《隐秘的角落》12集终于追完了,良心好剧啊!主演们都太赞了!

楼主:西西tbhvc 时间:2020-06-26 01:50:01 点击:170078 回复:1043
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  今天花了一天时间把《隐秘的角落》看完了,大结局确实选择了童话的方式给我们展现出来,其中的现实从许多细节里都可以推敲出来!不过不管是影帝王景春和秦昊,还是三个小演员,演技都是在线的,情节方面也是丝丝入扣,让人看了欲罢不能,结局的时候我觉得小男主朱朝阳给我的黑暗感甚至超过了“爬山警告”张东升,里面有很多细节和万种解读也是见仁见智了…

剧本小说:紫金陈《坏小孩》

打赏

120 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:229次 发图:773张 | 添加到话题 |
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 01:58:28
  首先,让我最惊讶的是小男主,扮演朱朝阳的14岁演员荣梓杉,竟然是网剧《最好的我们》里面女主耿耿的弟弟杨帆,真是让人感慨弟弟的演技真好啊,未来可期!

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 13:12:40
  本剧与其它网剧的不同点在于,时长、配乐和电影的质感。

1、时常:时常是比较任性的,长的有一个多小时,第一集看下来很多网友都说是看了一部电影,本剧的画质色彩也是高浓度饱和,浓烈的像部文艺电影,色彩对比强烈,情节上又像一部少年犯罪电影。时常短的则只有半个小时,正好可以讲述一个小故事,还为下集做铺垫。
  https:

对于时常的长短,导演耿爽是这样说的:

2、配乐:本剧的导演辛爽是搞乐队出身的,之前也担任过湖南卫视《幻乐之城》的导演。

所以,《隐秘的角落》12集有12个片尾曲,里面穿插的配乐因为太过诡异还被网友戏称为“阴乐”,不过惊悚的配乐营造的氛围对带入观众进入突转急下的情节变化中也起到了很大助!

本剧每一集除了配乐不同之外,还有不同的主题,既是点题内容也是后续铺垫。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 13:36:05
  本着导演说的"本剧中没有多余的一个镜头”的说法,再把这部剧看一遍,有些可能是伏笔,也有可能是一些隐喻的东西!
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 13:44:21
  首先第一集的主题是:暑假

但是一开头,电影的特写放在学校篮球场上的一个篮球上,还有一只到处飞舞的苍蝇落在了篮球上。

苍蝇这个词后来也作为单独的一集呈现,里面的隐喻大概也指代恶心的人或事了。也可以推断出在朱朝阳的眼里,这些捉弄排挤他的同学是令他非常厌恶讨厌的,所以也间接表明朱朝阳没有什么同学朋友,或者不愿意交这些令他厌恶的“朋友”,后面对来访的朋友的提防也是比较情有可原的。

接下来的镜头给到教室内的一场考试

考试的内容正是数学这一科目,也是朱朝阳非常喜欢和擅长的科目,为后面的与张老师关于数学方面的探讨和对决也做了前期铺垫。

剧中,朱朝阳因为不给同学传递作弊的小纸条而被排挤和霸凌。

此时朱朝阳的性格还是比较隐忍的,即使同学给他的报复行为再过分,他也没用立即与他们起冲突。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 13:46:36
  电视剧老是说成电影,哈哈哈,确实电影感带入太强烈了!
  • haodelixxx: 举报  2020-07-04 12:32:16  评论

这部剧大火主要是因为题材比较新鲜,儿童犯罪加上折腾杀人犯。仔细一想槽点也不少,比如为啥两个数学天才都对“有钱变坏”的亲人束手无策走上杀人道路,现实中不乏利用金融法律手段合法将对手搞破产的案例,杀人要偿命这种报复方式不值得选。
  • 西西tbhvc: 举报  2020-07-04 12:37:29  评论

评论 haodelixxx:哈哈,都说了数学天才了,怎么能法律和金融精通呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 14:31:15
  忘记说第一集片头曲之前的一段序幕,里面的慎人场景也是这部剧成功上热搜的第一个热议点!
  序幕的一开头,一座翠绿色树木茂密的山峰上

陡峭的山顶下出现几个气喘吁吁爬山人的对话,老婆子跟老头子抱怨自己爬不动了,老头子让老婆子再坚持一下,而旁边跟随他们的正是女婿张东升。

镜头一转,秦昊饰演的张东升给爬到山顶的岳父岳母拍照留影,环顾四周后,准备给岳父岳母大人调整最佳拍照位置。

而此时,相机的红色滤镜镜头也是一种危险标志的象征,跟后面张东升杀人前的某种提示,也算是一种独属于张东升的“红色警告”了!

在帮两位老人调整好位置后,女婿张东升一抬头就把两位老人推下山崖。

推完后,丝毫不害怕地装作是意外身亡!真是让人感到深度寒冷…

再说说,影帝秦昊的演技,冷血的眼神真是让人感到可怕,一个戴眼镜看似老实但是腹黑无比的人物形象立在欢众眼前!

开头也为这部剧埋下了深深的伏笔,为正部剧的人物暗黑形象和诡异猝不及防的情节氛围奠定了基础。

• 小馬甲2014: 举报  2020-06-30 22:17:41  评论

推的那一下虽有思想准备还是被吓了一跳
  • ylaeoi: 举报  2020-07-05 15:05:43  评论

给岳父母调整拍照姿势的时候,特意把他们脚往前放,使重心后移,确保万无一失。本来脚是往内扣的,正常也是这样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 15:28:35
  再回来说说小男主朱朝阳,在篮球场上被欺负后,回到教室喝水喷递作弊纸条小女孩的戏。
  按朱朝阳的说法是,喝水的时候看到杯底的橡皮渣了,假如真的是喝水看到橡皮渣了,应该直线喷,不应该斜着喷,更应该会避开人的地方喷,而且喷像女孩后背的这个角度倾斜的也非常大,我觉得是故意的!

而且喝水的时候表情也不像看到沉淀物的表情,表情还是比较淡定的,应该预谋好了!

