肖战的百度指数数据

楼主:这是一个纯公马 时间:2020-06-23 14:33:47 点击:48681 回复:1373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  出道至今开始顺

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:460次 发图:2820张 | 添加到话题 |
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 14:48:56
  先来一波介绍吧…
  姓名:肖战
  出生日期:1991年10月5日
  出生地:重庆
  毕业于重庆工商大学现代国际设计艺术学院2010级广告,入校后担任班级文艺委员、艺术团声乐部部长、男声声部部长。大一下学期随语言艺术分团到北京演出《我有一个梦想》反响巨大。大二参加重庆工商大学“校园十佳歌手”比赛,获“校园十佳歌手荣誉称号”。随后代表重庆工商大学参加了重庆市市级“校园十佳歌手”的比赛,在比赛中突出重围获得重庆市校园歌手大赛“二等奖”。入学三年以来经常参加学校各类演出,并且在工商大学60年校庆晚会中担任歌唱类节目开场独唱。在校期间,曾荣获校级“文艺先进个人”, “优秀艺术团干部”、“优秀团员”等荣誉称号。在学校举办的公益海报设计比赛中获得“一等奖”和“最佳人气奖”。

2012年10月在校期间,与朋友创办摄影和设计工作室。毕业后在设计公司实习工作。
  • 这是一个纯公马: 举报  2020-06-24 11:03:57  评论

前排补充:百度指数是以百度海量网民行为数据为基础的数据分享平台。在这里,你可以研究关键词搜索趋势、洞察网民兴趣和需求、监测舆情动向、定位受众特征。
  • 这是一个纯公马: 举报  2020-06-24 11:05:56  评论

另外,在数据分析中,难免会和团员或者合作演员进行对比,尽请谅解。
我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 14:59:35
  选秀综艺《燃烧吧少年》从2015年4月份开始海搜,150505开始西南地区的各大高校搜寻,6月份搜到了重庆工商。

海搜结束后各大赛区进行了几轮初步筛选,得出了120强。150702这120人汇聚到长沙进行最终的练习生选拔,共两轮,120进50,50进26,150705宣布的选拔结果。宣布后,150718去了北京IDG训练营。

在训练营里进行了三个月秘密培训,期间又筛选掉一批人,有的是选拔没通过被调拨到公司的其他部门(影视部居多),有的是不满意合同条款,就主动退出了。他签了练习生合同。151021进行了最后一次考核,确定了最终的16人,151021燃少第一期录制。
  (以上信息来源于微博)

• 这是一个纯公马: 举报  2020-06-25 09:40:19  评论

肖战的过去,我不曾参与。今后,这个帖子如果一直更新,代表我对他的心意一直都在。
  • 淡极无味: 举报  2020-06-25 23:23:05  评论

感谢楼主,燃少当时没看,我是因为哦我的皇帝陛下注意到他的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 15:15:33
  综艺《燃烧吧少年》是由浙江卫视、天娱传媒和腾讯视频联合出品的大型青少年才艺养成励志节目。
  接下来是这档真人秀的介绍
  《燃烧吧少年》将选秀与真人秀充分融合,打造了全新的造星方式,集结了在音乐、影视、时尚、艺人培养方面有经验的明星人物,为节目宣传加磅,且通过细致分工,联手打造少年偶像。

节目于2015年11月21日起每周六晚22:00接档《十二道锋味第二季》在浙江卫视首播,与《西游奇遇记》叠播,24点在腾讯视频全网独播。

肖战的百度指数在《燃烧吧少年》开播前是219

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 18:28:41
  先看看《燃烧吧少年》的影响力,由于百度指数是从2011年5月1日开始,就没法采集到选秀历史上最最繁荣的《超级女声》时期。

2011.9.12~9.18百度指数周平均数 湖南台《快乐女声》 231,404
  2013.9.16~9.22百度指数周平均数 湖南台《快乐男声》 1,006,042
  2016.1.25~1.31百度指数周平均数 浙江台《燃烧吧少年》 54,902
  2018.4.2~4.8百度指数周平均数 爱奇艺《偶像练习生》 130,230
  2018.4.23~4.29百度指数周平均数 腾讯视频《创造101》 120,773

(结果让我吃了一惊,难怪那时候我根本不知道《燃烧吧少年》这个综艺)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 18:34:40
  抱歉,想截个大合照,
  才发现漏了2007年湖南台《快乐男声》,是截图中的C。
  《燃烧吧少年》是蓝色A。

楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 19:03:31
  图2是《燃烧吧少年》每周播出后的百度指数峰值,从那一天统计少年们的百度指数。由于年纪大了,如果统计中有失误请见谅。
  开这个贴是想从冰冷数据中入手,通过自己对数字的判断来推断当初的境遇。
  图中数据是过去式,愿“X玖少年团“”的成员们,越来越好,燃烧吧少年!

