那一大家子奇葩!颠覆你的认知和想象

楼主:兄阪杉 时间:2020-06-10 18:01:43 点击:109380 回复:1222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:蓝云海 时间:2020-06-18 08:45:03
  单单从旅游看,可能我穷,我觉得还谈不上奇葩。只是所有的习惯和楼主不同,国内有太多人像他们一样旅游了,不舍得吃住,目的就是拍拍照。
  现在在任何一个景点都能看到这样的大爷大妈,虽然我不喜欢这样的旅行,但我觉得这些人也挺好玩的。
我要评论
作者:LiuweiOWB 时间:2020-06-18 10:23:49
  妈了逼的,看完楼主写的,我都气的冒烟!本人移民意大利8年了,见多了这些农民的恬不知耻。楼主你记住,对待农民千万不要跟他们讲什么情面和客气,他们不知道感恩的,只会觉得理所应当,然后及其不要脸的一遍遍折腾你,直到把你惹火!中国最无耻的就是这批人,被瞧不起是他们自己做的,就没做过让人瞧得起的事。
  • 猪头八2016: 举报  2020-06-20 08:04:03  评论

可你不能说,只许州官放火,不许百姓点灯,说就是你瞧不起中国人瞧不起农村人。其实最瞧不起的恰恰是他们自己。
  • 追风苍耳: 举报  2020-06-27 17:59:25  评论

牛逼坏了?什么是恬不知耻,你能说出这种话也没见得你有多高尚
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2020-06-18 10:57:21
  既然看不惯他们干嘛粘着跟着他们屁股后面?难道还不是眼中看重他们有钱吗?你恼怒只是他们没让你沾上便宜而已,说来说去还是楼猪最下贱,再说有钱凭啥就要按你的方式来消费。
作者:黑盒子555 时间:2020-06-18 11:07:22
  已经好久好久没有看到这类帖子了
作者:最近有点点郁闷 时间:2020-06-18 12:06:15
  看着大开眼界,挺欢乐的,同情楼主
作者:疯狂的蚂蚁12138 时间:2020-06-18 12:14:32
  @兄阪杉 2020-06-10 18:55:57
  我心想你TM俩女儿都嫁土豪了你还过这种日子何必那,你为点啥啊,不可悲啊,就这么想不开啊,还是担心亲家觉得你们贪钱啊,可人又不傻,各取所需罢了,你要不贪钱正常的女儿嫁一小老鼠还这么死命表现会过日子吗?
  -----------------------------
  长的不咋滴 学历不咋滴 家室不咋滴 素质不咋滴 也只能嫁给土豪 土豪最喜欢人傻好生养的 家里红旗不倒 外面彩旗飘飘 心情好给她女儿好点脸色 心情不好 你TM以为自己是谁
作者:再向虎山行Lt 时间:2020-06-18 12:35:29
  如此奇葩,真是大开眼界了
楼主兄阪杉 时间:2020-06-18 12:59:46
  @LiuweiOWB 2020-06-18 10:23:49
  妈了逼的,看完楼主写的,我都气的冒烟!本人移民意大利8年了,见多了这些农民的恬不知耻。楼主你记住,对待农民千万不要跟他们讲什么情面和客气,他们不知道感恩的,只会觉得理所应当,然后及其不要脸的一遍遍折腾你,直到把你惹火!中国最无耻的就是这批人,被瞧不起是他们自己做的,就没做过让人瞧得起的事。
  啊啊啊谢谢理解,可能这是毕竟过程?楼主深刻吸取教训,以后认识新的人,绝对会非常谨慎,如无必要绝不走出既有的生活圈
楼主兄阪杉 时间:2020-06-18 13:01:35
  @Sailing20202022 2020-06-18 10:57:21
  既然看不惯他们干嘛粘着跟着他们屁股后面?难道还不是眼中看重他们有钱吗?你恼怒只是他们没让你沾上便宜而已,说来说去还是楼猪最下贱,再说有钱凭啥就要按你的方式来消费。
  这是两块钱的架?你哪只眼睛看见楼主黏在人家屁股后面了?是那家农民疯狂缠住楼主,没了楼主恐怕是要死。你眼睛是摆设?
  • Sailing20202022: 举报  2020-06-18 14:29:06  评论

那你可以理直气壮拒绝啊,你又没亏欠他们,不拒绝那不就是让人觉得你想占人家的光?
  • 巴巴熊B: 举报  2020-06-18 15:40:05  评论

评论 Sailing20202022:不是因为楼主她爸爸和鸟人爸爸是朋友的缘故估计楼主早就炸了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主兄阪杉 时间:2020-06-18 13:04:43
  @蓝云海 2020-06-18 08:45:03
  单单从旅游看,可能我穷,我觉得还谈不上奇葩。只是所有的习惯和楼主不同,国内有太多人像他们一样旅游了,不舍得吃住,目的就是拍拍照。
  现在在任何一个景点都能看到这样的大爷大妈,虽然我不喜欢这样的旅行,但我觉得这些人也挺好玩的。
  我是第一次亲眼见这种玩意啊,你说正常人出去玩,到一个很美丽的地方,又是一路风尘仆仆的,夜晚华灯初上,哪有道理掏出方便面跟人讲我们一起吃吧?孤陋寡闻,实在是感觉作呕。给我十个亿我都不要换那样的生活和人家,太恐怖了。
  • 小妖女的丢丢球: 举报  2020-06-19 11:16:18  评论

他们自己这样倒没啥,但是楼主司机兼导游的,要陪着他们吃方便面,睡也睡不好,真是很自私了。
  • 给我一个理由88: 举报  2020-06-29 15:44:29  评论

这个跟年龄无关,我姐出去旅游就跟大妈一样带着电饭煲煮饭那种,我跟我妈出去旅游都是吃当地特色好一点的东西,我也不知道这样穷游些什么,累也累死了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_石头哥哥1 时间:2020-06-18 14:25:10
  不明白,这些土豪语言都不通,移民出去干什么?他们在国外又赚不了钱,想花钱可以去旅游,何必移民?
我要评论
作者:u_112994877 时间:2020-06-18 14:41:06
  楼主,梦讲讲那个研究鸟的哥们吗?感觉他身上一定有可以挖掘的故事。
作者:害羞的土豆R 时间:2020-06-18 14:48:31
  楼主就是这样的,没办法,有的人心理承受能力又弱,能力也弱,亲戚里也有这种人,摊手,听你说我都要崩溃,也许我做得比你过份很多,这种人我是一点不会让的。遇到太多了,现在我是谁来都拒绝的,烦。
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-18 17:13:50  评论

