来来!跟着楚国妖姬学做女人 通透的活法你值得拥有@桃花冷眼笑春风

楼主:酒醉就在花下眠 时间:2020-05-25 12:25:22 点击:1222 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  刚开始看大秦帝国之纵横的时候是冲富大龙和喻恩泰去的,两人在剧中完美呈现了霸气腹黑、雄才大略的盛世之君和处变不惊、旷世奇才的辅国之臣。

  可没过多久,一朵绝世奇葩在两位演技炸裂的主演中硬是撕开了一道口子,引起了桃花的兴趣。那就是下面这位楚国妖姬、秦国祸水芈八子,也是赫赫有名的中国第一个太后宣太后。

  

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-25 12:58:12
  不可否认的是刚一开始宁静夸张的表情和语气,以及“芈丫头”的称呼真是尴尬的让桃花的脚指头抠出了三室两厅。但随着剧情的深入,她的表演让人越看越入迷,越看越赞叹。不由觉得这么一个生猛的、活色生香的尤物只有这样演绎才恰如其分,也只有让宁静才能演绎出这般让人回味无穷的滋味。

  遗憾的是宁静在出演芈八子的时候颜值已经不是巅峰时期了。在打光不好的镜头里,她脸上的法令纹非常的明显。好在宁静的演技让人忽略了这些小细节,剧中的她动态妩媚、风华绝代,没有人怀疑她就是剧中的第一美人。

  更让人叫绝的是剧中人的人生态度,编剧让她摒弃了中国女性几千年来,甚至到现在都崇尚的一些特质,观者一开始愕然,然后深思,最后禁不住拍案叫绝。

  第一次出场她是这样的。

  

  楚国当时还处在国力强盛之时,民风开放包容,极具浪漫主义气质。当时还是未嫁女的芈月(剧中称芈女、芈丫头、八子、太后,为了方便我们还是称她为芈月),已经与义渠王子义渠骇情窦初开并有了鱼水之欢。在此期间丝毫看不出她对自己未嫁身份的犹豫,只看到她的欢喜和享受。对!享受!
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-25 13:26:27

  
  但她是那种被爱情冲昏了头脑,不顾一切的女孩吗?不是,她一直很清楚自己要什么。从这段与义渠骇讨论要不要和他回草原的对话中我们可以看出,真正被爱情冲昏了头脑的是这位义渠王子。

  芈月一开始就想和义渠骇在云梦泽过自己的小日子,一年四季,一日三餐。这只是一个女孩最普通的梦想。但义渠骇的身份注定他不可能让芈月如愿以偿。

  当分离的时刻到来时,芈月展现了她敢爱敢恨的一面。

  
我要评论
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-25 13:55:13
  王叔来接义渠骇的时候,两人的感情正浓,已经进行了灵与肉的碰撞,男方对自己又深情又好,还大小是个王子,马上要回去继承王位了。对一般女孩来说根本没有不跟去的理由吧,换成桃花早就屁颠屁颠地跟着去做义渠王后了。

  但芈月不,她不但不去,还要拉着义渠骇私奔,谁要夺走他就杀了谁。豪横啊!

  芈月为什么不去?原因有二。

  首先她根本就看不上义渠王后这个宝座。义渠虽然称为国,但地处西方羌戎草原,是游牧民族,环境贫苦艰险,生活颠沛流离。义渠与强盛的秦国相邻,世代相争,战乱不断。义渠骇的父亲就是死在秦军的手里,这个仇不可能不报。秦国强大太多,义渠根本讨不到便宜,可以想像如果嫁过去,过得将会是怎样刀头舔血的日子。

  芈月是楚国公族之后,虽然家道中落,不能锦衣玉食。但看她住的地方也算优雅舒适,通过劳作也会衣食无忧。她不愿意因为一个男人或是爱情把自己至身于一个更艰难的生活环境是很正常的。当然后面的剧情也足以证明义渠王后这个位置的确配不上芈月。

  很多女孩在选择伴侣时,往往会被他某些表面的物质吸引,看不到背后的凶险。比如觉得他帅、有钱、对我好……这些只能让你得到短期的满足。但如果你看不到他的花心、吝啬、人品差、妈宝男……这些致命的缺点,那等待你的将是婚后质量的大幅降低和无尽的眼泪。

  记得!君子不立危墙之下,女子也一样哟!

