋毁?好多粉丝都说这图好呢。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-12 16:01:57
  @猴子的花果
  肖战的粉丝嘴巴都像你那么脏吗?
  你家那脏东西1991年的,属羊,不属猴子!

作者:指点好男儿 时间:2020-05-12 16:03:21
  又当又立的典型,这脸打的。

• 指点好男儿: 举报  2020-05-12 16:05:50  评论

有人一亿的韭菜割好了,不用你们这些脑残应援了,叫你们滚了,还等着干啥呢?
  • 小舟从此寄江海: 举报  2020-05-12 16:07:14  评论

人设彻底崩塌了。这次浩浩荡荡的舆论纷争,肖战的没落可以写进娱乐圈的教科书:论粉丝的危害性。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我喜欢一博爱肖战 时间:2020-05-12 16:39:39
  我堂弟开广告公司,我跟他说,现在做营销号赚黑钱真容易,你去做营销号专门黑人好了。本来我是带着讽刺yxh的意味开的玩笑。谁知道我弟非常认真地跟我说,这种事,我不干,这种钱,我不赚。
  所以如果是路人,我想说,不喜欢,打扰了,请不要浪费时间在不喜欢的人身上,请不要再给我们眼色。
  在此我想统一回复我文章下面的职黑:或许你们会费尽心机发各种视频截图,或是利用媒体批评来诽谤肖战。但是我们三观很正,我们深知肖战是什么样的人,做过哪些事,说过哪些话。我们心中尚存的美好不会因为他人言语而被左右,请放下你们的执念,停止你们的表演,你们四处散播的谣言已经很多了,一个人的好与坏与你我无关,我们这样年纪的人完全具备明辨是非的能力,我们如今的抗争,早已不再是为了肖战这个人。
  我是一个好人,我喜欢一个好人,我与他从未做过伤天害理之事,我愿意站出来与他捆绑,对抗更多的骂名,我主观认为:肖战不应当被舆论这样伤害。
  • 指点好男儿: 举报  2020-05-12 16:49:45  评论

说得太好了。你去问问肖战和他的工作室,有没有买过营销号。微博上那些控评带风向的营销V号,肖战有没有用过?然后再到这里说,“我们深知肖战是什么样的人,做过哪些事,说过哪些话。”
  • 指点好男儿: 举报  2020-05-12 16:52:37  评论

你敢问吗?肖战敢回答吗? 开口就说别人职黑,严格的说,你这属于造谣诽谤。不过你堂弟不错,比肖战强。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:木目QI 时间:2020-05-12 16:43:18
  赞同楼主 喜欢所以看得见美好的人 对于那些自己找罪受的只看阴暗面的人 我报以同情之心
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-12 16:51:12  评论

嗯 所以我不想折叠任何一段言论。清者自清,口舌之争也没有太多的意义,至少在我自己的文章下面,不是声音够大,人数够多,就能改变既定事实的。
我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-12 16:59:57
  点了ID一看,哈哈,基本都是2020年5月注册的,你们群还有多少人在赶来的路上啊。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:老帅锅2020 时间:2020-05-12 17:05:17
  楼主写的真棒!点赞,至于有些人,无视就好,不必给眼神。任他舞就好
我要评论
作者:爱护肤的小少妇m 时间:2020-05-12 19:34:47
  楼主好可爱,来给你顶个贴!!!
作者:没事逛着 时间:2020-05-12 20:01:41
  听说人心就是如此,看到处处地方比自己好的人,不是想着我也要去那里,而是你也来我这泥潭里吧,下来吧下来吧。但是,不好意思,我是不会下去的,你生活的那片泥潭,怨恨某人,嫉妒某人,如地狱般的地方,我不会的, 所以不要再向我招手,叫我下来了。

-----------《来自星星的你》
  送给楼里以圣人要求别人,以贱人要求自己的人。
作者:ty_桃子694 时间:2020-05-12 20:07:29
  微博乌烟瘴气,来天涯透口气。支持你,写的很中肯。
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-12 20:16:43  评论

谢谢,能给你们喘口气,就代表我的心意没有白费。我并没有想通过这篇文章给肖战平反,其实更多的是想道一声支持,维护许多人心目中坚守的正义。
  • 天天快乐668: 举报  2020-05-16 16:06:38  评论

感觉现在知乎更讨厌........我被封号一天.......
我要评论
作者:cwz17488 时间:2020-05-12 20:07:32
  楼主文章很长,我看完了。文章娓娓道来,真情实感,内容也基本跟我从3月初吃到现在的对得上。就是有一点,你说的朱李蔡邓,跟我顺藤摸的瓜有点不一样,我吃到的李邓几乎没有(你周董时代的,我是歌神那会儿的,周董火的时候我在安心带娃,这么说只想证明不是李邓粉),朱王蔡最多,还有二哈剧两位(也许是职黑)。知道你是cpf还这么说虽然有点冒昧,不过我也只是想陈述一下自己吃到的瓜,如有不妥请折楼。
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-12 20:15:00  评论