如果是故意的话,那么朱朝阳一开始就不是一个好孩子,或者说不是一个被人带坏的“好孩子”,更直接点说,是原著小说的名字——坏孩子!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 15:28:57
  再回来说说小男主朱朝阳,在篮球场上被欺负后,回到教室喝水喷递作弊纸条小女孩的戏。
  按朱朝阳的说法是,喝水的时候看到杯底的橡皮渣了,假如真的是喝水看到橡皮渣了,应该直线喷,不应该斜着喷,更应该会避开人的地方喷,而且喷像女孩后背的这个角度倾斜的也非常大,我觉得是故意的!

而且喝水的时候表情也不像看到沉淀物的表情,表情还是比较淡定的,应该预谋好了!

如果是故意的话,那么朱朝阳一开始就不是一个好孩子,或者说不是一个被人带坏的“好孩子”,更直接点说,是原著小说的名字——坏孩子!

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 15:38:05
  喝水前还用余光看了一下女孩的方向,然后慢慢两只脚后退一步,离女孩的方向更近一些,再打开水杯,这些小动作都表明朱朝阳喷水就是早就算计好了的!

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 15:39:34
  再说,朱朝阳后来每次撒谎都有一些小动作,声音微弱、喘息,紧张的发抖、发颤,用害怕恐惧的眼神看人!
  看这动图,不就是嘛?

明显不是看到橡皮渣了!

作者:火焰冰淇淋h 时间:2020-06-26 15:45:58
  突然感兴趣了
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 16:09:08
  说完朱朝阳,再说说另外两个小孩:严良和普普(岳普)。
  严良和普普都是从福利院逃出来的孩子,严良是为了找爸爸,普普是为了看弟弟、出来筹钱给弟弟治病,两个人也是同病相怜,相依为命。

一开始的严良给人的感觉还是非常的小心谨慎的,一看就是从小缺爱,“自力更生”的小孩!

而严良偷偷进入加油站的小卖部,一开始是打算拿泡面的,后来却偷垫子跑掉了!因为垫子是给普普取暖的,自己可以挨饿,但是不能让普普受冷,唯一的面包也是给普普吃的。倒数几集里台风那一集,严良为了普普不受雨淋,花了重金几百块住酒店,甚至到杀人犯张东升家里去住!
  从这些细节可以看出,严良对普普的关照爱护多于自己,这也为了后面为普普弟弟看病筹钱不惜诈骗甚至搭上自己性命,也提供了情感基础。

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-26 16:14:49
  普普一开始就患有严重的哮喘病,为后面的结局埋下了伏笔。

而严良和普普上的这辆卡车,正是朱朝阳爸爸朱永平开的“永平水产”的货车。

这也似乎交代了朱朝阳和严良某种关联,也有可能是后面某种死亡地点和方式的隐喻。
我要评论
作者:鳄梨润唇膏 时间:2020-06-27 03:32:02
  楼主介绍的好吸引人啊,准备去看了
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 09:32:07
  再说说本剧的拍摄地点:广东省湛江市
  湛江市是一座海港,位于广东省的西南部,热带季风气候给整部片营造出浓浓烈日夏天的感觉,不用后期过度渲染就拥有的原始电影质感!

湛江市永宁区的街景还保留了殖民地时代的法式建筑,很多早期老建筑也是一并保留下来,因为这个原因,此地也成为了很多文艺电影的取景地。

因为原著紫金陈写的《坏小孩》的背景时间大约是05年左右,所以这个街景给观众的年代感还是非常符合的!

注:以上有些图源来自豆瓣的作者@Sun
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 10:19:55
  严良和普普从北京一路逃到了广东(广东是严良从小长大的地方,也是爸爸被关押的地方,被送去的福利院在北京),严良来广东,找到了之前跟爸爸熟悉的老朋友张景林

严良和张景林借三十万这场戏里,真是感叹严良虽然是叛逆爱打架的问题少年,但是心地还是非常单纯的,并不了解大人世界里的黑暗与复杂,也没有想过三十万在那个年代是多么巨大的一笔资金!而严良信任朋友的性格也跟他爸如出一辙,不然父子俩也不会都给身边的朋友骗,同时也体现严良真的没有什么头脑,思想比较简单,兜不住秘密,一点不留余地地把所有信息都透露出去,容易被人带入陷阱,后期被出卖也是在所难免的!

当然了,“老朋友”张景林拿不出这么多钱,也不准备拿这些钱出来,于是报了警,两位小孩也是第一次感受到大人世界的翻脸法则。

• 破扇: 举报  2020-07-04 15:17:43  评论

楼主牛逼哄哄吹着吹着就掺进去过多的臆想了,还神马福利院在北京,靠,晕吧,多大岁数了,有点社会常识吗?严良和普普都是广东孩子,肯定会是收容在广东省民政厅下辖的直属大型福利院的,去北京?楼主在异想天开吧!
  • 西西tbhvc: 举报  2020-07-04 15:38:03  评论

评论 破扇:那按照这样说,既然广东去不了北京,那北京小孩为啥可以去广东福利院呢??你能解释一下吗??严良又是跟哪里额小孩学“你大爷的呢?”广东人骂人可不骂你大爷的。。。。说没有生活常识的,你解释一下啊??岁数肯定没有你一半大……但是请你不要倚老卖老…
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 10:35:31
  而穿插严良借钱片段的另一个人物是王景春饰演的老民警陈冠声,即使即将退休也不服老,即使身体不舒服也强忍着不去医院,个性比较刚毅也比较固执。
  陈冠声是抓捕了严良爸爸使严良被送去福利院的人,对严良有所愧疚,为后期忍痛救严良的情节埋下了伏笔。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 11:01:26
  老陈带着的愧疚心理,使他和严良成为命运共同体。

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 11:23:33
  下一个镜头,鼾声四起的教室,寥寥无几的学生。
  有人趴在桌子上肆无忌惮的打呼,有人在篮球上做试卷,旁边的几人也在交头接耳,似乎表明这堂课没有几个学生在认真听,枯燥的数学课是不受待见的。

关于这堂数学教学课的情节,究竟是表现喜欢数学这门课的学生非常少,还是表现张东升教学方式比较沉闷所以暂时还只是少年宫的校工,我们不得而知!

