啵啵勇敢飞,糖糖永相随~~薄荷糖集合,求一小角落安家

楼主:乾坤一品榨菜汤 时间:2020-06-04 13:25:09 点击:197716 回复:6580
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  有鉴于我糖四处流浪,所以想找个地方蹲一下,但求涯叔给我们一个角落,偏安一隅,谢谢。
  首先解释身份,薄荷糖BHT,原因王一博B与其(绯闻)女綦美合H的而脱粉的前粉丝集合,现为前唯粉亦或是CP粉脱粉后的统称。薄荷糖多是真情实感的投入,结果发现一切都是骗局,旨在揭穿乐华娱乐(常以“花花世界”代称)操纵舆论捏造人设陷害他人的手段,揭穿王一博真面目,让路人知悉真相,尽可能的把还陷在泥潭中的无知少女拉出来,让他们清醒的看这个世界。
  薄荷糖的行事风格是只锤不黑,当然随着组成基数的增大,也会加入部分情殇太深无法控制情绪而激情发言粉丝,请谅解。
  薄荷糖的蒸煮永远只有王一博,从过去到现在,无论爱恨,只有他,所以请不要轻易按头为别家粉丝,这不仅仅是对我糖的身份认知错误,更是对我们专一的侮辱。也不要将我糖简单打成黑子,假瓜才是黑,真瓜却是雷神锤,震人心,除恶祟,朗乾坤。我们坚守用事实说话,吃瓜但不造瓜,糖糖正正,哪怕行走于黑暗也不会心虚畏缩。
  我们始终相信,一切真相最终都会被暴露于阳光之下,这天地间总有能说话的地方。

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:174次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主乾坤一品榨菜汤 时间:2020-06-04 13:26:00
  本帖原则:请勿在回复中出现任何不当用词,请勿嘲讽任何一方长相身材,称呼时请勿随意给人改名改姓,严禁使用侮辱性称号。
  做有原则的糖,锤到发慌。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_池鱼6 时间:2020-06-04 13:31:23
  顶下,还有人吗
我要评论
楼主乾坤一品榨菜汤 时间:2020-06-04 13:37:58
  此瓜中可能会出现各类粉圈用词,单就专有名词为广大路人及老年人普及一下。
  王一博,WYB,粉丝被称作摩托姐姐,mtjj,简称mt,因其行为又有黑称马桶(mt)。
  肖战,XZ,粉丝被称作小飞侠,xfx,有简称虾,常被叫做虾姐或是霞姐,也常被称为废虾,词义褒贬不定,取决于语境。
  薄荷糖,王一博真爱粉回踩,蒸煮只有他只有他只有他!糖糖要站得更高,叉腰。
  博君一肖,BJYX,王一博与肖战的CP名称,粉丝为博肖粉,引申为bx-百香果-果子,固然其超话又被成为果园。同时,百香果-bxg-巴西龟,故而CP粉又称为龟,随着事态变化而被叫做王八,亦或者鳖婆。(真佩服年轻人的扩展能力。。。。)
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主乾坤一品榨菜汤 时间:2020-06-04 14:05:53
  王一博其人
  王一博, 1997年8月5日出生于河南洛阳,13岁少小离家前往韩国成为练习生,17岁出道,因限韩令限制了其在韩国发展,回国后19岁加入天天向上成为常驻主持人,20岁拍摄陈情令(原耽美小说魔道祖师),2019年随陈情令播放,与同剧演员肖战的CP博君一肖火遍全国。
  之所以写这段似乎人人都知道的简介,是因为在其后的故事里,出生日出生地学历能力前同事(qts)等等都绕不开这一小段话。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:高贵的路人甲 时间:2020-06-04 14:11:51
  赶上了新开的楼?阿基米德太卡了
我要评论
作者:来正三观 时间:2020-06-04 14:22:47
  来看看糖糖们
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主乾坤一品榨菜汤 时间:2020-06-04 14:23:17
  Hmmm,涯叔这么多年就没能让人好好发图过~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:来正三观 时间:2020-06-04 14:28:28
  阿基米德完全进不去了!
我要评论
楼主乾坤一品榨菜汤 时间:2020-06-04 14:33:28
  那么学历重要么?
  没有学历的成功人士那么多,似乎也没有那么重要。
  可正因为没有学历,王一博的粉丝似乎陷入了一种悖论,一方面会说孩子固然没有学历,但学习能力强啊,看他跳舞那么好,演戏那么好,摩托那么好,天妈(指天天向上)还给孩子报了那么多“兴趣班”(指参与节目中各种项目),样样做的都出色。学力远比学历重要。另外一方面,所谓缺啥就在意啥,粉丝又在鼓吹翰林艺高是韩国最好的艺术类高中,远比国内二流本科大学强(此处特指重庆工商)。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_池鱼6 时间:2020-06-04 14:33:46
  为什么我发图就显示系统维护中啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道自尼玛有轮回 时间:2020-06-04 14:34:57
  你们薄荷糖给我站高点!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_池鱼6 时间:2020-06-04 14:35:20
  楼主我怀疑摩托姐姐过来了,在隔壁有个踩很多男明星的楼,但是夸wyb,骂得很难听的那种
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主乾坤一品榨菜汤 时间:2020-06-04 14:36:26
  作为一个985、211、全国双一流、专业全国第一的受过高等教育的女性,我。。。居然吃了这个洗脑包!
  羞耻!太羞耻了!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:村花2020 时间:2020-06-04 14:37:28
  唉,王一博是真的让我喜欢不起来。我仅仅代表我个人哈。身材长相不去说了,人品我就感觉这人吧把你卖了你还帮他数钱。全靠乐华在拉他吸血。他的那些特长吧,无非就是会跳街舞,会骑摩托。其他上档次的真的拿不出手。幸亏这孩子肾脏好。每天下班撒欢往酒店跑,颠覆我认知。我前一段时间写了一些疑问,仅供你参考。如果你成年了,相信有自己的是非判断。没成年等成年后就想通了。附我的疑惑,勿喷。你我皆路人。各自审美不同。
  纯属个人疑惑,不涉及任何团体和其他自然人。
  第一 在水果台争取和女票同居,为了隐藏情人和正能量艺人的人设,怕被狗仔队追堵被发现内幕,不惜拿工作人员用生命去挡狗仔队的车,请问您对别人生命的无视和对自己前途的未知孰轻孰重?

