重新开贴八卦产科的所见所闻所想

楼主:躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-12 11:07:41 点击:38004 回复:401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

今天是个特别的日子,512国际护士节
  感觉以前的护士节从来没有被这么关注过
  因为今年疫情的原因,今年的这个节日也显得特别地不一样
  祝福所有的兄弟姐妹们节日快乐,感觉现在不是一个人在奋斗,被人记住的感觉真好!
  我的上一篇帖子已经很久没有记录了
  记录了的自己也不想去看,所以在这个特殊的日子重新开个贴吧,记录工作中形形色色,欢迎大家来围观

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:83次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:小Yoo 时间:2020-05-12 12:31:17
  沙发~~
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-12 16:22:25

由于疫情的原因,现在很多医院住院都把控地很严格
  像我们医院现在只能一个家属陪护,也不允许其他人来医院探视
  希望大家可以对我们多一份理解,不要因为这些原因和医护人员或者安保人员大吵大闹。
  大部分人还是非常配合的,只是小部分人还是会为了这些事情吵架
  • 王敦敏: 举报  2020-05-26 15:31:26  评论

• 天使的蓝眼睛: 举报  2020-05-26 23:08:37  评论

今天就遇见一奇葩家属,告诉她现在疫情期间每位病人只能够留一名陪护。她说她一个人找不到地方,还要一个家属陪着。我说那你回去,留那个清楚点的家属来陪护吧!她说偏不,就是要两个人来陪护。于是,保安出面请她离开病房啦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-12 16:30:36

前一段时间
  有一位10几岁的小姑娘来住院引产
  是有精神障碍的,是从农村来的
  来的时候目光呆滞,问她什么都是不说话,做了相关检查打了引产针,
  引产当天,非常痛苦和折磨。
  后来我们才知道,她是被人强奸的,真的很可怜,但是她的家人都对她非常非常好,衣服也给她穿的很干净很整洁,家里面很穷很穷。。
  她的家人也报了警,但是现在具体情况怎么样我也不知道了,希望可以警察可以抓到那个人渣
  • 如果时光可倒退: 举报  2020-05-20 14:03:57  评论

强奸犯真的建议没收作案工具化学阉割
  • yf_010027: 举报  2020-05-20 14:42:36  评论

评论 如果时光可倒退:尤其是强奸未成年的,丢到监狱里再轮流爆菊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-12 20:56:37
  讲一个比较搞笑的事吧,哈哈
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-12 21:05:20

话说有天我上夜班,
  有个孕妇在产房里面打了无痛,然后就非常安静地睡着了,这个时候她的手机响了,但是她一点都没有听到,因为太累了,我也不忍心把她叫醒,就想着给她好好休息一下,睡醒以后才有力气生。然后我猜测应该是她老公找她,所以我就出产房帮她看看到底是什么事
  出去的时候她老公就在产房门口,我问他,怎么了?有什么事吗?
  他说,护士,我老婆呢?怎么电话打不通
  我说,你老婆打完无痛现在不痛了,在睡觉呢
  他说,你赶紧帮我把她叫醒,我有事和她说。
  我说,什么事这么着急吗?
  他说,你帮我把她叫醒就可以了,我和她说。
  他都这样讲了,我以为是什么事比较重要,然后也不方便和我说,所以我就回到产房把他老婆叫醒,叫她回个电话给她老公
作者:爱讲么么哒的小新 时间:2020-05-12 21:07:51
  恭喜你做妈妈啦,节日快乐哦
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-12 22:08:44

然后进产房把他老婆叫醒了,让她赶紧回电话
  她边打电话边问我,护士,我现在宫口开了多少了
  我说,六公分。然后她又问我,什么时候可以生,
  我说,讲不清楚,算不到的。
  挂了电话后她和我说,护士,我老公和我说要我在十一点半前生出来。
  我说,现在都十点半了,怎么可能那么快就生出来,你宫口才开六公分,而且又是一胎的。
  她说,我老公说了,那个点时辰好,超过这个点日子就不好了,所以他要我在那个点生。
  我当时真的被她老公搞的哭笑不得,你说做手术你选个时辰就算了,顺产怎么可能精确到多少点生啊。。
  而且自己的老婆那么疲惫了,还要特地把她老婆叫醒来接这个电话,我要知道是这样我都不会把他老婆叫醒
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是瓶子妈 时间:2020-05-12 23:05:35
  恭喜恭喜升级
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-13 00:46:56