但是张东升对数学的热爱和天赋肯定是有的
  与同事的交流也透露出张东升本质并不坏,是个爱家顾家的好男人,性格也是内敛谦逊的。

• 他山之石可生木: 举报  2020-07-04 10:06:24  评论

张东升喜欢数学教学,对于数学学得好的朱朝阳有好感,水产厂里救朱朝阳、后面几次有机会杀他都放过了
  • lq980417: 举报  2020-07-04 14:21:51  评论

数学本来就不是一般的孩子能喜欢的,喜欢的都是高智商的
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 11:32:04
  看看秦昊展现斯文败类的演技!

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 11:51:54
  同事们走后,在教室喝完一整杯水的张东升,望着前方,若有所思。
  (此时的张东升,结合后面提示:在学校,工作尽心尽力认真教学却还只是个编制外的校工,课程也不受学生重视和欢迎。在家,自己对老婆这么体贴关心被同事羡慕,但是实际上老婆嫌弃自己还要离婚,实在心塞。)

下班后的张东升,在电梯遇到一调皮的小男孩,小男孩对其吐舌头似乎在挑衅,然后淘气的用水枪滋湿了张东升的裤子。(这段也在隐晦的表明张东升被老婆嫌弃因为没有生育功能)

连小孩也要欺负自己这个“老实人”,张东升表面上不生气,实际上露出不悦黑暗的一面。

作者:破囿腾霄 时间:2020-06-27 12:02:52
  好
作者:青青园中葵000 时间:2020-06-27 12:12:55
  看起来不错的样子,去看看。
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 13:03:13
  第一集开头的序幕是结果,正剧的内容是倒序,给观众讲述张东升为什么杀人!
  张东升回到家之前,听到老婆和岳父岳母正在家商量他们夫妻俩离婚的事情。

回到家,张东升还是往日的笑脸相迎,心情似乎没有受到影响。

即使这样,老婆和岳父岳母对张东升还是冷言冷语,看来缘分已尽。再加上去吃老婆徐静表姐家孩子满月酒的打击,张东升里外都不是滋味,不过依然还是想要维护好这段婚姻。

张东升还希望岳父岳母能站在自己这一方,徐静的一言却把这条路堵死。
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 13:05:17
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 13:14:19
  话说这夫妻俩的选角也很有意思,嘴角边都有一颗痣,相互对称。
  而秦昊的这颗痣不仅是秦昊作为演员的标志,在戏里更成为了人物张东升的标志,在后面的某些漫画和动画形象里,也代表着张东升把这一特征深深印刻在观众的脑海里!

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 13:25:02
  老婆徐静喜欢游泳,这也是伏笔。

徐静对张东升一贯的爱搭不理,张东升对徐静一贯的热脸贴冷屁股。

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 13:28:10
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 14:06:34
  说完了张东升,下一个镜头又转到了朱朝阳这边。
  暑假来临前的最后一次家长会,班主任总结了初一孩子们的考试结果,朱朝阳又是第一,而且还是全校第一,朱朝阳妈妈脸上的得意快要藏不住了!

除了朱朝阳的妈妈,该段还介绍了两位人物,一个是朱朝阳的同学,班级里的第二名——叶驰敏。这位也是之前霸凌过朱朝阳的两位女同学之一(一位已经被喷水报复了),在剧中的存在大概也是衬托朱朝阳学习上的天赋。

另一位就是叶驰敏的爸爸,一位耐心憨厚好脾气的爸爸,在剧里也是唯一代表着“阳光”正能量的单亲家庭,而他的身份也是非常至关重要——是一位警察。

• 雄镇: 举报  2020-06-29 14:50:00  评论

我儿子也常常考第一。糟糕!明天就是期末考试了,要是按他老师布置的要求,再考个年级第一,那该怎么办?
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-29 14:57:06  评论

评论 雄镇:哈哈,这个是原生家庭的原因,一般学霸都是受宠的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙妍711 时间:2020-06-27 14:58:37
  楼主加油,等你更新!
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-27 15:00:04  评论

有人看吗,我也是自己贴着玩的,记录一下,好片子怕以后忘了,就怕天涯老是删我帖子,气人!整理的很辛苦嘛,不管好不好,总是心血!
  • 明日晴同学: 举报  2020-06-27 19:07:16  评论

评论 西西tbhvc:楼主棒棒哒,一边追剧一边看你解析,很过瘾诶~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙妍711 时间:2020-06-27 14:58:20
  楼主加油,我昨天也一口气追剧看完了,等你更新!
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 15:14:13
  家长会结束后,班主任还单独找了朱朝阳妈妈谈话,谈话的内容也很有意思:

朱朝阳的妈妈周春红也是一个狠角色,可能在她眼中学习好是自己对孩子唯一严格的标准,但是对于老师反馈的儿子性格不合群问题当真不在意吗?那倒未必,只不过为了单亲家庭的脸面故意装作毫不在意,云淡风轻而已。
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 15:18:07
  图二丢了

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 15:21:30
  完整的

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 15:41:20
  而此时,叶驰敏的爸爸叶军也过来向周春红讨教经验,叶军是一脸敬佩,周春红则是意有所指。

周春红在六峰山景区工作,这个地方也是张东升杀人的地点,接下来两天周春红都要去景区工作,跟儿子朱朝阳简单介绍了一下事宜,看出来周春红是个控制欲比较强的母亲,对儿子喝牛奶和记账这两件事的要求格外严格,后面也有诸多体现,朱朝阳的性格养成,跟他妈妈的教育方式是脱不了干系的!

我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 17:29:06
  夜晚,朱朝阳一个人在家边煮蒸饺边看书

忽然,短促的敲门声打断了安静的氛围

朱朝阳去开门,门外正是刚才出现过的严良和普普,朱朝阳是严良小时候玩的最好的朋友,投奔父亲好友无果的严良来找朱朝阳也是无奈之举。
  而这一次开门,也正式拉开本剧的序幕!

