类似“杨丽萍人生败笔就是没儿女”得可笑言论有哪些?

楼主:七楚霸王 时间:2020-06-08 09:09:59 点击:84984 回复:2485
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  近日最火的话题莫过于“杨丽萍”

微博某网友在杨丽萍社交平台上留言称女人最大的失败就是没一个儿女,所谓活出了自己都是蒙人的,即使再美再优秀都逃不过岁月的摧残,到了90岁,儿孙满堂那种才是天伦之乐,疑似嘲讽杨丽萍不育的观念。

打赏

74 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:139次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:yizhigongma 时间:2020-06-08 09:29:41
  人各有志
  有的人究极一生最大的追求就是死了能吃祭品有纸钱花。
  至于人生的意义,只要仅次于昆虫的繁殖率,就心满意足了。
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主七楚霸王 时间:2020-06-08 09:31:02
  不探讨该号挑事言论是否为了营销,人与人之间的矛盾,来源于有些人喜欢用圣人的标准要求别人,贱人的标准要求自己

不如人不努力也不藏拙,大咧咧酸葡萄嘴硬沦为笑柄

• 73012847: 举报  2020-06-09 19:51:29  评论

人生无儿无女,断子绝孙。也算是一种失败。女人不是男人的生育工具。
  • 时光钥匙: 举报  2020-06-09 23:42:12  评论

月薪几千你们已经很失败了,穷人没资格要孩子。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:致郁系瘟疫铝清莲 时间:2020-06-08 09:38:31
  所以推论为 爱因斯坦不会用筷子吃臭豆腐就是人生失败的智障
  • qiwanxue: 举报  2020-06-10 01:58:14  评论

如果她有什么发明创造还算人生的成功者,但是会跳忸怩作态扭动硕长身躯的很多人看来没有节奏美感的怪异舞蹈就是成功人生,而且为了这种怪异舞蹈放弃了生育就叫成功人生真是可笑
  • 王子骑马比: 举报  2020-06-10 08:20:37  评论

评论 qiwanxue:至少我觉得好看
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主七楚霸王 时间:2020-06-08 09:43:56
  自以为小聪明嘴硬抖机灵,别人看不懂你的猥琐自卑?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:善知错 时间:2020-06-08 09:54:57
  觉得有儿女,万一哪天失独了,还年纪大了,生不出来。这样的人生也算失败?好多意外一直属于未知。一个人的人生,成功与否,在于个人的自我认同,而不是他人的指点江山。
  • 冬蛇: 举报  2020-06-09 20:52:16  评论

失独了,算不幸,不想要孩子,也是不幸,心理发育有问题。抛开成功与失败不论,怪异心理的产生就是不幸。
  • 不让说话5: 举报  2020-06-10 02:35:38  评论

评论 时光钥匙:大多是中人,你的要求超出你孩子的能力,他会很痛苦
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主七楚霸王 时间:2020-06-08 10:05:02
  疫情早期蹭热度黑武汉的,川普甩锅给我国为了选票,你自曝其短了半天,还是没抵挡住雪崩的厚压呀
  @粒粒儿2017
  @沉烟烙

• 七楚霸王: 举报  2020-06-08 14:58:11  评论

评论 ty_芳芳942:还在靠妄想编瞎话取暖的仇富老剩女,别做梦了,13楼贴了你气急败坏语无伦次又又又发誓要举报我的跳脚,唉,真是被贫穷限制了眼界的笑话哈哈
  • qiwanxue: 举报  2020-07-04 17:07:28  评论

中国女人的生育率已经低到世界最低的水平,比绝大部分的发达国家的女人生育率还要低,比所有的发展中国家的女人生育率都要低,中国女人只有人口正常更替水平生育率的一半这样低得可怕的生育率(如果一百个中国人配偶都是中国女人,三代人之后只剩十个人),并且中国女人的剖腹产比例遥遥居于世界第一,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:多洛蕾丝丝 时间:2020-06-08 10:18:06
  我搬一句公众号下面的评论上来:“有的女人究其一生值得称道的也就只剩下生了几个孩子了。”,获得高赞。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主七楚霸王 时间:2020-06-08 10:57:17
  新案例
  一个91年辅导员明知教授离异有子,主动接近主动倒贴,教授最终复婚回归家庭,辅导员钓金龟不成,金龟是渣

@jsqjob2017
  • 七楚霸王: 举报  2020-06-22 14:30:40  评论

评论 沉烟烙:你越满口污言秽语越改不掉假冒城里人黑武汉被扒皮是村姑的丑态
  • 沉烟烙: 举报  2020-06-23 13:41:45  评论

评论 七楚霸王:你不要扒皮了,连内裤都给你家大爷扒了,你前两天不是喊网友闻你的骚臭屁卖钱的吗,你现在已经无底线了,你这骚屌丝的骚操作让你妈站街也自叹不如,怪不得没有地方上班呢,你上班浑身发骚,搞的工作男同事都厌恶你了,都长川字纹口臭癌了,还到处吊大爷的捂鸡子大妈臭表脸一堆人骂你全家
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好公民帅克 时间:2020-06-08 11:02:02
  人各有志,只要不影响他人

