说个冷门的,我家卫生间的窗外来了一只斑鸠

楼主:丸子控1989 时间:2020-06-05 11:27:49 点击:57769 回复:538
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  记不清具体是哪一天了。
  2020年5月的一天,夜里狂风大作,在卧室里听见外面呜呜的风声,心想明天肯定很凉快了。
  夜里上了一次厕所,感觉风刮了一夜。

第二天早上上厕所,无意看见窗外有几根细细的小树枝,当时还想,这是风刮来的吧,并不以为意。
  然后就给孩子收拾好,自己收拾好,上班。

接着第三天,早上上厕所时看见小树枝多了,并且有了窝的形状,有点惊奇。但是早上拉翔的时间一般不会很长,又要伸着脖子看,而且早上一般都比较赶,匆匆出去了。忽而想起来,前几天上厕所时一只“鸽子”飞落在窗外,扑棱一下吓我一跳,难道是鸽子要住进来?

第四天,我特意上卫生间看看,艾玛!果然是一只鸽子(因为没敢细看,也不认识鸟类)就十分兴奋的出去跟公婆说有只鸽子住窗外了(忘了说了,这个卫生间是我们主卧的小卫生间)婆婆过去一看,说不是鸽子,是斑鸠。公公也过去看了一下,说不是鸽子,是野生鸟。以他对斑鸠的认识,斑鸠不会住到人家里。我连忙百度,果然是斑鸠,珠颈斑鸠。

打赏

65 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:YANGHL0419 时间:2020-06-05 11:34:35
  我们院子好多。
  可是居然没有一只在我家窗外做窝的~~~~~~~~= =

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 11:35:40
  审核过了,嘿嘿
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2020-06-05 11:36:45
  在我家楼下乘凉的斑鸠

作者:YANGHL0419 时间:2020-06-05 11:37:43
  当年在我们车间厂房里飞进来一只,钻到幕布里头了
  ,逮住放生之前拍的

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 11:48:39
  接下来的好几天,斑鸠一直在那卧着,应该是在下蛋,由于有一次我忘记了它的存在,开灯又玩手机,把它惊到了,从此就缩着脖子拉翔。-_-!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 11:50:41

哇!有蛋啦有蛋啦,我超级激动!第一次离下蛋的鸟这么近,小时候见过屋檐下的燕子窝,但是根本看不到。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 11:51:36
  图片画质感人,因为楼主不敢靠太近,怕会吓到它,就把手机伸过去,变倍拍的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮云中8只 时间:2020-06-05 11:52:01
  虎斑鸠
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 11:53:30
  记不清是第几天了。这一会儿,斑鸠妈应该是去吃早餐了

两个蛋,我上网查了,斑鸠在5-7月份繁殖,一般会下1-3个蛋,多数是2个蛋。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 11:54:04
  看着像鸡蛋,其实跟鹌鹑蛋大小差不多
我要评论
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 11:54:59
  接下来就比较没惊喜了,它就在那卧啊卧,孵啊孵,楼主依然每天缩脖子上厕所
作者:wending753 时间:2020-06-05 11:57:51
  那怎么办?窗户还能开么?每天可以给他放点小米水果什么的
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 11:58:57

直到前天,斑鸠爸来了,我看了一下,决定去另一个卫生间上厕所。
  待我收拾好准备去上班时,忽然想再看一眼斑鸠一家。
  哇哦,斑鸠夫妇出去了。
  天啊!小斑鸠出世了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 12:20:46
  仔细看,没破壳的蛋有点黑影,应该也快出世了。
作者:u_113457238 时间:2020-06-05 12:23:38
  打卡,看着小斑鸠长大
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 12:24:03
  昨天斑鸠妈一直卧在窝里,没机会看看啥情况。
  晚上下班回家,赶紧到厕所,悄悄伸出头,斑鸠不在,刚出生的小斑鸠也不在,快要破壳的蛋也不见了(或者已经破壳了)蛋壳也都不在,只留了一个更小的蛋,看起来比之前的那两个要小一圈。天黑没拍照。
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 12:24:55
  今天早上起床一看,还是那一个蛋,孤零零的,斑鸠爸妈都不在。