  
  • 七楚霸王: 举报  2020-06-07 10:32:19  评论

    芈八子就是媵妾,以她还有异姓兄弟看要么父亲早逝要么母亲地位低下被送了人,她真在婚前和义渠王子认识是不会做个媵妾的
我要评论
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-25 13:56:19
  第二个原因是芈月看清了王叔的真面目。因为失势,王叔就想起了自己这个流落在外的侄儿。他想要的只是义渠骇王子的身份,一个工具人。可以想像义渠骇如果跟他回去,处境必然和流落到曹操手里的汉献帝一样,只是傀儡而已。记得汉献帝的皇后是怎么死的吗?一个连自己都保护不了的王能保护得了他的女人吗?芈月才不会这么傻呢。

  事实也证明芈月的猜测完全正确,回去后的义渠骇根本没有自由可言,连想接回芈月都要偷偷的走。好在他不是汉献帝,最后还是杀了王叔,夺权成功。不得不承认有些东西是天生的。如今的芈月虽然还只是个大傻妞,丝毫没有人教导过她这方面的事情,她却可以凭着自己天生的政治敏感品味出义渠骇的处境和危机。

  最后义渠骇还是被带走了,按正常的剧情,芈月应该情伤深种,天天以泪洗面,苦守云梦泽,历经半生辛苦,等义渠骇回来吧。但我们的女主角转身就与张仪定下了如能发达,必让她嫁入王室的约定,让人大跌眼镜。瞧那期盼的表情和急切摇动的双手,此时远去的义渠骇脸上的泪可能都还没有干吧!

  
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-25 20:00:33
  而等到张仪做了秦相,回来赴约时,芈月又让人大吃了一惊。

  

  
  我们的女主竟然当娘了!

  人家不但当了娘,有了儿子,还让儿子跟自己姓。然后一边劳作一边带娃,小日子过得美滋滋的。这不要说古代,就是在现代,能做到这几点的女人也很让人佩服了。

  对此,张仪的反应是……

  
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-25 20:02:52
  面对张仪的惊诧,芈月觉得自己依然是自己,只是多了个小崽子,丝毫没有因为未婚生子,被男人抛弃这些因素影响到自己对生活的乐观态度。尤其当得知张仪是来赴约的,她却要因为孩子而失去嫁给秦君的机会时,一般人早就肠子都会悔青了,她却表现的云淡风轻,还回过头来安慰张仪。

  
  张仪决定依然要带芈月入秦宫,此时的芈月又做出让人意料不到的选择,她竟然毫不犹豫地跟着走了……走了……当然孩子是带不走的,他被当做人质留在了楚国。芈月不担心吗?
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-25 21:15:14

  
  她当然担心,所以才会让追上来的义渠骇去找儿子。但她自己呢?既不会回楚国,也不会去草原,而是奔着虎狼之国的秦君头也不回的走了。

  义渠骇已是过去,她不可能再回头。孩子虽然为质,安全却不足为虑。虽然不舍,但已经没有什么能阻止她成为王妃了。

  通透,只有这一个词能形容她。

  男友扔下自己走了?没关系,再找更好的!

  未婚怀孕?没关系,生下来自己养!

  失去了做王妃的机会?没关系,我还是我!

  机会又回来了?抓住!不顾一切!

  她的世界里没有框,没有什么是能框得住她的!

  但她又理智,知道什么能做什么不能做!

  她做得一切事情,后果自己都可以承受!

  能活成这个样子的女人肯定是会幸福的。因为她就是有能力打败不幸,有能力直面困难,淡定地看待打击,坚定自己的选择。天大的问题,在她这里也不过尔尔。

  我们学芈月,学她的通透、洒脱,学她一定不能失去自我,永远把自己放在第一位,甚至有时还要自私一点。
  这样的女人怎么会不让天下人为之倾倒呢?

  至少秦君赢驷已经为她倾倒了。

  
  让我们再回头看看她和义渠骇的第一次出场。平凡如桃花,也只能再一次暗暗叫绝了。

  
我要评论
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-26 14:51:43

  
  看过此剧的小伙伴们都知道,富大龙扮演的赢驷是一个有着雄心壮志、气吞山河又有些亦正亦邪的君主,就好比现在的霸道总裁,那是相当霸道了。

  在朝堂,他的相国是口才雄辩、谋略诡谲的张仪;军师是老谋深算、雄才大略的赢疾;大将是骁勇善战、桀骜不驯的赢华。这些有大才之人可不是好驾驭的,而赢驷就是敢用会用,用的风生水起。这样的君主,怎么能没有一个能和他匹配的女人呢?当然有,我们的女主已经初露峥嵘了。

  
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-26 15:06:04
  做为后宫还未受封的女人,芈月现在的身份连妾都不算。可她就是有胆子要求见深夜面君的关内候,还大言不惭的说人家是婆家人。在遭到拒绝后,立刻又摆出一副委屈兮兮的表情,给她的君主用了激将法。

