屌丝奶爸历险记。

楼主:扎哈比 时间:2020-06-06 22:18:43 点击:5113 回复:292
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  上幼儿园的时候,想快快长大上小学。
  上小学六年级的时候,和好朋友谈论毕业初中可以骑自行车。
  上初三下晚自习摔跤看不见路的时候,希望上高中住校摆脱身体劳累的自行车生活。
  上高中想恋爱的时候,老师告诉我们三年后大学你可以结婚,那里有姑娘。
  上大学的时候,辅导员告诉你,社会才是故乡。
  现在当爸爸了,突然觉得整个世界都变了。
  女儿的一颦一笑仿佛是这个世界给我最好的礼物。
  感谢孩子,感谢孩子妈

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:279次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主扎哈比 时间:2020-06-06 22:27:17
楼主扎哈比 时间:2020-06-06 23:06:49
  认识老婆的时候是个夏天,她是一个营销经理。机缘巧合成了她客户。去她店的次数多了,久而久之大家都聊得开心就在一起了。在一起两个月之后老婆告诉我她不是太好怀孕,以后可能要做试管婴儿。我说没问题,我爱的是这个人,不是给我生孩子的工具。其实我内心就是这么想的。没成想在一起大概一年多以后,停了两个月的姨妈来过了,辗转就怀上了。
楼主扎哈比 时间:2020-06-06 23:29:49
  怀上了以后,很纠结。还不到三十的年纪,对于自己还没有完全理解这个世界的生存法则就稀里糊涂的要个孩子。这样是好还是坏。
  老婆拿着验孕棒,看了一眼两道杠,二话不说的迅速扔到垃圾桶。害怕,恐惧是老婆那刻的心情。从本质上来说她肯定是想要孩子的,但是对于屌丝的我来说,拥有这个孩子就是好像对我的成长打了一个激素一样,逼着我长大。让水瓶座的哥情何以堪。
楼主扎哈比 时间:2020-06-07 00:11:55
  老婆问‘要?
  不知道
  要么?
  不知道
  到底要不要?
  明天去医院检查,健康就要,不健康就不要。
  富有富的养法,穷有穷的路子。
  逼作为一个男人肯定是要装的,其实心里很迷茫。就是面前是一道选择题,你不知道怎么选,就是扔硬币好像都不是最佳答案一样的那种失重感。
楼主扎哈比 时间:2020-06-07 21:41:20
  第二天来到医院,主任和我老婆是熟人。得知我老婆验孕棒是两道杠的时候。赶紧开了一个查血的单子。
  抽了一管血,被告知第二天来拿报告。回到家两个人就像考完试等老师宣告成绩的感觉是一摸一样的。我的心里还是有点点欣喜。但是感觉不是那么强烈。
楼主扎哈比 时间:2020-06-07 21:57:24
  太阳还没出来的时候,我就被尿憋醒了。看看手机,8点半了。给老婆摇醒
  ”去医院拿结果了“
  ”哦“老婆兴趣不大的回了我一句。
  看来昨天晚上肯定没怎么睡好。其实我心里对验孕棒的成果还是比较满意的。基本二道杠的话,89不离10医院的结果也不会差到哪去。
楼主扎哈比 时间:2020-06-07 22:14:59
  到了医院,拿到检查单给熟人看。她第一句就是恭喜你,有宝宝了。我记得我就说了两个字”谢谢“
  时隔如今回忆起来,这两个字谢谢不知道给谁的。是给我老婆怀孕谢谢。还是感谢熟悉的主任宣读报告单怀孕的谢谢。
  可能都有。我老婆说你应该谢谢你自己。没有你精子强大的生命力,我们可能以后要做试管了。
楼主扎哈比 时间:2020-06-08 10:33:03
楼主扎哈比 时间:2020-06-08 10:33:20
  有了彩超能看见轮廓的第一时间,拿着手机发了个朋友圈。没有任何的文字,单单就是一张图片。底下欢喜的人很多,不管是真心还是客套。当时的我都替我女儿收了。可见效果还是不错的。
  老婆由一开始的犹豫,害怕变成了期待。
  “老公,你说我们的宝宝是男是女?”
  不假思索的脱口而出”女孩“
  ”你和我一样,我也想要女孩。“
  等女孩慢慢长大了,我年纪还尚可。买辆哈雷,让女儿抱着我,天晴的时候接送女儿上学。那个画面想想我都很激动,也很憧憬。
楼主扎哈比 时间:2020-06-08 22:08:24
  回到和老婆租住的房子里,打电话给我母亲诉说她即将当奶奶的消息。晚上9.30左右她来敲门。
  进门第一句话就是“你们两个年轻人就别租房子住了,第一你们饮食不规律,即使规律,也是叫外卖。现在怀孕了虽然不能大补,营养不能少。
  第二,住在一起,万一有个突发情况,儿子你不在家的话我和你爸爸都可以迅速给LILI(我老婆)送到家附近的妇幼保健院。你们明天白天醒了就给房东打电话说下个月就把房子退了。”
楼主扎哈比 时间:2020-06-08 22:30:45
  我老婆坐在沙发上若有所思的回答道“那阿姨,我也是想跟你们一起住。但是我怕后面住一起叔叔会不会喝完酒以后大吵大闹。”
  “不会不会的,你们回来住,基本上能杜绝你叔叔的坏脾气。一家人其乐融融的多好。”
  妈妈连水都没喝,脸上带着笑容回去和我爸爸商议我们回家住的消息了。我内心其实比较排斥一起住。夫妻自己住时间长了都会有鸡毛蒜皮的破事。更何况和长辈在一起住,也会滋生各种各样的是非。
楼主扎哈比 时间:2020-06-08 22:53:35
  怀孕期间,下载了一个准妈妈APP。作为一个未来的爸爸。每天跟家庭主妇一样关注着自己的老婆要有什么忌口的,和什么适宜老婆进食的,对肚子里的宝宝好的东西。这里不得不感谢我在珠海以前的老大哥。忘年交“葡哥”。真名字叫什么我都忘了。认识他的时候大家都喊他葡哥。久而久之我就忘记第一次见面他在饭桌上是怎么介绍他的名字了。只知道吃完饭以后的KTV,他搂着800小妹的腰,拿着话筒大声的告诉大家。“请你们以后记住,我是葡哥。”小妹一起举杯倒满酒,随着舞曲疯狂的喊着“葡哥,葡哥”。当我告诉葡哥老婆怀孕的时候,他嘱咐我奶粉什么的,一切需要购买的补品,他从珠海拱北过关去澳门给我买。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主扎哈比 时间:2020-06-09 10:07:24

葡哥。我19岁辍学(大二开学退学)在南京打工的时候认识的。为什么不念完大学?
  穷。不是那种一贫如洗的穷。而是比上不足,比下有余的穷。让我很难受,突然觉得自己花4000多,一个月生活费1000,每天在大学的校园里想着怎么逃课,不会抽烟的无知青年开始对抽烟上瘾。我知道自己再这样下去,即使毕业了,学校给了一个证。我能做什么?关键是我想做什么。很不想大三实习的时候,去电子厂打工。然后毕业了,社会给不了我对这个世界最美好的向往。
  大一的暑假某天,肯定是在开学之前告诉母亲不想上了。
  母亲出人意料的同意了。
  退学手续都没办,拿着母亲给的家里仅剩的2000现金。选择离我最近的二线城市“南京”
  我到现在都还记得当时的火车票是89块钱的二等座。我后悔没有保留我人生意义上第一次踏入社会的高铁。
楼主扎哈比 时间:2020-06-09 11:00:15
  一个半小时的车程,我没有闭眼,也没有玩手机。全程认真的盯着列车划过稻田湖泊的景色。当高铁开始减速的时候映入眼帘的就是著名的南京长江大桥,比我想象的要美好,虽然它是黄色的,没有大海的蓝色沁人心脾。但那湖水的颜色对于我来说是“未来的颜色”。
  路过合肥,全椒,下一站南京南站。
  广播里响起“下一站南京南站,请给位旅客做好下车准备。本次列车终点站上海虹桥,此站为中途停靠站,停靠时间3分钟。”
楼主扎哈比 时间:2020-06-09 14:00:00
  十年前的手机还没有地图导航功能,拿着那时候流行的三星ANYCALL。就已经很好了。清楚的记得那时候华为智能机刚刚问世。身边的同学基本用的都是诺基亚和三星。不知道下火车去哪个地方找工作。找了一个巡警“你好,我想问下南京的市中心在哪里?”
  “小杆子,肯定是新街口啊。但是你要说有钱人爱去的地方基本就是山西路。”
  “谢谢,谢谢。”
楼主扎哈比 时间:2020-06-10 00:04:04
  走向地铁站,那个时候南京南站的地铁站只有一号线。我一看2块钱到新街口。赶紧找两个硬币,然后学着人流坐地铁。我清晰的记着佯装玩手机,实则盯着人群看他们怎么使用地铁币的尴尬。试图不要让任何人看出我是第一次坐地铁的那种乡下土包子。事实是我想多了,这里的每个人都步履急匆匆的往前走,没有功夫管你。连瞅你一眼都显得多余的紧迫感。
楼主扎哈比 时间:2020-06-10 00:30:53
  来到了新街口,被南京二三十个地铁出口彻底搞懵逼了。在地下商场里转了很久很久。结果从靠近孙中山雕像那个出口出来。
  心里想着:还是这个国民总统指引我方向。在附近的新华书店上了个免费的厕所。想买个南京地图,可是自己高中地理学的也不好。估计一副地图还没看懂,问人就知道怎么找了,遂作罢。
  新华书店出来走几步就是莱迪地下商场,在外面吹空调的时候一直在想,这样也不是个办法。本身就是路痴,还不抓紧找工作,这样下去2000很快就没有了。
楼主扎哈比 时间:2020-06-10 09:33:12
  附近找了一个网吧,进去开了一台机子20块入会员。那时候58和赶集还没有整合一起。浏览完赶集的招聘就浏览58的。然后在58和赶集网发了自己的应聘宣言。照例登上QQ,发了一条动态“南京我来了,”
  初中同学纷纷留言关心为啥要退学。这么早被社会打磨,在大学里好好谈恋爱它不香么。
  回了很多人的留言。玩了几局梦三国网游。收到了应聘电话。大多数都是饭馆和KTV的招聘。印象比较深的招聘有两个
  一个是抄纸巷的王子牛蛙火锅,那时的我还留着一头非主流秀发。拧着行李走在大街上都要看看门店玻璃反射的面貌。提前在网上百度好怎么坐公交。就在约好的时间来到了王子牛蛙的办公室。
  “你好,请问这里是王子牛蛙火锅么?”