• 中国龙999lsx: 举报  2020-06-09 11:53:42  评论

这个蛋应该是孵化不出来了
  • 民乙: 举报  2020-06-09 16:16:54  评论

完了,小斑鸠被谋杀了,这个是别的鸟的蛋,斑鸠夫妇要替别人养孩子了。尼玛,盖这么简陋的窝,还是没有瞒过杜鹃鸟
作者:u_113457238 时间:2020-06-05 12:26:56
  怎么回事?小斑鸠哪去了
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 12:27:52
  不知道是什么情况?那两只刚出生几天的小斑鸠会飞吗?我上网查的斑鸠的生活习性,没有说小斑鸠几天就会飞的啊。
  不会有夜猫,我家没有猫,我们的窗子没有开过,窗外就跟楼对面结构一样,我们在五楼,猫会飞檐走壁也上不来。
  • 树叶落溪: 举报  2020-06-09 11:34:37  评论

希望小斑鸠平安。
  • w淡淡地微笑w: 举报  2020-06-10 12:38:36  评论

刚出生不会飞,得等长大一点才会飞,当年我是全程跟踪了我家窗户外的鹌鹑出生到长大飞走。你这两只小鹌鹑难道被别的鸟刁走了???
我要评论
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 12:28:51
  现在在上班,晚上回家看看
楼主丸子控1989 时间:2020-06-05 12:30:19
  @u_113457238 2020-06-05 12:23:38
  打卡,看着小斑鸠长大
  -----------------------------
  他们已经不见了
我要评论
作者:u_113457238 时间:2020-06-05 12:31:24
  感觉斑鸠不会回来了,叼着小斑鸠走了,
作者:u_113457238 时间:2020-06-05 12:33:24
  感觉斑鸠不会回来了,叼着小斑鸠走了
作者:YANGHL0419 时间:2020-06-05 12:51:48
  用纸壳围一下四周,小鸟会乱爬的,可能会掉下去
  • 鼎乐2020: 举报  2020-06-09 11:37:05  评论

我来自农村,我告诉你吧,小鸟不会乱爬,农村斑鸠都是搭窝在树上的,有的好几十米打大树,除非超级大风被刮下来。我才可能是家里有老鼠……
  • 民乙: 举报  2020-06-09 16:13:19  评论

评论 鼎乐2020:你说的对。而且不要随便改变鸟的环境,它们有可能被吓跑
我要评论
作者:安安603 时间:2020-06-05 23:58:18
  我家4月份也来了一对斑鸠,5月底左右2只小鸟就飞走了,现在偶尔还会飞回来,挺可爱的
  • 癫狂生直: 举报  2020-07-05 11:20:15  评论