  
  这意思就是说:我就是身份低微,你敢还是不敢带我去呢?赢驷吃她这一套吗?人家是君不是将呀。他的反应是这样的。


  
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-26 15:16:20
  可镜头一转,芈月就大模大样的与赢驷一起出现在关内候面前了。不但出现了,还在关内候要求她退下时不慌不忙、有理有据地替自己争辩。

  
作者:还记得吗2006 时间:2020-05-26 17:06:13
  继续
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-26 19:52:05
  下面就是让人瞠目结舌的名场面了。在听到关内候要赢驷娶周天子之女后,芈月桌子底下的手伸向了赢驷不可描述之处!这可是君主呀!!还当着关内候的面啊!!!下面是图集,别说桃花截图多,而是这里的每一帧都极富深意啊!富大龙和宁静真是一对妙人,两人配合的天衣无缝又层次分明,每个动作每个表情都推动着事情的发展和人物情绪的爆发。

  请大家一定要细看两人的表情,尤其是富大龙。从震惊、稳住、责备、心虚、疼、还想忍、拼命忍、到最后忍不了了,短短一分钟,全都表达到位,一气呵成。观者无论男女皆感同身受,尤其是男观众,看到此处都不由的悄悄并拢双腿、正襟危坐。

  

  

  

  

  
我要评论
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-26 19:53:42

  

  

  
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-26 19:55:38

  

  

  
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-26 19:58:11

  
我要评论
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-26 20:00:50
  看到这里,关内候的表情是这样的!桃花的反应也只能和关内候一样暗暗地叫一声:妖孽!

  

  

  
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-26 20:01:26

  

  
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-27 20:13:31
  一番胡闹,让关内候话都没来得及说完,所议之事也就不了了之。但芈月真的只是因为吃醋胡闹吗?她不怕赢驷一怒之下治她的罪吗?赢驷真的是被她的妖媚迷惑,顾不上其它了吗?
  关内候深夜进宫面君,明面上是让赢驷娶公主、立王后、设宫规,看似都是为了秦国好。但他其实已经僭越了。
  又不是什么急事,何必非要深夜把君主从被窝里拖出来呢?这像不像小两口正在亲亲我我,婆婆忽然开门闯了进来,拉着儿子聊天呢?
  其实关内候真正的用意是在暗地里扩大自己的影响力,一点一点儿试探赢驷的底线。这次若是成功了,那以后他就可以堂而皇之的摄后宫事,改换后宫格局,钳制君主,甚至是下一代秦君。
  就像有些婆婆,这次不敲门就进来了,媳妇忍了,下次她就会问你要钥匙,再下次就要住进来做女主人了。芈月没有忍,她就是因为敏锐地察觉到这个不速之客对自己的敌意,所以才要想办法会一会这个婆家人吧。

  

  
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-27 20:15:00
  还有赢驷,他是这样好拿捏的君主吗?他虽然年轻,但能为了平息老氏族之怒车裂商鞅,为以法治国蛰伏三年不理朝政。甘龙等一众想要拿捏他的人,就算一时得了势,最后哪个不是身陷囹圄、结局凄惨?关内候觉得自己是宗室长辈,又有功于秦国,一时飘了,看不清楚当下的形势是相当危险的。
  赢驷也没客气。你不是身份贵重吗?我就带个身份低微的下女在你面前打打闹闹。如果他真的尊重这个人,他会这样吗?
  芈月可不一样,对于赢驷的性子她看得清楚着呢。所以她才会当着关内候的面伸出自己罪恶的小手,看起来荒唐,实则就是在告诉关内候,我们已经不把你放在眼里了。赢驷也乐得坐视其成,虽然某个部位付出的代价有点大,可这么刺激的体验不是每个君王都能经历的,只能说是痛并快乐着了。

  
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-27 20:49:23
  分析了一番圣意后,眼看赢驷有些震惊,问芈月怎么会有这样的见识,谁教的她。芈月还有能力再把傻大妞的形象挽回来,这装傻充愣的本事也是一绝。

  
楼主酒醉就在花下眠 时间:2020-05-27 20:50:36
  赢驷会担心他的女人有政治才能吗?他才不会。越是有本事有能力的人他就会越喜欢。
  这个生猛的绝世尤物,气氛从严肃到情意渐浓,随意切换毫无压力。君主和桃花的情绪就在她的一颦一笑之中化成一汪春水了。不信?看他的眼睛。

  

  
作者:玉树临风猫先森 时间:2020-05-29 12:14:53
  坐等更新
作者:好猫不一样 时间:2020-05-29 12:55:53
  宁静真的不适合古装
作者:越寒松 时间:2020-05-29 14:59:34
  楼主坚持更新噢 收藏 追贴
作者:ty_水杉804 时间:2020-05-31 21:02:18
  坐等楼主更新!
作者:小王子A8 时间:2020-05-31 22:44:29
  坐等更新
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规