  “是的,您是?”
  “我是上午接到你们电话让我下午过来应聘的。”具体谈话过程不表,没啥好叙述的,无非很陈词滥调。
  但是她说了一句话打消了我内心对于这份工作的渴望
  “你什么条件都符合,但是来上班之前需要修剪一下你的头发。和我们老板一样留寸头。我们这里的所有员工是不能留任何长发的。”
  这在我看来仿佛诉说了一纸判状。很礼貌的说了一句“再见”并且轻轻的把门带上。
作者:yy3DT 时间:2020-06-10 09:53:22
  没啦?
我要评论
楼主扎哈比 时间:2020-06-10 11:30:59
  走在洪武路的大街,面试完的肚子说着悄悄话。看了看附近的小吃,最多的还是鸭血粉丝汤和七家湾锅贴。
  选择了一家不大的鸭血粉丝,结果吃完了要20.突然间觉得二线城市填报肚子也这么奢侈。但是内心对于金钱的流失还是不以为然。
  找了一个有座位的公交站牌,假装等公交实际坐在椅子上无聊的玩着手机里的小游戏。玩了大概有很长时间,手机我记得都快没电了。然后接到了南京开头的电话。
  “你好,是胡何先生么?”
  “是的,敢问你是?”
  “我是在赶集网看到你的应聘信息的,不知道你对我们商务KTV有没有兴趣?”
  不假思索的回答有兴趣,然后约定了傍晚的时间。她把公司地址发到我的手机上,我找了一个路人问了最近的网吧在哪里。
  走进网吧”老板充20会员“
  打开机子,熟练的百度地图打开,搜索相关地址。然后出来怎么坐公交的方式。当然有很多种情况供我选择,而我往往都选择地铁转公交的方式。第一,刚坐地铁,心里对地铁的那种上下班还是心里充满好奇,喜欢那种感觉。(后面工作时间长了,地铁坐的想吐)二来是新街口附近坐地铁方便而且快,因为一号线和二号线同时在这个地方相会。
楼主扎哈比 时间:2020-06-10 15:31:59
  KTV不大,没有老家四线城市的大。傍晚包厢里面的灯光显得特别灰暗。进去以后显得格外懒散,等了一会一个貌似主管的男性走过来。“我们这边下午5点半下班,主要男的是服务员为主,没有底薪。每个包厢你服务的有小费不等。最少的100,多的就看客人是否开心了。好好干的话,主管什么的晋升渠道还是比较多的,你们有意的话就买双黑色皮鞋,然后交350的服装费。”
  听到要交钱,心里有个底线。因为网上教程但凡没有上班让你交押金或者服装费的都是骗子。我试探着问了一句”可不可以上班以后服装费从工资里扣?“得到的答案是不可以。我就推辞考虑考虑走出了应聘的包厢。和我在一起的还有几个年纪相仿的人还坐在那里,我心想你们这些傻逼。
楼主扎哈比 时间:2020-06-10 16:35:34
  天黑了,又饿了。网吧又是我一天的去处。坐地铁给了两块以后,发现自己口袋里除了吃饭的200元左右,住了一晚如家298,上网坐公交花了100.口袋我记得很清楚只有1400左右的人民币。不敢出去吃,最便宜的面条都要15左右。看看网吧里面界面,上面黄色大字方便面6元泡好送到座位。我想今晚就靠它了。
  ”帅哥,你的面条好了“
  ”好的,谢谢。对了,网管你们这里包夜多少钱,几点到几点?“
  ”会员15晚上九点到第二天早上六点“
  ”谢谢“
楼主扎哈比 时间:2020-06-10 20:39:11
  玩了两局梦三国,照例在58同城和赶集网发布和浏览信息。困了就把行李放在自己的脚下。第二天醒来突然觉得头发很油,才明白住网吧不是一件长久的事。还没找到工作,人已经被网吧这个环境给弄憔悴了。整装待发,在网上浏览哪里有便宜的住处。不经意看见有日租房和短租房。那时候这个概念在我的老家四线城市还没有。很好奇打电话询问,原来事小区里的房子,没有厨房,四个房间或者五个房间共用一个洗手间。每天的垃圾自行放到门口。租多少天给多少天钱。提前一天决定你明天是否还租。45块日租房对于我来说,虽然比网吧包夜贵,但是可以睡觉,可以洗澡,可以让我第二天信心满满的去工作。还有什么比这更适合我这等屌丝的。对了,那个时候还没有”屌丝“这个词。
楼主扎哈比 时间:2020-06-10 23:06:15
  从网吧出来,找到最近的地铁站。提前已经电话联系好了日租房的房东。
  不断提醒自己”龙眠大道下“生怕坐过站了。因为对于路痴的我来说,那个没有导航的年代是有多么崩溃。
  房东是一个比我年纪目测大不了几岁的年轻人。尤其凸出的就是他下面的门牙有一个是假牙。每次跟我说话的时候我都走神喜欢关注他的假牙。没有理由,我也不是GAY。龙眠大道下来走到小区大概需要几分钟的时间,到了房间以后给我安排一个最小的房间靠厕所并叮嘱我不能生火,垃圾用完丢在门口就好。
  ”对了,帅哥你想住多少天?“
  ”先住一个礼拜吧,找到工作的话我再长租能不能便宜一点?“
  ”完全可以,“他又露出了那颗木头颜色的门牙”这个礼拜的钱就是210,30 一天给你比网上日租的45一天便宜了15块。因为网上你看的那个房间比目前这个要大。所以也不可能让你吃亏。“
  我憨笑了一下“Thanks"
楼主扎哈比 时间:2020-06-11 00:01:54
  住日租房的第一天,早上10点起床找工作,晚上网吧发布完消息再玩一会消息,看看QQ有没有关心自己的人。(现金还剩1000)
  第二天,早上9点起床,坐地铁应聘,晚上回网吧发布消息,没有玩游戏,QQ也没有心情登录。(现金还剩900)
  第三天,早上8点起床,龙眠大道上地铁,一天的时间没有合适的工作机会。回来的时候,在地铁口坐了很久。我清楚的记着当年的一号线晚上是11点半停运。因为我就是看着一号线结束了一天的工作。而我却还没找到工作。
  自己的脚步跟随人流,他们都很累,我也想像他们一样累。这个时候我认输回去了,我就知道在我老家四线城市永远爬不起来了。
  如果19岁就开始对这个世界屈服,后面这么多年我靠什么去支撑。
  在小区门口买了几十块钱的炸串,几瓶冰啤酒,南京的夏天有着无与伦比的热。
  喝着酒,告诉自己“I have one dream!”
楼主扎哈比 时间:2020-06-11 10:08:28
  住日租房的第四天是太阳叫醒的。给手机充上电发现有很多未接来电。一个一个打去,不是广告就是各种公司的人力电话。
  “喂,您好,请问你刚才打我电话了?”
  “对的,胡先生,我们这里是果麦奶茶店,在网上看见你的应聘信息,我们对您很感兴趣。不知道你目前有没有找到工作”
  “没有”
  “那你看我们什么时候约个时间?”
  “方便的话就下午好么,条件双方满意的话明天我就想上班”
  “好的,地址我稍后发到你的手机上,坐地铁二号线比较快捷,这是我的手机15XXXXXXX”
  "到时见“
楼主扎哈比 时间:2020-06-11 16:08:29
  挂断电话,一气呵成的刷牙洗澡吹头发。
  换上干净整洁的衣服。哼着小曲来到小区门口的网吧
  “老板,来份青椒肉丝盖浇饭加两个荷包蛋”
  “好嘞,帅哥。你上机就可以了,饭菜十五分钟后送到你的座位”
  开机,输入百度地图搜索“童卫路果麦奶茶店”再输入我的起始点龙眠大道。
  我需要坐一号线到新街口下,然后由新街口转二号线到苜蓿园地铁站下。 整个耗时大概需要一个多小时,这意味着我一旦应聘成功每天就要和小区里的年轻人一样有目的行走。而不是夜幕降临还在茫然的不知所措。
楼主扎哈比 时间:2020-06-11 17:43:16
  二号线人流量明显低于一号线。我想可能二号线承担了南京旅游景点的线路。沿线有总统府,图书馆,南航,中山陵,明孝陵等。而我要从苜蓿园地铁站下,出口便是风景秀丽的中山陵一脚。虽然不是入口,但是也是出口附近。那么多梧桐树和绿化在人工的略微的“加工”下显得格外怡人。心情不自觉的就好了许多。
  四处张望找了一个和蔼可亲的大妈“您好,阿姨,你知道附近的童卫路在哪里么?”
  只见阿姨端详了我一下然后手指面前的一个大坡“你沿着这个上坡上去第一个红绿灯右拐,那条路就是童卫路了”
  双手合十字“感谢”
楼主扎哈比 时间:2020-06-11 19:39:58
  来到红绿灯路口,找到了童卫路5号的果麦奶茶店。门头的整个装修风格就是偏绿色。我在想这个老板是不是头上一片绿。但是门口有很多女孩子在买奶茶我就不好意思问招工的问题。脸皮刚从校园里出来还没有现在这么厚。找了一个附近的大树可以很好的观察奶茶店门口的人流情况,想等顾客没有的时候去询问。掏出手机玩了一会俄罗斯方块。抬眼望去没人的时候赶紧加紧脚步来到奶茶店门口
  只见一个小哥穿着白色的寸衫,穿着黑色的西装裤,皮鞋。就差一个领带了我在想。这人是TMD卖奶茶还是卖皮肉生意。当时我就在想这个问题。
楼主扎哈比 时间:2020-06-12 01:11:27
  他先开口的“您好,请问有什么需要”
  “我是早上有个女的打电话给我让我来这边应聘的,请问是你负责应聘还是?”
