新播的武侠剧《月上重火》怎么有种楚留香混入倚天屠龙记的即视感?

楼主:吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 10:36:09 点击:10018 回复:368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  有同感的吗?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:221次 发图:139张 | 添加到话题 |
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 10:41:18
  楼主只对金庸剧和古龙剧比较了解,没看过这本武侠书也不了解作者,只能用老眼光看这部新式武侠剧。不自觉就代入金庸古龙思维看剧了。别说楼主碰瓷哈,骂我我滑轨。。。。
  • 温羽丶: 举报  2020-05-29 23:08:49  评论

对对,楼主跟我想的一样。忍到第一集开头女主出宫,半路莫名其妙杀出一队人就关了。什么辣鸡玩意,还交代的不交代,该一笔带过的又臭又水。原谅我如此义愤填膺,当初就不该抱希望。
  • 碧水清涧: 举报  2020-06-06 11:46:01  评论

评论 温羽丶:恐怕只有你这么想。你的审美很有问题啊。这剧我刷了,剧情发展极快,每集都干净利落,配角领盒饭那叫一个迅速。男帅女美,很好看的啊。
我要评论
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 10:50:37
  昨晚看了开头一脸懵逼,一个金毛狮王般的红眼大叔走火入魔后大杀四方引出了一个绝世神功葵花宝典哦不,什么莲神九世(这名字不霸气我半天才记住),得此神功者可称霸武林号令天下,一时江湖风流涌动,各大门派暗搓搓搞事起来。。。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 10:58:55
  由于这门神功由魔教重火宫保管,怀玉其罪。江湖各大门派觊觎已久,为了让重火宫交出秘籍设计出一场武林大会让天下英豪共聚武林大会好夺宝。不知江湖凶险的重火宫小菜鸟跌跌闯闯闯荡江湖的故事。您看我这头绪缕得对吗?
  • lv怡: 举报  2020-05-30 00:08:17  评论

好像是那神功是女主老爸写的,然后自己练入魔了,到处杀人。所以江湖人士纷纷狙击她老爸,她老爸清醒的时候愧疚自杀了。然后说得此功可以称霸武林,但好像有2部分。
  • 我早晚成神: 举报  2020-06-11 15:13:38  评论

评论 lv怡:给大家普及知识点——她爸爸是重莲,自杀因为林宇凰自杀了,哈哈哈哈哈哈想当年我也是看过《花容天下》和《十里红莲艳酒》这两本早期耽美虐文的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 11:12:39
  屠龙宝刀号令天下倚天一出谁与争锋,虽然我看倚天屠龙记时一直没搞懂这两一样牛逼的神器谁更厉害?更像以子之矛攻子之盾,一直想看这两神器打起来谁更胜一筹?但不妨碍我知道全天下都要得到这两宝贝。这部武侠剧好像也套用了这个梗,武林大会通知要重火宫的莲神九世和神剑山庄的什么秘籍同时到场才能达到最佳效果。于是两个门派的小菜鸟背上装有秘籍的书包就雄赳赳气昂昂的出门赴会去了。。
  • ty随风飘动: 举报  2020-06-08 08:20:47  评论

呃,虽然但是倚天屠龙挣得都是里面的秘籍。
  • 冰清雪舞: 举报  2020-06-12 20:23:27  评论

本身都是神兵,这两利器互砍才能得到九阴真经.屠龙倚天一相逢,便胜却人间武功...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆炸弹 时间:2020-05-29 11:17:13
  除了耍帅,没啥内容。并且,成品画面甚至没有手机拍的花絮好看,非常遗憾
  • 吃瓜爱看戏: 举报  2020-05-29 11:34:06  评论

评论 土豆炸弹:仔细看还是有内容的,感觉是金庸古龙大杂烩,打架时感觉是金庸,后面破案时感觉在拍古龙,有点精分哈哈哈
  • 南山云海: 举报  2020-05-29 11:57:37  评论