就像我反感基佬,不是反感基佬本身,二是反感他们近些年太招摇了,还把搞基搞成时尚,从人类社会发展角度来说,这就是个毒瘤
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-06-08 12:06:37
  蠢货和弱智比比皆是,和他们计较什么,浪费自己的时间。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好居乐 时间:2020-06-08 12:37:44
  好奇怪,我以前长的长指甲有点弯弯的,她的指甲却没有?个人卫生怎么办?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongliyan2012 时间:2020-06-08 13:47:04
  九十互相攀比,谁也不想养呢
  • 梅丽美: 举报  2020-06-12 12:27:33  评论

只是觉得可惜,这么优秀的基因不流传下来太遗憾了
  • qiwanxue: 举报  2020-07-04 17:07:50  评论

无论对中国男人和外国男人,中国婚姻法律还是外国婚姻法律,中国女人主动离婚率都是世界第一,是什么样的思潮让中国女人沦落为是世界上最不能生育 最不想生育 对男人最无情的一群人,值得深思,现在这种情势下,还在宣扬杨丽萍邓文迪这种人这种人生态度,肯定是居心叵测
我要评论
楼主七楚霸王 时间:2020-06-08 14:34:53
  笑话

“年收入五十万以上,有多套房出租,经常出国的不是贪官就是卖国贼”

@ty_芳芳942

作者:黑猫线 时间:2020-06-08 14:39:00
  真自信的,根本不在意。
我要评论
楼主七楚霸王 时间:2020-06-08 15:56:56
  “富二代,富太太都只享受不努力,不能提现自我价值,于国不利”

。。。快被这话雷死了,人家父母奋斗就是为了封妻荫子的,又不吃你家大米你操什么心?再说,比你优秀的人更努力,还有你肉汤喝么?

• ganlanzhi1234567: 举报  2020-06-09 14:54:04  评论

话说,如果全职富太太懂花钱、会花钱,也是对社会的贡献呀,促进消费,拉动经济。何况能当稳富太太的女人那能是傻白甜吗?没准用钱生钱,手上不知暗戳戳置了多少物业了,把收租当工作了。
  • 浮生一梦2010: 举报  2020-06-09 15:14:47  评论

评论 ganlanzhi1234567 :那是你想的,真要有手腕,怎么也会有个翻译、作家,视频UP主,志愿者热爱公益,投资人等等的名号,不会说自己全职太太
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单zhang 时间:2020-06-08 15:58:14
  人生高度不一样,有些人就是喜欢对别人评头论足,却没想完全暴露了自己的狭隘低俗。把宋小宝那句话送给这些人,看不惯我的人多了,你算老几。
我要评论
作者:泗湖山人 时间:2020-06-08 17:14:21
  资本主义国家人民都生活在水深火热中。
楼主七楚霸王 时间:2020-06-08 18:05:43
  “ 体制内马上要取消编制了,完不成任务后果很严重的,教授什么的秀什么优越感呀”

@jsqjob2017

改制是分老中青进行,教授职称定了,非刑事责任他就不可能下去,即使完不成任务混日子也没事,只会少拿科研奖励,我不知道你兴高采烈什么,真是自曝其短不自知

政策是金字塔顶尖的人制定的,他们自然会维护自己的利益,牺牲的永远是韭菜

• ty_遥遥893: 举报  2020-06-13 15:28:12  评论

编制和收入无关,就像主任医师即使取消编制,他们跳去私立收入是倍增而不是锐减。大牛去二本院校收入会爆发性增长
我要评论
楼主七楚霸王 时间:2020-06-08 20:02:36
  “今年大概率国家改革,撤了编制国家就不托底了,你们就和打工一样哈哈”

@jsqjob2017

你对体制内咬牙切齿的臆测,和巴望楼市崩溃的空军一样可笑,自己无能,把期望寄托在比别人不好过一样,比你优秀又努力的人不好过,以为你能翻身?