• 淡极无味: 举报  2020-06-25 23:29:36  评论

没想到从比赛开始到结束他的数据越来越好
  • ty_water920: 举报  2020-06-29 15:19:15  评论

评论 淡极无味:虽然没关注指数,但从红队没出道成功最后还是组了拼盘团来看,可以猜测他当时数据应该是能打的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 19:26:31
  2015年11月20日,肖战在节目播出前的百度指数是371
  2016年1月31日,肖战在节目播出时百度指数峰值是7564

楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 19:45:38
  截图第一期《燃烧吧少年》几张图片。
  肖战参加节目时的旁白说道“我是一名普通的平面设计师。我8岁开始学习画画,手中的画笔给我带来了工作和成就感。但是心中藏着一个,放不下的梦想,那就是唱歌。今天我想暂时放下画笔,为了这个放不下的梦想,去试一试。”

楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 20:08:50
  最后一次截图《燃烧吧少年》~

(第一期51:23)肖战出场唱完歌后
  龙丹妮:解释一下为什么要叫热苏打?
  肖战:因为我就是一杯热水,但是我骨子里面,有一种冒险的精神。然后我想尝试一些自己从来没有尝试过的事情。

龙丹妮:那用一种不一样的冒险的方式,跟现场的观众打一个招呼~
  观众区起哄大叫:下来下来!
  主持人华少:你可以选择跳下去,让他们接住你。
  肖战笑着说:好,跳下来!(纵身往前一跳~)

苏芒:你觉得你的优势是什么?
  肖战:我有一种不服输的精神。

李宇春:我对肖战的印象,就是我觉得他是一个比较有文艺气质的。我对会画画的男生,还是比较有好感。

• 明月心Bx: 举报  2020-06-24 11:28:17  评论

这时候就很好看啊
  • 青青子衿314: 举报  2020-06-24 13:09:38  评论

评论 明月心Bx:还是现在更有气质。看来真的有用功炼过眼神。但肖战的笑容在当时就已经是杀手锏,真是与生俱来谁也模仿不了的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 20:29:06
  不查不知道,原来除了《燃烧吧少年》这档节目以外,还同时推出网综《少年频道》。是由腾讯视频出品,浙江蓝巨星国际传媒有限公司制作的一真人秀综艺节目。
  节目于2015年11月22日起于腾讯视频每周日、周五晚20:00播出,于2016年02月01日完结。《燃烧吧少年》是2015年11月22日~2016年2月6日的。

楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 21:11:13
  《燃烧吧少年》结束后,2016年3月,肖战入围第十六届音乐风云榜年度盛典最受欢迎新偶像候选名单。
  (上段是百度百科复制,去微博搜了下当时就有肖战粉丝打榜打到第二,和第一名差距很大。倒计时24小时还不肯放弃。)

2016年3月~2016年9月,7个月的百度指数都很低,曝光有限,在拍《超星星学院》。

作者:能量是永远守恒的 时间:2020-06-23 22:29:15
  楼主你真厉害,用数据说话,事实胜于雄辩!大天涯真的高手如云啊!膜拜!
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 23:37:53
  现在回想起来,选秀出来后,半年时间去拍戏,出专辑,别说吸粉了,连固原来的综艺粉都难。

更让人难以想象的是,X玖少年团几位居然去参加浙江卫视运动会跳团体舞《咚巴拉》。。。那是2016年5月6日,比赛过后这样的公开活动?不管出于何种考虑,B格是受到影响了。

• 秋天的秋z: 举报  2020-06-25 10:35:02  评论

燃少,还是公司没做好营销,被拖累了,表白楼主好厉害!!!
  • xuxinyu2006: 举报  2020-06-26 17:12:15  评论

公司真的没好好规划他们,可惜了。其它家选秀后还多少会给点资源,他们团真的是什么都没有。公司自己没资源,但选人眼光不错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 23:51:38
  比赛结束7个月以后,
  2016年9月24日,X玖少年团推出同名数字专辑《X玖》。
  2016年9月28日,在X玖少年团出道发布会上,肖战以主唱担当的身份正式出道。
  2016年9月29日,肖战主演的《超星星学园》在腾讯播出。

这部剧真的有点像《巴拉巴拉小魔仙》,一般成年人真的不会看。
  最近听说看这个剧挺解压的。。。

肖战在2016年10月3日~10月9日,周平均的百度指数5485

• 弦_尘: 举报  2020-06-24 01:41:40  评论

学园真的超解压,我刚看的,傻的一无是处,处处一本正经的尬,特别尬,但就是因为尬所以特别好笑,因为太不正经了!我一个不到4个小时看完40多集皇帝陛下的人,学园愣是一点没快进,全看下来了~( ̄▽ ̄~)~
  • 上善若水之良善: 举报  2020-06-24 19:17:27  评论

