说一说身边拜金虚荣的女生,但愿她不要迷失自己

楼主:吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-06-03 07:59:23 点击:699 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楼主有个同事,她也是我大学四年的同学,我们在学生时代是住一个寝室的,关系嘛一般般,其实她人也没有多坏,但我跟她不是一路人,可能是各自的想法和追求不一样吧。她的性格是那种自卑敏感又多疑的那种,每次一开口三句话之内都离不开钱这个字,虽然她自己赚的钱爱怎么花就怎么花,旁人也不能说什么,但我很担心她会为了得到她想要的东西去做一些越界的事,甚至还会为了钱去出卖自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-06-03 08:10:38
  楼主大学时期的寝室一共住了四个人,分别是楼主,贝贝,婷婷和小西。我们都是同一个专业的,也是一个班的,本来应该是很好的朋友,但相处时间长了,大家都会选择跟三观相近的人交流,所以宿舍很快就分成了两派,楼主贝贝婷婷为一拨,小西则是一个人。
  小西家里经济条件不是很好,不过她从来没在我们面前说过家里的情况,但根据她日常跟父母通电话时的状态,我们也能察觉出一二。她妈妈一般每隔半个月会给她打个电话,每次小西接了电话,没说几句话就要跟她妈妈吵起来,有时候甚至对着那边大吼。小西也不止一次的说自己穷,说自己每个月吃饭的费用不超过五百,我们一开始还挺同情她的,尤其是她身上的衣服看起来确实挺旧的,但后来发现根本不是那么一回事。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-06-03 08:24:10
  小西的衣服很少,夏天的时候她只有两件白T恤,每天都换着穿,有一次她在学校附近的垃圾街买了一件十几块钱的T恤,结果穿了没几次就缩水了,她也没舍得扔,而是把它当成了睡衣和秋季的内搭。
  我们寝室里的贝贝和婷婷比较喜欢买衣服,不过她们是少而精,价格贵但质量好,夏季的T恤就随便一些,但也不会去买地摊货,而是爱去一些平价的店铺里面淘。楼主跟她们差不多,大部分衣服还是我妈妈陪着去买的,我自己也会买几件,一般均价也不会太贵。小西就很热衷买地摊货,一开始我们觉得生活费紧张,可能在衣着上面匀不出什么钱,也能理解,但没过多久就发现她很喜欢买化妆品,还经常一套一套的买,用她自己的话说,就是把脸蛋弄的漂漂亮亮的走出去能自信一些。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-06-03 08:32:19
  楼主前面不是说小西每个月花在吃饭上的费用不超过五百吗,但她花在化妆品上的钱是一个月七百左右,这样算下来,其实她也不算穷,我们几个的生活费也基本上是这个数,就是普通大学生的水平。贝贝曾经跟她说过让她不要太注重脸蛋,化妆品够用就行了,多买几件衣服和内衣,吃的好一些。小西却不以为然,她说如果外表不好看,也没有人会来注意你的内在。我承认这句话有点道理,但她的衣服跟脸实在不相称,还有她的内衣也是松松垮垮的,穿出去都没有型。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-06-03 08:41:45
  小西她在大一的时候交过一个男朋友,因为她的外貌经过修饰和打扮之后还算看得过去,我们一起做兼职的时候,也有外卖员对她有意思,还邀请她出去喝茶什么的。她的男朋友是隔壁班的,主修的是奢侈品鉴赏和管理方面的,家境很不错,这从他平时的衣着上就可以看出来。小西那段时间挺春风得意的,每次约会回来都会跟我们说她男朋友又给她买了什么东西,又带她去哪里吃饭了等等,反正她话里话外的意思都是在花对方的钱。当然这种事情也是一个愿打一个愿挨,旁人也不能说什么。有一次她问我们说如果男友提出开房之类的要求,可以答应吗。我们几个当时也是真心为她好,就说最好还是不要吧,当然如果你自己愿意,都是成年人了,发生了关系也没什么,不过千万要保护好自己。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-06-03 08:51:15
  小西的家庭情况,她从来没跟我们说起过,只说自己家很穷,可能是有些自卑吧,但后来看到她在化妆品上的支出,觉得她家应该也不算穷,至少她每个月的生活费是一千二。她在恋爱期间,我们也不知道她有没有跟对方坦白过自己的家境,但她花男友的钱可真是毫不手软,有一次她说他们出去约会,吃饭看电影什么的,每次要花一千来块钱,贝贝问全是他出的钱吗,她说当然是男友出的钱了,约会哪能让女生掏钱的。我们听了这样的说法,内心是不敢苟同的,也怕对方会利用她喜欢钱这一点,玩腻了之后抛弃。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-06-03 09:00:52
  小西的这段恋情最后在三个月之后画上了句号,理由嘛跟我们担心的差不多,对方男生在多次要了她的身体之后,就跟她分手了,而且还在背后攻击她是一个十足的拜金女。我虽然不觉得那个男生是个好人,但小西自己也不是一个省油的灯,为了一个包包就被男人哄上床了,为此还染上了妇科疾病,光是医院就跑了好几趟。她在恋情结束后,唯一留下的东西也就是那个男人承诺给她买的包,我们问她后悔吗,她说有一点,还说自己付出的东西跟得到的不对等,意思是说她好歹把第一次给了对方,但那个男人就给了她一个包作为补偿,她觉得自己亏了,觉得他应该再甩给自己几万块什么的。 贝贝说就你这种性格,以后走上社会肯定会吃亏的,别人又不傻,小心被某些别有用心的男人利用。
楼主吴宫花草埋幽径TY 时间:2020-06-03 09:09:49
  小西对自己很自信,总觉得自己的脸蛋好看,就可以找到一个有钱对她好长的也过得去的男人。大二的时候她喜欢上了一个学长,刚开始是暗恋那种,每次都会在寝室里感叹好几遍说他好帅啊,还去学姐那儿打听他的情史,了解他喜欢的女生的口味。有一次她鼓足勇气,在圣诞节活动上跟他表白,结果学长很委婉的拒绝了,那一阵子她很挫败,逢人就问我那么漂亮,为什么他不喜欢我啊,他的前女友长的还没我好看呢巴拉巴拉的,反正整天神神叨叨跟个神经病似的。婷婷跟她说为什么人家要喜欢你啊,难道你好看别人就一定要跟你在一起吗。她后来又去学姐那儿打听学长对她的看法,结果更是遭遇了当头一棒,学长在背后说她没有内涵,女生应该内外兼修才是。
我要评论
作者:倔强的仙人 时间:2020-06-03 15:48:35
  你说的是真的还是假的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规