强势婆婆和我抢孩子,宝宝都不认我了

楼主:懒懒小宅宅 时间:2020-06-02 15:29:57 点击:5415 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝目前四个月,男宝,因为我们是拆迁房,所以和婆婆住对门,没想到一步错,步步错。
  婆婆强势,总是想让别人听她的,而且总想显示自己能干。坐月子在月子会所,所以过得比较平静,回家以后,每天哄孩子、换尿不湿、洗澡,都是我婆婆来,我就是个奶瓶,喂完奶婆婆立马抱走,甚至一直抱着。
  我老公抱下孩子,她就说你不会抱,给我,我换个尿不湿,婆婆就说我来我来。几乎什么事,都要抢在前面,证明自己多能干。
  现在宝宝四个月,只喜欢奶奶,对奶奶笑,婆婆能叽叽喳喳和孩子说一天的话,但是看见我没什么反应。
  现在宝宝只有晚上和我睡,白天天一亮婆婆就来把孩子抱走了,有时候除了吃饭,一天都抱着孩子外面。
  但是孩子一切吃穿用品婆婆都出钱了,她也确实是很操心,可是作为母亲的应该能理解我的心情,自己生的宝宝不和自己亲。
  马上孩子半岁我就要上班了,现在还有两个多月的时间,我该怎么在不伤和气的情况下,让宝宝认我呢?有什么好的方法吗?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王大侠2015 时间:2020-06-02 15:37:14
  我咋感觉有这样的婆婆挺幸福的啊。
  一般孩子大了都会和自己爸妈亲的,感觉不用着急
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-03 14:36:43  评论

就是怕孩子和我不亲,希望长大会好吧
  • 普路: 举报  2020-06-04 10:23:29  评论

2岁之前,保姆看他他也会跟保姆亲,这时候的孩子啥也不懂啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-06-02 16:06:36
  你见过几个孩子懂事了以后还缠着grandmother/father的
我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2020-06-02 18:51:20
  她叫奶奶,可是她没有奶,所以她得抓紧时间带娃,你一个有奶的,你怕啥
我要评论
作者:善知错 时间:2020-06-02 22:27:00
  算啥,你见过孩子把妈当奶瓶的?饿了找,吃饱了不理……
我要评论
作者:在这场地上 时间:2020-06-03 11:04:56
  你省力点不好吗?谁愿当保姆让她当去,周围看看,长大了谁家孙子孙女和奶奶亲的?
我要评论
作者:lmq20081224 时间:2020-06-03 11:47:01
  你的情况跟我一模一样啊,当时我做月子我婆婆跟我抢小孩带,晚上她还带我儿子睡觉,我根本没什么机会带小孩,一个人生闷气,我是远嫁,一个人在婆家坐月子,老公又不在身边,孤立无援。想死的心都有了。婆婆什么都抢着做,我一直都没什么机会带小孩,一岁左右我儿子生病都是要奶奶抱的,不要妈妈,心理不知道多难过。后来儿子大了,2岁左右我多带他出去玩,陪他玩,他长大了知道认人了,就会要妈妈。所以不要担心。
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-03 14:39:29  评论

那两岁之前,感觉好难过啊,现在已经每天都有点不开心了。尤其是奶奶当着我面。说孩子对她笑,不理我。
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-06-05 09:38:05  评论

评论 懒懒小宅宅:这时候你就问问她,说你孙子和他妈不亲是什么喜事吗?对婆婆,有要求有意见不要从自己角度去提,多从她儿子她孙子角度去说。慢慢来,她也是高兴你生了孙子才这样。处理好了是很好的事,毕竟有个什么都肯付出的婆婆楼主是有福气的。
作者:似水流年的光阴88 时间:2020-06-03 16:58:18
  有人抢着干,还干的不错还不好啊,你真是不晓得俺们自己带娃的苦哦。
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-09 12:06:49  评论

我知道很辛苦,但是宝宝依赖你,做妈妈的应该很有满足感的。如果你孩子总是你一抱就哭,奶奶抱就笑,你可能就理解我了。
我要评论
作者:爱上寂寞心520 时间:2020-06-03 17:54:24
  身在福中不知福
作者:拉姆茜 时间:2020-06-03 19:12:09
  姐,还俩月你就上班了,孩子照样不认得你了。。。。。。瞎争取这俩月有什么用呢
  • mxw200906: 举报  2020-06-03 22:08:19  评论

+,lz闲得慌没事找事。有人出钱出力多好呀,特别是出力,上哪儿找这么放心的劳力。
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-09 12:07:38  评论

