做个吃瓜小结,这瓜吃得我脑仁痛,我也来凑个热闹胡扯一下肖战事件吧~~

楼主:花果山的猴子007 时间:2020-05-15 22:56:21 点击:384794 回复:9182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  好久没有写小作文了,这次疫情让我的脑袋像按下来暂停键,不想去思考问题。
  每天都是无聊的上网、吃瓜,东看看、西看看,想着疫情什么时候能结束~~
  为了打发时间,秉承着前线吃瓜,造福后方的原则,我只身踏入历时两个多月、目前还处于未完待续的“肖战粉丝VS 227”真人乱斗事件(为了方便,后面就简写成“肖战事件”)。

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:288次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 22:58:12
  像我这种潜伏天涯多年,将“421”文档烂熟于心的八卦儿,照理说应该对罗志祥的时间管理学更有兴趣,怎么会去啃肖战这个清汤寡水的瓜呢?
  究其原因,还是我太闲了。。。
  我有悔。。。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 22:59:40
  废话不多说,先说一些我想说的吧。
  所谓见微知著、一叶知秋,和平年代成长起来的我们这群人,在社会主义核心价值观的保护下,基本上没有见过什么大范围的颠倒黑白事件,以至于我在看某些历史事件或香港废青时,往往很难理解背后的成因,有时会倍感困惑:这些人是咋了,脑子糊了?怎么会这么是非不分呢?
  然后“肖战事件”低开高走的向我缓缓走来,经过全程围观,我总算搞清楚了这帮人背后的逻辑思维,也算是开了眼界,当初那些想不通的事情,随着时间的延伸,也跟着抽丝剥缕的脉络清晰起来。
  事情的起因,都被说烂了,我就不废话了。
  有网友说这是一次非常难得的真人沉浸式体验。作为全程在线吃瓜的我,深以为然。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:00:36
  平时挺理智的人,咋一煽动,就一下子集体失智,陷入疯狂了呢?
  其实并非古人太蠢,也不是今人太傻,这类群情奋起的“圣战事件”,古往今来大抵相似。
  日积月累的矛盾,借助一个机缘巧合的事件,引燃导火索,之后冠以一个神圣的口号——什么争取自由啊、平等啊、人权啊、独立啊,反对独裁啊、剥削啊、歧视啊,诸如此类,让大家在正义的大旗下揭竿而起,大有“天下苦秦久矣”的愤然之势。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:01:32
  群体运动引发的HIGH点,有时比毒品还厉害,人们沉浸在集体幻觉中,从中得到一种无上的归属感、参与感和满足感,甚至可以萌生“我不入地狱谁入地狱”崇高献身精神。
  回顾历史,四处都刻记了群体力量所产生的巨大生产力或破坏力。
  所谓人类社会,大概就是在这种螺旋曲折中上升的吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:02:29
  不扯远了,继续探讨后面这种带有欺骗性质、反智、反人性的群体运动的发生发展吧。
  首先应该承认,事件之初,很多人是受了委屈,本意也是淳朴、善良的,是出于寻求公平、合理和正义的。
  只是很不幸,当这种委屈和愤怒被有心人引导,夹杂过多的戾气时,如果不及时制止,那就不是一个简单的下饭八卦了,而是可能成为后人历史课本上一个血淋淋的词条。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:02:58
  群体狂欢中,人们的理性去哪儿了?
  难道群体都是降智,都是乌合之众?
  虽然勒庞的《乌合之众》有很多有意思的大众心理学观点,但是不免太以点带面、以偏概全了。
  我还是想强调,请一定要相信人们群众的智慧,还是那句话“邪不压正、正义虽迟但到。”
  我们不断的回顾历史,从历史中反思,不就是希望能够不要重蹈覆辙,让正义迟到的机会变少吗?
  然而遗憾的是,只要人性的弱点还存在,只要人们之间的矛盾还存在,这类恶性群体事件就依然有被有心之人煽动起来的土壤。
我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:06:25
  说回“肖战事件”,我们来看看理性的声音是怎样被淹没的吧。
  在正义大旗的号召下,人们怀揣着自己的愤怒与目的,走上了同一俩战车。
  发酵至今,牛鬼蛇神下场,多方势力搅动,为了大家线索清晰一点,我们做一个“倒肖”阵营的不完全统计,主要有以下团队:
  1.被殃及池鱼的 AO3用户包括作者和读者(主要诉求是要回平台、彼此尊重~~)
  2.被我国现行的创作制度束缚得怨声载道的创作者以及推墙党(主要诉求是创作自由,文艺作品分级管理、尊重小众圈层)
  3.愤恨滥用举报来打击异己的不平之人及各小众圈层(被偷换概念为滥用公权力,主要诉求,呃,没有,就是单纯的讨厌、恶心这种打小报告的人,毕竟哪个人是圣人呢?哪个圈子没有点灰色地带和潜规则呢?你这么瞎举报,今天是AO3房子塌了,保不准明天就轮到我家,所以一定要打击这股歪风邪气!)
  4. 厌恶“资本造星、饭圈文化、流量明星”的五毛愤青以及持相同观点的正义路人(主要诉求是抵制西方及日韩的奶头乐,顺便铲除饭圈毒瘤,还娱乐圈一片净土)
  5. 埋线已深的第五纵队,包括公知党,以及被西方自由主义洗脑的各路人士(主要诉求涉及意识形态之争,包括渗透、分化、搞颜色革命,当然其中有些路人单纯就是为了敬自由)。
  6. 娱乐圈里的内斗,比如肖战团队的对家、粉丝中的各种批皮粉、职粉、唯粉、CP粉等等(主要诉求:打倒对家,分蛋糕)
  7.肖战背后资本链上的对家,包括娱乐公司、各大电商、平台、品牌商等(主要诉求:打倒肖战背后的资本,分蛋糕)。
  8. 被煽动的路人和跟风者。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:07:24
  这些人中,最开始的确是部分受了委屈的AO3用户发起抵制,呼吁创作自由、圈地自萌、相互尊重等等,只是后来被各怀鬼胎的人下场,搅成了一滩浑水。
  既然是浑水,你就发现227阵营理智客观的声音越来越少,逐渐演变成了不堪入目的网暴行动。
  怎么回事呢?
  盲动运动的通病——激进的声音永远比中立的声音更能挑动大众情绪、吸引注意力。
  中立的一方,因为时不时会发表一些“其实对方也有优点、也有他们不得已的地方”、“我们这么做是不是太过分、太偏激了点”、“大家是不是可以坐下来讨论一下?”之类的言论,很自然的会被处在情绪高涨中的群众打上“骑墙派、和事老”的标签,被认为是“革命不彻底“的懦弱派。
  当理性的声音被排挤,不愿淌浑水的人就开始选择沉默,要么保持观望,要么直接跳车自保。
  而剩下的人呢,因为沉没成本过高(前期投入了太多的时间精力和真情实感),只有通过激化矛盾来实现诉求,所以可以看到他们的行动越来越过激、也越来越偏离自己的初衷,但是由于过深的涉入其中,也就变得“不得不”了。
  • 0坎坎2019: 举报  2020-05-17 18:26:35  评论