嗯嗯,就是的呢? ————今天晚上我和李佳佳闺觅一起值播,小视屏和写珍,尺度有点大但是健863康88多4谢捧59场.0这个是违心号
我要评论
作者:闲倚狂风夜不收 时间:2020-06-06 07:53:08
  @u_113457238 2020-06-05 12:23:38
  打卡,看着小斑鸠长大
  @丸子控1989 2020-06-05 12:30:19
  他们已经不见了
  诶?他们回来了吗?这只蛋他们不要了吗
我要评论
作者:ty_水杉804 时间:2020-06-06 08:12:51
  他们还没回来吗?好像看看小斑鸠哦。
作者:浊中清石中玉 时间:2020-06-06 09:33:38
  窝好像也破了
作者:雪秋千啊雪秋千 时间:2020-06-06 09:39:28
  @丸子控1989 2020-06-05 11:54:59
  接下来就比较没惊喜了,它就在那卧啊卧,孵啊孵,楼主依然每天缩脖子上厕所
  楼主你真可爱!
  真想和你做朋友!
  我们老家院子里花架上有金翅雀搭了窝,人来人往的,好像已经搬走了。
  去年老家屋檐下来了燕子,我婆婆用喷雾器往燕子窝上喷农药,说味道难闻燕子就搬走了。第二天,掉下来一只雏燕。气死我了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪秋千啊雪秋千 时间:2020-06-06 09:40:33
  现在怎样了?楼主?
楼主丸子控1989 时间:2020-06-06 10:59:52
  @丸子控1989 2020-06-05 11:54:59
  @雪秋千啊雪秋千 2020-06-06 09:39:28
  楼主你真可爱!
  真想和你做朋友!
  我们老家院子里花架上有金翅雀搭了窝,人来人往的,好像已经搬走了。
  去年老家屋檐下来了燕子,我婆婆用喷雾器往燕子窝上喷农药,说味道难闻燕子就搬走了。第二天,掉下来一只雏燕。气死我了。
  真是的,人家想让燕子驻窝,燕子还不来呢
  • 千年一遇2020: 举报  2020-06-11 19:20:19  评论

那婆婆心眼坏。会有报应。
  • 16516800: 举报  2020-06-12 20:06:28  评论

是这样的,在农村都讲究这个,燕子就是吉祥鸟,来家里筑巢了说明家居环境好,风水好,有的人想要它来家筑巢它还不去呢。 再者,燕子属于益鸟,保护还来不及呢。为什么要驱赶它呢。
我要评论
楼主丸子控1989 时间:2020-06-06 11:16:20
  早上还是一个蛋在那,我就要去上班时听到咕咕咕咕的,连忙跑过去一看,斑鸠夫妇都来了,咕咕的叫着,四顾迷茫,好像在找孩子。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主丸子控1989 时间:2020-06-06 11:18:21
  @浊中清石中玉 2020-06-06 09:33:38
  窝好像也破了
  窝搭好就是这样的,比较随意的样子
作者:水煮清蒸鲈鱼 时间:2020-06-06 12:53:29
  我公公特别迷信,说斑鸠不吉利,我家来过几次斑鸠,经常的,斑鸠是来找食吃的。每次都下场不好,不是被人捉,就是被狗咬。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:霏霏月 时间:2020-06-06 13:05:35
  野生动物生存都很艰难,楼主好人
作者:_大忽悠_ 时间:2020-06-06 14:11:10
  今年我家卫生间顶棚住了一对儿戴胜,貌似也叫布谷鸟,从最开始天天顶棚里折腾,然后顶棚里传出小鸟叫声,大鸟天天早上五点多就叼回东西了,然后还得和附近的喜鹊,麻雀之类的鸟打架不让它们靠近,很辛苦的样子,然后顶棚里大鸟咕咕的叫声,足足折腾了两个多月,这几天没怎么注意它们了,顶棚也安静了,估计是小鸟出窝飞走了。
  怕打扰它们没敢打开顶棚看,只拍过几张它们落在护栏上的照片。

我家顶棚貌似是块风水宝地,每年都有鸟儿住进来,最多的时候是麻雀,还有蝙蝠,有一年还住过一对儿八哥,我家养过八哥,飞跑了四只,估计是它们回来住了一年,然后就是今年的戴胜啦,什么时候喜鹊能住进来,那就最好了。

打算过几天确定鸟们搬走了打开顶棚看看,顺便装个摄头,再有鸟住进来就可以随便看热闹了
  • YANGHL0419: 举报  2020-06-06 17:01:45  评论