  “等一下,我来打个电话”掏出手机“你们早上打电话有一个来应聘的,你们什么时候过来?嗯,知道了“
  挂断,"老板让你等一下,大概半个小时左右“
  “嗯”
  “抽烟么”
  本身不会抽烟的我,口袋里还是备了一包红南京。“抽我抽我的”
  万一以后在一起工作,给同事好印象总比要耷拉着脸来的更为稳固。
楼主扎哈比 时间:2020-06-12 10:42:49
  抽了三根烟,来个两个顾客买奶茶,一辆雅马哈踏板映入我的眼帘。戴着一副眼镜,偏旁178的身高。年纪肯定30+朝上了。眼角颗粒状的痘痘特别明显。一脸憨笑的南京话“你好”
  “你好”
  “早上是我老婆给你打的电话,开门见山,我们奶茶店是杭州果麦公司的南京代理商。果麦目前在南京还是打市场的阶段,但是在杭州已经遍地开花了,所以我们需要新鲜血液的加入。目前我们有两家直营店,和两家加盟店,未来肯定会开三家四家五家。童卫路这个店就是专门培养新人的店,每个新员工都是从摇奶茶做起。最基本的你要会所有奶茶的做法,然后清洁卫生,然后门店术语。所有的这些都是为你的营业额服务。干的好的话相应的转正然后店长一路升上去”
楼主扎哈比 时间:2020-06-12 13:34:16
  当时听起来似乎很美好,满足我对一个工作的有上升渠道的向往。递了一根红南京给老板问“那上班时间是怎么安排的”
  “新人前三天是早上的9点到晚上的6点,已熟悉门店仪器的认识,摆放,使用为主;后面四天要求开始做基本的奶茶。一个星期结束有次理论考核。记录你这一个礼拜的学习成果。也是作为我们是否留下你的依据。然后两个星期后进行所有奶茶的实操。“
  ”那工资是怎么结算的?“我对这个问题比较关心,要吃饭才能谈梦想。
  “实习期1800一个月,两个月转正以后2200一个月,如果不要公司帮买五险一金的话就2300一个月”
  “那我明天来上班,”
  “好的,小胡”
  “再见雷总”
楼主扎哈比 时间:2020-06-12 17:04:31
  第一天上班,没有正儿八经上班经验的我。下班赶地铁的时候明显感觉自己的身体很飘。没有劲。想发个QQ动态,也想打个电话给自己的母亲。强忍住了。自己躺在日租房很小的一张床上,让鼻涕和眼泪顺着脸流向嘴巴再流向脖子。我不怕各位观众笑话,连擦鼻涕的劲都没有了。虽然很狼狈,但是总算让我在南京有了一个生存下去的机会。哪怕一天只能赚60元人民币.去除吃饭坐公交交话费偶尔上上网,可能日子过的连一件衣服都买不起的窘迫。直到现在偶尔还是能回忆起那年夏天鼻涕的味道多么的盐。
楼主扎哈比 时间:2020-06-12 18:54:26
  奶茶店附近有前线歌舞团,农业大学。虽然生意没有很集中的时候,但是一天的营业额基本维持在七八百这样。作为直营店来说肯定赚的比较少,但是倘若这个店是夫妻店的话,我想收入还是可观的,最起码自由。每天上班都是一号线转二号线,下班二号线转一号线。有时候时间来不及都要赶最后一班地铁。没有休息日的实习期,好几次太累了,在地铁上站着站着就睡着了。都有种想买一个小板凳的冲动。
楼主扎哈比 时间:2020-06-12 21:41:47
  农大的“女人“【1】
  随着时间的推移,渐渐的奶茶的基本操作已熟练于心。唯独”咖啡“这一栏我还没有上手操作过。
  ”美式“
  ”拿铁“
  ”焦糖玛奇朵“这三种是所有奶茶单价最高的。严格意义上来说都不属于奶茶系列。明显的咖啡,但是台湾人的精神就喜欢混为一谈,试图拉高自己奶茶店的档次。
  10点左右,带我的师傅还没有来。因为国人没有早上喝咖啡的习惯。所以师傅想偷个懒,让我早上去做准备工作。这对于我冉冉升起的奶茶新星来说。小CASE啦。
  ”你好,我想要一杯美式“
  停顿了几秒“不好意思美女,我们早上刚开门。咖啡材料还没有准备好。”
  精炼的蓬松短发,皮肤不是很白在化妆品的衬托下也能看。身高大概比收银的电脑高一点点。很瘦,五官比较立体。有一点点妖但是绝对让人感觉不到轻浮。
  她很仔细的一直盯着我的眼睛“那以前我这个点来的时候都有咖啡,怎么今天就没有呢?”
  我没有想过国人喝咖啡能喝的这么坚持“实话说,我是新来的还没到一个月。咖啡目前我还不会做。只是看老员工做过几次。您看,能不能换奶茶?”
  她挑了一下眉眼,戏谑的看着我“没事,我相信你。人总有第一次,我可以当你的实验品。”
  内心给了她一个大大的草。
  收钱12元,打单,贴标签。然后努力回忆师傅做咖啡的过程。具体过程不表,当我大汗淋漓把咖啡双手递给她的实话,她不知是否有意碰了一下我的手。还是挑眉的动作轻嘬了一口咖啡”还不错,加油“
  ”谢谢“
楼主扎哈比 时间:2020-06-12 23:44:40
  农大的”女人“【2】
  没过两天的下午,我在,师傅也在。那个要美式的娘们又来了。她来了,她来了,她踩着风火轮来了。
  ”欢迎光临果麦,请问有需要点什么吗?“
  美女微笑还没来得及开口,师傅在旁边很快的接了一句”她只喝美式,“然后很装逼的拿着咖啡豆在做咖啡。12元我负责收钱,然后也不知道聊什么,有那么一点点的尴尬。她问”你现在会做咖啡了么?“
  ”还不行,但是已经在上手学了,估计下次你来就差不多了。“
  她单手抿嘴上扬”下次请我喝噢!“
  ”可以可以,“
  不知道师傅是不是嫉妒我吸引女孩的目光。比往常做咖啡的时间短了很多。调大音量”拿好你的咖啡,小心烫手噢“
  她拜了拜手离开了,如果背影能说话的话当时我的感觉就是她转身离开的时候。绝壁有一双眼睛在跟我交流。
  师傅不轻不重拍了一下我的头”赶紧洗杯子去,人家都有老公了,你想什么呢?“
  我草,”真的假的“。
  师傅斩钉截铁的说”真的,她在农大图书馆工作。她是外地的,因为嫁到这边,工作和房子好像都是男方买的。但是她老公貌似年纪不会小。“
  ”为什么?“
  ”感觉“
  那一刻心底升上了一股丝丝的悲凉。
楼主扎哈比 时间:2020-06-13 11:29:54
  农大的”女人“【3】
  第三次遇见。休息间隙对着马路四处瞅,恰巧碰见她跟一个男的一起走过。好奇心驱使的我想跟在后面看看。正巧店里的外卖电话响了,我借口送外卖的机会,一直跟在她们两个后面。第六感告诉我肯定不是夫妻。默默的跟在后面,男的应该是农大的学生。她们走到一个小区的石凳肩并肩坐着。我默默躲在她们后面的角落。谈喜欢,我肯定不是喜欢。真正内心的感觉就是原来社会中的女人是这个样子。回到店闷闷不乐了很久。以后她再来买咖啡什么的,我的态度就比较冷了,她让我明白微笑可以对所有人,但是眉宇间的娇羞只属于她想暧昧的人。
  再见,农大的”女人“
楼主扎哈比 时间:2020-06-13 14:02:32
  女“设计师”【1】
  入秋微凉,中午12点左右来了一个长衫女子。画着烟熏妆。不好用词语形容,看过射雕英雄传的朋友们应该知道里面的梅超风那种妆容。身高170左右,有点北方娘们的身材。
  内心不排斥,见她第一面的感觉比农大的女子要舒服一点。但是长相在妆容的岑托下能看。
  “欢迎光临果麦,请问有什么需要?”
  “没有喝过你们家的奶茶,你有什么好的推介么?”
  “我本人爱喝提拉米苏,巧克力口味的。奶茶的口味基本相同,无非就是底料的不同所以叫法不同。还有偏酸甜口味的果茶系列。然后就是提神的咖啡系列。”
  只见她迟顿一下“奶茶我不爱喝,容易长胖。咖啡我也不爱喝,苦苦的瑟瑟的。那就先尝一下你的提拉米苏吧。”
  “8块谢谢”
  “给你”
  一分钟做好以后,端给她的时候比较期待望着她的表情“好喝么?”
  “还不错”随着比划了一个OK 的手势。
  “那我就放心了,拜拜”
楼主扎哈比 时间:2020-06-13 15:40:02
  女“设计师”【2】
  第二天中午,还是12点左右,玩着手机溜溜门外。一眨眼的功夫,声音就来到了耳前
  “帅哥,我想尝一下其他品种。”
  不舍的将视线从手机划过,礼貌的抬头微笑。
  ”哈哈,吓我一跳。那就试试提拉米苏下面的抹茶奶绿吧,也很特别。喜欢的人很钟意这个味道,讨厌的人喝了一次就再也不会选择。说不上来的味道”
  “那好,就看看姐能不能HOLD住这种味道!”
  “OK,12元”
  “OK”
  提拉米苏和抹茶奶绿的区别是,一个加了可可粉,呈现出一种巧克力的味道;一种是将可可粉换成抹茶粉,有种淡雅清新的味道。
  照例一分钟做完,我们所有的饮品考试过关的要求都是一分钟搞定。没有这种实力还摇奶茶,回家摇孩子吧。
  只见她浅尝一口“不错不错,我就钟意这个。比昨天巧克力还好喝。”
  “你喜欢就好。可以办个会员卡,满五杯送一杯,像你昨天来了加上今天这杯奶绿就是两杯了。还差三杯就可以送你一杯8元的奶茶。如果你想好其他的,补个差价就可以了。”
  眨着大眼忽闪忽闪的问“那怎么办的?”