我以后也不会让了,我以后都不会让那些垃圾近身的,本来生活多明快啊,斜着刺出来一件事整个让我都老了五岁!
我要评论
作者:vvking2000 时间:2020-06-18 16:31:45
  这种人你越对他们好,他们就越觉得应该,相反,LZ一开始就厉害一点,估计啥都出来了,哈哈!!!
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-18 17:14:53  评论

真的是这样,素质高的人都特别拎得清,麻烦人家一点事情都会觉得不好意思。但是像那种人家,真是得寸进尺。
  • 红酒人生2011abc: 举报  2020-07-06 20:57:28  评论

评论 vvking2000:这就是典型的农民意识,自以为是,一切以自己为中心,根本不考虑别人的感受。
我要评论
楼主兄阪杉 时间:2020-06-18 17:07:14
  @ty_石头哥哥1 2020-06-18 14:25:10
  不明白,这些土豪语言都不通,移民出去干什么?他们在国外又赚不了钱,想花钱可以去旅游,何必移民?
  我也想不通,可能“赶时髦”,看看周边壕都有“海外身份”了,赶个时髦那样?要不然真不懂为什么
楼主兄阪杉 时间:2020-06-18 17:09:52
  @u_112994877 2020-06-18 14:41:06
  楼主,梦讲讲那个研究鸟的哥们吗?感觉他身上一定有可以挖掘的故事。
  那傻小子能有啥故事,又瘦又矮又小,天天一句话没有,跟在老婆和丈母娘屁股后面。如果不是有个那么奇葩的老婆,基本上楼主对那种默默无闻的小男生没有任何意见,男孩子那么无声无息了,那么乖还要怎样呢?只是极品老婆和丈母娘在身边衬托得他也很奇葩
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主兄阪杉 时间:2020-06-18 17:54:33
  还有人说楼主矫情
  不怎么熟的人
  不说请客旅游
  就算朋友间一起出去旅游吧
  你们听说过四个人订一室民宿的?
  小夫妻俩和老丈母娘睡一个房间,楼主睡客厅沙发床
  这还矫情
  哪样才“接地气”
  要不四个人混着睡一个房间?
  楼主带小狗出去玩么
  狗还有个小床的呀
  真是天可怜见
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主兄阪杉 时间:2020-06-18 17:56:30
  我带我家狗出去玩
  欧洲的酒店很多欢迎宠物的,那也都要收费的
  好一点的酒店宠物额外收50欧一晚清洁费
  一般点的20欧
  这我们四个人的房间也都是七八十欧
  我连狗的待遇都没有
我要评论
作者:gao1234shan 时间:2020-06-18 18:15:53
  @其实这不是马甲啦 2020-06-14 23:05:55
  关注点都在吃上,唯一满意的那次四五十欧,这折合人民币才不到100人均,在国内都只是一般水平吧。。。。。
  @兄阪杉 2020-06-15 14:33:00
  是呀
  完全不懂这家人家怎么这么抠门,不舍得吃好的不舍得住好的,不知道要钱干嘛,生不带来死不带去的。
  我也说个奇葩的。很久以前的事了,过春节去亲戚家,这家亲戚在当地绝对算是有钱人,八几年的时候就百万富翁。中午吃饭的时候,我们围着桌子吃饭,这家的女主人看我们吃完一盘,就赶紧过去把盘子里的菜汤喝了。心里真的有阴影了,从那以后再也不去这家亲戚吃饭。
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-18 19:04:37  评论

懵逼,为什么会这样?:)感觉我国土豪都有毛病,物质富裕了,生活还是穷怕了的德性,烙印太深抹不去
  • sjd5858: 举报  2020-06-18 21:31:09  评论

评论 兄阪杉: 这种我也见过,但我还算理解,所谓土豪暴发户,都是从底层幸运的爬出来的,再有钱,穷日子的烙印无法轻易抹去的,特别有些生活习惯,小细节方面,根本就已经成了本能无意识习惯动作了。
作者:我从火星上来了 时间:2020-06-19 04:16:25
  有一句话叫穷家富路、就是给自己装门面、回家再仔细点、既然出去了就大方点、要不就别出去、帖子写的不错一口气看完、
我要评论
作者:人云亦云啊 时间:2020-06-19 08:14:57
  @兄阪杉 2020-06-10 18:13:55
  馒头又订了一家airbnb,还是一间房,他们仨睡一房间,我睡客厅沙发床,馒头妈累得一屁股坐在我床上,衣服也不换,我真是无语问苍天。但车还在前一天晚上民宿的车库,馒头不认得路,拉上我走了近两公里陪她去取车过来,取来后新的民宿停车场也要收费,停在离得稍近的停车场,进去后付了钱,停车票竟然没打出来,机器故障!实在没办法,就在车窗上留了一张纸条说明情况,第二天去取车时候还是被贴了一张罚单,大概罚25欧,其实......
  你自己要先搞清楚,人家拉上你是想找个免费导游,你老人家还指望把你当老爷斥候吗,嗯?只能说你情商不高
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2020-06-19 09:01:52
  没看完,你是自费来当导游,造孽哦
我要评论
作者:君若碧岑 时间:2020-06-19 09:18:15
  这样的人移民去国外干啥呢,去吸引人的眼球?挑战人的底线?实在是搞不明白,就老老实实在村里做个土豪不行吗
作者:花城海角 时间:2020-06-19 09:30:53
  语言都不通移民去国外做什么呢???
  在村里当土豪大爷,平常出去玩玩就好了!
  • mzw882020: 举报  2020-07-09 13:09:56  评论

跟风啊,觉得自己这样就时髦了呗。就像现在很多人跟风把孩子送双语,然后又心疼每年十几万的学费,各种算计性价比,各种不合理的要求,动辄告到教委,花点儿钱连做上帝都满足不了他们的架势
我要评论
作者:人云亦云啊 时间:2020-06-19 09:48:48
  @LiuweiOWB 2020-06-18 10:23:49
  说句不客气的话,就凭你这句马勒戈壁的,你的下限就已经被拉低了。
作者:想做猪的鱼 时间:2020-06-19 10:19:30
  看到上面层主关于财务的吐槽。我也来说一个我的经历。

