男人是喜欢亲生的孩子,还是喜欢自己爱的女人的孩子

楼主:剩下一二为如意 时间:2020-05-29 14:28:08 点击:4299 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主之前看我的前半生,看到陈俊生对亲生儿子和继子区别对待,是有些不解的,但身边的很多例子都是这样,很多男人离婚再娶以后对继子女明显要比亲生孩子好,虽然这种好可能更多的是带着一些讨好的性质。对于一些重组家庭来说,继父要是对继子女不好,那日子也就很难过下去,因为女方会有意见,毕竟现在大部分有再婚意向的女人相亲的时候,都会希望对方能对她的孩子好。
  我妈妈说父爱是要经过后天培养的,父亲对孩子感情怎么样,要看他在小朋友的成长过程中参与了多少。毕竟对于男人来说,要个孩子实在太容易了,所以本身对孩子就不会多上心,只要他愿意,离婚了大不了再娶,还可以生好多孩子,所以对亲生孩子比较差也可以理解了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主剩下一二为如意 时间:2020-05-29 14:35:14
  我表哥说大部分的男人都会想要一个亲生的孩子,用于传宗接代,但至于他喜不喜欢这个孩子,那就很难说了,也就是说有些男人是把要孩子当成一个任务,反正生下来也不用他照顾。他想要的就是孩子长大了给他养老而已。
楼主剩下一二为如意 时间:2020-05-29 14:39:54
  我个人觉得那些利用孩子去绑住男人的女人挺蠢的,如果这个男人不爱你,他照样出轨,跟你生了几个孩子没有关系。男人要个孩子确实很容易,既不用十月怀胎,也不用感受分娩的痛苦,只要他本人愿意身体健康,他大可以离了再娶,生个足球队都没问题。女人是只要是自己的孩子她都爱,但男人就不一定了,特别是离异之后,对继子女比秦生孩子好的男人占了多数。
  • kimissssss: 举报  2020-05-31 13:04:55  评论

绝对同意父爱是后天培养的,自己两个孩子,小的是老公一把屎一把尿的带大的,明显喜欢小的多过大的。
  • 剩下一二为如意: 举报  2020-06-02 21:45:21  评论

评论 kimissssss :我表舅也是这样,大女儿出生的时候他还年轻,还没做爸爸的责任感吧,所以不怎么上心,对小女儿就比较疼爱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主剩下一二为如意 时间:2020-05-29 14:47:39
  历史上的帝王很多都是这样,比如康熙,他就因为爱他的皇后芳儿,册立了还在襁褓之中的二皇子为太子。还有明朝的万历,他也因为爱郑贵妃,对他们俩的儿子也十分宠溺,相反对太子朱常洛,就跟捡来的差不多。
  现代社会中的很多重组家庭,也大都是如此,很多男人对继子女比较关心,对亲生孩子就很冷漠,拖欠抚养费,一年到头对孩子不闻不问,或者把孩子丢给老人,这种事情屡见不鲜。这种现象的起因一方面是男人要维持现在的家庭,他得讨好现任和她的子女,另一方面是男人的普遍心理,觉得自己要是身体能应付,生十个八个都没问题。另外还有一个原因就是爱屋及乌,他爱哪个女人,就爱哪个的孩子。
楼主剩下一二为如意 时间:2020-05-29 14:53:07
  男人爱屋及乌的心理,主要是因为男人在生活上需要女人照顾,为了能够留住女人,他必须对继子女好,当然还有就是出于爱。我们经常能看到这样的例子,有个男人跟前妻离婚了,再婚以后有了现任和继子女,他就对亲生的孩子不好了,究其原因是因为他对前妻有怨恨的心理,偏偏亲生子女又整天在他眼前晃悠,时刻提醒着他那一段过去,所以男人对亲生孩子的态度就越来越差。
楼主剩下一二为如意 时间:2020-05-29 15:16:01
  我的亲生父亲就对我没有什么感情,当然他没有养过我,我跟他也没有怎么接触过,什么血缘亲情,有个屁用。他对我的感觉,就是完成任务的心态,只想有个孩子传宗接代,任务完成了就丢一边了,也没有什么喜欢啊爱啊什么的。他现在找上门来想让我给他养老,也是对自己的血缘莫名自信,觉得他再怎么样也是我爸爸,想用这一点来道德绑架。
楼主剩下一二为如意 时间:2020-05-29 15:22:39
  有人说男人不是都介意喜当爹吗,但我觉得这跟他爱不爱孩子没关系,更多的是讨厌戴绿帽子而已,毕竟这关系到男人的尊严嘛。
  我身边的一些家庭父母离异后,只有两个男人积极的争取孩子的抚养权,其中一个还是孩子的爷爷奶奶要求的。至于离婚以后父亲对孩子越来越疏远更是屡见不鲜,反而是女人大多觉得亏欠了孩子,会从经济上或者其他方面给与补偿。
  • 63873: 举报  2020-06-01 23:20:11  评论

