说说个人心目中各个地区大银幕上的女性表演

楼主:abian1222 时间:2020-05-25 01:30:33 点击:2838 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主本人平时也很少玩天涯,基本上都是玩贴吧,记得最早来天涯专注一个贴,还是因为看郑八爷哪个楼呢,一晃8年也过去了,时间过得真快啊!因为227事件这段时间才频繁的出入天涯,于是索性就发一些跟影视有关的帖子,把我这几年看的各个地区电影中那些令我难忘的女性表演分享一下~

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:114张 | 添加到话题 |
楼主abian1222 时间:2020-05-25 01:45:47
  先从美国开始,说说我心目中美国影坛中的十大女性表演
  1、贝蒂戴维斯《彗星美人》
  角色:玛戈·钱宁
  个人心中难以逾越的影史女性角色了,这部影片至今都有强烈的现实性,从这次227事件看出,娱乐圈的纷争何时休止过?

我要评论
楼主abian1222 时间:2020-05-25 01:47:22
  2、葛洛丽亚·斯旺森《日落大道》
  角色:诺玛
  真的是每一个镜头,从脸到全身都是戏

楼主abian1222 时间:2020-05-25 01:51:43
  3、贝蒂戴维斯《兰闺惊变》
  角色:宝贝·珍妮·汉德森

楼主abian1222 时间:2020-05-25 01:53:01
  4、梅丽尔斯特里普《苏菲的抉择》
  角色:苏菲-一个犹太女性
  梅姨早期的这次表演把一个受到伤害的犹太妇女内心中的压抑和绝望诠释到了极致

我要评论
楼主abian1222 时间:2020-05-25 01:55:40
  5、安杰丽卡休斯顿《千网危情》
  角色:莉莉
  角色的性格被诠释到极致,非常突出,人物的性格也非常立体、多元化,每一个表情和肢体语言都很到位,可惜当年时运不济撞上了另一个神级表演《危情十日》,错失了二封的机会。

楼主abian1222 时间:2020-05-25 01:56:41
  6、吉娜罗兰兹《首演之夜》
  角色:舞台剧演员
  想知道吉娜如果去演《苏菲的抉择》会是什么效果,但是她在本片中的表演,对内心所挖掘的内心戏不输前者,吉娜在该片中的表演层次分明,细腻精湛。戏中戏更是给表演增添不少出彩之处,吉娜在该片中的表演是我认为她在卡洛维茨的影片中表演最好的一次

楼主abian1222 时间:2020-05-25 01:59:03
  7、费唐娜薇《神秘眼》
  角色:知名摄影师
  这个角色的层次感诠释得很到位,既把知名摄影师这个职业本身的强势干练的一面所精准的演绎出来,作为一部惊悚片来讲,又把一个有着特殊能力的人所看到常人不能看到的一些场面时赶到的恐惧、诧异十分精确的展现出来,业内评价这是费唐最好的一次表演,名副其实,抛开费唐出色的表演,本片就是一部毫无逻辑的烂片。

楼主abian1222 时间:2020-05-25 02:01:57
  8、杰拉丹佩姬《花园碎尸案》
  角色:玛拉伯太太
  佩姬的演技向来代入感很强,而在本片中,她的演绎让人既恨她又可怜她,影片前半部分,她杀人如麻,让人恨到咬牙切齿,而到最后的一场空,又能让人觉得这个杀人如麻的老妪感到可怜,真是解释了什么叫可怜之人必有可恨之处这样一个道理,也是佩姬演技的绝妙之处

楼主abian1222 时间:2020-05-25 02:04:21
  9、奥利维娅德哈维兰《笼子里的女人》
  角色:席亚德夫人
  昔日的影坛公主在片中完全变成了一副邋遢形象,这是她最颠覆自身形象的角色,也是最全面展现她演技的一部戏,为了逃脱牢笼,获得拯救。她放声歌唱、歇息底里的呼喊,近乎疯狂的挣扎,在这部片子里,展现了一个荣获两届奥斯卡影后的深厚功底

我要评论
楼主abian1222 时间:2020-05-25 02:06:36
  10、劳伦巴考尔《东方快车谋杀案》
  角色:哈巴德太太
  在这部云集了瓦妮莎雷德格瑞夫、英格丽褒曼、温蒂席勒、瑞秋罗伯茨等众多实力派女演员的影片中,巴考尔塑造的哈巴德太太形象在众多女性形象中脱颖而出,近乎浑身是戏,把一个高贵、喋喋不休、气场十足的女性形象塑造的十分鲜明,把一个配角的角色演绎的令人拍案叫绝