第二 染发,纹身,打耳洞的艺人出演人民警察,是不是对奋斗在最危险前线的缉毒警察这个神圣职业的一种亵渎?

第三 初二辍学,翰林艺校高中溜了一圈(根据您的自述)就拿到了毕业证书,对于我等国外学子辛辛苦苦修学分三四年拿到学位证书的是不是不公平,也是不是对学历的一种侮辱?

第四 您封面的杂志有没有氪金行为,有没有未成年学生被大粉威逼团购打擦边球而导致您杂志很容易就售空的行为?

第五 小学老师带领戴着红领巾的孩子们应援,老师提问,王一博是谁,孩子们胸前红领巾飘扬,嘴里喊着口号:王一博是老师的男朋友。孩子们胸前烈士鲜血染红的红领巾飘扬,喊得是王一博及其男朋友这种词汇。请问您认为这是什么行为?请问这是您的粉丝利用职务之便进行大规模洗脑少年儿童吗?六一儿童节到了,您对我们祖国的花朵们有感到歉意吗?

第六 乐华公司狙老肖的资源和各种安利老肖的谣言您参与了多少,您在知情的情况下依然鼎力支持并且是实际受益人,请问一个演员的自我修养是什么?

第七 突如其来的疫情,您除去您粉丝和后援会,您自己真金实银捐款多少?您在疫情来之前已经是顶流艺人,您在疫情发生中做了哪些力所能及的偶像正能量带动素人和人民群众给医护人员和医院的支援(除去综艺里您对护士的作秀行为以外),您身体力行多少?

第八,红则称兄道弟,黑则莫挨老子,您是在怎样恶劣的环境里成长和在韩娱那种勾心斗角的千姿百态里才能做出如此有悖于常人的心态?