那个只是说他们比较火啦,究竟有哪些人谁都说不清楚,毕竟多家下场多家得利。王肖的关系很好,这个是大家眼见为实并且通过多种渠道证实的,二人不是竞争关系,只不过在一定程度上瓜分市场
我要评论
作者:ty_sister68 时间:2020-05-12 20:53:54
  虽然长,但认真读完了。看了评论后,清晰地感受到了正义与邪恶区别,评论内容、语气措辞、精神面貌,都是天壤之别。
作者:没有马甲R 时间:2020-05-12 20:53:59
  我算剧粉,看完陈情喜欢王肖二人,喜欢肖战的笑,很温暖迷人,喜欢一博的舞蹈,动感十足。
  王肖二人都是资本捧出来的偶像,出道不久大多都是男一男二,(资本并不一定是贬义词,能让资本看中愿意投资肯定是有过人之处,粉丝们别玻璃心),资本捧了观众不买账那叫强推之耻,资本捧观众大声叫好那叫其乐融融。
  227事件之前肖战粉丝撕遍全网,各种嚣张,不知道给肖战树了多少敌,227之后很多粉丝机智了,跟着肖战做公益,真的很不错。可总有一部分的ncf不刷存在感不舒服,今天送肖战一个黑热搜,明天又送一个黑热搜,根本不反省粉丝内部问题,每次出事就怪这个黑那个黑,你们有本事像肖战本人一样八不出黑点啊,明知道套路还上赶着递刀,也是醉了。
  还有人总是怪乐华脂粉,好像其他公司没有脂粉一样,你们要真觉得委曲完全可以抄乐华作业,别什么锅都往王一博头上扣。
  不管承认不承认,王肖二人都是因为陈情令走红,这个历史将伴随他们一生,永不会变,剧播完了各自安好不是很好吗?去撕曾经合作过,一起走向职业巅峰的同事真的好吗?我买了无感,也买了光点,不磕bjyx,也不磕兄弟情,娱乐圈哪里有什么真挚的友情,曾经美好就够了。喜欢这两个大男孩,只希望他们在最美好的年华多出作品。
  所以肖战粉丝真的消停一点吧,学学你家理智粉,别把帅哥放火上烤了。
  • 爱护肤的小少妇m: 举报  2020-05-12 21:21:05  评论

楼上这位说得比较客观啦,不过有些矛盾根深地固,我觉得是无解的。
  • ty_sister68: 举报  2020-05-12 22:00:39  评论

原本就是那样的人,并不是粉后才这样的,很不幸的,肖战被他们看上了,有点像古时候被恶霸强抢的感觉。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:滔滔世上潮 时间:2020-05-12 21:17:31
  评论 小玩梓:现在对家找到了更厉害的杀伤方式,教育系统已被波及,好像哪个教师如果对他持支持态度就是师德败坏。连后援会都在澄清教师天团的事情。这个世界怎么了?
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-12 21:47:53  评论

这段时间,大家经常问:这个世界怎么了?我们很多人以前都没有关注过娱乐圈的其他明星,不过可以想象许多火的明星都遇到过这样的事情。世界其实一如既往,只是我们自己深陷漩涡之中。别怕,这阵风,总会走远。毕竟我们早已约定,会一起成为更好的人。
  • ty_sister68: 举报  2020-05-12 22:08:59  评论

教师喜欢肖战,可能是有共鸣吧。有很多个人上升群体的事,让教师们如肖战般百口莫辩。
作者:liangkk2020 时间:2020-05-12 21:30:40
  我从3月好奇看陈情令,开始也嗑过cp, 但是我从来不看同人文,有点反感战战在cp中的地位,对我来说都是纯真美好的人,后来觉得人应该都是偏心的。我现在坚定的唯粉,相信肖战也是为了自己的正义和三观。第一次追星,理解追星的人了,也理解每个人都有自己认为的美好事物,想要保护。
  自由永远是法律允许范围的自由,在我是肖战粉丝之前,首先我是一个独立的成年人,我有人权。
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-12 21:56:25  评论

关于法律界限内的自由,每个人有不一样的衡量标准,每一份作品值得被尊重。所以回到最初的举报问题,到底错或合理,都可以写出不同观点的正确言论。 关于个人人权,依然是尊重。 关于唯粉或cp粉的属性,并不重要,每个人感兴趣的东西不一样,对人更感兴趣,就喜欢人,对情感更感兴趣,就关注情感。
我要评论
作者:木槿惜君 时间:2020-05-12 21:53:36
  火钳刘明
作者:蜂蜜甜松饼 时间:2020-05-13 01:57:39
  全程参与观摩了这场网络舆论战,事情发展的超级我的想象。起初事情本来是粉圈内部的矛盾,直至发展到有披皮黑带着肖战相关id,自称小飞侠去招惹各个圈子之后,事情开始失控。当时我和朋友就谈到这绝对不是一次偶然事件,非常迅速的反应和娴熟的手段,让人去瞠目结舌。其实最开始作为cpf,当然也作为同人圈人士,我只觉得部分非激进派的227以所谓的抵制来发泄,是可以理解的。但是当我发现他们开始精准狙击肖战的商务,并且对他的商务掌握时分准确的时候我就明白事情不是这么简单。这次事件发生到现在早就是各家黑营销互相勾结,趁火打劫,想从中获取更多收益。只是让我不太理解的是,很多人思考和看待问题的时候为什么如此片面又偏激,对网络上的媒体言论从不存疑,到底又是什么使得这些媒体在长篇大论的时候可以做到如此的片面又主观,丝毫没有求证心。彼时不得不让我怀念以前的新闻媒体人,最少都还怀着一颗求证心去报道。信息爆炸时代,为了寻求所谓的“新鲜”和“第一手”媒体早就丢失了本该有的品格,媒体失格很大程度上扩大了此次事件的影响和规模
  • ty_千星: 举报  2020-05-15 11:40:54  评论

