敬自由?还是敬三观?看看AO3网站的解析!--希望涯叔勿删

楼主:应非天 时间:2020-06-03 11:39:05 点击:9206 回复:247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  此文在网上偶然看到,写得有理有据,合情合理,转发出来大家看看!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:48张 | 添加到话题 |
楼主应非天 时间:2020-06-03 11:39:46

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:40:10

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:40:29

我要评论
楼主应非天 时间:2020-06-03 11:40:46

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:41:09

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:43:40

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:44:08

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:44:26

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:45:12

我要评论
作者:本本终于修好啦 时间:2020-06-03 11:45:22
  建议不要深扒这个了,扯回以前对小17没好处,现在官司进行中,稳是第一位的。当然如果你只是吃瓜路人,当我没说。
  • 应非天: 举报  2020-06-03 11:47:08  评论

这个就是给路人看的,粉丝往前走就好,不必看了
  • hk513H: 举报  2020-06-03 14:16:14  评论

评论 应非天:你跟路人提这个有什么用?只要跟路人提肖战是八大党媒外加钧正平亲锤的失格偶像,他们管你AO3是什么样的网站。有本事就把“失格偶像”四个字给洗白了。三个月过去了还纠结AO3。人民日报锤教师应援挂肖战照片是因为AO3吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主应非天 时间:2020-06-03 11:45:34

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:45:54

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:47:57

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:48:45

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:49:01

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:49:15

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:49:32

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:49:46

楼主应非天 时间:2020-06-03 11:50:01

• 晴空20112020: 举报  2020-06-03 14:45:37  评论

你的图片太费眼睛了。
  • 宫廷玉液酒_: 举报  2020-06-04 01:21:56  评论

好一场自导自演的大戏!此事件起于ao3、发酵于乐华职粉,打击了肖战、打脸了净网、践踏了法律、给国内青少年强势普及了“缺乏管理的变态恋童与性暴力网站”,ao3与乐华合作得这么紧密,到底有什么共同利益和共同目标呢?
我要评论
楼主应非天 时间:2020-06-03 11:58:56
  说明一下,这个帖子,是给路人们看的。因为昨天遇到一位路黑,她完全不了解AO3,但认为举报是不对的!也许她受到知乎等影响,认为网络上支持肖战的只有粉丝,没有路人。但我想告诉她,支持肖战的人中除了粉丝还有很多真路人!
  现在肖战和粉丝都已经往前走了,但我还是希望有些澄清的东西应该留下来,以后再遇到昨天那样的路黑,至少可以指路她来看看,听到一些不同的声音。
  • yyh4048: 举报  2020-06-04 01:58:55  评论

是的,这篇文章客观科学的分析,非常好!是广大群众需要的。
  • 越泽声扬: 举报  2020-06-04 10:55:59  评论

这篇文章最早我在微博看到的 可惜原文好像是知乎已经删了 现在的图都不太清楚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风青C 时间:2020-06-03 12:17:19
  我就觉得不对劲,我至始至终不知道肖战做了什么,而且就凭他,凭什么让各方v下场?
  • 应非天: 举报  2020-06-03 12:26:56  评论

这些公知大V最恶心的一点,是为了达到自己不可明说的目的,不惜拿无辜之人来祭天!
  • hk513H: 举报  2020-06-03 14:18:17  评论

评论 应非天:当时各大蓝V下场支持肖战的时候你们可不是这个态度,还当做正能量到处宣扬来着。怎么了,官方一句“公器私用”,蓝V的支持就是别有用心了?你们可真难伺候。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:大镬烹小鲜 时间:2020-06-03 12:23:20
  数据不会说谎,顶上去让更多的人看到。
我要评论
作者:光点123 时间:2020-06-03 12:28:05
  顶上去
楼主应非天 时间:2020-06-03 12:41:12
  顶
作者:微微微aa 时间:2020-06-03 12:42:52
  顶顶,有人说现在说这些没有意思了,因为XZ都买单了,再说就是往回扯,就是祥林嫂。但我很喜欢花果山猴子的一句话,成年人有利弊,担心中也有对错。
  • 应非天: 举报  2020-06-03 12:48:06  评论

对于肖战本人和小飞侠而言有确不必再管,但对于我这样的路转粉来说,这件事的是非黑白很重要,因为我是为三观而来,希望真相让更多路人看到!
  • 微微微aa: 举报  2020-06-03 12:50:38  评论

