《隐秘的角落》12集终于追完了,良心好剧啊!主演们都太赞了!

楼主:西西tbhvc 时间:2020-06-26 01:50:01 点击:262917 回复:1688
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
作者:乔巴冬天不怕冷 时间:2020-06-29 14:10:00
  mark一个。。
作者:Pro爱狮狮 时间:2020-06-29 14:22:23
  楼主加油更,我看了八集,还没看完
作者:zrlhedison2 时间:2020-06-29 14:23:02
  mark
作者:三味香道 时间:2020-06-29 14:34:28
  看了个开头,还没看结尾,的确是很不错的国产悬疑剧
作者:我的田园生活2020 时间:2020-06-29 14:42:08
  我感觉秦昊和伊能静越长越像了。
作者:Love肖肖123 时间:2020-06-29 14:45:12
  楼主太棒了
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-29 14:54:38
  序幕:
  夜晚的六峰山下,警察正在查看死亡现场周边的细节

镜头一转,警察局里,办案民警正在认真详细地记录着案件发生的经过,长镜头缓缓左推移,一边的张东升表情痛苦的诉说着完全相反的事实。

说到一些细节时,还带着自责的哭腔,再细看,眼睛是悲伤的眼睛,嘴巴却在偷偷的微笑。

警察说到跟徐静核实情况,张东升还愧疚的用纸擦眼睛,连连说到“都怪我,都怪我!”

镜头推近,张东升露出一张阴阳眼,右半张脸痛苦内疚,左半边张脸冷漠克制。

• 他山之石可生木: 举报  2020-07-04 11:51:17  评论

阴阳脸表情不明显,左右脸不对称很平常。白夜追凶结局潘粤明那种才算得上。而且张东升在警察面前肯定是全神贯注地要掩盖真相
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-29 14:59:01
  发两个对称的阴阳脸

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142240503 时间:2020-06-29 15:08:59
  《隐秘的角落》的确是一部能引起观众深思的好剧
作者:kanonair 时间:2020-06-29 15:23:44
  原作小说《坏小孩》,三个小孩在原作中是很坏的,电视剧已经洗白不少了,尤其是朱朝阳,高智商犯罪的雏形,严良成年后的确成了警察,我相信作者再写几本书,严良和朱朝阳迟早会对上
  • 安妞黛: 举报  2020-06-29 19:28:11  评论

原著中严良本就是个刑侦高手,后来去大学当老师,最后也就是他发现了朱朝阳的日记漏洞,只是不知道他最后有没有戳破
  • 热爱生活56: 举报  2020-06-30 19:11:23  评论

严良生活中不可能当上警察,政审一关就过不了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠一根儿葱 时间:2020-06-29 15:23:46
  现在原著《坏小孩》已经卖脱销了,全都是预售预售预售
作者:山川水湘 时间:2020-06-29 15:28:47
  就吐槽一个点

原著中,严良,多牛掰的一个老教授,教出了高栋这么牛掰的高官的人

被改编成了小孩子

紫金陈讲道理10年前就应该大火了,谋杀官员系列不要太爽
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-29 15:54:07  评论

这个可以吐槽一下
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-07-04 14:49:58  评论

主要是老陈这种路数的,,,影视方面过不了审核。。。现在只是网剧试水,,如果真的按紫金陈的文风味道来拍戏,剧情肯定精彩,但封杀风险高,所以资本市场又很多顾虑
我要评论
作者:大漠一根儿葱 时间:2020-06-29 15:32:59
  @西西tbhvc 2020-06-28 19:50:29
  第二天,清晨,远处泛着红光的“朝阳”还没升起