我见过的都是离婚女的不要孩子,怕影响她改嫁。当然不说男的对亲生的好不好,很多女的怀胎十月,也没见对孩子多好。
  • 剩下一二为如意: 举报  2020-06-02 21:46:59  评论

评论 63873 :我身边大多数都是男的不要孩子,觉得会阻碍自己找第二春。每个地方情况不一样吧,这种事情得看大数据。
我要评论
楼主剩下一二为如意 时间:2020-05-29 15:28:01
  我们中国人虽然讲究传宗接代,但有时候不一定要亲生的,如果真的生不出儿子,去过继或者抱养的也很多。我所理解的传宗接代,更多的是财产继承和养儿防老,至于基因能不能传承,其实不是那么重要。现在男人说的血缘重要,更多的是想让孩子长大了给自己养老。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:好公民帅克 时间:2020-05-29 15:40:13
  楼主,知道你当接盘侠不容易,大伙都体谅你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主剩下一二为如意 时间:2020-05-29 15:43:25
  我老家有个亲戚,他跟前妻离婚以后,对大女儿基本是不闻不问的态度。他的女儿被后妈挑剔责骂,他也总是采取躲避的态度,装作没听见没看见。我觉得对有些男人来说,毕竟是第二段婚姻了,也想好好的过一辈子,所以家庭和睦最重要,把妻子弄生气了,肯定要吵架,再说大多数男人都是怕麻烦的,只要对方不是很过分,一般就睁一只眼 闭一只眼。
  • tendays2035abc: 举报  2020-05-30 08:10:54  评论

+1,话说我在知乎上看到一篇文章,那个作者说→“我爸在一个特别贫苦的家庭长大,我爷爷和奶奶总共生了五个孩子,只供了我爸爸一个读高中,之后我爸走出了山里。我妈家庭条件稍微好一点住在城郊,但是随着姥爷去世,我妈开始去厂里学徒,便认识了我爸,起初我爸是想帮弟弟追我妈的。我姥姥并不认可我爸
  • tendays2035abc: 举报  2020-05-30 08:11:55  评论

(接上文)→ 因为我姥姥总觉得我爸骨子里有股坏劲,当时也有更老实的人选摆在了我妈面前,但我是妈觉得她能力没有爸爸强,再加上那个时候我爸对我妈各种"讨好"。话说在那个时候,我爸和我妈两个人跑到外省做生意,经常骑车单车去几十公里外进货,两个人过的特别的苦。之前我妈怀孕过两次,但是因为那时
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:大姨妈的春天 时间:2020-05-29 15:52:35
  我身边有一个男的跟第一个老婆生了儿子,因为实在不喜欢这个老婆,出了月子老婆闹离婚他同意了,老婆说要带走儿子他也同意,离婚后对孩子不闻不问,连抚养费都是他爹妈再给,从来没有去看过这个小孩,后来再婚,又生了一个儿子,对这个儿子特别上心 ,特别喜欢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉卡宝贝 时间:2020-05-30 08:36:57
  不管亲生还是继子,我觉得都是对日常参与多的更有感情,男人对继子女多数是讨好的心态
我要评论
作者:一寸光阴2016 时间:2020-05-30 08:52:17
  分人。有的人对自己孩子好,就算老婆不好也坚持不离婚。
  我们这里有个男的就是,他老婆给他生了个儿子后就到处出去勾搭人,大概十来年的时间,先后跟好几个男人同居,也给别人生了三个还是四个孩子,但是斗不过那些男人的老妈和原配。最后瘫痪了才灰溜溜的回家。也是她亲儿子给他爸爸说,希望他爸给他妈一口饭吃。毕竟舅舅们肯定不会接一个瘫痪的姐妹回去当累赘。那个男人于是又把她接回去了。她瘫痪了还想在家里兴风作浪,完男的把钱都给她,各种耍性子,要男人哄着她,结果被她儿子给怼了。男人也告诉她,跟她没任何情分,只是儿子想给她口饭吃。不愿意她在娘家看别人脸色,她要是不闹,吃喝少不了她的,但是家里的事处理她无权过问,再作就把她送到娘家。她,终于安分了。
  • tendays2035abc: 举报  2020-05-30 09:11:28  评论