我现在回头看觉得最开始就是一场设计,但是是谁做的就不知道了。另外,除了流量最大的那三四天,ao3一直可以用
  • 凭啥要验证码: 举报  2020-05-18 13:27:07  评论

评论 0坎坎2019:是的,可227到现在还叫嚣着她们粮仓没了房子塌了,现在能上的是镜像(我也不知道什么叫景象镜像)无数人告诉他们你们房子没塌,他们也不肯回去看一眼,我怀疑那是因为他们根本不经用ao3
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:08:07
  历史告诉大家一个道理“成王败寇”。
  鲁迅也告诉大家“你如果想要开个窗,那就得叫嚣着拆屋顶,不然没人理你。”
  在过激的行动中难免就会伤及无辜,但是这会阻止他们的脚步吗?温和派可能就此打住了,但是激进派不会,他们反而会通过偷换概念、模糊焦点的方式,用一套大义凛然的说辞来减轻自己的罪恶感。
  人可真是很聪明啊。
  比如可以这么说:“这不过是我们通往正义彼岸的小牺牲,成大事,岂能有妇人之仁?历史上有谁是清清白白的呢?只要我们不是为了自己的私利,而是为了大多数人的利益,那这一点点牺牲算什么!况且我们不是牺牲了更多吗?现在放弃,我们的同志岂不是白白牺牲了?“
  总之,为了更崇高的事业,无辜者们,非常遗憾,你们被选为祭品了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:09:59
  这种洗脑传销方式,我权当它还有一点点人性吧,下面这种,简直就是恶毒了。
  为了令己方阵营更加的心安理得,有些人不惜采用造谣、诋毁的方式来抹黑无辜受害者,营造出对方罪大恶极的假象,然后高呼:
  “大家看,“他”并不无辜!打倒他!”
  再一次合理化自己的恶行。
  于是众怒,群起而攻之。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:10:29
  谁都希望站在道德制高点让自己师出有名、理直气壮,可是在这一个个谎言和障眼法中,那些被无辜牵连的人他们又有什么错?
  为什么你的“正义”要让别人来买单呢?
  “人总是在不经意间就活成自己最讨厌的样子”
  这句话送给他们没错了。
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:11:11
  即使事实摆在面前告诉他:你错了。
  依旧选择性眼瞎,不但不愿承认,反而会想方设法、甚至捕风捉影的去寻找支持自己的证据,以此来证明自己是对的。
  • tycc2008: 举报  2020-05-18 18:07:19  评论

评论 花果山的猴子007:对有些人来说,承认自己错了比登天还难
  • 南药卤蛋: 举报  2020-05-18 19:55:34  评论

评论 tycc2008:哈,认错是一种品质,用更多的错来圆谎是常态。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:14:49
  B站的一些视频,比如起底黑公关、起底网络水军、起底网暴等。你看弹幕和评论时候,会怀疑大家看的是不是同一个视频。
  有些留言脑残得让你觉得骂他小学生都是在侮辱小学生,那令人发指的阅读理解能力啊,呃,我脑壳痛~
  • 还记得吗2006: 举报  2020-05-17 07:39:01  评论

小学生也没么蠢啊,完全就是傀儡啊,重复同一句话
  • 神话还是童话: 举报  2020-05-17 08:03:38  评论

评论 花果山的猴子007:我真心要为小学生正名,从概率上讲,小学生是最乖的,上课放学写作业练字弹琴画画上培训班,父母在手机电脑上有管控,不会是小学生,我估计是中学生,不被班上女生正眼看的中学生。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:18:36
  为什么有人就是不肯承认自己错了呢?
  原因一,大数据时代,信息的精准推送造成了一个个信息茧房,也就是说平台会推送给你你想要看到的。
  而一旦形成了观念,就很难改变了。
  你看到的大多是迎合你观点的信息,这就进一步让你强化自己的观点正确这一理念。
  当然这也不能全让大数据背锅,毕竟是你自己选择了某种偏好,大数据只是投其所好,并帮你强化了而已。
  那我们的偏好又是怎样形成的呢?
  这就涉及到原因二,心理学的范畴了。
  原因二,人往往只愿意相信自己想要相信的东西。
  在接受一个新讯息的时候,我们会用自己已有的理念来进行对比,符合自己理念的信息,我们就默认为它是对的,并进一步强化已有理念;不符合自己理念的信息,我们就摒弃掉,并认为对方是有偏见。这在心理学中有很多例子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:21:18
  觉得这个瓜有意思,就是因为里面涉及了挺多东西(什么意识形态、文娱生态、亚文化圈、道德、法律、伦理学、教育学、心理学、社会学、公关传媒学。。。),不同领域的人可以看出不一样的门道。
  我真心希望,各方面的专家学者都出来掰扯一下,这么有趣的瓜,大家怎么就不发话呢?是瞧不起它是娱乐事件吗?还是担心有蹭流量之嫌?或者是在观望着让子弹先飞一会儿?
  • 没事逛着: 举报  2020-05-17 13:00:55  评论

因为混乱状态,不敢轻易下场发言,怕被拉下水波及自我,比如检查日报不代表本报观点的刻意过度解读上升,不就让其陷入进退两难么,都想等官方态度明确的时候,估计就有很多客观的东西出来。
  • Kunkun2020z: 举报  2020-05-17 17:19:12  评论

看娱乐圈一个表态的都没有,可能太混乱水太深,明哲保身吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:23:18
  网上的两个段子:
  一
  肖战:啊,我为什么要与世界为敌啊?
  二
  227:太太,宁放心,AO3我们会帮你争取回来的,我们还要为你争取创作自由!
  太太:唔,我不想进局子。。。
  227:没关系,我们帮你~