是最近孩子开始认人了,跟奶奶亲,我心里有点别扭。
作者:u_113980289 时间:2020-06-03 20:30:22
  完全不要担心,小孩子洗不了脑。我也从这时候过来的。
我要评论
作者:奔月辛西娅 时间:2020-06-03 22:31:15
  虽然孩子小也要有时间规律 你按育儿书上说的和婆婆按时间段分工 一天几段那几个小时你带 婆婆做哪些家务留一段时间给孩子爸爸带 其余时间给婆婆带你做哪些家务 分好了就严格执行 孩子有了生活规律也不必和婆婆一起抢孩子
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-09 12:09:42  评论

婆婆不听我的,我说你抱好久了也累了,换我抱会,她不给我。她说孩子没睡熟,一给你就醒了。
  • 小皮蛋妈妈呀: 举报  2020-06-09 23:47:42  评论

评论 懒懒小宅宅:你强势一点,你说醒了就醒了,我可以再哄的。妈妈哄孩子睡觉很正常。时刻强调妈妈为孩子做事这个概念,暗示你婆婆
我要评论
作者:郁郁仟仟 时间:2020-06-04 10:39:23
  孩子不缠你,刚好有时间健身学习,别人还羡慕不来呢
我要评论
作者:ty_刘依琳 时间:2020-06-04 11:06:46
  这么好的事情别人羡慕都羡慕不来,又出钱又出力,等懂事了,孩子还是跟爹妈最亲,爷爷奶奶怎么带都是假的,你放心吧
我要评论
作者:多洛蕾丝丝 时间:2020-06-04 11:11:54
  明白你的心情~

放宽心吧,这时候的孩子是没有记忆的,大一点了明白事情了自然会跟你亲。你婆婆再能干也仅仅是限于照顾生活起居,到了接受教育的阶段她就必须让位。

当时我也是公公婆婆带孩子,我公公还得意洋洋自己的孙子不找妈妈,把我气得不行,现在想来很可笑自己当时怎么那么傻跟他们置气。我儿子现在跟个狗皮膏药一样我想甩都甩不脱……我想清净清净
我要评论
作者:素识 时间:2020-06-04 11:12:40
  放松心态,大部分人都喜欢跟孩子争宠,希望孩子最亲自己,但是孩子天然会亲近妈妈,你两个月后就要上班了,要是这个阶段太粘你了,到时你上班分离会比较费劲,所以白天只要奶奶带的好,你就先交给她问题不大。
  孩子喜欢带他玩的和带他睡觉的,你晚上时间一定掌握在自己手里,睡前跟孩子玩一玩,做做互动,早上醒来也先跟孩子互动互动,上班后休息时间就尽量把孩子带着,奶奶可以带出去,你也可以在她来之前就带出去呀。她要是问,你就说带孩子出去逛逛,等下就回来了。要是孩子对奶奶笑啦什么的,你就先主动说,宝宝喜欢奶奶呀,笑得这么开心……只要你们把握好原则,不要太宠溺就好了。
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-09 12:14:06  评论

你好聪明,为了孩子好,我自己的心态确实要改一改,不过孩子晚上虽然和我睡,但是是在旁边小床,不知道是不是这样,即时和我睡也和我不亲。
  • 素识: 举报  2020-06-09 20:11:54  评论

评论 懒懒小宅宅 :还小呢,等大点就知道了,小床贴着你们的大床问题不大
我要评论
作者:水之猪 时间:2020-06-04 11:30:36
  你放心吧,孩子天生和父母亲的。我孩子婴幼儿阶段也是奶奶爷爷带的多,现在孩子还是很亲我。上了幼儿园之后,老师们肯定经常教育爱妈妈之类的,孩子听多了自己都要找妈妈。我记得有一次,我孩子对我说,“妈妈我要对你好,因为我生了你”,我“????”话没说对,但是意思到位了,估计把老师的话记岔了,哈哈
我要评论
作者:baobao1291 时间:2020-06-04 11:55:35
  婆婆都出钱替你养孩子了,你还担心什么,要不你别上班天天带孩子到他读书,到时你才会觉得还是上班好,平时跟孩子高质量陪伴吧
我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2020-06-04 12:01:38
  马上就要去上班,到时候宝宝粘你天天哭啊闹的,你工作也不好做,下班也不好休息

看开点吧,有这样的婆婆也算福气
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2020-06-04 12:12:29
  写手能增加点尝试再写嘛?