第九, 过生日时老肖送了价值超过12万的头盔给您,您开始冰块脸转换成处处哥哥我爱你,处处以小迷弟的作态表演,到后来又开口要老肖买昂贵马桶送您这样的转换我可以支持您成为本年度最佳男演员,配合您的表演。可是,老肖那时候和您一样也是新人入组,片酬不过一百万,67万捐给疫情,经纪公司抽成一部分,给您买了12万多的头盔,口袋里还剩多少钱您心中必定有数,为何还有提买奢侈马桶的要求。部分河南人出身的人一直是抱有不吃亏的心态,您是河南洛阳人,作为顶流艺人对扭转河南人在国人心中的印象是负面的还是正面的?

第十, 您在节目里不管是跳舞还是做节目经常会出于本能地习惯性地把舌头伸出来往外舔,这种表情管理是您私生活的常态还是要把私生活的动作带入节目让全国人民包括祖国的未来青少年学习您这种技术活?我表示看见一次以后就严重感受到生理上的不适。

第十一, 作为一个23岁的男人一直享受着粉丝们成为奶萌奶萌欣然接受,刷新我对奶萌这个词语的认知。您23岁了还是奶萌,我一个月就断奶了。亲。

第十二, 节目中冲浪,您坐在艇上各种北京躺,葛优瘫,而上了年纪的大老师在使尽全身力气脚蹬船踏的样子真让人同情,请问您忍心吗?您一个23岁的年轻壮男,要一个快40岁的老前辈这样来侍候您这种大牌给孩子们是怎样的一种引导?

第十三,亲眼看见手机推送您的粉丝在超话里非常得意地炫耀截资源内幕,并且用及其恶毒的语言诅咒其他当红明星赶紧去死,死得越快越好。这种漠视生命的人生观和问您的第一条用生命去捍卫您的隐私有什么区别?

第十四, 没文化不可怕,可怕的是搞鬼有术,也有效。您这些九牛一毛的丑陋行为能否更加吸引追随您的人的三观沦丧,导致部分国人戾气更加严重,作为顶流偶像您不想说些什么吗?

• 啊呦呦呦喂: 举报  2020-06-04 16:43:44  评论

我就想为河南人正一下名:河南人还是很好的,有机会来河南喝胡辣汤和烩面啊
  • 没事逛着: 举报  2020-06-04 16:50:29  评论

脱了三个多月前cp粉实事求是纠正几点,这个贴要求石锤不尬嘲。第5点是粉圈普遍存在行为需要整理,但不能强行按在某个明星上。第7点他在疫情有捐款和唱一些公益歌曲。第9点生日时买了挺贵摩托帽子,时间是在2018年,但具体并没有说价格,马桶2019采访开玩笑,疫情捐款61多是2020年。
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主乾坤一品榨菜汤 时间:2020-06-04 15:01:14
  或许有粉丝辩驳,艺人嘛,长得漂亮能演能唱能跳就行。没有文化,无法读懂剧本后的深意,无法与人物真正共情,能演好角色么?并不是所有角色都是一页没几个字的酷盖蓝忘机。把含光君的正直涵养内敛理解为不说话的酷盖,你真棒。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用马甲1201 时间:2020-06-04 15:02:20
  欢迎吉普赛女郎们! 问语录小姐姐好~~~~~~~~~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:收旧手机烂电脑 时间:2020-06-04 15:08:24
  想看锤
作者:村花2020 时间:2020-06-04 15:09:46
  你也这么觉得。我96年上海出生的,后来在国外流浪了很多年,全靠自己拿学分啊,回国几年了,现在做流浪歌手,足够养活自己。我的工作吧跟娱乐稍稍沾边,也写歌卖,所以生活基本自给自足。人看人,真的要看对眼的,反正这社会说你白你就白,不白也白。全靠一张嘴和一个键盘。大粉爆料的王一博每天状态不佳,是真的,就录天天向上都经常感觉不在状态。当然23岁男人你想他不荷尔蒙分泌过剩找刺激也不现实。我白天上午一般跟导师恶补国内课程,下午呢给自己一些时间网络上到处逛逛,其实我17岁就逛天涯了。那时候名字叫若水寒,后来把密码给忘记了。最近才到涯叔这里来报到。凡是这人参演的东西我都不会去看。有时间写写歌,练练琴,赚到钱才是最重要。我的理想是去北欧定居。王一博也就一个符号吧。你慢慢玩,我得睡会,晚上要写歌的。再见啊。
作者:bugaode 时间:2020-06-04 15:13:46
  有点意思,楼主继续啊
作者:如梦似幻9 时间:2020-06-04 15:14:42
  围观
作者:是啵啵子的薄荷糖 时间:2020-06-04 15:14:49
  糖糖来报道啦
作者:金龟换酒0809 时间:2020-06-04 15:21:20
  楼主我能歪个楼吗?你这学历怎么也应该是个高智商了,咋还能被洗脑呢?
  • 乾坤一品榨菜汤: 举报  2020-06-04 15:26:09  评论