是不是有点哭笑不得,这次事件中被裹挟前进的肖战和部分同人写手们是怎样的心情?
  “以爱之名”,我去,你Y的能不能消停点?头痛~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:26:02
  从上面“倒肖”阵营的组成可以看出,这次事件有很多个矛盾点,各方的诉求亦不尽相同,大家在各自的逻辑或利益链条上揭竿而起,所以造成目前比较混乱的局面。
  但这些错综复杂的链条都有一个共同的交点,那就是肖战同学了。
  于是我们看到这有趣的一幕,平时针尖对麦芒的五毛党和公知党,这次竟握手言和了,携手讨伐起同一个人来。
  只是悲催的是,这个人是个背锅侠。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:28:48
  我之所以觉得这次事件是非正义的,理由就在这里,他们所讨伐、所要牺牲的,是一个无辜之人。
  不管他们背后的理由多么光鲜,仅凭这一点,这场无休无止的网暴行动,都应该立刻终止。
  为什么这次事件蔓延了将近三个月,为什么百家讨伐中肖战没有如愿以偿地“糊”掉,为什么《光点》的销售可以破亿,为什么肖战的粉丝没减反增顺带还提了下纯,为什么有那么多敬三观的“黄泉路人”下场,也是基于这个原因——肖战,他何错之有?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:29:23
  “粉丝行为,偶像买单。”
  我就一直好奇这么奇葩、没有逻辑的口号,怎么就变成了某些论坛上的“政治正确”了呢。
  • 没事逛着: 举报  2020-05-17 13:04:59  评论

当胡言乱语过于对线有热度的时候,就变成了一个歪理。
  • 0坎坎2019: 举报  2020-05-17 18:41:23  评论

楼主,回你下面层,怕你看不见,回在这里。我是“痛恨西方的奶头乐经济、痛恨从日韩刮过来的这股流量饭圈妖风”那伙人。但是我同时也承认粉丝经济是客观存在的。别弄日韩那套。欧美稍好点,至少离法制近。用流行的话说,需要建立中国特色的粉丝经济。我不反肖战,我法治党啊。
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:31:43
  这次网暴也算让我学到了,原来要整一个人,有这么多的方法啊。
  360度全方位扒皮,不信找不到你的黑点(大家想要当名人,请先清空自己的社交软件);
  如果你本人没有黑点,那你身边的人该有了吧;
  如果你身边的人没有,那和你有关联的人该有吧;
  如果实在没有,那我造谣该可以了吧。
  前者是牵强附会的流氓连带逻辑,后者是黑公关中最常用的“造谣抹黑术”。
  造谣一张嘴,辟谣跑断腿。
  所以肖战冤吗?
  冤。人在家中坐,祸从天上来。
  但是祸兮,福兮,就目前情况来看,肖战其实已经赢了。。。不用惊讶,听我后面慢慢瞎扯。
  • 花果山的猴子007: 举报  2020-05-16 00:40:37  评论

“饭圈脑残们竟然还哭着抢着的挤上去的让人家割!呸,恬不知耻!呸,哀其不幸,怒其不争!” 所以我们可以看到当肖战《光点》销售额破亿之后,这帮愤青们,有些也算是各大社交平台上拥有众多粉丝的青年领军人物,所表现出来的各种阴阳怪气。
  • 花果山的猴子007: 举报  2020-05-16 07:58:37  评论

又破获一个敏感词。。。首先看WMD,他们痛恨西方的奶头乐经济、痛恨从日韩刮过来的这股流量饭圈妖风——万恶的资本,通过包装出一个个光鲜亮丽的爱豆来薅我she hui zhu yi羊毛!
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:35:10
  “凭什么你这么一首平平无奇的歌可以有这么高的销量?而那些真正有才华的唱作者们却连吃饱饭都困难,让那一颗颗追逐音乐梦的心在现实的残酷中枯萎。
  劣币驱逐良币!你说气不气!
  万恶的资本!打到资本!还娱乐圈一片净土!
  我们需要的是德高望重、脚踏实地的艺术家,而不是只会搔首弄姿、抠图靠配音的流量花瓶!我们需要精良深刻的剧本,而不是恋爱脑的肥皂剧!”
  • 花果山的猴子007: 举报  2020-05-16 00:43:01  评论

终于找到了敏感词。。。接下一层: WMD的愤怒看似很合理,抵制资本流水线造星没错,反对华而不实的娱乐产业也没错,批判文艺影视低幼庸俗化也没错。 只是你把矛头对准一个战战兢兢、遵纪守法的娱乐圈打工仔是几个意思?
  • 没事逛着: 举报  2020-05-17 13:17:37  评论

不拿这些攻击的话,他们拿什么扯大旗。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:36:00
  请问这一切是肖战造成的?他有那个本事改变娱乐圈现状?你也太瞧得起他了吧。
  你说:他可不是打工仔, 他是鹅太子!就连《魔道祖师》都是为他捧红他才量身打造的IP!
  • 是吃瓜小透明啊: 举报  2020-05-18 14:28:08  评论

真实,也真是太降智了
  • 钒贝儿: 举报  2020-05-18 15:56:12  评论

这个当时看到真的降智得我都不好意思看
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:38:07
  有你这种随便给人家安爹的吗?
  你说是就是?
  墨香铜臭在写《魔道》的时候,知道他肖了个战?
  编,你继续编。
  看你们的婊演,我隐约想起了当年语文课本中马克吐温那篇《竞选州长》,
  哪天微博热搜上说:肖战有四个不同肤色的孩子抱着他腿喊亲爹!我一点不奇怪!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-15 23:38:43
  好吧,退一万步,肖战就是鹅太子了,墨香就是拿钱为他写《魔道》了,那又怎么样?
  他犯了我国哪条法律?值得你们这么喊打喊杀,非糊不可?
  别人的努力和付出,就这么不值钱,可以被你们的阴谋论肆意抹杀?
  • 他山之石可生木: 举报  2020-05-17 22:58:03  评论

它们在骂资本捧人的时候一定是忘了景甜
  • cy6618: 举报  2020-05-18 10:34:06  评论

小红靠捧,大红靠命,资本那么捧景甜,也没红的起来,不过景甜挺美,我个人对她观感不错,好久没看见她了。正因为红起来太难太难了,那些人才气的跳脚非要置他于死地了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 00:24:29
  有一段被涯叔吞了么。。。
作者:阳止初八 时间:2020-05-16 01:05:40
  蹲楼主的更新 分析的挺好
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 08:05:23
  也许有人也意识到这样说不过去,人家一没偷二没抢的。
  于是他们又有了一套新的说辞:
  “不不不,我们反对的不是肖战这个自然人,我们反对的是他背后代表的资本,懂吗?肖战只是他们娱乐流水线上生产出来的一个偶像产品。打倒肖战,就相当于摧毁了它们割韭菜的工具,虽然不能端掉资本的老窝,但至少能让资本们狠狠的痛一下,让他们明白到人民群众的愤怒!
  牺牲一个肖战,起到震慑资本的作用、起到唤醒群众的作用!所以这场战争,牺牲肖战值得!”
  以上话术,也可以套用到反对饭圈者的论调中,什么打倒肖战,震慑饭圈~~

