半生疏狂,已极人间富贵花,趁热八一八集美貌财富权势狗血于一体的赌王胞妹何婉琪

楼主:凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-26 16:26:16 点击:79188 回复:382
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼同人图敬涯叔。

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-26 16:28:05
  楼主强迫症,为了排版好看先上一组何婉琪女士的美照。
  虽然是黑白照,满屏的贵气,人间富贵花本花了。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-26 16:36:56
  啊,涯叔的传图又卡住了,我先去吃饭喝水拿充电线上厕所稍后再回来。
我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-26 16:38:05
  个人觉得这张有点像关之琳,但比关更有韵味。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-26 16:40:29
  驾驭中式立领和西式洋裙都没在输的,颜好顶一切。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个小马甲哦 时间:2020-05-26 16:45:38
  养肥
作者:樱花绚烂时 时间:2020-05-26 16:51:22
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-26 18:13:43
  楼主在线整理资料,八的速度会有点慢,各位看官请稍等。

Anyway,我们先来看看这位富贵花的家族谱系(图源南方网)

虽然赌王家族对外标榜的是出身港英时代的香港旧四大家族之一的何东家族,但是如果严格意义上来考证的话,澳门赌王家族应该是何东家族的旁支(赌王祖父和何东家族族长何东是亲兄弟)

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-26 18:18:15
  这里吃瓜补课一层。
  虽然现在大家眼中的HK四大家族是以房地产起家的图一,但是实际上港英时代也有旧四大家族。对于HK旧四大家族,坊间有认为是何(启)东家族、罗文锦家族、高可宁家族、傅老榕家族,也有说法认为是周永泰家族、何(启)东家族、李佩材家族和利希慎家族,还有些人认为是何(启)东家族、罗文锦家族、高可宁家族、利希慎家族。
  然而不管怎么变换,何(启)东家族始终在旧四大家族中保留C位,何(启)东更是被认为是香港第一任首富。当时香港人骂人都会说一句“你以为你是何东啊?”
  图二来一张吃瓜谱系介绍,赌王祖父是何(启)东同父同母的亲弟何(启)福,李小龙的(养)外祖父何甘棠是何(启)东同母异父的弟弟。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:liunianbufu 时间:2020-05-26 20:19:03
  很久以前天涯吃瓜,记得这位何太的儿子是和自己的堂兄所生。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天文水镜 时间:2020-05-26 20:37:24
  爪爪
作者:岁月遗荒寒 时间:2020-05-26 21:49:57
  17个评论就上热帖,先占个座。
作者:杯杯2016 时间:2020-05-26 21:55:39
  何婉琪真漂亮啊,眼睛看着会说话!
我要评论
作者:wzwbwla 时间:2020-05-26 22:14:20
作者:人面桃花相映红红 时间:2020-05-26 22:22:34
作者:轻无影 时间:2020-05-26 22:23:51
  养肥
作者:数妖怪 时间:2020-05-26 22:25:47
  养肥
作者:亲亲宝贝9H 时间:2020-05-26 22:31:41
  养肥
作者:cindy_gz 时间:2020-05-26 22:32:12
  @凤梨凤我是菠萝 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:孤竹老叟 时间:2020-05-26 22:40:11
  看脸型绝对是亲生滴
作者:安安603 时间:2020-05-26 22:50:24
  马克??
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-26 23:45:31
  前面说到何婉琪爷爷是当时香港首富何(启)东的亲弟弟何(启)福。其实她的父亲何世光也大有来头,他是香港殖民历史上第一个从政的华人,时任立法局议员,纵横政商两道。同时还曾任香港最大历史最悠久的慈善机构东华三院的 。(图一)
  何世光娶妻冼庆云(中英混血),其妻出身香港知名富商冼氏家族。二人育有十三名子女,其中男孩行“鸿”字辈,女孩行“婉”字辈。其中赌王行九,本贴主角何婉琪行十,二人都是母亲冼庆云所钟爱的子女(图二)