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:这是一个纯公马 时间:2020-05-25 03:27:54
  好帖留名!
我要评论
作者:ty_mg小草 时间:2020-05-25 06:14:16
  好贴!
作者:大镬烹小鲜 时间:2020-05-25 06:43:10
  不错不错,楼主继续
作者:氏林 时间:2020-05-25 09:18:11
  大银幕上的女性表演
作者:白云飘飘天蓝蓝 时间:2020-05-25 10:11:35
  mark 楼主说的这些电影只看过一部《东方快车谋杀案》
作者:冰月亮123456 时间:2020-05-25 10:48:46
  我也只看过《东方快车谋杀案》
我要评论
作者:三斤宝宝202039 时间:2020-05-25 15:41:38
  谢谢推荐,我去把这些片子找来看看。
作者:晴空20112020 时间:2020-05-25 18:59:50
  楼主请继续。
作者:葡萄架下看花花1 时间:2020-05-25 21:08:04
  我居然一部都没有看过…
作者:大耳朵不是图图 时间:2020-05-26 12:27:41
  好帖
  看过彗星美人
  就是通过这部电影,我才知道男人外貌衰老速度比女人慢
  现在再想这个老牌女星对她小丈夫的台词“十年前你就长这样”,真是无奈
作者:rager2020 时间:2020-05-27 19:19:19
  彗星美人里,玛丽莲梦露打了个酱油。
楼主abian1222 时间:2020-05-27 23:20:46
  现在再说说日本
楼主abian1222 时间:2020-05-27 23:54:41
  1、原田美枝子《乞爱者》
  角色:母女二人
  原田美枝子在影片中同时扮演两个角色,而且是截然不同的两个角色,一个是作为施虐者的母亲,另一个是受虐者的女儿,一个暴虐,一个温柔。原田美枝子在片中把两个截然不同的角色刻画的游刃有余。凭此片一举囊括日本旬报、学院、蓝丝带、映画等众多最佳女主奖。在我心里,算是日本女性第一表演
  原田美枝子在《乞爱者》中一人分饰二角的神级表演,在我看来,不单单是日本影坛女性表演中的第一,哪怕在世界影坛女性表演中挤进前20都没有问题。

楼主abian1222 时间:2020-05-28 00:04:27
  2、原田美枝子-《乱》
  角色:枫夫人
  说实话,对黑泽明晚年的这部作品真的欣赏不了,但唯一有亮点的就是原田美枝子在片中又发挥了一次精湛的表演。塑造了集隐忍、毒辣、疯狂于一身的枫夫人这一鲜活的角色

• SEW820C: 举报  2020-05-30 17:56:08  评论

看过这个电影。这个女主角跟章子怡的感觉超级像。脸型骨相都很相似,特别是那个凌厉的气质和利落的身手,动作戏一气呵成,真是少见。
我要评论
楼主abian1222 时间:2020-05-28 00:41:12
  另外对原田美枝子这个演员也多说几句,不是科班戏剧出身的她,进入电影界纯粹是偶然,就因为看了一部法国电影《两小无猜》,开始憧憬电影世界,有了做演员的心思,于是还上中学的她,就开始参与电影试镜,后来成功进入影视界,年仅16岁的她,就在增村保造的《大地摇篮曲》中奉献出了令人赞叹的表演,连黑泽明看了以后都大为赞赏,要知道黑泽明对演员的要求是出了名的严厉,《乱》还是在黑泽明的力邀下参与的演出,时日至今,这个“草根”出身的演员,怡然是日本影视界最顶级的女演员

楼主abian1222 时间:2020-05-28 00:46:53
  3、岩下志麻-《极道之妻》
  角色:黑帮大姐大
  《极道之妻》作为一个系列电影,有十部。而岩下志麻主演了其中的八部。在片中她出色的塑造了集干练、姿色、老辣、隐忍于一身的黑帮大姐大形象,这个角色也成为了日本影史上非常经典的形象。

我要评论
楼主abian1222 时间:2020-05-28 01:17:32
  4、三田佳子-《W的悲剧》
  角色:戏剧名优
  尽管《W的悲剧》是日本女星药师丸博子的转型之作,但是在影片中留给我印象最深的则是三田佳子那洒脱的演技。她在片中饰演的舞台剧名优,作为剧团的台柱,平时风度翩翩,架子十足。为了保住自己的名誉不择手段,暗中把女一号换下。这些角色的性格和特点都被三田佳子展现的鲜明,还有一点就是本片存在的戏中戏,不仅要同时饰演两个角色,而且要同时进行电影化的表演和舞台剧表演,在这点上,也展现了三田佳子作为演员的出色演技