而开着车,在一片翠绿树林中穿梭的东升,已经疾驰在预谋杀人的路上了…

镜头又再次转换,朱朝阳家里,刚懵懵醒的朱朝阳旁边,憨憨的严良还在睡梦中,朱朝阳打开门,外面的普普正在帮自己擦鞋,用的还是橡皮擦。
  https://img3.laibafile.cn/p/m/317556836.jpg......
  -----------------------------
  这个解读真是。。。。好像解读鲁迅的文章,我觉得没必要这么细扣
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:素笺KID 时间:2020-06-29 15:40:57
  给楼主说的都想去看了呀
作者:听风吹过蔷薇1 时间:2020-06-29 16:00:47
  我是在端午节假期一口气看完的,不管是影帝还是小孩子的表演都很在线,一是惊讶导演选演员的能力,同时感慨故事的可看和趣味,以及导演对整个故事的布局掌控,以前爱看日剧,讨厌国内某些电视剧的拖沓冗长无聊松散,而这部剧让人惊喜的看到一种进步,紧凑惊险严谨……
作者:初墨3 时间:2020-06-29 16:10:38
  路过打卡
作者:cnwwyd 时间:2020-06-29 16:39:33
  小皮鞭走起,快点更啊,这几天抖音上老刷到,一直没看
作者:不要废话连篇 时间:2020-06-29 17:11:20
  这部剧评价挺高
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-29 17:13:15
  朱朝阳家,三人还在纠结要不要揭示杀人犯的罪行(这些个场景调色真是太好看了!)

而朱朝阳是第一个决定打电话报警的人,此时的朱朝阳对于报警是没有任何顾虑的。

镜头转换到张东升这边,徐静赶到警察局里,愤怒的给了张东升三巴掌,满脸的不相信他是个无辜者!

而此时的张东升又出现了完全相反的一张阴阳脸,左脸是冷漠悲伤,眼中带泪,右脸是洋洋得意。

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-29 18:11:42
  第二集的主题:警告

在朱朝阳给警察讲整件事情的经过时,严良突然掐断了电话,提醒朱朝阳他们俩身份不能被暴露,不然又要回到福利院了。

普普也自责的说起,自己弟弟得白血病需要钱的情况

不能报警后,普普是第一个提议给杀人犯写警告信这种方式,普普记性好,记得车型和车内玩具,所以也给这种方式提供可行性!

• 完美的便便: 举报  2020-07-05 01:17:51  评论

三个小孩,普普才是最坏最阴暗的,她知道小孩的天真能引起同情和帮助,所以她的童真是装出来利用的,弟弟死了,她却一直声称弟弟要钱做手术,她是在骗钱给自己做手术,为什么不说给自己,因为给弟弟做手术能显得她的善良可爱,错钱更可能成功,她一直在利用别人的同情心,连张东升都 被她骗了。
  • 完美的便便: 举报  2020-07-05 01:24:32  评论

严良是普普的工具,普普对严良毫不尊重,普普看中朱朝阳的高智商和阴狠,这两是同类,普普可以说是崇拜并爱上朱朝阳,如果两人长大,普普肯定会和朱朝阳组个雌雄双煞。诈钱是普普提的,所谓给弟弟治病就是给她自己,杀后妈也是普普的主意,朱朝阳虽然智商高,但他一开始还正常,普普才是从出场就黑化
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要废话连篇 时间:2020-06-29 18:23:18
  有空追看
作者:不要废话连篇 时间:2020-06-29 18:28:54
  去爬山
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-29 18:57:03
  接下来,怎样写警告信内容的一场戏也很有意思
  看三个人坐的方向,普普和严良都是面对着朱朝阳方向,说的方向也是对着朱朝阳的。结合后面朱朝阳黑化的结局再来看一段,因为本剧还有一个非常强的宿命因果论在里面,比如第一集,严良和普普坐着永平水厂货车,给朱永平一家带来了死亡(自食其果)。再结合后面朱朝阳和张东升命运共同体的特征,这段话可以说是说给张东升听的,也可以说是给朱朝阳听的!

再看看三人对话的过程中,朱朝阳背后上方一直有个彩色蝴蝶灯不停煽动着翅膀,仿佛点名了第二集的主题:一种警告!这种警告,是对未来可能发生危险的一种提前预警,而这种警告,背对着的朱朝阳是看不到的,警告的是普普和严良,因为他们后来可能因为这个决定会付出生命的代价!

再看看几个人的对话,关于警告信的具体内容!
  普普说的是第一句:杀人犯你好,你做过的事情,我们都看到了!

严良说的最后一句:如果你再干坏事,我们就将一切说出去,让你的家人和朋友,都知道你是一个坏人!

两人说的这两句的时候面对的正是朱朝阳的方向,说的是给后来的朱朝阳听的!这也是朱朝阳后期害怕两人想要灭口的点,这两点也成为最后两人死掉的原因,普普看到了不该看的,严良会说出不该说的,因为担心看到的和说出去的,所以两个人才没有生的机会!
  而朱朝阳自己说的第二句:希望你改邪归正,不再害人!而句话正是朱朝阳对未来的自己的一种提示和警告,告诫自己不要成为第二个张东升!