我也是财务,有个朋友的亲戚,要开一个小规模纳税人公司。说是一时找不到会计,让帮下忙,先走流程注册公司,再挂个名,兼个账。我们这正常兼账至少800一个月吧。注册好公司,发了一个200块钱的红包给我。然后关于兼账的事,说是先帮帮忙,会找会计来接手的。结果我这忙一帮就帮了6年,6年期间一分钱也没有给过。

中间无数次,我委婉的提醒他,要不给兼账费,要不你就找人把账给接走。人家就是装傻。后来我受不了了,直接说我没时间,你找别人帮你吧,你家懒着脸,说是一时找不到人接。让再帮几个月。反反复复几次,就是不找人来接,也不给钱。我本来想撒手不管的,但不管的话,税务要罚款啊,职业道德上我过不去,虽然我没收钱,半路撂挑子这事我也干不出来。

直到今年,他要把公司转手卖了。因为转手需要我手上的账,那我说了你找人交接吧,对方还要求让我帮忙办完全套转卖手续,还要求转手后财务负责人继续挂我的名字。无语了,6年多了,一共就拿了200块钱,我真的已经仁至义尽了。你都把公司卖了,我要我继续帮你的买家担责任?
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-19 13:38:08  评论

你这个可以要劳务费,就这么算了?不给劳务费可以起诉啊,报账是你报的税务系统也有显示的
  • the王作乐: 举报  2020-06-19 15:36:30  评论

如果真如你所讲,先不论你做得对不对,你确实是个善良的人。别人欠你的,这辈子不还,可能下辈子也得还。不过你确实得改改了,除非是你还欠着对方一个什么大因缘,你没说。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:亲我来说一说 时间:2020-06-19 10:23:15
  不奇葩怎么会好人不做选择做汉奸呢,汉奸内讧而已。
作者:zhuwenxing 时间:2020-06-19 11:28:39
  了几段就看不下去了,搂主真贱,难道还想跟他们一起过年?
楼主兄阪杉 时间:2020-06-19 13:30:09
  @君若碧岑 2020-06-19 09:18:15
  这样的人移民去国外干啥呢,去吸引人的眼球?挑战人的底线?实在是搞不明白,就老老实实在村里做个土豪不行吗
  是啊我也觉得
  那句话怎么说来着
  地主家的傻儿子
  没事提个鸟笼子
  后面跟一群吃闲饭的
  没事就出去招猫逗狗
  这才是他们该干的事
我要评论
楼主兄阪杉 时间:2020-06-19 13:49:46
  农民移民真是活受罪
  啥啥都不懂
  你看他们没事又“飞去海外家里度假了”
  其实到了外面就是家里蹲,各种手足无措不适应不舒适
  呆了几个月回国才是得解放了
  回去亲朋间说:喔唷还是国内好,想吃什么吃什么,多方便,我是真的一点都不要去美国受罪,闷死了。国内亲朋一脸羡慕觉得他矫情,人家其实说得都是真心话,这些人出国等于活受罪。
  县城壕产生移民意识通常都发生在50左右的年龄和资产累积,这时候儿子基本都长大成型了,孙子又还小,只有少部分爆发得快的,40左右会考虑移民,儿子就能接受外面的教育,但其实问题也很大,因为爆发前家庭基本教育没跟上,儿子在各种理念逻辑上多多少少存在缺陷,所以能不能适应只能看个人造化。多数读完书还是会选择回国走他爹的老路,他们感觉更轻松自在。
  • 小拳拳呦: 举报  2020-06-27 20:52:35  评论

在国内还算得上有头脸的,出去了啥也不是,我一个朋友一家移民去了加拿大,资产也不是很多,几千万是有,出去了啥也不是,他老婆就做代购,忽悠国内的朋友一起卖货,她在那边进货赚点差价。
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-27 21:51:06  评论

评论 小拳拳呦:绝大多数暴发户出了国什么都不是,也什么都干不来,连语言都不通,就生活在华人圈搞代购
我要评论
楼主兄阪杉 时间:2020-06-19 14:04:32
  还有人说楼主是指着能跟土豪家奢侈游,期望值太高的,真是以小人之心度君子之腹,你是有多崇拜“有钱人”啊
  楼主性格向来比较清高干净的,能自己玩绝不跟别人玩,吃饭都爱吃独食,讨厌跟别人一起吃,就算别人请客,能不去我坚决不出门,宁愿自己在家随便吃点简单的更舒服。
  而且出发前办理移民的事已经断断续续跟馒头和鸟哥接触了小一年,虽然没有共处一室几天,也大概知道他们精打细算的生活方式,因此推脱了起码三次吧。馒头生气了,楼主才想算了,既然一开始没多想就随口答应了,那也算答应了,反悔不太好。我TM要知道这操姓,五花大绑我都不去啊,谁能料到还有这样“旅游”的!
  我自己旅游是怎么舒服怎么来,那我当时想算了,再差无非也就是住的酒店标准低一点,吃的餐厅价格便宜点嘛,好歹也算出去玩无所谓了,谁能料到还有这样的啊!!!
  • 寒天烈日孤钓翁: 举报  2020-07-01 09:53:50  评论

我理解楼主,我也是能自己买的绝对不让别人买,从小到大从来没有开口向除了父母以外的长辈要求过买什么东西。别人出国玩,或者吃什么大餐之类的,也一点不羡慕。自己在家吃点都开心得多的那种
  • 兄阪杉: 举报  2020-07-01 12:26:51  评论

评论 寒天烈日孤钓翁:握手,我喜欢这样生活,干净自在,也喜欢同类这样的人。说到羡慕,我字典里也从来没有出现过羡慕这个词,从没羡慕过任何人任何事,只偶尔配合不太讨厌的人炫耀时会惊呼好羡慕你哦。我觉得上帝给自己的所有都是最好的安排。爱这样的同类
楼主兄阪杉 时间:2020-06-19 14:10:33