大家不要咨询我男孩或者女孩的问题啊,
  说真的,我不会看啊!!!
  我看抖音上面有些帮看性别的,加个微信都可以赚钱
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-13 00:55:37

前段时间
  我们科室有个宝宝生出来监测黄疸,很黄很黄
  新生儿科来会诊也是建议转新生儿科
  但是家属就是不愿意转,觉得转去了非常可怜
  又不能陪着他
  医生反反复复和他们说问题的严重性
  还是不同意,说回去晒晒太阳就好了
  后来产妇出院了,宝宝也一起回家
  过了一段时间,他们自己可能也觉得宝宝看起来很黄,而且也没消退,又带来医院看
  新生儿科医生后来和我们说,可能照光也没什么用了,可能以后智力都有影响,脑瘫。
  • 江海风雨: 举报  2020-05-19 21:51:49  评论

无知害死人
  • ty_婷371: 举报  2020-05-20 00:46:05  评论

黄疸这么严重吗?不是说基本上新生儿都有黄疸?我们家宝黄疸住了10天才好,看到这段突然后怕??
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-13 00:57:59

有时候不是医生想坑钱
  也不是想吓大家
  只是会把最危险的情况和大家说好
  谁都不希望发生意外
  十月怀胎,谁不想要一个美好的结局
  不要因为自己的原因或者家人的原因,造成这样饿下场,这样的结局也不是一两个的。
  真的出现了这样的情况,谁会为你心痛和内疚?
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-13 10:55:06

哈喽,大家早,睡到刚刚才醒
作者:爱讲么么哒的小新 时间:2020-05-13 12:01:08
  中午好,早睡早起身体好
作者:淡淡哒疼 时间:2020-05-13 14:41:48
  中午好,生孩子真的很危险,我当时是枕后位,还好大夫技术高超给转过来顺产的
我要评论
作者:bobo和丫丫 时间:2020-05-13 18:03:36
  才把那个老帖子看完,真的是缘分
作者:凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-13 18:06:52
  @躺着晒太阳ZZ :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:冰1891 时间:2020-05-13 18:30:03
  支持一下
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-13 18:51:43

大家可以踊跃发言说说想听哪方面的内容
  在产科这么多年了,发生了很多事
  但是有时候没那么容易想起来
  想听什么留言,给我点提醒
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-13 18:53:36

我现在每天很多空闲时间,但就是有点懒,哈哈
我要评论
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2020-05-13 19:05:15
  有没有要生了才知道自己怀孕的傻女人
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-13 19:10:43

我遇到过几个都要生了还不知道自己已经怀孕了的人
  首先有些人是年纪比较大了,觉得自己不可能怀孕,又做了避孕措施
  还有就是自己本身有多囊的,好久都不来一次姨妈的。
  可能很多人会说,肚子一天天大了,宝宝在肚子里面开始动力,难道他们没有感觉吗?
  是的,她们真的没有感觉啊,
  都是痛的快生了,跑去医院看,而且看的肯定不是产科啊,人家只是单纯地认为自己可能吃坏了啥东西,还让医生开点止痛药呢。结果医生一开b超单,一去检查才知道自己已经怀孕了。。然后又急急忙忙转来产科,不久宝宝就生出来了,剩下一脸懵逼的她们和她们的老公

• 江海风雨: 举报  2020-05-19 21:54:09  评论

不会吧,还有这样的人
  • sataboard_Tianya: 举报  2020-05-20 13:30:34  评论

我去。。。。。难道这些快要生的,一点感觉没有?肚子不会大起来?宝宝不会动?身体和平时没任何变化?搞笑吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:四书五经董 时间:2020-05-13 19:41:00
  挺有意思,讲讲各种两口子吧,亲爹亲妈,公公婆婆,生孩子时的表情
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-13 19:49:35