  “登记一下你的手机号就可以了,我们每个月正常都会有一到两次特殊优惠活动。到时候我们会用店里的手机群发会员优惠短信。”
  说完我立马把店里的会员登记本拿给她。
  不假思索的她就写上了她的名字和手机号码。
  她走了没一会,我就试着搜索了一下她的手机号码,还真加上了。
  趁着店里不忙的空隙,翻着她的朋友圈,基本确定她是1南京本地人,2工作是活动策划设计师,写创意方案做广告策划的那种3
  有一辆车,好像是大众。
  微信客套的聊了两句,然后她问了一句“你是?”
  “果麦奶茶店的”
  然后就没有回复了。
楼主扎哈比 时间:2020-06-13 19:09:17
  当天我可能觉得人家忙,可是我发现她频繁的发朋友圈却没有回复我的信息。而且朋友圈的内容有一条感觉特别明显提示我“不是所有人的社会地位都一样。”
  突然我就懂了,原来不回我信息的原因是我只是一个社会底层摇奶茶的人员。
  从那以后,她再来只能得到我尴尬而不失礼貌的微笑。
  当然那条微信页面也一直停留在我最后一句“果麦奶茶店”
  社会教会了我第一堂课”不是所有人初始关系的建立都是在互为好感的基础上,你的工作岗位是不是得到别人的认可才是重要的。“
  那一刻是我从小到大第一次感受到原来工作内容不同都会让人对你的看法或轻或重。
楼主扎哈比 时间:2020-06-13 20:41:47
  任何行业你去报道的第一天。老板或者顶头上司都会指派一个人作为你熟悉工作的“引导员”。奶茶的制作更需要这样的培训了。“因为我们果麦在南京的市场小,不能像杭州那样有专门的办公室模拟门店操作。所以就委屈新人在门店由店长直接培训。“
  我挺佩服应聘我的雷总的,无论何时何地都能把不太好的事情说的让你无法反驳的语气。
  “我叫叶羊,叶是树叶的叶,羊是牛羊的羊。“
  一听这介绍我就没憋住“阁下原来姓植物,名动物。哈哈“
  他一开始没反应过来什么意思,迟疑了几秒反应过来我已经跑到原料后台去了。
楼主扎哈比 时间:2020-06-13 23:39:44
  店里除了制作奶茶,其他时间基本比较空闲。男人闲下来聊天无非“吹牛逼,女人,和因为女人吹牛逼”这三个话题。
  先听叶师傅吹他当年的经历。
  “老家是泰州农村的,7,8岁左右的年纪父母就离异了。跟着我妈过第一天就已经当我爸死了。农村对于一个离异的母子二人来说,招来的非议远远是你温室里成长的花朵想不出来的。上课还好,但凡是下课的时间或者上学放学的路上,不是被人指着说没爹的孩子,就是骂我的母亲是寡妇。每天晚上回到家都是灰头土脸的,其实不是我故意回去很晚。而是我害怕,害怕回去早了让母亲看到脸上的伤疤流眼泪。12岁的暑假我妈问我要不要继续念书,我就已经明白我要出去打工了。我是一个80后,你知道80后没有接受初中文化教育的无力么,没有孩子喜欢写作业,可是当你真正离开校园,不属于你的年纪去工地搬砖的时候,没有选择。人最怕的就是没有选择。国家不准用童工,我TMD童工干了六七年,不好意思小胡,我拖了祖国的后腿。工地上搬砖干了两年,发的都是现金。随后有位包工头告诉我你难道搬砖干一辈子么?对啊,我难道搬砖搬一辈子么。于是听从工地大叔的意见跟他后面学了两年的水电工。学会了水电工也干了几年房产中介,每年除了过年回家带点钱给母亲。基本每个月的工资都给路边没有剃头的红灯理发店了。”漏出了一个你我皆懂的表情。那时候我还是处男。懂个毛线。19岁的哥,总不能因为青春萌动把第一次交给路边的小姐姐吧。这事我是不可能做的,颠覆了哥的认知。
楼主扎哈比 时间:2020-06-14 08:06:43
  你说你要爱情,我这儿有小妹。
  你说爱情很累,我这小妹不贵。
  深情款款多年,不如小妹陪醉。
楼主扎哈比 时间:2020-06-14 08:07:08
  可怜之人必有可恨之处。
  以前我是不相信这句话的。但是随着接下来发生的事我是了解“江湖险恶“的叶师傅是有女朋友的,农大大四的学生。家是广州的,至于为啥一定要来南京上学,不得而知。奶茶店后面有家不大的员工食堂。吃饭的人不算多,但是饭菜便宜。第一次遇见叶师傅的女朋友就在那,给人的感觉就是病恹恹的感觉。永远打不起精神,脸白的没有血色。以前我以为是广州那边独有的地理环境导致的,最后才知道就是人家的皮肤。反正给人的感觉就是粉擦多了,很没劲的感觉。连笑都很难见血色的这种女孩我是欣赏不来。这点就比较佩服叶师傅。
楼主扎哈比 时间:2020-06-14 11:54:25
  所有见过叶师傅女朋友的同事或者老板,对于叶师傅的爱情没有一丝丝的看好。都明白大家是各取所需,这女的毕业绝壁会分手。至于用什么借口,大家就不得而知了。但凡看见两人在一起,男的就跟舔狗一样,“老婆“两个字始终挂在嘴上。
  用一首打油诗形容他们的状态
  手牵手是标配
  老婆你真美
  给你根绳子
  摔着我这鬼
  左一嘴
  右一嘴
  口红都擦不掉你的水
  你要问哥他们到底怎么样。大四毕业季来临,她就借着自己怀孕这个借口找叶师傅麻烦。不知道叶师傅听到她女朋友似真非真的“怀孕”消息是怎么回答的。我只知道他没有追上她回广州的飞机。叶师傅不知道的是,回答留下来或者打掉,结局都是赶不上停在禄口的飞机。有些事情注定过程的美好要大于结局的悲伤。可是普罗大众总喜欢逆天改命,希望每一次星巴克的相遇都是真爱。只是各取所需的一次交易而已。
楼主扎哈比 时间:2020-06-14 14:59:11
  叶师傅的动手能力很强。
  大到奶茶店茶卡机的清洗,小到下水道堵塞采取的疏通措施。每一个店里零件出现问题,他总能第一时间解决。第一时间解决不了的,从杭州果麦公司发个好的零部件,他也能在快递到的时候拆封安装解决。这个能力在南京所有的果麦奶茶店当中无愧的“第一”
  万物皆但是。工作的前景,人生的辉煌还是会取决于一个人的“品性”。小聪明可以有,是你迅速融入集体工作的保障。但是品性的问题会让你在生活工作中被人所利用,当有天你的品性严重影响到公司利益时,你就是一个完美的牺牲品。叶师傅给我做了一个很好的榜样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主扎哈比 时间:2020-06-15 00:44:56
  叶师傅当年刚出入社会连银行卡都没有使用过。第一次插卡进ATM取款机时,由于不知道在哪里输入密码导致卡被吞了。就是这样一个穷小子。按道理经过社会的洗礼会变得更加会“苦钱。”但是他身上一点这样的影子都没有。非要用两个字形容“浮夸”
  他的三观是一种社会人与人相处的“表面“。而且他很享受活在这种虚伪的交流方式。每一个人对他都是普通朋友那种相处模式,他拿着3000块不到的工资,抽小苏,下班早的话会去1912坐坐,点一杯最便宜的啤酒在那吊妹子。可是他往往钓的都是那种狐朋狗友。那个时候我记得是信用卡刚刚崛起的时候,大街上写字楼还能看见到处跑信用卡的业务员。叶得益于这个低门槛给自己办了不少信用卡。每次还不了的时候都用店里的营业额去还,然后再隔一天或者两天倒出来。最后实在还不了的时候他制造了店里营业额被偷的假象。自己把门锁撬坏了,然后说进贼了。老板居然相信了他的理由,而且也没有报警。很难理解他们的脑回路。或许觉得二三千块钱报警也没用?可是我是知道他是信用卡还不上的下策。最后果麦在他的手实在经营的是一塌糊涂之后,老板让他自己滚蛋。他这个时候让老板给遣散费。三年了,见证南京果麦代理商的一步一步,虽然没有赚钱,但是作为员工,这样被没有一点点补偿的遣散。他选择了闹。闹得不小不大,事后听说老雷答应了他的要求。象征性的补偿了一点。我已经没有了老雷的微信,我好想问问老雷,当年傻逼的决定会不会后悔。
楼主扎哈比 时间:2020-06-15 00:45:14
  叶师傅当年刚出入社会连银行卡都没有使用过。第一次插卡进ATM取款机时,由于不知道在哪里输入密码导致卡被吞了。就是这样一个穷小子。按道理经过社会的洗礼会变得更加会“苦钱。”但是他身上一点这样的影子都没有。非要用两个字形容“浮夸”
  他的三观是一种社会人与人相处的“表面“。而且他很享受活在这种虚伪的交流方式。每一个人对他都是普通朋友那种相处模式,他拿着3000块不到的工资,抽小苏,下班早的话会去1912坐坐,点一杯最便宜的啤酒在那吊妹子。可是他往往钓的都是那种狐朋狗友。那个时候我记得是信用卡刚刚崛起的时候,大街上写字楼还能看见到处跑信用卡的业务员。叶得益于这个低门槛给自己办了不少信用卡。每次还不了的时候都用店里的营业额去还,然后再隔一天或者两天倒出来。最后实在还不了的时候他制造了店里营业额被偷的假象。自己把门锁撬坏了,然后说进贼了。老板居然相信了他的理由,而且也没有报警。很难理解他们的脑回路。或许觉得二三千块钱报警也没用?可是我是知道他是信用卡还不上的下策。最后果麦在他的手实在经营的是一塌糊涂之后,老板让他自己滚蛋。他这个时候让老板给遣散费。三年了,见证南京果麦代理商的一步一步,虽然没有赚钱,但是作为员工,这样被没有一点点补偿的遣散。他选择了闹。闹得不小不大,事后听说老雷答应了他的要求。象征性的补偿了一点。我已经没有了老雷的微信,我好想问问老雷,当年傻逼的决定会不会后悔。
楼主扎哈比 时间:2020-06-15 11:51:58
  写到叶师傅这里,我更多的是惋惜。
  因为开这个贴子主要的原因是因为想记录我伴随女儿的生理年龄成长的过程中,我的精神世界能不能更加充实。我想做到的是通过我慢慢的对女儿的科学陪伴。能不能侧面的提醒自己的“成长“和“学习”。我更多的希望我观察女儿身体长大的时候,她能够感受到我随之而来的学习,对事物理解的多样性,和对社会的包容性。以及对自己情绪爆发的临界点的控制。上文提及的叶师傅。他其实有很多转折点可以让自己活的更清晰。当然父母离异导致没有完全好的经济基础支撑自己上初中,且因为父母感情不好导致自己内心始终有一处感情缺失。让自己在随后社会的恋爱,完全是畸形的发展模式。根本就受不了一丝丝的打击,整个人的三观特别扭曲。一个快30岁的年轻人居然对社会新奇的事物没有自己是非判断能力。连培养自己好的习惯都没有,一个快三十岁的人在工作休息时间就坐在摩托车上挤痘痘。这在我看来是多么的匪夷所思。人活着,不能只会写自己的名字。
  好想问问老叶,娶到媳妇了没有?