其实我一直信奉实践能力比单纯学历更重要。在迷恋他的那段时间,我真的相信他除了学习,真的能把他所热爱的做到极致
  • 0christy: 举报  2020-06-04 15:43:47  评论

别歪,有时候在信息茧房中真容易中招。新型互联网传销确实太厉害
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫咪姥姥皮皮妈G 时间:2020-06-04 15:22:13
  欢迎薄荷糖来天涯!
作者:狼来了12 时间:2020-06-04 15:22:46
  这两天上不了图,等过两天能上图了通知你们
楼主乾坤一品榨菜汤 时间:2020-06-04 15:29:46
  孩子们,一定要读书!
  • 书写我对你的爱: 举报  2020-06-04 15:37:28  评论

给你们bht一个建议不要建那么多楼,整理一下盖高楼
  • 己负己责: 举报  2020-06-04 15:43:02  评论

打卡,之前在微博关注你们好久了,只锤不黑,顶多嘲,还很有文采,保持初心,加油(来自天涯社区客户端)
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:大狮2020 时间:2020-06-04 15:34:28
  马一个,欢迎内娱吉普赛女郎~
作者:ty_夏语冰1 时间:2020-06-04 15:34:59
  顶!
  (此回复虽有且仅有一个字,却深刻地表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,字字催人泪下,足可见回复人扎实的功底和信手拈来的写作及惨绝人寰的创新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把回复人的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实乃回复中之极品,祝福中之绝笔。)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主乾坤一品榨菜汤 时间:2020-06-04 15:36:32
  好啦,讲完最想讲的读书,开始搬锤。
  从甜甜的恋爱开始吧,毕竟也是我们糖糖名字的来源呢。
  作为一个成熟的粉丝,我并不认为偶像谈恋爱有什么过错,旁人没有权利干涉偶像的私生活,所谓追星,不过是欣赏舞台上的他而已。再说了,让一个二十岁出头的小伙子禁欲这也太不人道了。偶像也不过是个工作而已,对吧!
  只要他不违法乱纪吸毒嫖娼多人运动,我觉得有固定的女友或是性伴侣,这是完全可以接受和理解的。
  对,我就是这么一个理智又体贴的粉丝。
作者:yyh4048 时间:2020-06-04 15:39:02

“我们始终相信,一切真相最终都会被暴露于阳光之下,这天地间总有能说话的地方。”,还是有坚定信念的一群人啊。
  • 我大地方俾: 举报  2020-06-07 15:03:50  评论

