2020.5.11 肖战事件复盘

楼主:我喜欢一博爱肖战 时间:2020-05-11 19:33:52 点击:19926 回复:460
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:岁月静好775 时间:2020-06-06 06:18:09
  楼主辛苦了!不过,太长了,建议楼主分段发,这样大家的阅读体验更好!
  一个年龄30+经济独立已婚已育的工作党,三个月时间经历了路好转双担再转三观粉帮忙做数据的娃妈
我要评论
作者:llphotos 时间:2020-06-18 08:41:08
  围观这个事情这么久,终于看到一个看起来像是真正的小飞侠,从你的文字中,我感受到了“正”,希望这样的你们能把你们整个群体引导上正途,心中有爱,人间有光!成为一个个越来越好的人。
作者:llphotos 时间:2020-06-18 08:55:27
  其实我一直很好奇,怎么样才算是哪个明星的粉丝?比如你们小飞侠,怎样才是真的小飞侠?有登记的吗?还有,一直听说小飞侠全体要求闭麦了,你们绝大多数真的会遵守吗?这个时候你们闭麦是正确的,那些老是想挑起怒火的,大多数别有用心的,不必给眼神。
  • 我喜欢一博爱肖战: 举报  2020-06-22 13:57:23  评论

不管是什么属性的粉丝,都不能违背好好做人的前提,如果一个人因为喜欢某个明星而可以行为不端,那要指责的是这个人而非ta的属性,因为ta还可能喜欢很多人。每个人想说什么话做什么事,都应该对自己的言行负责,不过是被人扭曲利用罢了。争论可以发生,利用并长期使坏的人才是该被抨击的对象。
  • 为你闯三关: 举报  2020-06-23 13:41:58  评论

从这些天吃瓜的经验来看:做好事的是真粉,做坏事的是黑粉。站出来支持的是路人,站出来抵制的是黑子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒺藜的孩子 时间:2020-06-22 14:37:07
  是个三观正的CPF。我心中一直有个疑惑就是,前面“下坠”埋线,微博大面积传播,紧接着杂志销售,兔区一直比较销售额,刺激小飞侠,然后就造谣小飞侠举报AO3,紧接着AO3被墙,一环扣一环,过于巧合不正常。
我要评论
作者:水煮云中8只 时间:2020-06-23 02:13:29
  @Luludeer2020 哟说不过就禁言你是有多心虚啊?黑子造谣污蔑粉举报网站的的锤在前几页,你这好吃懒做的小姐没生活不能自理就自己爬楼吧,还等着人家给你端菜不成?自己的事要自己做,怎么没点自知之明呢,你既没有做巨婴的资本也没有做太太的命明白?呵呵

@千里浪白条 巴南区小兔就是那个早被挂黑的批皮虾吗?呵呵你继续啊
作者:水煮云中8只 时间:2020-06-23 02:14:41
  @Luludeer2020 哟说不过就拉黑你是有多心虚啊?黑子造谣污蔑粉举报网站的的锤在前几页,你这好吃懒做的小姐没生活不能自理就自己爬楼吧,还等着人家给你端菜不成?自己的事要自己做,怎么没点自知之明呢,你既没有做巨婴的资本也没有做太太的命明白?呵呵

@千里浪白条 巴南区小兔就是那个早被挂黑的批皮虾吗?呵呵你继续啊
作者:椅子2020 时间:2020-06-23 23:37:34
  不为词,不为曲,只为唱歌的人而难过。
作者:水煮云中8只 时间:2020-06-24 01:48:32
  @Luludeer2020 黑子咋不敢进来啊呵呵你只能在你那狗窝里抱着几只舔狗高潮呵呵以后还敢冒充老天涯吗?回你的贴吧自嗨去吧
作者:xinxiaomiao 时间:2020-06-30 20:09:51
  我不是肖战的粉丝,不是CP粉,我连陈情令都没看。单纯的对肖战无感。当时AO3事件发酵的时候虽然有点生气,但还是不至于满世界的去黑他。后面看到铺天盖地的消息去恶补了一番。我是觉得,那个始作俑者什么兔兔确实是个棒槌,但是事情发酵到这么大这个货居然全身而退了很牛逼,这个家伙是不是故意想搞出这么个事情一直是我怀疑的根源。其实按照我的逻辑,这个事情要追溯的不是肖战,而是把那个什么巴南区的兔兔挖出来,看看这个货是人是鬼。这样子这件事情才是完美落幕。如果她是计划好此事件的职业黑子或者是团队的杰作,那么肖战的清白就回来。如果她真的是个脑残粉,那么好好教育这个垃圾就行了,不至于闹成这样。所以还是一来的打击对象搞错了。
我要评论
作者:ty_闲情漫步1 时间:2020-07-15 20:27:50
  始于颜值,忠于人品。你可以不喜欢他,但请你不要伤害他。
作者:kkkklyc 时间:2020-07-21 16:45:48
  ————而我本人身边也是继周杰伦那个年代后,第一次有这么多人同时喜欢同一个明星。
  这句话,夸张了。你身边要是一堆肖战粉丝,我保证你一定没经历过周总的年代。
  我就是一路人,但是有个问题你想没想过,你说“肖战粉丝的团结令人震撼,227的团结则令人咋舌”,如果肖战粉是因为喜欢肖战而团结,那么所谓的227们是什么给了他们如此团结的力量呢?
  人都是无利不起早的,肖战的粉丝可以说为了自己的偶像,自己的爱好,得到了彼此的认可和心灵上的满足才能团结才能坚持这么长时间。那么227们呢,他们得到了什么?才使得这个团体如此团结如此强大。不知道你对肖战粉丝群体的数量认知是多少?你认为能够压制肖战粉的227们,应该是个怎样的数量级别?这些227们不可能都是白痴吧,如此多的人这样坚定的做227,总得有个理由吧?你觉得这个理由是什么呢?
  以你自己为例,你身边只有一个肖战黑粉,但你身边如你所说“第一次有这么多人同时喜欢同一个明星”,这是一个怎样的力量对比?如果227都是由肖战黑组成,至少从你身边的比例来看227们是必被压制的吧?但实际上你认为227数量和肖战粉丝数量又是怎样一个对比?既然227们大都不是肖战黑,那么227们这样团结这样坚持总得有个理由吧?
作者:春影入我梦 时间:2020-07-26 01:08:47
  @指点好男儿 2020-05-12 16:59:57
  点了ID一看,哈哈,基本都是2020年5月注册的,你们群还有多少人在赶来的路上啊。