我昨天看了一点视频,全是罗云熙慢镜头。这个剧应该是香蜜之后不久接的吧,当时天涯有个楼专门夸罗云熙在香蜜里的动作戏,我看了那个楼以后,还挺开心的,手机里有一张罗云熙在灯笼里站着一身白衣那个图,非常的爱,但是今年喜欢别人了,就没咋看,昨天看那个月上感觉再也找不回心动的状态了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 11:26:54
  本以为这剧开头有倚天那味儿了,重火宫小菜鸟风风火火闯荡江湖准备看她闯出一头包时,半途就杀出个风流倜傥手持折扇的翩翩公子来救人了,这美轮美奂的场景确定不是来拍mv的?就差鲜花落雨满天飘纱了。这男主分明就是楚留香似的古龙男主嘛。白衣飘飘手持香扇,武功奇高,任务就是耍耍帅,撩撩妹子,没事打个架救个人破破案什么的。这等风流人物得配5,6个妹子才说得过去吧,这是古龙小说男主的标配啊。
  • 土豆炸弹: 举报  2020-05-29 11:50:07  评论

现在的粉圈,男主要配2个妹子,都能被女方粉丝噪得全天下都知道。女主配两个男子,就能被男方粉丝婊出天际。所以,没什么是粉丝不能坏事的,他们的草履虫思维就是我爱豆帅帅帅,我爱豆美美美就完事儿。至于作品,那是最不重要的
  • 芈尕: 举报  2020-06-01 10:56:23  评论

说实话 武林大会那里还是有点武侠感的 后面就没了 剧情有点弱
我要评论
作者:yinghuayicu 时间:2020-05-29 11:53:32
  哈哈哈哈,是这样吗??不过男主是风流倜傥人设,某种程度确实有点像楚留香。

顺便说句我超级喜欢香帅的。
  • 南山云海: 举报  2020-05-29 12:01:04  评论

你看过几版香帅,我看的赵雅芝版本的你可晓得, 哈哈哈哈哈哈。我的遗憾就是张智尧版的女主全是丑八怪,羊肉串大叔的版本全是天仙,这两个要是换一下就好了。毕生遗憾,郑少秋之后,只有张智尧配演香帅,被毁了,气死。
  • 连一朵云都不放过: 举报  2020-05-29 13:50:29  评论

评论 南山云海:任贤齐版本的也都是天仙,小声补充一下……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:是团团啊 时间:2020-05-29 12:00:36
  这种改编剧一般我都是先看书后看剧,现在看书中,不过根据楼主的描述我也不想看剧了……
  • yinghuayicu: 举报  2020-05-29 12:04:17  评论

这书原著剧情感情线比较乱,剧里剧情魔改了,变得男女主只有彼此了,我觉得你没必要看书。
  • 连一朵云都不放过: 举报  2020-05-29 13:49:36  评论

说真的这书的剧情文笔一言难尽,我看到一半就弃了……
作者:卓尔布衣 时间:2020-05-29 15:12:29
  说得我都想看看了。我也只看过金古梁,近年就看过鬼吹灯了,最近在传统小说里打滚,封神,西游。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 15:23:25
  刚跑月上官博看了一通,好吧我收回之前这剧碰瓷金庸古龙武侠剧的谬论。这tm就一穿插武侠的古偶超级小甜剧啊,官博发的花絮甜的恨不得把这对新出炉的cp打我脑门子上了。甜的发齁哇。是为了迎合现今市场的口味吗?好吧我磕还不行吗?我是个懂得变通的人决定礼貌性的磕了这对cp。看样子剧里也别想有几个妹子啦,这符合风流倜傥花花公子人设吗?这不合常理嘛。我只能寄希望剧里多几个暗念男主的妹儿啦。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 16:08:57
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 16:09:25