感觉这里瘦下来就很帅了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-23 23:55:32
  新人想被看见,太难了。即使长那么帅。
  我忍不住回忆起那时候的我在干嘛?好像在沉醉在《微微一笑很倾城》里(我墙头众多)

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 00:11:33
  2016年10月11日,《超星星学园》杭州见面会
  2016年11月6日,粉丝嘉年华
  2016年11月16日,穿越言情剧《相爱穿梭千年2:月光下的交换》在湖南卫视播出,在剧中肖战友情客串,饰演经营代代相传的摄影店的梁老板
  2016年11月28日,少年团几个团员录制《大牌对大牌》
  2016年12月31日,在江苏卫视“17聚幸福”跨年演唱会上表演组合歌曲《B.O.Y.S》
  2017年1月2日~1月8日 周平均百度指数2070

作者:本本终于修好啦 时间:2020-06-24 02:16:04
  这可以做为一个考古贴啊
作者:ty_pan411 时间:2020-06-24 10:40:57
  数据帖马克刘明,我喜欢冰冷的数据。
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 10:59:58
  网综《少年频道》结束以后,
  伍嘉成在2017年1月17日~2017年2月18日(快乐大本营播出前)的数据搜索是比肖战高的,我是百度百科中找到的相关是:在网综《X玖少年频道》最后一期中,首次发表并演唱自己的原创作品《隐形人》。(谁知道缘由的可以在评论区补充一下)

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 11:03:10
  @ty_pan411 2020-06-24 10:40:57
  数据帖马克刘明,我喜欢冰冷的数据。
  -----------------------------
  借用某家战斗粉铁锤的原话说:文字总是可以被包装得动人,而数据永远是冰冷无情的真相。只有数据不会说谎。(百度指数是以百度海量网民行为数据为基础的数据分享平台。在这里,你可以研究关键词搜索趋势、洞察网民兴趣和需求、监测舆情动向、定位受众特征。)
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 11:12:03
  2017年1月20日,X玖少年团成员们加盟湖南卫视小年夜春晚,并表演《新年快乐》。湖南台吸引话题度最多的是跨年晚会。
  (可以看到就算有舞台,没有营销,增幅的搜索并不多)

作者:应非天 时间:2020-06-24 11:21:24
  最喜欢数据贴!肖战,假如你真的回到低谷,那我们就陪着你重头再来吧!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:热心市民李先生V 时间:2020-06-24 11:26:45
  给楼主摁个棒
作者:指点好男儿 时间:2020-06-24 11:48:01
  任何分析都要建立在真实的数据上。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2008年那个时候 时间:2020-06-24 11:48:04
  楼主加油,马克刘明
作者:蓉儿120 时间:2020-06-24 11:55:19
  谢谢楼主,收藏了。
作者:蓉儿120 时间:2020-06-24 11:58:27
  被肖战嫌弃的超星星学园我前几天看了,还可以看的,一本正经的沙雕和搞笑,方也许其实很帅的。而我的皇帝陛下确实看不下去,即使有王爷也看不下去。
  • 青青子衿314: 举报  2020-06-24 13:35:14  评论

我两部都没看也不打算看,没必要。只是惊奇于作为完全素人出身的他,在这么短的时间内,演技进步真是大得惊人。非常非常好奇,他未来的新戏将是什么类型?他将如何演绎?他的演技将是什么水平?
  • 蓉儿120: 举报  2020-06-24 16:33:16  评论

评论 青青子衿314:他是个认真敬业的人,我和我父亲看了一集我们的歌,老爷子评价肖战说他性格像郭靖,老实认真。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 12:00:39
  2017年2月18日,肖战的随X玖少年团录制的嘉宾访谈游戏综艺节目《快乐大本营》在湖南卫视播出。

百度指数从原来的几千,直接升到参加选秀后的最高值22342,参加一档全民热度综艺的重要性就在这里。(这是浙江台选秀燃少结束后的1年)

这一期的《快乐大本营》请的嘉宾除了X玖少年团,还有:迪丽热巴、奚梦瑶、于朦胧、孙坚、杨迪、魏大勋。在这期《快本》播出当天,有个环节类似于求婚小场景。谷嘉诚搭的是迪丽热巴,彭楚粤搭的是奚梦瑶、肖战搭的是谢娜、伍嘉成搭的是吴昕。

(另外,大家可以从站位和坐位看出受捧程度)

