做个吃瓜小结,这瓜吃得我脑仁痛,我也来凑个热闹胡扯一下肖战事件吧~~

楼主:花果山的猴子007 时间:2020-05-15 22:56:21 点击:432283 回复:9975
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-17 11:36:19
  随事情发展蹲楼主文。最近的有点过分了。
作者:胖豇豆 时间:2020-05-17 11:40:26
  实际上我也脑补了这样一出无间道大戏,原来有同样脑洞的不只我个呀
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-17 12:02:53
  他的事太催灵感了,不过实力写手果然才逐渐浮出来!活半辈子没见过这种魔幻事
作者:ty_此号已被注册 时间:2020-05-17 12:03:37
  这几天热搜都不在17变21,22了,可能没钱买了,毕竟现在虾虾们不下场理他们了,昨天那个热搜,全是独角戏,挂了大半天热度都上不去,哈哈
  • PJGmshk: 举报  2020-05-19 16:44:16  评论

现在大家都知道17是什么意思了,热搜自己脸上也挂不住了吧
我要评论
作者:有钱难买我乐意 时间:2020-05-17 12:22:47
  托17的福,吃这个瓜以来,做了2次SF,被LZ翻了2次牌子,玩天涯十年了,这是头次出现
作者:jieyanjian2010 时间:2020-05-17 12:32:39
  楼主,分享一个我在其他平台吃的这个瓜还有条主线,仅供参考:阿里系对打腾讯文娱,主攻造星闭环,以及耽改剧出海,参考陈情令及大投资的皓衣转,当然第五纵队一直存在并见机行事煽风点火,所以出现三月份传出耽改剧要收紧信息,成化十四年和鬓角海棠匆忙上线。证据就是先下场喊话引起舆论热潮的高晓松马薇薇等是阿里系。
  到四月职黑和第五纵队一明一暗继续煽动舆论,导致主线弱化,支线浮出水面,职黑产业链暴露以及境外势力渗入程度被察觉。
  五月职黑继续,战火蔓延,烧至教师群体。
  当然开始的主力军在察觉有不明势力混入时候已经抽身,后续上场的对家,职黑,推墙党,第五纵队,被煽动的青少年仍在,不知潮水退去,谁在按上被围观。
  • cnfjuliacao: 举报  2020-05-17 12:38:49  评论

这个我终于有资格说话了,我保持怀疑态度,阿里大文娱内部乱的一批,或许有这方面因素,但短期打不过,联想那个谁进了街舞,倒像是京系资本圈搞的事,拿平台做渠道,谈不上阿里系,抬咖了。
  • jieyanjian2010: 举报  2020-05-17 12:45:38  评论

评论 cnfjuliacao :三月我信,现在我保持怀疑态度,但肯定是资本对决引起的,不然凭一个刚火的流量小明星粉丝举报一个文章迅速发酵,并且组织力度很强,每个步骤很精准,哪是一般团体搞的定的。有人开玩笑说:武汉政府在疫情之初对舆论把控有227组织这么厉害,也不会被骂的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:chengbi2008 时间:2020-05-17 12:45:22
  慕名前来,支持一下。
作者:ratepayers 时间:2020-05-17 12:52:21
  楼主加油更
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-17 12:55:37
  外边转了一圈,吓死,涯哥要给力啊,再变成乎豆我就只能回经济论坛了!
  • 静深流: 举报  2020-06-10 23:00:41  评论

109楼主好,多谢提点经济论坛,刚回几天天涯,刚缓过劲,就乌泱泱的来了几波。实在不行,我也去经济论坛吧。
我要评论
作者:tuotuolalade 时间:2020-05-17 13:35:17
  楼主,加油更!
作者:释慧安 时间:2020-05-17 13:38:22
  佩服楼主,分析有深度,又生动有趣,加油更不要弃楼啊
作者:蛋青青 时间:2020-05-17 14:43:44
  卸载了微博,从不上知某、豆某,每天上天涯看看各路大神的分析,我的智商、三观慢慢回来了。17追逐娱乐圈的路可谓险阻,但还是比较看好他,毕竟天才总是少的,通往成功的道路上,努力奋斗、不气馁才是最重要的!
作者:xbgg070308 时间:2020-05-17 14:59:02
  被微博吓回天涯的,楼主不要弃楼呀!看着既温心又开心??
作者:马甲安家 时间:2020-05-17 15:17:36
  默默蹲一个??b作家把这个故事写出来,我赌一包辣条,能火!若干个史诗级的第一次,太炸了! 各种元素充斥其中,一出大戏!
  • 7232lily: 举报  2020-05-21 22:11:35  评论

过个几年到几十年之内,这三个月再加之后三个月,一定会成为不只一部书、一部电视剧、一部电影的题材与背景的。
  • 马甲安家: 举报  2020-05-22 19:33:46  评论

评论 7232lily:必须的!现实远比故事来得跌宕起伏!
我要评论
作者:马甲安家 时间:2020-05-17 15:32:36
  可以直接说,这事应该属于前无古人后无来者了。 历时这么久,ylq没几个人能扛住。很多人都说17血厚,其实不单是血厚,这出戏,天时地利人和,缺一不可。当然,如果不是对家手法过于玄幻,路人不会压三观下场,这事最后也不会发展成为群茬。最后再补个瓜,三月帅哥就跟某家杂志合作,杂志社社长专访了三个小时。也就是说,这一步没出错的话,帅哥会提早一个月发声表态。可惜,杂志被取消。至于背后的瓜,你们自己去探索吧。我是觉得可惜。到现在复盘看他的每一步,其实都没有走错。这个局,从一开始就布下了。最终如何,交给时间! 还有,关于ysxt的事情,我同意楼主的脑洞!
  • 我家小明: 举报  2020-05-17 17:33:16  评论

