马宝国先生为何会输掉了比赛

楼主:爱花1028 时间:2020-05-20 12:56:05 点击:4294 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据横纵社消息,传武大师马宝国先生在本月17日淄博的一场民间比武中,30秒被KO,输掉了比赛。对手是50岁的王庆民先生。此一事件在网上引起热议,请问你怎么看?欢迎评论。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爱花1028 时间:2020-05-20 12:57:36
  马宝国挨打
  本来想用“宝国兄——别来无恙?”,想来不妥,有马宝国,还有陈宝国、王宝国等,不能一目了然,遂单刀直入。
  马宝国忽然火了,缘由是他在17日的一次格斗中被一顿胖揍:30秒被击倒3次,最后一次直挺挺的一个冰棍式棒摔得不省人事。对手是比徐晓冬年长的现年50岁的王庆民先生。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:prizekerem 时间:2020-05-20 13:17:13
  这事昨天我同事跟我说了。
  这人身材不像是练武的啊,感觉就是个开武馆骗钱的。
  • 1392561: 举报  2020-05-21 17:40:24  评论

这楼主有点不厚道,几次强调对手年龄是50岁就是不说马兄68岁了。
  • 默言剑: 举报  2020-05-30 23:12:01  评论

评论 1392561:可是传武大师们不是越老越厉害吗?前几年,马大师还把MMA冠军揍着玩,咋突然就打不过业余爱好者了呢?
我要评论
楼主爱花1028 时间:2020-05-20 14:10:40
  比赛一边倒,可用惨不忍睹来形容。第一次被击倒时,老马还唧唧歪歪地说:“没准备好”对方就先动手了。看裁判侧面低头和他说了几句,估计是问他这次准备好了吗?

同时网上盛传的还有其他两个视频。其一是2015年3月12日对战欧洲MMA格斗冠军彼特的视频。用老马的话说是真格斗,对质疑假打,老马回复:“是假打,要是真打,皮特就死了。”
楼主爱花1028 时间:2020-05-20 14:11:00
  @prizekerem 2020-05-20 13:17:13
  -----------------------------
  哈哈,我与阁下并无不同意见。
楼主爱花1028 时间:2020-05-20 14:11:15
  其二是老马接受采访,宣扬其的接、打、发,脸上那种不可一世、不屑一顾、那种天下滔滔舍我其谁的满满自信,现今都成了人们茶余饭后的笑料。我不明白的是:本来与徐晓冬一战,关键时刻报110,令其躲过一劫,虽然网上舆论哗然成为众矢之的,但其脸还没有直接撂在地上,尚存最后一丝颜面。但这次不知哪要筋出问题了,竟然假戏真做起来了。结果被打得网上一片叫好。痛哉!哎哟马兄我的脸!快哉!我想仰天长笑:打得好、很好、非常好!哈哈哈……重要的事说三遍:真的大快人心!大快人心!!大快人心!!!
  • 没事逛着: 举报  2020-05-21 13:21:39  评论

你怎么能怪他呢?他也是受害者,因为他也是被身边的人洗脑武功天下第一啊,他作为一个受害者,太可怜了。
  • E3重金属独唱团: 举报  2020-05-21 15:34:23  评论

不可靠消息,赛前有人交待对方不可来真的,所以马老前辈信心满满的上场了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wzm2005 时间:2020-05-20 14:14:51
  你看他的武馆,混元形意太极掌门,其实分属三个门派,也就看了几本武侠书,找了几个托,骗钱的。说是传武师承呢?
  • 爱花1028: 举报  2020-05-20 19:02:12  评论

骗钱也就罢了,自吹自擂也就罢了,但说别人不行,那别人可能就要和你是骡子是马牵出来遛遛了。这一遛不就原形毕露了吗。
  • 乐山啊: 举报  2020-05-26 15:06:13  评论

浑元形意太极掌,听上去像是个卖馄饨鸡脚的小吃摊
我要评论
楼主爱花1028 时间:2020-05-20 16:11:53
  @prizekerem 2020-05-20 13:17:13
  我不能理解的是你骗骗钱也就算了,干嘛口出狂言:如单手破裸绞啦,要教UFC世界格斗冠军张伟丽等。钱到手了就低调做人,接着继续骗钱多好,细水长流嘛。
楼主爱花1028 时间:2020-05-20 16:45:21
  我现在担心的倒不是他的伤势,应该说举办方是买了保险的。而是他伤好之后面对媒体或记者再度大放厥词:学习雷雷好榜样“术高莫用”或“没吃饱”。人们现在已经形成了一种惯性预期,不出意外的话,我相信老马会说出此等雷人之语的,因为对于骗子来说,说假话就如自来水一样说来就来。
  • 没事逛着: 举报  2020-05-21 13:22:50  评论