评论 应非天:对呀,对真路人解释一下很有必要,路人中想吃这个瓜的就会来,要是不想吃也没追着想他解释。所以支持你。
作者:白云飘飘天蓝蓝 时间:2020-06-03 12:48:17
  顶!这不是在往回扯,而是在戳穿谎言,记录最初的真相。
  • 人生如戏世事如棋: 举报  2020-06-04 08:18:06  评论

对,有必要!隔壁楼里,就有人喊着:比起网暴,他更在意“被触犯了的创作自由小众网站权利”。呵呵,拿真人写黄文的权利~
我要评论
作者:淡极无味 时间:2020-06-03 13:42:31
  先顶一下,待慢慢看
作者:樱桃3U 时间:2020-06-03 13:52:42
作者:一直很安静882009 时间:2020-06-03 14:05:01
  顶一下
作者:无DD 时间:2020-06-03 14:19:00
作者:2008年那个时候 时间:2020-06-03 14:50:20
  很有意义,支持贴出来。
  说个笑话,当初我就是因为掰扯这些事(不是肖战哦,而是AO3具体多少涉黄,有没有被墙)被知乎删帖禁言了5次,总共超过一个多月没法说话。摆事实讲道理而已,就被删帖,禁言,无语问苍天
  现在还有人问,为什么在知乎上看不见这些?呵呵,因为都删了呗
  要问我为什么删,我只能回答“想不通”
我要评论
作者:人生如戏世事如棋 时间:2020-06-03 14:52:38
  我非常赞成楼主把这次事件的原点:AO3的真相,展现给所有人看。能提醒几个作防范,就提醒几个。但其它的,难说了。各方面都回避这个真相,其实就是在回避QIANG的存在。你懂的。
  路过的人们,无关探讨227事件的是是非非,无关对粉/黑的看法,只是希望:各位能留意一下自家未成年人是否有接触过AO3或类似网站。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦似幻9 时间:2020-06-03 14:55:11
  记号
作者:书写我对你的爱 时间:2020-06-03 15:53:30
  有点费眼睛 顶一下让更多人看到
作者:LOVE如指间沙 时间:2020-06-03 17:09:08
作者:树懒你妹 时间:2020-06-03 17:42:46
  之前连AO3听都没听说过,227事件由于好奇去了解了一下。首先我觉得如果真的有人举报这个网站,其实也没什么错。第一这个网站本身确实有很多不合适的内容,第二如果真的由于举报被封站了,而AO3的粉丝觉得自己内容都没问题,可以拿证据找主管部门申诉啊,可以告举报人恶意诬告。更何况根据楼主的图文来看事实的真相并不是这样。
  仅凭一些毫无证据的道听途说,就会有那么多圈子的粉丝联合起来抵制肖战和肖战粉丝么?对于227大联盟的组成一直是存疑的。
  本来是路人,对于各种男团女团成员全都脸盲,也是因为227事件终于把肖战混了个脸熟,觉得还蛮帅的,而且被这种规模的网暴了这么久也没扒出什么有石锤的黑料,其实娱乐圈没有太多人能够禁得起这样的考古扒皮吧?正好从反面证明了肖战没问题。然后去补追了一下陈情令,现在已经路转粉。
  这个事情背后没有阴谋策划组织,全靠粉丝网友自发是绝无可能的。娱乐圈水深,我等外行人也搞不清楚。但是事后谁是既得利益最多的人,谁的嫌疑就最大。
  • 应非天: 举报  2020-06-03 17:51:09  评论

本来以为这个事已经没人关心了,结果昨天遇到一个路黑,她虽然完全不了解AO3,但坚持认为这是自由的象征,举报是错误的!所以才会发这个帖子,希望能够有人更清醒一点了解这个网站的本质。
  • 风青C: 举报  2020-06-03 17:57:35  评论