回来后三个月我都耿耿于怀一回想就恶心
  感觉自己真要得抑郁症了,郁闷死了
  为了忘记这次杀千刀的不愉快的旅行经历
  我还只能又特地带上我家狗狗又出门玩了一趟以掩埋上一次的不愉快
  玩了半个月回来后效果是显著的,心情恢复了98%,每天又乐呵乐呵云淡风轻了
  好景不长,馒头的微信又开始陆陆续续进来,就是那段时间我把它的微信设为免打扰账号,假装看不见,一般馒头看我不理,又会让鸟哥用海外那个社交APP呼叫我,不胜其烦,以至于到最后我那次旅行的愉快渐渐淡去后,不愉快的回忆又回来了。
  • the王作乐: 举报  2020-06-19 15:53:44  评论

在哪摔倒的在哪爬起来。旅游也好,天涯开贴也好,都只能是催眠自己,你心里绕不开,都准备逃离这个国家了,按你哲学,凭啥呀。再问一遍自己,自己到底有错没,他们对你重要不,破坏力能抵御不。想通了全部拉黑,更好的是把这帖子链接发过去,最好是当面说,不忍了,你们很垃圾,都滚!能开心一辈子。
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-19 16:28:10  评论

评论 the王作乐:你说得好有道理!但也不算是因为他们而逃离,他们没那么那么重要啦。读书总是好的开心的有益的。我来想想,找个合适的时机把这个帖子“泄露”出去
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主兄阪杉 时间:2020-06-19 14:16:40

刚开始接触的时候
  馒头有次说我
  姐姐,我觉得你太礼貌了,太礼貌了也不太好,不习惯
  卧槽,我当时一愣,礼貌也不好?其实她意思可能是比较有距离感,不跟她打成一片
  我心想这正好啊,我TM要的就是这样啊,我不要跟你们这样的打成一片啊,也没法打成一片啊
  礼貌是维持距离的最有效的方式
  而且我这人一向礼貌不觉得有异,我又不跟你谈恋爱,怎么亲昵啊
  我只能回她说,那可能是我的职业习惯养成的,以前上班时候就一直这样
  想想幸亏我礼貌,要不然没分寸不保持界限的话不得被这家垃圾缠死
作者:wacholder 时间:2020-06-19 14:25:44
  有点好奇楼主在哪
楼主兄阪杉 时间:2020-06-19 14:31:24
  @wacholder 2020-06-19 14:25:44
  有点好奇楼主在哪
  好奇这干嘛?都是歪楼好手
  楼主马上要离开所在的国家去另一个国家继续读书去了,反正没事干,读书总是最开心的,我觉得潜意识里也跟奇葩一家移来有多多少少的关系,太讨厌了,一想到要跟这种人又生活在同一个国家我就不爽,发誓以后再也不走出自己生活圈,待在安全范畴,甚至不跟别人多废话,要不然过几年我得移民去火星才行。
  • 水之极: 举报  2020-07-10 23:32:45  评论

我想知道楼主这样移民出去的也不用工作,自己想干嘛干嘛的得多少钱才能支撑?看看我够不,够了我也移。
我要评论
作者:蓝牙已连接 时间:2020-06-19 14:32:20
  哈哈哈,简直跟我一模一样,没有一杯奶茶解决不了的事情,如果有,那就来2杯,想起有一年51出去玩,结果太热逃回酒店,酒店对面有家奶茶店,我一个人买了2杯奶茶,我LG看我拎了2杯奶茶上来,理所当然的认为一杯是给他的,在我明确告诉他没有给他买时,他特别不理解的说:那你怎么买2杯?!我告诉他:一杯是解渴的,一杯是享受的。哈哈哈哈哈
楼主兄阪杉 时间:2020-06-19 14:39:32
  @蓝牙已连接 2020-06-19 14:32:20
  哈哈哈,简直跟我一模一样,没有一杯奶茶解决不了的事情,如果有,那就来2杯,想起有一年51出去玩,结果太热逃回酒店,酒店对面有家奶茶店,我一个人买了2杯奶茶,我LG看我拎了2杯奶茶上来,理所当然的认为一杯是给他的,在我明确告诉他没有给他买时,他特别不理解的说:那你怎么买2杯?!我告诉他:一杯是解渴的,一杯是享受的。哈哈哈哈哈
  哈哈是的是的!我也老是干一买两杯的蠢事!太爱奶茶了,欧洲相对比较难找到好喝的奶茶,每次到一个地方先搜有没有奶茶,如果有的话心里忍不住偷笑,好开心啊!!!只有奶茶控能互相理解!
作者:蓝牙已连接 时间:2020-06-19 14:47:21
  @兄阪杉 2020-06-19 14:39:32
  哈哈是的是的!我也老是干一买两杯的蠢事!太爱奶茶了,欧洲相对比较难找到好喝的奶茶,每次到一个地方先搜有没有奶茶,如果有的话心里忍不住偷笑,好开心啊!!!只有奶茶控能互相理解!
  对对对,去年去桂林玩,那边的小吃街旁边有一条小路上左右两排全是奶茶店,当时发现的时候,真的是开心的不停搓手,但是很快又陷入为难中:我到底喝哪一家啊!毕竟我是个有原则的人啊,一天不能超过2杯奶茶的!
楼主兄阪杉 时间:2020-06-19 14:53:07
  @兄阪杉 2020-06-19 14:39:32
  @蓝牙已连接 2020-06-19 14:47:21
  对对对,去年去桂林玩,那边的小吃街旁边有一条小路上左右两排全是奶茶店,当时发现的时候,真的是开心的不停搓手,但是很快又陷入为难中:我到底喝哪一家啊!毕竟我是个有原则的人啊,一天不能超过2杯奶茶的!
  哈哈,不停搓手好形象,我会在心里不停搓手哈哈哈哈
  我有次经过比利时,火车在那儿转车,因为之前看到布鲁塞尔有一家奶茶评价还不错,就那转车的档口我点了两杯奶茶外卖!!!留的是火车站星巴克的地址。转车时间只有不到一小时,我就在星巴克买了杯咖啡等啊等啊,盼星星盼月亮盼我的两杯奶茶,结果人家按照地址找找不到!!!找不到!!!因为星巴克在车站里面的下一层,而官方地址是两条街的交界。那一刻气得啊肺都要气炸了,然后冲出车站围着转,希望能遇到外卖员,由于没有本地号码,外卖APP上直拨拨不出去!!!那一刻的无助,眼泪在眼眶里打转。可是转乘的火车马上就要出发了,那一刻我感觉自己就像言情剧的女主角,眼泪已经快忍不住了,我昂着头不让它掉下来,然后决绝地跑去月台。。。
我要评论
楼主兄阪杉 时间:2020-06-19 15:26:58
  @兄阪杉 2020-06-10 18:55:57
  我心想你TM俩女儿都嫁土豪了你还过这种日子何必那,你为点啥啊,不可悲啊,就这么想不开啊,还是担心亲家觉得你们贪钱啊,可人又不傻,各取所需罢了,你要不贪钱正常的女儿嫁一小老鼠还这么死命表现会过日子吗?
  @疯狂的蚂蚁12138 2020-06-18 12:14:32
  长的不咋滴 学历不咋滴 家室不咋滴 素质不咋滴 也只能嫁给土豪 土豪最喜欢人傻好生养的 家里红旗不倒 外面彩旗飘飘 心情好给她女儿好点脸色 心情不好 你TM以为自己是谁
  鸟哥那样不容易找到“彩旗”:)
  • the王作乐: 举报  2020-06-19 15:58:59  评论