好奇黑子背后的势力,每次17有什么商务消息出来,都能做到精准打击。要是17的团队有那么牛,也不会被虐那么惨
  • 善知错: 举报  2020-05-17 18:08:56  评论

评论 我家小明 :应该说团队每次有啥活动,对家都知晓,那肯定内部有叛徒,或者实际就是团队的操作,利用对家的黑子做宣传,比自己花钱宣传省时省力,只要没做过,不怕。
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142409880 时间:2020-05-17 15:45:32
  等更新一口气看完,写的特别全,一场现实版大戏,现在啥剧啥游戏也不搞,天天不定时追
  • cy6618: 举报  2020-05-18 10:20:12  评论

同,什么也没有这部现实魔幻大剧精彩刺激,欲罢不能,都快三个月了,这连续剧啥时候能收尾呢
  • 不一祥的春天: 举报  2020-05-25 08:27:20  评论

评论 cy6618:看过一篇报道,说新年以后播了好几部剧都扑街,当时我就想,哪有空看电视剧,现实谍战大戏不比电视剧强啊!还天天不带重样的,一天比一天精彩!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:llgl8399 时间:2020-05-17 16:01:11
  楼主看似路人式吃瓜实则如方方搬一边倒的描写一方面的事情,最近闹的沸沸扬扬的老师让学生应援事件怎么不说说?不可否认的是肖战在最初的事件中的确无辜,可随着后面事情是愈演愈烈不站出来放生着实有挨骂嫌疑,不要说什么肖战没有责任管粉丝,那这次老师让学生应援他怎么又管了呢?综上,只有一句,下场无路人,楼主看似理智的分析实则也不过是只相信自己看到的。
  • kideal: 举报  2020-05-17 16:17:38  评论

这件事情是我最讨厌227的原因,尤其是厦门的教师事情,个人行为上升群体,进而污名化群体,殷商不远,上一个被污名化的群体是医生,以致医患关系恶化了这么多年,现在到教师了?
  • jieyanjian2010: 举报  2020-05-17 16:22:59  评论

评论 llgl8399:粉丝和偶像单方面认识关系,你让明星怎么管,明星的本职工作是什么,你让他们去娱乐圈当教育家?那个明星敢把粉丝统一管理,怕不是嫌命长,国家允许这样的组织存在?个体行为个体承担,法律和道德哪一个层面都轮不到明星来承担个体责任。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-17 16:14:01
  完了,楼,你红了,看到没,哈哈
我要评论
作者:如梦似幻9 时间:2020-05-17 17:01:29
  楼上的,来啦!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃3U 时间:2020-05-17 17:32:28
  楼上的别试图偷换概念,把别人当个人有这么难吗?

引用别的楼主的一段话,破你这个洗脑包
  “人格物化”——将“肖战”物化为一件商品,分割“自然人”和“社会人”概念,祛除人类对“肖战”的同理心。

最恶心、最白莲的说法就是“社会人肖战失业退圈,自然人肖战平安喜乐”。

我勒个去,原来人的“社会属性”和“自然属性”是可以分开的么?

想要欺辱摧毁一个人,不需要这样冠冕堂皇的,恶心又来给恶心他妈开门了。
  • 被封小号: 举报  2020-05-17 17:45:52  评论

当然,难道你以为他不做偶像会死?我今天就把话撂这,如果哪天他真的遭到袭击而死,那下手的一定是虾们中的一个,绝不会是227的一员。
  • 被封小号: 举报  2020-05-17 17:47:14  评论

将肖战物化喂商品的是资本,而所谓粉丝也只是喜欢那个商品,不是自然人。你们认识他,还是他认识你们?你们所看到的,只不过是个被包装出来的人偶而已。
剩余 147 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃3U 时间:2020-05-17 17:41:51
  涯叔回春了,为啥我的首页广告都是苏宁易购……
  • AI道人: 举报  2020-05-18 13:19:47  评论

楼上的有什么好辨的,他的目的就是毁楼,不给他眼色让他自己跳就行了。
  • 知能善位: 举报  2020-05-18 15:37:48  评论

真的有人被洗脑这么彻底吗?完全就是听不进别人意见的那种,自说自话。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我看见了你Y 时间:2020-05-17 17:43:51
  就怕gj在借力打力,以此整顿某些饭圈不良风气,最近确实是说粗鄙语言的人少了很多,粉丝不再敢为了应援而买太多东西。但还是弊大于利: 妖魔化老师,造谣诽谤明星,人肉素人、诱导未成年、职黑乱舞、网络风气差、把追星锤成邪教、打着资本旗帜批判他人、举报成风……不胜枚举
  所以必须得有一个结果,不然会造成意识形态对立、使矛盾一直存在,不利于gj大局的发展。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-17 18:03:31
  挺奇怪的被害性思维方式,这种中世纪的精神主义论,难不是穿越的?
  幸好咱们大中国和平幸福!
作者:jieyanjian2010 时间:2020-05-17 18:14:42
  不想和一个思路的人说话了,我一直怀疑我接受的教育和他们不同国度,啥时候出现一个平台大家能正常交流的,实名制按照年龄分级一下,给我们中年人冲浪一个好的环境啊,老是听到一些智熄的话让人无语。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:0坎坎2019 时间:2020-05-17 20:00:52
  被封小号那位小朋友,来来来,我是你的友军,我同意你关于偶像和自然人的区分。
  我觉得偶像都应该糊,都只能做为自然人生存下去,都没有资格在出场劳动力之外获得更高收入,他们收入高了就是剥削了老百姓。象王一博,朱一龙,蔡徐坤这些偶像一个不要跑,长得丑,没业务能力,还趁着疫情期间大肆代言商品捞钱割韭菜,咋不去抗疫一线,咋不去帮农民销售滞销农产品?光想着涨代言发杂志捞钱?
  我感觉我格局比你要高,我没有针对一个人,我针对的是资本造星这个现象。
  虽然老子经常看到资本亏的底裤都没有,但是我还是捍卫你的观点。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好吃饭了的 时间:2020-05-17 21:54:37
  粉丝行为 偶像买单