正解,但是还要再深入一些,那么多大v下场,啧啧啧,真的事情不简单。可不是单纯的饭圈了。
  • 介个又落雨的: 举报  2020-05-21 17:36:15  评论

撇开王八的身份,我更叹息的是那群被227裹挟的未成年孩子,脑残粉再疯就是自私自利或者极端的爱。而他们动不动就要摧毁一切,要别人死的心态,不顾法律法规胡搅蛮缠,真的恐怖,意识形态的渗透触目惊心。
我要评论
作者:csks2014 时间:2020-05-13 02:18:26
  挺支持的,cpf们能坚持爱两个人太不容易了,我们也是付出真情实感的,加油吧,我相信他们都是值得我爱的大男孩,我算cpf里双担粉,肖战和一博都先后经历了大规模网暴,我最近常常听一博的无感(这是他经历网络黑暗暴力后的心声之做)再听听光点(爱和勇气),我希望他们挺过去能在娱乐圈好好走花路。
我要评论
作者:小小小静静0000 时间:2020-05-13 08:23:54
  真的,再给一次机会,我就不看陈情令了,可能还是个高贵路人。了解过他,又被黑成这样,感觉真的心累。三观尽塌,建议Xz转攻教育部部长去吧,娱乐圈不适合
我要评论
作者:智慧树0000 时间:2020-05-13 08:24:05
  因为疫情原因在家无聊才刷的陈情令,还是被我老公安利的。记得去年肖战来厦门拍剧,有人拍到骑自行车的照片发朋友圈,从不追星的我第一感觉就是好干净一男的,不同于以往电视上看到的小鲜肉,当时只是有好感,后面粉上之后我好悔没能早点认识他。
我要评论
作者:洽苹果 时间:2020-05-13 10:09:36
  支持你,这两个月的经历,让我觉得,做一个善良、三观正、有思想的人,是多么的重要
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-13 15:22:42  评论

许多人被舆论误导,也有许多人有自己的看法。我们要尊重每一个不喜欢的声音。没有哪份喜爱更加高尚,也没有哪份厌恶更加卑微。承蒙多少喜爱,就要承受多少厌恶,这是肖战自己应该明白和承受的,也是粉丝自愿想要共同分担的。所以有幸可以共同经历和成长,这就足以令人满足。
我要评论
作者:爱生活爱大师兄 时间:2020-05-13 11:33:26
  对人不对事罢了
作者:流香芳草223 时间:2020-05-13 11:52:21
  天涯被肖战粉丝承包了???差不多得了吧。。
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-13 12:57:27  评论

您这样的不满,正是推动大数据时代发展的因素之一,每个人会更多接受到自己感兴趣的话题,大家的圈子也会越来越小。 维护肖战对我们来说,不再只是维护一个明星。这里不仅有肖战粉的声音,也有讨厌肖战的声音,都是来自网友的声音,我们并不想深处舆论中心,但是有指责,就会有辩护。
  • 臭熊的乖: 举报  2020-09-15 15:10:26  评论

那我可不可以认为某乎被黑粉包了呢?
我要评论
作者:验证码是qh42 时间:2020-05-13 12:07:58
  @滔滔世上潮 2020-05-12 21:17:31
  评论 小玩梓:现在对家找到了更厉害的杀伤方式,教育系统已被波及,好像哪个教师如果对他持支持态度就是师德败坏。连后援会都在澄清教师天团的事情。这个世界怎么了?
  作为一个职业工作者连公私分明都不懂,还好意思问这个世界怎么了
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-13 15:29:35  评论

那位已经停职的教师发表过澄清,她在课间时间带小朋友做操,用了《光点》这首正能量的歌,并未提及过肖战,也没有为肖战应援。当粉丝行为被放大和曲解,个人姓名被买上热搜时,对方就越过了道德底线。
  • 验证码是qh42: 举报  2020-05-13 16:44:56  评论

评论 我喜欢一博爱肖战:所以说,萧战的粉丝如果还有脑子的话,应该是帮着萧战降温,而不是成天发帖帮萧战升温,当年的FBB比萧战牛多了,成天上热搜,连放个屁都找记者发通告,结果是什么样?萧战身边的那个团队就是一帮吸血鬼,争取把萧战榨光,然后,萧战是死是活没人管
作者:洛水不赋 时间:2020-05-13 16:19:06
  天涯给虾一个说话的地方挺好的,不然虾真的都疯了。
  事情不能做绝,凡事留一线,他日好相见。
作者:小天202020 时间:2020-05-13 19:20:46
  一切会好起来!
作者:ty_月盈盈 时间:2020-05-14 00:04:04
  实话实说,之前一直不喜欢陈情令,也许因为是两个男孩子的妈妈,对耽美在内心里还是有些排斥的,但227以后真心同情肖战,如果真的只是因为脑残粉干的脑残事,被全网攻击,在没有预谋没有组织的情况下不可能持续这么久,一样的网络暴力,谁又比谁高贵呢!
作者:爱八卦的闲人 时间:2020-05-14 11:34:02
  支持楼主,令别回脑残评论了。
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-05-14 18:08:04  评论