从数据中可以看出,这档节目播出后,谷嘉诚的搜索30740,、肖战22342、伍嘉成14453、彭楚粤5500

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁和我一个名字 时间:2020-06-24 12:00:57
  前来打卡,顺便说一句,赶快更新!
作者:xysj527 时间:2020-06-24 12:18:10
  我是来顶数据的。
作者:vinita49 时间:2020-06-24 12:21:40
  数据更能直观看出肖战这一路走来并没有所谓资本强捧,不过是小透明一路走来不放弃对自身外形演技等等努力终于赢得关注罢了。他到后期资源转换率越来越强,基本是露脸即吸粉的状态。资本家捧他,是因为他们又不是傻子有钱不赚。
  • 13143E: 举报  2020-07-20 11:03:19  评论

对啊,群众的眼睛雪亮,那些资本家的眼睛肯定更雪亮啊。
  • 13143E: 举报  2020-07-20 11:03:35  评论

对啊,群众的眼睛雪亮,那些资本家的眼睛肯定更雪亮啊。
作者:yyh4048 时间:2020-06-24 12:23:06
  火钳刘明!
作者:wul502 时间:2020-06-24 12:23:20
  前来打卡,楼主幸苦啦,再接再厉快更新啊,给你摁棒
作者:yyh4048 时间:2020-06-24 12:26:05

这一期快乐大本营肖战cut,我考古过,肖战谢娜都挺有梗的。肖战假扮失忆,引谢娜入瓮,挺聪明啊!
  或许是有滤镜了?觉得肖战演的挺松弛自然,挺有意思,挺有巧思,挺有吸引力!

• 这是一个纯公马: 举报  2020-06-24 12:27:20  评论

刚为了截图,看了一会儿。觉得肖战对节奏把握的可以…看的时候担心谢楠太搞笑让肖战嘻嘻哈哈破功了…还好圆满结束了。
  • yyh4048: 举报  2020-06-24 12:53:05  评论

评论 这是一个纯公马:肖战有一个非常适合当演员的优点,就是该稳起的时候绝对稳得起!
作者:佟颜 时间:2020-06-24 12:42:49
  支持一下,就爱看用数据说话的,直观。
作者:花一汀 时间:2020-06-24 12:46:37
  楼主继续啊,我最喜欢看数据分析了,冷冰冰的数字,折射出很多现实,没有人能随随便便成功
作者:无砖不欢18181818 时间:2020-06-24 12:48:56
  这是个值得按爪的好帖 。
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 12:50:48
  肖战在2017年2月19日《快本》中的百度指数为22343 排位2
  谷嘉诚在2017年2月19日《快本》中的百度指数为30740 排位1
  伍嘉成在2017年2月19日《快本》中的百度指数为14453 排位3

肖战在2017年3月24日《天天向上》中的百度指数为6620 排位2
  谷嘉诚在2017年3月24日《天天向上》中的百度指数为2467 排位3
  伍嘉成在2017年3月24日《天天向上》》中的百度指数为6882,排位1,在3月23日的百度指数是16686。(百度搜不到什么活动,有粉丝可以补充一下吗?)

我发现在《快本》时,团内搜索第3的伍嘉成在综艺结束的一个月内里,
  橙线高于第2蓝线肖战,高于第1绿线谷嘉诚.

• 这是一个纯公马: 举报  2020-06-24 12:53:35  评论

补充,2017年3月24日,肖战随组合参与录制的以”春天在哪里“为主题的娱乐脱口秀节目《天天向上》在湖南卫视播出。
  • 2008年那个时候: 举报  2020-06-24 13:24:43  评论

谷嘉诚,伍嘉成,傻傻分不清楚,本来还以为是一个人,原来真的是两个!
我要评论
作者:yyh4048 时间:2020-06-24 12:55:57

你做的表格挺牛掰的。既直观,还可以多相比较。
  希望保存好,累积起来,可能是对肖17来说很珍贵的史实资料呢!
  • 这是一个纯公马: 举报  2020-06-24 13:00:00  评论

海量资料需要大家整理,毕竟精力有限。我搜集资料来源于百度和微博。微博上的图片一般带ID,我就截去视频网站截几张图。真不知道再过几年,微博还在不在。这段时间对天涯的观感和安全感好太多了,虽然经常卡啊卡的。
  • yyh4048: 举报  2020-06-24 13:22:29  评论

评论 这是一个纯公马:谢谢你!辛苦了!那么我也学习一下?希望不久之后也可以做些搜集整理。
作者:光点123 时间:2020-06-24 12:58:38
  给楼主摁棒!我会天天进来看的
作者:红豆沙饼 时间:2020-06-24 13:16:07
  打个卡留名~喜欢数据贴,直观
  谢谢楼主整理~
作者:一川烟草六月了 时间:2020-06-24 13:21:23
  数据贴,我喜欢
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 13:27:05
  2017年4月2日,“X玖少年团”在上海举办了以“以己之名”为主题的组合演唱会。

从图中可以看到,糊团2月在《快本》的百度指数最高,其次是3月在《天天向上》,4月份的演唱会其次。糊团有办演唱会的钱,但是真的差营销的钱。像这几年的选秀,每一期都上几个热搜,开个演唱会可以刷爆微博!