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏可乐冰 时间:2020-05-26 23:46:25
  更得好慢呀。。。记号一下,等肥∽
作者:93766666 时间:2020-05-26 23:56:15
  想知道何猷佳夭折的内幕 有说是被献祭?
作者:啜饮湖水的麋鹿 时间:2020-05-26 23:57:41
  前排占座
作者:林俊之死 时间:2020-05-27 04:00:50
  赌王到底是华人还是洋人啊,他在家说什么语言?从生理上说,他有几分之几的华人血统?从文化上说,他信奉的是哪儿的文化,大杂烩吗?他的心理素质,审美情趣,价值取向,文化素养,处世方式,待人接物,衣食住行 ,读的书,看的戏,喜欢的文学作品,到底是欧美式的,还是中国式的,或者是混杂的?他在欧洲有纯欧罗巴裔的亲戚吗 ?他这个“何”的姓氏源自哪里,是华夏姓氏,还是跟杜德伟一样只是外国姓氏的谐音?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109429961 时间:2020-05-27 06:07:20
  何家做的和 角/南美丛林的大佬们做的其实差不多,利用人性的弱点,黄赌毒,来挣钱。代价是千千万万家庭破碎,家破人亡。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一起来拍砖 时间:2020-05-27 07:25:03
  前排吃瓜。
作者:添丁进口 时间:2020-05-27 07:49:39
  吃瓜
作者:ty_136410561 时间:2020-05-27 08:19:17
  火钳刘明
作者:凤起路某某号 时间:2020-05-27 08:53:12
  upupup,楼主大神威武
作者:凤起路某某号 时间:2020-05-27 08:53:26
  @93766666 2020-05-26 23:56:15
  想知道何猷佳夭折的内幕 有说是被献祭?
  -----------------------------
  好恐怖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-27 08:54:29
  1923年,政商结合的何世光家庭迎来了第十个孩子,这个漂亮的小女孩按照行辈惯例被取名为何婉琪,与年长她九岁的哥哥何鸿燊感情深厚。
  这张家族合照里留着童花头、有着一双水灵灵大眼睛的小姑娘就是幼年何婉琪了。旁边的小男孩据说就是她的九哥。(图片源自网络,楼主不喜欢把人头圈红的标注方法觉得不够尊重,所以自己动手去了一下痕迹。技术不佳,见谅)

作者:tufei666666 时间:2020-05-27 09:05:42
  继续
作者:氏林 时间:2020-05-27 09:13:56
  赌王胞妹何婉琪
作者:西西西西楼 时间:2020-05-27 09:27:25
  马克,等肥
作者:pengkaizj 时间:2020-05-27 09:36:17
  马克
作者:云台28将之首 时间:2020-05-27 09:47:05
  赌博创造了财富?
我要评论
作者:金灶木2017 时间:2020-05-27 10:22:37
  人家的家务事 建议大家没必要这么关心了
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-27 10:50:36
  1934年,父亲何世光和另外三位族叔参与当时香港顶级洋行之一的怡和洋行炒股失败(一说是被大班设套)导致家族破产,四兄弟的巨额家产在顷刻间化为乌有、债台高筑。
  因为受不了打击,小叔何世亮吞枪自尽,二伯何世耀也在精神失常后服安眠药自杀,只有他的父亲何世光还坚强一些,大伯何世荣因为过继给当时的香港首富、隔房族叔何(启)东躲过一劫。行三的何世光则是带着部分财产及幼小子女去了越南西贡逃难,小小的何婉琪也在其中。
  照例来一张消除过画面圈人头式标注的何家姊妹合照(楼主技术渣渣真的已经尽力了),大家的姓名和排行楼主都有标注。十姑娘何婉琪在姐妹中真的是美得出挑,顾盼生辉。
  p.s:何婉琪右手边的八姐何婉鸿是当时香港第一位女状元,左手边的十一妹何婉婉是赌王帝国筑基者之一的叶德利之妻。

• 凤梨凤我是菠萝: 举报  2020-05-27 13:06:16  评论

这层补一下1934年何家四兄弟炒股失败的经过。港英时期没有股票交易所,全靠大型洋行做中介传递股票行情信息。当时何家小叔何世亮和首席洋行怡和洋行的大班交好,从他那里“不经意间”获得了怡和股票“利好”的消息,遂召集四兄弟倾尽家财甚至不惜借贷购买怡和股票,最终股票套牢破产,怡和获利颇丰
  • 凤梨凤我是菠萝: 举报  2020-05-27 13:11:01  评论

何家炒股惨案的教训里,不要轻信渠道消息是其一,更重要的是不要采取这种“博尽”的赌徒式买卖股票手法。说到底还是毁在了一个贪字上,贪利令人智昏,贪心不足压尽家财还要举债加足杠杆。我个人猜测何鸿燊成名之后一直告诫年轻人不要去赌,也有自己家中这段往事的经验在里面。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:陆续子 时间:2020-05-27 10:52:07
  吃瓜!1
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-27 10:54:31
  楼主真的技术有限,楼上的合照没能有效消除那个黄圈水印。放一张女学霸何婉鸿的结婚照弥补。
  八姐也是美丽的,她的女儿英年早逝,和赌王四房的何猷君(就是维密秀摔跤模特奚梦瑶的老公)关系很亲密。