楼主扎哈比 时间:2020-06-15 13:29:50
  【 初识 Q5的“女强人”M】
  生活和工作有序进行。龙眠大道的日租房也被我给退了,1800的工资实在负担不起日租房的租金。不得已选择了孝陵卫的“城中村。”一个300块一个月的房间。完全是房东自主搭建,专门供外地人在南京打工族居住的房子。进了这个“村子”什么都很便宜,在奶茶店工作的时间长了,喜欢上班之前捯饬一下头发,注意自己的形象很重要。5块钱连洗带吹加打摩丝,何乐而不为。万一有一日碰见“爱情”呢?
  爱情没等来,“女强人”等来了。
  楼主虽然出入社会打工的时候还没破过处,但是女人主动向你示好的动作和小表情还是能分的清的。
  M一眼看去就知道是上了一定年纪的女人,年纪大不大不好说。但是35岁左右肯定是有的。
  头发扎起来马尾辫,脸上有得体的妆容,头较为小,整体给人感觉很黑瘦。但是肚子稍稍有一点,据她自己混熟了以后告诉我“女生上了年纪一定要有微微的小肚腩,这样不会显得你很松弛。”
  这句话的每一个字我都记得很清楚。因为我很欣赏对生活有研究的人。不管男女,哪怕是为了自己的身材也好。看似轻描淡写的一句话,这么多年再没遇见第二个女的对生活的这种轻微的总结达到她这个境界了。
楼主扎哈比 时间:2020-06-15 17:02:35
  “你好,小帅哥,你们这边什么好喝?”
  ”你是要官方的解释?还是我个人的爱好?“
  ”官方怎么说,个人爱好又怎么讲?“
  这个时候我的职业微笑又开启了”官方的解释就是奶茶比较好,用奶粉冲泡的。实际却是植脂末也就是你们普通人理解的奶精。
  个人的爱好就比较好解释了。我比较喝的多的就是果茶系列,有金桔柠檬,提拉米苏,抹茶奶绿。这三种的味道划算还是比较鲜明的。”
  M露出恍然大悟状“行,那就金桔柠檬吧,但是我不要太酸,甜可以有一点点,因为生活够苦了。”
  我们当时的奶茶店开门的方式是卷帘门,正常营业的话门口是可观赏冰箱里堆积着好看的产品。然后收银机。左边会留大概一个人宽的距离给操作员工进出。我们没有第二个门进出。上班的话目前我还是没有遇见顾客直接冲进来的。基本都是在外面站着点单。
  我在给她操作奶茶的过程中。她直接就冲进来站在我旁边说话还给我吓了一跳“原来你们是这样做奶茶的。”说着身体不自觉的用胸口去紧贴我的右胳膊。当时我就知道自己脸红了,尼玛长这么大谁遇见过这种阵势。可能她也看出来我的窘迫吧,不过我的窘迫在某些方面更加刺激了她的行为。因为她没有不好意思的退在门外。反而有条不紊的和我聊天,当然胸部还是有意无意的“碰到”
  我不知道自己是什么感受,惊喜?开心?刺激?反正我知道那杯奶茶我做了大概有三分钟。
  递给她奶茶的过程中,她手比划了一个OK的手势。“谢谢小帅哥,再见."
  "再见。”
  当时感觉她的胸部很大,事后多年总结其实都是女人的胸罩起的作用。
楼主扎哈比 时间:2020-06-15 20:10:38
  给她做完奶茶,正巧碰到叶师傅迟迟而来的上班脚步。
  “我对你说,你不要小看刚才那个女人。有一辆Q5还有一辆A4L.”
  “卧槽,你认识?”
  “她是我们家会员,挺喜欢喝我们家奶茶的。她比较喜欢红豆奶茶。”
  “我草。”
  “怎么了?”叶师傅关心的问道。
  “没事,没事”转身洗奶茶杯去了。
  其实我内心感叹段位真的很高级,撩你于无声。明明喝过很多次,甚至都有自己钟意的产品。却能够耐心的听完我所有的推荐,然后也不打断我做鲜果茶的热情。用一次她不是那么满意的口味饮品,还去赞同我的营销。果然女强人的成功不是没有道理。
楼主扎哈比 时间:2020-06-15 22:23:08
  【 深交Q5女强人。】
  Q5我知道肯定会再来。而且更深知她还是会找我一个人上班的机会过来。不要问我为什么?男人的第六感。
  “啦啦啦,啦啦啦。小帅哥就你一人啊。”
  “是你啊,你好。要喝点什么?”
  “红豆奶茶。”
  “好的。”
  收完钱我就开始做奶茶了。这是我们所有门店的操作守则,先付钱后制作。以免人多的发生不必要的麻烦。顾客和员工都特别容易忘记给过钱还是没给钱带来没有必要的损失。如果客人真忘记了,你的耐心提醒有可能导致顾客的不满,人多的话多么丢脸。如果客人的确给了,是我们工作人员的疏忽,那会失去一个热爱喝我们家奶茶的客户。无论从哪个方面来说都是得不偿失的操作。
  “需要办一张我们家的会员卡么,满五杯送一杯8元的奶茶,如果你不喜欢送的饮品可以补差价添置你喜欢的任意一款产品。”
  “怎么办的?”
  “登记一下你的手机号码就可以了,我们每个月有一到两次的会员日。到时我们用店里的手机群发短信提前一天告知你们有活动。会员的话购买会很便宜。”
  我把登记会员的本子和水笔递给她,只见M速度飞快的写好“这也是我的微信噢。”
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 00:47:55
  当年是微信刚刚出来的第一年。像她们这个年纪玩QQ可能比较少。但几乎人手一个微信。
  我知道M是暗示我加她的微信。的确在她走后我也照做了,人在外多条朋友多条路。没有过其他想法。
  不忙的时候,玩一下手机不要太过沉迷,浏览浏览新闻和看看短消息还是可以的。
  “小帅哥不忙么?”
  正在看M的微信朋友圈,就被她的信息谈出来了。
  ”忙中偷闲,又不是机器人。“
  ”哈哈,也是。你做的红豆奶茶挺好喝的。“
  ”谢谢,顾客的满意是对我们最大的支持。“
  ”不但满意,还很喜欢“
  ”见笑了见笑了“
  "对了,你们可以送外卖么?”
  “可以啊,不过我们有要求。满四杯起送。”
  “那我要十杯,但是可能距离有点远,在长江路附近我的公司。方便么?“
  ”方便,方便。“
  但凡能提高店内营业额的事情对于我来说都方便。因为准备开新店,所以最近奶茶店招学徒比较多。店里那么多人,也不需要我时时刻刻盯着店。奶茶做好,单子打出来我就已经奔跑在送外卖的路上。我们店内虽然装修不算豪华,但是我们专用的外卖包还是设计比较合理的,能够保温最少四十分钟。奶茶只要不是凉的基本都比较好喝。跟其他的饮食不一样。你如果点外卖是面条或者饺子之内的,半个小时后送到的餐食基本已经跟美味无缘,那完全不是一种类型的食物。
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 10:55:15
  ”美女,我按照你提供的地址到了楼下。现在应该怎么走?“
  ”你找到电梯入口,按15楼(具体的楼层我忘记了,只记得是长江路上一个比较牛逼的写字楼)。出电梯门就能看见我们公司了。“
  一出电梯门就看见M在电梯口等着,她说她无聊出门顺便扔个垃圾。我心想骗鬼的吧,这么高大上的写字楼能没有打扫卫生的清洁阿姨?你以为是我们那么小的奶茶店么。
  迅速的从我手接过奶茶,分发给她的同事们。然后把我引到她开会的会议室。让她的门口的接待给我倒了杯水。
  “你喝茶还是白开?”