2017年4月3日,肖战百度指数5256、谷嘉诚1994、伍嘉成7515

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子舞动 时间:2020-06-24 13:39:15
  喜欢数据贴,楼主继续
作者:生活已就位 时间:2020-06-24 14:08:21
  刚看的起劲,没了,楼主搞快点,想看哈这几年的
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 14:29:00
  下面这个图真的让我吃了一惊。
  “X玖少年团”组合是上《快乐大本营20170218》的时候热度达到顶峰,接着上了《天天向上20170324》,接着20170402上海演唱会。

从20170402~20180409这一年,又没了热度(可能拍戏去了)
  等组合的团体剧一出来《哦!我的皇帝陛下》一出来,就碰上了《偶像练习生》《创造101》。。。组合就没戏了

从2015.11.21《燃烧吧少年》~2018.4.9《哦,我的皇帝陛下》,中间相隔了2年多时间。白白错过了捧人的大好时光。

• 这是一个纯公马: 举报  2020-06-24 14:51:31  评论

补充,综艺的热度是其他选秀高,但是组合的话,还是“X玖少年团”更用心。但是组合由于缺少宣传资源的投放,团队个人发展有限。捧素人,真的很花钱。
  • ty_water920: 举报  2020-06-29 19:41:05  评论

咦,偶练的热度比我想象中低呀,居然比101低这么多?不过作为团,要保持持续的热度确实蛮难的,我们也没有日常打歌的舞台,你看其他的团也是选秀的时候是高峰,之后都下降很多的。所以只能转型,唉
作者:谁和我一个名字 时间:2020-06-24 14:36:43
  等你更新!
作者:夏目晴川 时间:2020-06-24 14:40:05
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 14:41:48
  上面那一层,我再感慨一下。按照今年综艺《青春有你2》看来,每一期比拼都有不同的学员上热搜,如果不是疫情期间,应该会买的更多。

从网综《2018偶像练习生》《2018创造101》《2019青春有你》《创造营2019》在《燃烧吧少年》的基础上,不仅是把选择权交给观众,而且可供观众选择的学员的人数也多,大部分有才艺的学员都有丰富的选秀经验,自带原经济公司的宣传资源。 组成的团都是限定团,这样能保证原先的经济公司继续给投放资源。视频平台也会从中挑选合适的平台演员,提供资源和曝光度。

• 这是一个纯公马: 举报  2020-06-24 14:45:45  评论

新模式有新鲜感,我只看了《2019创造营》,意难平。还好用情不深,但从此再也不付诸自己的情感在选秀综艺的学员身上。2020年的选秀,更不会看了。综艺需要创新,选秀应该更原生态的选择,强推到眼前的,我个人表示很厌烦,从此避让,眼不见为净。
  • 一步一步爬81: 举报  2020-06-24 14:56:22  评论

数据好直观啊,加油!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生之欢 时间:2020-06-24 14:42:02
  好帖子,辛苦啦,给你摁棒!
作者:蓉儿120 时间:2020-06-24 16:42:08
  楼主,辛苦咯!继续哦!
作者:最爱风雨梦中人 时间:2020-06-24 17:21:40
  感谢楼主建这座数据楼,让我这种懒得考古的人也可以清晰了解肖战的成长经历。给楼主摁棒!辛苦了!
作者:ty_142625993 时间:2020-06-24 17:32:09
  以后这个楼就做记录小17演艺生涯的数据楼吧,我这路人会一直跟随的。楼主,加油,为爱发电!
作者:ty_nn177 时间:2020-06-24 17:45:26
  楼主加油,坐等
作者:珞心2020 时间:2020-06-24 17:53:04
  收藏啦,楼主辛苦!加油!
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 17:56:28
  我们再看看肖战在《燃烧吧少年》20160206结束后,参与哪些作品拍摄?
  (因为作品差不多时间开拍和播出,这两部剧放在一起说)

2016年4月15日,肖战主演的《超星星学园》开机,2016年9月26日播出。
  2016年6月60日,肖战客串的《相爱穿梭千年2》开机,2016年11月6日播出。

一搜索两部剧的百度指数,我惊了一下。
  图1可以看出:网播剧《超星星学园》的热度是大于湖南台上星周播剧《相爱穿梭千年2》
  图2、3可以看出:肖战在剧播期间的周平均指数是5485,魏大勋是8129