不错,哪怕只是在一个论坛发酵起来的事件幕后都有推手,单靠网友自发起水花的基本不可能。
我要评论
作者:莉泽露蒂 时间:2020-06-03 18:22:52
  数据贴很有必要
作者:云小赞 时间:2020-06-03 19:05:54
  阿基米德大量实锤证明事件原委。作者可以去看,选取搬运。已经删掉很多了。指路微博ibo语录,农民博,搜索薄荷糖。
作者:血荐轩辕1 时间:2020-06-03 21:00:57
  顶贴,表白楼主,么么哒~
作者:淡极无味 时间:2020-06-03 23:19:56
  顶,来看看ao3粉丝的精神粮仓
作者:小夜的月亮 时间:2020-06-04 00:10:03
  这几天陆续吃了很多瓜,倒是发现肖战这个人越扒越干净。作为一个曾经也追星的天涯老人,只能说,现在的娱乐圈看不懂,幸亏我喜欢的人是十五年前进的娱乐圈,要是搁现在,真不知道会怎么样。
作者:小夜的月亮 时间:2020-06-04 00:10:03
  这几天陆续吃了很多瓜,倒是发现肖战这个人越扒越干净。作为一个曾经也追星的天涯老人,只能说,现在的娱乐圈看不懂,幸亏我喜欢的人是十五年前进的娱乐圈,要是搁现在,真不知道会怎么样。
我要评论
作者:小夜的月亮 时间:2020-06-04 00:34:08
  好久不用,涯叔这是又抽风了?
作者:小夜的月亮 时间:2020-06-04 00:34:08
  好久不用,涯叔这是又抽风了?
作者:宫廷玉液酒_ 时间:2020-06-04 01:45:01
  拿数据说话,总结下来:
  1、ao3是不符合国内、国外任何法律的极端淫秽色情网站;
  2、ao3被墙并非由于举报,而是国内访问流量暴增而被强,暴增的原因为蓄意操作的流量攻击行为;
  3、由ao3被墙而发起的“227大团结”,连源头都是阴谋;
  4、发起方达到了目的:
  栽赃肖战粉丝、网暴打击肖战
  ao3大获知名度、疫情期间收到国内捐款
  打脸国家净网行动
  挑战国家法律权威
  疫情期间网络暴力造成重大社会舆论事件
  5、ao3是把双刃剑,用它中伤了肖战的同时,也要深度扒一下乐华是如何与ao3沆瀣一气,绑定共同利益的,即:乐华与境外势力,到底有什么不可告人的关系?

• 应非天: 举报  2020-06-04 09:27:39  评论

总结得不错
  • 0christy: 举报  2020-06-04 10:27:33  评论

加上,227事件攻击了一个国家底层稳定,从star/sex/sports入手,而3S的作用早有研究。这次227事件,除了拖体育圈进来没拖成功,其实攻击了两个S,小众圈层各类性文化爱好者,宣扬性自由的ao3,攻击流量明星扰乱内娱竞争秩序,使明星的成长土壤恶化。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:加拿大熊镇 时间:2020-06-04 06:38:41
  顶
作者:李鸢尾花 时间:2020-06-04 07:16:05
  支持楼主探索和分享真相数据。经历了快半年的全网挑战三观,挑战法律底线的网暴,是该还全社会一个真相了。
作者:ty_mg小草 时间:2020-06-04 07:20:12
  顶一下。数据帖最直观,各位尤其是家长可看这所谓精神食粮是个什么东西。。。
  • 应非天: 举报  2020-06-04 09:29:11  评论

以此为精神食粮成长起来的一代会怎么样?家长们不担心吗?
我要评论
作者:kxchong 时间:2020-06-04 09:11:43
  天天对这演员狂嘿,吃饱了撑的
作者:水之猪 时间:2020-06-04 09:13:56
  还在分析227??好多路人是427下场的呢
  • 应非天: 举报  2020-06-04 09:31:03  评论

AO3是源头,虽然现在各方回避,但作为一个家长始终意难平,就是想理出个是非对错!
  • 水之猪: 举报  2020-06-04 09:36:26  评论

评论 应非天:哦,那继续吧,我也是一个家长,我虽然不看AO3,我也反对举报,我最反感的是他粉丝举报颜宁。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:舞舞舞J 时间:2020-06-04 09:15:39
  我就是看到各方公知打着文化自由为凹3呐喊,各家蓝V无视或模糊凹3实质的骚操作才义愤填膺的!所谓刀子不割自己身上,不知道痛。肖战、肖战粉丝与我半毛钱关系都没有,抵不扺制原与我无关。
  但你为抵制他,美化个境外不受管制,一堆停车场的网站,我就不能忍!我不想我的小孩跑去上面接受所谓的文学自由!凹3于我,就是必墙的垃圾桶!不需要解释,少拿分级作借口,不服的我上去拿篇文章,你自己读给父母或者孩子听,否则滚蛋!
  • 应非天: 举报  2020-06-04 09:33:31  评论

我当初会从一个肖战路黑转为支持他,就是因为看了下坠原文!想不通为什么会有人会为这样一篇H文起义,甚至不惜吹捧为第五名著.....
我要评论
作者:漫步云端0711 时间:2020-06-04 09:28:27
  顶上去
作者:yyh4048 时间:2020-06-04 10:26:05

网暴肖战的那些营销号、自媒体、平台,现在回避说《下坠》,是因为《下坠》就是一篇淫秽黄文!
  网暴肖战的势力,却硬要指鹿为马的将《下坠》说成什么第五大名著?他们敢不敢公开登出《下坠》给大家看看?
  网暴肖战的那些营销号、自媒体、平台,现在也回避说AO3网站,是因为AO3网站充斥着巨量淫秽色情的黄文!和涉及、诋毁GJ领导人的所谓“同人文”!