• ty_遥遥893: 举报  2020-06-13 15:33:42  评论

建议您了解下,再发这些奇怪的言论。大家现在还愿意留在公立医院,首先是我国是公立医院占主导的医疗系统,公立医院技术储备好,一个医学博士生在省级平台上,会要服务几千万人口各种疑难杂症都可以遇到,有利于他个人水平提升。第二公立医院主导各级科研基金和科研机构,如果您希望在医学界有一席之地
  • ty_遥遥893: 举报  2020-06-13 15:37:32  评论

留着公立医院中有助于提升科研水平和名望。第三,对于底层的小医生来说,私立医院的收入早就超过公立。像整形外科平均月入3万5这可是私立医院功不可没。但是对于那些学科带头人来说,私立医院给的薪酬未必比太多的吸引力。
作者:dongliyan2012 时间:2020-06-08 20:41:27
  别管什么吃肉喝汤了,那不是我们应该考虑的,先做好自己的本份,别做寄生虫,。社会问题自有国家调节
  • 七楚霸王: 举报  2020-06-08 21:07:02  评论

仇视全职太太的单身女来了?你之前发帖说羡慕同学在加拿大做富太享福,羡慕全职太太说我们享福是你,单身四十多年口口声声数落全职太太是米虫的也是你,杨丽萍62了主动单身活得精彩,你连不认识的人因为优秀所以被优秀男人宠爱的道理也不懂,光发帖哭诉抑郁症也解决不了问题呀,只能说明你确实差呀!
  • dongliyan2012: 举报  2020-06-08 21:20:38  评论

评论 七楚霸王 :你得妄照痖了,胡说八道,鬼附体了,精神病症状去吃药
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:氏林 时间:2020-06-08 21:07:42
  可笑言论有哪些?
  • qiwanxue: 举报  2020-07-04 17:09:03  评论

中国女人的生育率已经低到世界最低的水平,比绝大部分的发达国家的女人生育率还要低,比所有的发展中国家的女人生育率都要低,中国女人只有人口正常更替水平生育率的一半这样低得可怕的生育率(如果一百个中国人配偶都是中国女人,三代人之后只剩十个人),并且中国女人的剖腹产比例遥遥居于世界第一,
  • qiwanxue: 举报  2020-07-04 17:09:10  评论

无论对中国男人和外国男人,中国婚姻法律还是外国婚姻法律,中国女人主动离婚率都是世界第一,是什么样的思潮让中国女人沦落为是世界上最不能生育 最不想生育 对男人最无情的一群人,值得深思,现在这种情势下,还在宣扬杨丽萍邓文迪这种人这种人生态度,肯定是居心叵测。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2020-06-09 01:37:27
  艺术生命是永恒的。

生与不生都是个人选择,只是谁也别道德绑架别人。
  • 椰子yan: 举报  2020-06-11 14:52:33  评论

作为一个公众形象不要随便发表不负责人的话,生与不生个人选择,不要去带偏下一代人。
  • 熟悉的巷子: 举报  2020-06-13 09:45:01  评论

张口闭口都是艺术的其实是故作高雅,孔雀舞的实质作用不如个窝窝头。
作者:半盏凉茶Y 时间:2020-06-09 08:38:08
  其实能过好自己的没几个,还都惦记别人怎么活,就跟我村家里鸡飞狗跳还操心人家咋还不说对象,好像女孩子二十多了没嫁人就比他们低一等似的
作者:别又重复了 时间:2020-06-09 11:57:25
  杨丽萍真应该把那张"管好你自己"的表情包甩出去
  • hyxixicc: 举报  2020-06-11 08:25:28  评论

PAPI酱有一个视频特别有意思,就是你不论说什么,别人都能找出事来那个。想想也是,有的人,别人做什么,说什么,他都不满意,其实把他当个屁放了,也就臭一下完事
  • 简单点说话简单点: 举报  2020-06-12 15:12:29  评论

其实杨丽萍本人应该觉得无所谓啦。但是粉丝就不服气嘛。
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2020-06-09 12:40:47
  母猪安知孔雀之乐
楼主七楚霸王 时间:2020-06-09 12:41:55
  转自网友发言:
  想起了我有位年长女性亲戚的可笑言论:

别人比她漂亮她就嘲别人工作没有编制不稳定;

别人比她漂亮又比她事业强她就嘲别人没像她一样生儿子;

别人比她漂亮比她事业强又生儿子了她嘲人家花钱大手大脚不像她节约;

别人既漂亮又能干生了儿子还会过日子,她嘲别人洗衣服用洗衣机不像她每件衣服要搓半小时……

你看,有些女性为了找到那么一丢存在感,抬高自己踩低别人,总是能找到理由的。而这个理由充其量就是个体之间的差异而已。说到底,心底是自卑的,看到比自己某方面优秀的同性是惶恐的,但是很心虚地怕表现出这种惶恐,所以迫不及待要拉上整个女性群体价值观来为自己做背书好让自己声讨的声势更浩大一些,比如婚姻比如生育,来证明自己是正确的。

承认别人优秀有那么难?再不济接受这个世界的多样性有那么难?有些人认为他们的声讨很正义客观又睿智,恰恰相反,我只能看到愚蠢。客观看待别人、客观审视自己,才能不断地提升自己,才是一个人优秀的开端。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-06-09 12:46:55
  这种人就是嫉妒,拿自己有的别人没有的去攻击别人。张爱玲晚年无儿无女是很凄凉,但是写了那么多作品让人记住,我等普通就算有后人死了后几十年还有谁记得。
  • 水煮清蒸鲈鱼: 举报  2020-06-09 18:28:41  评论