图4、5看出:《超星星学园》是60696人打分,4.5分。《相爱穿梭千年2》是13557人打分,4.9分。

图6、7看出:《超星星学园》的微博官微粉丝是28.5万,《相爱穿梭千年》第一部和第二部一起的粉丝数17.4万。

作者:星光灿烂澈 时间:2020-06-24 18:04:58
  LZ加油
作者:愿山河无恙 时间:2020-06-24 18:06:05
  占个座

财经作家吴晓波:拍#地标70年#的时候,确实是无意中提到“肖战”,他是很自然地从大数据里跑了出来,昨天才得知这位年轻男孩几年前还是普通的上班族。在一个富有想象力的时代,这就是新偶像的意义:不仅自己创造“从无到有”的可能性,同时带着“从无到有”的勇气跑进很多人的梦里。 ​

这个评价很高。在这个纪录片里被提到也纯属偶然。这是一个地标系列纪录片,其中关于横店的视频里,采访到周边的百姓中,有一个做羽绒服老板娘,谈起世事变化无常时提到了17,记住17是因为17在她家定做了一件羽绒服,因为长得好看,定制羽绒服的时候17有对羽绒服提出改动要求,而且那件羽绒服穿了好几年,出境率很高,以至于老板娘对他印象深刻。

• xuxinyu2006: 举报  2020-06-26 17:54:46  评论

这才是最真实的。没营销没买热搜的真实状态。最好的时代,有无限可能性的时代,只要有才华和努力,就有出头有可能。有梦想就可以去努力实现。
  • ty_124525000: 举报  2020-06-26 18:43:10  评论

天啊,17还是有多好看啊,好多以前跟他接触过的人都说他好看记住了他
我要评论
作者:神气活现2020 时间:2020-06-24 18:29:19
  楼主辛苦了!量化的描述,用事实说话,具有科学家素质!
我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 18:43:41
  这一层内容是我翻官微找图片时候发现的,觉得很重要,也很惊喜。

2016年11月4日,《超星星学园》官微发了“2017年腾讯视频v视界大会”的现场照片。

十大网大网剧新星榜:1《超星星学园》
  只看TA节目明星排行榜:
  1赵丽颖 2李易峰 3 TFBoys 4刘恺威 5刘诗诗 6郑爽7霍建华8王凯 9肖战 10尹正

只看TA节目内容排行榜:
  1青云志2超星星学园3女医明妃传4小别离5寂寞空庭春欲晚6胭脂7麻雀

电视剧TOP10:
  1.诛仙青云志 2幻城 3微微一笑很倾城 4幻城 5超星星学园 678看不清 9芈月传 10蜀山战纪

• 淡极无味: 举报  2020-06-26 00:04:32  评论

可是我那时候对这部剧一点印象都没有
  • 这是一个纯公马: 举报  2020-06-26 00:13:03  评论

评论 淡极无味:大热网剧的受众度一般不如上星热剧,更不用说这种小成本网剧了,点击率能破几亿都可以庆祝的那种程度吧。没想到这剧居然能和其他当红热剧放在一起谈,着实震惊
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 18:55:28
  《超星星学园》,图源来自于官微。

作者:蓉儿120 时间:2020-06-24 19:02:16
  超星星学园里面男女主角有很甜的时候的
作者:战战家的 时间:2020-06-24 19:19:33
  当年我还是个高贵路人 怎么会把十八线男团放在眼里 那时候还对小鲜肉不感兴趣 所以 资本 你们那个时候为什么没有把他推到我面前啊…
  • 和别人不同名1: 举报  2020-07-02 16:02:28  评论

我也很怀念高贵路人的时光,是黑子不放过我的,我已经从对前担的狂热中趋于平静了,一场风暴又要我成为肖战铁粉。
  • 黑小小夜: 举报  2020-07-14 00:30:04  评论

那是我看了 王爷,只是觉得男二比男一帅,不过很多电视剧都这样。女主很可爱,欢快的把一和二都看了,也没关注这个男二到底叫什么…纯粹只是喜欢看沙雕的剧解压而已…
我要评论
作者:一生浮名 时间:2020-06-24 19:57:59
  留个爪
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 19:59:14
  《超星星学园》

• ty_142625993: 举报  2020-06-24 20:41:58  评论

我去看超星星真的很鬼马,那个皇帝来了只看了两级。我还是看《我们的歌》适合,他舞台感染力真的很好。
  • 海星耀: 举报  2020-06-30 12:01:58  评论

燃少,超星星学园,都觉得他帅的,可惜我那时候墙头太多,从不专一。
我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 20:01:50
  2016年10月15日,肖战和“x玖少年团”其他8位成员参演电影《捉妖记2》,饰演永宁村村口跳舞的小妖。该电影于2018年2月16日上映。

2017年1月16日,肖战和“x玖少年团”的伍嘉成、谷嘉诚、彭楚粤、陈泽希五人一起参演玄幻剧《斗破苍穹》,并献唱同名片尾曲《斗破苍穹》,该剧于2018年9月3日在湖南台播出,腾讯视频同步播出。该剧出品公司有:万达影视传媒有限公司、新丽电视文化投资有限公司。我看到制片人有于婉琴、蒋晓荣。