戴胜跟布谷是两种,戴胜是头上长着很长很漂亮羽毛那种,翅膀也是带花纹的,嘴还很长
  • _大忽悠_: 举报  2020-06-09 12:17:48  评论

评论 YANGHL0419:那就是戴胜,头上顶个花冠,可以收起来可以打开,嘴细长
作者:思与猗红 时间:2020-06-06 15:17:26
  我家以前来了只八哥,可坏了,学我家里人说话,我好几次放学回家叫我妈,他都学着我妈的声调到处跑,我还以为我妈去窗户外面干嘛、还有一次我爸的钓友来我家,他也是学我爸的声音答应人家,还把人家搞发火了。我爸不得已录了他说话的视频,人家才信了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主丸子控1989 时间:2020-06-06 16:24:01
  @水煮清蒸鲈鱼 2020-06-06 12:53:29
  我公公特别迷信,说斑鸠不吉利,我家来过几次斑鸠,经常的,斑鸠是来找食吃的。每次都下场不好,不是被人捉,就是被狗咬。
  我听说鸟一般不会在有人居住的地方筑巢,观察好久才会在相对安全的地方筑巢下蛋,应该是说明这家人比较平和吧
作者:烟笼宫墙柳 时间:2020-06-07 09:47:32
  也有可能 斑鸠的雏鸟 是被别的鸟 作为食物 給叼走了
我要评论
作者:wxlpy1209 时间:2020-06-07 10:33:29
  你家这个还好,我家卫生间浴霸里一窝鸟,好吧,那我就开窗换气。空调外机里一窝鸟,好吧,客厅空调就不开。可是厨房间的一窝八哥又来了,总不能油烟机不开吧!于是经过和八哥一星期的奋战,他们打窝我拆窝,终于把八哥夫妻赶走了!
作者:政务服务投诉 时间:2020-06-07 11:56:48
  好可爱
作者:zkl840121 时间:2020-06-07 12:25:34
  会不会是杜鹃干的,把小鸟推下去,下个自己的蛋要斑鸠养。
楼主丸子控1989 时间:2020-06-07 16:57:32
  @zkl840121 2020-06-07 12:25:34
  会不会是杜鹃干的,把小鸟推下去,下个自己的蛋要斑鸠养。
  你说的这个比较可怕,因为现在留下的这个蛋明显比之前那两个要小一圈
楼主丸子控1989 时间:2020-06-07 16:58:56
  早上我听到咕咕的叫声了,斑鸠夫妇来了,斑鸠妈依然卧在那孵蛋,要是它们把之前的那两个宝宝接走了,怎么不去照顾它们
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-06-08 17:12:28
  可怜 的斑鸠小宝宝去哪里了呢??
我要评论
作者:古镇奇遇 时间:2020-06-08 19:25:09
  我家卫生间窗外有窝可能是麻雀,反正小小的那种鸟。三年了,窝越来越大了,每次又小鸟是,热闹的很。
我要评论
作者:氏林 时间:2020-06-08 21:27:24
  窗外来了一只斑鸠
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的毛的猫 时间:2020-06-08 22:49:57
  楼主好人 好萌的小斑鸠 希望平平安安的
作者:多洛蕾丝丝 时间:2020-06-09 09:50:52
  我的妈耶 这么简陋的树枝子窝到处漏风怎么养得活幼崽,是怕夏天太热吗?
我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-06-09 09:56:49
  我家来了一只赛鸽,本来想联系主人,在网上搜索说是赛鸽迷路了送回主人处会被吃掉。

就每天两顿的管起来了。还好家里有为了减肥买的玉米碴子。

现在窗户滑轨道每天都是鸽子粪。
  • _大忽悠_: 举报  2020-06-09 12:25:19  评论

我也捡到过,不能飞了,通过脚环查到主人电话,那个主人说他就不要了,送我了。养它快一个月能飞了,白天不知它出去不出去,反正每天下班回家它都在家,有次早上跟它开玩笑,说你看你这鸽子粮也快吃完了,你也能飞了,再不飞走小心猫吃了你,晚上回家就没见它了,不会真的听懂了吧,很后悔跟它说这些
  • raining2: 举报  2020-06-10 10:50:13  评论