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 18:21:42
  夜晚的老陈也没闲着,继续盘问张景林他与严良见面的细节,顺便暗讽一下张景林的不厚道。

而另一边,进门后的严良和普普,跟朱朝阳自述了一路南下的悲惨经历。期间,普普还借了朱朝阳家里的电话,准备打给患绝症的弟弟欣欣。
  关于这个欣欣弟弟到底活没活着,甚至到底存不存在,都是很多网友讨论的热点!但是普普打电话给刘阿姨让欣欣接电话,我觉得还是比较真实的,应该存在或者活着,但是至于有没有患病我们无法知晓!

此时,好久不见的两人配上诡异的背景音乐,让这三个人所处的氛围更加尴尬。
  电话过后,严良跟朱朝阳诉说自己在加油站偷东西差点被抓的事情,被普普踢了一脚,明显普普要比严良多一个心眼,严良在心思整密的两人旁被衬托的像个憨憨。

聊完天后,严良问朱朝阳他们可以不可以住在他家里,因为他们实在没有可以依靠的人了,敏感的朱朝阳内心挣扎了半天最终还是答应了,毕竟他没有朋友一个人更加孤独。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁以致远天堂 时间:2020-06-27 21:42:35
  第一张图片把我吓死了,后背发凉
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 21:47:57
  白天,老陈还在纠结自己因为工作疏忽对严良这孩子产生的影响,顺便向老伴传达了内心的愧疚。

这里埋下的跳广场伏笔,结尾也有提到,所以老陈对和老伴一起跳广场这件事到底排不排斥呢?
  老陈在老伴说自己是快退休的小民警时,才生气的表示就算退休也不愿意跳广场舞。

而生气之前,因为严良的案子,老陈原本答应和老伴去活动室跳广场舞的,所以一开始并不排斥,只是因为后来吵架了才说了一句冲话,但是如果气消了,老伴找自己跳,也不一定不会,所以跳广场舞这种可能性还是有的,看每个人的不同解读了!
我要评论
作者:想去旅行2020 时间:2020-06-27 22:10:34
  最近在追,真的是良心好剧
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 22:17:17
  再来看看这段话的顺序
  老陈先说自己因为帮忙查严良逃出福利院的事而烦恼着,老伴顺便说他快退休,一把年纪少折腾身体。

老陈听了,当然按照他的性格表示不服老,顺便说了一会儿活动室不去了,因为要找严良这孩子。

老伴的反应就很惊讶,明明说好了一起去的,怎么突然就因为严良这孩子变卦了呢!并且扇子都买好了,肯定之前商量过打算一起去的,如果老陈原先就排斥跳广场舞,老伴肯定不会早早把扇子买了的。

而老陈说完,因为违背了一起跳广场舞的承诺,所以道出了原因,是因为自己对严良的愧疚,所以暂时不去跳广场舞,找孩子要紧。反过来,孩子的问题解决了,有人看管了(后面自己成为严良的监护人),自己是不是也可以安心陪老伴跳广场舞了呢?

老陈说完,老伴又讽刺他小民警,老陈听完自尊心受打击,才说了一句就算退休了也不愿意跟老伴跳舞的气话!
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 22:21:11

作者:妍色颜色 时间:2020-06-27 22:30:14
  其实有一点就是朱朝阳学霸在学校里被排挤还憋屈,现实中这样的学霸,老师喜欢,同学佩服,不会这么憋屈啊
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-27 23:08:03  评论

这个小说是有原型的,就是小说的作者紫金陈,从小就全校第一名,数学特别厉害喜欢做奥数题,身边的同学也排斥看不起他,大学考的是浙江大学。
  • 我不要脸II: 举报  2020-06-28 03:58:15  评论

评论 西西tbhvc:从他写的小说真看不出来他逻辑思维好,内心阴暗倒是真的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 23:04:56
  再说说朱朝阳家里
  三个人一晚上睡在一间屋里,朱朝阳说不提防两人是不可能的!
  首先,朱朝阳没有一个朋友,所有的同学都对他排斥,所以他对小伙伴是本能的顾虑。再者,又惧怕母亲,自己母子两人的经济状况又不是太好,万一丢了什么东西,实在不好交差!所以自己用了一根头发丝来检验两位不速之客的人品。

第二点,普普到底算不算一个坏小孩?或者说普普到底是怎样的一个小孩?让严良对她弟弟的治病费用这么上心,愿意把所有最好的东西都给她!还让后面的朱朝阳也对她这么好?大概是因为她的小心思并不比朱朝阳少,从朱朝阳妈妈突然早上回家,一开门夸朱朝阳会收拾家这个细节看出,收拾家里应该是普普做的,如果朱朝阳经常收拾家里,妈妈也不会这么惊喜,而严良更不会,也只有普普收拾家的可能。

在朱朝阳妈妈走后,普普说不会给朱朝阳添麻烦,在朱朝阳醒了之后他们就出去了,没有被朱朝阳妈妈抓住。

这一点也看出,可能普普早就醒了,甚至于在朱朝阳醒之前,所以朱朝阳拿头发检验两人也是被普普看在眼里的。看着朱朝阳这么提防自己,普普肯定是小心翼翼,不让严良拿东西,还帮忙收拾好家里留个好印象。而普普的这些细节有后面也有很多体现,包括后面给朱朝阳擦鞋,说明普普是一个非常细心会察言观色的小姑娘,又擅长做让人感动的事情给人留好感,小心机是非常之多。因为这些做法,所以后来朱朝阳给普普借相机,严良和朱朝阳为普普弟弟筹钱不惜敲诈张东升等等也说的过去。
  • 青衣落雪: 举报  2020-06-28 14:07:16  评论

柜子是在另一个屋子里,普普应该看不到
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-28 14:25:52  评论

评论 青衣落雪:可能我表述不当,但是朱朝阳一走他们就醒了不会那么巧的,肯定朱朝阳醒了普普也醒了,或者说醒的更早,所以朱朝阳去屋里,普普肯定也会推断出是提防他们俩的行为,所以朱朝阳走后他们俩还把屋子打扫一遍留下好感。
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-27 23:10:55
  关键普普这样说之后,朱朝阳对两人提防也降低了很多,甚至于说还有点感动。