好的,谢谢,下面拉上王一博一起说事的我也不会回复。每个人有自己的喜好,却总有人为了维护自己而否认别人的。没有什么好争辩的,我们坚持自己所坚持的便好。学会尊重。
我要评论
作者:何须痴情草 时间:2020-05-14 14:55:45
  先说我是淑芬,这剧播出时很抵触,后来有淑芬说蛮好看,改编的不错,就抱着看看改成什么玩意的心情去看的,没想到肖战演活了我心中的魏无羡,此剧确实很好看。
  工作太忙,剧看了就过了,也不过是喜欢他演的这个角色罢了,至于他本人如何没过多了解。最近这几个月搞不清他怎么一直被黑?粉丝做了什么和他有关系吗?天涯成年人比较多,应该不会有人有这么不理智的想法吧。真是匪夷所思,还没听说粉丝做错事,偶像糊了的?连乱搞的明星都没被这么黑,都什么乱七八糟。
作者:ty_龙腾海 时间:2020-05-14 14:57:20
  局外人,顺手查了下227时间,看完后只能说脑残粉闯祸,偶像背锅。有种熊孩子在外惹祸,让人找到家里的感觉。家长现在应该跟受害方协商解决,教育犯错孩子然后在微博更新动态,给各方一个交代。
  • 爱词霸: 举报  2020-05-15 18:44:11  评论

这是被人黑了,一个cpf号,后来被cpf扒出来是乐华脂粉,引流黄文到微博,被举报了微博,然后铺天盖地说肖战粉丝举报;了网站,然后有是这个那个网站也是粉丝举报的,全部都是谣言。
  • 2008年那个时候: 举报  2020-06-29 17:02:49  评论

然而明星并不是粉丝的家长,二者都是对自己负责的成年人,如何教育?实际上二者甚至并不真的认识,明星如何能为他的每一个粉丝负起责任呢?上千万个粉丝?有人说,肖战不发声,可是你看看他的微博,他嗓子都快喊破了吧!
我要评论
作者:水煮云中8只 时间:2020-05-14 16:57:58
  支持净网严打职黑及幕后恶性ZB,正确三观抵制低俗不良风气。@指点好男儿 你同意吗?呵呵
我要评论
作者:实话实说13421 时间:2020-05-14 16:59:23
  跟楼主和CP粉引路

去豆瓣火研组看看

或许对王一博背后的公司了解更深

王一博老早就有女朋友,现在也有

你要支持王一博随便你,别拉肖战提供KPI,前同事关系而已

肖战落难时,我从头到尾没看到王一博三个字,现在肖战开始安全了,你们又冒出来赶紧你爱我我也爱你了吗?

呵呵!

作者:实话实说13421 时间:2020-05-14 17:00:24
  帮你转

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/165056407&dt_dapp=1
作者:实话实说13421 时间:2020-05-14 17:04:19
  去百度搜陈情令9分钟片场花絮,天涯都是有阅历的大妈们,不用宣传什么,他们关系怎么样,看看真实采访就知道了,不需要写言情小说!

更甜的言情小说都看了无数本!

不用煽情!

作者:实话实说13421 时间:2020-05-14 17:14:14
  你们要么是被骗了的CP粉,要么是王一博的粉。

别来炒他们了

肖战已经够惨了

人人喊打的时候,你爱人跑得人都不见了

哦,不是不见了,是去忙着官宣这个代言官宣那个代言了,一些小学生还能意淫成:肖战哥哥代言百威,我们弟弟就去代言什么啤酒。他们在相互表白!

妈呀!四十岁大妈任凭看了这么多的言情小说,也被惊得掉一身鸡皮疙瘩!

小朋友真真纯还是真蠢啊?

如果来天涯洗脑,真的是以为这是游乐场吗?

别有用心者还是放过肖战吧!

人家真心不容易!

不比你家背靠大公司,肖战没说过王一博坏话,即使陈情令谁究竟真正男主,肖战也没争,直接说双男主,但究竟谁撑起的整部剧,大家心知肚明,你们别表演得太过头,

作者:实话实说13421 时间:2020-05-14 17:20:43
  跟着陈情令追过来的吃瓜大妈们,剧目已经结束了,电视剧的还是现实版的,都差不多了, 现实版中,王一博不是蓝湛, 别意淫了,肖战能活着走出来就已经很不容易了。

现实中的魏无羡遭遇了不夜天,没死,没自杀,他靠自己的正直善良清清白白,靠自己的情商智商走出来了!靠的是自己!
  整部剧中没有死亡16年,也没有蓝湛! 更没王一博的戏份!

现实中,这一战,肖战输了,就再也没有魏无羡了!

醒醒吧,蹭粉的就散了吧!

人家落难时,你在哪里?在做什么?

人家要好了,你又有什么脸摇旗呐喊!

真正难得的是他的粉丝小飞侠不离不弃!