来自韩圈,意思是粉丝的行为会影响偶像在路人眼中的形象。本意是劝慰粉丝安分点别给自己的偶像招黑。——来自本韩圈老粉丝

没想到啊没想到……肖战在我眼里真的是惨绝人寰了。

楼里有个意见挺赞成的。追星可以是很美好有很多快乐的事情……哎
我要评论
作者:晴空20112020 时间:2020-05-17 22:18:58
  顶顶上首页。
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-17 22:27:04
  想不到有这么多热情的瓜众啊,时间关系我就不一一回复了。上面的小号同学,又是熟悉的配方、熟悉的二分法,看到你真(故)情(作)实(高)感(深)的“伪唯物主义”的句式,又把我给逗乐了。哈哈,我们的红小将还是一如既往的天真可爱。
  娱乐产业作为我国合法的第三产业的一个小分支,里面的从业员(包括歌手、演员、幕后等等)和其他行业一样,只要是遵纪守业、努力为社会做贡献,都同样值得尊重。就算有资本渗入,也不应该妖魔化劳动者。
  还是那句话,问题出在制度和监管上,不能肆意拉一个打工仔来背锅,以此成全你们所谓的“正义”。
  打个不怎么恰当的比喻吧,你认为麦当劳这些都是西方资本过来割韭菜的,你抵制不去吃那是你的自由。但是一定要联合起来抵制一个他们的“五星员工”,只因他服务态度好(或者那张脸太好看),吸引了更多的人来吃,于是他就成了你们眼里替资本站台割韭菜的工具,非逼人家辞职。
  当然,你可以说,他从麦当劳辞职,本身也不会少块肉啊,他可以选择进重庆火锅嘛,或者兰州拉面、沙县小吃、云南米线。。。它们不香吗?
  周黑鸭和绝味也表示想要拥有名字。。。(晚上回你个贴,看把我给饿得~~)
  咱们咋就不能把眼光放长远一点呢,让优秀员工好好潜伏,努力学习借鉴人家的运营模式,取长补短、优化出具有我们SHZY特色的餐营业,最后反攻回美国不好吗,想想都激动(掩面)。
  太祖说了,西方的劳动人民也同样处在资本主义的剥削之下~~
  革命尚未成功、同志仍需努力~~
  一想到明天又要上班,为建设我SHZY添砖加瓦,我决定啃两个鸭脖补充好体力^^
  同志们,三次元在向我们招手~~
  • 好好吃饭了的: 举报  2020-05-17 22:33:37  评论

今天的吃完瓜我也准备江湖再见了……来吃瓜起初其实还是不想干活……结果活儿拖着拖着还是得自己来,还是回去好好搬砖吧,毕竟要糊口的
  • cnfjuliacao: 举报  2020-05-17 22:34:59  评论

睡前请允许收下我赞赏眼神。太精彩!
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:ikjw 时间:2020-05-17 22:30:55
  楼主写的我这个粉丝立马不抑郁了!想不到文章竟然有灵丹妙药的功效!我也是一名路人被生虐成粉,但是我格局不大,读书少,也爱钻牛角尖,看到自己喜欢的人天天被黑就很难过。但是真的佩服你们文笔好的人,果然鲁迅弃医从文是对的。哈哈。
  谢谢你~
  我依然会支持肖战,给他搞一些投票啊,打榜啊那些粉圈的东西。但是像我这种性格很包容的人(也是老好人吧)才能忍得了超话那些飞警的出警,一般人可能真的会烦吧。但是也有好的现象,就是现在粉丝逐渐提纯,一些很脑残的行为也看不到了。
  我也相信你说的,如果肖战倒下了,娱乐圈一个都不会好过,至少现在幕后黑手已经渐渐露出马脚了。他一定会是第二个倒下的,静静吃瓜~
  再次感谢楼主,你一定读过很多书~
我要评论
作者:闲着无聊试一试 时间:2020-05-17 22:31:07
  这些天爬的唯一一个乐出声来的楼,楼主很幽默哦!楼主脑补的那一段我也猜测过,整个三月,肖战方一点声音回应都没有,除了疫情考虑,是否因为有别的原因呢?
  • cnfjuliacao: 举报  2020-05-17 22:37:38  评论

指路了解下互联网大|佬都闻风丧胆的黑公关。
  • cnfjuliacao: 举报  2020-05-17 22:38:23  评论

被疯子粘上不能把自己也逼疯
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜘蛛蝴蝶梦 时间:2020-05-17 23:02:59
  楼主其实你脑补的我也脑补过,资本包括新浪没那个胆子。之前没说出来,只觉得对于肖战和他粉丝来说太残忍了点。