官方发布的海报里,背后的朱朝阳把普普的眼睛蒙住了,把严良的耳朵捂住了,也是这样一个意思!

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-29 21:22:14
  而另一边的张东升,在镜子里“秃”然的出现,伴随着自带的魔鬼音乐背景,张东升开始正式自己的邪恶,接受自己的现状,与魔鬼融为一体!
  张东升的秃,也是长时间的压力累积的,身体健康状况也是堪忧。

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-29 21:59:49
  《隐秘的角落》除了配乐独特之外,色彩的运用的也是非常棒!
  找车子的这个情节,配乐是最欢乐的,给的色彩也是最五彩缤纷的,算是童年暂时美好的一段记忆。

里面的歌词也很有意思,隐藏着人物之间瞬息万变的关系,好孩子到坏孩子的转变可能只需要一个暑假的时间。

对于张春梅,无论是家里装修风格,还是随身穿着,都是一片绿意盎然的景象!
  这也在表示离婚后的张春梅,有了重新开始的打算,自己的心情也很舒畅,和景区主任的感情也在萌芽中。

• 西西tbhvc: 举报  2020-06-29 22:01:43  评论

张春红
  • 黑西街的猫猫: 举报  2020-06-29 23:38:48  评论

评论 西西tbhvc:周春红
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:哔哩笆啦控 时间:2020-06-29 22:02:43
  好帖收藏细细品*^_^*
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-29 22:02:55
  张春红,咋老打错字!尴尬……
作者:孤独的秋叶2020 时间:2020-06-29 22:08:22
  想看看。
作者:guyffh07 时间:2020-06-29 22:42:05
  男主角叫神马?
  奥数代课老师……
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-29 22:49:56
  周春红回到家后,在外面烧饭,给到屋内朱朝阳写日记的一个镜头,2005年7月7日的内容,朱朝阳还没写完就匆匆收回了抽屉。

吃饭时,朱朝阳和妈妈周春红聊起了数学家笛卡尔的故事,周春红夸起了儿子,是像笛卡尔一样的天才,而朱朝阳否认自己还不到笛卡尔的程度。
  在这里,朱朝阳说的也是事实,为什么这么说?因为笛卡尔是唯心主义者,而朱朝阳是唯物主义者,只有张东升才是唯心主义者,所以现在的朱朝阳确实不到笛卡尔的程度!

接下来朱朝阳又讲了笛卡尔两个版本的故事,一个是童话版

另一个是现实版

说这句时,还给了母子两人一个远景,两人中间有一堵墙,也说明两人有隔阂和障碍,周春红并不了解此时的儿子的想法,也没有听进他所讲的故事,自己的心情好还是因为沉浸在爱情喜悦中的缘故。

作者:cyhotman 时间:2020-06-29 23:59:36
  现实中好多问题孩子或多或少都在经历这片朱朝阳的经历,亲子关系不能都是大道理和家长的面子…
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 00:01:26
  后面张东升和朱朝阳在书店偶遇的一场戏里,朱朝阳遇到一道数学题,怎么算都是同一个数字结果,但是跟答案完全不一样,此时的朱朝阳是非常相信答案的,典型的唯物主义!

而张东升在仔细看了题计算后,说了句,答案印错了,相信了朱朝阳的结果才是正确的,这里就是典型的唯心主义!

我要评论
作者:穿越联盟 时间:2020-06-30 04:33:56
  校服不好看,堪尬
作者:兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-30 05:22:31
  也在追这部剧... 好看的停不下来..
作者:ty_134244778 时间:2020-06-30 06:04:12
  普普和严良不是没死吗 LZ为啥说他们死了...
作者:小醉里挑灯看剑 时间:2020-06-30 07:02:35
  其中里面最有心机的是普普,小小年纪就让两个男孩子帮她筹钱救弟弟,越看越觉得这小孩不简单。
作者:hhhyyy028 时间:2020-06-30 07:07:51
  支持楼主
我要评论
作者:请说暗号 时间:2020-06-30 08:17:56
  确实精彩,害得我超前点播了!!
作者:zrlhedison2 时间:2020-06-30 08:38:59
  楼主继续
作者:哔哩笆啦控 时间:2020-06-30 08:59:05
  顶
我要评论
作者:梦中雾竹 时间:2020-06-30 09:34:47
  看了几集,逻辑上有些问题,情节也不出彩,只算一般吧。
作者:newcybert 时间:2020-06-30 10:04:09
  确实是一部难得的好剧,揭示了人性的另一面
作者:在长沙发呆 时间:2020-06-30 10:19:24
  晚上一个人看看的毛骨悚然
作者:TinaL9 时间:2020-06-30 10:22:29
  哎呀,楼楼抓紧呀,不敢看电视,就等看楼楼的解说呢~~~
作者:hlbbfans01 时间:2020-06-30 10:41:13
  小说中朱朝阳就有紫金陈小时候的影子,在一个普通中学,学习超好,被同学排挤。自己父亲做水产发了财,就抛妻弃子娶了小三,然后对他和母亲不管不问。直到他上大学后才和父亲和解,估计因为上了名校,父亲也觉得有面子,所以才和解的吧。后来他毕业后父亲还资助了十万首付给他买房。