• suzuide: 举报  2020-06-03 19:40:01  评论

怎么也喜欢不上这女的,看着比较违和,说不出来为什么
  • 小Yoo: 举报  2020-06-09 10:17:29  评论

评论 suzuide:第一次看到女主照片,感觉和你一样,感觉迷之长相但说不清哪里不对。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 16:09:44

我要评论
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 16:10:00

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-29 16:20:03
  哈哈哈看过香蜜的人看到这几个人都要笑出声。不说了这剧我无条件站男二,听说你是反派,就算后面黑化捅了男主我也认为你是有苦衷的。这谁tm知道前一个片子里喊了我半辈子的“暮辞。。你在哪里?”的小情人儿一转身跟别人儿谈起恋爱了呢?天天搁我眼皮子底下洒狗粮我也想捅人啊哈哈哈哈!能凑齐这几人儿演一部剧的制片方也是一神人啦哈哈哈
作者:东子木木 时间:2020-05-29 16:31:07
  楼主误会了,这是言情,不是武侠。如果当武侠看,可能要失望的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:对不起恨你 时间:2020-05-29 17:30:55
  这个作者写的东西实在没想到会拍出来= =
作者:静美法兰西 时间:2020-05-29 17:53:32
  楼主不说 我都不知道有这剧 哈哈
作者:口斋心不斋 时间:2020-05-29 20:35:52
  看了片花,感觉没什么cp感,观望一下再说
作者:温羽丶 时间:2020-05-29 23:04:53
  冲着罗云熙去的,结果卧槽什么辣鸡导演拍的辣鸡剧。我很多年前就追完了小说月上重火,愣是看不进去。我踏马服了。这剧不火导演要背锅,拍的什么辣鸡玩意。
  • yinghuayicu: 举报  2020-06-06 19:33:15  评论

我觉得还是编剧问题更大吧,剧情编写得太平淡乏味了,导演我觉得问题不是很大
我要评论
作者:牧牧牧牧牧牧牧 时间:2020-05-29 23:14:41
  2倍速看了一点。。尴尬的双脚抠出了三室一厅。。。为什么那么喜欢用慢镜头? 跟当年那个西游后传 武打镜头必重复三遍一样。。
我要评论
作者:舞低杨柳楼 时间:2020-05-29 23:30:45
  名字很挺好听的,月上重火,本来打算去看的。我还是老老实实的追陈芊芊吧!
  我爱的木槿花西月锦绣也被魔改了,原著虽然狗血,好歹是年少无知时的心头好,感觉挺幻灭的。
作者:善知错 时间:2020-05-30 06:54:00
  花絮出来的时候,就感觉男女主不适合……可能花蜜影响力太大。总有一种天帝跟魔女夫妻下界历劫的番外剧?
我要评论
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 11:13:09
  不管了先捧杀一波,这剧看了几集下来直观感受男主真不是古言纸片人跃出来了吗?行走的魏晋美男风。tm我看过的好多魏晋南北朝古言小说中各种风华绝代的人物形象都可以完美代入了好吗?能看到这样一个真实的人物形象表现出来真是我们古言小说爱好者的福音。。图我不贴了自己去看,下面聊剧情找找乐子。。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 12:25:12
  第一集大概剧情前面介绍过了,亮点就是男主出场救女主画面,女主被杀手围攻命悬一线时一把香扇袭来,漫天的香气熏的杀手们全部栽倒。只见一袭白衣仙气飘飘自带主题曲bgm的男主从天而降,一把搂住被自己的霞光闪瞎眼的女主腰身缓缓后退。震天响的bgm加深了我对这个画面的印象。。

楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 12:38:37
  男主带着被自己闪瞎眼的女主去山洞治疗眼睛,看女主醒来。闲着也是闲着开始逗闷子玩儿。撩的女主左躲右闪招架不住哇

楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 12:38:52
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 12:39:12
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 13:12:25
  第二集终于到了万众瞩目的武林大会,各方豪杰齐聚一堂,在几万人的广场上众目睽睽下几大门派掌门人堂而皇之的商量着怎么分别人家产。。。

楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 13:12:47
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 13:13:13
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 13:13:32
作者:小尘同学YOYO 时间:2020-05-30 13:22:04
  我没看呢!本来就觉得罗云熙的造型太雷同,没有什么新鲜感,还想着多攒几集再拿来打发时间,现在被描述了这一番,感觉乱糟糟的,不想看了
作者:拈花2018 时间:2020-05-30 13:54:24
  作为极其热爱武侠剧的电视儿童忍不住要回复下。在很小的时候一家子走老远看《霍元甲》《再向虎山行》,那时候看电视要给钱的,哈哈哈,搞笑不?年纪比较小,打瞌睡为主,歌曲和台词还记得“明知山有虎,偏向虎山行”!

武侠书最喜欢的是金庸,其次古龙梁羽生。金庸的书架构比较喜欢,很多从小角色写起,越到后面高手越厉害。也有很多传统文化的部分的植入,比如逍遥派出自《庄子》。思想内核也是很有格局,比如郭靖的“为国为民,侠之大者”。古龙的更多侧重于人性刻画,语言也很有意思。

武侠的黄金期的各色作品还是比较满足。就像周星星的《功夫》,总希望有人找到我,告诉我“少年,看你骨骼清奇……”入迷很深,基本有武侠必看!精神实质基本上是“江湖险恶,锄奸扶弱”的侠义精神,功夫演员耍武术套路也是看点。

《月上重火》还是比较期待的,很难得看到好制作的武侠剧了啊~觉得导演敢于拍这种市场比较冷门的题材还是挺敬佩的。

看了两集,可惜啊,好可惜,就是披着武侠的皮子谈恋爱!现在的拍片初衷我真的很想吐槽,为了粉丝喜欢肯定要把演员拍得美美的,为了追求所谓的CP发糖,而加入太多不必要的情节,比如前面提到的《香蜜》。

恋爱剧太多了,是出于人类对于别人的求偶交配行为的围观心理吗?经常看到什么吻戏推送新闻,极其无语啊~因为广电不给看交配行为,只好在求偶这点事上无限追求,看完异性恋没意思了,开始看耽美、耽改剧?

空中定格,慢镜头、高模糊背景突出演员,节奏不合理,看起来离优秀武侠片相差很远啊~弄几个真实的武术演员演配角也好啊,不知道导演对于全局是怎么把控的。

一味迎合市场很难出精品,现在的电视看起来比较多,精品太少,槽点太多。主要是人物刻画、总体思想格局、节奏把控方面太不尽人意。是编剧、武术指导能力不到位还是小钱钱不到位?

观众的审美在进步,投资在进步,拍摄手段在进步,而最根本的东西剧本、武指、摄影、服化道却在退步。还动不动懒婆娘的裹脚又臭又长搞个七八十集!拍部好片子真的很难吗?很难吗?有时间也许会再看看后面的,希望能有所改变吧!

吐槽太多,楼主勿怪~
我要评论
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 14:35:09
  此时丝毫没觉查到被算计的小菜鸟们风风火火兴致勃勃的背着小书包来到了武林大会,跟参加春游活动一样嗨皮

楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 14:37:15
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 14:37:44
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 14:48:39
  小书包往桌上一放,众人犹如看到红烧肉般眼都热了

楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 14:48:57
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-05-30 14:49:16
作者:luanma2017 时间:2020-05-30 15:40:48
  这是很老的书了,武侠类的很难拜托金庸古龙他们的影响,现在基本上都没啥人写了。
我要评论
作者:夕顷墨 时间:2020-05-30 15:46:56
  当年这本小说是因为前作《花容天下》和《十里红莲艳酒》才火的吧,有段时间是晋江的言情榜首。当年有幸看过本书前半部分,大概看到男主被碎尸万段(后来听别人说死的不是男主)的地方就弃了……好像是第一人称文?
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2020-05-30 22:23:05
  没读过,庆幸。不打算看。看标题第一个念头是郑少秋都演过,串了?
作者:Emma271 时间:2020-05-31 14:14:59
  男主帅,女主漂亮,但让我有种尬的感觉
作者:yuyu8312292020 时间:2020-05-31 23:13:29
  剪辑的问题?感觉有点尴尬,有点中二,就是故意要突出男主的帅,男主的英雄救美形象,受众群体应该是小姑娘,我看了会退了~~
作者:绑定手机号 时间:2020-06-01 07:40:38
  现在剧爱爱爱,剩下都是爱累了一点小调剂,编剧编剧编剧编剧听听大家的声音吧
作者:土豆炸弹 时间:2020-06-01 09:43:04
  可是我现在真香了,情节还蛮有意思的,不走寻常路。你认为他不会死,死了。你认为有大动静,没有
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 10:34:01
  哈哈哈,本来看这剧是冲着男主的古装美颜来的,男主也确实365度无死角的展现了古装造型的绝代风华,(不要说造型重复,看香蜜时我就非常喜欢这个大背头的造型,非常魏晋美男风,现在这剧里简直发挥到了极致不看可惜啊)已经被沙雕网友舞成沙雕喜剧武侠片儿了,找梗找得不亦乐乎。估计是片方都没想到的吧?哈哈哈到是非常和我胃口。看剧嘛不就图个轻松乐子吗
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 10:36:53
  建议看剧时开弹幕配合沙雕网友的评论食用,互动的太可乐了。男二生气大喊;不要叫我宫主!网友配合到:好的,叫你王子哈哈哈
作者:芈尕 时间:2020-06-01 11:06:50
  这剧看了前面几集,女主傻白甜又很弱,也就武林大会那里有点武侠感,后面就是偶像剧,剧情有点幼稚,背景音乐像TVB,前面男主就是撩啊撩,撩的女主心动了,男主又不负责任了,简直莫名其妙。。。不过说实话,罗云熙除了瘦点矮点,古装扮相和武打身段还是很不错的,他的武打部分会回放看几遍。。。这剧最值得点赞的就是女主坠崖是看过摔的最真实的
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 11:09:10
  大概是为了让观众轻松点,本来我还以为要内涵点宫斗点的,谁知这剧编剧就是个直球。一开局就明明白白让观众看出来几大门派就是来搞事的,大庭广众之下不怕人听到的商量我们要算计人啦!连扮相都是明晃晃的反派相。谁看到这小龙虾师太的扮相和这阴涔涔眯着眼的道长会认为他们是正派?一点不含糊掩饰我们就是冲着葵花宝典哦不,莲神九式来的

楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 11:09:28
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 11:09:58
作者:荣无风 时间:2020-06-01 11:18:50
  就看了两集,的确武侠大杂烩既视感很强
  前面那个找女主小分队麻烦被神秘人灭了的情节想到了萧远山坑儿子
  还有个恨不得高喊星宿老仙法力无边出场的炮灰门派

另外,每次看电视上两个人比武站很远,一方用转陀螺或者翻跟斗这种一点都不利落的方式拉近距离的都觉得很傻
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 11:22:57
  男主一出场俨然古代大型追星现场,众人一片哗然,视线齐唰唰看望一处就差抛花投果了,气氛渲染很到位。尤其女二激动起立追星,男三暗搓搓吃醋的样子都表现的特别好

我要评论
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 11:23:19
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 11:23:41
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 11:24:06
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 11:34:05
  明目张胆说酸话(跟他又没关系跑来干嘛?),男主目空一切(我龙傲天就是来吸引目光的)

楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 11:34:23
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-01 11:40:33
  这场武林大会打戏非常精彩,场面很宏达一看就是下了本钱搭建的。很久没有看到纸扇做武器行云流水的打戏了,非常楚留香花无缺。值得一看。我就不描述了。图片没有动态好看。

• 我的小号2018: 举报  2020-06-16 10:29:21  评论

这部剧请群演还是很舍得花钱的,至少看起来比较有场面。现在很少看到有剧会这么实诚的请来这么多的群演撑场子了。
我要评论
作者:正在游离 时间:2020-06-01 11:54:26
  加油(ง •̀_•́)ง,已经笑死在各种梗里,本来有种想开帖的冲动,但是实在是太懒了。
  LZ加油 继续更新吧!