• 天水海阁: 举报  2020-05-19 12:08:46  评论

没那个胆子,呵呵,新浪号厦门校园转发他自己认定的恶意营销号有狐的文并挂上热搜,激发对教师群体的污名化。互联网什么痕迹都在呢,他哪是没胆子,我都怀疑风车有狐之流不是其旗下营销号,就是有合作关系。
  • 偏爱长发: 举报  2020-05-21 15:14:38  评论

评论 天水海阁:有福和风车是ZYL的粉,ZYL的老板是新浪老板的老婆
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:hylaggagg 时间:2020-05-17 23:24:59
  看的心情好了些
作者:三十出头少女 时间:2020-05-17 23:25:13
  这个楼有趣,不过有一个发出奇怪观点的人夹在中间,还振振有词,这样吧,我建议那位被封小号给大家推荐一个学历至少得211、长相没缺点,无论演戏、唱歌、跳舞、画画或其他业务全部顶级水平,没有资本支撑、从不割韭菜,每天早起发博告诫粉丝不要犯错,睡前写一篇每日三省吾身感悟,赚的钱全部做公益并且不能让人知道的流量明星,如果有这样的偶像存在,我立马放弃肖战转粉他!
  • ikjw: 举报  2020-05-18 00:01:26  评论

实话实说,他跳舞我get 不到太专业,但是只想扑倒他
  • ikjw: 举报  2020-05-18 00:02:07  评论

完了,我忘了无法删帖,尴尬了
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫梨欢 时间:2020-05-17 23:50:16
  有趣的解读,马住
作者:王琳0762 时间:2020-05-17 23:50:29
  定是一个拥有有趣灵魂的人搭建了这幢有趣的楼。拜服!
作者:吃瓜的呱 时间:2020-05-17 23:56:25
  楼主多多产出呀
作者:盖世小姑娘 时间:2020-05-18 00:13:25
  所以说吧,那位未成年的朋友你想让他们粉娱乐圈的谁?做人诚恳点!我想看看是朱老师高奢便宜,还是王先生不停的代言杂志不运回集资优惠,还是四大三小没有代言卖过货??我想着谁唱歌跳舞顶级,演戏顶级还要琴棋书画样样精通!才叫得上好偶像,我的天这简直是神仙啊。下凡了就不要做梦了好伐
  • 被封小号: 举报  2020-05-18 17:25:33  评论

成年人表示特好奇,为什么必须要粉某个娱乐圈的人呢?三观和梦想捏在自己手里不香吗?
  • hehong_312628: 举报  2020-05-18 18:24:06  评论

评论 被封小号:成年人也表示好奇,为什么喜不喜欢明星,喜欢哪个明星也有人来指手画脚。我三观一直在我心,你三观因为喜欢谁随时在变是吧。 大家都不搭理你了,我还跟你聊,因为你好歹在讲道理,没有口吐莲花,我不认为我可以说服你,当然你也不可能说服我,因为确实三观不一致,散了吧
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142496381 时间:2020-05-18 00:31:50
  还是天涯正常点,十年以上的天涯老人了,之前卸载了,但是这次肖战事件豆瓣,知乎一水的都是一家之词,作为路人以为他是做了什么作奸犯科之事,还特地去补了陈情令,现在觉得这小伙太惨了,都要路转粉了,三十多年没追过星没花过钱的老阿姨还花了三块钱!现在照这走势看下来,好像感觉肖战还更火了,首先虐了波粉变死忠,然后又圈了一波路人粉!
  • 毛豆臭屁能咋滴: 举报  2020-05-18 02:29:40  评论

握爪。天涯沉沦就卸载了,结果最近这瓜吃的头疼,三观具毁,听说天涯这边正常人比较多,回来回回血。
  • 闲着无聊试一试: 举报  2020-05-18 08:59:20  评论

别提年纪,你马上就要被按头13岁未成年人了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼呼菌 时间:2020-05-18 00:55:34
  求求你们不要理那个被封小号,跟那个什么好男儿还有小舟都是一路货色,话术一致。在糊涯这样的地方都让黑子赚的盆满钵满的,你们天涯er的风骨在哪里?
  让这些神经病自己疯去,我们吃瓜开脑洞不好吗?不要对线不要回复,看他们使劲舞。
  • 贝克汉姆ssecret: 举报  2020-05-18 10:06:37  评论

他们到底是怎么赚钱的啊?看回复数吗?但是大家看到了多角度反驳他们的话,岂不是更清醒了?
  • 佟颜: 举报  2020-05-18 13:23:03  评论

评论 贝克汉姆ssecret:据说是看回复数,没看都想尽办法的挑衅嘛。
作者:有娃有狗有猫大户 时间:2020-05-18 01:40:49
  马克一个,我明明下午看过这篇小作文的,怎么足迹里找不到了…赶紧马一个
作者:最爱风雨梦中人 时间:2020-05-18 05:39:01
  马克一个慢慢看。
作者:ty_142480945 时间:2020-05-18 07:26:53
  我也马克一个慢慢看
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-18 08:15:06
  早上看了一下X氪的相关文,筛掉一向对流量明星无好感的评价,并不确定是否真路人,至少理性,发现对于明星与粉丝的管理关系还真的很多人认同,符合商业规则。其次,众多人将17物化符号化恰是因为他的想法外表三观生活都理想化,就不像真人,所以便成为打造出来的商品,打破他,才能让被商业资本迷惑的人清醒。

所以,完美的必是虚假的逻辑?
  商业社会必须按商业规则玩的逻辑?