四个月的婴儿的醋也要吃,,,,
作者:如果可以重来2019 时间:2020-06-04 14:45:24
  这个时候的孩子啥都不懂。你还能记得你幼儿园以前的事?你怕啥?一岁以下的孩子是最难带的,你婆婆愿意就让她带呗
我要评论
作者:妍色颜色 时间:2020-06-04 15:59:35
  等孩子幼儿园就和妈亲了,我家孩子是我爸妈带大的,上幼儿园之前除了吃奶别的时间我爱上哪里上哪里玩,看都不看我一眼的,我也乐得他们和我爸妈亲,等孩子上了幼儿园后就强烈感觉粘着妈妈了,接送要妈妈,晚上睡觉要妈妈(要知道以前断奶后根本不和我睡和姥爷睡),楼主是婆婆带,也要有时间就陪着孩子吧,防止婆婆离间孩子和妈妈的感情,有这样的奶奶的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月圆花更好 时间:2020-06-04 19:38:55
  楼主婆婆还好,晚上不是还跟你睡。我一亲戚的婆婆才把儿媳当奶瓶,就只吃奶带给她,晚上也一样,吃完立马抱走,而且还不让孩子接触娘家人,外公外婆都不让多看。
我要评论
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2020-06-04 23:29:55
  出钱出力你还吃醋?

你婆婆太勤快了惯得你..

作者:哦wheel 时间:2020-06-05 02:32:15
  你撞死在你婆婆大门前他们说不定就认你了
我要评论
作者:aaasong 时间:2020-06-05 04:23:58
  嗯,我家宝宝也是比较亲保姆。。。。
作者:师太尼玛 时间:2020-06-05 07:58:30
  哈哈,我都想只当个奶瓶,你不知道一整天带人有多累呢。我家跟你是个反的,我那时候是婆婆不给我带,小孩自己一手带大,到了一两岁小孩会走路会说话正是好玩的时候,婆婆想跟小孩亲近,结果小孩偏不鸟她,搞得她还发脾气,我看着都好笑。
我要评论
作者:草莓香蕉糖 时间:2020-06-05 08:14:44
  楼主你再这样下去,容易产后抑郁
我要评论
作者:xtxtdflora 时间:2020-06-05 11:39:46
  原来和我一样经历的人还挺多的,没经历过的人不会理解那种心情,新妈妈见不到孩子还不能吐槽,不然所有人都会说你不知好歹、身在福中不知福,真的会抑郁。别说产假到了要上班啥的,只要住在一起,你永远没有发言权。我坐月子基本没见过自己娃,连喂奶都不让,娃一哭我都来不及跑他们屋去,公婆就冲奶粉了,说了一个月没一点改善,我只能用吸奶器把奶吸出来倒水池里。我满月就回到自己家,自己带娃,累是累,被他们家人说不知好歹,那有啥呢不疼不痒的,自由最可贵。
我要评论
作者:TT806210 时间:2020-06-05 13:20:48
  好羡慕,这样的婆婆请给我来一打,身在福中不知福
我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-06-05 14:14:36
  既然是要工作的,接下来孩子还是要婆婆带,他们提前培养好感情对孩子和大人都好。不要就为了自己心里舒服一点让孩子反复适应了吧?
  工作后该给孩子和婆婆出钱出力的地方不要吝啬,等孩子稍微大点就会懂的父母的付出了,不会不和你亲近的。
我要评论
作者:七支翠阳 时间:2020-06-05 14:32:43
  这婆婆太好了,她愿意干你让她干,只要你有母乳,孩子最亲还是你