评论 _大忽悠_:这………………感觉是在看动画片,真的早知道不说了
我要评论
作者:我爱兔兔ty 时间:2020-06-09 10:05:55
  我家倒是没鸟做窝,但是空调孔比较暖和,所以总有鸟钻到里面,开始也不想管,后来有一天发现从空调孔往下掉蓝色的渣滓,请人看了一眼,小鸟把外保温层啄碎了一大片,后来就把空调孔给堵上了
  • 马放南山观自在: 举报  2020-07-04 02:48:10  评论

我家空调还掉鸟屎呢……好像是麻雀,每次回家都开不了空调…还能听见里面扑棱…都好几年了
我要评论
作者:简单zhang 时间:2020-06-09 10:24:25
  楼主不给放点吃的啥的?趁它们不在的时候放,看回来会不会吃,我家厨房对面的墙上,之前有个鸟窝,应该是燕子窝,我就在我窗台上放了小米,燕子却不吃,不知道是没看见 还是不吃,友谊的桥梁还没建就塌了
作者:此情宛如枯叶飘 时间:2020-06-09 10:26:53
  @_大忽悠_ 2020-06-06 14:11:10
  今年我家卫生间顶棚住了一对儿戴胜,貌似也叫布谷鸟,从最开始天天顶棚里折腾,然后顶棚里传出小鸟叫声,大鸟天天早上五点多就叼回东西了,然后还得和附近的喜鹊,麻雀之类的鸟打架不让它们靠近,很辛苦的样子,然后顶棚里大鸟咕咕的叫声,足足折腾了两个多月,这几天没怎么注意它们了,顶棚也安静了,估计是小鸟出窝飞走了。
  怕打扰它们没敢打开顶棚看,只拍过几张它们落在护栏上的照片。
  我家顶棚貌似是块风水宝......
  戴胜是爱吃松毛虫的鸟。松毛虫的体毛辣喉咙,许多鸟都不吃它,戴胜吃。戴胜是益鸟,长得还算好看,就是窝特别脏。
作者:0度冰雨 时间:2020-06-09 10:32:44
  马
作者:核心区边缘 时间:2020-06-09 10:33:08
  马克
作者:宏3宏 时间:2020-06-09 10:57:58
  小鸟估计被其他鸟吃啦。我看见过一只大喜鹊吃小麻雀。还有隼,鹰之类的,老鼠,也吃小动物。
作者:zimengyoulan 时间:2020-06-09 10:58:34
  我家以前院子里有颗巨大的冬青树有二三十年了,有一年飞来2只大鸟在里面坐窝,后来应该是孵完蛋又走了再没回来过
  • YANGHL0419: 举报  2020-06-09 11:21:08  评论

多大
  • ty_唯LOVE蓝冰: 举报  2020-06-09 12:03:14  评论

院子,冬青。。。
作者:荣无风 时间:2020-06-09 11:07:12
  我们单位前阵子有两只赤麻鸭孵出了14只小鸟,后来被乌鸦叼走了好几只
作者:为你闯三关 时间:2020-06-09 11:12:18
  矮马,这个可太好玩了。
作者:挥剑情丝 时间:2020-06-09 11:12:30
  可爱的小鸟
作者:rlioncell 时间:2020-06-09 11:14:05
  @丸子控1989 2020-06-05 11:35:40
  审核过了,嘿嘿
  楼主是一个充满爱心和富有乐趣的好人,一定要有好报。
作者:走稳下一步 时间:2020-06-09 11:17:21
  我家房间窗台上前段时间也来了一只斑鸠搭窝,一开始还挺好的,过了几天开始拉粑粑,把窗台弄的一塌糊涂,终于忍受不了被我赶走了!
作者:henan371 时间:2020-06-09 11:26:18
  楼主来了新邻居
作者:广东雅雅 时间:2020-06-09 11:44:27
  坐等更新
作者:zylgh1 时间:2020-06-09 11:55:41
  人与动物和谐相处,赞一个!
作者:残冬浓雾 时间:2020-06-09 12:25:15
  我院子里有颗桂花树,高度控制大概到2楼窗户,太高影响别人,每年都有鸟来做窝了,今年是白头翁,孵化出3只小鸟,还有颗大枇杷树,反而没有鸟
我要评论
作者:chuichaowang 时间:2020-06-09 12:28:26
  就做了这么一个简单的窝
作者:不得不申 时间:2020-06-09 12:32:30
  @宏3宏 2020-06-09 10:57:58
  小鸟估计被其他鸟吃啦。我看见过一只大喜鹊吃小麻雀。还有隼,鹰之类的,老鼠,也吃小动物。
  不对啊,那应该也会吃蛋啊,蛋应该更好吃吧~
作者:光尘T 时间:2020-06-09 12:42:10
  這个也能成為熱帖,☺??
作者:_大忽悠_ 时间:2020-06-09 12:47:18