娱乐圈问题已经发展成社会问题这又是谁之错?

当然还有,鹅是全互联网界的公敌,估计这也是其中一个因素。
  • ty_142450077: 举报  2020-05-29 04:00:52  评论

鹅自qq发家以来就天天被嘲讽抄袭和模仿??但大众对微信qq该用还是用,于是想起那句“玄门百家纵使对魏无羡喊打喊杀,可这夷陵老祖制作的东西倒是照用不误”,有趣有趣。 肖战这个事情好几家偷偷下场,也应了墨香铜臭的一句话“说到底,他们不能容忍他来的最晚,却得到的最多。”
  • 么咔奶奶: 举报  2020-06-10 21:00:04  评论

评论 ty_142450077:魔道里的句子真的精彩。出圈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-18 08:18:33
  因为他的事掺杂太多太复杂的社会学的问题,坚持自己站队17的同时,也一直在分析各方想法,挺有趣的。
作者:grace9580 时间:2020-05-18 08:44:23
  也许真相很简单呢?也许跟多年前的那个事类似,那次只是得罪了一个失宠的家眷,这次是一帮正主儿。消停在家呆半年完事了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:风声苏影 时间:2020-05-18 09:18:28
  马克一个慢慢看(来自天涯社区客户端)
作者:看落花无言 时间:2020-05-18 09:44:01
  期待楼主更新后续啊。好精彩啊。
作者:三月初庚 时间:2020-05-18 09:52:59
  记号下
作者:loli是啥 时间:2020-05-18 10:04:17
  这事儿我就两个感想,第一,一定要多读书,多接受教育,才能有思辨能力,不会盲目跟风,不会受人蛊惑头脑发热。第二,一定要有宽容的胸襟,喜欢一个人很简单,不喜欢人一个人也不需要理由,喜欢就多看,不喜欢不看就行,咬牙切齿搞的跟杀父仇人一样有什么意义。对方不痛快自己就能痛快了?如果真是这个思维,那就说明自己的人生完全没有目标没有梦想。不如想想自己怎么多赚钱怎么充实自己。明星也罢,素人也好,只是一份工作,都是为了生活,如此满怀敌意大可不必。
  • 有钱难买我乐意: 举报  2020-05-18 10:08:24  评论

所以说有些人是不是精分啊,明明不喜欢,干嘛点进这些帖子,天涯首页上除了这些帖子,还有很多抵制17的帖子啊,干嘛不去那些地方?
  • 大白要真相: 举报  2020-05-18 10:33:27  评论

赞同,多读书,多看报,紧跟社会主义不动摇,坚持不跟舆论跑。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:cy6618 时间:2020-05-18 10:24:07
  不要回复那个小号,他按回复数收钱的,想要反驳他的另开一层
  • 爱吃荔枝的山东人: 举报  2020-05-18 10:53:57  评论

人家真主刚得了金像奖,人家正得意着呢
  • cy6618: 举报  2020-05-18 11:23:31  评论

评论 爱吃荔枝的山东人:不是吧?别乱说,那个人我对他还有一点好感,他有演技的,转型蛮成功,不会有他吧?艾玛,怎么能这么乱
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:呀hu菌 时间:2020-05-18 10:30:57
  Mark
作者:其莉花园 时间:2020-05-18 10:46:09
  @花果山的猴子007 :本土豪赏2个膜拜大神(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:红枣汁拌拉面 时间:2020-05-18 11:33:29
  等待楼主,楼主快来啊
作者:银色之雨 时间:2020-05-18 11:47:08
  看了半天原来肖战才是这次事件的受害者,路人都是一群实施网络暴力的乌合之众,送LZ一个字“呸!”
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-18 11:55:50
  天涯果然开始复苏了
作者:看落花无言 时间:2020-05-18 12:11:22
  这事我最迷惑的是,大家都那么闲么?精神粮仓,还当做续命?精神世界是得有多贫乏啊。
  • 还记得吗2006: 举报  2020-05-18 12:21:33  评论

嗯,哭着喊着呢,简直有不共戴天之仇。
  • 闲着无聊试一试: 举报  2020-05-18 12:33:08  评论

精神的家园,为之奋斗的创作自由,其实为了啥,大家心里都有数。我只是奇怪,如今这些不大能见人的癖好竟然成了大肆宣扬的主流文化了。不过想想哈老师的话,文化是用来交流的,我知道,是我狭隘了。我得回去重修文学史和文学理论,以跟上时代大潮。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:2冰激凌7 时间:2020-05-18 12:46:06
  哈哈哈 楼主诙谐幽默风趣有文采,能不能写书 我愿意买哈哈哈哈。顶上去
我要评论
作者:bugaode 时间:2020-05-18 13:11:15
  楼主的脑洞开的很大,不过也不是不可能。这次大规模的黑一个明星,真的前所未有,而且还都是一些莫须有的罪名。我押一个小十七经过此次全网黑,一定会星途璀璨,毕竟十七本身没黑点,反而越扒越觉得全身都是优点。时间会证明。
  • 毛豆臭屁能咋滴: 举报  2020-05-19 03:17:33  评论