作者:马甲中的X战警 时间:2020-06-05 15:34:06
  特地登录账户来宽慰你,放心吧,孩子会和你亲的。
  说下我的自己经历,我家小孩现在两岁半,我们一直和公婆同住,公婆出钱多,也比较强势。
  孩子断奶前晚上一直和我睡,8个月断奶后婆婆找理由抱到她房间去睡了,从此,我白天上班,晚上五点半到家,陪孩子玩两个多小时,婆婆就要以洗澡为由在七点多把孩子抱走,洗完抱回她房间。
  一开始我也心大,觉得这样我轻松点。但是时间久了,就很想孩子,想晚上陪孩子睡。特别是孩子会咿咿呀呀的样子特别可爱。期间和婆婆说了好几次,委婉的说孩子和父母睡比较好,我也可以和孩子亲近。但是我婆婆装聋作哑,当耳旁风。我老公都看不下去了,很生气,和他妈说,孩子妈妈想和孩子睡怎么就不行了,直接让我把孩子抱到我们房间里去。
  那时候我还一直难受,委屈,自己不敢说,不敢和婆婆杠上,因为一直住婆婆家里,他们家经济能力好,总有一种寄人篱下,看人脸色的感觉。
  经过那次我老公发火,我也特别生气把孩子抱走后,我婆婆是一句话都没有说。
  然后孩子晚上就一直和我睡,到点我就把孩子抱到房间里,门一锁。
  我婆婆之前都八九点了,还想上来陪娃,看我把门锁着,她很委屈问是不是哪里得罪我了。
  我说没有呀。我锁门就为了防止孩子开门乱跑摔下去。
  还有一次,我孩子早上哭着不让我上班,要陪他玩。我婆婆就在旁边说,你再哭妈妈就不要你了。
  我当时一听就很生气。我说,妈你不要这样说,孩子听了要当真的。
  然后赶紧哄孩子说,妈妈最爱你,不会不要你。
  妈的。当时我心里那个火,我婆婆真是嘴巴说话讨厌,你就得直接怼她。
  现在有不开心的,我就直接甩脸色,或者说出来。
  反正都不是亲母女,不需要去装得感情有多好。大家凑合过,过不下去就分开。
  从那之后我发现,我婆婆就拎得清多了。我一回家带娃,她就会自己去锻炼。
  周末也是,我在家带娃,她就要么在房间看电视,要么去打麻将。
  所以,我的经验总结就是:
  该硬的时候就得硬。孩子是我们自己的,我们想怎么带就怎么带。婆婆再怎样都不是亲妈。
  我孩子现在可粘我了,一下班回家就跑过来说妈妈回来了,妈妈我爱你,妈妈我好想你。
  对别人都不这样,我婆婆吃醋的啦,说再怎么付出还是人家亲妈好。
  我觉得最重要的是陪睡,晚上的陪睡是一定要的,讲故事拥抱都是升温感情的事。还有就是平时多陪伴。多带他出去玩。他自然就更喜欢妈妈。
  我孩子每次都会说想和妈妈出去玩,开车出去玩,去哪里哪里。别看只有2岁多,但是带他去过的地方,看过的动物,他都记得。
  放宽心。当妈妈的都有这一段护犊的心态。这很正常。别人理解不了。我老公也理解不了。
  你委婉的和婆婆说是没用的。有些事让你不开心了,你就要直接说出来。
  语气和表情好一点,说,妈,你别老是抱孩子,把孩子给我多亲近亲近。
  或者说,妈你辛苦了,你去休息吧。把孩子直接抱走就是了。
  不需要太撕破脸。
  总归要绿茶一点。
  我记得之前有几次,我刚抱起我孩子,我婆婆马上就过来说你抱累了吧,我来抱,要从我手里把孩子抢走。
  我一开始不愿意,但还是松手了。
  之后我我没松手,我抱着孩子身子一扭,我说妈没事的。
  我婆婆看我不放手,她也没办法。总不能强行把孩子从我身上扒开吧。
  所以你强硬点没错的。婆婆是抢不过你亲妈的。
  亲妈最大。
  • 懒懒小宅宅: 举报  2020-06-09 12:29:35  评论