这个说的很对哈,我相信的这个,打扰一下哈,班上姐妹和室友雨琪合作,都是艺校出来。有拍那种私房图,多种制服有16惑00斯哇,都207是偏661大的迟度,多谢支持的。在中间的就是蔚哈
我要评论
作者:己负己责 时间:2020-06-04 15:42:34
  打卡,之前在微博关注你们好久了,只锤不黑,顶多嘲,还很有文采,保持初心,加油
作者:生之欢 时间:2020-06-04 15:45:07
  欢迎内娱吉普赛女郎,先占个座。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:chengbi2008 时间:2020-06-04 15:49:40
  天涯这二天发不了图,有点遗憾。
作者:ty_意犹701 时间:2020-06-04 15:51:36
  啊啊啊,糖糖这是有家了吗?喜极而泣!糖糖来报到!
作者:书写我对你的爱 时间:2020-06-04 15:53:06
  我来留个爪子
作者:奇一的春天 时间:2020-06-04 15:54:03
  顶顶
作者:鸢尾花盛开的山坡 时间:2020-06-04 15:54:50
  dd
作者:水之猪 时间:2020-06-04 15:55:53
  所以说啊,追什么星啊!资本包装包装,人设就立起来了。学历这么低,就跳舞还可以,长相不符合我的审美,演个电视就可以拥有一大批粉丝,粉丝还老鸡血了,一天到晚的撕。
  还有我发现好多演员知识水平是真不过关,以前看《咱们穿越吧》,有个我一直印象不错的中年演员,在答题环节,唉~~~
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:须弥座上观无常 时间:2020-06-04 16:04:24
  mark
作者:中路草丛种蘑菇 时间:2020-06-04 16:04:54
  坐等后续
楼主乾坤一品榨菜汤 时间:2020-06-04 16:05:52
  与美合公主的恋爱大概是最广为人知的一段故事,也是被粉丝反复澄清的过往,更是传说中“八天八夜”虐粉大戏的源头。
  我说过,我不反感偶像谈恋爱,如果说偶像怕失去女友粉而隐瞒恋爱我也可以理解,但是我不能接受的是以此作为虐粉固粉的手段,不能接受的是一边谈恋爱一边麦麸,不能接受的是明明女朋友换了一个又一个,却要装个恐女的人设,扮演着一个热烈真诚耿直追爱的年下。
  “哥哥,弟弟爱你”
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fiona0111 时间:2020-06-04 16:09:48
  火钳刘明 前排围观
作者:路人甲DI 时间:2020-06-04 16:12:10
  糖糖们加油,让更多的人看到真相。
作者:灵蓝草 时间:2020-06-04 16:14:44
  mark
作者:金小花花 时间:2020-06-04 16:19:42
  是真的糖糖吗?我是糖纸。隔壁有个搬瓜楼了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:安舟77 时间:2020-06-04 16:19:44
  帮顶,欢迎内娱吉普赛女郎拎包入住天涯~
作者:youyouyuguo 时间:2020-06-04 16:21:03
  帮糖糖顶顶,看过你们的产出,很有文采
作者:Jie_cx 时间:2020-06-04 16:23:34
  就喜欢看铁锤!前排留名!
作者:tuotuolalade 时间:2020-06-04 16:23:47
  顶顶,楼主挺有文采的。
作者:花与花木 时间:2020-06-04 16:28:15
  天涯马克
作者:莫梨欢 时间:2020-06-04 16:29:52
  慕名前来~吃瓜不漏瓜,才是好瓜友
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:满满0v0 时间:2020-06-04 16:31:41
  来看个全的
  • 满满0v0: 举报  2020-06-04 17:17:19  评论

在脱粉跟再看看之前来回横跳,只要能实锤他有女友还麦麸我绝对脱粉,但也不好意思去做17粉,就做个17路好,看看作品买卖代言吧
  • 柳岸微风96: 举报  2020-06-04 21:30:11  评论

评论 满满0v0:17真的值得粉哟
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:mingming30388 时间:2020-06-04 16:32:22
  火钳留名
作者:HYYUAN22 时间:2020-06-04 16:35:22
  科普的好,可算弄明白了
作者:可可爱爱叽叽喳喳 时间:2020-06-04 16:36:42
  火钳刘明
作者:烟雨暖风 时间:2020-06-04 16:41:10
  楼主一看就是写过论文的,序文跟名词解释都很重要,必须前置。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:HYYUAN22 时间:2020-06-04 16:44:34
  有理有据,逻辑缜密,可以追!
作者:如梦似幻9 时间:2020-06-04 16:44:58
作者:猫咪姥姥皮皮妈G 时间:2020-06-04 16:45:14
  不能发锤,楼主能不能先说说你是怎么成为薄荷糖的?看你以前的帖子,应该是混过圈的,怎么还会入局呢?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:是团团啊 时间:2020-06-04 16:46:47
  吃瓜,楼主天涯也并不是十分安生,希望你能顶得住压力,让我们能每天换瓜挨个吃。
  • 我大地方俾: 举报  2020-06-07 15:04:21  评论