想想我作为一个高贵路人放下自己的自尊去买光点,没有一个黑子是无辜的。
  • 温尔文雅123: 举报  2020-05-19 13:33:12  评论

之前我觉得可能只是会影响综艺代言等,拍戏应该还是可以继续拍的。但是我看教师事件出来后,我就想, 肖战可能真的会糊。必竟这个事件闹大了,真的很败坏路人缓。还有他演的三部戏,我真的想问,到底什么时候播,到底还播不播,天天只打雷不下雨,真烦人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:568412804 时间:2020-05-18 13:11:41
  @花果山的猴子007 2020-05-16 09:46:03
  不过这一天天的,除了疫情,网上铺天盖地全是他的消息,屁大点事也拿出来说,真的审美疲劳、看着都烦(叹气)~~
  在大部分路人眼里,粉丝和227一样很烦啊。
  如果不是我认真吃了这个瓜,单凭粉丝那种彩虹屁吹上天、疯狂向世界安利的行为,真的很败好感。
  所以有人才会diss他家粉丝:“我为什么讨厌你家哥哥?那还不是因为你么?”
  理智粉也只能自我调侃:“若非正主太美丽,谁与脑残共粉籍?”
  -----------------------------
  确实,我不讨厌肖战但巨烦他的粉丝
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:568412804 时间:2020-05-18 13:19:08
  @llgl8399 2020-05-17 16:01:11
  楼主看似路人式吃瓜实则如方方搬一边倒的描写一方面的事情,最近闹的沸沸扬扬的老师让学生应援事件怎么不说说?不可否认的是肖战在最初的事件中的确无辜,可随着后面事情是愈演愈烈不站出来放生着实有挨骂嫌疑,不要说什么肖战没有责任管粉丝,那这次老师让学生应援他怎么又管了呢?综上,只有一句,下场无路人,楼主看似理智的分析实则也不过是只相信自己看到的。
  那个老师确实错了,这没什么好洗的,但二千多万的粉丝里出个把脑残也不稀奇,肖战也不赞成这样追他,但他的许多粉丝在网上为这老师叫屈就比较毁三观了,不能追个星都不讲理了吧,所以我不讨厌肖战但巨烦他的粉丝,因为他的粉丝里脑残比例确实高了点
  • 一朵猫猫2020: 举报  2020-05-18 13:33:35  评论

可惜做谁的粉丝都不需要经过审核,更不需要政审。按照粉丝上升明星的逻辑,只能说有些人粉谁谁倒霉。奇怪的是很多人都去指责某个明星或者他的粉丝,却不去思考这个逻辑对不对。
  • 佟颜: 举报  2020-05-18 13:35:13  评论

叫屈的不是这一个。宿迁那个该批,不该让学生喊口号,但视频是去年上传、前几天又被加上光点bgm;济宁林老师管教学生不要把网上的戾气带到现实也没问题,她错在不该说“滚”字;但厦门这个是真的冤,她苦口婆心、有理有据的讲了那么多,就被截取了1分钟被网暴,我听了她的其他几分钟,讲的很有道理的。
作者:ty_Helen736 时间:2020-05-18 13:35:25
  蹲楼主更新
作者:cyh0405 时间:2020-05-18 13:44:27
  刚刚看完《另一个香港》1、2集,发现和这次的大瓜有很多异曲同工之处,有兴趣的可以去看看。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-18 14:01:28
  @568412804 2020-05-18 13:11:41
  确实,我不讨厌肖战但巨烦他的粉丝
  确实,我也看网文,也觉得水至清则无鱼
  但我就是巨烦敬自由的粉丝,
  戏还多,今天一出,明天一出的。

总之,全民按头有粉籍,粉籍大于一切,这才是大戏里最奇妙的一件事
  应该给上面提个建议案,至少要进行粉籍注册认证嘛, 再弄个什么二维码防伪,人脸
  识别,指纹识别什么的。
  以后也不用微信支付了,用粉丝认证支付,一线明星打8折,二线明星打9折,是不是 特别好,感觉可以向马云爸爸提议一下。

我去写产品策划案了,准备提给马云爸爸
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-05-18 14:08:22
  这文写的不错。。。[d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
作者:huamei1985 时间:2020-05-18 14:14:05
  从其他地方过来的,这一次真的是让我洗刷了3观。虽然活了30多年,工作10多年,但是我从不看耽美小说,陈情令大红时间我也没有看过,反而是因为疫情才有空看(哎,工作,家庭,房贷)
  我本来是剧抛帅哥的,ylq哪个不帅啊?看完陈情令第一遍(跳着看),我都没有get到啊肖战的颜值,只是觉得演得挺好,潇洒不羁,王一博那是完全没看出来帅,反而是后期花絮掉进CPf里,现在脱坑转肖战唯粉啊!

其实我们在职场上工作10多年,像我,明星对我来说,就是娱乐而已,反而是227导致我考古肖战,粉上真人的,还为他买歌,卸了知乎,一个事情如果分析不出原因,只要看结果谁的利就知道了(吃瓜群众分析)

这些年国家一直注重经济建设,但是思想建设太少了,O3得了大笔捐款,几家得了肖战的商务资源,影视资源,知乎微博变成一言堂,所谓的官家媒体集体失格,一个肖战糊掉无所谓,但是往常,没有调查就没有发言权,以实事求是的基本要求统统不见了

现在更是让学生上课录音老师,举报老师,简直让我不寒而栗,小17何德何能 啊?