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 08:34:03
  接着来看GZ派。
  在WMD的逻辑里肖战是资本方的人,照理说应该得到GZ们的极力保护才对。可是怎么最先下场撕逼的却是GZ派呢?
  很简单,这事儿的起因就泛着GZ们最爱的“自由”的味道——创作自由,小众文化,网络推墙,哪一个不是GZ的论战主场?
  所以在事件发酵之初,一众GZ跳出来当搅屎棍,一句“敬自由”喊得沸沸扬扬,一张张排版逼死处女座的繁体字海报,作为长年潜伏各大论坛的吃瓜群众,我一下就嗅出了那股熟悉的味道~~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 08:59:53
  有谁能做一个敏感词大全啊,发个贴搞得像游击战一样。。。
我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 09:01:25
  一段段的发,看看哪个又是不可说的敏感词。。。

果不其然,很快邱晨就被爆出支持GD。
  马薇薇的那句“正主出来,立正挨打!”回旋镖来得太快,我瓜都还没拿稳。
  凤凰网那个“十问肖战”连底裤都不穿了。
  JC日报吴一兴那篇定性"偶像失格"的文章,其中那句“你们就是馋他的身子!”看得我虎躯一震,法学博士骂起街来,创意还比不上菜市场大妈。
  • 神话还是童话: 举报  2020-05-17 08:20:14  评论

评论 花果山的猴子007:一群精致利己主义者,他们有自己的观点吗?有,就是利己。其他的观点在一场场辩论训练中,各种精分思维中已经磨灭了,是为捍卫自己的观点而辩,还是为怼掉对方而辩?辩手们是后者。今天让楼主站在227的那边怼一次肖战,楼主做的到吗?做到了你就朝辩手进一步了。
  • luowenshi: 举报  2020-05-17 08:48:55  评论

馋他身子这句话当时我看的都懵了,乌烟瘴气的网络,作为一个蓝V发这种混淆黑白的论调让人叹为观止
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 09:13:49
  邱晨这个ZZ红线一踩,“敬自由”的声音也就跟着消停了。我以为国家队下场一顿爆锤,事情应该很快就翻篇了。没想到,战鼓未熄,这边WMD又举起了“打倒资本”的大旗。真是一波未平一波又起。
  • 0坎坎2019: 举报  2020-05-17 18:54:18  评论

五毛党真的不跟他们一伙,那些不是五毛党
  • 0坎坎2019: 举报  2020-05-17 18:55:45  评论

不过我也只是个自干五。五毛党很复杂的,我不入流
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 09:37:52
  在双方接力的过程中,还夹杂了一段开发票风波。
  这个时期,由于肖战团队趴下装死,暂未露面,所以交火双方分别是227和肖战粉丝,同时也包括同情支持227的吃瓜路人,以及同情支持肖战的吃瓜路人。
  227作为攻方,通过开发票以及找无死角给商家找茬,倒逼商家放弃与肖战的合作。
  粉丝呢,因为此次事件,肖战算受她们牵连,所以粉丝自认带有原罪,此时此刻,誓死也要保护偶像,只能通过氪金来保他的商业价值。
  受疫情影响,市场低迷,但肖战的带货能力依旧一骑绝尘,这里面夹杂了多少粉丝的爱以及路好的义愤啊。
  不管怎么样,这场围绕肖战的227 VS 粉丝商务攻防战,商家躺赢了。
  • 神话还是童话: 举报  2020-05-17 08:23:58  评论

评论 花果山的猴子007:这一轮我有点莫名其妙,没有消费也能开发票吗?传言有黑截屏真正消费晒出来的东西去找店家开发票,这是不可能的吧,付款记录很清晰啊,怎么能冒充。如果是真的消费了,那要求开发票就是天经地义的。
  • 烟轻雨浓L: 举报  2020-05-17 08:37:07  评论

评论 神话还是童话:以前明星的超话里经常会晒单,然后会有订单编号,好像可以通话订单编号开发票。具体操作如何不清楚,但是骚扰客服人员,我觉得也挺烦人的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 09:38:59
  知乎有段时间被嘲讽为B乎,主要是装B人士太多,个个在回答问题之前,都先来一句:刚下飞机,人在美国。
  随着天涯论坛的衰败,我时不时也会跑去知乎吃瓜,比如瞅瞅谁又出轨了,谁有整容了,谁又被潜规则了~~
  意外的是,这次知乎一改之前的高冷的装B范儿,对肖战一边倒的冷嘲热讽,以至于我误以为闯进了兔区那个垃圾场。
  当时知乎有一个问题:“假如你是肖战,你会如何翻盘?”,其中一个高赞的回答是这样的:
  “肖战想要翻盘,只要完成下面任意一条任务就可以了,简直不要太简单:
  1、研发出新冠疫苗或治疗新冠的特效药
  2、让蔡省长往胡建扔熊三飞弹
  3、让美股崩盘
  4、研发出在常温常压下工作的超导材料
  5、让人类掌握可控核聚变技术
  6、制造出第250类永动机
  7、本人抑郁30年”
  我当时看了笑笑就过了。没想到,没两天美股就熔!断!了!我竟有幸只比巴菲特少见证了一次美股熔断~~
  接着,那些下场撕肖战的接二连三的翻车打脸,各种反转比电视剧还精彩,吃瓜吃得我不亦乐乎。所谓戾气回旋镖,镖镖必达。
  • kimmie: 举报  2020-05-17 08:22:43  评论

评论 花果山的猴子007:我国疫苗也在研发当中,二期临床试验不久就要完成了
  • 盖世小姑娘: 举报  2020-05-17 12:41:35  评论

嗯,然后写那个帖子的人真的会抑郁30年
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 09:40:27
  于是在漫无休止的红黑拉锯中,粉丝负责做数据、黑子负责做宣传、各大平台营销号负责造势,这个通过量子玄学逆天改命的晋江脸起点命大男主终于诞生了~~
  “他,身价1600亿的男人,华尔街战狼,娱乐圈灭霸,微博十七郎,
  落难美人,豆瓣禁哥,血洗B站靠脸反黑第一人。
  凭借一己之力让美股熔断五次、国际原油大跌。
  响应国家号召,走在扫黄打非第一线
  同时还肩负两千四百万粉丝的教育重担,
  他孤身一人,逐梦演艺圈~~”
  蛰伏的那两个月,他成功的诠释了——哥不在江湖,但江湖处处是哥的传说~
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 09:46:03
  不过这一天天的,除了疫情,网上铺天盖地全是他的消息,屁大点事也拿出来说,真的审美疲劳、看着都烦(叹气)~~
  在大部分路人眼里,粉丝和227一样很烦啊。
  如果不是我认真吃了这个瓜,单凭粉丝那种彩虹屁吹上天、疯狂向世界安利的行为,真的很败好感。
  所以有人才会diss他家粉丝:“我为什么讨厌你家哥哥?那还不是因为你么?”
  理智粉也只能自我调侃:“若非正主太美丽,谁与脑残共粉籍?”
  • 神话还是童话: 举报  2020-05-17 08:29:44  评论