作者:乔何 时间:2020-05-27 11:02:00
作者:骆骆带鱼 时间:2020-05-27 11:07:42
  马克
作者:civy_liu 时间:2020-05-27 11:15:39
  何超仪跟这位真像
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-27 12:23:26
  马上
作者:tobeornottobe23 时间:2020-05-27 12:29:06
  等肥
作者:明月心Bx 时间:2020-05-27 13:19:47
  没有了?
作者:蓝色咖啡瓶子2020 时间:2020-05-27 13:48:08
  马克
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-27 14:20:01
  几千年前王摩诘就曾经写过诗句“艳色天下重,西施宁久微”。在西贡的阳光下出落得越发明艳动人的十姑娘何婉琪难免不会成为众人嘱目的焦点,甚至据说当时越南的末代国王保大帝都曾经疯狂的追求过她。
  赌王后来送给四太的香港浅水湾“白宫”(保大帝曾经的行宫),有消息称就是通过十姑娘何婉琪才买到的。

作者:瑞儿在途中2015 时间:2020-05-27 14:30:21
  马克
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-27 14:34:16
  另外补个题外瓜,保大帝的南芳王(皇)后阮友兰被称为世界最美的五位皇后之一,也是出了名的美人。楼主个人觉得她胜在容貌清丽,气质出尘。
  这样的美丽让保大帝在迎娶她的时候一改只有国王去世后才能追封王后的旧习,成为越南阮朝第一位君主在位时就受封的王后。然而最终等待这位美人的却是人老珠黄被花心的丈夫抛弃在异乡,甚至葬礼也不见丈夫到场。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:风欺吾 时间:2020-05-27 14:37:04
  Mark
作者:jeannyg 时间:2020-05-27 15:02:59
  加油 等更 喜欢看各种传奇人物
作者:原来不止八卦 时间:2020-05-27 15:15:06
  我还是看故事吧,这些复杂的关系我看晕了
  • 爱就是樟: 举报  2020-06-02 10:08:43  评论

这个肯定就是的哈,..................................................寝室陈钰琪小姐姐,有各种我们一起的15私8访泻眞,偏大池堵的,每天85都83在鹏友权里。谢谢06天40涯好友的支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-27 15:27:00
  言归正传,时间回到1941年,19岁的何婉琪跟随父亲重返香港参加叔祖父何(启)东爵士的结婚60周年纪念party。在那场衣香鬓影、人影婆娑的舞会上,她邂逅了小她三岁的隔房堂弟,16岁的何鸿章。
  如果非要用诗词来形容这场相遇的话,楼主觉得“马上桥头遥相顾,一见知君即断肠”这句比什么金风玉露一相逢来得更为贴切。井底引银瓶诗的结局也暗合了十姑娘的这场疏狂。
  前一年1940年,十一姑娘何婉婉在越南嫁给了后来著名的花花公子也是知名赛车手的叶德利;
  同年1941年,九哥何鸿燊怀揣着十块港币以难民的身份孤身登陆澳门闯荡,留下了著名的“十蚊闯澳门”的传说。
  那时候他们都还不知道,命运已经暗中,悄悄编织了轨迹。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喳喳ccy 时间:2020-05-27 15:42:19
  马一下
作者:五行多茶 时间:2020-05-27 15:54:35
  不讲啦
作者:冰冰的MM2004 时间:2020-05-27 15:57:54
  MK
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-27 15:58:08
  楼主在线慢更,不定时吃瓜喝水拿充电线上厕所,各位看官请稍等(〜 ̄▽ ̄)〜
我要评论
作者:gflzsu2018 时间:2020-05-27 16:28:38
  很好看,加油!
作者:比目鱼鱼鱼鱼 时间:2020-05-27 16:37:18
  收藏 楼主快更!!!!
作者:伊人逸语 时间:2020-05-27 16:40:50
  请继续
作者:心若安然vivi 时间:2020-05-27 16:41:59
  留爪!
我要评论
作者:窒息的鱼摆摆 时间:2020-05-27 17:22:19
  留个爪慢慢看
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-27 18:09:25
  时隔多年,何鸿章仍深情回忆道:“在我爷爷奶奶的结婚纪念party里,有几百人在场,但我对她一见钟情,She is quite a beauty(她是个大美人)。爱上她时,我只有十六岁。”足见当时这位雪肤花貌的十姑娘对震撼之深,摄人的美貌啊,未成年的年下小弟弟啊,啊楼主我在说什么啊。
  于千万人之中,遇见你要遇见的人.于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗?”(引自张爱玲)