我要评论
作者:荣无风 时间:2020-06-28 08:26:09
  昨天一口气追完了,很不错的剧,今天找原著看,看完原著再去二刷剧
  据说原著阴暗很多
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 09:11:20
  早上朱朝阳的爸爸打电话叫朱朝阳过去,朱朝阳也很自然的留下两人在家,没有生疑,看来普普这一计还是非常有用的。

严良顺便问了朱朝阳家里有没有相机,要相机也是因为普普每年都会拍几张照片,烧给死去的家人告诉他们自己过的还好。

朱朝阳早上告诉妈妈自己要去爸爸那时,妈妈要求朱朝阳把成绩单带上,而到了爸爸那里,爸爸也要朱朝阳把成绩单拿出来看看。朱朝阳的父母果真是死要面子的一对啊,对待儿子看重的是成绩多过于他的内心。朱朝阳也像是一个工具人,平时体会不到父母细心的关爱,只有父母在向外人炫耀的时候,他才作为随时可以拿出来的资本而被重视。

• peachpink0229: 举报  2020-07-10 09:27:09  评论

我觉得让朱朝阳带成绩单去不能说朱朝阳妈妈要面子。她让朱朝阳带成绩单去,其实是为了证明就算自己是单亲妈妈,也能把儿子教育的这么出色,因为毕竟当初是朱朝阳爸爸先对不起这个家庭的,她心里肯定是有怨恨的,所以她觉得要把儿子培养出色,才能证明“我离开了你照样过得好”1
  • 西西tbhvc: 举报  2020-07-10 10:49:36  评论

评论 peachpink0229:说得好,但是后面妈妈有点崩
我要评论
作者:流氓之狗 时间:2020-06-28 09:16:59
  普普的扮演者王圣迪简直太可爱了。第一集有一场景:严良教朝阳斗狠,教他学着吼“你大爷的”,旁边的小普普把手握成话筒形状,对着远方吼了一声“你大爷的”,声音既童稚又带点蛮野,确实有趣极了。
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 09:27:23
  而朱朝阳的爸爸朱永平也是非常得意自大的,生意做的叶非常好,但是对儿子教育和生活的关心还是严重缺乏的。

儿子的衣服因为传了太多次被洗白了,朱永平才决定带孩子去商场买些新衣服鞋子。
  朱朝阳上车时看到了爸爸新组家庭的一家人照片,本能的坐到了后排。

对于儿子跟同学关系不太好的传闻,朱永平应该从牌友那边也知晓一二,但是朱永平给的反应也是从做生意与为人处世的角度出发,没有打算了解孩子在学校里孤僻的原因。

作者:心随我顾 时间:2020-06-28 09:30:27
  就爱看图解,比我自己看的细致多了!
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 12:20:57
  朱朝阳看到车上的老款相机,想到了普普拍照片的事,便问爸爸要了这款相机。

到了朱永平给朱朝阳买新鞋这场戏,朱永平说了这样一段话:自己小时候爷爷也有给自己买过一双小白鞋,后来穿黑了没有钱买,爷爷用粉笔给抹白了像新鞋一样,但是装不久,到了下雨天就露馅了。

这段话也是寓指做人,朱朝阳一开始就像这双新买的白鞋一样心底纯净,后来鞋被妹妹踩了一脚不再白新,朱朝阳本人也迈出了黑化的第一步,当朱朝阳变得阴暗狠心不再纯洁的时候,就算伪装的时间再久还是会被人看出来的,结局与张东升的一段对话也可以看出来。

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 13:27:28
  而后妈的一番话,也是刻薄无比,显示朱朝阳爸爸对自己和女儿有多宠,对朱朝阳妈妈有多不上心,还顺便讥讽了一下他们娘俩生活的寒酸。

而小女孩踩朱朝阳鞋,和后母的一番话对朱朝阳的杀伤力到底多大?肯定是不小的,听背景音乐就知道了!

• 妞妞端午小马甲: 举报  2020-06-28 14:10:12  评论

这母女两一出来,我就知道她们要倒霉了。。。现实中真有这种尖酸刻薄的人么?做样子也做一下啊,这么教导女儿,孩子迟早吃亏。
  • 配体: 举报  2020-06-30 20:50:52  评论

这个后妈把朱朝阳看成了敌人,他是她妈妈用来抢她丈夫和女儿父亲的工具。所以处处刻薄他。
作者:ty_周周220 时间:2020-06-28 13:51:50
  原著看过好几遍了,对朱朝阳的心思缜密,逻辑严谨,心狠手辣震惊到不行,现在电视剧出来了,朱朝阳洗白太多,对看过原著的人来说有点尬,但如果按原著拍,肯定过不了审,这也是没有办法的事,不过电视剧里的演员挑的不错,个个演技在线,看着有大电影的感觉!
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-29 09:49:23  评论

我觉得电视剧里的朱朝阳比小说还要黑暗,黑暗的深不见底
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2020-07-02 08:21:14  评论

昨天看完大结局了,要不是看到有人评论朱朝阳黑化,我都没看出来他是坏的, 这电视剧我是白看了 哈哈
作者:妞妞端午小马甲 时间:2020-06-28 14:08:51
  我也是端午节回家看的,上周忍者都没看热搜剧情解析,等着自己先看完,再看网友脑洞。
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 14:17:30
  我们再来单独说一下,本剧的背景音乐!
  因为导演毕竟是搞乐队出身,对音乐映射人物内心活动变化的把握可能比画面带来的冲击高感要更擅长些,而且每个主角人物好像都有自己的专属音乐,比如张东升和朱朝阳。那为什么音乐这么诡异恐怖呢?因为天使到魔鬼的每一步转变肯定是越来越恐怖的啦!
  在第一集里,朱朝阳有几场都出现了属于自己的恐怖背景音乐,这个音乐是主要反映朱朝阳内心心理变化的音乐。第一场,是普普打电话时的配乐,第二场是朱朝阳妈妈回家,朱朝阳看房里有没有人的配乐,这两段配乐是一模一样的。