那是肖战的陈情!
我要评论
楼主我喜欢一博爱肖战 时间:2020-05-14 18:37:20
  虽然我这篇文章主角是肖战,并未提及过多王一博,我也并不想在这篇文章下面谈多少关于王一博的内容。但既然很多人开始想把王一博牵扯进来,我想先做一个申明。
  如果是唯粉,我需要先说一声抱歉,我理解唯粉的心情,所以我不会在单人话题下嗑糖。
  如果不是粉,依然是那一句,我们喜好不同,请保留自己的想法,学会尊重别人的喜好。王一博是什么样的人,什么样的背景,和肖战什么样的关系,我们比其他人更清楚。
  第三种人,我不会回复你们,也不会给眼色。
  在我眼里,扮演肖战粉以言语攻击他人的行为,都很可笑。肖战粉丝不会这样做。
作者:实话实说13421 时间:2020-05-14 19:46:48
  同意只分析事件,不要带入事件之外的人物!

没冒犯楼主的意思,我是看了上面那么多给现在拉郎配的王一博CP粉,看不下去了才怼回去的!

要不,把我和上面关于另一位的都折了吧?

楼主继续,复盘一下这件事的过程!

搬椅子嗑瓜子了
我要评论
作者:筱若梵 时间:2020-05-14 21:13:41
  lz大部分说的很理智,希望肖战可以历经磨难浴火重生吧。。
作者:神乐酱1 时间:2020-05-14 23:21:10
  吃瓜现在还有认为227是偶然事件的吗?绝对一场有组织有计划的预谋,????对弈,看谁笑到最后
作者:我家小明 时间:2020-05-15 09:38:55
  这几个月见识了魔幻的娱乐圈,没有底线的职黑,歪屁股追求kpi的媒体。支持楼主的发声
作者:叶丶子 时间:2020-05-15 09:52:22
  吃瓜
作者:Lemon20200418 时间:2020-05-15 09:55:21
  陈情令我没看过,一分钟也没有。之前上YK的时候,有推荐封面,就只瞅过一眼。真的挺同情肖战的,火着火着,烧起来了……
作者:ty_千星 时间:2020-05-15 11:27:16
  如果肖战不是一个完美受害者,但凡有一点上的了台面的劣迹,他已经成渣渣了。粉他没有错,我们都值得。不要往后看了,跟着肖战一起前进吧,把自己的善良撒给有需要的人。
作者:水煮云中8只 时间:2020-05-15 11:31:09
  HZ及背后主谋本以为用棒子那拿来的屡试不爽的套路绝对会让XZ糊,但千算万算就是没算到XZ不但黑无可黑,反而经过长时间网暴给大众展现的是一个有血有肉的正能量,而上面也有支持正能量的声音出现后,只能拿一些无伤大雅的来做文章继续贼心不死,但已经掀不起大浪注定迟早会偃旗息鼓。

可笑的是HZ及背后主谋,在这段时间的各种无底线操作已经引发警惕和反感。现在是攻守易势要糊了的是谁还难说,靠控制媒体舆论的套路已经玩完了,GJ要是狠下心要清理几家著名无良媒体公司,YH就是范爷的翻版。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-15 11:34:51

我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-15 11:36:44
  都说了不要应援了,楼上一群脑残还自备狗粮舔。
作者:水煮云中8只 时间:2020-05-15 11:37:19
  @指点好男儿 呵呵继续复制粘贴拿钱发帖死全家的玩意

作者:ty_千星 时间:2020-05-15 11:42:23
  建议楼主不要拉黑喷子,留着顶楼和秀智商用。
作者:小旺喵2 时间:2020-05-15 21:29:32

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我喜欢一博爱肖战 时间:2020-05-15 23:43:39
  从我的楼上可以看出来,黑子黑肖战的手段真的有点好笑。
  好比你喜欢一个人,然后有人不想你喜欢他,就硬给你塞他的丑照,觉得这样就能改变什么。
  他长什么样,什么气质,什么语音语调,啥舞姿,脸上几颗痣,剪的那撮头发一共有几根,我哪个不比你清楚,为什么还在执意把我脑海里的片段强行截取某个画面出来发给我看??
  虽然我知道这是黑子的任务,但是忍不住说一声,能不能更高阶一点???
  你们越黑,肖战越是退让,我们就越会坚持支持他。之前我觉得《光点》的奇迹不会那么容易打破,大家真的憋屈了太久,但是再这样下去,下一个“光点”的奇迹会来的更快,你们信吗?适可而止好吗?

抱歉没有折楼,让许多人看到了污浊的东西,但是这就是我们所身处的网络环境,大家需要学会适应、顺从,坦然接受每一个自己不想看到的字眼,并学会视而不见。这些天我发布的每一句话都讲述得心平气和,心中没有一丝波澜。
  其实我也想,要不要加入这场幼稚的闹剧,成年人的世界,一切都那么清晰,肖战或许前路充满荆棘,但不可否认已经达到了许多人望尘莫及的高度,他为人已经很成功了,未来也会取得不菲的成绩,为什么我要被网络上的歪风邪气所困扰。但我最终妥协了,我在天涯里说话了,原因有许多,其中一点是:
  我曾经也是一个媒体人。