所以前段时间抖音上面不是有个很火的视频,
  走着走着孩子就掉出来了
  这也是极有可能发生的
  但是假如你已经知道自己怀孕,而且你智力也正常,在那么疼痛的情况下,就别走了,直接躺在地上
  这样最起码孩子生出来也比较安全,他不会直接落地,而且基本上都是头朝下,这样一摔,再加上你宫缩时候用力,他的头真的很痛也容易受伤!!
  • 江湖美女侠客: 举报  2020-05-13 20:11:53  评论

讲讲重男轻女的情况吧
  • zzf871002: 举报  2020-05-22 12:23:21  评论

那个视频我也看了,当时就觉得孩子头得多疼啊,水泥地那么硬。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瓦格 时间:2020-05-13 23:25:34
  记个号 养肥了看
  哈哈喜欢这种八卦贴 家长里短的感觉
作者:小坤坤创 时间:2020-05-14 08:42:54
  先恭喜楼主一下!这可是大事儿啊!我千里迢迢追过来也真不容易。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-14 15:44:09
  重男轻女的事情太多太多了
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-14 19:56:56

每个地方我相信都不可能避免重男轻女这个问题
  尤其是很多老一辈的人都很喜欢儿子
  但是有些人表现的太过明显了。。。
  生完的人也有在产房里面就当场流泪的,
  不是因为高兴而是因为这一胎又是女儿
  也有人流泪是终于生了个儿子。
  也有人在产房门口焦急等待
  见到我们的第一句话就是问我们,护士,是儿子还是女儿
  听到结果后,有很多人都是面无表情的,甚至连装都不想装样子
  也有些人听说是个儿子,高兴地差点飞起
  • weiqiqi0608: 举报  2020-05-20 10:59:47  评论

更令人绝望的是很重男轻女到极端程度的都是女性,甚至就是产妇本人。
  • dakula123: 举报  2020-05-24 18:19:13  评论

这也是很现实的吧,我也喜欢儿子,倒也不是重男轻女,就是觉得女孩子带起来好麻烦,打不行骂不得的,和女人相处一样,觉得男人容易简单些,所以从很小的时候,我说,我要生儿子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-14 20:03:29

我曾经遇到过最搞笑的一位家属
  当着我和他老婆的面就和我说,护士,等下我老婆万一生了个女儿,你帮我换个儿子啊
  我压根都没鸟他,冷笑了一声就走了
  • HAWKINGTIME: 举报  2020-05-14 21:42:31  评论

这可以报警了吧,这种垃圾,不配为人父母
  • HAWKINGTIME: 举报  2020-05-27 21:02:02  评论

评论 ty_翟65:呵呵,看来智力正常的你也是不相信有偷新生儿的事存在了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-14 20:39:35

我家亲戚也有重男轻女的
  而且还是受过高等教育的人,所以重男轻女和文化程度真的没有一点关系
  • 江湖美女侠客: 举报  2020-05-15 09:17:06  评论

哎,没有女人,谁给他生儿子啊
  • apy123: 举报  2020-05-21 17:13:24  评论

而且重男轻女的更多的是女的本身,我们周围很多,非要生到儿子为止,怀孕几个月一查不是女儿就流产,好几个了,也不怕作孽,怎么可能生的出儿子,难道你不愿意生,男的还能拿着刀逼着你,还是个人思想问题。大不了我就离婚,这种女人最后儿子没有生,自己流产太多,身体早就垮了,怪谁
作者:氏林 时间:2020-05-15 09:22:08
  所见所闻所想
作者:小乖妈咪游天下 时间:2020-05-16 02:41:35
作者:剩者为王不畏情伤 时间:2020-05-16 12:42:33
  来看楼主啦
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-16 21:22:45

前段时间遇到了一位特别可爱的家属
  他老婆刚生完,宝宝出来情况不是很好需要转去新生儿科
  然后我把宝宝从产房里面抱出来给他看
  我说你看看你宝宝,等会儿要转科了
  他直接说,我不想看,我现在只想看我老婆!!!
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-16 21:27:39

一般从产房里面送出来的,基本上很多男的都是先看宝宝的,有些看的眼睛都离不开
  抖音上面的送花给自己老婆,或者出来亲一亲自己的老婆,或者说一句辛苦了老婆
  说实话,我在产科这么多年,没遇到超过10个
  • 贪吃嗜睡求长肉: 举报  2020-05-20 05:32:37  评论