评论 花果山的猴子007:路人粉有误入超话的,十有八九是被骂出来的,路人粉爱的不是肖战一个人,被骂。路人粉觉得我支持肖战进超话投票打榜咋会遭到惨骂,真有人一股气憋不住转黑的。
  • 雁来迟2013: 举报  2020-05-17 08:42:35  评论

评论 花果山的猴子007:他单超的人是有点风声鹤唳,草木皆兵了。有一次心血来潮想帮他冲积分去超话点赞,回头竟被拉黑了。我去,无语。我是个围观党,在围脖上从来都是连话都没说一句。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 09:52:51
  在粉丝眼里他是饱受冤枉的“白莲花”,在黑粉眼里他是腹黑心机的“绿茶婊”,在五毛眼里他是资本打造的“流量娘炮”,在公知眼里他是藏头缩尾的“短视软蛋”,在喷子眼里他是口吐芬芳“猥琐屌丝”,在业内眼里他是内刚头铁的“流量逆子”。
  不管什么标签吧,我觉得他就是一个很正常的青年,和我身边的同事朋友一样,三观正常,懂礼貌、有爱心、工作认真、事业心强,有点小自恋小臭美,有点无伤大雅的小缺点,就这样。
  没有粉丝夸上天的彩虹屁,也没有黑子说的那么不堪入目。
  忘记在哪儿看到的了,“你怎么评价肖战?”,有一个回答是这么说的:
  ”肖战啊,就是你高中时的前男友,当时你嫌他又土又矬死肥宅。很多年之后,等你们再见面,哎哟尼玛,老子高攀不起了~~"
  看了他一路过来的照片,这个答案也算人间真实了。
  以下图片来源于网络,不保真哈,大家就图一乐吧,粉丝不要来diss我,真不是我拍的~~~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 10:36:06
  初中or小学,鉴于图片太糊,我们不提五官,不过这非主流的发型。。。这张照片不知真假,如果是真的,其实还挺拉这我的路人好感,很接地气有木有~~
  我打赌,如果他一直就顶着这样一张脸,WMD们对他的愤怒,至少会减少一半(狗头)。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 10:36:23
  发个照片也要审核那么久~~
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 10:39:25
  再试一下
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 10:45:32
  涯叔,果然一如既往的废,这抽风抽得。。。
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 10:46:33
  高中:这不就是当年班上坐在倒数第二排,害羞不说话的男同学吗~
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 11:08:28

楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 11:54:19
  刚进大学:
  这个时候应该开始有花痴女孩八卦了:喂,知道不,我们年级X班有个长得挺高挺帅的~~~
  这个时期,已经开始出挑了,不过眼镜发型封印了颜值。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 11:56:14
  记个时,瞅瞅涯叔的审核速度。。。
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 14:11:41
  大学蜕变期,开始懂得收拾自己凹造型了,时不时去杂志兼职,当个街拍模特什么的~~

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 15:37:56
  这忽胖忽瘦的体质,上天是公平的~~

楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 15:48:14
  毕业后,“我妈已经给我在重庆买好房了,赶紧找个对象结婚生娃,温婉居家,欧耶~~”
  春晚那个小品被众人diss的原因之一就是:
  我去,就你这副长相,还需要大龄相亲?当我们瞎吗?
  气死了!这样的相亲对象,请给我来一打!
  不过人家的确是想要相亲的~~有图为证~~

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 16:00:47
  八到这里,我的兴趣点又跑偏了,开始琢磨,这家伙应该是整容了吧。。。
  秉承着将八卦进行到底的精神,我开始考古他前期的照片视频,通过对比他多个时期那些忽胖忽瘦的照片,暂时我倾向于他没整哈(不过,整了又咋滴^^)。
  所以朋友们啊,你身边的他(她)不是不够帅(美),只是减肥还木有到位、发型没有选对。。。
  • 雁来迟2013: 举报  2020-05-17 08:46:54  评论

评论 花果山的猴子007:胖子都是潜力股23333
  • 今夕何夕Jojo: 举报  2020-05-19 19:51:06  评论

其实我也怀疑过他整容,因为看他以前的照片没感觉。陈情令以后的就特别帅。百度对比了好久,眉毛鼻子眼睛嘴脸型,对比完我也倾向于他没整,就是眼睛变得特别灵动了,整个人也就脱颖而出了。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 16:02:11
  不过,我这双浸淫的娱乐圈太多玻尿酸脸的眼睛,始终觉得帅哥已经过了他的颜值巅峰,16-17年糊咖时期的他胜在清新自然,就算顶着隔壁地主家傻儿子的发型,依然能美得清新脱俗。
  19年夏天爆红之后,虽有各种大牌包装加持,但也难掩疲态,而且由于长期过度减肥造成的营养失调,导致脸部凹陷、皮肤粗糙,非常显老啊~~
  不过好在他五官骨相摆在那里,又没有整容怪们的那些后遗症,每天吃好睡好,养得白胖一点,颜值还是很扛打的。
  最后,还是想奉劝帅哥趁这次机会赶紧转型吧,靠脸吃饭太累了,色衰而爱弛啊~~
  • 神话还是童话: 举报  2020-05-17 08:38:53  评论

评论 花果山的猴子007:他颜值巅峰我觉得是少年团时期。
  • 雁来迟2013: 举报  2020-05-17 08:48:59  评论

评论 花果山的猴子007:我们的歌时期帅爆了!!恼人的秋风,我的入坑之作!全程看脸呀!!
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 16:05:51