  “白开吧,我不爱茶,苦苦的。本来生活就够苦了,”
  “哈哈,你跟我一样,我也不爱喝茶。所以我喜欢喝奶茶甜甜的,让舌头舒服舒服。”
  四处很认真的看了一眼,没有选择主咖的位置。就随手拉了一把椅子坐着。
  ”美女,你这公司是你自己的么?“
  她较为羞涩的缕了一下头发“是的,刚开始干的时候还是租的。慢慢挣到钱了就买下来了。你现在看到我公司所有的占地面积都被我买下来了。”
  树了一下大拇指”牛逼,我草。不好意思我只能用这四个字代表我此时此刻崇拜的心情。“
  她突然大笑”你能不能不要这么搞笑。虽然你年纪不大,但是你的幽默有不是年轻人的浮夸。让人很舒服。“
  ”谢谢,班门弄斧了。我想听听你创业的故事。“
  M掏出了一根细南京递给我,然后自己点燃了一支。
  ”不好意思,没带火。“
  她又给我点上了。”抽烟不带火,你也是个奇葩。“
  不好意思的挠挠头”我不是怎么会抽烟,基本就是烟从嘴里过一下。然后吐出去。我抽烟只是为了让身边爱抽烟的朋友在和我聊天能很快融入。“
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 12:37:28
  “小伙子挺有自己的认知么。”老练的吐了一口烟圈,看着烟慢慢的消失在空气中出神“以前我家很穷,嫁的老公更穷。那个时候的我们哪像现在的孩子对爱情两个字理解的那么深刻。我就是年纪到了,家里父母询问了几次就结了。没有喜欢,没有讨厌。那时候婚前性行为也少。我这个年纪的女人发生关系基本都是结婚当天晚上。70后毕竟没有赶上80后的疯狂。结婚过后,所有的物质都要满足,基本的柴米油盐酱醋茶。老公也不会挣钱,也没有挣钱的野心。每天都是按时到单位打卡,唯一的好处就是可以有充足的时间帮我带娃。很多妈妈在怀孕和刚生完孩子的时候抑郁。我没有,因为生活根本没有给我抑郁的机会。逼着我想物质的出路。怎么赚钱?靠什么赚钱。靠身体肯定是不可能的,第一我不想,第二我都结过婚了,也不怎么值钱。我决定自学本科。然后迅速的报了个班,当时专业也没有那么细分。我也不懂什么职业前景,就报了个对外贸易。做完月子就把孩子丢给了婆婆,然后我就进高校学习了。我的学习跟别人不太一样,别人是希望考证,我是希望跟老师打好关系,看看他有没有以前的学生有比较好的前景规划。所以我上课的时候总是喜欢帮老师擦黑板,然后多利用老师下课的时间提问题。那个时候也没有微信红包。我就每问一次问题丢一点水果。也不贵十几二十这样。慢慢的老师对我就比较上心了,有的时候有成功的学生请吃饭什么的也给我带上。就那一次让我接触了我现在的行业:弱电工程。老师竭力推介给我找了一个小活。在我看来当时也不小了。听从老师的安排我就直接注册了一个公司,租了一个办公室。很小很小的办公室。我答应老师以前的学生给他百分之五十的利润,虽然我不知道整个做下来成本是多少。但是我就是一口答应给他这么多。可能我的真诚感动了人家。泰州负责招聘的项目几个领导答应和我在南京见面。
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 14:19:47
  见面可以,可是我的办公室规模根本不足以支撑我能接下这个话的门脸。当时的老师给了我一个建议,让我接待的场所不要用租来的办公室。想办法去一个他们拒绝不了的地方。
  那个年代叫夜总会,现在叫商务KTV或者会所。我记得很清楚,先是在金陵饭店吃了个饭,然后安排商务车送到夜总会。一个人叫了两个小妹。总共六个小妹,我在里面什么正事都没有谈,负责买烟买酒,陪了半个小时的笑脸,和里面的主管打声招呼,单我先买了,如果他们有带走小妹的欲望这是我的号码,打我电话,钱我送来。
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 15:32:37
  那时候酒驾还没有现在这么严厉。我喝的也不是太多借着酒劲一个人驱车来到了江边。在江边坐了两个小时,有陌生电话进来。一秒的时间就接起了电话。KTV的主管说他们有出台的欲望。看着包里仅剩的所有家当。二话不说,一路上连风都追不上我。来到KTV,我没有先进包厢。把小妹带出的钱先提前买了。包夜是2000,三个人总共是6000,加上那天晚上的消费,总共花了有近1万8千块。所有的家当。然后看着他们打开包厢,找了一辆商务面包把他们送回不同的酒店。
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 16:18:15
  我的车偷偷的跟在商务面包后面,每当他们搂一个小妹进我安排好的房间我都留下了照片。以防万一,即使活最后我干不了,但是这个成本他们是必须还我的,哪怕撕破脸面。
  第一单成功了,我赚了50万。扣除所有的花费。
  慢慢的我的公司就越做越大,你现在看到的就是我力所能及的努力。“
  估计M说累了,点了根烟。也给我点上一根烟。
  “你快乐么?”
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 17:34:51
  “当时挣钱改善物质的时候前期肯定很快乐,特别是买下这一层的写字楼。久而久之对钱就没有感觉了。不过分挥霍,也不用节衣缩食。我不知道现在的我快乐不快乐,但是我可以举个例子。我女儿上的钢琴班,是一个刚出入社会手里没钱但是比较负责一个青年开的。我每次接我女儿之前都会偷偷的观察,他机会对每一个学生都很耐心。我纯属心血来潮想给他把旁边的房子租下来扩大一下经营。租半年也不要多少钱,三,五万吧。我说我想入股。赚了再带我分。其实我对他的分红不感兴趣。1只是希望他对我的女儿更上点心。2坚守住他坚持的梦想。这能不能算快乐?”
  谈了一下烟灰“算算算,M姐我也有梦想你要不要也再快乐一下。”
  “哈哈,小胡,我知道你开玩笑的。不过姐的港湾随时欢迎你的停靠。”
  终究我还是没能跨出那一步。随着我奶茶生涯的结束。微信换了以后,M姐和我就相忘于江湖。她估计早就忘了那个当年抽555外烟的那个青涩少年。
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 18:22:31
  M是我为数不多见过的众多女性“玩家”当中对生活和工作具有独立自主认识并且思考的成熟女人。上帝并没有给她一副娇羞可人的模样。也没有给她多么聪明的大脑去拿多么高的文凭。她也是逼不得已在适婚的年纪被父母催了几次就嫁出去的“老姑娘”。她如果不是连孩子的奶粉钱都郁郁不得志的话,她会在月子还没有做完就出去找机会。
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 19:38:12
  别人都忙着考证,她去找培训老师,试图通过这个靠山去找合适的机会。人家的成本在当时看来是很廉价的“水果”。去的次数多了,教授慢慢的就接受她的馈赠。并且能够实打实的欣赏她的苦学。不管她是装出来的渴望也好,还是正儿八经想学习的态度。我猜教授都没有理由拒绝对生活充满干劲的女子。她成功了,成功的那么简单。其实我一直都很好奇她到底有没有考到成人本科这本证书。这些重要么?她的那一层写字楼就冥冥之中告诉我,小胡还是太年轻。她的女儿应该也到了能出国留学的年纪了。真正教会我重新思考规则之外的出路。就是来自于M的故事。成功往往很简单,就是从买不起奶粉钱开始。到拥有一层完美的写字楼。南京长江路上一层写字楼多少钱,各位看官就自行百度吧。加油吧,骚年!
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 20:50:58
  M是我为数不多见过的众多女性“玩家”当中对生活和工作具有独立自主认识并且思考的成熟女人。上帝并没有给她一副娇羞可人的模样。也没有给她多么聪明的大脑去拿多么高的文凭。她也是逼不得已在适婚的年纪被父母催了几次就嫁出去的“老姑娘”。她如果不是连孩子的奶粉钱都郁郁不得志的话,她会在月子还没有做完就出去找机会。别人都去考证,她去找培训老师,试图通过这个靠山去找有没有合适的机会。人家的成本在当时看来是很廉价的“水果”。去的次数多了,教授慢慢的就接受她的馈赠。并且能够实打实的欣赏她的苦学。不管她是装出来的渴望也好,还是正儿八经想学习的态度。我猜教授都没有理由拒绝对生活充满干劲的女子。她成功了,成功的那么简单。其实我一直都很好奇她到底有没有考到成人本科这本证书。这些重要么?她的那一层写字楼就冥冥之中告诉我,小胡还是太年轻。她的女儿应该也到了能出国留学的年纪了。真正教会我重新思考规则之外的出路。就是来自于M的故事。成功往往很简单,就是从买不起奶粉钱开始。到拥有一层完美的写字楼。南京长江路上一层写字楼多少钱,各位看官就自行百度吧。加油吧,骚年!
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 20:52:08
  开贴名称叫“屌丝奶爸”前文叙述的都是屌丝的成长历程,也是我重新拾起写点什么东西的决心。最近拜读很多文学作品,有大神的名著,也有各位新时代的作家感悟。给我的启发挺深刻。
  将“回忆”和“现实”相结合可能更为形象生动。总不能等女儿长大了,告诉她“这是爸爸为你写的流水账,”那多没意思。不如拍抖音,每天来一发。我不喜欢那种电视连续剧记录生活的片段,这种片段一定要有,但是如果每个人记录生活学习的脚步都是靠视觉体验。她看的也会索然无味。
  文字的记忆虽然是支离破碎,甚至没有视频来的更为迅速。但是它有它独特的魅力。一千个人眼里有一千个哈姆雷特。(不知道哈姆雷特的自行百度,哈哈)。
楼主扎哈比 时间:2020-06-16 22:14:12
  “奶爸”前序之起名风波
  老婆“兵”临生产期,肚子越来越大。老婆摩拳擦掌的样子惹人心脾。每天晚上散步的时候,都轻轻的抚摸肚子“小宝宝,你要听话。妈妈想看看你了,你什么时候出来啊?”