我从小便有一个新闻梦,高三毕业选专业,别的孩子或许会迷茫,不知道选什么专业。我的目标非常清晰,未来要成为一名记者。大学毕业后,我成为了一名记者。最开始我在一家很不错的报媒实习,跑环保版块,那时候pm2.5刚刚开始受到重视,我们会去公交站台、市区的楼顶检测。
  但环保版块的社会重点新闻不多,我还常跑动物园,成都的大熊猫来了,要去采访一下园长,大熊猫怀孕了,再去报道一下,大熊猫回成都了,再采访报道一下。每次为动物园发声,动物园都会给我塞红包,这是记者的车马费,每一位记者都不陌生。那时候我老实,觉得这种钱不该拿,就全都上缴给了带自己的老前辈。
  后来去了网媒,做了一家房产记者。内容变了,但是车马费没有变,而且开发商要比动物园阔气多了。我们慢慢习惯了拿“车马费”的日子,哪天哪个开发商给少了,我们还觉得对方有点抠门。
  如果哪家楼盘没有与自家合作,有一点负面,大家也会跟风猜一下,踩着踩着,就成为了合作对象,挂在网上的负面也就撤了,说不定还可以危机公关一下,成功扭转局面。
  终于有一天,我突然发现,原来媒体人跟我想象得不一样啊。或许是我自己不够刚?还是舆论环境使然?
  现在我已经不是记者很多年了。
  是什么让我放弃了自己从小到大坚持的梦想,谁能说得清楚。

这次事件,从成杰思身上,我又看到了一个媒体人该有的样子。或许他并不能改变什么,但是他正在做到了以自己的微薄之力,尝试让这个世界听到更多正确的声音,给人们信心,与恶为敌。
  所以我开始反省,是不是自己从来都没有认真坚持和抗争过,所以自己注定在自己梦想的地方一无是处,半途而废。
  我终究是懦弱和无能,没有能站在更好的地方,奉献自己的一己之力。

今天肖战后援会发表道歉,宣布不再进行任何打榜、控评、应援。我当时正在外面吃饭,强忍着泪水。
  虽然我一时也想不清楚,打榜应援这些虚名浮利有何意义,但是那是粉丝的一片心意,被别人轻易践踏之后,收拾残局的还是肖战。
  自从三月初,我看清楚了事态之后,我便没有再埋怨过工作室一句,并且会跟身边其他粉丝朋友们激烈反驳,我不认为肖战工作室没有能力,也不认为肖战粉丝这个群体不好,我深入其中,看到了许多粉丝前所未有的努力、善意和团结。不管外面的流言蜚语有多恶毒,大家独善其身。或许跟喜欢肖战的善良有关,如肖战所说,我们一起成为更好的人吧。

打榜、应援、做数据,还该做吗?今晚关于这个话题的讨论很多 如果要我给一个答案,我觉得应该。为什么呢?因为这些事的意义并不大。不会因为做了一些没有过多实际意义的东西,就改变肖战目前的地位、形象、风评。这几个月观看下来,黑肖战需要他做或者不做什么吗?粉丝不做那些事,就代表粉丝不存在了吗?不会,肖战的粉丝,坚持了这么久的人们,一个也不会少。我们被迫成为了肖战最忠实且充满善意的粉丝。
  那为什么粉丝还要继续做那些数据?因为你自己想做啊,这不是什么错事,对肖战来说,更不会成为伤害。他所受的的伤害,不是粉丝群体带来的,被利用而已,难道不是吗。有时候,不要因为太多人都说你不对,你就觉得自己错了。

今天下午我终于卸载了微博。虽然本来就不在上面说话,但是也不想看这么拙劣的表演了。却还是满满的牵挂,过一会儿就要问一下朋友,热搜热了吗?热搜降了吗?热搜怎么样了?什么?又来了一条?
  终于发现,原来卸了微博,我依然在被微博左右。
  虽然看不起对方的手段,依然走进了对方的圈套。
  • 小玩梓: 举报  2020-05-16 00:03:48  评论

这次事件,暴露出的最大问题就是媒体或者说是媒体人……曾几何时对于现在的多数报道开始嗤之以鼻,看完标题开始不屑于点开,手机接受的推文开始乱七八糟胡编乱造的时候,我对于部分媒体就已经失去了敬畏之心。此次事件,同样,大量的媒体(各类平台,自媒体)未经调查就开始了自说自话。
  • ty_千星: 举报  2020-05-16 00:32:09  评论

卸了微博不推波助澜就是很好的帮助了,给他一份信任,默默等就好。
作者:芝芝桃桃N 时间:2020-05-16 00:32:41
  因为吃全了瓜,所以心疼他。
我要评论
作者:阳止初八 时间:2020-05-16 01:31:56
  二月吃瓜全程来的,入坑。已经被网上喊打喊杀整整三个月惊到了,自己因为替他说话也接受到了实实在在的网络暴力,对面真的是疯魔式的不依不饶...很多事情按照正常逻辑根本不该这样可最后却全能扣到一个叫肖战的靶子上...三观复健失败,最近卸载很多app,挺失望的。
我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-17 11:55:59
  @小旺喵2 2020-05-15 21:29:32

是什么样的脑残会喜欢这种妖艳的货色的。恶心不?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-05-17 12:03:15
  @我喜欢一博爱肖战 2020-05-15 23:43:39
  从我的楼上可以看出来,黑子黑肖战的手段真的有点好笑。
  好比你喜欢一个人,然后有人不想你喜欢他,就硬给你塞他的丑照,觉得这样就能改变什么。
  他长什么样,什么气质,什么语音语调,啥舞姿,脸上几颗痣,剪的那撮头发一共有几根,我哪个不比你清楚,为什么还在执意把我脑海里的片段强行截取某个画面出来发给我看??
  虽然我知道这是黑子的任务,但是忍不住说一声,能不能更高阶一点???
  你们越黑,肖战......