但两人关系一直不好,这个也能理解。电视剧火爆,也把原著小说给带火了。估计他父亲这时才看了这部小说,然后羞愤相加,给他发了微信,说我这些年是对不起你,我承认,但你也不至于恨我恨成这样啊!紫金陈回复说,我写这些不是恨你,而是为了和过去的自己做个和解。

应该说紫金陈这些年一直有和自己父亲较劲的想法,他发誓一定要在财富上超过父亲,现在这个目标早已实现。这样的人性格坚韧又聪慧过人,能成功一点都不奇怪,也值得我们敬佩。

说回紫金陈的小说,我最喜欢的还是他刚出道时的作品,谋官系列,诡计设计精密,情节又有很多爽点,有一种未经打磨的粗粝美感。
我要评论
作者:天子之虔诚 时间:2020-06-30 11:03:06
  不羡慕电视,只羡慕你有时间看电视剧,还有钱花??
作者:珂宝贝 时间:2020-06-30 11:33:59
  我要扬起小皮鞭了哦?楼主。
作者:天天七上八下 时间:2020-06-30 11:42:01
  真好看
作者:不断断不 时间:2020-06-30 11:45:46
  一个东野圭吾的高仿版有啥可追的。。。

作者:Youyou友友00 时间:2020-06-30 12:12:01
  还是小说好看
作者:ty_静之韵 时间:2020-06-30 12:43:09
  朱朝阳到底复没复制卡?如果没复,为什么要故意那样说让张东升听到?如果复了,为什么给严良空卡?他们不是好朋友吗?为什么要害他们?这点我实在看不懂
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-30 12:45:46  评论

有复制卡,他是留着自己做筹码的,最后的戏删掉了不少镜头,为了审核,很多台词都口音不对,所以重头戏才削弱了很多!给严良空卡也是为了害死他灭口。
  • ty_静之韵: 举报  2020-06-30 13:04:31  评论

评论 西西tbhvc :这里看的很牵强,自始至终不知道朱朝阳为什么要害两个伙伴,两个伙伴也没和他闹矛盾,就是为了不想让人知道朱晶晶的死和他有关要灭他们口?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒婷3 时间:2020-06-30 12:51:10
  m
作者:chouxiaolei 时间:2020-06-30 13:26:58
  书看的时间有点长,问下小说里那个考第二的小姑娘后来怎么样了
  • 荣无风: 举报  2020-06-30 15:48:43  评论

朱朝阳在日记里面写了小姑娘欺负他的事情,警察爸爸表示要回家教训她
我要评论
作者:MY诚信是根本 时间:2020-06-30 14:51:15
  好剧,耐看。
作者:chumenyuzei 时间:2020-06-30 14:55:35
  坐等更新
作者:江苏小渔 时间:2020-06-30 15:17:33
  我要扬起小皮鞭了哦?+10086 快更新楼主
作者:丽萃_达西 时间:2020-06-30 15:26:06
  得,我又得去开通爱奇艺会员了
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 15:36:31
  唯物主义就象征着现实版的世界,所有看到的事物都是可触及的,看到的事件也是真实发生存在过的事实。而唯心主义思想就象征着童话版的世界,感受到的不一定是真实世界,可能是自己臆想出来的美好,发生过的事情可以为了保持这种心中的美好而给美化一下,甚至当做是不曾发生过。

楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 15:51:54
  灰暗的空间映射徐静的内心世界

此时的张东升过来安抚徐静,开始排斥的徐静伤心过后,也慢慢接受了这个唯一的亲人,依偎在张东升肩膀哭泣。

此时的张东升内心是非常开心的,岳父岳母意外去世后,徐静没有了离婚的靠山,无依无靠的她貌似也更加依赖张东升。

镜头一转,张东升独自一个人吃着苹果,打开户外的门,锻炼身体,看看阳台的花,吹着舒心的风,没事翻翻书,简直不要太幸福了!

