扒一扒宣统皇帝的那些事,人生简直就像穿越剧!

楼主:幕晚苏 时间:2020-05-19 18:07:42 点击:8665 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这些年我们也看过不少清宫剧了,从多年前的《甄嬛传》到后来的《如懿传》。
  再到2018年的《延禧攻略》等等。总之这些年清宫剧是一部接着一部。
  不知道你有没有发现这些剧都集中在雍正,乾隆这些皇帝身上。
  给人一种感觉,清朝只有这些皇帝了!很多皇帝都从我们视线中消失了!
  从乾隆之后就再也没有出现在影视剧中了,所以有人说。
  清宫剧止于乾隆不是没有道理的!嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统。
  这些是不是感到很陌生啊!今天楼主来扒一扒宣统皇帝那些事情

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主幕晚苏 时间:2020-05-19 18:12:20
  清宫剧止于乾隆这个说法还是有一定道理的,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统。
  这些都消失了,我们很少看过关于乾隆之后的宫廷剧了!
我要评论
作者:88卦卦 时间:2020-05-19 18:31:31
  占座等养肥
我要评论
楼主幕晚苏 时间:2020-05-19 18:43:48
  别看清宫剧那么火,其实清朝十二皇帝,在影视剧中能出现的真的一个指头都能数过来。

康熙,雍正,乾隆被一遍又一遍的拍来拍去,只能清朝题材真的很有限啊。

其中雍正和乾隆更是主流中的主流啊!为什么会这样,其实大家都明白。

康熙之前的还出过一些比较火的剧,可能有些人还看过。但是乾隆之后的呢?

多数都是一种教育题材的剧,学生们为了完成老师布置的作业而观看的。

很少有人主动看这些题材的剧,原因就不用我说了吧!
  • 碎骨頭是下酒菜: 举报  2020-05-23 20:44:54  评论

于正的《大清后宫》讲的是道光朝,《金枝欲孽》讲的是嘉庆朝,还有很多,但很难以歌颂赞美为目的。
我要评论
楼主幕晚苏 时间:2020-05-19 18:50:27
  宣统皇帝

楼主幕晚苏 时间:2020-05-19 18:53:15
  爱新觉罗·溥仪(1906年2月7日—1967年10月17日),清朝末代皇帝,字曜之,号浩然。也称清废帝或宣统帝。是道光帝旻宁的曾孙、醇贤亲王奕譞之孙、摄政王载沣长子,母亲苏完瓜尔佳·幼兰。1908年到1912年、1917年7月1日到1917年7月12日两次在位。

楼主幕晚苏 时间:2020-05-19 19:13:01
  溥仪的寿命说长也长,活到了1967年。说短呢,是因为溥仪的弟弟妹妹活的时间更长!

楼主幕晚苏 时间:2020-05-19 19:16:43
  爱新觉罗·溥任(1918年9月—2015年4月10日),又名金友之,满族,第二代醇亲王爱新觉罗·载沣之子,清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪的弟弟。
  溥仪弟弟一直活到了2015年!也就是5年前去世的!

我要评论
楼主幕晚苏 时间:2020-05-19 19:23:12
  金志坚(1921年9月11日-2004年8月9日),“末代皇姑”,姓“爱新觉罗”氏,名“韫欢”,乳名“姞”,字“蕊莟”,号“璧月”。末代皇帝溥仪最年幼的妹妹。醇亲王府七格格。

楼主幕晚苏 时间:2020-05-19 19:23:29
  2004年8月9日,随着金志坚的去世,中国数千年皇室的最后一位皇姑也走向了天国。金志坚的出身是贵族,职业是园丁。半个世纪以来,她在精忠街小学任教,还先后在二二七中、区教育局教育培训班等执教过,她勤勤恳恳,精通业务,其敬业精神更被同事们称道,为教育事业作出了出色的贡献,她20世纪60年代就出席过全国群英会,而各种“模范教师”的头衔也得了许多。

我要评论
作者:大东姐姐 时间:2020-05-19 21:16:33
  喜欢他爹载沣,心地好长得也好看,还有载沣三格格是个大美人
作者:林俊之死 时间:2020-05-20 03:15:32
  记号
作者:只想有你伴我行 时间:2020-05-20 05:56:30
  楼主请继续
我要评论
作者:骑马看大河 时间:2020-05-20 09:11:01
  纵观中外,作为末代皇帝,他算命好的。
  • 税尚楠: 举报  2020-05-23 16:49:50  评论

只纵观中,而不能包括外。国外很多国家要么君主立宪,要么成为平民,但其财产基本上完全自己保留下来。
我要评论
作者:coyo98 时间:2020-05-20 09:13:10
  mark
我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-05-20 19:07:16
  [d:花][d:花][d:花]
我要评论
作者:雨布偶 时间:2020-05-20 19:39:18
  主要是大家都知道宣统长啥样,磕不动。。。。哈哈哈,我记得金枝欲孽是写道光年间的,但是皇帝基本没出现
我要评论
作者:其实这不是马甲啦 时间:2020-05-21 01:01:45
  喜欢这种八卦贴,加油更
我要评论
作者:如果明天出太阳33 时间:2020-05-21 08:40:24
  楼主别跑啊
作者:春风江南 时间:2020-05-23 16:43:59
  :)
作者:好猫不一样 时间:2020-05-23 17:55:54
  溥仪后来真的不该再娶老婆了
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2020-05-23 20:46:29
  他已经是最幸运的末代皇帝。
作者:吹哥 时间:2020-05-24 00:39:43
  马一个
作者:吴多咀 时间:2020-05-28 15:48:10
  清宫剧太泛滥,宣扬不一,在年轻一代造成误解,都会问:电视里的皇帝那么好,为什么朝廷却被推翻了?所以这些剧还是少拍好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规