评论 爱花1028:他徒弟不是说他喝的那几口水是什么软骨散么,这不台阶就来啦。
  • 爱花1028: 举报  2020-05-21 13:57:51  评论

评论 没事逛着:对这些传武骗子,注意我说的是“骗子”,就应该像王先生、徐晓冬的拳头来教训他们。你说一千道一万,都不如打得他满地找牙效果好效果快!
我要评论
作者:macoffe2008 时间:2020-05-20 16:47:33
  是美国网特找着小丑表演侮辱中国武术,和黑中医一个路数就是想黑中国文化,
我要评论
楼主爱花1028 时间:2020-05-20 16:48:47
  回头再看徐-冬瓜打假,其实从大的历史长河中来看,具有里程碑式的意义。很多里程碑式的意义都是很多年后方才显现出来。中国传武需要走出去,而不能只在武侠小说和功夫片中自演自嗨。徐-冬瓜一拳打醒梦中人,老马、雷雷之流的拙劣表演,让人看到了个别习武之人缺乏基本的武德,严重败坏了大众的味口。
  • E3重金属独唱团: 举报  2020-05-21 15:41:36  评论

传武太封闭了,同门之中都封锁,且固步自封,我们只是讨厌骗钱的大师,对于现在的惨况,怒其不争
  • 爱花1028: 举报  2020-05-21 16:13:36  评论

评论 E3重金属独唱团:是的。当时新政权刚建立,其思维与传统不一样,国策一边倒,当然不会再提倡技击。几乎是逢西必反!
我要评论
楼主爱花1028 时间:2020-05-20 16:53:56
  我是看着电影《少林寺》和小说《书剑恩仇录》、《射雕英雄传》长大的。上学路上,常与同学争论到底是泰拳厉害还是中华武术称雄。同学言泰拳一拳能打穿钢板;而我小时候也听过太多武术高手的传说,如我们小区的朱老头,曾听另一同学说朱老头双手出掌能打得围墙乱颤,仿佛他亲眼见过一样,那时的围墙可是毛石砌的呀。朱老头练武我倒是看过,能不能打不知道,但泡澡堂子时见他七十高龄的身体满是腱子肉,比很多年轻人还要健硕。
楼主爱花1028 时间:2020-05-20 17:20:30
  本文即将杀青之时,我最担心也是最不愿意看到的事情还发生了,老马又是“让拳”,不然对方 “鼻梁骨就打折了,早就输了”。我只能叹道:二斤半的鸭子三斤半的嘴,硬得连脸都不要了。宝-国兄老矣,尚能饭否?
  • 1392561: 举报  2020-05-21 17:41:09  评论

楼主厚道一点,几次强调对手年龄是50岁就是不说马兄68岁了。
我要评论
楼主爱花1028 时间:2020-05-21 08:38:40
  马宝国先生下一步怎么办?
我要评论
作者:勇敢的kyo 时间:2020-05-21 09:53:33
  年龄大了
  • 爱花1028: 举报  2020-05-21 14:00:57  评论

有一定道理。下次应该找一个体重与他相当、年龄与他差不多的自由搏击人士切磋。只是不知道有没有这样的人士?有的之后,愿不愿意与宝国兄对垒?既然是比赛,不是街头斗殴,基本的游戏规则还是要的。
我要评论
楼主爱花1028 时间:2020-05-21 13:02:39
  @macoffe2008 2020-05-20 16:47:33
  是美国网特找着小丑表演侮辱中国武术,和黑中医一个路数就是想黑中国文化,
  阴谋论是智力懒惰的表现。
作者:氏林 时间:2020-05-21 13:10:20
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱花1028 时间:2020-05-21 13:58:39
  @氏林 2020-05-21 13:10:20
  哈哈骗子的最高境界:自己把自己都给骗了!
作者:文钰欣833 时间:2020-05-21 17:09:29
  马宝国、雷雷这类人并不是个案,是有着广泛的群体基础,是愚昧梦幻精神的非直接破坏性体现,啥样的土壤接啥样的瓜。
  • 爱花1028: 举报  2020-05-21 17:27:01  评论