我要评论
作者:ty_紫式部60 时间:2020-06-04 10:28:04
  当初无意见登录AO3中文区,看到那些吓得几乎心脏骤停、恨不得自戳双目的不可描述文章,不敢再细细浏览赶紧地右上角点X,保命要紧。至于那些拿雨果奖和查文献当门面的,我想问问为会登录这个网站中文区的都心知肚明看的是些啥文,至于英文区相对正经的文章和学术文献知识,我这个早年一次性过英语四六级的都把英文阅读几乎还给授课老师了,国内中文知网难道还不够你们消化么,少装了
  • 应非天: 举报  2020-06-04 10:50:43  评论

我已经看到几个自称路黑的人说没用过AO3,但反对举报的了,大概自己也很明白当AO3粉丝很丢脸吧!
我要评论
作者:clswr007 时间:2020-06-04 10:43:35
  支持楼主,就应该从源头,用真实数据复盘!让更多人了解到事情的真相,的确很多人已经向前看了,但是更多人在17及粉丝没有办法申辩的情况下,对整个事件各打五十大板,甚至认为他们有错。明明是受害者,他们可以放下可以向前走,但是我们这些人还是会意难平!
  • 应非天: 举报  2020-06-04 10:51:45  评论

就是意难平!从3月我就意难平!凭什么YHSQ网站不能被举报?想不通啊想不通!
  • 越泽声扬: 举报  2020-06-04 11:03:39  评论

评论 应非天:我也意难平 其实肖战要是因为没有好作品糊了我一点都不在意 流量更替太正常了 可是他要因为这个破事被搞糊了真的意难平。
作者:ty_琪11 时间:2020-06-04 11:12:22
  那啥你现在还不知道吗?277超话是在2.20号就建立了,王一博家粉丝建立的。。。
我要评论
作者:一起来拍砖 时间:2020-06-04 13:15:32
  这个吃瓜楼好像更有技术含量一些。

想问问楼主,根据所贴的流量分析曲线,227那几天,贵州突然出现了几千万NCF同时向AO3发起攻击。

这和这两年苹果等很多大公司把数据存储迁移到贵州有关吗?

这是我在网上找到的2019年关于大数据迁移的新闻节选:

“提起贵州,大家认为它偏远,贫穷,因为当地多山远离东部发达地区,就连移动电信都很少到达,然而事实上,如今的贵州早就不同往日了,经济迅速发展,除了国家的政策之外,还有一个非常特别的原因,就是贵州是华为,苹果,阿里巴巴,腾讯等存储大数据的地方。因为有这么多科技公司的入驻,贵州本地也是修桥修路,交通变得极为便利。”
  • 应非天: 举报  2020-06-04 16:59:02  评论

谁知道呢,希望国家有关部门去查一查吧!或许真的查到了什么,所以一直对AO3闭口不提呢
我要评论
作者:yyh4048 时间:2020-06-04 13:17:07

科学帖要顶上去给大家看到!
作者:yyh4048 时间:2020-06-04 13:17:15

up
作者:小可爱来啦 时间:2020-06-04 13:28:28
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7927068-5.shtml

大家看看这个帖子,关于王一博和他粉丝各种实锤,从阿基米德上搬运和总结出来的。恶心透顶了!他家才是内娱的毒瘤!!!
作者:瓜田真香 时间:2020-06-04 13:37:30
  顶,非常有必要让更多人知道这件事的起因,到底哪方是对的哪方是错的,我们要有独立思考的能力,而不是让舆论牵着走!
作者:晴空万里BO 时间:2020-06-04 13:40:35
  还有媒体给ao3洗白,简直明目张胆的跟社会主义核心价值观对着干啊
  • 应非天: 举报  2020-06-04 16:59:52  评论