看,是戴胜吧?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:maomao_jian 时间:2020-06-09 13:06:41
  我家阳台上来了几只很漂亮的小鸟,开始来的是一只大的,歇在空调管子上,比较乖,天黑了来,请早走,我黄昏去阳台上收衣服它也不走,我看着它,他也挺紧张的看着我,我们对视了一下,我就回到室内,没有特别友好也没有赶他,虽然它把墙上和一些地上都拉的屎,我也忍了。上星期,来了一群小的,中午就来了叫得很好听,但非常嚣张,只差歇在我还没干的的衣服上,我有些恼,他们走了,我赶快把没有干的衣服都收了进来,6点多,太阳还没有下去,又来了,一大群,我知道我们小区就我没封阳台还种了不东西从西红柿,桔子到香椿,鸟和蜜蜂都喜欢我的阳台,原来种了一颗何首乌看(鸡公山旅游买的,开了一树的花,不知来了多少蜜蜂还有马蜂,都处得很好,他们不咬我,我也不赶它们。它们太嚣张了,就差歇在我洗干净的衣服上,我恼了,就大叫起来,滚,大部分鸟都飞了,就有一只最漂亮的站在我的晒衣杆上一动不动的看着我,我那个气,拿起叉干干了它,它飞了,晚上也不来了,缘来他们每天半夜3点半刀点就开始唱歌,谁然吵了我觉我很不开心,但现在不来了,我又想它们了,前天放了点米在栏杆上,今天去看还在那儿,这家伙居然记仇,真不来了。
我要评论
作者:爱猫的大叔 时间:2020-06-09 13:07:17
  鸟来筑巢是好事啊,好运要来了。里面不开灯,外头反光是看不见里面的,所以鸟儿在你那放心做窝。
作者:maomao_jian 时间:2020-06-09 13:11:39
  我家阳台上来了几只很漂亮的小鸟,开始来的是一只大的,歇在空调管子上,比较乖,天黑了来,请早走,我黄昏去阳台上收衣服它也不走,我看着它,他也挺紧张的看着我,我们对视了一下,我就回到室内,没有特别友好也没有赶他,虽然它把墙上和一些地上都拉的屎,我也忍了。上星期,来了一群小的,中午就来了叫得很好听,但非常嚣张,只差歇在我还没干的的衣服上,我有些恼,它们走了,我赶快把没有干的衣服都收了进来,6点多,太阳还没有下去,又来了,一大群,我知道我们小区就我没封阳台还种了不东西从西红柿,桔子到香椿,鸟和蜜蜂都喜欢我的阳台,原来种了一颗何首乌看(鸡公山旅游买的),开了一树的花,不知来了多少蜜蜂还有马蜂,都处得很好,他们不咬我,我也不赶它们。而这群鸟太嚣张了,就差歇在我洗干净的衣服上,我恼了,就大叫起来,滚,大部分鸟都飞了,就有一只最漂亮的站在我的晒衣杆上一动不动的看着我,我那个气,拿起叉干赶它,它飞了,晚上也不来了,原来他们每天半夜3点半就开始唱歌,虽然然吵了我觉我很不开心,但现在不来了,我又想它们了,前天放了点米在栏杆上,今天去看还在那儿,这家伙居然记仇,真不来了
我要评论
作者:maomao_jian 时间:2020-06-09 13:12:54
  @maomao_jian 2020-06-09 13:06:41
  我家阳台上来了几只很漂亮的小鸟,开始来的是一只大的,歇在空调管子上,比较乖,天黑了来,请早走,我黄昏去阳台上收衣服它也不走,我看着它,他也挺紧张的看着我,我们对视了一下,我就回到室内,没有特别友好也没有赶他,虽然它把墙上和一些地上都拉的屎,我也忍了。上星期,来了一群小的,中午就来了叫得很好听,但非常嚣张,只差歇在我还没干的的衣服上,我有些恼,他们走了,我赶快把没有干的衣服都收了进来,6点多,......
  错别字太多,但收不回来了,下面又发了一次
作者:bwangel 时间:2020-06-09 13:45:44
  这是小鸟对你们家的充分信任!
作者:愿世界和平U 时间:2020-06-09 13:48:14
  淘宝买个窝吧
作者:寂寞老道 时间:2020-06-09 13:56:45
  楼主好人!动物都有灵性这是真的!想想自己以前做过的事,惭愧了!
作者:azdtest0007 时间:2020-06-09 14:07:07
  淘宝买个窝吧
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-06-09 14:21:01
  记号
作者:乱道人 时间:2020-06-09 14:32:34
  鸟是人类的朋友。
作者:城岸abc 时间:2020-06-09 14:45:54
  刚出生小鸟一般不会离开窝的,同时未孵化的那枚蛋应该孵不出来了,为那对斑鸠丢失了孩子难过。小时候喂养过很多斑鸠,对斑鸠总是特有感情,它们爱吃草籽胜过谷粒
  • 怨月恨花: 举报  2020-06-11 09:48:34  评论