呵呵是这样的。中华民族的劣根性鲁迅先生分析得最深刻。可惜一些教育者对鲁迅先生怕得要命,前几年已经在教材中大删除先生的文章了。哎,未来经济,估计一如中国的股市,将走出一波单边下跌的行情。为何经济重要?有钱了方能发展教育,才能有更多的人走出国门,开眼望世界。
  • 文钰欣833: 举报  2020-05-21 19:00:05  评论

相比之下炒A股可以开智,开玩笑的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2020-05-21 17:28:07
  唉
  五十岁正当壮年的汉子欺负70岁的老头~~~~~~= =

• 爱花1028: 举报  2020-05-21 17:34:39  评论

王庆民先生据说是临时上阵的。本来安排的是另一个人,由于某种原因不能比赛,而赛事又安排好了不能取消,于是王先生临阵上台。一战成名!
  • 1392561: 举报  2020-05-21 17:45:03  评论

节奏带的好。帖子开头几次强调对手50岁了(真的很老哎)。你咋不提姓马的其实68了? 年轻人好骗。网络阴谋实在太多,除了官媒其他几乎不会有真实的信息,尤其那些搞自媒体的。
作者:豆脑加油条 时间:2020-05-22 13:43:14
  国家对武术的定位造成了武术灵魂的丧失!武术就是格斗却定位成健身,真搞笑!
楼主爱花1028 时间:2020-05-22 13:55:43
  枪杆子里出的政权,当然不允许武力再现。
作者:琉璃世界水晶心 时间:2020-05-22 14:27:19
  感谢马大师,成为我最近的快乐源泉。但是想不通,他去和练拳击的打,真是老糊涂了吗?
楼主爱花1028 时间:2020-05-22 14:34:39
  @琉璃世界水晶心 2020-05-22 14:27:19
  感谢马大师,成为我最近的快乐源泉。但是想不通,他去和练拳击的打,真是老糊涂了吗?
  我也想不通。听说出场费20万元,要是真的就好理解了。人只是想不通怎么会有人花20万元请他?他连2000元也不值。当然资本的运作不是我等工薪阶层所以理解的。
作者:月圆花更好 时间:2020-05-22 15:47:47
  输并不可耻,之后的发言真的恬不知耻!
我要评论
楼主爱花1028 时间:2020-05-25 08:41:07
  宝国兄现在火了,比以前更红了!
  • 文钰欣833: 举报  2020-05-25 08:58:35  评论

传武发展趋势必杀技—健身强体—舞台表演—代替小品和相声
  • 文钰欣833: 举报  2020-05-25 09:34:02  评论

全中国哪个行业不是在忽悠。传统文化行业没有门槛,不需要知识和逻辑,只要会忽悠会表现就行了,反正有大把的钱赚,傻子又多,不骗白不骗
作者:海阔天空南极星 时间:2020-05-25 10:37:17
  就是个骗子,迟早被拆穿的。就算没有比武,他骗了这么多人,总有清醒较真的人会站出来。
  • 爱花1028: 举报  2020-05-25 10:46:25  评论

还是鼓励徐晓东式的人物打假。注意:是打假,不是打传武。目前传武之中如马大师一样招摇撞骗的不在少数。技不如人不可耻,骗就突破底线了。对骗子不必手软。
我要评论
作者:养气功 时间:2020-05-27 09:34:50
  如来神掌,想学吗,我教你啊
作者:赭石鼻 时间:2020-05-27 17:12:41
  依我来看,这一切都是阴谋,马保国,雷雷这些人不过是小到不能再小的棋子了,我就不相信有这么多巧合!
作者:荒野独行狼 时间:2020-05-27 17:19:59
  本来就不行,他却装很行。天天吹牛皮,吹得他自己都信了。
我要评论
作者:人到中年百事扰 时间:2020-05-30 13:33:12
  原来太自信,可以写进当代寓言了。
作者:黑妖狐智华 时间:2020-05-30 18:31:51
  @wzm2005 2020-05-20 14:14:51
  你看他的武馆,混元形意太极掌门,其实分属三个门派,也就看了几本武侠书,找了几个托,骗钱的。说是传武师承呢?
  从金庸大师的教科书上学的武功。
作者:风雨茶园 时间:2020-05-31 14:41:37
  四大忽悠术之一而已!
楼主爱花1028 时间:2020-05-31 22:01:00
  @风雨茶园 2020-05-31 14:41:37
  四大忽悠术之一而已!
  哈哈现在马老先生威名远播,比原来更有名了。看来这正是他想要的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规