开什么玩笑,鸟哥是要继承十几个小目标的主,这叫职责所在,能像你们一样被楼主忽悠两句就晕头转向的?
我要评论
作者:尔等跪着退下 时间:2020-06-19 17:09:01
  仙女你的脾气太好了
楼主兄阪杉 时间:2020-06-19 17:17:14
  @尔等跪着退下 2020-06-19 17:09:01
  仙女你的脾气太好了
  是哦,我也觉得:)。我总是不愿意急赤白脸,总是希望好好保护自以为是的所谓的优雅生活的腔调,那样多美好啊不是吗?但这样的性格在正常的环境中其实很受欢迎,大家都还挺帮忙的;遇到厚脸皮的奇葩就会非常吃亏。有些极端厚脸皮的甚至就希望破坏你那种斯斯文文的举止,把你打趴下看看
楼主兄阪杉 时间:2020-06-19 18:09:55
  楼里有人猜馒头家那股算进算出的劲,猜是上海人,澄清一下,这家子是上海周边县城的。上海人真的不会这样
  上海是楼主的第二故乡,那时候上海的女朋友,都很会过日子,几千块钱的工资都能把自己小日子过得风生水起,我们出去吃饭要么AA制很自觉,要不就是你请一顿我请一顿,有时候哪怕请客的档次不对等,下次还会自觉再请一次,上海人的精明从来不影响生活品质,也不会占人便宜,楼主走过国内所有大中城市,上海是国内素质最高的地方,只不过近年被周边县城的土豪和小领导亲戚们侵蚀得太多
  • Teqakl: 举报  2020-06-19 19:20:57  评论

上海人才不爱占别人便宜。上海人是两清,你别惦记我,我也不惦记你。
  • Denyer: 举报  2020-06-20 21:38:57  评论

评论 Teqakl:确实是这样,上海人精明但不小气。
作者:u_111940359 时间:2020-06-19 19:37:17
作者:u_112994877 时间:2020-06-19 21:51:58
  好羡慕楼主啊,学习好,家里有金能去那么多的地方。有些观点我挺支持楼主的,对别人礼貌是我自身的素质,也是我不喜欢和他人太亲密的一种体现,我不喜欢和别人太近,哪怕是我相处了二十多年的哥们,我也不喜欢勾肩搭背的那种。还有关于移民,很多土豪就是跟风,和别人说话的时候可以炫耀。
作者:12458O 时间:2020-06-20 02:38:53
  不错
作者:糖拌玻璃 时间:2020-06-20 04:28:45
  那么有钱,还不让占点便宜,太小气了
作者:禾川TY 时间:2020-06-20 08:34:56
  天下之大,无奇不有
作者:MJhands 时间:2020-06-20 10:05:10
  有钱人的世界我们贫民了解不了
作者:山里面的小熊熊 时间:2020-06-20 12:55:54
  楼主你要做你的粉丝
  太可乐了
  你开其他楼吗
作者:55漫画 时间:2020-06-20 13:13:52
  故事好不好,全靠写手
作者:山里面的小熊熊 时间:2020-06-20 18:27:38
  墙头也不会骑
  更别说翻墙了
作者:山里面的小熊熊 时间:2020-06-20 18:31:14
  墙头也不会骑
  更别说翻墙了
作者:孤独雄鹰abc 时间:2020-06-20 20:11:18
  楼主确实是个很热心的好人!可惜,你的热心,也要遇到对的人!
作者:春风冰雪粉丝 时间:2020-06-20 23:07:34
  楼主。是包子就别怪狗跟着。
  馒头妈说让姐姐订房间姐姐订的房间好,你不应该不接话茬啊。你说呀贵的自然好,让馒头订贵的。
  车玻璃被砸是你垫的钱,你直接提醒馒头,馒头车玻璃钱你还没给我呢。
  馒头妈不开心你不付钱,你就直接当着馒头说,馒头说了我负责向导开车,出行费用由馒头出啊
  等等诸如此类很多很多我都不记得了。该怼就怼。最好话难听说漂亮点。
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-20 23:35:05  评论

出行前也根本没说要我开车,只是说他们不会,那我很熟悉,我想带一带也不复杂,途中我还问呢,鸟哥驾照没做翻译吗,我都忘了她怎么回答的,反正就一家人装死。不想说了,反正吐完了,这家子垃圾越说越恶心,真是不知道上辈子造了什么孽经此一劫。阿弥陀佛永世不见快让我忘掉
  • 天兵神将2020: 举报  2020-06-22 16:51:02  评论