公然给AO3洗白的电视台,不知道居心何在
  • 水煮云中8只: 举报  2020-06-05 10:15:32  评论

评论 应非天:哪家电视台?
作者:迷路季节 时间:2020-06-04 14:09:09
  顶顶
作者:提灯看古渡 时间:2020-06-04 15:27:02
  楼主,我来顶你啦
我要评论
作者:阿拉卡卡土 时间:2020-06-04 15:52:09
作者:Nananafay 时间:2020-06-04 16:10:12
  D
作者:呀hu菌 时间:2020-06-04 16:16:59
作者:水蜜桃198511 时间:2020-06-04 16:21:23
  顶顶
作者:youyouyuguo 时间:2020-06-04 16:34:01
  数据贴必须被保留下来,一边是听风就是雨的指责粉丝举报,一边确对黑子们疯狂的侵犯他人的恶意举报赋予正义的含义,对大量的网络暴力视而不见,要求17作为受害者完美无瑕,如此双标到极致。
作者:小可爱来啦 时间:2020-06-04 17:12:32
  顶,大家应该了解清楚227的精神粮仓具体是个啥
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:alincc 时间:2020-06-04 19:03:45
  楼主,我顶一下,有搅浑水的在首页,所以来顶顶数据。
作者:菲尼珂丝 时间:2020-06-04 19:14:30
  哇 你单开了一栋楼啊!
作者:菲尼珂丝 时间:2020-06-04 19:21:11
  正本清源 去伪存真 好贴 顶!
我要评论
作者:爱八卦的闲人 时间:2020-06-04 19:35:59
作者:CHDCHD2019 时间:2020-06-04 20:10:30
  支持楼主用数据说话,让更多想了解真相的人能知道真相。
作者:一把酸菜2020 时间:2020-06-04 23:15:24
  路人和粉丝被带节奏太容易了,关键就是引路的人是怎样的目的,事实的真相很重要,楼主辛苦了
作者:追清逐明 时间:2020-06-05 09:51:21
  数据贴,支持一下
作者:小舟从此寄江海 时间:2020-06-05 10:20:14
  又来一个。。。
作者:呆望星空 时间:2020-06-05 10:20:14
  顶一个。这网站怎么回事,真正关心的人心里都有数。
作者:Xinrenjia 时间:2020-06-05 12:53:40
  支持楼主
作者:守护最好的糖糖 时间:2020-06-05 16:33:35
  顶顶
作者:yyh4048 时间:2020-06-05 19:13:58
  up
作者:yyh4048 时间:2020-06-05 19:14:07

up
作者:爱的天空彩霞满天 时间:2020-06-06 05:00:16
  支持一个
作者:yyh4048 时间:2020-06-06 10:33:10

好贴!
作者:yyh4048 时间:2020-06-06 10:33:19

顶顶!
作者:笑看红尘2020 时间:2020-06-06 17:00:24
  支持一个
作者:为你而来XD 时间:2020-06-07 17:53:17
  顶一个,我的选择没有错。
作者:咕咕招人 时间:2020-06-08 21:25:09
  雾里看花的我看明白了
作者:ty_多笑笑1 时间:2020-06-09 13:02:35
  居然没好奇真相吗?潮水退去着谁在舞
作者:ty_多笑笑1 时间:2020-06-09 13:03:50
  圈吧被数字党占了
作者:ty_多笑笑1 时间:2020-06-09 13:07:45
  这种事营销拼命往饭圈撕逼上扯
作者:ty_多笑笑1 时间:2020-06-09 13:10:41
作者:人生如戏世事如棋 时间:2020-06-09 16:33:19
  顶!
  希望各位能留意一下,自家未成年人,是否有接触过AO3或类似网站。
  如果认为AO3这种网站,下坠这种文章,属文化创作自由范畴,那当我没说过。

我要评论
作者:这是一个纯公马 时间:2020-06-09 18:06:25
  点赞!
  摁棒!
  马克!
作者:苦可乐77 时间:2020-06-10 15:41:52
  说AO3是黄网简直是侮辱AO3,把AO3黄暴变态打在公屏上!!!
作者:楼殿下 时间:2020-06-11 11:33:54
  即便是这场XFXY过去了,真相还是要公布于众的。这么长时间污蔑一个无辜的人,还原一个真相,不应该吗?
作者:有雨的夏夜 时间:2020-06-11 12:13:24
  现在连AO3都没什么人提了。如此明目张胆地在大众面前表演了一场师出无名的集体暴力,居然可以延续这么久。如果再没有行之有效的相关措施,下一次技术更加成熟的煽动集体事件的手段,不知道会用在什么可怕的地方
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规