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-27 18:30:19
  然而这段热恋中的小情侣很快被家族长辈发现,棒打鸳鸯之。小姐姐被安排嫁给族叔祖父何(启)东原配夫人麦秀英的侄孙,小弟弟被安排出国读书。
  之前有筒子提到何婉琪和何鸿章是近亲,两人相恋属于乱/伦。曾经有天涯大神们讨论过这个问题,楼主仅复述一下。
  首先看这份何氏家族图(图一),何婉琪和何鸿章的曾祖父母是同一对夫妻,但不是同一祖父延续下来的血脉。也就是说,他们俩属于【隔房】堂姐弟。
  如果按照我们郭嘉婚姻法近亲三代之内不能结婚的规定执行的话,这俩人刚好出了近亲三代的范围,是可以结婚的;
  但是如果按照传统文化里“亲不过五服”的理念(五服也指高祖父、曾祖父、祖父、父亲、自己这五代),他们俩是算是近亲的。
  根据她九哥1957年迎娶二房蓝琼缨为妾依据《大清律例》的情况来看,1941年的香港还是按照英国奉行习惯法的传统仍在执行前清规定。不过也有人认为赌王娶妾其实是在打政策的擦边球。既然哥哥能打政策的擦边球娶妾,妹妹又为什么不能打政策的擦边球跟三代血亲外的堂弟结婚呢?
  楼主先喝口水,接下来进入深度八一八的环节。

作者:我要去非洲啊 时间:2020-05-27 18:45:46
  太好看了,天涯终于不再是垃圾贴狂飙了。等更
作者:顶级国宝 时间:2020-05-27 19:53:16
  mark 养肥了再看
作者:哪件马甲好看 时间:2020-05-27 22:10:53
  顶帖
作者:笨蛋小不懂 时间:2020-05-27 22:28:02
  额,直播?
作者:鄂北北 时间:2020-05-27 23:40:40
  有些慢阿
作者:雨中地迷失 时间:2020-05-27 23:42:21
作者:小一家长学习专用 时间:2020-05-28 06:33:00
  催更了
作者:西把的 时间:2020-05-28 08:11:51
  好看
作者:瑞儿在途中2015 时间:2020-05-28 09:25:55
  更啊
作者:pengkaizj 时间:2020-05-28 09:43:26
  这是一部美女风云史啊~~
作者:风欺吾 时间:2020-05-28 10:30:07
  Mark
作者:妖王的脑残粉 时间:2020-05-28 11:09:09
作者:窒息的鱼摆摆 时间:2020-05-28 11:42:40
  等着看更新
作者:好吃的春卷294 时间:2020-05-28 12:49:34
  坐等更新
作者:逗比小王子2018 时间:2020-05-28 14:22:21
  马克
作者:冷清遗忘而已 时间:2020-05-28 14:42:53
  就没了
作者:紫剑出鞘2018 时间:2020-05-28 15:21:54
  长得没楼主夸赞得那么倾国倾城的,不过在人堆里算好看了。。。。。。。老年的何婉琪被她九哥欺压得很惨,赌王真不是吃素的。。。。。。。
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2020-05-28 15:56:53
  楼主摸鱼回来了,啊不是,楼主回来摸鱼啦。

作者:泠冽 时间:2020-05-28 16:24:22
  楼主,你回来都要半个小时过去了。
作者:不是王子的王子 时间:2020-05-28 16:30:43
  马克
作者:呆呆的小傻瓜_J 时间:2020-05-28 16:46:27
  呢呢呢?没了
作者:风欺吾 时间:2020-05-28 17:07:18
  楼主 你这是摸鱼的百忙之中,抽空敷衍一下我们吗
作者:风欺吾 时间:2020-05-28 17:07:34
  强行想翻页
作者:风欺吾 时间:2020-05-28 17:07:44
  山头呀
作者:风欺吾 时间:2020-05-28 17:07:57
  山头在不在?
作者:风欺吾 时间:2020-05-28 17:08:20
  执念就是抢山头
作者:风欺吾 时间:2020-05-28 17:08:37