(早在《斗破苍穹》,就是新丽制作电视剧,卖到湖南台,腾讯视频播出。这很正常~)

• yyh4048: 举报  2020-06-25 10:55:49  评论

这些大部分是《斗破苍穹》里面的林修崖吧?
  • 淡极无味: 举报  2020-06-26 00:08:09  评论

这部剧只看了个开头没看下去,最后一张真好看
作者:蓉儿120 时间:2020-06-24 20:06:36
  和楼主一起回顾肖战从职场菜鸟逐渐成长,很欢喜。
作者:傲娇墨御宸 时间:2020-06-24 20:24:29
  数据贴,马克
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 21:08:47

龙总对男团的计划,最终还是没能让这群少年一起走向他们的梦。
  这一路上,从原先数十人,变成9人,变成5人,再变成4人,再变成1人。

2017年4月9日,肖战接到了人生当中最最难忘的一个角色,走向了自己在戏剧方面的征途。

楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 21:52:13
  如果说《斗破苍穹》20170125是肖战第一次拍新丽影视的剧,也是他第一次和制片人有于婉琴合作。那么我个人怀疑肖战在拍这部剧的时候被看中,开始接触新丽影视的资源。艺人体现自己的资质,投资方压榨其剩余价值获得最大利益,像炒股dubo一般,买完离手等开局。(娱乐圈从低谷开始捧的新人并不在少数,选择谁,那是经过各种市场数据分析的结果。)

以下来自肖战接受杂志《人物》的采访稿:《狼殿下》大概300场戏,他一次也没离开过,结结实实地待了4个月,找演员应该要有的那种状态。

《狼殿下》出品方:新丽传媒、上海耀客
  《狼殿下》制片人:陈玉珊(我所知道的她的代表作:薰衣草、千金百分百、西街少年、海豚湾恋人、雪天使、王子变青蛙、爱情魔发师、斗牛要不要、放羊的星星、命中注定我爱你、下一站幸福、福气又安康、败犬女王、兰陵王)

作者:紫澜熏 时间:2020-06-24 22:12:02
  马克
作者:人生如酒杯莫停 时间:2020-06-24 22:15:45
  优秀的数据贴,带我从小透明开始认识肖战!
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 22:31:53
  2017年9月17日,刚结束《狼殿下》拍摄的肖战,接拍网剧《哦我的皇帝陛下》。

这个时候整个团的人都还在低谷。。。

根据百度百科对演员提起的顺序还有腾讯视频发的照片可以推出,肖战在这个剧是三四番的样子。

以下是百度百科复制:《哦!我的皇帝陛下》是哇唧唧哇、企鹅影视和五谷圆丰文化传媒联合出品的古装爱情偶像剧,由高博执导,谷嘉诚、伍嘉成、肖战、赵露思、彭楚粤、陈泽希、焉栩嘉、谢林彤和宋楠惜等联袂主演,王嵛特别出演。

• 这是一个纯公马: 举报  2020-06-24 22:32:16  评论

三四番也没事,角色能火就好…肖战这个角色在b站剪了又剪
  • 生活已就位: 举报  2020-06-24 23:09:18  评论

从剧照上看,谷看上去还帅点,看来17果然只适合动图
作者:小红帽DT 时间:2020-06-24 22:34:28
  赶上直播了,Mark
作者:随机也不行啊 时间:2020-06-24 23:29:45
  马克,明天再来
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-24 23:37:22
  2017年9月28日是《x玖少年团》成团1周年纪念日。

作者:夏目晴川 时间:2020-06-24 23:41:04
  加油
作者:一把酸菜2020 时间:2020-06-24 23:50:51
  楼主大步向前,我跟在后面努力吃香瓜。
作者:吃瓜良 时间:2020-06-25 01:13:04
  楼主加油!
作者:ty_142432120 时间:2020-06-25 03:25:54
  码一个 楼主加油
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-25 09:42:11
  找到一组图,补充一下肖战在成团一周年时期的美图20170928
  (看完这组图,我惊叹肖战的脸是360度无死角、、、、、、)
  (这里是拍完《狼殿下》,在拍《哦我的皇帝陛下》的时候)

楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-25 10:06:14
  2017年12月31日,组合再度加盟江苏卫视“2018让幸福照亮你”跨年演唱会,串烧表演《乱世巨星》和《We Want What We Want》

"X玖少年团"百度指数16522,肖战1585,伍嘉成1158,谷嘉诚968,彭楚粤497
  (翻照片才发现,20161231跨年演唱会的图片放错了,放了20171231的图。楼里跟着我考古的小可爱们真是对不住了。。。这一层最后补上)

20161231江苏跨年演唱会照片(对比后一年,眼神变化挺大的)

作者:月下楼2020 时间:2020-06-25 11:50:43
  端午安康!