我要评论
楼主abian1222 时间:2020-05-28 01:25:54
  5、三田佳子-《春之钟》
  角色:家庭主妇
  当年这届女配的获得者是三田佳子,可以说三田佳子继《w的悲剧》之后又一令人拍手叫绝的出色演技,与之《w的悲剧》外放的表演,《春之钟》的表演更多的出色的内心戏。尤其女主面对是对家庭的绝望,最后精神上的崩溃,三田佳子都展现的淋漓尽致,这届女配拿的实至名归

楼主abian1222 时间:2020-05-28 01:27:57
  多说一句,最能全面展现三田佳子演技的还是《生命》这部日剧,刻画了岩田未希这位医生从年轻到年老的一生

楼主abian1222 时间:2020-05-29 15:37:56
  6、大竹忍-《后妻业之女》
  如果单说影片来讲,就是一部十足的烂片,但是女主大竹忍在片中的演技已经达到了炉火纯青的境界,她歇斯底里的咆哮,洒脱的肢体语言,情绪转变的轻松自如,让这部影片成为了一部大竹忍个人的演技秀

楼主abian1222 时间:2020-05-29 15:54:56
  7、富司纯子-《艺伎院的凉子》
  角色:艺伎院老板
  深作欣二的文艺片一向很有水准,这部带有喜剧色彩的文艺片,其中的一个亮点就是富司纯子那挥洒自如的演技。艺妓院老板这个角色,很多日本女演员都演过,这个很多演员都演过的角色经富司纯子洗脸的演技被诠释的栩栩如生,无论是从面目表情还是肢体语言都是那么惊艳

楼主abian1222 时间:2020-05-30 16:14:53
  8、风吹纯-《魂生》
  《魂生》(又译魂萌)是阪本顺治一部拍摄女性题材的作品,主角是快要到60岁的老年妇女这一角色,这个角色曾经考虑很多人,吉永小百合、富司纯子、松坂庆子等等,但最终决定启用的是风吹纯,果然不负众望,风吹纯演活了快要步入60岁的关口敏子这一角色,对老年人的举手投足都有很好的诠释。以及从对丈夫去世的无奈面对,再到得知丈夫生前遭遇外遇时的惶恐不安,确认后的歇斯底里、疯狂和无奈。到最后得知真相坦然面对人生再去救赎别人这一过程,风吹纯都出神入化的把人物鲜活的展现在影片中

楼主abian1222 时间:2020-05-30 16:18:36
  9、京町子-《虚伪的盛装》
  角色:艺伎
  《虚伪的盛装》是吉村公三郎离开制片厂后拍摄的第一部独立影片,该片当年十分卖座,京町子饰演的君蝶,为了家庭的生存和尊严,能言善辩,八面玲珑,见钱眼看,只要是没钱的男人便一脚移开,只要是她看中的男人就一定能被瞄准。为了报复对方势利眼的婆婆,不惜勾搭她的丈夫,其强势和风光的背后实际上是自己的无奈和不幸,京町子出神入化、收放自如的表演演活了艺妓君蝶

楼主abian1222 时间:2020-05-30 16:22:07
  10、岩下志麻-《魔之时刻》
  名导降旗康男指导的一部家庭伦理片,这次找来了岩下志麻来主演,而片中的演出也是日本影坛少有的复杂的表演(这次表演类似于佩尔常饰演的角色)。岩下志麻这次上演了一次母子畸形恋,平时的她作为一个风情万种的女人出现在这个小镇上,背后的她又是和自己儿子存在性关系的一段畸形母子。无论是对人物多重的性格,还是和自己的亲生儿子复杂的感情,都被岩下志麻刻画的入木三分

作者:应非天 时间:2020-05-31 16:05:00
  写得很好啊!
我要评论
作者:菲尼珂丝 时间:2020-05-31 16:06:16
  给你顶顶
作者:兔子舞动 时间:2020-05-31 16:14:19
  最近在看黛玉传,感觉也还可以,喜欢老太君,还有上错花轿嫁对郎也不错。
作者:名小扬2017 时间:2020-05-31 16:32:11
  邓萃雯《义海豪情》
  九姑娘