楼主,感觉你文字很溜,应该是个会沟通的人。 不过在这件事上沟通的不太好。 在你觉得馒头妈妈认为你不付钱的时候就应该偷偷找馒头说下。 不应该让事情任其发展。
我要评论
作者:harvey0122 时间:2020-06-21 14:54:35
  楼主你自身也有问题,其实你和他们玩不到一起是正常的,性格差异,你要明白,每个人都是不一样的,不能强求别人和你一样。这段旅程你最失败的原因在哪里呢?就是不知道把话说清楚,老是计较你请我我请你。消费方式不同,就应该说清楚,当明白你接受不了他们的消费方式的时候你就应该早提出AA制,或者各自分开消费。这样后面的旅程还能好过一些。另外有的时候迁就一些也是美德,起码不会这么生气。每个人都有自己的生活方式,体验一下别人的生活方式也是一种乐趣,不是吗?
楼主兄阪杉 时间:2020-06-21 16:14:57
  @harvey0122 2020-06-21 14:54:35
  楼主你自身也有问题,其实你和他们玩不到一起是正常的,性格差异,你要明白,每个人都是不一样的,不能强求别人和你一样。这段旅程你最失败的原因在哪里呢?就是不知道把话说清楚,老是计较你请我我请你。消费方式不同,就应该说清楚,当明白你接受不了他们的消费方式的时候你就应该早提出AA制,或者各自分开消费。这样后面的旅程还能好过一些。另外有的时候迁就一些也是美德,起码不会这么生气。每个人都有自己的生活方式,......
  你说的有一定道理,但不全对。我认为这段旅程最失败的是它发生了,本来就不该发生。楼主从来不强求别人跟我一样,也因为此楼主基本上不跟人走近。实际情况是他们拉着我要我跟他们一样,而我没有坚定拒绝,因为没料到差距那么大。开始前她说她请客,其实我也并未真的期待要他们请,楼主享受的事情很乐意花钱,若是旅途愉快,甚至全部我请客我都可能心甘情愿。而当处于第一天那个形势下,我就产生了一种极端厌恶的心理,一毛钱都不想花。一旦旅程开始了,还怎么说清楚?难道我说我另外找酒店住?然后玩的时候一起玩?我是脑残吗?自己吃自己住然后去带着他们玩?换任何人都不乐意,既然注定不愉快,我花钱买罪受?
  • harvey0122: 举报  2020-06-22 15:22:32  评论

我说你的问题就在这里,既然回头生闷气,为什么当时不可以另外找酒店住?自己吃自己住,权当AA制旅游了,有何不可?不谈对方怎么样,你的心态有问题,凡事都憋心里,不知道说出来,过于纠结细节,你没有学会和形形色色的人如何相处
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-22 16:37:37  评论

评论 harvey0122:我为什么要学会跟形形色色的人相处?为什么要学会跟奇葩相处?为什么要AA制带着奇葩旅游?
楼主兄阪杉 时间:2020-06-21 16:39:00
  事情本质简单来说就是一家子奇葩当我的礼貌都是因为傻
  想占尽便宜趁机让我带他们玩一趟,最好我自己出钱
  结果发现我也不傻,愿望落空,又各种心疼钱,也挺作孽的
  他们觉得你也要玩的,顺带便嘛,想得挺美。问题我一个人会玩啊,我凭什么带他们玩啊,带着他们根本不符合我对旅游的定义啊!事实这是我最糟糕的经历之一,若单纯劳务的话,旅游行业国际领队很赚钱的好吧,何况我还做了半路司机。是她自己说请我玩啊,我都不计较劳务费了,你TM吃和住还抠成那样。楼主平时对吃的要算不挑了,真的每天就吃一顿,他们完全没拿我当个人啊,好几次都是辛苦一整天颗粒未进,空着肚子两人开七八百公里,他们不知道吗,大晚上到目的地房间也没定好,继续摸索房间,然后要泡面给我吃,什么东西真是!馒头就是指望我订房,撑到最后一刻,任何要花钱的选项都痛苦得要死一样。
  哪有人家出去玩半夜到目的地再去看房的?
  • 西蒲田: 举报  2020-06-26 16:55:29  评论

你吃亏在太讲礼貌了
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-26 18:41:33  评论

评论 西蒲田:是,人在单纯的环境中容易放松警惕,以后要坚持任性一点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主兄阪杉 时间:2020-06-21 16:44:52
  就算是国内旅游好了
  陌生的地方
  你们有说到达以后再去看房选房?
  到达西西里岛那天去看那第一家酒店我还心里一惊,喔唷怎么回事变性了嘛,大手笔啊,酒店不错啊,结果屁,漆黑的夜里忍着饥饿劳累爬三四层楼梯回到停车场,再去那个破民宿,那种心情真是。。。从没有过这么狼狈凄凉的旅游。按我的脾气我会直接说就第一家酒店吧,我来买,但我真是咽不下那口气!!!垃圾人真不配
楼主兄阪杉 时间:2020-06-21 16:51:34
  还有在索伦托的第一个早晨,送他们去蓝洞的码头那儿,悬崖上有一家非常美丽的酒店,馒头抬头一看说,要不今天晚上我们住到这里来。楼主看看她,心里叹了一口气说,这家人民币大概3000一间一晚,然后她没声音了。晚上就去了那个400多一间一晚的小旅馆。。。:)
  回忆细节真的是无数奇葩事,长这么大真没见过这种人。
  • YANGHL0419: 举报  2020-06-22 16:23:33  评论

你应该别告诉她价钱,住完了等着她结账就行。
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-22 16:37:59  评论

评论 YANGHL0419:你最坏
楼主兄阪杉 时间:2020-06-21 17:29:20
  建议大妈们出来玩带泡面的
  还是别出来玩了真的
  挺丢脸的
  不是说节俭不好
  你TM旅游为点啥啊
  有些大妈旅游团其实不差钱
  在人家四五星级的酒店里
  门开着叽叽喳喳串门,满走廊泡面味
  有的还用人家的煮水壶泡面
  这是旅游行业很多人都知道的事实吧
  真是恶心死了
  没有一点公德心的
  还要装吃不惯国外的食物
  国外也只要有钱,中餐到处都是,即便有些改良后口味不如国内,也不至于让你吃不惯
  再说了你一年就那几天不吃中餐就不习惯了?
  不习惯在家待着不好吗?
  出国旅游就是坐着大巴东看看西看看,上车睡觉,停车拍照撒尿,然后拉去“纪念品店”购物,回家炫炫照片你看我出国旅游了哦!真是傻爆了
  • 猪头八2016: 举报  2020-06-22 18:38:14  评论