  每当这时,哥就抬头45度望天“名字我还没起好呢。到底是叫一个霸气的名字。还是叫一个温文尔雅,与世无争的名字。”
  小宝宝奶奶的意思是,如果是男孩子就叫“胡什么伟”女孩子就叫“胡丹阳”。我一听差点没把前天的饭给吐出来。虽然我知道从新陈代谢的生理角度来说,顶多吐昨天晚上的宵夜。
楼主扎哈比 时间:2020-06-17 09:30:06
  但是我也不能忍受这个名字的大众化。完全没有任何寓意。虽然我没有指望我的孩子成为什么很牛逼的人物。只希望健健康康快乐成长。有自己的追求。但是也不想叫一个属于她爸爸那个年代大部分父母给起的名字。“不妥,不妥。”被我一口回绝。
楼主扎哈比 时间:2020-06-17 10:05:36
  她妈妈想了半天蹦出来三个字“胡一一”。这个名字听上去就没有我妈起的名字那么奔放。男女皆可用。而且上小学犯错误老师罚写自己名字100遍的时候,胡一一是比较让孩子轻松的处理。到时候我的宝宝会不会因为罚写名字无压力而天天犯错误。OH MY GOD。这孩子爸的脑回路就跟正常人不一样。
  没有否定和没有肯定的我,持保留候选意见。
楼主扎哈比 时间:2020-06-17 13:47:08
  我喜欢阅读,喜欢独立思考。平时偶尔也喜欢写点东西。不喜欢以千篇一律的说教为主。方式倾向于贱兮兮的文字中透露一点点对这个社会的反思。我不喜欢用批判这个词。我觉得这个社会的发展没有什么畸形和差异化值得我们年轻人去批判。所以爱看的书籍有点杂,杂文小诗集也特别爱看。以前还是掌阅的会员,现在用微信读书和简书写作的比较多就放弃了掌阅不好的体验。
楼主扎哈比 时间:2020-06-17 14:52:44
  某天阅读过程中发现了“今夕何夕,见此良人”。这一句颇为瞩目。小弟不才姓胡,她妈姓何。不如就叫“胡何夕。”
  孩子的舅妈得知,“这个夕是夕阳的夕,孩子刚出生对这个世界还是应该充满向往。不如把这个‘夕’改为‘希’。从发音来说没有变化。而且还多了一层意思是爸爸妈妈的希望。何乐而不为之。
  所以娃娃的名字是这么由来“胡何希”。无论男女都可用。
楼主扎哈比 时间:2020-06-17 15:49:12
  等孩子18岁以后对这个世界有了自己的思考和见识。我可以允许她偷偷拿着户口本去改名字。前提是“偷偷拿户口本的动作只能发生一次。”要么是为了“至死不渝的爱情”或“要么是为了走南闯北的名号”。
  孩子妈知道我的想法后问我一句“万一她是为了爱情,最后又需要户口本回来怎么办?”
  “那还能怎么办,家永远是她避风的港湾。”
  (突然觉得自己好伟大,默默的流泪三分钟。)
楼主扎哈比 时间:2020-06-17 16:39:14
  孕期40周的在家附近散步,闹了点不愉快差点让孩子都做“自由落体运动”。
  我们大中华民族的传统美德就是当你怀孕的时候,会有生过孩子的不断给你建议。从她的出发点给你建议。可以说从她的选择给你建议。我身边女性结婚的虽然比较多,生孩子的也不少,但说句实话联系的几乎没有。恰好老婆大人那边有好几个生过孩子的,剖腹产占大数,顺产的占少数。不管是选择哪种方式生,每个人都强调月子要做好。但是唯一的生产方式就各有各的理由。我老婆比较怕疼,本身就是孕期恐惧。加上我父母一直在家讨论顺产的问题。所以内心的排斥让媳妇很不爽。
楼主扎哈比 时间:2020-06-17 17:46:59
  “你妈就是想省3000块钱,顺产只要3000不到,生孩子多么便宜。”
  我肯定要替我妈解释“老人家不是那个意思,她们觉得顺产产后对身体的回复比较好。剖腹产虽然好,可是你下床以后坐月子会很受罪。”
  这句话说完,老婆不知道是因为在思考下一句怎么应付我,还是很生气,就没有顾及到前面有个井盖,上面有个铁把手类似的东西。走路的姿势被跘了一下。正常年轻人摔个狗吃屎,顶多擦破点皮。可是她是孕妇。说时迟,那时快。我以迅雷不及掩耳之势,右手一个勾拳化拳为掌抓住了她的后背衣服。孕妇装比较宽松,所以受力面积大我比较好转,又得益于我的胳膊比较长,所幸把我孩子拉了回来。要不然我很难想象一个39周的孕妇摔个狗吃屎,“结晶”估计就随血流走了。
楼主扎哈比 时间:2020-06-17 18:39:40
  那个时候我第一反应就是安抚我的女人。这个时候她肯定是比我要后怕的多。如果我这个时候不理智去跟她“顶缸”。得到的还是无休止的争吵。万一情绪再不稳定做出什么故意不好伤自己的行为。等心态平和了,我们估计会抱头痛哭。
  “回家好么,女王。我们不散步了,去家躺着。明天天气好再陪你。今天若不是我手快就砸蛋了。”
  老婆可能也是真的意犹未尽,拉着我的手就回家了。我两平时谈恋爱都不喜欢拉手,连亲嘴都比较少。手是我不喜欢拉,但是嘴不爱给亲我不知道是不是媳妇小时候奶粉喝的比较少的缘故。
  到家以后,我妈问起“怎么今天散步这么快就回来了。”
  “LILI想剖腹产就剖腹产,想顺产就顺产。我们能不能不要再给她施加压力了。不要所有的人都受用所谓的生产经验教训。我知道你是为了LILI好,可是她怕疼。而且本身也是孕期。情绪这样的起起伏伏对于孩子的出生肯定是不好的。”
  母亲一改往日的执着“是的,是的。听你的。”
楼主扎哈比 时间:2020-06-17 21:25:45
  和老人住一起,难免会有许多琐碎碰撞。但是我没想到在生产方式上会给我带来这么大的难题。你说我要是长大了对孩子说“你妈妈当年和你奶奶因为选择你怎么来到这个世界,快把你爸爸烦死了。你是不是很心疼我。”那我女儿的反应肯定是“抱抱”安慰我。哈哈这个行为属于奶爸的意淫。各位看官一笑而过就好。
楼主扎哈比 时间:2020-06-17 22:24:00
  孕期40周的时候,陪老婆散步的时候她偷偷的吃了一个雪糕。咬的第一口就说“好爽”。我虽然嘴上比较严厉训斥她,实际上还是跟她讨价还价“只能再吃一口了。”
  “我可不可以吃一半?”
  “佛说不可以。”
  “我在你的心中是不是比佛还重要,那我说可以就是可以”说完故意调皮的吃了很大一口。还没有下肚。
  “老胡,坏了。”
  “怎么了?”
  “我感觉下面淌水了,是不是羊水破了。”
  我们都没有生育经验。所以对于孩子的出生症状我们基本上靠百度和知乎。这个时候在大马路上我总不能扒开老婆的裤子检查吧。况且我也检查不出来什么。
  但是我们散步的地方距离准备生产的妇幼保健院只有200米左右的距离。
  我搀扶着老婆“加油,宝贝。胜利就在前方。”
  “好的,你慢慢搀着我过去。切不可操之过急。我感觉想尿尿。”
  “OK,一切依你怎么舒服怎么来。”
  走了整整二十分钟才到医院。
  有没有这么夸张?
  真的是这么夸张。
楼主扎哈比 时间:2020-06-17 23:30:32
  老婆这个症状我首先第一反应就是要生了。非常害怕走着走着孩子就掉下来了。当我们缓步来到妇幼保健院的门口时。心中缓缓的舒了口气。
  “到了。”
  “到了!”
  由于是傍晚7点多,医院除了值班医生,门口的接待和医生早就下班了。我们孕期唐筛等检查都是在这个医院做的。所以知道生产在哪层楼。
  坐电梯来到三楼“你好,医生我家人好像羊水破了。”
  其实我问话的明显是护士。但是我生平去两个地方,不喊美女帅哥。一是医院。所有医务工作者在我的眼里都为病人患者的救死扶伤出了一份力。没有什么医生护士之分。
  二是学校,所有的教育工作者我都喊老师。
  一个是救人命,一个是救人的思想。
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 01:09:17
  只见护士不紧不慢的问道“你是头胎还是二胎?”
  我看老婆明显没有劲了“头胎,头胎。”
  “那你去扫个孕妇试纸过来,孕妇跟我到产房去。”
  然后我就慢慢的把老婆的手交给护士了,深情的望了老婆一眼。
  这一刻我有种“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的豪迈。
  可是我老婆的眼神当中就两个字“好累。”
  奈何老婆没文化,眼神没有给我丰富的感情色彩。我不怪她读书少。
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 01:09:35

楼主扎哈比 时间:2020-06-18 03:10:13
  扫码产妇专用纸,然后递给产房的护士。就被她严令禁止在门外。
  “家属就在门外等候,有什么需要你准备的我会特地通知。”
  “好的,好的。”
  我掏出手机,看了一会知乎看不下去。看了一会腾讯新闻,也看不下去。虽然家离妇幼保健院比较近,但是也不敢贸然回家通知。毕竟孩子妈在里面,怕随时有安全风险。告诉自己必须冷静下来,要不然等下医生出来通知需要做什么,怕因为自己的过度紧张影响进度。跑到厕所扇了自己两巴掌,并用凉水冲了一下速度又跑到产房门前。大约半个小时后,孩子妈出来了,医生说“来,登记一下。你目前已经到孩子随时会生下来的时间段了,任何一秒都有可能发生生产。你们是今天住院还是怎么搞?”
  老婆很反感住院,而且家离的也不远。她直接拒绝到“医生,我就不住院了,家就在附近的小区走路也不要多长时间。”
  “好的,那你在这做个登记,写上‘拒绝住院’四个字”
  在医院弄完之后我就带着老婆回去了。
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 12:25:43
  时光荏苒,岁月如梭。转眼又到了小动物交配的季节。
  赶到礼拜一,医院的熟人“嫂子”在上班。老婆去做了检查,然后由嫂子带着去三楼主任科室。“这我家熟人,41周了,安排住院生产吧。”
  说完就雷厉风行的走了。我都没反应过来跟嫂子说声“谢谢”。就被稀里糊涂的三楼医生喊住了。
  登记,这是一贯的流程,然后我去一楼拿报告单。具体的有彩超,验血的化验单。拿上去医生看了一眼,然后说“你有啥特殊要求可以说,我这边给你安排病房了。”
  老婆很小心翼翼的询问“能不能给我一个安排人比较少的病房,就两个人的可以么。”
  “好的。”
  “7床,等下等清洁阿姨给你们铺上新的干净的被褥和床单,你就可以躺床上了。”
  连声说谢谢,然后扶着老婆慢悠悠的来到7床。安排她上床躺着以后,我就连忙出去给她买点吃的,因为她抽血化验也没敢吃东西。现在可以补充点能量,万一到时候生产的时候没有劲难受就糟糕了。
  给老婆安顿好后,立马就轻松多了。
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 14:41:42
  医院附近有个大超市,有我们这比较出名的面包连锁店,医院对面有一系列的餐馆快餐店。所以基本没有什么担心买不到的东西。
  去超市买了老婆爱吃的零食,还有常温的农夫山泉,它有点甜。
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 15:19:02
  进病房看老婆给空调打开了,然后我小声耳语“宝贝,9床还有今天刚剖腹产的妈妈,还有他们刚刚出示的孩子。开空调他们不会冻着么?”