两段背景音乐响起来的时候,所有的镜头都没有离开过朱朝阳的眼神变化,捕捉的也都是朱朝阳面部的微表情。其实这两段反映的都是朱朝阳担忧和猜忌的心理,背景音乐的响起伴随着朱朝阳内心活动的变化,音乐结束时,朱朝阳的担忧也就没有了。或者说因为某种结果后得到某种转变,比如由担心两人是否是坏人变成愿意两人住家里但是有所提防,再到顾虑消失让两人呆家里。

第三场,则是鞋子被踩后,加上后妈王瑶的一番话,朱朝阳明显被刺激到了,背景音乐也很诡异。这段音乐跟后面张东升的一段配乐很相似,只不过张东升那段节奏要快很多,明显是危险信号快要结束,危险已来临了!而此时朱朝阳的配乐,也带有一点危险意思,但是节奏不是太快,算是危险信号的前奏,结束时还带有一点魔鬼的声音,说明这时候的朱朝阳被触动有点开始黑化,但是还没到特别黑暗的地步。

作者:流氓之狗 时间:2020-06-28 14:32:20
  小白船 ,现在听着啥感觉
我要评论
作者:哈嘿啊哦 时间:2020-06-28 14:55:25
  演员演技好,改编也很合理!
作者:Q钱多多Q 时间:2020-06-28 15:16:39
  看介绍应该是部好片吧?正愁没好剧看呢,晚上回家看看。
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 16:20:04
  接下来镜头转到张东升去喝喜酒这场戏,里面也有很多细节。
  张东升一开始进去好似看到什么认识的人,回头看了一下,然后找到了徐静表姐那张桌子,才进去。

到桌子之前有一段徐静和表姐的对话,对话的内容大概是表姐问徐静“是同事啊,算不算靓仔啦?”这段对话是不是表明张东升来之前,从旁边其它酒席桌来过一个人,可能是对徐静好的第三者,作为同事的方式来敬酒过呢?

再说张东升这个人,第一,因为有事迟到了,没有按约来。第二,来了也没有直接喊人,而是通过岳母提示的方式。第三,来了也没用带红包,还是徐静给的,也可能寓意着自己没什么钱,钱都在徐静那里。

从这三点也可以看出,张东升对于人际交往中的人情礼仪非常不注重,也不在意,不仅岳父岳母不喜欢,估计周围亲戚对他也没有好印象。

从姑父与张东升的一段对答,我们也知道,张东升作为入赘女婿的方式来徐静家的,所以在岳父家里没什么地位,而且八年了还没有孩子,这也是影响夫妻感情的一个问题。另外,自己的事业也不是非常好,作为少年宫编制外的校工,工作不稳定不受重视,也没有高收入。
  这一点徐静也是非常在意的,一些细节也可以看出,姑父说张东升一个人背井离乡来宁州的时候,张东升还是握着徐静的手,等到姑父说男人没事业不算男人的时候,徐静明显脸上无光,松开张东升的手,很不高兴,应该是非常在意张东升事业没什么起色这件事的。

对比亲戚都给会做人、懂礼仪、事业比较出色的表姐夫敬酒,无人问津的张东升更显落寞。

• 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-06-30 11:38:27  评论

他这个姑父好像TVB的一个老演员啊
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2020-07-02 08:32:26  评论

这些细节我都没注意。。。
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 16:44:16
  好狠的一句话,张东升的脸色都变了!

张东升去洗脸的这场配乐也十分的诡异,仔细听好似魔鬼的声音,魔鬼快要把自己吞没,自己呼吸越来越困难了!

而张东升的杀意也应该是从这个时候开始明朗了…

回到酒桌上,岳父岳母准备去六峰山上爬山游玩,徐静因为医院的工作比较忙去不了,张东升就提议自己带岳父岳母去玩,开的还是徐静的车。

张东升也就此开始酝酿杀人计划的第一步……
  • 16725585294: 举报  2020-06-30 11:22:03  评论

继续啊继续啊继续啊继续啊继续啊继续啊继续啊继续啊继续啊继续啊继续啊部v 美好的一天开始了,带大家収米!最新通知!只要胆子大 今日五场,稳中求胜 今天队长带你玩 你要玩吗?那你这里玩吧,我玩这个好几年了。https://www.22130.com 绝对值得你信任
我要评论
作者:pingxingxian54 时间:2020-06-28 17:18:50
  继续啊
作者:m海的那一边m 时间:2020-06-28 18:04:03
  今天刚看完,难得的好剧,推荐!
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 18:38:14
  朱朝阳回到家,晚上跟严良和普普说了自己白天遇到后妈王瑶和朱晶晶发生的事情。

严良听完是怒不可遏,而当事人朱朝阳则表现非常的隐忍,自己是被父母慢慢逼成现在这种话少不惹事的性格。

所以以前的朱朝阳是什么样的?肯定是个活泼开朗,自信健谈的小孩,父母都这么要强要面子,生出来的小孩怎么会是一副与世无争的样子呢!
  所谓的物极必反,越隐忍的性格,爆发起来越恐怖,比如朱朝阳;越老实的人,狠起来也越变态,比如张东升。

严良安慰朱朝阳的时候,也顺便点出了普普的重要性,普普真的是严良心中灯塔一样的存在了,带给严良黑暗的内心世界一点明亮的光,让严良没有孤独绝望地死掉,所以严良才对普普弟弟的事那么上心。
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 19:10:25
  接下来严良教朱朝阳说“你大爷的”的戏,也表明了三个人的心走到了一起,可以说三个人的关系更好了,也可以说朱朝阳放下自己好学生的标准,为了朋友,也可以学“坏”,好孩子和坏孩子本来就一念之差。

三人融为一个小团体拍照留念后,朱朝阳提议明天去六峰山上给普普拍照。

作者:故事姐姐1 时间:2020-06-28 19:11:47
  楼主图解的好棒,加油
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 19:50:29
  第二天,清晨,远处泛着红光的“朝阳”还没升起