你终于又回来了
  • Alex5201999: 举报  2020-05-20 11:57:55  评论

确实哦,我顺产出来后,基本就是昏睡了!女儿8岁左右时问爸爸生他的情景,爸爸说了一句,你妈出来后脸色苍白的,好可怜的样子,一辈子都记得!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱讲么么哒的小新 时间:2020-05-17 13:13:44
  我生我儿子的时候我老公就在产房门口等我,我儿子是我妈抱走的,他只看了一眼,之后就一直在门口等我出来,虽然没有礼物,但是出来看到他快要哭的表情我觉得我没有嫁错人
作者:天天快乐小宝贝 时间:2020-05-19 17:06:46
  重男轻女哪里都有。女的自己嫁人的时候留个心眼,重男轻女的不能嫁。
  • tizsj: 举报  2020-05-19 19:41:52  评论

问题是很多女的自己就重男轻女
  • 亲我来说一说: 举报  2020-05-20 17:03:47  评论

我家重女轻男,三代以内都是这样
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cindy_gz 时间:2020-05-19 17:09:48
  @躺着晒太阳ZZ :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者:身骑白马2019 时间:2020-05-19 17:41:50
  @cindy_gz 2020-05-19 17:09:48
  @躺着晒太阳ZZ :本土豪赏1张 催更 (100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  记号
作者:永生难忘2020 时间:2020-05-19 20:53:44
  生孩子才能知道嫁的人家是人是狗
  • sam0921: 举报  2020-05-20 05:35:37  评论

狗多
  • weiqiqi0608: 举报  2020-05-20 10:58:35  评论

更令人绝望的是很多层主说得重男轻女的“狗”都是女性,甚至就是产妇本人。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:maggiccat 时间:2020-05-20 05:45:28
  @躺着晒太阳ZZ 2020-05-14 19:56:56
  每个地方我相信都不可能避免重男轻女这个问题
  尤其是很多老一辈的人都很喜欢儿子
  但是有些人表现的太过明显了。。。
  生完的人也有在产房里面就当场流泪的,
  不是因为高兴而是因为这一胎又是女儿
  也有人流泪是终于生了个儿子。
  也有人在产房门口焦急等待
  见到我们的第一句话就是问我们,护士,是儿子还是女儿
  听到结果后,有很多人都是面无表情的,甚至连装都不想装样子
  也有些人听说是......
  还真未必是“老人重男轻女”。

2018年在北医三院生殖中心办事,某专家诊室,一个看起来至少45+的外地口音的女士跟65+的老太太专家面前磨蹭很久不走。

后面排队人山人海。

看得出来65+的老专家已经竭力维持自己的涵养没有直接让她走人了,对话内容大概如下:

45+的妇女死活要做人工授精,老专家看了她的病例片子之后已经反复跟她解释了很多很多很多很多遍,她的子宫有很多积液,如果想做人工授精必须先去做手术清除积液再看情况,而如果她不做人工授精,她的积液情况并不需要特别治疗。

请注意在老专家已经很多次耐心解释了上面的情况之后,这女的还是不断反反复复就是问是不是必须做了手术才能人工授精,得花多长时间才能做人工授精,是不是更耽误她要孩子云云,老专家再一次解释同样的话,于是就车轱辘一样来回来去转。

最后老专家可能是一把年纪如此学识的涵养都被这女的磨到头了,终于忍无可忍很不客气的问这女的:“你有孩子么?”

女的说:“有个女儿”。

老专家:“健康么?”