那杨死了不能出来跳舞吧。后人怎么歌颂呢?作品都是靠人打造的,没人一切免谈
  • 时光钥匙: 举报  2020-06-09 18:52:16  评论

她凄凉是她本身性格自闭,那些老了儿女不回家的老人更凄惨。到现在你还知道张爱玲,普通人活着的时候都没人知道何况死了。
作者:局心 时间:2020-06-09 13:31:20
  不喜欢杨,我连说都不想说她
  • 熟悉的巷子: 举报  2020-06-13 09:49:09  评论

不过是自我觉得自己仙气十足、不食人间烟火,其实和大家一样都是俗人一个。
我要评论
作者:haoren2280 时间:2020-06-09 13:55:38
  比如那种: 儿孙自有儿孙福

这句话本身是很好的。

但是有的父母就歪了,40岁就退休找子女要钱,别人一问就甩这句话出来。
我要评论
作者:cdab 时间:2020-06-09 14:05:04
  人啊,就是非常可悲,穷了限制了他们的想象力与辨别力,富了又增长了他们的张狂力与嚣张力。有了儿女处处显摆,什么天伦之乐,什么儿孙绕膝,没了儿女处处炫耀,什么善待自己,逍遥自在,活在当今。。。。。。。

久去山泽游,浪莽林野娱。
  试携子侄辈,披榛步荒墟。
  徘徊丘垄间,依依昔人居。
  井灶有遗处,桑竹残杇株。

借问采薪者,此人皆焉如?
  薪者向我言,死没无复余。
  一世异朝市,此语真不虚。
  人生似幻化,终当归空无。
我要评论
作者:dongliyan2012 时间:2020-06-09 14:21:21
  楼主你寄生虫还自鸣得意嘲笑劳动人民
作者:ty_秤子111 时间:2020-06-09 14:21:38
  每个人生活环境不同,个性不同,想法肯定不同。可以说啊,但不要人身攻击。毕竟言论自由,但是道德素质也很重要。这种新闻讨论讨论,热闹热闹就可以了
作者:dongliyan2012 时间:2020-06-09 14:28:49
  楼主,你很完美,你样样都好,你就独自默默吞咽你的苦水吧
作者:dongliyan2012 时间:2020-06-09 14:52:53
  寄生虫还在网上,骂骂咧咧,什么社会风气,歪风斜气,不能助长。
作者:紫夜青岚 时间:2020-06-09 14:53:23
  个人有个人的活法,管好自己的人生就行了,管别人的怎么活呢?累不累啊
作者:政务服务投诉 时间:2020-06-09 15:05:09
  @七楚霸王 2020-06-09 12:41:55
  转自网友发言:
  想起了我有位年长女性亲戚的可笑言论:
  别人比她漂亮她就嘲别人工作没有编制不稳定;
  别人比她漂亮又比她事业强她就嘲别人没像她一样生儿子;
  别人比她漂亮比她事业强又生儿子了她嘲人家花钱大手大脚不像她节约;
  别人既漂亮又能干生了儿子还会过日子,她嘲别人洗衣服用洗衣机不像她每件衣服要搓半小时……
  你看,有些女性为了找到那么一丢存在感,抬高自己踩低别人,总是能找......
  -----------------------------
  这是嫉妒的天性吧,敢讲出来,这是个恶人
作者:dongliyan2012 时间:2020-06-09 15:08:20
  我是不好,我不好的一切都敢说,都发表在论坛,我不怕嘲笑,我骂楼主不是为自已出气,是她太可恶,寄生虫还瞧不起自食其力的人。
  • 七楚霸王: 举报  2020-06-09 15:14:22  评论

翻译:就算我71年奔五老剩女,一身病,没事业没人爱,反正我这辈子就这样了,嫌弃我老丑丧气猥琐的男人我就是没胆量赢,我就是要妄想症上身追着优秀女人发疯,反正我就是一坨屎不怕你们嫌弃
  • dongliyan2012: 举报  2020-06-09 15:20:44  评论

评论 dongliyan2012:哪有什么完美人生,你的人生最完美,要学会面对,而不是攻击别人找优越感,你真天真,仿佛你说的别人就信你的人生很完美
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮清蒸鲈鱼 时间:2020-06-09 17:39:33
  她有孩子,谁说没有?只是不是亲生的
作者:水煮清蒸鲈鱼 时间:2020-06-09 17:40:46
  感觉不是亲生的还是不行,亲生的有时候还吵架呢。而且看现状,杨的语气好像自己没有收养过孩子似的。给大众洗脑就不好了
  • 七楚霸王: 举报  2020-06-09 17:43:07  评论