对于大妈们来说能跟别人显摆才是最重要的
  • 小W89: 举报  2020-06-24 11:43:06  评论

评论 兄阪杉:以前去南非出差,带旅游性质。一天一夜没吃饭,然后第一餐安排的非洲自助餐,吃得第一口就吐了,然后就硬是没再吃。饿肚子也不愿意吃不好吃的。后面去的一些店,虽然味道不满意,但是好歹也吃了些。可能会以泡面补充,但是也不会光吃泡面。
作者:猫猫恋上鱼 时间:2020-06-21 21:08:57
  这个。。。。也不要一杆子打翻一船人吧,农民也有好的,当然遇到这种不要脸的奇葩,不能客气
作者:在河南的人 时间:2020-06-21 23:15:40
  mark
楼主兄阪杉 时间:2020-06-21 23:44:10
  软件实力落后,软实力跟不上,越爆发越招人鄙视讨人嫌,人如此,国也一样
  而且从很大程度上来讲,软实力跟不上,财也守不了多久。譬如说奇葩家,占尽别人素质好的便宜,那几个钢镚又能守多久,二代就不行了,也不懂这种人家挣钱干嘛,糟蹋物质,跟宏观上讲一模一样。
  • 布昙當世: 举报  2020-06-22 23:29:48  评论

渔民已久
  • 小W89: 举报  2020-06-24 11:46:10  评论

评论 兄阪杉:土豪一般有钱舍得花钱素质不高而已,这种应该叫守财奴,真心看不出来那么有钱。。。我们普通大众去也不至于此啊,而且让人家帮忙,这么对人家。。。真的是没底线
我要评论
作者:我家狗狗是傻白甜 时间:2020-06-21 23:45:48
  楼主如果把地名标上当地的文字就好了,我有机会直接拿来走一遍.去过很多次意大利,但是都局限于那几个大城市.我在维也纳.
楼主兄阪杉 时间:2020-06-22 00:02:35
  @我家狗狗是傻白甜 2020-06-21 23:45:48
  楼主如果把地名标上当地的文字就好了,我有机会直接拿来走一遍.去过很多次意大利,但是都局限于那几个大城市.我在维也纳.
  去吧,意大利的美都在乡村小镇,Sorrento很美,非常值得悠闲地玩个两三天,开车到从索伦托去Amalfi Coast,海岸线超美,但都是双车道山路,还是有那么一点点考验车技,意大利人比较急躁,开慢了后面还不停滋你。西西里岛不建议开车去,太远了,还是飞机比较合适。意北其实也有美丽的小镇,Como就很美,我喜欢意北多一点,意南总体来讲治安和条理性没有意北好。我喜欢欧洲的各种小镇,等以后有时间有心情开个旅游贴:)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主兄阪杉 时间:2020-06-22 00:05:10
  我也很喜欢维也纳,整个欧洲剩下精致有序的城市不多了,维也纳可以算一个。
  • 我家狗狗是傻白甜: 举报  2020-06-22 00:16:46  评论

和意大利比较,就是乡村.小,静,土.
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-22 01:56:19  评论

评论 我家狗狗是傻白甜:啊,我跟你相反,觉得奥地利比意大利好多了,多美呀干净整洁,人们素质也高,意大利就是比较热情点,但那种热情也让人觉得有点脏兮兮的,而且南欧骗子多,毕竟穷,感觉现在南欧都跟第三世界国家差不多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141465675 时间:2020-06-22 03:19:19
  很真实,写出了绝对大多数中国人的面貌及心态。占了小便宜之后还骂对方是傻子。放大点说,这也是中美爆发贸易战的重要原因,没有契约精神。
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-22 03:52:31  评论

朋友,我同意,问题这样讲话现在国内可以吗?感觉分分钟都要被封号啊,一不小心就是违规说了不能说的啊,有时候都不晓得哪个词违规了,吓死人。版主不要删我帖啊,纯吐槽帖啊
  • ty_141465675: 举报  2020-06-22 14:54:42  评论

评论 兄阪杉:大家心知肚明,就看谁先捅破这层纸,你以为高层不知道吗,他们当然知道,只是不敢而已。谁捅破谁倒霉。像极了崇祯年间!
作者:ty_141465675 时间:2020-06-22 03:35:31
  精致的利己主义者。完全可以以偏概全,写出了目前国人普遍的现象。得了便宜还卖乖,还骂对方是傻子。也就是因为这样,才打起来贸易战!
作者:红色高跟鞋BC 时间:2020-06-22 16:13:11
  太害怕了吧
作者:翼之宸 时间:2020-06-22 16:13:35
  来说是非者,便是是非人!
作者:橙子喂 时间:2020-06-22 17:26:44
  看楼主的故事,就已经知道楼主当时那个心里的气有多大啦,看着都气。远离这样的人,惹不起惹不起。
作者:安悠幕西 时间:2020-06-22 18:00:06
  垃圾外输不好吗?
作者:锦色安然 时间:2020-06-23 08:23:13
  闻所未闻
作者:ldxxxxxxxx 时间:2020-06-23 09:25:05
  不熟悉或者消费观念不一样的人一定不能一起去旅游的,不然大家都会很难受,还影响感情。我出去旅游都要好吃好住,但是有些人就是不舍得吃也不舍得住。我虽然不会委屈自己,但是硬拉着别人一起消费,我心里也不自在。所以还是不要一起玩算了。
作者:硝烟背后 时间:2020-06-23 11:12:31
  只看了开头,就感觉楼主不该去。先别说什么人家奇葩,就拿彼此的关系来说吧,人家是一家三口,你也就是通过父亲认识他们的而已,跟他们凑什么热闹呢?
作者:TYT大咖 时间:2020-06-23 13:18:47
  @xiaoyu363636 2020-06-14 21:25:13
  奇葩必须尽快尽早远离 及时止损。
作者:周娜娜X 时间:2020-06-23 19:01:01
  有文化的人,
作者:飞梦到狼编 时间:2020-06-24 09:06:23
  楼主满满的优越感
  看了几段
  有两段夸自己读了很多书不知道怎么撒泼,不知道怎么说不
  有一段骂朋友妈是傻叉
  后面没看了
  看得太累了
  读再多书,也是个优雅点的女泼皮
  仅此而已
作者:不如相忘于平湖 时间:2020-06-24 15:57:16
  M
作者:暖暖的阳光下2019 时间:2020-06-24 16:18:29
  很好奇这种人啥都不会,移民能适应吗?
作者:倾一夕 时间:2020-06-24 17:01:29
  @兄阪杉 2020-06-11 02:00:52
  看看“富豪”和“土豪”的差异
  也是去年
  前老板夫妇,香港人,博士,和他们朋友夫妇两对人来看我,顺带旅游
  全程一个礼拜
  最好的酒店,最好的餐厅,当然没让我掏一分钱,就跟着玩就行了,大家聚聚,全程我帮安排一个带司机的奔驰商务车,往返公务舱航班,由于我以前开过一个小旅游公司,老板娘特地跟我讲,机票酒店自己做生意要赚的千万不要客气,给我收据就好了。我实在觉得不好意思,他们来玩不让我买一点......
  很认同,我也是做小生意的,电器,有的朋友买个东西墨迹好多天各种问 给他便宜价格还还价,生怕你占了他便宜,碰到一个朋友的老板要买,人家阿姨直接跟我说,你卖多少就给我多少,不要给我便宜,我本来就是来照顾你生意的,给我便宜还怎么叫照顾生意,当时瞬间觉得阶层不同,三观真的不同!
  • 小小坏蛋8087: 举报  2020-07-08 16:50:57  评论