女的:“女儿?她能有什么不健康的。”

老专家:“那你这情况来回来去折腾个什么劲,你看看排队的基本都是没有孩子的人。”

女的:“我要儿女双全。”

老专家,冷笑,说真的,真是毫不客气得,没给这女的留一点脸皮得冷笑,盯着这女的:“我已经说得够多的了,前因后果,你自己做决定,你要决定做手术就去楼下手术门诊挂号看病去,手术完再看你的情况,你要不打算再要孩子了,那根本不用特别治疗。”

女的:“做手术那不更耽误时间了,我得要孩子。”

老专家最后一次忍无可忍爆发了:“你也你把年纪了,你这情况自己脑子清楚点,想好了你是要继续砸钱弄人工授精成功率未知还是把钱给你女儿和以后的外孙花随便你,请你马上离开”。

这种女的你要说不是为了重男轻女死活要儿子,那才有鬼了

有健康女儿+自己不能自然受孕+45岁以上+自己身体不适合+死活人工授精=重男轻女,生殖中心的老专家都看不下去,揭了这“儿女双全”的遮羞布

• 永生难忘2020: 举报  2020-05-21 17:59:48  评论

评论 tendays2035abc:啥时候开始一开口就骂人是精神病人专用了,他回复的是他的观点,惹你的是你家人重男轻女,不是他重男轻女,他没惹你,你要搞清楚,
我要评论
作者:maggiccat 时间:2020-05-20 05:50:04
  我前年写上面这段见闻,是因为当时的婆媳斑竹拼了命宣称天津爆炸很多个烈士的母亲们,在还有一个女儿的情况下,口口声声自己“失独”,以45-53岁的年龄不顾自己的身体耗烈士的抚恤金人工授精,坚决儿子,目前所有采访涉及到得至少七八个烈士母亲们之中只有一个人后来又生的女儿。

当时的舆论拼命替这群烈士母亲遮掩,说这样的行为不是重男轻女,那个敢说她们重男轻女的编辑被网暴各种官媒辱骂。
  • 塞伯坦2017: 举报  2020-05-20 09:24:29  评论

烈士是好烈士,烈士的母亲不配当烈士的母亲
  • weiqiqi0608: 举报  2020-05-20 10:59:16  评论

评论 塞伯坦2017:更令人绝望的是很重男轻女到极端程度的都是女性,甚至就是产妇本人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:锤桑 时间:2020-05-20 05:50:10
  人活着真累,世人都说神仙好,唯有。。。。。。
我要评论
作者:maggiccat 时间:2020-05-20 06:13:17
  而且当时报道里,这些在自己有大女儿的情况下说自己“失独”,并且宁可一大把年纪去人工授精性别选择的都是烈士的母亲,其中采访比较深入的,甚至有烈士父亲根本不打算再生,烈士母亲先是哭天撼地说“绝后”了,要烈士父亲另找年轻女人生,然后得知可以人工受精之后,坚决要受精儿子,烈士父亲说再生女儿挺好,烈士母亲斩钉截铁要求“必须生儿子”。

(采访涉及那一大群烈士母亲里,除了一个人工受精了龙凤胎之外,其他全部受精儿子)
  • 呼啦呼啦下雨啦2: 举报  2020-05-20 15:23:59  评论

不知那些人老是抨击说人家重男轻女的什么心理,第一,人家有女儿了,第二谁都喜欢儿女双全,难道人家有了女人想再生个儿子就不吗
  • maggiccat: 举报  2020-05-20 22:26:12  评论

评论 呼啦呼啦下雨啦2:对于这样大龄身体不适合家境也并没富裕到承担这一切戳戳有余的人来说,在已经有女儿的情况下,拼命生二胎,而且竭力通过试管等手段去尽量生儿子的,100%是严重重男轻女。别扯什么“儿女双全”了,就跟老专家冷笑得那样,揭了这种人的遮羞布
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心鬼P 时间:2020-05-20 08:31:28
  真好
作者:刘明2020 时间:2020-05-20 09:03:22
  人生生产是最幸福的事,也是最痛疼的时
作者:窒息的鱼摆摆 时间:2020-05-20 11:20:06
  女人生孩子,确实不容易
作者:Alex5201999 时间:2020-05-20 11:55:11
  @躺着晒太阳ZZ 2020-05-16 21:22:45
  前段时间遇到了一位特别可爱的家属
  他老婆刚生完,宝宝出来情况不是很好需要转去新生儿科
  然后我把宝宝从产房里面抱出来给他看
  我说你看看你宝宝,等会儿要转科了
  他直接说,我不想看,我现在只想看我老婆!!!
  这样的好男人来一打
  • 金德伦和冯城武: 举报  2020-05-21 10:04:17  评论