而这个片段里的所有场景,是非常美妙的,花儿们也好像精灵一般富有超常的生命力,风吹动阳台的一切,再加上空灵的配乐,都像梦境般美好,一点不像正常人眼中的事物。

而一段近乎童话失真的场景,一方面反映张东升在杀死岳父岳母重新获得老婆依赖后,宛如获得重生的心情!另一个方面,也表现出此时的张东升唯心主义思想的泛滥,有了一个开心的契机,就可以美化现实生活,给自己眼睛营造出美好的假象,只要自己开心,就可以活在自己假象的空间世界里!这也是笛卡尔童话版体现的可怕性,恶人忘记自己所犯的恶,当以前的所作所为不存在,一切焕然一新可以重新来过!(这才是唯心主义数学天才的可怕之处)

我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 15:56:28

作者:圆滚滚00 时间:2020-06-30 16:18:18
  倒插门入赘男最恐怖 哈哈
作者:天堂倒影 时间:2020-06-30 16:56:39
  正好有爱奇艺会员可以去找来看看
作者:两颗珠珠糖 时间:2020-06-30 18:27:03
  好看
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 19:25:05
  再来看看,因为周春红要回来,严良和普普离开朱朝阳家去打工的这一段:
  招工的这个人说的是我们这里不招童工,(招的是18—55岁)严良说了一句,“我可以不要钱,有个住的地方就行”,但是仔细看严良的说话节奏明显不是这几个字,声音也不一样,是后期配音的,具体说了啥,有没有唇语十级的网友可以看出来?
  这种情况片中出现了很多次,很多人说这部剧美化了原本小说里孩子的恶,其实也没有办法,为了过审,删了很多重要的连贯的戏,说的台词过界了还要重新配音!所以这部剧能播出已经很不错了,很多限制性的情节和台词要么删掉,要么重新配词,但是整体所表现隐晦的恶,其实也在最大程度上保留了小说里人物的某些特征,很多也都是隐喻,不能表现的太明!

然后严良报了自己的身份证号码,440119 19910725

这里的440119不知道是广州市哪里的编号,为啥要杜撰个不存在的“火警号码”,是提示还是严良在撒谎?(解读过度了)

而严良的生日是91年7月25日,根据之前朱朝阳写日记的时间05年7月7日,又过了两天,这个时候,严良还未满十四周岁,所以犯罪了也不需要承担法律上的刑事责任,后来朱朝阳填的表格表示他也未满十四周岁(1992.07.27),而且生日跟严良只差了两天。

同样的这句也不是原话,是后期配音,严良实际上说的是“19870725”,这个年龄正好是快满18周岁,所以不是童工,之前那句“我可以不要钱,能有个住的地方就行”,推测一下应该说的是“快满十八了”之类的话,加上后面报最后两位数迟疑了一下,应该是撒了谎的。

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-07-04 15:10:35  评论

这个年龄的犯罪问题,应该修改一下未成年犯罪管理办法了。。大连那个14岁杀人的小孩,不正是这种情况。。法律上处理不了,但是社会危害依然存在
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 19:45:45
  而这部剧,推动故事发展的主要还是普普弟弟—欣欣,那到底欣欣有没有生病?活没活着?我们并不知道,他存不存在就像薛定谔的猫,跟笛卡尔两个版本的存在一样,至于观众怎么认为,都是见仁见智,没有一个准确的结论。
  但是我更倾向于欣欣之前有生病过,只不过后来死掉了,但是普普隐瞒了真相,为了活下去,不想回福利院。如果是这样,这点也是隐晦地表现普普的自私黑暗面。

• elaine_yulin: 举报  2020-07-14 09:39:19  评论

我觉得欣欣得病需要钱是真的,不然很容易揭穿,后来到哈市那天有台风也不是普普能预见的,很多人说之前的回忆,爸爸妈妈和弟弟都是柔光,代表都已经死了,,后来普普唱小白船的时候也是柔光,我倾向于认为,这暗示最后的宿命是他们一家人最后都死了
  • 一颗忠心为报国: 举报  2020-11-20 07:17:18  评论