她没收养孩子吧,小彩旗那是侄女
  • lv怡: 举报  2020-06-11 09:15:09  评论

评论 七楚霸王:但小彩旗的教育生活什么都是她管的,应该包括小时候的生活支出吧。我记得小彩旗火的那阵接受采访说没有上学,杨丽萍给她请的人在家教学
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangxing828 时间:2020-06-09 17:44:34
  这个言论怎么可笑了?养子女是辛苦,也是责任,而不是为了一定要子女的回报。老的动不了的时候应该就能体会到了吧
  • 冬蛇: 举报  2020-06-11 21:49:08  评论

也是一种幸福,有一个小宝贝,教她学说话,教她走路,带她玩游戏,送她上学,看着她一天天长大,个子越来越高,知识越来越丰富,最后成为新的公民,这个过程本身就是幸福。
  • wangxing828: 举报  2020-06-12 11:24:51  评论

是啊,明明世界上绝大多数的人都很幸福的要了小孩,个别人总是说些惊世骇俗的话来吸引眼球,恐怕这些人里大部分也是已经有了小孩的,只是发发牢骚而已
我要评论
作者:wangxing828 时间:2020-06-09 17:45:42
  @坚定的长线1 2020-06-09 15:53:09
  希望每个人都实现自己的愿望,比如杨丽萍就实现了,她不要孩子,活的潇洒。而我要了两个孩子,因此在物质生活方面,相对于一个孩子都不要,我确实降低了生活品质,但我养育孩子的过程,给了我无比的快乐。我也实现了我的愿望。我有我儿孙满堂的天伦之乐,你有你断子绝孙的洒脱自由,我们各得其乐,谁也别鄙视谁。不同的生活观和价值观,怎么可能说到一起去呢?相互尊重就好!
  就是这样,养子女受苦的很多,后悔的几乎没有,不养子女看似自由,后不后悔的就冷暖自知了
作者:wangxing828 时间:2020-06-09 17:47:10
  @plainsh1 2020-06-09 12:46:55
  这种人就是嫉妒,拿自己有的别人没有的去攻击别人。张爱玲晚年无儿无女是很凄凉,但是写了那么多作品让人记住,我等普通就算有后人死了后几十年还有谁记得。
  谁会嫉妒没有子女的人?顶多是口头上羡慕一下没有子女的人很自由,但是让自己重新选的话,照样会要子女的
  • 水煮清蒸鲈鱼: 举报  2020-06-09 18:26:42  评论

挣钱不知道给谁花。自己花没意思
  • wangxing828: 举报  2020-06-10 10:00:24  评论

评论 时光钥匙:你们?矮穷挫?土肥原?你怕不是得了臆想症吧,有多少中产及以上的家庭都在想法设法生儿子,且不说对错,你就知道大部分人的选择了。不要抱着一个两个例外当作大道理,还假装义正言辞的想说服别人
作者:拥有在心里 时间:2020-06-09 17:48:11
  唉,说杨丽萍没有儿女的那位网友还真是自以为是!燕雀安知鸿鹄之志
作者:ctxwxb20000 时间:2020-06-09 17:58:38
  人家要不要孩子关你卵事
作者:渤海传芳 时间:2020-06-09 18:30:44
  过自己的日子就好了,何必要跟傻子杠呢,赢了你没有好处,输了你影响心情
作者:水煮清蒸鲈鱼 时间:2020-06-09 18:35:12
  楼主洗洗睡吧,跟小学生骂架干嘛,架不住他们nc啊,不知道自己从哪来的,难道石头缝里蹦出来的,不婚不育我真的拍手称快啊!赶紧的结扎去啊
作者:悠悠一乐 时间:2020-06-09 18:47:50
  说句实话,人活到50岁,如果没有孩子,会逐渐感到十分失落!但这个时候,往往无力改变!心里的苦,只有自己知道,在别人面前还要强装潇洒!男人50岁换个女人还有机会,女人就没机会了。
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2020-06-09 18:52:43
  只能说是家庭婚姻上是失败的,事业上是成功的;人生这词语太大,它包括学习,生活和工作这三大部分,多数人是三个都顾及到了但事业未必特别成功,那是不在做特殊职业,有些职业就是很难维持婚姻的,那是没辙,可以说是牺牲可以说不是,因为毕竟,人生的路是自己选择的,有得必定有失,尤其女强人在全球都类似,女强人单身的比男强人多多了。女人生孩子才是完美?这论点大家都知道不对,但为何会有那么多?呵呵,自己去猜,我才不信目前广大群众有那么低下!都是现代人了,不至于吧?!哈哈(,忍不住想笑!)
  • Yufeng000825: 举报  2020-06-12 23:54:41  评论

你这个蠢逼你以为你生了几个娃就婚姻家庭成功了?你的娃也就个打工的命,你自己没本事还天天意淫你的娃有多优秀。别人杨丽萍家喻户晓,气质好颜值高,生活简单而有情趣,你是体会不到别人的乐趣的,就像别人体会不到你这种把孩子当成成财富的垃圾的快乐一样
  • 独歌墨梅: 举报  2020-06-13 04:05:54  评论