就在粉丝为他的前途忧心忡忡的时候,各路看官也开始猜测他会以怎样的方式复出。
  鉴于我资深WMD的身份,我脑补的剧本是这样的:
  背景:3月,在新冠的肆虐下,国家正忙于疫情外忧内患,此时,西方国家安插的第五纵队(GZP)开始暗地里使坏,想借助这次小众圈层与饭圈之间的娱乐事件,以创作自由为名,开始进行意识渗透。
  于是,众GZ下场煽风点火带节奏,歪屁股媒体助纣为虐控广场。
  一:
  事件刚发生的时候,我们的肖同学正在家里一边用手机刷疫情,一边思考着今天是吃麻辣烫呢还是水煮鱼呢。
  经纪人告诉他这个消息的时候,他吐了口气,觉得心塞:哎,这又是哪门子事啊,和我有关吗?(星星眼)
  没想到一觉醒来,舆情泛滥,差点淹不死他。这一闷棒直接把他和他那草班子团队给敲懵了。
  内部消息——有人想整你。
  时机选得很好——疫情当前,不能占用公共资源。
  所以含冤在家的肖同学只能选择躺平装死,一腔苦水心里吞。
  当初那些把他当摇钱树、一个个来蹭关系的人,现在立马划清界限,甚至翻脸回踩、落井下石,以他三十年不到的人生阅历,终于见识到世态炎凉、人心不古。
  每天只能靠着默念“富强、民主、文明、和谐~~”以及刷学强国APP来勉强复健三观。
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 16:14:49

就在这个时候,一道曙光从缝隙中照了过来。
  Guo an局的同志找到了他,语重心长道:“同志,你的情况我们都了解了,你是冤枉的。疫情正在焦灼阶段,西方国家灭我之心从没停止过,这一次他们又想借题发挥了。我们考察过你的过往,政审这一块基本没有问题,虽然存在一些小问题,但这个我们以后再说。
  经过组织商量讨论,我们打算以你为诱饵,钓出隐藏在背后的那些分裂国家的牛鬼蛇神,你,愿意吗?”
  肖同学睁大了眼睛,看着对方,多日来强忍的委屈在这一刻终于压抑不住,激动地握住对方的手,含泪说道:“嗯,我愿意,我就知道国家不会冤枉我,我愿意!”
  老同志欣慰地点点头,安抚了一下他的情绪,随即又皱了皱眉头:
  “现在各方斗法,我们也不想拿你当斗争工具,但我明敌暗,很多双眼睛盯着我们,稍有不慎,就可能拿你来祭旗。你知道一旦参加这个计划,你将要付出的代价吗?“
  “你有可能被人盯着成天喊打,可能失去演出、唱歌的机会,失去顶流的位置,甚至退出演艺界,失去你现在的一切。“
  ”他们会把你当成靶子,四处围攻,随着斗争形势的加剧,不得已的时候,国家还可能拉你出来作典型进行批评教育,你也因此受更多的冤屈,这些,你都愿意吗?“
  “你不用着急回答,好好想想。不愿意也没关系,但请你一定要相信国家,肯定会还你一个公道。”
  肖同学抹了一下眼泪,用力点头道:“领导同志,不用考虑了,我愿意。这段时间我已经想得很明白,我愿意。”
  老同志欣慰地点点头:“不着急,你好好休息调整一下,我们已经作好计划了,晚一点,会有代号叫“花猫“的同志和你接洽,从今天起你的代号就是”17“。“
  这一瞬间,肖同学觉得迎来了新生,过往的一切都不复存在,一股强大的力量在他胸中激荡着,他第一次感受到了先烈们当初为国献身时的那份激情。
  老同志拍了拍他的肩膀:“目前斗争形势还不明朗,我们暂时不会站出来为你说话,你要小心谨慎,要保护好自己。
  还有,227中也潜伏了我们的同志,暂时不能曝光你们的身份,斗争过程中,难免会有误伤,你要随机应变。“
  3月的重庆,天气依然很冷,空旷的街道让城市像死了一般的寂静,但是此刻,他看到了远方的光。
剩余 142 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 16:17:48
  这脑洞,让我自己先笑一会儿。。。
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 16:35:51
  二、
  换了新手机,从今天起,他就是“17“了。
  晚上十点,“花猫“和他联系上。
  “花猫”先分析了一下当下形势:
  “这些年,我们文化界、娱乐圈、高校、媒体、商界等等被第五纵队渗透已深,就连我们内部也有不少同志被潜移默化了。
  你身处娱乐圈自然知道这里面的水有多深,这个圈子表面看似光鲜繁荣,可根子早已被腐蚀。
  西方国家、日韩港台的那一套运作模式让我们的娱乐事业这几年迅速发展,可是这些不过是金钱堆积出来的美丽泡沫,我们的文化并没有得到很好的传承发展。
  看看这些年拍出来的影视作品,真正精良有多少?而且,观众一旦习惯了这种包装精美的快餐文化,谁还愿意去看反应现实有深度的作品?
  这样的恶性循环,受影响的早就不仅仅是我们的文化事业了,当国家民众,特别是青少年都去追捧这些光鲜浮华,这才是我们民族的悲哀!”
  看着手机屏幕上的文字,肖同学的眉头紧紧皱着,“花猫”的每个字都刺痛着他的心,在这个娱乐至死的环境中,周遭的一切,让他有种深深的无能为力感,除了管好自己,更加认真勤勉地工作外,他又能改变什么呢?
  “花猫“继续道:“这一次的事件看起来很小、很荒谬,实则也是上面这些问题的集中体现——色情文化的传播、泛自由主义的鼓吹、饭圈文化的弊端、网络暴力的泛滥、媒体平台的失格、娱乐产业的糜败,青少年三观的荼毒,这些都不是一朝一日能解决的,所以你面临的将是一场持久战。”
  “嗯,明白,那我是要潜伏吗?”
  “你不需要潜伏,等疫情高峰过后,我们希望你正面回应正面刚,光明正大的赢。
  资本想打造你成为割韭菜的流量,那我们就借它这个流量,用来宣传正能量;
  网络暴力敢这么明目张胆的挑衅,那我们就拿起法律武器教教他明白什么是法治社会;
  外界认为饭圈是xiejiao脑残,那我们就好好引导她们做公益、为国家社会做贡献;
  媒体指责你偶像失格,那你就以身作则让他们看看什么是大国的偶像担当!
  今后的影视作品、演唱歌曲,你是选择去迎合市场还是认真磨炼演技唱功,我想不用我说了。”
  “花猫“的话全都说到了他心坎,以前他只想低调本分地去做好自己的本职工作,不曾想改变这个圈子,但至少不被这个圈子所改变。然而事到如今,于公于私都容不得他再沉默,如果这场战争需要有一个人当靶子,那就义不容辞了。
  ——少年,你准备好了吗?
  ——我,有怕过吗?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 16:42:34
  以上脑洞,纯属娱乐,若有雷同,概不负责~~
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 16:45:46
  千呼万唤中,公益助农出来了、《红梅赞》出来了,接着《光点》也出来了。
  他的复出之路,一看就是选择了紧抱祖亲大腿不放松啊。
  果然,确认过眼神,是可以和我一起建设社会主义的人~~
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 16:47:23
  随着他的复出,我以为一切都将慢慢恢复平静,真的不想在网上看到他了,审美疲劳了啊。
  毕竟我还是比较想看那种不需要动脑子的八卦,比如谁又参加多人运动了,谁又加入了字母教啊。。。
  然而,并!没!有!
  《光点》四天销售过亿,这又刺痛了谁的神经?
  费了那么大的力气、煽动组织了那么多人来围追堵截,竟然让人家杀出重围,还赚的盆满钵满!好气哦。
  WMD眼里看到的是资本手里邪恶的镰刀、脑残粉无可救药的氪金和跪舔。
  GZP眼里看到的是难以撼动的人民大盘,渗透了这么多年,SHZY核心价值观依然牢不可破。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 16:58:25
  随着国家的强大、对舆论阵地也越来越重视,这几年GZ们也很识时务的消停下来,平时阴阳怪气的内涵个啥,也知道披个皮。
  只要不碰及底线,国家对他们也大抵是睁只眼闭只眼。
  然而这次,这帮孙子真的是有点嚣张,可能是知道国家正处于内忧外患的疫情期间,无暇顾及文娱这块烂泥塘,所以就仗着自己掌握了媒体喉舌,开始兴风作浪。
  微博、知乎、B站、豆瓣快变成一言堂了,造谣诅咒、明讥暗讽,乌泱泱的一片,有点妖风压城的味道。
  你很难找到理性的声音,即使有,也很快被淹没。
  我不禁要问:”你们在发出偶像失格的质问时,有没有想过自己作为媒体是否失格?
  看着那些恶臭的操作,已经不只是恰烂钱的煽风点火了,简直是助纣为虐啊!
  这样漫无天日的网暴一个社会主义好青年,你们是想要闹哪样?“
  气死得我赶紧把“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”打到公屏上。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-16 17:03:38
  说来也是讽刺,内娱的断层顶流、行走的KPI竟然在一场网暴中诞生,我觉得挺可悲可笑也挺无奈的。
  一方面,我觉得他何德何能啊,以他的实力坐到这个位置,不心虚吗?(虽然这不是出于他本意)
  另一方面,我也挺同情他,各方势力暗斗却拿他一个人当靶子,如果是作奸犯科或者私德有损的人,那也就算了,偏偏这个人还挺符合我们的核心价值观,这都要是被批倒了,那打的是谁的脸?
  所以这次的瓜我吃得不淡定,我一方面希望国家和法律能还肖战一个公道、媒体能还大众一个真相。另一方面,也希望我们的娱乐圈能借机整顿,朝着健康良性的方向发展,资本让位给艺术,流量让位给才实,偶像做好引导,粉丝理智团结。
  当然,我也希望我脑补的剧本能够继续演下去,肖同学任重道艰,请保护好脸继续努力~~
  这个瓜吃到这儿我就暂告一个段落了,山高水远,我们江湖再见~~
  • AI道人: 举报  2020-05-18 10:26:41  评论

