一、没有自律的婚姻,注定七零八碎

楼主:2015的伤痕 时间:2020-06-23 06:52:52 点击:112 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  前段时间,绿地集团又爆出了一个惊天大瓜。

  根据网友史睿生的实名举报材料,称其妻张某于去年十二月份通过校招进入绿地集团,成为一名实习生。

  在绿地工作期间,张某出轨陈某。此后,在张某未拿到毕业证的前提下,陈某帮她提前办理了转正手续,破格录用为正式员工。

  今年二月份,绿地集团复工后,陈某特意将张某安排成了自己的秘书,以便两人能有更多时间相互接触。

  另外,陈某还利用公司每月2 0万的活动经费,为张某买过两个价值上万元的奢侈包包。

  自三月份开始,陈某每天居住在史睿生为妻子张某租的公寓里,两人一起上下班,一起休息。

  而远在澳洲的史睿生则只能通过视频与妻子张某交流。四月下旬,每天都与妻子张某视频通话的史睿生,竟意外发现妻子已怀有身孕。

  这帽子,戴的突如其来,话说史睿生远在万里之遥的澳洲,在家的妻子张某居然怀有身孕了。

  这个,这个确实有点辣眼睛……

  拿到了足够的证据之后,丈夫史睿生便将相关对话录音视频发在网上实名举报。

  史睿生的实名举报事件爆出之后,绿地集团纪检监察室发布声明称:“我集团京津冀事业部纪检监察部门正在调查核实中。”

  后来,绿地集团最新回应:玩弄史睿生之妻张某的陈某已经被公司开除,经济问题正在调查。

  史睿生的妻子张某9 5年生,今年才二十多岁,她大学期间曾为某杂志做过平面模特。形象气质好,长相漂亮,深受有钱油腻男人的喜欢。

  情夫陈某给张某画了一张价值三千万的大饼,还口头承诺以后要给她买房买车。

  然后,胸大无脑的张某就忘记了自己已经身为人妇的身份,忘记了婚姻内对配偶忠诚的道德底线。

  她眼里只看到了那个三千万的大饼,钱在她的眼里,就是一团火,让她可以义无反顾朝钱冲,哪怕被钱烧死也无怨无悔。

  所以,当丈夫得知她出轨并上网络举报之后,她竟然毫无愧疚之感,反而倒骂丈夫是“渣男”!

  她居然还大言不惭地说,“我怀了别人的孩子,你就不要我了!渣男!”

  啧啧!这样的奇葩言辞,简直让我三观尽毁,可怜我的三观,稀碎了一地。

  真是让人想不通,自己劈腿出轨做了错事,怎么还倒骂老实巴交的丈夫是渣男?

  难道说,这世道就没天理了吗?老实的好人真的就是“窝囊废”吗?

  按理说,张某的丈夫史睿生家境也不差,但好虚荣的张某却并不满足,因为丈夫史睿生只给她花了六十万,而外面的情夫陈某却口头许诺能给她三千万。

  六十万跟三千万,小学生都知道这两个数谁多谁少。尽管这三千万还只是一张空头支票,但偏偏胸大无脑的张某就相信了这样的空头支票!

  自古深情留不住,唯有套路得人心。

  所以,张某放着好好的幸福家庭不要,偏把自己交给一个只会吹牛画大饼的油腻老男人。

  俗话说,命里有时终须有,命里无时莫强求。你没有这个命,没有这个福报,你费尽心机强求来的东西,是祸不是福。

  只可惜,世上有几人能够参透明白这句流传了几千年的真知灼见呢。

  这下好了,不但三千万没了,自己还身败名裂。不得不说,张某这波骚操作真是6 6 6 ,也不知她是犯二还是犯贱。

  君不见,酒桌上推杯换盏时,平时茶余饭后时,有些人恬不知耻地吹嘘,自己的风流韵事,男的吹玩了几个几个女人,女的说睡了几个几个男人。

  这就是当今社会的婚姻病态,有些人婚姻道德缺失,有些人三观不正,婚内出轨,不以为耻,反以为荣!