流量肖战可能昙花一现,但是熬过这次事件的肖战估计演绎寿命会增加10年

坐等疫情过后,政府出手!
  • 今夕何夕Jojo: 举报  2020-05-20 10:14:06  评论

我的种种历程跟你一模一样。之前我就感叹乐华的洗脑包太厉害了,抓住了我们工作党没时间探求真相,又想追求这种真挚情感的内心需求。制造出一对虚假的真人cp。慢慢洗脑引导提纯,而且这部分现有cp群为乐华创造了巨大的价值,从商业角度还是挺成功,但是手段下作了些。
  • 笑容小荣: 举报  2020-05-21 05:48:54  评论

看完陈情令后,上网就出现了一堆说他们关系好的文章和视频,让人先入为主,以为是真的那么好,然后就很容易的接受俩人利益一致这样的洗脑,觉得喜欢肖战和喜欢王一博对肖战不冲突,再加上陈情令剧情影响和后面看到的那些甜蜜花絮,虽然知道俩人不是真的,也变得爱看俩人在一起。虽然知道真相现在很恶心
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘明2020 时间:2020-05-18 14:20:26
  不断学习一定会有收获
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-18 14:20:55
  应非天:2020-05-18 14:11:09 评论
  评论 cnfjuliacao:这个好哦!但还是有技术难点,多担的怎么办?联合打折还是只认最大咖的?蒸煮能不能换?先把制度建立起来。
  ————————————————————————————
  多担的,这个?要考虑一下,不如划个权重?按权重比综合评估?对噢,那么其实每个人后面都有一套自带的粉籍权重大数据,然后消费的时候根据每个商家对应的明星权重,然后计算出最终的折扣价格。可行。
  问题是权重比如何评估呢?大家给个思路?
  头像牌占比?关注的什么微博超话号占比?曾经留过言的另一方的粉籍占比?花过的钱占比?
  每人论坛各自能在权重中占多大呢?感觉挺复杂的,有点晕。
  要是一个人人格分裂,又是爱,又是恨,要怎么算?

有没有大神给个思路,要不然开发小哥不好写代码呀。
我要评论
作者:ty_135517480 时间:2020-05-18 14:41:28
作者:是吃瓜小透明啊 时间:2020-05-18 14:55:10
  看的意犹未尽的感觉,还想有后续啊,对于我这种吃瓜不喜欢用脑的人来说,有人总结还这么幽默风趣脑洞大开真是太好了!
作者:注册了N次_很烦 时间:2020-05-18 15:06:12
  https://video.weibo.com/show?fid=1034:4505148186361860 https://video.weibo.com/show?fid=1034:4505132348669972
  小段厦门老师的讲课视频
  我们都是成年人,看问题应该有理有据
作者:ty_142413255 时间:2020-05-18 15:06:12
  给楼主的脑洞点个赞,顺便mark
作者:为你闯三关 时间:2020-05-18 15:11:21
  简单说一点:“粉丝行为,偶像买单”这种说法有问题吗?只有在被曲义解读的时候才有问题吧。
  这种说法的正确解读难道不是“粉丝的行为会影响偶像的形象”吗?这种影响有正面也有负面。
  积极的行为提升偶像形象,吸粉,消极行为败坏偶像形象,招黑。
  吸粉的行为照单全收,招黑的行为与我无关。
  粉丝氪金的时候偶像是个爆款商品,粉丝惹祸的时候偶像就是个普通个人了。
  不带这样玩的。
  另外有一点说的挺好,想肖战糊的人还是太年轻,人家吸金能力杠杠的。
  网上吵来吵去都是虚的,真金白银才是实实在在的。
  再来一个亿洗洗粉。看看谁心疼。
  哥哥只有你们了,加油!

• 注册了N次_很烦: 举报  2020-05-18 15:20:44  评论

如果你是227,就当我没说,如果你是被带偏的路人,请你看看179楼的视频
  • 为你闯三关: 举报  2020-05-18 15:43:20  评论

评论 注册了N次_很烦:你说的视频跟我讲的有关系吗?同学,三观不是思想品德。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:雁来迟2013 时间:2020-05-18 15:13:55
  羡慕嫉妒恨的酸臭冲破天际啊!正所谓不招人妒是庸才啊!小17加油啊!
作者:0坎坎2019 时间:2020-05-18 15:21:53
  好吧,我那招兵买马的楼被吞了,被封小号同学知道吧,看来所有的平台都不欢迎与资本做对。
  毕竟平台要恰饭,没有资本只有一糊到底。我们天涯好不容易支撑到今天,已经是奇迹了
  咦,小号今天还没出现,是不是资本还没有给他发工资?资本万恶啊,连我小号同学这样的小喽啰的钱也不即时结清。
  小号同学如果顺利出现就表明资本今天给它发工资了。我用它这个字没错,因为网络数字符号组成的小号和身为自然人的小号是不同的。你们围观的人搞不会,我现在交流的是身为网络符号的小号同学。
  小号给我糊,哦搞错了,重新来:
  偶像给我全部糊,一个割韭菜的都不准留。割韭菜万恶。
作者:一朵猫猫2020 时间:2020-05-18 15:24:57
  有些人的话真是乍一看有些道理,再一看两个字:呵呵!算了,懒得掰扯,降智!如今是黑是白,是对是错,明白的人心里都早明白了,只不过懒得跟白痴论长短。
作者:马甲马甲马甲妞 时间:2020-05-18 15:32:16
  路人。
  真的很烦xz粉丝装路人搞空瓶搞解析,以后管好自己不要随意举报才是重点。

xz好好磨练演技,还是可以翻红的,毕竟被扒出来的黑历史只是言语羞辱人且他已经道歉了。粉丝通过辩论改变路人对xz感觉,是很难的。路人现在想吃新的瓜,不想再吃这个旧瓜。。。强喂路人连续吃同样的瓜,只会让路人看到xz有关的一切都烦。
  • 安妞黛: 举报  2020-05-18 16:53:17  评论