-----------------------------
  我那年注册的我都不知道,要不你帮我查查。
我要评论
作者:春影入我梦 时间:2020-07-26 01:11:20
  @xinxiaomiao 2020-06-30 20:09:51
  我不是肖战的粉丝,不是CP粉,我连陈情令都没看。单纯的对肖战无感。当时AO3事件发酵的时候虽然有点生气,但还是不至于满世界的去黑他。后面看到铺天盖地的消息去恶补了一番。我是觉得,那个始作俑者什么兔兔确实是个棒槌,但是事情发酵到这么大这个货居然全身而退了很牛逼,这个家伙是不是故意想搞出这么个事情一直是我怀疑的根源。其实按照我的逻辑,这个事情要追溯的不是肖战,而是把那个什么巴南区的兔兔挖出来,看看这......
  不错,应该把这b揪出来看看到底是人是鬼。
我要评论
作者:春影入我梦 时间:2020-07-28 00:15:48
  @指点好男儿 2020-05-12 16:59:57
  点了ID一看,哈哈,基本都是2020年5月注册的,你们群还有多少人在赶来的路上啊。

@春影入我梦 2020-07-26 01:08:47
  我那年注册的我都不知道,要不你帮我查查。
  没空?我看你是太闲了。怎么只要是5月分注册的号你都门清,老账号你就没空了。拿钱发帖的小心孽力回旋镖哦。
作者:春影入我梦 时间:2020-07-28 00:21:40
  第一部分:

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/150634307
  第二部分:

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/157085085

传说中的227 前传,从别的楼搬运来的
作者:青山郭外协 时间:2020-07-28 11:14:38
  @指点好男儿 2020-05-12 15:58:08
  这已经不能用娘炮来形容了!
  骨子里透着一股。。。。。。。。。

自己心里装屎看谁都臭
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山郭外协 时间:2020-07-28 11:16:56
  @ty_岁月静好775 2020-06-04 08:29:35
  关于信息茧房和乐华脂粉洗脑提纯的,这里再提醒大家一下,本人亲身经历。百度上有几个乐华脂粉写手,写忘羡cp文和续写文吸粉,然后以讨论小说情节的名义拉群。进群后群主和里面的摩托、其他脂粉分工合作,有的发图和cp视频,有的炒话题ggdd关系好,灌输各种卡点学,9学,分析,说弟弟在哥哥如此艰难的情况下都对gg不离不弃,一直陪伴哥哥,辛苦接这么多代言和杂志赚钱养gg,为gg赚官司费!然后说gg是dd老婆,舞黄,女化肖战......
  一开始我磕的是忘羡还是正常的,去年底突然真人博君一笑舞的很出圈,把忘羡和博君一笑混为一谈,最恶心的就是去重庆拉横幅!而且博君一笑的人设越来越过分,弱化女化和退圈包养的设定越来越多,我能很明显的感觉到今年的一二月份多到让我反感,当时就很奇怪直到227爆发,认真仔细的了解到3月中旬,那会才知道原来人可以恶毒都无底线!腐龄十多年了,现在已住崆峒山,我很喜欢陈情令却再也看不下去,因为一看魏无羡我就想起蓝忘机,一想蓝忘机我就想到王毒博,王毒博我一生避雷!
作者:u_112252830 时间:2020-08-13 16:27:21
  支持你
作者:无忧妖精888 时间:2020-08-20 15:48:43
  肖战挺冤,火着火着糊了。我本身并不知道肖战这人(对花样美男不感兴趣),也没看去年那么火的陈情令,也是最近肖战事件闹得太频繁了成功的引起我的好奇才去看的陈情令,说实话肖战把魏无羡演活了。然后才去了解这个227事件,看了半天其实也没看个所以然来。只是有个感觉,网络力量太可怕,粉丝太疯狂,也挺可怜肖战这小朋友。
  网暴带节奏太快了。
  最后呢,还是希望肖战在这个大染缸的娱乐圈一步一个脚印走好,就像魏无羡说的那句话:不管诽我谤我,只求无愧于心
作者:ndhzz1029 时间:2020-09-12 14:34:55
  这事情多久了还没过去啊?老天涯表示看都看腻了,能消停会儿不
作者:兰歆苏 时间:2020-09-23 15:48:25
  去年陈情令最火的时候,我没有看,所以不喜欢肖战。227后看到全网黑肖战,试着了解这个人到底有多罪大恶极,让这么多人黑。越看越心疼他,黑子们尽职尽责的找他黑料,没找到。看到他的采访、节目,觉得他是一个很有礼貌、修养、正能量的人。时间会证明一切的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规