  网络上,现实中,到处可见小三和隔壁老王,部分明星名人也是七搞八搞,完全没有起到好的模范带头作用,居然还照样人模狗样儿的在台上风光无限,圈粉无数。

  有了这些私生活混乱的明星名人推波助澜,这社会风气也就一天不如一天了。

  转头再看网络通讯和交通出行也高度发达,让出轨的方式也相对以前更便捷了!

  比如微信,QQ,陌陌,叮叮,各式各样的社交APP,附近的人,同城好友,想加就加,想聊就聊,想约就约,随时随地都有可能出轨的机会……

  放眼望去,现在中国人的婚姻周围,都是隔壁老王和小三在虎视眈眈,伺机而动!

  说起来,我就想起社会心理学上有个名词,叫“极大化倾向。”

  比如说,有的人看电视时会这么想,是不是其他台还有更好看的电视剧?然后开始不断不停的反复调台。

  就算一直调到了好看的台,但心里还是会想,会不会还有更好看的?

  然后又接着不停的再调台,生怕错过了最精彩的节目,内心总是一而再再而三的想要追求更好的。这就叫做极大化倾向。

  总是这山望着那山高,内心的欲望,永远没有满足的时候。

  以上这种心理倾向,如果只是微不足道的小事,那也无可厚非。当然,平常的生活也不会受到不良影响。

  但是,假若是恋爱,婚姻,找工作等事。如果也老是这么陷于极大化倾向之中,则会导致比较严重的后果。

  所以说,基于这样的心理,有些人,

  明明已经进入了婚姻的围城内,但内心总是躁动不安,吃着碗里看着锅里,稍有机会,马上就毫不犹豫背叛婚姻,不是走心,就是走肾。内心总是以为,得不到的永远是最好的。

  但现实往往是,曾经的幸福家庭就此作没了,往后余生,一地鸡毛,七零八碎。

  其实,守着眼前触手可及的东西,才是幸福。外面的东西,看上去很美好,但却不一定真实可靠。

  曾几何时,婚姻,曾经在古人的眼里,是很神圣的东西。到了现在,却成了非常廉价的东西。劈腿出轨,说来就来,毫无顾忌,对婚姻毫无半点珍惜情感。

  当然,有人会说婚姻违背人性。确实,婚姻需要自律,自律本身就有点违背人性。

  正所谓有所为,有所不为,生活中,能做到严格自律的人,婚姻往往都稳定幸福。

  所以,如果你不想自律,也没有最基本的婚姻道德底线,管不住自己的下半身。那么,请不要随便和一个人携手走进婚姻。

  因为,结婚以后,在平淡日子的流逝中,必将用伤痕累累来证明你的婚姻,真的就是爱情的坟墓。

  可能到时候,这爱情的坟墓不但会葬送两人的爱情,甚至还会让两人的爱情结晶——子女也跟着一起受伤害。

  红尘俗世,饮食男女,爱情婚姻,有人笑,有人哭。幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。

  当然,这世间还是有不少好男人,兢兢业业为家庭打拼,无奈娶了见异思迁的女人,整天提心吊胆,心神不宁。

  诚然,也有不少好女人,温柔贤惠的操持家务,却阴差阳错嫁了自私自利,风流成性的男人,身心疲惫,暗自流泪。

  花前月下很容易,相扶到老不容易。

  从爱情走到婚姻,除了物质条件上的门当户对和精神上的三观吻合。

  更重要的是夫妻之间,到底有没有相互扶持到老的决心,和彼此惺惺相惜的爱。

  其实,婚姻很简单,就是相互陪伴,陪你经历人生风雨,陪你经历柴米油盐的平淡,陪你一起走到白头。

  不要羡慕那些拥吻秀恩爱的情侣,只有那些一起牵手散步的白发的婚姻,才是健康而幸福的婚姻。( 本文来源于“红尘山海”公众号 )


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:楼已 时间:2020-07-02 10:14:16
  更重要的是夫妻之间,到底有没有相互扶持到老的决心,和彼此惺惺相惜的爱。

  其实,婚姻很简单,就是相互陪伴,陪你经历人生风雨,陪你经历柴米油盐的平淡,陪你一起走到白头。
  写得好,深受启发
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规