  “空调是他们开的,医生说了科学做月子,不要贪凉,适当的保持通风,温度降下来了以后就可以关上空调了。要不然可能产妇没有被空调冻死会被自己给捂死。”
  8床睡着9床的老公,听老婆说刚才喝了半斤多白酒回来的。一直睡到现在。
  我接茬“估计是开心坏了,生了一个大胖小子。”
  “那你说我会是啥?”
  “小丫头。”
  “BINGO,跟我想的一样,反正生丫头我们喜欢,生男娃你父母喜欢。”
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 16:36:41
  “7床的LILI在么?”
  “在的,在的。”
  护士和医生前后脚进来。由医生嘱咐“现在给你先吃宫缩的药,24小时吃四次,每隔6小时吃一次。如果你还没有想拉屎的感觉。那我们就等这个药吃完了再打催产素。”
  “好的,医生。”
  “这个期间,你如果有任何的不适一定要积极的联系护士。我们这24小时都有人。”
  说完,云淡风轻的走了。
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 17:36:19
  我记得很清楚3点左右吃的第一粒宫缩药。老婆还在床上躺着玩玩手机,和朋友闺蜜聊聊天。完全没有疼痛的感觉。我们当时还开玩笑“这尼玛4粒药吃完还没有效果,估计还是要打催产素。”
  “那是肯定的”。
  到了六点多左右,给老婆安排好晚饭。其实也吃不下什么。然后老婆说“老胡,你带菁菁去吃饭吧。这两天忙房子的事累着了。”
  “好的,老婆。那我去了。”
  出门的时候,老婆给我发了一条微信“酒别喝多了。”
  “OK。”
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 19:26:34
  下了电梯出了妇幼保健院。菁菁拿把小型的油纸伞问我“老胡吃啥。”
  “吃啥都行,关键要有酒喝。”
  大家不要以为我年纪轻轻嗜酒。认识我老婆之前已经有两年一滴酒都没有碰过。大年三十家人吃饭我都一口酒不喝。因为以前在南京上班公司聚会给我喝伤了,所以我不太喜欢那种醉生梦死的感觉。醒来以后你会觉得很孤独。
  可是和太太谈恋爱以后,她的闺蜜都普遍爱喝几杯。所以为了很快能融入她们的圈子。我不自觉的又拾起了当年“酒神”的称号。
  喜欢一个人你会为了她改变一些东西。但凡是能增进情侣之间关系的事情。我都赴汤蹈火,义不容辞。
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 20:23:57
  老婆住院生产第一天,她闺蜜第一时间就到了。陪到现在,老婆让我喊她出去吃饭无非也就是陪她喝喝酒聊聊天。
  有求于人,也要有陪与人。江湖不是打打杀杀,江湖还是人情世故。
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 21:47:15
  “菁菁吃快餐?”
  “那能喝几瓶酒,估计我两还没上头。快餐店就关门了。”
  “那就去旁边的XX农家菜。喝到天亮说晚安。”
  “哈哈,我看可以有。”
  我故作噤声状“不能让LILI知道。”
  “你放心,到时候我就说我两一人喝了两瓶。”
  “你觉得可能么?”
  “我觉得不可能。”
  此情此景我要吟诗一首
  《喝酒》
  人生如戏几杯酒
  看似烦恼解忧愁
  问君能有何许量
  手指长江不到头
  “好诗好诗,敬你一杯”
  “海量海量,咱们干了。”
  估计老板会觉得这两个大傻逼,喝酒喝出了古人的感觉。
  他们不懂哥的寂寞,不会怪他们。
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 22:12:40
  看看时间,两人一箱雪花也喝完了。时间也来到了八点半。距离老婆吃第二粒宫缩药还有半个小时的时间。
  “菁菁今晚喝到现在差不多了,LILI还在医院没人陪护肯定不行。等我孩子出生了找个时间好好陪你喝。”
  “行,老胡那我陪你一起去医院。”
  “不用了,我一个爷们可以了。”
  “反正老李今晚也不在家,我一个人回去无聊。我也去陪吧,毕竟我生过孩子有经验。万一有个什么情况我可能处理的比你细心。毕竟你没有接触过生孩子的过程。”
  “好吧,你这样说也对。”
  这顿酒最后是菁菁买的单,说好我买的。但是拉扯的过程中她扫码的速度要大于我给钱的速度。
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 23:23:14
  到了病房,看见9床产妇一个人下床拿柜子里的东西。自己的老公睡的跟猪一样。我就很不能理解。
  “我帮你拿”
  “谢谢”
  “不至于,不至于”
  LILI看见我们进来疑惑的问道“我不会对这个药没反应吧,怎么一点感觉都没用”
  菁菁接话说道“那估计你还是要打催产素。老胡担心你,我们酒没喝好酒上来了。”
  我尴尬的抓了一下头。
楼主扎哈比 时间:2020-06-18 23:57:37
  各自无聊的刷着抖音,九点五分的时候护士进来了。
  “7床的LILI宫缩药要吃了。”
  “好的,医生我吃了没有反应么。”
  “还早了,这要吃四颗呢,你才吃到第几颗。”
  “好吧”
  我记得很清楚,21点35分的时候老婆感受到痛了。
  额头痛的都出汗了。
  “老胡这药劲上来了,我已经受不了了。好痛TMB的。”
  菁菁很有经验的将老婆扶起来,并叮嘱我去喊护士过来检查一下是不是快要生了。
  我就像个刚会吃奶的孩子一样,出门左拐迅速跑向值班室。
楼主扎哈比 时间:2020-06-19 00:19:52
  礼貌的敲门是我做人的基本素养“你好,医生。我家老婆痛的受不了是不是要生了,您能过去看看么?”
  听完我的话,护士就过去了。拿了一个听诊器在老婆肚子附近按按。默默的在计算时间。
  “来来,你们两个给她扶到厕所,我检查一下有没有流血。”
  幸亏哥有一米八一的身躯可以供弱小的老婆依靠。万一是个矮子老公找一个高个的老婆关键时候肩膀都用不上。菁菁手上拿着产妇专用纸。我扶着老婆来到了病房里两米距离不到的厕所。走出了一个世纪的感觉。
楼主扎哈比 时间:2020-06-19 00:59:28
  “你们可以出去了”
  我和菁菁二话不说就把门关上出去了,在外面等了一会。
  护士面无表情的出来“还早,目前有了痛感。有可能不需要打催产素。但是宫口还没开,羊水没破,血也没下来。目前看来产妇需要你们的陪伴。现在慢慢的会有阵痛。等痛的上厕所看见纸巾上有血的时候再来值班室喊我”
  “好,谢谢医生”
楼主扎哈比 时间:2020-06-19 02:26:15
  只见护士听诊器巧妙的收紧,又是面无表情的离开。似乎不带走一片云彩。
  护士走了后,疼了一会,老婆就安静的睡去了。大概十五分钟后又被痛醒了,问她又没有拉屎的感觉。所以我和菁菁轮换着给她扶起来,试图让她有个支撑点,能够好受一点。
  “喂,喂,好疼。哎呦,我就要一胎不管男女都不要二胎了,是真的疼。”
楼主扎哈比 时间:2020-06-19 09:35:02
  我不停的用手抚摸老婆的后背,菁菁很有经验的不断的按摩。似乎能有效的缓解疼痛。大概过了一会不疼了。
  我很害怕也很担心,就拿着一个记事本和水笔记录老婆每次疼痛的持续时长,和具体的发疼时间。大概记了有三页纸左右。老婆说“我越来越疼了,我也不知道想不想拉屎。但是我觉得老胡你赶紧喊护士过来”
  我都没来得及回答老婆。就拿着我登记的疼痛本子去护士站了。
楼主扎哈比 时间:2020-06-19 10:07:35
  门没开,护士趴在桌子上睡觉。但不是刚才值班的护士礼貌的问“你好,我老婆是7床的LILI,已经吃了第二粒宫缩药。这是我登记的疼痛时间。你们说不规律的时候就可以找你们看看。”
  然后护士很臭的脸看着我的本子。“你这个记得很不好,这样你先回去。”
  我草,给我一个这样的答复我就被说回来了。因为我不是专业的,我也没办法不听医生的。
楼主扎哈比 时间:2020-06-19 11:02:30
  回到病房接着安抚老婆。虽然我知道根本没用。不一会,主任和刚才喂药的护士就进来了。
  “现在你先去厕所看看是不是有血了,”
  又重复刚才去厕所的过程,但是明显老婆的脚步又慢了很多。
  在厕所门外焦急的等候,老婆这时候每一次的阵痛都像针刺进我的心房。一下一下的刺。
  推开门“你们家属来一个跟我们后面,我来带她先去产房看看有没有问题。”
楼主扎哈比 时间:2020-06-19 11:57:52

生容易,活容易,生活不容易。
楼主扎哈比 时间:2020-06-19 14:01:22
  到产房检查了一下,羊水的确破了。血也流了,但是宫口只是开了一指。还不具备顺产的条件。
  “我现在告诉你们要记清楚,产妇专门用的纸巾你们买过了吧这个要带着,小孩子的包被和包被带,衣服,棉的拖鞋,不要冰的红牛饮料,头巾。”
  老婆就被护士推到了产房旁边的待产房。里面有检测产妇的心跳呼吸机。我就把7号床的所有东西拿到了待产房里。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规