写实派武侠剧,月上重火
  交代了武侠各门派的主营业务
  闭关修炼还要自己洗衣做饭
  男女主感情戏各种直球加套路 你们都不带纠结一下的吗!!!
  各种便当发的。。。比我饿得时候抢饭都快
作者:贺兰小喵 时间:2020-06-01 12:56:16
  把剧集追平之后,笑到头掉哈哈哈哈哈哈哈哈??
  配角盒饭??领的实在太随便了
  配合弹幕食用效果更佳

作者:吃瓜群众小艾艾 时间:2020-06-01 15:47:00
  看预告就觉得不行,几分钟全是男女主小情小爱,温吞吞的没点起伏,格局太小了。算罗半个剧粉,有优酷会员都没打开看过。
作者:羲和郡主 时间:2020-06-01 16:30:41
  剧情怎么已经不重要了,重要的是上官透好帅啊
作者:红尘乱涂鸦 时间:2020-06-01 16:46:20
  这剧的服装那么喜欢给人围围嘴啊,别扭死了
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-02 11:48:23
  这剧跑龙套挺多但不招人烦,因为他们死的都挺快,一出场交代完任务就赶着去死,观众还没反应过来他们就死了。观众伸出尔康手:唉。。那个谁?死得不要那么急嘛。跑龙套:只要我死得快,你们就别想说我加戏。观众摸摸后脑勺:哦。。有点尴尬的说。。。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-02 11:53:38
  比如:这个才说:你若敢杀我!话音未落脖子就被割破了,杀手:死!(观众:你好歹等他说完话呀)

楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-02 11:54:02
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-02 11:54:13
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-02 11:56:40
  这个徒弟被打成重伤还可以抢救一下的,师傅直接对和尚说:方丈,麻烦你超度一下。。观众:懵逼眼。。。。

楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-02 11:56:53
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-02 11:59:58
  我仿佛看到剧组厨房大胖师傅拿着颠勺站在门口吆喝着:快点死!今儿食堂加鸡腿!跑龙套们:好嘞!都愉快的抢着去死了。。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-02 12:02:13
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-02 12:02:27
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-02 12:02:39
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-02 18:44:57
  来吃饭!!!

作者:少恭的洗脸扑 时间:2020-06-03 00:24:57
  这剧有毒,越看越上头,要被微博的剧超话笑死了。男女主人设我还是很喜欢的。
作者:涯叔的牙刷 时间:2020-06-03 10:47:35
  剧情改的它亲妈天籁纸鸢都不认得
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-03 19:35:57
  越看越觉得这剧有可以深究的意味了,说不清楚,不能从表面上来看了。好像传统武侠讲究传承的大道于无形。你可以说我朴实,也可以说我沙雕。可以言情,也可以权谋。还有大情大义,兼爱黎民。你想要的什么通通煎饼果子来一套,囫囵一顿大炒都可以满足你。。这剧跟个哆啦A梦似的,观众只要想看的他就能满足你,但要你自己去挖掘。让你发觉其中的深意受到正能量的教育。。我越来越佩服这剧的创作理念和直球编剧们了。。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-03 19:42:18
  这剧受众面会很广。喜爱缅怀传统武侠的,可以,你来慢慢看我这剧,细细品味一下。是不是有金庸古龙风格在里隐约浮现似曾相识?我反正感觉到了倚天笑傲的味道在里面了,还有破案时翩翩公子悠闲的摇着香扇陪着美貌妹子们逛街的恣意,是不是很楚留香?得,古龙风格也带进来了。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-03 19:49:25
  年轻妹子们摇着脑袋直嚎嚎:我不管!我不爱看武侠,看不懂剧情。我就要谈恋爱,我要甜甜甜!
  行,给你们个俊男美女甜甜甜,派出个绝世风华的魏晋美男钩的观众们头昏眼花的哪里还顾得上剧情。剧情是什么重要吗?看美男美女谈恋爱二人转100集都可以。。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-03 19:57:27
  为了让这风马流不相及的两条线能连接上,派出一连串跑龙套配角来穿针引线,还不妨碍主线任务的争先恐后领盒饭,快得观众都想留一留他们。多么善解人意的剧组,全给你安排的明明白白。
作者:猫咪被我所欺负咯 时间:2020-06-03 20:01:51
  这个好像是根据某美女作家的小说改编的吧
  • 吃瓜爱看戏: 举报  2020-06-03 20:28:14  评论