我生我女儿的时候,娃八斤半,太胖要观察下,让老公拿尿不湿下去,回来我问他娃长啥样,他愣了半天说忘记啥样了!
我要评论
作者:ty_138407848 时间:2020-05-20 12:27:20
  我生孩子的时候老公陪我待产了,然后进产房是婆婆陪的的,从进产房还挺快两个小时就生了,然后宝宝一直跟着我,等过了一个半小时观察期之后,宝宝跟我一起推出产房,我在仰着头先看到老公,说了一句hi,把老公吓傻了,然后赶紧过来说把头盖住别着凉了。之后才看宝宝,我妈说他们在外面等着,我老公一直坐立不安,一会坐着一会站着,一会转转,因为他陪我待产了,知道女人生孩子有多疼。所以我爸妈嫂子们一直都特别喜欢我老公,虽然远嫁,但也挺放心。
  • 和尚出家ABC: 举报  2020-05-20 16:18:50  评论

产房里面还能进男人。?
  • 56baobei: 举报  2020-05-20 21:52:22  评论

评论 和尚出家ABC:我顺产俩娃都是老公陪我进产房,全程抓住我的手给我擦汗加油喂巧克力。第一胎4个小时,他全程没坐,虽然助产士给他准备了椅子,当孩子一出生的时候,我老公哇的一声哭出来了。第二胎我本来计划让月嫂陪我进产房的,结果助产士说只能家属进产房,他又陪我一次
作者:遇到潜力股 时间:2020-05-20 12:31:10
  Mark
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-20 14:57:18

突然间多了好多人啊
我要评论
作者:成为想成为的人88 时间:2020-05-20 15:00:51
  楼主,生二胎会不会快一些呢?我生一胎的时候,宫口全开后生了一个小时呢。听医生说如果会用力的话,宫口全开后10分钟就能生下来。
  • 和尚出家ABC: 举报  2020-05-20 16:22:34  评论

如果接着生,生二胎会快很多。因你的子宫口已经松了,
  • 当当990815: 举报  2020-05-22 07:57:21  评论

我就是,生二胎宫口全开,十来分钟就生出来了,得用力呢,要么没那么快!
作者:TYT大咖 时间:2020-05-20 17:39:36
  迎接新生命的工作蛮有使命感的。
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-20 19:55:35

去年遇到过一名比较特别的孕妇
  不是我们当地人,是外地的
  坐车经过我们这,就要生了,然后就来了我们医院
  年纪很小,好像才18岁。。
  生完之后一个家属都不在,问她孩子他爹呢,她也不说,我们也不知道为啥她要一个人坐车跑这么远
  叫她联系家人她也不联系,因为父母不知道她怀孕嘛,又怕大人骂她
  后来是科室的人帮她暂时交了住院费,买了宝宝的衣服,奶粉,纸尿裤,又去买饭给她吃
  好不容易作通她的思想工作了,终于告诉了她的妈妈,妈妈也在两天后赶来了医院。
  我想说是,不管遇到什么困难什么情况
  一定要告诉自己的父母,不要害怕责备,这种时候责备你,那也是应该的,只有他们永远都是最爱你的人人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:氏林 时间:2020-05-21 09:29:23
  八卦产科的所见所闻所想
作者:海上相逢 时间:2020-05-21 10:40:41
  MARK, 写得不错,等更。
作者:逗比小王子2018 时间:2020-05-21 15:12:29
  马克
作者:fcyl888 时间:2020-05-21 15:14:44
  楼主辛苦。
作者:窒息的鱼摆摆 时间:2020-05-21 16:01:54
  楼主继续!
作者:咿咔哇咿 时间:2020-05-21 17:55:46
  等楼主更新
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-21 21:29:32

前段时间疫情过后,科室多了好多引产的病人
  不管是什么时候
  不想要小孩的话还是做好避孕措施吧
  做人流还是件非常伤身体的事
  而且他也是一条小生命
  • 李小帆: 举报  2020-05-26 16:04:19  评论

我就是疫情意外怀孕了,本来不打算要二胎了,不过来了就要
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-21 21:41:15

huytre2546
  这个是我微信小号
  万一以后在盆友圈更新或者大家想一起聊天的,都可以让我建个群进去聊天
  想加的就加我
  很希望和大家成为朋友。
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-22 08:10:48