啊啊,难怪,总能在街心公园的草丛里看见斑鸠,而阳台撒米粒它们就不太爱来。
我要评论
作者:ty_135837990 时间:2020-06-09 15:05:18
  非常有气息
作者:sszzrr910 时间:2020-06-09 15:21:03
  这篇文章,让大家在紧绷的生活中松了一口气,终于温暖轻松的气息来了!
作者:KY冲鸭 时间:2020-06-09 15:40:59
  这些年这种鸟多了,小时候没怎么见过,前几年也在我家窗外做窝下蛋了~
作者:skytankai 时间:2020-06-09 16:10:49
  这就是传说中的憨斑鸠吗?小时候冬天我哥把笼子放屋顶,扫一片空白出来,笼子里放点食儿,一天能抓三四只,炖汤很好喝。
作者:科学那些事儿 时间:2020-06-09 16:12:20
  幼鸟和另一个蛋消失,还多了一个小一号的蛋,这肯定是被鸠占鹊巢了。

唉,悲伤的故事。
作者:蓝玫瑰1 时间:2020-06-09 16:25:36
  我卧室的空调去年底进驻了蜜蜂(采蜜的那种),天天空调管外边进进出出,卧室里面久不久也是蜜蜂来访,不敢动它们。
我要评论
作者:liourushi 时间:2020-06-09 16:25:52

我要评论
作者:十二年一个轮回SZ 时间:2020-06-09 16:27:38
  以前有只鸽子飞到我厨房的窗户外面停了好久,好几次飞来了。后来又走了
作者:cshzhj 时间:2020-06-09 16:48:46
  那些小鸟命运堪忧。哎
作者:Nico2017 时间:2020-06-09 17:06:07
  我希望会有好的结果,有消息通知我,谢谢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规