如果你认为肖战本人真的和你放的精修美图一个样,那你就真是脑残,不用讨论了。
  他也不用熬到30岁才靠一部同人剧出道了。

作者:ratepayers 时间:2020-05-17 22:49:00
  支持一下你
我要评论
作者:2008年那个时候 时间:2020-05-19 22:09:11
  写的太好了,作者文字功底真好,思辨清晰,且心平气和,看你的贴真享受
作者:圆圆的脑婆 时间:2020-05-19 22:36:58
  本人算是路人粉吧,有自己本命爱豆,我在微博知乎天涯没看懂粉丝怎么作妖,都是黑子在喷,真心看不下去,这些人吸毒嫖娼出轨的不去喷,因为牵扯不到他们利益,因为一个黄文网站被墙,看不了小黄文就哭爹喊娘,实在是没有是非观的一群人,自私恶毒形容他们??不为过
作者:圆圆的脑婆 时间:2020-05-19 22:44:53
  楼里的那个上窜下跳的黑子真的只能看到他们的丑陋,自己满嘴喷粪却不让别人说一句粗话,严以律人宽以待己演绎到极致
作者:ty_141918472 时间:2020-05-22 11:01:31
  之前点开几次,晕字了。今天看完了首楼。还有些真情实感的意思。立场和经历不同,对这件事的态度确实是不一样的。
作者:ty_花解语868 时间:2020-05-22 20:46:47
作者:ty_澜水砚墨金 时间:2020-05-22 22:33:03
  国家禁腐,荼毒青少年,怎么不说呢?
作者:ty_澜水砚墨金 时间:2020-05-22 22:36:07
  小说上升平台,人民素质都要上升国家素质,粉丝上升偶像没毛病啊
作者:ty_澜水砚墨金 时间:2020-05-22 22:45:15
  感觉不是三观的问题,因为彼此都觉得对方的三观都有问题,小圈子和大圈子的博弈吧
作者:烟水芹2020 时间:2020-05-24 19:05:18
  怎么会随便退下呢,不制造争端平台哪有那么多流量?最大的幕后推手和利益获得者之一就是平台。
作者:猪猪几 时间:2020-05-25 17:20:49
  看来王八还是挺多的,我三月初刚来天涯的时候就一人
作者:倾净瓶 时间:2020-05-26 11:02:29
  我也是喜欢两个人,但这件事情让我最寒心的不是227,而是一开始大量引流转发的那些所谓cpf,那篇号称第五大世界名著对正主的形象影响就不提了,转发引流的对这篇名著歌功颂德,劝删不删,事发第一时间维护的是所谓太太。如果不是pph很可怕,如果是pph那更可怕。时至今日,我仍然喜欢两个人,但已经找不回我关注双人超话的初心了,取关了双人超话和所有双人大粉。不是只有关注双超才是喜欢两个人,我现在只关注单超,以两个正主为初心,支持他们的事业,我会更快乐,也更安心。
作者:豆斗逗抖 时间:2020-05-29 01:28:14
  我不管谁是谁非,可是你把老师群体拉出来挨斗的时候我就特么平地一声吼了!
作者:Jessie她妈 时间:2020-06-01 18:19:42
  指路微博农民博,上面说得清清楚楚,谁能想到呢,原来是前同事插刀,姓王CPF惹事让姓肖的背。
作者:Jessie她妈 时间:2020-06-01 18:19:28
  指路微博农民博,上面说得清清楚楚,谁能想到呢,原来是前同事插刀,姓王CPF惹事让姓肖的背。
作者:倾净瓶 时间:2020-06-02 16:24:38
  才隔了几天啊,我原本以为取关了双超就快乐追星了,我就是刷抖音的时候看到了霞姐在投票,我就是去帮着投一下啊,我看到了阿基米德,看到了农民博,脱了那个坑,我身边还有是,我试探着说了一些,说不通的,还说ylq很黑暗,不要被骗了,我又说不过,而且三次元关系挺好,我还不敢取关那位,大号追星还和身边人互关了,取关的话我们会吵架吗?就这样吧,来天涯吐吐槽,初恋追星就是这么个坑。泪也留了,钱也花了,可是有一半的钱都成了帮凶,好希望事情越闹越大,让所有人都能扒开皮看一下那种肮脏,以前完全不理解脱粉回踩,现在懂了,虽然我还是做不出来,甚至连在微博上发一句话都不敢。凭什么呢?坐等所有参与者孽力回馈,不会太远吧,对吧?我还能等得起的。也好的,以后时间,精力和钱都可以省下来一半了。唯一庆幸的是除了花钱,我没有参与任何插刀的事情,也从来不看那些乱七八糟的东西。什么时候可以有报应呢?有的话我会再回来还愿的。快点到来吧!
作者:倾净瓶 时间:2020-06-02 16:35:32
  你那么怕鬼,那么怕黑,我原本还更有共鸣,我也怕的,感同身受,心疼了好一阵子。结果原来你的怕和我的原因不一样啊。我是小时候被黑吓到了,胆小,你呢?不做亏心事不怕鬼敲门吧!如果做了的,大概会比我的怕更怕吧!我等着后面的孽力回馈还有回旋镖,已经开始了吧,一朝回到解放前会比从来没有得到过更痛苦的。
作者:倾净瓶 时间:2020-06-02 16:55:13
  我找了好久你的澄清啊,总盼望着下一刻就能看到,超话,论坛,豆瓣,天涯,都找了,哪哪都没有,哪哪都找不到真的澄清,挂着澄清的名字,里面全是逻辑不通,无病呻吟,卖惨,还有卖人设的东西,更多的是没有澄清,是觉得石锤我们也看不到,所以有恃无恐吗?这次翻车了,我知道这次估计也就这种程度了,但下次应该就能沉船了吧。我粉的爱豆,我希望他是人品好的,哪怕在娱乐圈也能有底线。我等着善有善报,恶有恶报。
作者:冰凉的蓝 时间:2020-06-03 12:28:38
  说实话吧, 现在还在磕的真的没有心,。。。。
作者:ty_岁月静好775 时间:2020-06-04 08:29:35
  关于信息茧房和乐华脂粉洗脑提纯的,这里再提醒大家一下,本人亲身经历。百度上有几个乐华脂粉写手,写忘羡cp文和续写文吸粉,然后以讨论小说情节的名义拉群。进群后群主和里面的摩托、其他脂粉分工合作,有的发图和cp视频,有的炒话题ggdd关系好,灌输各种卡点学,9学,分析,说弟弟在哥哥如此艰难的情况下都对gg不离不弃,一直陪伴哥哥,辛苦接这么多代言和杂志赚钱养gg,为gg赚官司费!然后说gg是dd老婆,舞黄,女化肖战,轮番轰炸洗脑,给广大新粉营造他俩关系很好的错觉。 紧接着就是安利dd的代言,广告,杂志,dd的新剧,