确实,我找熟人买东西绝对不会再去讲价,也不会事后跟别家比价。既然选择去他家买东西,就是做好了要给人家赚的准备,而且人家做生意肯定要赚。价格不说,售后是比较有保障的。
我要评论
作者:五亿在 时间:2020-06-24 17:25:58
  读书时老师说人过一百,型型色色(sai)
作者:爱生活的我来了 时间:2020-06-24 18:35:11
  感觉楼主做得对,不是同类人,不能以高素质群体的处事方式来对待。
作者:夏奈琦 时间:2020-06-24 19:28:19
  楼主应该去做下亲子鉴定,你完全没有继承你父亲的基因。这家人确实不咋地,但是楼主也不是什么好玩意。
作者:欲言kk 时间:2020-06-24 23:49:58
  小说写得不错,细节很详细
作者:一念之间mj 时间:2020-06-25 12:56:02
  喜欢楼主骂,解气,要不我都跟着憋闷。最讨厌这种死占便宜的low逼。
楼主兄阪杉 时间:2020-06-25 14:16:48
  楼主吐槽完毕
  闲着无聊
  夹带私货聊聊乡村暴发户
  最大的一只显然是每天在美国上蹿下跳健身的那位了
  那只乡村暴发户身上真是集合了我国暴发户的一切特质
  为生存撒谎不眨眼,各种骗,物质崇拜各种炫,打着情怀的幌子骗蚂蚁
  这里如果有蚂蚁轻拍啊
  实在是看不下去啊
  蚂蚁可黏啊!
作者:ty_133137802 时间:2020-06-26 02:45:02
  绝交,及时止损!受不了这种人,把友善当白痴,把帮忙当义务,把自私当聪明
作者:灰太狼963 时间:2020-06-26 04:56:28
  一囗气看完,大半夜不睡看奇葩,我也够无聊了,哈哈哈
作者:我家狗狗是傻白甜 时间:2020-06-26 05:22:21
  不能理解这样的游玩方式,明明经济条件很好,自认,自称是有钱人,明明意大利的吃,住不比国内贵多少,穷家富路嘛,搞得这么狼狈干嘛,没有尊严的游玩,还不如宅家里.在国外生活这十几年,碰到过这样事情,说话财大气粗,结果呢,正常消费都算到骨头了.
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-26 18:45:29  评论

有些人一出国惯性时时刻刻在心里换算人民币外币的汇率,恨不得买瓶水都要算算,真是作孽的。一般我旅游前会自己定个预算,不超过预算就好。
我要评论
作者:磻溪传人 时间:2020-06-26 05:27:32
  1 带锅或者方便面旅游的,也是人家的习惯。只要不违反法律法规,不给他人带来麻烦,应当互相尊重。同行男主并没有伤害楼主,以小老鼠称呼不太合适。
  2 出发之前,明确告知他们一家:第一,他们要去的地方你都去过了,不愿意再去。第二,市场上他们若聘请你这种高端导游,半个月报酬需要3千欧或者5千欧。明确告知他们。第三,你带他们去旅游,你可以不要报酬,但你的食宿标准和要求你要明确提出来,不得低于该标准。第四,告知国外的生活方式和处世之道:小费习惯和酬劳制度。第五,明确告知他们,你们父辈是好朋友,你们小辈也是朋友。所以第一次的咨询或者帮忙给他们免费,以后要收小费。以手机充值为例,他们不知道怎么办,你可以花点时间教他们或者告知他们怎么做。但他们若嫌麻烦,不愿自己去解决问题,让你帮忙充值,你明确告知他们,你要收30%的小费。他们若心疼,就会自己解决问题,不会再找你麻烦。这样间接帮助他们尽快提高自己的适应能力!
  3 在楼主眼中奇葩的一家,事实上也没多不堪。主要是双方缺乏沟通,价值观不同而已!在农村人眼中,最不值钱的是时间和劳动。他们觉得让你充值,举手之劳;他们觉得,反正你也没事,跟他们一起去旅游,大多数情况下是他们掏腰包,你应该感激他们。而楼主觉得,楼主付出了那么多时间精力和劳动,与得到的严重不对称,所以心理不平衡。你们双方的想法从各自角度看,都是对的,都没错。
  4 楼主有两种选择。第一,做陌路人,一开始就不发生关系。第二,若智商足够,做明算账的兄弟或者朋友。把每件事情的性质伶清楚!第一次到异国他乡,你去接一下是人情。之后的任何性质帮忙,该收多少费用就收多少费用。不含糊。离开之时,你请他们吃顿饭,去机场送送他们,这是人情。无论如何没必要做仇人。
  • YANGHL0419: 举报  2020-06-26 09:20:24  评论

馒头,你好
  • 兄阪杉: 举报  2020-06-26 14:12:48  评论

费心了,这么长,但你说的就像楼主是奇葩家祖宗,还要训导他们日常生活常识的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:虹珠山人 时间:2020-06-26 06:20:41
  大概明了。
  就是施恩望报没盼到。
  楼主各种看不惯想分道扬镳,各种忍,就是死皮赖脸小继续混在一起
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规