好哦这个肯定是,听不错的。打扰一下哈,班上姐妹和室友雨琪合作,都是艺校出来。有拍那种私房图,多种制服有16惑00斯哇,都207是偏661大的迟度,多谢支持的。在中间的就是蔚哈
我要评论
作者:ty_簪花1 时间:2020-06-04 16:47:39
  顶顶顶
作者:呼呼菌 时间:2020-06-04 16:50:10
  我是支持薄荷糖的,因为只锤不喷脏,这个原则我就挺你们。也欢迎有人质疑你们,兼听则明嘛。
  不过我强调一点,227即使有薄荷糖的复盘,也不够全面,因为其中不光有花花世界的手笔,不良媒体的推波助澜,推墙派的振臂高呼,网络喷子的无脑狂欢,甚至一些敌特反动势力的蠢蠢欲动。希望每个网民,尤其是青少年以及家中有青少年的人们,保持警惕,维护良好的网络环境,人人有责!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:楠楠梧 时间:2020-06-04 16:51:57
  顶??
我要评论
作者:tykathryn 时间:2020-06-04 16:53:53
  mark下
作者:南山云海 时间:2020-06-04 16:55:01
  第一段写得好。来了。
作者:辉煌与梦想 时间:2020-06-04 17:12:10
作者:竹子FI9 时间:2020-06-04 17:16:36
  真的全是实锤吗?吃瓜,顺便码一个
我要评论
作者:君君09166 时间:2020-06-04 17:16:50
  来拉
作者:ty_夏语冰1 时间:2020-06-04 17:17:50
  欢迎薄荷糖入驻天涯!富强、民主、敬业、爱国、诚信做社会主义好青年
作者:最爱风雨梦中人 时间:2020-06-04 17:36:44
  我就喜欢薄荷糖的语言风格,加油!
作者:半世浮沉终逝水 时间:2020-06-04 17:37:37
  马一下
作者:yyh4048 时间:2020-06-04 17:42:02

火钳刘明!
作者:小希的城堡 时间:2020-06-04 17:47:10
  来得太早了,还没翻页
作者:duoduo1191 时间:2020-06-04 17:51:57
  久仰大名,不懂粉圈,看行文冷静理智,表述逻辑清晰,留个印。
作者:ty_pan411 时间:2020-06-04 17:57:34
  楼主可以先讲一下入坑史,这个不用锤子
作者:木棉花开红似火 时间:2020-06-04 17:58:30
  吃瓜不漏瓜,蹲一个
作者:减肥失败的肥妞 时间:2020-06-04 18:00:56
  楼主文笔好,加油
作者:开心得冒泡泡 时间:2020-06-04 18:05:25
  mark,楼主加油
作者:呆望星空 时间:2020-06-04 18:09:28
  欢迎入住天涯
作者:呀呀希达 时间:2020-06-04 18:20:28
  支持一下
作者:ty_银酱993 时间:2020-06-04 18:22:48
  哇,又可以蹲了,开看个始末,有意思有意思
作者:芒果琪琪99 时间:2020-06-04 18:28:38
  哇塞,前排吃瓜??
作者:呼呼菌 时间:2020-06-04 18:30:43
  看到有人说为什么楼主身为一个名牌大学生居然会被洗脑,其实这不奇怪,尤其是一些不熟悉韩圈那套初恋追星的人群,洗脑是很简单的。
  我曾在一个扒皮乐华的帖子里普及过一个点,就是ANTI粉,简单说就是职业黑粉,为了黑对家而存在的职业粉丝,但是这个群体的种类我没具体谈。接下来我来聊一聊。
  一个是做精神领袖,有计划有目的的引导煽动普通粉丝搞对立。有的是真情实感的喜欢真主,一步一步成长吸引了追随者,慢慢积累人气,被明星工作室发掘从而达成某种合作。但是很多是有工作室直接支持的或直接雇佣的,为了拉踩竞争者打配合,甚至有专门的黑某明星成名后直接卖号给该明星对家的。这个有案例,前一阵的嘲羊BOT卖号都知道是黑谁的吧?
  另外一种就是上演间谍战了,潜伏者。会提前埋线,通常都是一些机器人,为了抹黑一个群体建立大量小号,从而引战。也有利于和上一种ANTI粉打配合,达到自己整垮对家的目的。我们这里一般称其披皮粉丝。当然这类群体也有自愿者,毕竟都不是实名制。