我在之前的那篇帖子就说了
  很多女人生孩子是没有自主权的
  因为她和他的老公都没有经济权
  生个小孩还要靠家婆来出钱
  以前遇到过有人想打无痛的,家婆就是不给,她没有钱所以也不敢打
  再遇到那种重男轻女的,前面生几胎都是女儿,她肯定想生个儿子出来,提高自己的地位。
  所以有些人生小孩,不是由自己来决定的
  这就是现实,女人有经济大权就是王道,除非你遇到了一位非常明事理的家婆。
  我一直以来的观点就是你没有经济条件,没有做好要小孩的准备,就不要生。
  生出来不仅仅是生而已,还要养育他,把他抚养成人,养才是最重要的!
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-22 08:19:40

所以看着我们科室有些人16,17岁就来生孩子
  我见过最小的是16岁,然后19岁就生二胎了。
  她们的老公都还不是老公,只能叫男朋友
  来签字都不行,因为未成年,用我们的话讲就是你们之间一点关系都没有,虽然你们有个孩子,但是连结婚证都打不到,这种情况是一定要让女孩的爸妈来医院签字的。
  这类人以后肯定是会后悔的
  因为太小太不成熟了,这一瞬间可能觉得好爱好爱这个男朋友。所以愿意为他生孩子。
  那以后呢?怎么养他?靠谁养他?自己拿什么赚钱养他?一辈子都靠自己父母来出钱又出力?那父母老了呢?父母以后病了呢?
  什么年纪就做什么年纪该做的事
  青春年华,大好时光的时候,去读点书不好么?
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-22 08:20:42

➕我微信的盆友
  不要捉急,给我一个个验证通过
  好多人加,哈哈
作者:夷若水A 时间:2020-05-22 08:39:30
  @躺着晒太阳ZZ 2020-05-22 08:10:48
  我在之前的那篇帖子就说了
  很多女人生孩子是没有自主权的
  因为她和他的老公都没有经济权
  生个小孩还要靠家婆来出钱
  以前遇到过有人想打无痛的,家婆就是不给,她没有钱所以也不敢打
  再遇到那种重男轻女的,前面生几胎都是女儿,她肯定想生个儿子出来,提高自己的地位。
  所以有些人生小孩,不是由自己来决定的
  这就是现实,女人有经济大权就是王道,除非你遇到了一位非常明事理的家婆。
  我......
  自己有经济能力的人,还要不被身边人坑,不然被迫嫁给一个人渣,即便有钱都会这些吸血虫榨干,在泥沼中痛苦。别以为所谓的亲人都会希望你过得好!
  那些廉价的亲情友情不要会让自己过得更好!
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-22 09:26:26
  各位兄弟姐妹们
  再来提醒一下我要更点什么内容
作者:爱讲么么哒的小新 时间:2020-05-22 09:27:45
  胎盘滞留,手剥胎盘危险系数大吗
  • 躺着晒太阳ZZ: 举报  2020-05-22 09:40:05  评论

容易造成出血多。要看胎盘黏连的程度,每个人情况不一样的
  • 四夕家: 举报  2020-06-15 22:20:05  评论

我住高危的时候旁边的那个病人就是这个,很严重的,说是全身的血都换了2.5遍,好不容易挺过来了还请了基督教徒来祷告
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-22 09:49:12

怎么天天有那么多的广告在我帖子里面回复啊?烦死了
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-22 09:51:54

待会儿来说点产后抑郁的事吧
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-22 10:13:17

其实产后抑郁是件很正常的事,大家不要觉得自卑或是怎么样
  产后因为激素的影响还有生理上面的变化
  会让很多人造成自卑心理
  还有坐月子期间
  可能全家人的关注点都放在了孩子身上
  自己这个大功臣受到了冷落
  或者自己没有母乳喂养,没有奶水也会让妈妈们觉得自卑
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-22 10:18:09

我身边有好几个朋友都有点产后抑郁的症状
  但是休完产假开始上班,生活步入了正规就开始慢慢变好了
  但是有这方面的情绪落差一定要正式它
  不要觉得和别人不好意思开口
  去看看心理医生也是可以的
  或者跟自己的好朋友倾诉也是一个非常好的办法
  就是不要把它积累在心里
  积的越多越累,越多越难过
作者:jied1023 时间:2020-05-22 10:42:07
  坐等更新
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-23 20:11:05