而开着车,在一片翠绿树林中穿梭的东升,已经疾驰在预谋杀人的路上了…

镜头又再次转换,朱朝阳家里,刚懵懵醒的朱朝阳旁边,憨憨的严良还在睡梦中,朱朝阳打开门,外面的普普正在帮自己擦鞋,用的还是橡皮擦。

记住这个醒来的顺序,普普第一个,朱朝阳是第二个,严良是第三个。从这里可以判断他们之前第一天在朱朝阳醒来的时间,普普可能要比朱朝阳早,在朱朝阳去卧室藏妈妈贵重物品小心翼翼的时候,可能普普就知道朱朝阳提防他俩了。
  所以在朱朝阳一出门,普普就把严良叫醒,快速打扫好房间,然后出去,想来普普生性敏感和心细不是一般人可以比的。
  还有一个就是,如果小白鞋指代朱朝阳开始黑化的内心,那普普用橡皮擦替朱朝阳擦鞋,也在预指普普会替朱朝阳遮盖某种“丑陋”行径,并试图改变朱朝阳开始黑暗的内心,希望他回到原来的“纯净”。
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 19:57:32
  再来看看朱朝阳走出去旁边书架子的书,英语高考必备!一个初二还没开学的孩子就已经买了高中英语的辅导书,真是有够变态的!
  如果按照这样超前的脑子,后来跟张东升话语上的“对决”,朱朝阳看来也并不是早熟,而是实力的体现。

• 雄镇: 举报  2020-06-29 15:10:09  评论

真的有那么恐怖吗?我儿子也是初一下,我平时给他听大学四六级词汇。
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-30 20:54:48  评论

评论 雄镇:大哥,这是05年呐!十几年前后,翻天覆地变化,那时候小孩连手机都没有,现在的孩子两岁都可以自己玩手机了!
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 20:34:53
  两边正好都早早到了景区,三小只在喝汽水解渴,东升回到车里拿帽子,几个人第一次在镜头里碰面。
  此时,岳母喊话东升,三小只也都应声往旁边看了看,普普也回头望了,但是他们都没有看到正脸,唯一的区别是,普普盯的时间要更长些,所以肯定对这个没看见脸的叔叔留了意。

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 20:51:31
  看剧的时候还发现了几个bug,一个此处朱朝阳说的“快喝,喝完还得爬山呢”,明显的口音不对齐!
  还有一个就是张东升在喜酒桌上说的在少年宫工作,和后面

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 20:57:38
  看剧的时候还发现了几个bug,一个此处朱朝阳说的“快喝,喝完还得爬山呢”,明显的口音不对齐!是后期配音,

还有一处就是,张东升在喜酒桌上说的“我在少年宫”和后面的“也不算是正式的老师,就是校工,偶尔也代代课”,语气,节奏都不一样,也是后期另外配音的。

这些片段不知道是不是导演为了过审故意隐去了什么!
  • 曾经的纸飞机: 举报  2020-06-29 16:48:48  评论

记号
  • 夏奈琦: 举报  2020-06-30 10:50:04  评论

这个不算,六峰山到底离市区多远?徐静说坐船太挤了,让张东升开车,小孩子和张东升同时到达的,明显不合理,暑假、太挤,为什么景区看不到其他人?还有朱的妈妈就在这里,朱为什么不和严良说呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:柔笑浅吟 时间:2020-06-28 20:58:04
  此剧好评
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 21:20:14
  张东升这边,陪岳父岳母爬山爬到一半,旁敲侧击的问岳父大人摄影的技巧

看到岳父大人这么说,东升顺便一语双关地问了句“您看我还有机会吗?”

岳父大人以为东升问他对夫妻二人离婚的看法

东升则尴尬装傻地说道

看到东升这样说,岳父岳母顺便也摆明了两人的态度,急忙给东升最后希望的小火苗上浇了两盆水,顺便又揭示了东升一直吃软饭的事实。

听着这段话的张东升表情越来越收敛,内心越来越绝望,看来岳父岳母是彻底不站在自己一边了!只要女儿幸福,自己的感受并不重要。
  此时的背景音乐也是比较慎人,是节奏越来越快的一段配乐,预示着危险已来临,张东升准备开始动手了!
  有了这个恐怖的内心活动后,张东升只冷冷的留下几个意味深长的字“我明白了”!
  • 蛋卷不成成蛋饼: 举报  2020-07-03 12:53:08  评论

他借学摄影说事情,其实也是在给他岳父岳母最后一次机会,得知没有商量的余地,就下手了
  • 票阿票: 举报  2020-07-07 11:08:20  评论

其实还是因为没孩子,这老两口肯定是觉得张东升生育能力有问题吧,如果有孩子的话,估计一般还是劝和的多。
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 21:26:07
  变脸后张东升开始决定把俩人带上死亡之路…

我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 22:34:49
  而此时的三小只也爬上来了,第一个上来的是普普,正好看见了张东升的正脸,那个帮爷爷奶奶拿东西,留了意的叔叔在此时终于看见了正脸!

爬上山后,朱朝阳给普普拍了很多照片,三人还一起合唱了首恐怖童谣《小白船》。

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 22:49:32
  到了晚上分别的时候,朱朝阳是真心不舍两人,想到两人要走,内心的孤独感又涌现了出来。

送别两人回到家后,朱朝阳接到妈妈打来的电话,说景区出了事,后面几天又回不了家了,听到这个消息的朱朝阳急忙应付挂了电话,立马跑出去追小伙伴,在街角的一处,三人又再次偶遇了!