大家都想早点翻篇,看得厌烦。奈何黑子钱没花完,四处搞事,没完没了
  • 还记得吗2006: 举报  2020-05-18 16:55:37  评论

评论 安妞黛:对啊,黑子不停生事,大家也很烦啊
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:雁来迟2013 时间:2020-05-18 15:34:32
  不想看别看啊,谁请你来了。点X出楼啊?干嘛要进来给自己添堵啊?
我要评论
作者:0坎坎2019 时间:2020-05-18 15:34:51
  楼主,我感觉你楼里的来了个叫闯三关有潜力,但是这厮赞成粉丝行为偶像买单,所以我不太敢招纳它。万一它犯事我就麻烦了。自干五不嫌人多,要不我做它的腿毛吧,反正都是从偶像入手反资本的,殊途同归,谁当大首领不是当。我也得跟着他们学学如何让偶像糊让资本翻不起浪花不是
  • 为你闯三关: 举报  2020-05-18 17:03:45  评论

别自作多情,俺跟你不是一路的。我不反偶像,我直接反资本割韭菜。道不同,不相为谋。
  • ty_142387115: 举报  2020-05-18 17:46:27  评论

评论 为你闯三关:那你应该去抵制资本,而不是欺软怕硬抵制明星。而且最近一段时间下来,明显看出他背后没有资本,有资本就不会有一点事就被挂上黑热搜。3月份一天最多的时候十几个给热搜。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:我唔识你 时间:2020-05-18 15:43:15
  看楼主这样的贴,就是我这个天涯老年人回来的原因。

只是单纯地突然地发现了一个挺不错的小孩儿,才从我们的歌里回味着,就突然被一波波看不懂的操作震惊了。

在这朗朗天下,还能有这样的事?真是活久见啊。。。

心里很生气,但是胆小怕事的我能做什么呢?怕像那位老师一样

哪天他出来了,还象从前一样,坐在电视机旁边等他。这样的自由还是有的吧?
  顺便说一下,WB真的是。。。。
我要评论
作者:三十出头少女 时间:2020-05-18 16:07:27
  建议楼主折了那条骂人的吧,虽然他骂的是227,但是观感真不好
我要评论
作者:fbbcfjbvcdhm 时间:2020-05-18 16:23:35
  因为完美,所以觉得不真实,进而厌恶,要毁灭他,这种逻辑,我想到了安妮海瑟薇,据说美国人很讨厌她就因为她太完美,不真实,果然人性的恶都有点一致,因为身在泥潭,就看不得路上的人干净,一定要拖下来一起脏,也正常!
  • cnfjuliacao: 举报  2020-05-18 16:27:41  评论

握手,安妮我也是完全不理解,完全没有什么可值得黑的。
  • 为你闯三关: 举报  2020-05-18 16:54:10  评论

讨厌是从弹幕安利开始,抵制是从洗脑小朋友氪金开始。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:花开了rtyma 时间:2020-05-18 16:34:52
  最近高质量贴多了很多啊,LZ写得有趣
作者:cnfjuliacao 时间:2020-05-18 17:14:47
  下班前感慨一句:GZ 看似高深的背后真的遗毒深,加上缺乏MG性的这一批理想主义者……想起一首诗,特别有感触。

《从前慢》
  记得早先少年时
  大家诚诚恳恳
  说一句 是一句
  清早上火车站
  长街黑暗无行人
  卖豆浆的小店冒着热气
  从前的日色变得慢
  车,马,邮件都慢
  一生只够爱一个人
  从前的锁也好看
  钥匙精美有样子
  你锁了 人家就懂了
作者:嘟嘟De爱 时间:2020-05-18 17:15:32
  我的天呐~
  这个帖子有魔力吧,mark起来等lz回来~
  现在真的有种大家都在观望的感觉,或者说等,等一个正常的人来说说孰是孰非,说说什么才是正确的?
  还有3月1日施行的《网络信息内容生态治理规定》,真的有在施行吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-18 17:37:06
  搬砖结束鸟,我又灰来鸟~~
  竟然有这么多回复,这楼是要火了吗(受宠若惊星星眼^^)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-18 17:37:54
  大家的留言,我会慢慢看、认真看,但就不一一回复了哈。
  有朋友说有被我的文字温暖到,这真的让我很开心啊,这一万多个字总算没有白写。
  其实看到大家的回复,我也有被温暖到,毕竟吃瓜人多才香(掩面~~)
  • 真情实感走TY: 举报  2020-05-19 18:09:02  评论

这瓜真是又臭又长,对面简直是一群智障,这2天我很不爽,怼一圈SB后,我神清气爽了。
  • 今夕何夕Jojo: 举报  2020-05-20 10:53:49  评论

评论 真情实感走TY:我也是,幸好在天涯和头条,他们虽然歪理,好歹不口吐芬芳。你去其他地方看看,真的是没法开口。
楼主花果山的猴子007 时间:2020-05-18 17:38:12
  天涯竟然又有小广告了,生活不易,我反手先来两个举报~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规