我要评论
作者:好猫不一样 时间:2020-05-31 16:42:17
  简芳达
作者:晴空20112020 时间:2020-05-31 16:45:29
  回错楼层了。日本电影看得不多,看了楼主介绍,有空去找来欣赏欣赏。
作者:岁月自无忧 时间:2020-05-31 16:53:15
  顶贴
作者:喜欢爱_2005 时间:2020-05-31 17:06:16
  美人
作者:一步一步爬81 时间:2020-05-31 17:56:46
  真的不错,有些没看过啊,空的时候去看看。
作者:叶叶里 时间:2020-05-31 21:38:38
  支持支持!
楼主abian1222 时间:2020-06-01 23:29:12
  现在再说说欧洲地区!
楼主abian1222 时间:2020-06-02 00:07:23
  1、玛吉史密斯《与姑妈同游》
  角色:年老的姑妈
  玛吉史密斯非常传神的用语气和动作演绎了这个年老古怪的老妪形象。这是最能展现她表演技巧功底的一次表演,也是最性格化的一次表演,在我心目中这是是她最惊艳的一次表演

楼主abian1222 时间:2020-06-02 00:11:14
  2、朱迪丹奇
  角色:教师
  朱迪丹奇演技发挥的最全面最出色的一次,无论是老师的职业形象或是作为一个复杂的性格和心里形象都展现的淋漓尽致,算得上神级表演

楼主abian1222 时间:2020-06-02 00:11:16
  2、朱迪丹奇
  角色:教师
  朱迪丹奇演技发挥的最全面最出色的一次,无论是老师的职业形象或是作为一个复杂的性格和心里形象都展现的淋漓尽致,算得上神级表演

楼主abian1222 时间:2020-06-02 00:12:14
  3、茱莉艾塔·玛西娜《卡比利亚之夜》
  角色:妓女卡比利亚
  费里尼的妻子茱莉艾塔·玛西娜用非常丰富的肢体语言和表情演活了这个银幕上难以忘怀的妓女卡比利亚,最后的哭戏也令人动容

楼主abian1222 时间:2020-06-02 00:14:14
  4、西蒙西涅莱《愚人船》
  角色:绝望的旅客
  一开始这片子本是冲着费雯丽去看的,但是其中的一位女演员给我留下了非常深刻的印象。从她一开始气场十足的出现,到后来情节发展中不断展现了女主绝望的内心戏,细腻精湛的演技都给我留下了非常难以忘怀的印象。后来才知道她就是法国影坛上大名鼎鼎的西蒙西涅莱,可以说她是在当时的法国影坛上唯一拿过小金人的法国演员。从不知其名到让人难以忘怀,这大概就是真正优秀的演员留给观众的印象吧

楼主abian1222 时间:2020-06-02 00:15:07
  5、安娜马格纳尼《玫瑰梦》
  角色:萨拉菲娜
  非常传神的演活了这个性格泼辣的意大利寡妇,几场情感爆发力很强的戏令人震撼,安娜马格纳尼作为第一个非英语系的奥斯卡表演奖得主不是没有道理的

楼主abian1222 时间:2020-06-02 00:16:42
  6、瑞秋罗伯茨《悬崖上的午餐》
  角色:女子学院校长
  对维多利亚时代的这个古板严肃的校长的形象高度还原,一举一动展现的都是那个时代人物的风貌。面对校园女学生离奇失踪事件后,内心上的绝望和崩溃,还有一场动容的哭戏,都非常细腻。可以说这是一场非常细腻精湛的表演

楼主abian1222 时间:2020-06-02 00:17:23
  7、德菲因·塞里格《让娜迪尔曼》
  家庭主妇这类角色也许很多女演员都可以演,但是塞里格凭借自己扎实的功底,从肢体语言到表情,对这个角色进行了非常精湛的刻画,达到了一次非常完美的演出

楼主abian1222 时间:2020-06-02 00:18:12
  8、伊莎贝拉于佩尔《她》
  角色:职场女强人
  算是于婆演技的集大成之作了

楼主abian1222 时间:2020-06-02 00:18:59
  9、英格丽·图林《纳粹狂魔》
  角色:贵妇
  从肢体语言到表情,都相当到位,十分完美的表演了

楼主abian1222 时间:2020-06-02 00:20:44
  10、费雯丽《愚人船》
  角色:失落的贵妇
  费雯丽封笔之作,也是她演技最炉火纯青的一部了,中间那段独舞展现了她出神入化的表演。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规