普普说的话跟第六集朝阳说的意思差不多,朝阳毫无疑问是跟他爸爸演戏,那普普的话真实性也要待考证。
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 20:03:27
  第二天清晨,远处的“朝阳”又缓缓升起,比第一集里出现的“朝阳”要更亮一些。

再来看看,自从严良和普普来家里,朱朝阳撒了几次谎的表现,第一次,周春红问他,还支支吾吾答不出来,有点心虚。第二次,就比较淡定了,妈妈还没问,他就说了去了书店,一点也不心虚。

作者:ty_静之韵 时间:2020-06-30 20:07:00
  朱朝阳是什么时候对2个伙伴起杀心的呢?时间逻辑上有点说不通。朱晶晶是第2集死的,第4集朱朝阳过了一个有生以来最开心的生日,至此3个小伙伴才真正走到一起,一起并肩战斗对付张东升。如果朱朝阳杀2个伙伴灭口,原因是朱晶晶的死,那为什么后面要帮他们一起对付张东升,如果不帮,那2个小伙伴根本就不是张东升的对手,他完全可以旁观他们自取灭亡。在后面一起对付张东升的过程中,是哪里出问题让他对小伙伴起了杀心,突然要借张东升之手来灭口了?
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-30 20:10:24  评论

一起去吃麦当劳那集,朱朝阳脸色都变了,只有他不开心,应该那个时候起的杀心。
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-30 20:15:51  评论

不是对付张东升,是跟张东升做交易,张东升得到了肯定把内存卡毁了啊!不会威胁到朱朝阳。而且之前是没有查到普普严良和他有关系,所以朱朝阳不担心!另外,之前父亲对他不好,后来几集才带他游泳对他好,他才离不开这种爱,还有很多细节……
作者:ty_静之韵 时间:2020-06-30 20:17:12
  如果朱晶晶的死没那么快,在他们真正走到一起对付张东升过程中,朱晶晶死了,然后朱朝阳为了灭口,背叛了一起战斗的小伙伴,这样比较能说的通。
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-30 20:19:16  评论

这样的话,父子情深那场戏放在哪里?怎么推动朱朝阳黑化,知道朱朝阳最重视的人,就知道朱晶晶早死是有用的
  • 西西tbhvc: 举报  2020-06-30 20:24:21  评论

而且朱晶晶死后,王瑶在周春红单位对她的侮辱,周春红跟主任的恋情曝光,以及在他家里周边贴杀人犯的单子,这都是让朱朝阳黑化的原因。。当然还有很多点…
我要评论
作者:1392561 时间:2020-06-30 20:47:30
  第一集看了20分钟,我实在看不下去。我一向不喜欢小孩子演戏。几个小学生人模人样的我看着实在太假了。人人都夸好,在我实在差。
  • 82的人生: 举报  2020-07-01 14:43:47  评论

我就看了一集,都说情节紧凑,我觉得很拖踏呢,可能是没有用心看,我喜欢看简单的,TVB以前的刑侦剧,哈哈,可能说有人说傻
  • xiaoyuer525: 举报  2020-07-15 10:34:58  评论

第二集没看完,也看不下去了,原因,我也不知道,内心感觉不是总之说不出来……
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 20:59:07

再来说说,本集出现第三个警告:
  一边是徐静和张东升去墓地,徐静晕倒的戏,还有严良在打工的地方与小混混起冲突,引发普普哮喘病发作的戏。

两个部分都提到了“药”这个词,结合后面的剧情,一个因为吃错药,一个因为错失时间吃药,在这里看来,当然是一种提前的死亡警告了!

我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 21:03:20
  再来看看《隐秘的角落》剧里画面的结构,非常有电影的美感:
  这个镜头,用棺材的视角,顺便把张东升和徐静都“装”进来!

而在严良被打来找朱朝阳时,这个镜头里,与镜外自由的严良和普普相比,朱朝阳就像只小鸟被困在鸟牢笼里一样,代指被妈妈束缚窒息的爱!

我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 21:04:08
  我也想快点更,可以天涯老是限制发图!?