然后私聊每一个人,安利dd业务能力强,舞蹈优秀,性格勇敢果决敢爱敢恨,大家尽量支持dd的代言和杂志,节目,新剧!gg已经被黑垮掉了,出不来了,所以只有支持dd,dd的就是gg的。通过一套又一套的手段把路人路好和新战粉洗成cp粉,再洗成w唯粉!中间有清醒的声音和怀疑的声音就马上踢出群!有转澄清贴,搬瓜的也直接踢出群。

私聊宣扬摩托姐姐佛系,摩托姐姐人美心善,web体贴战哥,mt姐姐虽然是web粉,但是爱屋及乌,也非常喜欢战哥,只是战哥被人整糊掉了,现在只能低调,没办法,所以大家把对战哥的支持和喜欢转移到eb身上就好了。肖战粉丝大部分都是毒唯脑残,惹天惹地惹空气,投诉所有人。
  造谣肖战粉丝低龄氪金,造谣粉丝父母都抵制肖战,造谣肖战纵容工作室和工作人员耍大牌,煽动cp粉和战粉抵制工作室。

我在里面提出疑问,既然他们关系那么好,为什么dd帮yz宣传新剧却不帮gg宣传光点?然后就一堆人围攻我,说dd是为了保护gg,gg被人搞了,目前不适合太高调,让大家不要出去宣传光点,更不能购买光点帮光点冲销量,GG需要低调,不能给gg造成困扰。我继续问:那dd既然那么爱gg,他俩感情那么好,为什么dd要拍内涵GG的杂志?为啥子要组织大家买内涵gg的杂志冲销量?然后我就被踢出来了!

Ps:作为一个干行政人力出身的人,对这套洗脑手段我反正是服气的,微信群的壁垒茧房比微博更强,更利于洗脑灌输,这特么的就是恶传输文化打造啊
  我算是明白,难怪点名要招心理学专业的,非一般的洗脑能力绝对不适合做脂粉,这特么的比我们做员工关系还累!
作者:幼稚的埃兰娜 时间:2020-06-04 11:13:06
  楼主,我也是cp粉,生活中朋友没有磕cp的,看你的帖子写得很好。加油,给你盖楼。
作者:幼稚的埃兰娜 时间:2020-06-04 11:18:40
  虽然说我也是博君一肖的各种视频都看了一溜够,b站,微博,但是我真的感觉dd这一波被保护得太好了,真的让我开始有点难相信yh在227背后有没有做什么。不知道楼主怎么看?而且我实在无法理解他前两天踩点发微博和广告里发糖,除非这是情侣的小情趣(如果gg真的喜欢看),否则我不能理解风口浪尖上他为什么要这么做,不过同理我也不能理解4月底gg绿洲的那个灯笼。如果这些都是真的zqsg,那么227背后究竟是谁呢?
  • 倾净瓶: 举报  2020-06-04 11:32:15  评论

评论 幼稚的埃兰娜:那个图是参照真实的月球表面画的,就是那个样子的,你去ibo语录bot看一下,cpf都说bht是黑,我也曾经拉黑过他们,现在我都去看过了,那里有最全的。
  • 倾净瓶: 举报  2020-06-04 11:39:09  评论

评论 幼稚的埃兰娜:还有以前cpf觉得卡点发微博是撒糖,但大家有没有想过那么多的撒糖为什么全都和商务有关?商家还全力配合?还有最黑暗的3月份他有做过什么好的事情吗?那双彩虹的鞋子最后cg的词条是谁的?还有太多了,不止这几个月发生的,从18年起就已经开始了,指路ibo语录bot。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规