作者:香仪飘雪 时间:2020-06-25 11:52:46
  辛苦各位开楼的 楼主们了,我这个来回窜楼的要好好收藏着看
作者:期待女王归来 时间:2020-06-25 12:55:41
  给你顶顶
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-25 13:10:52
  2018年2月14日,随组合发布第二张专辑《Keep Online》

2018年2月15日,随组合参加的以“喜到福到好运到”为主题的《春晚倒计时》在中央电视台综艺频道播出,在节目中表演《新年快乐》。

2018年2月16日,参演的东方魔幻冒险喜剧片《捉妖记2》在中国内地上映,在片中饰演了永宁村少妖团成员之一,并随组合在片中演唱表演歌曲《逍遥最好》。同时,随剧组《捉妖记2》参与录制的室内竞技真人秀节目《王牌对王牌第三季》在浙江卫视播出。

2月17日,随组合参与录制的由中华全国体育总会主办的节目《奔跑吧,新时代——2018体育嘉年华》在东方卫视首播,在节目中与张常宁和雷声合唱歌曲《我要上奥运》

图1,先看这一波操作之后,“X玖少年团”几位团员的百度指数变化。

肖战1444,伍嘉成731,谷嘉诚731,彭楚粤362

图2,加入“X玖少年团”的百度指数3911(糊团石锤)

肖战1444,伍嘉成731,谷嘉诚731,彭楚粤362

图3,把时间范围扩大到《燃烧吧少年2016年2月》到《超星星学园2016年10月》再到《快乐大本营2017年2月》再到电影《捉妖记2018年2月》。

肖战的百度指数比较是:《快本》大于《超星星》大于《燃烧吧少年》大于《捉妖记2》

图4,根据百度指数表明:粉线《快本》,绿线《燃烧吧少年》,橙线《超星星学园》,紫线《捉妖记2》

总结:与其在大制作《捉妖记2》里当背景板,还不如在热门综艺《快本》里当配角,至少能出圈,还看得清脸。《超星星学园》也有重大的存在意义,那就是一番主演扛起的影响力。能上“腾讯视频V视界大会”被更多人看到商业价值。(指路65楼)

《燃烧吧少年》是见证一个纯素人如何养成并且出道的过程。(从这以后,选秀综艺没有偶像经济公司的背景,也许在那一期连扫到的镜头都不多)
  • 这是一个纯公马: 举报  2020-06-25 13:15:00  评论

补充:还有一些是能引起观众共鸣的镜头(锦鲤应该是这样脱颖而出吧…不了解,印象中是这样…说错别拍我)
  • xuxinyu2006: 举报  2020-06-26 18:29:25  评论

杨CY也是有经济公司的。之前就已经有一定的曝光度了。燃烧吧少年之后,选秀都是各经济公司推送名单了。
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-25 13:31:33
  (补图楼)
  2018年2月14日,随组合发布第二张专辑《Keep Online》
  2018年2月15日,肖战在《哦我的皇帝陛下》中饰演的北堂墨染一角,给大家拜年。
  2018年2月15日,随组合参加的以“喜到福到好运到”为主题的《春晚倒计时》在中央电视台综艺频道播出,在节目中表演《新年快乐》。

我要评论
楼主这是一个纯公马 时间:2020-06-25 13:49:13
  (补图楼)
  2018年2月16日,参演的东方魔幻冒险喜剧片《捉妖记2》在中国内地上映,在片中饰演了永宁村少妖团成员之一,并随组合在片中演唱表演歌曲《逍遥最好》。同时,随剧组《捉妖记2》参与录制的室内竞技真人秀节目《王牌对王牌第三季》在浙江卫视播出。

图1.2.3是2017年3月的图,这个时候“X玖少年团”因为《超星星学园》和刚播出的“快乐大本营”有了一波人气。《捉妖记2》是2016年10月15日开拍的。

接下来的照片是肖战和"x玖少年团”其他成员在电影《捉妖记2》中的镜头。“村口跳舞的”---这成了大家调侃肖战的一个“梗”。。。
  刚才我特意去截图的时候,发现他们说错了,应该是“村口领舞的”,好歹在第一排还是有镜头的。

• 王小二tw: 举报  2020-06-26 09:24:13  评论

听说,有粉丝是看捉妖记2入坑的,简直开了八倍镜
  • ty_124525000: 举报  2020-06-26 18:55:08  评论

好看的人怎么样都能吸粉
作者:PamePame 时间:2020-06-25 13:51:46
  喜欢这个贴,楼主辛苦啦~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规