评论 Yufeng000825 :我说你是有脑子还是没有?火气那么大干嘛?她是你妈还是啥?你都没仔细看我写的!劝你冷静点,否则你可能得脑溢血心脏病!有道理也不必说脏话。你咋知道我有娃?哈哈,我看你就是太年轻态太不冷静了,劝你学学冷静点,发火时不要说话,否则说出的话让人笑你没修养哦
作者:然后就忘了 时间:2020-06-09 19:10:08
  有些人就是闲的,没有界限感,整天管这个管那个,现在还管起人家名人生不生孩子了。。。
  • 青蛙望月: 举报  2020-06-12 08:36:36  评论

中国不管是在古代还是现代,有两个字叫“道德”,影响最大的是古代,现代因为大城市的发展,有些人都不知道自己是谁了抛弃了道德,但道德一直是法律框架下的第二条准绳,不是你说的管这管那,干着不知道廉耻违反人类自然规律的事,还怕别人说吗?
  • 然后就忘了: 举报  2020-06-13 18:41:50  评论

评论 青蛙望月:我们并不知道杨为什么没生孩子,随便用‘道德’二字攻击别人恐怕不合适。求同存异有益于大家和谐共处。以一种观念来管束控制别人,是冲突的导火索。
作者:ty_曲徑通幽 时间:2020-06-09 19:12:36
  挖空心思对他人生活说长道短的人,扪心自问你们自已会乐于被他人评头论足吗?!
作者:验证码是qh42 时间:2020-06-09 19:21:38
  @多洛蕾丝丝 2020-06-08 10:18:06
  我搬一句公众号下面的评论上来:“有的女人究其一生值得称道的也就只剩下生了几个孩子了。”,获得高赞。
  如果说有人嘲笑杨丽萍没儿女是一种偏见的话,你这种说“有的女人究其一生值得称道的也就只剩下生了几个孩子了。”,也是一种偏见,女人抚育自己的孩子也是一种伟大。
  • 高如天2013: 举报  2020-06-09 19:59:11  评论

评论 验证码是qh42:对啊,至少上面那句话也说了养孩子是值得称道的事。是个有功劳的事。不养孩子哪怕不值得批评,也不值得表扬吧。
  • 苑莱如词: 举报  2020-06-10 08:36:31  评论

真要说起来,一个女人究其一生就是养几个孩子,并把孩子养的优秀的话,还真可以说是成功的人生,并不是非要做杨丽萍那种的才叫成功,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2020-06-09 19:23:27
  不孝有三,无后为大。
  • 竹子FI9: 举报  2020-06-10 11:34:24  评论

不孝有三,无后为大,舜不告而娶为无后也———孟子·离娄上
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2020-06-09 19:44:21
  母猪和孔雀的快乐是不一样的,各自安好就行,别瞎操心
  • 五行多茶: 举报  2020-06-12 12:58:33  评论

你母亲生了你,对吧。我无意冒犯,但你这样讲话岂不是在影射你母亲也是母猪了?所以,人呢,戾气还是不要太重,对社会贡献多少看个人能力大小,但是最起码的东西还是得自己先学会。
  • 五行多茶: 举报  2020-06-12 13:01:39  评论

你的母亲生了你,对吧。我无意冒犯令堂,但你这样讲话,岂不是在影射你的母亲是母猪?人呢,还是不要戾气太重。对社会贡献大小看个人能力,但是最起码的东西还得自己先学会哟。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉米粒的男人 时间:2020-06-09 20:00:56
  有的人啊总是把自己的想法强加于别人的头上,什么现在不要孩子快活,老了就后悔呀!什么没有孩子的人嘴上说不后悔其实后悔的要命啊!这些人难道是活在别人肚子里的蛔虫吗?别人怎么想的都知道?一句话,子非鱼,焉知鱼之乐?
  在我看来,我还搞不懂同性恋有什么意思呢?但架不住人家喜欢啊!
  我一直抱有一个观点:在不违犯国家法律、不降低最基本的社会道德水准的前提下,每个人都有权利选择自己的生活方式,都应该得到别人的尊重,不受歧视不被打扰。
作者:萱草8 时间:2020-06-09 20:16:49
  @七楚霸王 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:jqs001 时间:2020-06-09 20:41:27
  这种人就是双标的价值观,她说没有孩子就是人生败笔,那能说有孩子就是完美人生了?
作者:冬蛇 时间:2020-06-09 20:46:31
  正常的人,到了一定年龄,会产生父爱或母爱,这是人的本能,进化来的本能。任何动物都有这种本能,没有这种本能的动物就灭绝了。
  不正常的人,到了一定年龄,却没有产生父爱或母爱,这是心理发育出了问题。还有的人连那种需求都没有,形成杏冷淡。杏冷淡患者是一支庞大的队伍。牛马羊都有冷淡的问题。有的人养母牛,想的是生小牛来卖,一笔收入,可是母牛就是不发春,不让公牛靠近,急死牛主人。现在,人工授惊就能解决这种问题。
  不要把杨丽萍想得高大上,她即使不学舞蹈,就是一个普通农民,她也可能拒绝结婚,拒绝生育,因为她没有产生爱,她的发育出了问题,她不是正常人。
  • 七楚霸王: 举报  2020-06-09 20:57:52  评论