资本要逐利的,投资艺术片老收不回本,资本折腾几轮就撑不去了。李安公认的将商业和艺术结合得很好,但也不是所有片子都能赚钱。
  • SamaelHK: 举报  2020-05-19 01:07:29  评论

评论 AI道人:奶一个,肖战演个小成本艺术片,不管演的水平怎样拍的水平怎样,赚翻了是一定的!
作者:有钱难买我乐意 时间:2020-05-16 17:25:34
  好 让我再做一个SF ,从吃这个瓜以来 ,做了两个SF了,是不是要感谢17
作者:有钱难买我乐意 时间:2020-05-16 17:26:30
  楼主的脑洞很大,我先笑一会,找找思路再来说话
我要评论
作者:碎月无 时间:2020-05-16 17:50:05
  果然是沉浸式大戏啊,没想到我还赶得上传说的出现
作者:有钱难买我乐意 时间:2020-05-16 19:16:48
  回来了~~~~~~~~~~~~
  这三个月的瓜就只有一个感想:活久见!!!
  一开始只是觉得人红是非多而已,发展到现在目瞪口呆,什么节奏啊?莫非非要17退圈?如果一开始数字军团见好就收,黑一阵也就算了,可能,17会真的糊,毕竟,有些文是真的没了,大家不会关心事情的始末,只会同情弱者而已。
  可是这件事发展到现在,强弱掉了个个,数字军团步步紧逼,17基本每次都是被迫发声,直至作为一个流量,说出了“不需要应援”这种话,让人不得不多想。这不可能是单兵作战啊,后面一定有庞大的团队,精密的计算,成套的计划,外人无从知道而已。
  现在这件事已经闹出圈,不仅仅是娱乐事件了,就看怎么收尾了
  作为没有微博、超话、知乎的人,就在天涯蹲一个结果,也可能没有结果,没有结果也算一个结果
  恩,有些话在别的吃瓜楼里也发过了,17的粉丝群,以及这几个月的路人粉,去掉这里面杂七杂八的批皮、黑粉,剩下的数量还是可观,如果17挺不过去,这批人一定会引起内娱很大的动荡,更何况,如果这种模式成功,以后就都可以复制了,其他人别想着独善其身~~~~~~
  • 花果山的猴子007: 举报  2020-05-16 22:25:31  评论

竟然有人回答这么长一段,把我感动得^^^不过放心哈,17不会有事儿的,他现在的站队很明显了,所以我才觉得他其实也是赢家,某种程度上算是捞取到了ZZ红利,这比赚几个钱意义大多了~~娱乐圈内部的撕逼,掀不起大浪哈,在国家眼里可能和我们路人眼里的AO3差不多。我还挺希望他们闹腾大一点,秋后慢慢算账~
  • 有钱难买我乐意: 举报  2020-05-16 23:12:10  评论

评论 花果山的猴子007:我也希望闹大点,ylq太乱了,如果将来内娱乱成韩娱那个样子,那宁可没有娱乐产业,太败坏社会风气了
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠雪2020 时间:2020-05-16 19:35:00
  楼主你继续写啊,没看够
作者:二三十万 时间:2020-05-16 19:39:02
  代入感很强,我已经开始认为肖战是个卧底了
作者:ratepayers 时间:2020-05-16 23:08:18
  楼主你写的这么好,浏览量却这么少,不知是你有些许糊还是涯叔糊.
  • 花果山的猴子007: 举报  2020-05-16 23:27:55  评论