评论 猫咪被我所欺负咯:听说是,但已改编的面目全非了,我觉得改编的应该不是一个人,应该是一群充满正能量的怀有武侠精神直球铁憨憨和他们爱做梦的女朋友共同创作出来的哈哈哈哈
我要评论
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-03 20:05:26
  就是直球憨憨的演员让沙雕网友给舞成沙雕风了。
  沙雕网友:你们是来搞笑的吧?
  正派:我不是我没有,我来打坏蛋的
  反派:我不是我没有,我来干坏事的
  沙雕网友:哈哈哈,你们就是来搞笑的哈哈哈哈
  正派反派:我们是正正经经演戏的
  沙雕网友:哈哈哈,你们就是来搞笑的。。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-03 20:17:27
  在观众淌漾在缅怀传统武侠和欣赏帅哥美女的甜偶剧情调中找找配角的乐子中乐不思蜀时,剧情又潜移默化的引导到大情大义兼爱黎民,告诉我们武林不光是打打杀杀,门派寻仇。还有更深层次的大爱。一场疫情剧情的设定让我不禁感同身受泪流满面。这拔高了武侠剧的定义,更符合当今现实。我不禁要问这么有教育意义的新时代正能量武侠剧为什么不能上星播出???
作者:庆人林 时间:2020-06-03 22:22:11
  女主太劝退了,一张丫鬟脸非要演美人,估计是因为新版倚天赵敏这个角色而魔怔了。有某紫那味了。
  剧情挺经不起推敲的,忍不住想吐槽。。。且男女主十分没有cp感。
我要评论
作者:爱我你就陪陪我07 时间:2020-06-03 23:53:30
  第一集的时候老是有看香蜜的错觉 后来才知道女主和罗云熙才是一对 今天看到第8集 不错吧
作者:被封小号 时间:2020-06-04 00:08:05
  此剧最大的贡献就是给b站的太太们提供巨量的素材,她们讲故事的水平可比此剧的导演专业多了。
  去年我就说过,罗云熙接下来的几部戏的戏路都堪忧,虽然都是男主吧,但剧本质量和导演班底都,嗯……很一般很一般。
  年纪不小了,美男又怎样,能撑多久?赶紧攀上个大导演上大银幕吧,演个有突破的角色,别浪费了那双有戏的眼睛。
  说回本剧,男女主的确颜值都高,奈何气场不对啊。女主美的太攻,男的又美得太受,这要是玩女强男弱剧本的还行,偏偏又还是男主守护女主的设定。有无数次他俩对戏的时候,我都想让男主教女主怎么做个女人(别想歪了,字面意思)。男的实在太妩媚多情了,那眉梢眼角里的风情分女主一半cp感立刻就出来了。
我要评论
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-05 18:16:14
  不行了,我为这剧强行挽尊不下去了,我要闹了!!!
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-05 18:18:18
  看了快一半了还不明白主题思想是怎么回事?这剧不是导演问题也不是编剧问题,是剪辑的问题!!!你剪辑的是想我们观众看什么?
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-05 18:21:24
  说是武侠片,好吧,前两集我看可以有武侠那味儿,虽不如老版武侠剧但至少有那味儿了你们把金庸古龙剧情xjb乱混,把楚留香乱入金庸群侠里搅局我可以接受。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-05 18:28:59