问题来了,生几个合格?什么样的人算优秀的人?
  • 冬蛇: 举报  2020-06-09 21:04:59  评论

评论 七楚霸王:生几个合格不重要,重要的是到了年龄,应该有杏的欲望,到了年龄,应该喜欢孩子,看着别人的孩子喜欢,想有一个自己的孩子。这是正常人的本能。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:白日依山尽TY 时间:2020-06-09 20:48:38
  丁克的人不少,怎么单就天天盯着杨丽萍不生娃?虽然对她没有好感,但是各人有各人的追求活法,为何总是拿自己的价值观去对别人指指点点?
楼主七楚霸王 时间:2020-06-09 20:53:23
  “女性必须工作,哪怕出去做保姆也比在家全职好”
  “全职主妇看上去不错,其实风险很大,如果离婚等于同时失去家庭和饭碗”
  “全职在家,关键时刻别人不会认同你的价值,出去工作,让老公分摊家务”

@苹果香蕉大白菜
  ——真是被贫穷限制了想象力,做好理财,请保姆做家务难道不行吗?经济条件不好还在家做什么。。。

• 回春大叔: 举报  2020-06-13 09:11:49  评论

HELLO,这帖说话挺实在呀,楼主之前前言不对后语的,现在智商难道提高了?
我要评论
作者:小白队长 时间:2020-06-09 21:06:36
  嗯
作者:rebelling 时间:2020-06-09 21:06:39
  她没有在这片土地上栉风沐雨、胼手胝足地辛勤耕耘过。也没有为这片土地流过一滴血。时间会还原她原来的身份------只是一个投机取巧,取悦于人的舞者。后辈如果知道有她这么个人,也不会认她为荣耀的先祖。当然,她也没有后代。千年以后,流芳百世也好遗臭万年也罢,和普通人一样,名字都会被遗忘。至于她的灵魂是否可以融入先祖的圣殿,那只有天知道。
  • STN猪猪: 举报  2020-06-10 00:15:25  评论

这是正理。
  • hlg198110: 举报  2020-06-10 10:12:30  评论

台湾那个少数民族的战斗片挺好看的,也是讲战死的族人会进入先祖的圣殿,中国人讲究生死轮回,也别说吃香油花纸钱迷信了,人生没有任何信仰真的好吗
我要评论
作者:渃渢凛 时间:2020-06-09 21:43:45
  孔雀本来就是天界两大巡天神禽之一,孵蛋不孵蛋关凡间的那帮低微蝼蚁屁事。
作者:落日刀 时间:2020-06-09 21:47:40
  杨丽萍至少有个败笔是告诉小彩旗“上学没啥用,初中毕业就行了”
  • rebelling: 举报  2020-06-10 15:04:06  评论

跳舞的都出金星、孔雀之类的幺蛾子。家长们,把孩子看住了!别有样学样,到时候哭都来不及。
  • 冬蛇: 举报  2020-06-11 23:14:12  评论

杨丽萍全靠媒体炒作,她跟舞蹈学院毕业的两回事,她能跳的,舞蹈学院毕业生都能跳,跳孔雀,不说比她跳得好,至少和她跳的一样好。可是人家能跳的,她就不行,她只能跳孔雀一样,而舞蹈学院毕业的不仅能跳孔雀,还能跳藏族舞、朝鲜舞、新疆舞,敦煌反弹琵琶舞,这都是基本课程,人家什么都舞会。
作者:来了来了123来了 时间:2020-06-09 22:03:12
  这就是下蛋的的母鸡嘲笑凤凰不下蛋给别人吃。
作者:失业忧民 时间:2020-06-09 22:09:15
  这种评价 管的着实是有点宽,说的好像杨丽萍是你们家闺女似的,这难道不是个人自由吗,还需要你来约束。你喜欢生孩子,觉得这是社会责任,你就可以做好自己,不要来越俎代庖的来管其他人 ,如果实在看不下去,有本事就制定法律白纸黑字写下来。我们照着执行就行了。
  • 冬蛇: 举报  2020-06-12 19:54:52  评论

你管得也挺宽,别人怎么评价,碍你什么事?你为什么要站出来反对大家伙?大家没有发表评价的自由吗?你可以认为她不生孩子光荣,我们可以认为她不生孩子可怜,还需要你来约束?如果实在看不下去,有本事就制定法律白纸黑字写下来:“任何人不能评价杨丽萍!“我们照着执行就行了。
  • 失业忧民: 举报  2020-06-13 06:35:16  评论