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-28 23:19:15
  回到家的三人,朱朝阳在摆弄相机,看到了爸爸之前和朱晶晶的一些合影,有些触动。

随后把相机给了普普,让她挑选照片,而这个时候的普普顺手接过了相机,看到了朱晶晶的照片,也记住了朱晶晶的长相。

普普在屋内看相机视频,屋外的严良和朱朝阳在聊天,此时,普普惊讶的说了一句“好像有人被推下去了”

两人听完,急忙跑过来,普普摆正相机,镜头慢慢向里面的相机画面推近…

镜头拉近,三人唱歌的后面山上,真有一个穿白衣的男子把两人推下去了,而凶手的脸模糊不清…

随着视频里童谣《小白船》的哼唱,内容戛然而止,
  剧外,片尾曲又哼起了那首未唱完的《小白船》…

第
  一
  集
  终
  !
作者:ty_缘来790 时间:2020-06-29 00:21:36
  写的很好
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-29 03:02:39
  半夜看到这个,惊了!

作者:拿个蚊拍电死你 时间:2020-06-29 03:36:39
  这部剧我刚看完,准备二刷了,确实很好看
  里面无论主角还是配角都演得很好!
  画质风格都很好,剧情也不注水拖沓
  难得的国产好剧!
我要评论
作者:宝在 时间:2020-06-29 10:40:09
  有看原著的吗,原著普普更阴暗,个人觉得除了推同学淹死,妈妈和弟弟应该也是她杀的,爸爸为了替她顶罪而已,特别是对待朱晶晶,塞某毛到嘴巴里真是另人不寒而栗,严良原著就是一个爱打游戏的单纯小孩
  • 妍色颜色: 举报  2020-06-29 11:20:18  评论

对,尤其普普在孤儿院被院长性侵,当时看的我汗毛都立起来了
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-29 11:55:22  评论

原作者辟谣过了,普普杀死妈妈和弟弟这么恶俗的情节他是不可能写的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:坦白15个 时间:2020-06-29 10:47:08
  老早看完了
作者:胖达君 时间:2020-06-29 10:58:34
  正在看这部片子,里面演员特别是小演员们真演的不错!
作者:简单zhang 时间:2020-06-29 11:11:16
  这两天总是有意无意的哼起小白船,多好的一首歌呀
作者:穿格子布吹风笛 时间:2020-06-29 11:16:43
  秃头真的吓到我了
作者:小徐哥2015 时间:2020-06-29 11:29:37
  看过原作吗??
  如果你看过原作,再看电视剧,就会觉得电视剧版改的就是一坨屎!!!
  原作的出发点是人性本恶,最后是罪恶的胜利,令人叹息和深思,回味起来更感脊背发寒。特别是朱朝阳最后写的那边日记,真是令人拍案叫绝。原作中的普普、猴子(就是电视剧中的严良)都是双手沾过血的,原作中的每一个出现的人物都是悲剧的参与者,没有一个是无辜的。
  而电视剧改的,只不是一个正义战胜邪恶,皆大欢喜的无聊电视剧。人物改的更是让人只想骂娘!
  看过原作再来评说,好不好,因为好的东西你都没见过!!
  • crocodile915: 举报  2020-06-29 11:34:27  评论

如果不改,在中国这个局不会过审
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-29 11:56:39  评论

我觉得电视剧比小说厉害多了,可能你没看懂,朱朝阳在电视剧里的黑暗面比小说里恐怖多了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:玄之觞 时间:2020-06-29 11:30:32
  虽然我看完了一遍,但看LZ解说又对这剧有了不同理解,打算刷二遍
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-07-03 17:50:05  评论

他的所谓不同理解其实总是不由自主的去对照小说,然后认为电视剧设了埋伏,隐藏了什么深意,过度解读电视剧而已。任何只要视力正常的人,都不可能看到那个朱晶晶掉下楼那个场景之后还猜什么朱晶晶是被推下去的,隔着七八米远呢,只不过因为书里写的是朱朝阳推下去的,就老去拿着放大镜
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2020-07-03 17:53:56  评论

找所谓的伏笔。其实电视剧改动很大的,基本只剩个框架了。
我要评论
作者:牛栏山分舵 时间:2020-06-29 11:53:48

看了不到20分钟就弃了。哮喘,悬疑剧流行病,大俗。一个小叫花似的崽子,张嘴管人借30万,编剧胆子太大。果断不敢追了。

• 黑西街的猫猫: 举报  2020-06-29 23:25:08  评论

评论 牛栏山分舵:那会儿的30万好像能买在上海买60方
  • 南药卤蛋: 举报  2020-06-30 21:34:44  评论

原书的作者没写好。这改编也没办法呀。但基础就那样了,弄出来这么好看就是导演跟编据的水平···电视剧算是前无古人了,豆上9分
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-06-29 11:59:20
  正在看原著

和这三个孩子比起来 更讨厌叶驰敏 真正毁了朱朝阳的是这个女生

再就是无论男女 为了什么结婚生孩子就放弃好的求学机会都是SB
我要评论
作者:楼主是手表 时间:2020-06-29 12:09:02
  看完了 名过其实
  那3个小屁孩就是害人精
  祸害了一家人
作者:bananaren 时间:2020-06-29 12:09:16
  我看了第一集。还以为是部电影
我要评论
作者:帝樱 时间:2020-06-29 13:09:33
  我也去看看
作者:有一只猫2019 时间:2020-06-29 13:27:11
  演员演技在线,但编剧水平一般,导致整部剧头重脚轻,铺垫太多,结局很水。
  • fingerlake2010: 举报  2020-06-29 14:00:44  评论

你根本就没有看懂,你应该只有高中文化程度?
  • 有一只猫2019: 举报  2020-06-29 14:12:38  评论

评论 fingerlake2010:你老师没有教过你,在沟通的时候,不要形而上学,这样容易把天聊死,还只会落得一个“什么都讲不出,只会瞎抱怨”的名声?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:记录失业的日子 时间:2020-06-29 13:31:26
  LZ写的真好,看的好仔细
  我是在高铁上追这个剧的,其实一开始很不喜欢,看哪个背景颜色还有音乐,给人一种很压抑的感觉,但是越看越喜欢,

这几天各大公众号都在铺天盖地的讨论这个电视并引申出原生家庭这个老话题,

哪天找原著来看一下。。。。
作者:乔先生的她 时间:2020-06-29 13:44:16
  楼主人呢,快来更。。。
作者:不如相忘于平湖 时间:2020-06-29 13:59:27
  m
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规