  但后面你们在干嘛?楚留香你不给配几个妹子彰显一下魅力安排个痴心人设这种违反常理的设定让一个潇洒倜傥的香帅人设突然变成现今就jj女作者写的魏晋南北朝风味儿的魏晋名仕了。好吧我也能接受。毕竟这剧里给男主整得真是魏晋名仕绝世风华晃花我狗眼。我就跟着你们跳。。看看帅哥美女谈恋爱呗也算赏心悦目了。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-05 18:36:35
  看官博每天宣传也是贩卖美色吸引目光,那你就帅哥美女谈恋爱多整点儿啊!嗑瓜子抠脚都行。激得观众色令至昏嗷嗷叫得也不会注意你什么不合理的剧情了啊!可你在干什么?每集男女主在一起时间有5分钟不?全tm重火宫一群红红火火的跑龙套的在吃饭打铁唠嗑儿玩,你这是种田文吗?你到底要强调什么主题?写作文也要重点中心思想。你在写什么流水账?
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-05 18:40:21
  剪辑不是写作文,什么吃饭打屁的来龙去脉都要交代出来,都要通过你们开茶话会似的唠嗑儿交代清楚的好吗?观众不需要把故事情节搞那么明白的。只需要好看刺激!要看掐架!打架!强吻!打个你死我活!
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-05 18:46:42
  这剧武侠情节一眼看到头,就一群心怀大志要一统天下的中二门派为了什么神功莲神九式争得你死我活的,陷害设计抢夺等招式全用上了,最后不知这本万千宠爱的莲神九式会被谁练成功?极大可能练不成最后一式只能练到莲神八式变成华为神掌,不知比周星驰的如来神掌谁更厉害?
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-05 18:53:33
  你武侠路线就按这个路子剪啊!什么几大门派混一块儿死掐啊!打个头破血流啊!你为什么死那么快?武林大会峨眉掌门小龙虾师太没有弟子的吗?打架都是自个儿撩袖子上?弟子都花痴上官透去了?你不矜持就算了,打架还tm输了!还输给一个初出茅庐的小白脸了!你让我堂堂峨眉派祖师爷郭女侠的面子往哪儿搁?
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-05 18:59:03
  还有个什么门派掌门人(不是最后死的时候说他是掌门人我还以为是个路人甲)亲自去盗取秘籍。这些门派掌门人都这么娇养弟子们的吗?什么都自己亲自上场?好歹一派掌门就算是反派你也是有武功的吧?死那么快!我好好一派掌门人,那么大一个人!死那么快!我痛心疾首啊!凶手是谁?弟子们为什么无动于衷不去报仇吗?你们门派被灭了啊!你们不生气吗?气死我了!
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-05 19:07:59
  好吧有点刺激的算是那个投毒派的戏份算多点儿了,也是为了称托给重火宫捞业绩才多了点戏份(这里我不得不表白这个故事的编辑有未仆先知的能力),也tm死在自己吃里扒外的弟子手里,自己蠢死了。
楼主吃瓜爱看戏 时间:2020-06-05 19:16:30
  这剧的主角是重火宫吧?男女主只是为了引流吸引目光的吧?武侠门派死的比穿天猴还快的戏份好意思说他们在欺压你们重火宫吗?重火宫几个憨憨弟子天天吃个饭抠个脚就能占据大半戏份。出门有天神保护死不了,女主都摔傻了你们几个憨弟子都没啥事,身处疫区也啥事儿没有,你们才是主角光环罩身吧?每天憨憨傻傻吃二斤饭就能吸取万千目光。关键还穿那么丑还要搁我眼前晃
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规