关键是如果生的是女儿呢?你们那里的那个男人还会对背叛过自己的老婆这么好吗?那就难说了吧?^_^
  • 一寸光阴2016: 举报  2020-05-31 19:35:57  评论

评论 tendays2035abc :如果那个女儿是你,一百个男人九十九个都不想养,宁可出抚养费让你跟着你妈。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:精彩人生mainz 时间:2020-05-30 11:38:04
  人和人不一样,有的男人重视后代,女人只是生孩子的工具,差不多就行,对自己亲骨肉是真爱。有的男人重视爱情,认为人活一世能找到真爱才是完美的人生,对爱人真爱,哪怕她还带个别人的孩子。
作者:luanma2017 时间:2020-05-30 11:45:34
  男人对孩子的感情确实是需要后天培养的,投入的时间成本越高,越在乎。
  所以女性如果想要家庭能稳定,一定不要在孩子刚出生的时候因为觉得男人粗苯或者喊男人照顾太难喊而一手包办孩子的事情。
  因为如果什么都自己做,男人对孩子是自己的会一直没有真实感,对孩子也没有感情。
  以我自己举例,我从小念书都是父亲辅导学习,所以我爸在我身上就滤镜比较厚,从小到大上补习班啥的花钱也不能说少了他虽然不高兴但从来也没有在我面前也没有闹腾过啥,我弟出生的时候因为经济压力变大他出去打工,基本上我妈一手带的,他成绩一般般的情况下连上学交个学校里需要的教辅费用我爸都能给他脸色看,不止一次当着我弟的面说他念书有什么用,反正读书这么差,父子俩感情可以说是非常冷漠了,我妈不止一次和我说,她和我爸也吵架不想呆一起干活,但是又不敢出门打工,就是怕自己一走我弟和我爸会闹到不相往来。
作者:卓尔布衣 时间:2020-05-30 13:44:20
  这就是那句老话:宁跟讨饭的娘不跟当官的爹。有的像企鹅,只要有个蛋孵着就行,实在没有就抱个石头来孵也行
作者:失败者2013 时间:2020-05-30 17:35:00
  亲生的
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-05-30 20:11:53
  原则上,喜欢不喜欢自己的孩子,都要把财产和命交给他或者她。

作者:一颗低调的丑糖 时间:2020-05-30 23:05:29
  有道理
作者:龙家明玉 时间:2020-05-30 23:54:23
  都什么破标题?女人喜欢自己生的孩子,还是喜欢当后妈?换位思考下吧
我要评论
作者:月朗天清风满林 时间:2020-05-31 17:23:17
  哈哈,这是什么因人而异吧。我是男人,别人我不评价,反正我自己是很难接受没有血缘关系的孩子,那种隔阂是欺骗不了人的。
  我没有自己的孩子之前,跟我哥的孩子特别亲,对我堂弟(我亲叔的儿子)的小孩就觉得毫无亲近感,后来有了自己的小孩,那种血脉相连的骨血之情完全不是隔代亲能够比拟的。
  • tendays2035abc: 举报  2020-05-31 23:15:15  评论

呵呵,我又看到你了,话说你不是喜欢孩子吗?不然干嘛叫别人生二胎呢?怎么别人的孩子就不是你的骨肉了?既然你真不拿别人的孩子当回事的话,那请问别的女人九个月打胎关你屁事?你特么管得着吗?o(* ̄︶ ̄*)o
  • tendays2035abc: 举报  2020-05-31 23:27:17  评论

还有我比你喜欢小孩多了,就算是我堂弟的小孩我也会有亲近感的,当然我肯定对我哥的孩子更亲近啊,但毕竟我堂弟的孩子也是我的亲戚嘛,而且小孩子不都是很可爱的吗?我为啥毫无亲近感呢?如果你连自己堂弟的小孩都不喜欢的话,那你更不会喜欢某个女人生的孩子了吧?既然如此,你干嘛管别人生不生孩子呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七支翠阳 时间:2020-06-04 17:39:49
  男人对孩子的爱不是孩子出生就有的,通常都要各种培养才会对孩子上心。至于是不是亲生也不一定,看人了,男人喜欢聪明有潜力的孩子,对蠢笨的孩子很多父亲都是直接表达厌恶了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规