我有一位朋友
  跟我同龄
  都是快奔三的人了
  前年她的妈妈又给她生了个弟弟,她已经有一个妹妹了,而且家庭条件并不是很好
  现在她的弟弟的吃穿住行都是由她一个人负担
  两个人相差20几岁
  她经常和我说她的压力真的很大
  想着她弟弟那么小,以后还要抚养他那么多年,感觉永远都没有尽头,现在她都不敢结婚。而且当时她妈妈怀孕她都不知道的,是到了后面孕周大了才告诉她。
  这种父母我真的不知道是怎么想的
  自己没有能力还要增加女儿的负担
  让她不管这个家她也做不到

作者:b070d2ce 时间:2020-05-23 20:35:50
  在产科工作很辛苦呀。
我要评论
作者:0jvz7ur0 时间:2020-05-23 20:54:16
  楼主很有爱心
我要评论
作者:ty_132407344 时间:2020-05-24 00:45:48
  哇 楼主好久不见 你之前两个帖子我都追过
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-24 03:27:34

半夜睡不着
作者:ty_涛字 时间:2020-05-24 20:11:55
  江苏省苏州市昆山市花桥镇“香逸尚城”(昆山盛誉房地产开发有限公司,隶属江西祥瑞置业集团有限公司)涉嫌虚假销售非法集资约4亿,400户业受骗上当http://www.ksbbs.com/m/readSimple/index/tid/6255145/?code=001oWBSU1gJMQZ0VNITU1o1nSU1oWBSt&state=1
作者:lkrauojr 时间:2020-05-24 20:43:49
  八卦产科我喜欢看。
作者:催眠曲12 时间:2020-05-25 08:22:02
  马克
作者:家在睦邻 时间:2020-05-25 11:53:43
  刘明
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-25 19:30:56
  加了我V信的盆友们
  群我还没开始建呢
  等人多一些我在建吧
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-25 21:37:40

我记得去年的时候
  去别人家门口接了个生
  那个孕妇肚子痛了,正准备从楼上往下走
  然后刚好我们上楼,因为那个小区没有电梯
  后来她说她走不动了
  感觉宝宝要出来了
  就直接让她躺在楼梯间,然后一阵力宝宝就出来了
  当时她喊的特别大声,又是大清早
  我估计整栋楼都可以听到,但就是没有一个人敢走出来看。。
  好在大人小孩都平安,我已经不记得她生了个儿子还是女儿了

• 奥士爱国: 举报  2020-05-26 16:31:58  评论

。好样的,你就是天使啊!如果不是你刚刚好遇到并帮助她,也许就不敢叫那么大声,顺利生产啦
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-25 21:43:45

也有在外面生的,来不及到我们科室的
  也是去年遇到过一个
  半夜车都已经开到我们科室楼下了
  但就是来不及上楼
  后来是在车子里面生的
  是刚好被医院保安巡逻看见,赶紧来楼上叫我们
  我们拿着接生的东西,戴着手套赶紧飞奔下去。。
  我们赶下楼去的时候这个宝宝没有哭声,全身瘫软,面色苍白
  评分只能评1分,满分是10分
  很幸运的是后来被我们抢救过来了
  可能再晚来医院几分钟他就没了
  听到他哭的那一瞬间,大家都觉得松了一口气,如释重负的感觉
我要评论
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-25 21:45:15

所以二胎三胎的孕妈们
  不要和一胎相比啦
  觉得肚子有点涨,有见红,或者觉得自己腰涨都及时去医院看看吧
  有可能真的是要生了
楼主躺着晒太阳ZZ 时间:2020-05-25 21:46:23
  有人看吗?
  有人看我就多更点
  没人看我就去睡觉了
  没人回复我没动力更新啊。。
作者:ty_超越无限271 时间:2020-05-25 22:52:29
  让我想起了,我陪我媳妇生孩子的时候了
作者:我去起个名字真难 时间:2020-05-25 23:26:56
  我在看,更新吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规