你这鹦鹉学舌的本事也是可以活着的,想来这样盗用别人的思维,评价别人,诋毁别人也是你的一贯作风
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:broadaq 时间:2020-06-09 22:09:19
  传统的观念一时半会难以扭转的。不能说谁对谁错,只是不要把自己的观点强加于他人就好。人活着,只要不妨害他人,怎么活都行啊。
作者:花毛虫爱读书 时间:2020-06-09 22:27:41
  说没有儿女就是人生败笔的知道医学家林巧稚吗?也是终身未婚,无儿无女,不知道可以百度一下。
  要承认人与人的差别很大,有的人追求的是更高的目标,并且有本事实现。
作者:小明五羊 时间:2020-06-09 22:35:45
  金无足赤,人无完人。
作者:nnqiswc2016 时间:2020-06-09 22:41:00
  金无足赤,人无完人。谁都有败笔的地方,有人认为这是她的败笔再正常不过。。。
  天人谁人不评人,天下谁人不被评??别人再评论杨的同时,你不也在评论别人??
  乌鸦野猪,鸭子与鹅,半斤八两。能来天涯八卦的你我他,都是在以自己的认知来评论别人的认识,都是好事者。。。。
  • 熟悉的巷子: 举报  2020-06-13 10:10:36  评论

是的!这也不能评论那也不能评论要论坛有毛用?
  • 冬蛇: 举报  2020-07-03 14:19:04  评论

评论 熟悉的巷子:说得太好。在某些人心目中,论坛是唱赞歌的,只能表达自己多么痴迷,不能表达否定和异议,你表示异议,马上指责你“管得太宽”。
我要评论
作者:tongshisheren 时间:2020-06-09 23:38:03
  杨丽萍,符合社会、违备自然,仅此而已。
我要评论
作者:情感马甲abc111 时间:2020-06-09 23:48:52
  明星过生日竟然靠粉丝集资筹钱?没有粉丝给钱就办不下去了?
  粉丝集资给明星购买奢侈包?粉丝集资被大粉骗钱跑路?
  无缘无故为明星掏心掏肺掏钱,就收获了一点精神安慰?
  粉丝为明星买单的脑回路完全无法理解。就算你馋他身子你花这小钱也得不到阿?为什么这么真情实感呢?
我要评论
作者:autud 时间:2020-06-09 23:49:53
  人生,

先全人道,再修天道,生儿育女是基本职责之一,

那些彻底的丁克都是断流的支流,

跳个舞就不生孩子不顾婚姻,那作为民族求偶舞蹈的孔雀舞还有啥说服力?
作者:autud 时间:2020-06-09 23:50:47
  还有什么底气站在舞台上?
我要评论
作者:szwq69 时间:2020-06-09 23:58:44
  @autud 2020-06-09 23:49:53
  人生,
  先全人道,再修天道,生儿育女是基本职责之一,
  那些彻底的丁克都是断流的支流,
  跳个舞就不生孩子不顾婚姻,那作为民族求偶舞蹈的孔雀舞还有啥说服力?
  你的话有力度。有人说什么“母鸡不知孔雀之乐”,殊不知舞蹈家不是由妈生养的?母鸡生了孔雀在先,孔雀之乐在后。没有人做母鸡,哪来的孔雀?
  • 时光钥匙: 举报  2020-06-10 00:40:54  评论

母鸡的孩子也是鸡,鸡和孔雀比孩子有什么用处,母鸡月薪几千,一辈子潦倒穷苦可怜。
  • szwq69: 举报  2020-06-10 15:54:14  评论

评论 时光钥匙:这里母鸡指的是生孩子的观点,孔雀指的是不生孩子的观点,你确定看懂了?帖子争论的是这个。“母鸡不知孔雀之乐”指的是生孩子的人不知道像杨这样不生孩子的人的快乐。我说她就是母亲生的,有愿意生孩子的母鸡型人,才有成了杨这样的孔雀型人。这个逻辑你看懂了?
作者:时光钥匙 时间:2020-06-10 00:49:20
  说实话,杨丽萍不可怜,没孩子没有穷苦、月薪几千可怜。
我要评论
作者:拉布达卡拉不达 时间:2020-06-10 01:14:37
  因为本身是独生子女,觉得孩子是除了父母以外得有血压的亲人
作者:很远的山 时间:2020-06-10 01:30:28
  乱伦畜牲们动不动张口开心,闭嘴活出自我。别人评价你们也管不着
我要评论
作者:林俊之死 时间:2020-06-10 02:28:38
  呵呵
作者:林俊之死 时间:2020-06-10 02:29:10
  呵呵
作者:59696161 时间:2020-06-10 02:33:41
  不要礼遇她
作者:59696161 时间:2020-06-10 02:33:15
  这种女人根本不要理
作者:59696161 时间:2020-06-10 02:34:45
  这种女人别理喻
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规