韩国的爱豆文化无疑是很发达的,毕竟国家支持爱豆文化携整个韩国文化对全世界文化输出,这个是有直接经济利益的。
  这样的爱豆经济有弊端吗?很显然有。一,青少年扭曲的价值观,小小就开始化妆甚至整容,学习无用论等等。二,为了维系讨论量热度,爱豆的经济公司带头引导撕逼,甚至自己埋黑粉骂自己虐粉。三,爱豆经济获利巨大,上层为了控制爱豆获取更多利益,对爱豆的控制手段层出不穷,屡有不堪折磨的明星自杀自虐。
  当然韩圈不是只有爱豆,也有忠武路的演艺咖,但是产出优秀作品不代表整个韩国娱乐圈不被扭曲的价值观所侵染。

回到我们谈的洗脑这个行为,我作为一个网络冲浪二十多年的老阿姨也被短暂洗脑过。我是魔道祖师的淑芬,或者说是晋江支持者,基本晋江著名的写手都追过文。我在陈情令开演唱会前是拒绝这样一部优秀小说被翻拍的,哪怕肖战之前就觉得很帅也吸引不了我。结果一部网剧还可以国外国内开演唱会,并且门票高的离谱,我按捺不住自己的好奇心就看了,肖战妥妥的把我锤进坑里。之后就是B站抖音开启快乐的舔颜之旅,不知不觉就发现博君一肖,说实话蓝忘机的人物滤镜很重,渐渐我喜欢上两个人,接下来我甚至觉得王一博很难得,年纪轻轻什么都会(天天向上的加持,滑板,摩托赛等等)。直到一天我发现很多人骂小飞侠,我为了吃瓜了解到了肖战去年生日的全程以及那段豆瓣流出的九分钟视频,我一下惊醒了。其中被洗脑了大概半个月左右。
  我是个比较喜欢追根问底的人,为什么我不知不觉从一个肖战路好变成CPF再后来王一博路好的?
  大数据时代,我们的喜好被轻易洞悉的同时,也可以悄悄的引导我们。尤其体现在各大平台的推送中,试问,如果平台在我们喜欢一个事物的同时顺便捎带一些东西,我们是不是大概率会被引导?
  比如我刷抖音,不知不觉就有陈情令各种磕糖花絮推送,我刷B站,各种UP主的CP向剪辑随着流量加大也会为了讨好受众继续产出,老福特微博知乎这些几乎都在根据我们的喜好在逐步推送。在此期间有很多声音,肖战怎么笑起来好假,小飞侠怎么老是到处惹祸,王一博老发糖,王一博会的东西好多等等。
  其实我们很大一部分真的被一些职业黑粉洗脑了。只是很多初恋追星到现在都走不出来那个信息茧房。
  但是我还是很高冷的,因为我清醒的同时明白了,娱乐圈勾心斗角只会比职场更黑暗,作为一个普通观众就快乐舔颜就好,不需要较真。
  直到227到来,我作为一个常年奋战在吃瓜第一线的无聊人士,我第一时间就知道这次网暴的起因疑点以及所有瓜点。但是没用,微博B站知乎全部沦陷,唯一还算平静的只有天涯,当然我也是看的多发言少。再到最后,227指鹿为马,公然为国外涉黄网站站台捐款,我忍不住了,网络是可能藏污纳垢的,但是不能污垢被清理就要喊打喊杀吧?甚至觉得牺牲一个没有过错的明星是正义之举!
  227的导火索绝对有乐华的手笔,但是整个事件发展到现在,暴露的诸多问题也不单单是乐华造成的,背后有很多社会问题值得我们每个人深思。
  最后,支持薄荷糖用实锤锤爆乐华,毕竟能发言的地方越来越少了
  • youyouyuguo: 举报  2020-06-04 18:37:37  评论

我是被b站剪辑吸引短暂嗑过,洗脑真的非常可怕,那些视频应该不少是专门的营销视频,但是当出现羡羡的生子视频就隔应了,后来就是著名的北京日报事件。第一次见识到了cp粉罔顾事实,被脂粉洗脑的威力。
  • 钒贝儿: 举报  2020-06-04 18:57:14  评论