身边的人都不怎么关注娱乐八卦,我一个人吃瓜太无聊,所以就借涯叔这块风水糊地吐槽一下,大家有缘看到权当作个乐子哈~~
  • 长歌吟松风11: 举报  2020-05-17 08:15:05  评论

评论 花果山的猴子007:楼主,赶紧写啊,每天都有新剧情的,赶紧更新!催更!
作者:cyh0405 时间:2020-05-16 23:21:04
  先发了个言,发不出去,再试一下。个人觉得楼主的脑洞有点大,娱乐到了。
作者:ajiao小夏 时间:2020-05-16 23:33:41
  楼主这后面的画风有点可爱~
作者:u_100798279 时间:2020-05-16 23:39:03
  活久见的大戏,比现实中的综艺连续剧都好看,我这几个月可劲吃瓜了,漂亮妹妹都没追
  • Kunkun2020z: 举报  2020-05-17 18:28:29  评论

比影视剧都精彩
  • u_113142661: 举报  2020-05-20 21:59:25  评论

评论 u_100798279:要不是楼主这个帖子,我到现在都没闹明白227到底是咋回事!只能说不可说的套路太可怕,连粉丝都搞不懂,更别说路人了!
作者:毛豆臭屁能咋滴 时间:2020-05-17 02:54:49
  楼主,你的文太对我胃口了。我就是听说天涯还有三观正常的人,才下载回来看看。
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-17 02:59:41
  神贴
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-17 03:18:59
  大佬神文跪了
作者:ty_千涵877 时间:2020-05-17 03:24:51
  楼主好牛,脑洞好美。我一直觉得奇怪,这场大战中,17方似乎一点还手之力都没有,豆瓣知乎一面倒,yxh数量和对方完全不在一个量级,媒体方面更是无人站台,真的看上去就是孤儿啊,所以才有黑对粉丝说,你们哥哥只有你们了。真是穷的几个营销号几家媒体都请不起吗?应该不至于吧,难道有更大的格局?希望是后者吧,这个瓜已经不单单是瓜了,它会影响以后我们生活的氛围,我希望能有一个讲道理的结果。
  • 花果山的猴子007: 举报  2020-05-17 11:41:16  评论

会的会的,邪不胜正哈,这么多人瞅着,这么多人压下了几十年的三观,结局肯定是符合我们核心价值观的。现在让子弹飞一会儿~~
  • 夏花流年33: 举报  2020-05-17 14:04:26  评论

他的路线走的挺正的,央视的几个活动在路人面前好好刷了一把脸,光点的销量,路人也贡献了很多,一首用来听,其他用来敬三观
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-17 03:26:17
  夜半见神文,呼唤下集。路过走过的别忘帮小17买点光点,毕竞太穷,违约金都交不起。
  • SamaelHK: 举报  2020-05-19 01:23:11  评论

他要交得起违约金我猜他早跑了!他又不是离了ylq没出路的人。我看到过说,别家被全网黑怕粉丝跑路,他家被全网黑怕偶像跑路。据说他违约金9位数,不知真假。
  • 今夕何夕Jojo: 举报  2020-05-19 21:30:33  评论

评论 SamaelHK:去年跟哇唧唧哇打官司,听说违约金2000万,他没有钱撤诉了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-17 03:48:16
  他还引起天涯复兴,QQ音乐升级,都有点信玄学了
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142401678 时间:2020-05-17 05:08:02
  和我分析的走向一模一样,不过你的脑洞我真的是很喜欢啊。这个事情走到现在与其说我在关注肖战怎样破局,不如说我想看我们国家怎样对舆论的掌控破局。还有咱们的社会主义核心价值观将会走向何处。不管怎么说这三个月的沉浸式体验真的是此生绝无仅有了。
  • 越泽声扬: 举报  2020-05-17 07:44:06  评论

其实我有点担忧 国家是真的有后招 还是觉得这是饭圈撕逼的小事 感觉这事如果没有强力的第三方出现 要一直缠缠绵绵下去了
  • 长歌吟松风11: 举报  2020-05-17 08:20:38  评论

我也很担心,我个人觉得不是娱乐圈的小事,需要国家正面引导舆论,老师事件可以看出已经从线上蔓延到线下的教师群体了。难道是因为我以前不关注娱乐圈,把这件事在自己心里夸大了?其实就是娱乐圈的常规操作?搞不懂!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:CY9I 时间:2020-05-17 07:30:46
  不想说很多。mark
  事到如今,这个顶流我心服口服
  另外,胖一点好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:agars 时间:2020-05-17 07:51:15
  分析得挺全面深刻。17遇到的事,太复杂,随便从哪一点入手,都能写篇大论文,要想把方方面面理清楚,能写本厚厚的书。
作者:jieyanjian2010 时间:2020-05-17 07:57:17
  楼主,请收下的膝盖,让我做你的粉丝吧(不用负责那种),这瓜总结的生动有趣,故事线完整,果然前线吃瓜需要大神!期待你得后续更新!
作者:神话还是童话 时间:2020-05-17 08:07:07
  这个论点很对,大数据的精准推送让人觉得自己喜爱的偶像很红,自己的观点是主流,自己的关注就是重点。
  • 烟轻雨浓L: 举报  2020-05-17 08:46:45  评论

神烦大数据推送,但是又不知道如何破解
  • 溪边人家: 举报  2020-05-18 16:04:29  评论

评论 烟轻雨浓L:+1
作者:安妞黛 时间:2020-05-17 08:13:15
  楼主,你这个是谍战剧,后续待播。不如再另写个大男主剧,网上思路早就有了:在某年十月的重庆、马化腾在一家妇幼医院望着那对夫妻怀里的婴儿,嘴角上扬:“你终于出现了,我还以为你tm不想重生呢!”掏出手机:“那件事情可以开始了……”
  然后自然是量身定制写手、剧本、电视剧一条龙打造成星之路,最后一看还是不够火,必须出圈人尽皆知啊,又掏出三个亿请国内外最狠的职黑团队反向操作,虐得粉丝和路人要死要活,闹得娱乐圈不得安宁,搅得商家人人自危,搞得各界战战兢兢。圈内炒完圈外炒,先是教育界,再下来xx界,最后冲出国门走向世界,全球无人不知无人不晓,真正实现了地球第一流量肖·kpi·战。

最后吐槽一下:都怪他爹妈取名不好,叫啥不好,非叫战,就是不想过太平日子啊!赶紧改名叫停吧,这就就是肖停,也许可以过几天消停日子了!