特别谢谢你,只是我怕我没有你那么幸运,有为你着想的老公,和知进退的婆婆,我老公看见婆婆和我抢着抱,只会说妈抱就抱吧,你刚好可以玩会,你不是最喜欢看电视剧了。我婆婆会说,你去歇着吧,我来,我说,我不累,我抱吧,没几分钟,婆婆又来了,伸着手说我来吧我来吧。婆婆希望孩子最认她。
  • 小皮蛋妈妈呀: 举报  2020-06-09 23:55:18  评论

评论 懒懒小宅宅:每次看你回复仿佛看见前几个月的我自己 求求你下次你婆婆伸手的时候不要给她,稍微严肃点说不用了,我自己抱。然后和你老公好好谈谈。 如果你不是靠你公婆的钱过活,不用这么给他们面子
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秀的笑颜 时间:2020-06-05 16:06:52
  羡慕楼主,有这样的婆婆不应该感到很好吗?孩子的事完全不用自己操心,多好啊。
  等孩子大了自然会和你亲的,放心吧。
我要评论
作者:大宝跟二宝 时间:2020-06-05 17:06:21
  放心吧,孩子大了还是跟妈妈亲的
作者:二宝妈妈咪宝贝 时间:2020-06-05 19:16:06
  反过来想,多少人羡慕你,这么有福气,还不谢谢你婆婆!
作者:闲倚狂风夜不收 时间:2020-06-06 08:03:48
  楼主其实在意的是婆婆的态度吧?
我要评论
作者:悠00然 时间:2020-06-06 19:25:30
  有人给你带还不好?多点时间玩玩电脑手机不好?
作者:ty_潇洒姐139 时间:2020-06-06 23:49:04
  羡慕你有这样的婆婆 放心 奶奶小时候再怎么带 孩子还是跟妈妈亲的 再说晚上都是你搂的
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2020-06-07 10:07:33
  放松点,不紧张。感觉有点儿无事生非,可能是要上班了有点儿舍不得吧。
作者:ty_小美951 时间:2020-06-07 21:52:39
  不会的,大大还是亲妈吗
作者:修在红尘中 时间:2020-06-07 23:39:11
  婆婆是不想你太累吧毕竟晚上喂奶睡不好
作者:ty_135395226 时间:2020-06-08 07:36:24
  身在福中不知福啊,你是妈妈,天生跟你亲的。我孩子我也没怎么带,都一岁多了已经断奶了也没跟我睡过,但是她就是亲我,看见我就高兴,每天等我下班回去,要是我加班没回来他就闹。你婆婆也是让你好好休息,别瞎想了,孩子永远是你的
作者:挖坟总动员 时间:2020-06-08 11:47:10
  @爱上寂寞心520 2020-06-03 17:54:24
  身在福中不知福
  -----------------------------
作者:泗湖山人 时间:2020-06-08 19:51:04
  你锻炼身体,保证婆婆死在你前面就行了。
楼主懒懒小宅宅 时间:2020-06-09 12:42:35
  没有一一回复,但是很感谢各位亲们对我的开导,任何事情可能都是有利有弊,我不该在轻松的同时,又要求太多,毕竟付出和收获是成正比的。孩子奶奶确实霸道强势,可是我也确实少操了很多心,但是以后,我会主动表达我的态度,也尽量多给孩子陪伴,希望能让宝宝慢慢和我亲,也祝福各位亲身体健康,家庭幸福。
我要评论
作者:小皮蛋妈妈呀 时间:2020-06-09 23:37:42
  评论都有毒,我完全理解你哦,孩子就是要和妈妈亲,她这样你肯定很难受!

你身体可以的话,就和你婆婆说,孩子你来带,偶尔他帮下忙就好了,毕竟你才是妈妈。

我婆婆也是的,那会我和你一模一样,我就是奶瓶。而且还觉得我的奶不好孩子长湿疹不如吃奶粉。我都快难过的抑郁了。后来我让我婆婆回去了,然后上班前让她再来。

我和我老公说,只要我在家,没事的情况下婆婆不要来我房间带孩子。分不清主次。

你这会不强势点,以后孩子吃东西生病读书,全是听你婆婆的,憋屈死了,你不说你老公才不会感觉到!

抱抱你,一定要抢回主动权。

作者:u_109398273 时间:2020-06-10 07:05:31
  我家也这样,儿子从出生婆婆就抢着带,我还没有奶都是婆婆喂奶,现在上班了他更不认我了,都两岁半了还是和我不亲,怎么办啊愁死了,我平常都尽量抽时间陪他讨好他,一点用没有,就要奶奶
作者:人生无大事2014 时间:2020-06-10 13:58:12
  好有福气的楼主,我婆婆是相反,恨不得不沾孩子,累死我了。
作者:ty_汪晓春 时间:2020-06-16 18:18:16
  这么幸福的人,我们婆婆只顾自己,跳舞种菜,有人一手管牢你孩子,自己养身体还不好啊
作者:灵魂520 时间:2020-06-28 15:45:24
  我理解这种感觉,我当时也是这样,每次孩子哭奶奶就过来哄,还说晚上让孩子跟他睡,当然我知道她是好意,想让我好好睡好好休息,但作为妈妈的心情很难过的,还好我婆婆不是那种强势的,很多孩子的事情宝妈还是亲力亲为的好,洗澡,换尿布,做抚触,玩游戏都和孩子在一起,虽然很累,但熬熬也就过去了,不过心态放平一些,孩子总归会跟妈妈亲的
作者:wq528 时间:2020-06-30 11:37:23
  想多了,孩子只要不是被奶奶带回老家长期养着,一直在父母身边一起长大,爷爷奶奶就算天天带着,孩子大了还是跟自己父母亲近。我家孩子小时候都是被爷爷带大的,白天带着玩,晚上还带着睡,越大越喜欢粘着我。三岁之前都不怎么跟我睡的,之后都想着跟我睡一起,粘着我玩。再大一点,做错时批评她当时委屈得不行,爷爷奶奶还护着,过了一会又妈妈长妈妈短的,跟着后面跑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规