很奇怪,我也嗑忘羡,甚至阿令过后看了很多忘羡同人文。但我从看阿令开始就没有GET到某人的演技,还差点因为他而弃剧。就我个人而言,这部剧如果不是肖战,我几年看一部剧的人绝对看不下去,看后觉得里面好多配角演得都非常出彩。而且花絮我也差不多都看了,我真的没感觉到糖点,
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:和真情实感说拜拜 时间:2020-06-04 18:35:54
  糖糖很有文采,此人之事之多之臭,说清楚讲明白需万丈高楼!加油!追帖!
作者:ty_故乡云水地 时间:2020-06-04 18:51:20
  顶顶~~
作者:ty_故乡云水地 时间:2020-06-04 18:51:37
  顶顶顶~~
作者:黄蜂的透明翅膀 时间:2020-06-04 19:00:07
  这叙事风格好,顶一下!
作者:夏天HPHP 时间:2020-06-04 19:12:20
  融雪剂的大主持铲雪又在建融糖剂~把薄荷糖和227归类了????
  • 佟颜: 举报  2020-06-04 19:18:40  评论

啊~~~~~涯叔快点恢复,不能传图太难受了。图片可以去wb的“ibo语录bot”这位博主那里看。
  • ty_千涵877: 举报  2020-06-04 23:19:53  评论

融雪剂实质是龟啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:溜达一下2020 时间:2020-06-04 19:28:50
  又去ajmd瓜田溜达了一下,有些糖糖太有才了。一篇檄文写得,啧啧啧
  • 么咔奶奶: 举报  2020-06-06 20:25:13  评论

阿基米德的糖糖真的好多个油菜花(有才华)的,“论文”“诗词”齐活了,当然最有看点的还是各种捶,用捶说话,只嘲不黑。豆瓣有也超出厉害的文豪,形象生动,幽默诙谐。吃瓜群众:有趣。有趣。
我要评论
作者:ty_142413255 时间:2020-06-04 19:35:43
  调理清晰,不尬黑,欢迎入驻天涯
作者:做个路人 时间:2020-06-04 19:41:17
  楼主好文笔,期待
作者:随便注册我的名字 时间:2020-06-04 19:52:41
  马克
作者:youyouyuguo 时间:2020-06-04 19:59:25
  期待楼主,好文采
作者:王梓云 时间:2020-06-04 20:06:28
  马克一下
作者:无聊的心事 时间:2020-06-04 20:21:52
  楼主条理清晰,期待下文。
作者:小小银杏花 时间:2020-06-04 20:32:02
  我也来说二句。
  我其实一开始是不认识他们二个的。完全不认识的那种,就突然冒出来的二个人,被讨论得很火热,然后我就到网上搜怎么回事,稀里糊涂的入了Cp超话,正好又遇上了泰国见面会,就跟着猛磕了一下,还特意去下那个什么火锅视频,看现场直播。
  因为一直蹲在CP超话磕糖,所以外面发生了什么,完全不知道,只知道跟着去看了很多花絮,什么九学,16学,双采访之类的。然后,超话里会把很多视频放慢,让你磕,有很多原视频很正常,但是放慢了,再加上一些文字讲解,就让你觉得很甜了。当时觉得双采还行,九学就是很正常的吵架,也许我不够细心?反正16学我真看不出有什么,所以我对16学一点都不感兴趣,其它有趣的就是一些生活花絮了,比如生日送祝福,平时的一些打闹什么的。
  可是一件事情,让我产生了疑惑,那是一次为W投一个什么票,进行一次团建,当时满超话都沸腾了,我因为完全不太懂怎么投,所以只能做旁观者。但是那个氛围,就很燃,而且当时据说差距特别大,所以都是全力以付,而当时X好像也有个什么票要投,所以有人就提出来了,有人说今天帮dd投,明天帮gg投,当然,那天成功了,第二天到了,超话就变得特别冷清了,有人也号召投票什么的,响应的人就很少,然后,还有个别人开始说以后只投双人的,不投单人的什么的,还有说gg那个是为了拿门票,门票是粉丝得到,不是gg得到,所以没必要投之类的。我当然就很惊讶,怎么还有这样的?翻脸也太快了吧?所以就对超话有点敬而远之了,然后就出走了,这一走就走到兔区。
  到兔区就真是一言难尽,在兔区看到了X被黑成了炭,然后我就帮忙说话了,结果被封了二次号。后来我就更加讨厌这对CP了。

• ty_千涵877: 举报  2020-06-04 23:22:02  评论

著名的:明天下午再说
  • 南山云海: 举报  2020-06-05 10:43:57  评论

我要看这个,什么是明天下午再说,给我看看,看看。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规