作者:话豆 时间:2020-06-30 21:19:41
  为什么书里的丁浩在电视机要叫严良
我要评论
作者:蓝色莲蓬 时间:2020-06-30 21:21:35
  确实是近年来难得的好剧,而且还不拖沓注水,12集干净利落完结。
  我觉得最大的成功是它有一个好剧本,有好故事,当然演员的演技都很在线,但是如果情节不行的话,影帝也拯救不了。
  还是故事内容饱满,情节曲折,不像一些俗剧,看了开头就知道接下来会怎么演。
我要评论
作者:南药卤蛋 时间:2020-06-30 21:31:53
  好戏,一个晚上就看完了,朝阳爸演得最好,颂文
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 21:54:31
  还有严良“打架”这个梗,也可能是一种警示,剧中严良跟很多人都打了架,没有一次赢的,如果后期没有普普和老陈来及时救场,他与六杀代表张东升在船上的大对决,可能赢嘛?

作者:chouxiaolei 时间:2020-06-30 22:00:58
  书里普普的父母是怎么死的?
我要评论
作者:美丽君子兰2018 时间:2020-06-30 22:01:05
  我看了一节,没楼主看的细腻
作者:小一家长学习专用 时间:2020-06-30 22:32:24
  马克
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 22:42:48
  朱朝阳跟严良和普普约了书店细谈,假装倒垃圾带走了药膏,于是跟妈妈撒了第三个谎,三次撒谎都没离开书店这个地方。

对于严良明显的口哨声,周春红真的没有听到吗?我觉得还是挺奇怪的。对于给儿子用钱这件事,是是用犀利的眼神提醒儿子记账!

作者:斯特罗恩 时间:2020-06-30 22:52:56
  楼主解读的很细,让我有了在刷一遍的兴致,当初奔着画面的质感看的,感觉不出什么亮点,结合着原著在仔细品品吧。
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 22:59:06
  接下来是三小只跟张东升第一次偶遇正面交锋的场景:
  导演也是非常用心地在书架上做文章,在张东升来书店之前,被严良遮住的一本书是《杀死一只知更鸟》,还有后面出现的普普旁边有《三只小鸡》的英文版故事书,那这两本书具体讲了一个什么故事,导演在书架上放这两本书到底是什么用意?给我们什么提示线索?这也是见仁见智了。

然后张东升就进来了,跟不认识他的朱朝阳讨论了之前我提到过的答案对错问题,也反映两位,一个唯心,一个唯物!

离开的张东升还拿走了一本举一反三的教参书!

《杀死一只知更鸟》的简叙
作者:u_113768570 时间:2020-06-30 23:03:08

作者:不让人省心的鱼儿 时间:2020-06-30 23:26:07
  前面给妈妈看见三个可乐杯的特写是什么意思啊!
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-06-30 23:57:27
  刚走了的张东升被普普看到了,记忆力超好的普普当场认出来张东升就是六峰山上的那个杀人犯,于是不顾危险的立即追了出去,假装自己是书店验书员地拦住张东升,此时的张东升在孩子面前,完全不是之前无情冷血的杀人犯面孔。

而外出给老陈打电话的严良,在回来的路上也发现了王冠车标和车内的玩具,于是设计撞上了张东升,并顺走了他的手机。

与张东升的第一通电话,三小只便得知他在少年宫代教的情况,朱朝阳提议自己去张东升课上试听,顺便把警告信带过去。

我要评论
作者:18014674787 时间:2020-07-01 00:30:25
  良心好剧啊
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-01 00:34:14
  里有事也会穿插一些比较幽默的片段:
  比如朱朝阳和普普在船身给张东升画肖像的这一场,灵魂一笔一点痣!

张东升在电梯里再次偶遇之前的小男孩,没有大人作为“靠山”的小男孩被张东升无情的夺走了水枪,旁边的电梯指示键像不像张东升增长的怒值!

楼主西西tbhvc 时间:2020-07-01 00:36:09
  晚上拿走警告信的朱朝阳被妈妈逮个正着,此时的周春红欲言又止,好像发现了朱朝阳的小秘密,但是碍于自己跟马主任恋情,没有时间陪儿子的缘故,并没有捅破这层纸。

我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-01 01:00:06
  第二天早晨,整个城市被雾霾笼罩的阴沉沉的

与之前的几天相比,是没有光亮和朝气的

而到少年宫的三人看到了朱朝阳的后妈和朱晶晶

三人分开,普普跟随朱晶晶上楼,朱朝阳去上张东升的试听课,严良去买水,被老陈发现追到厕所抓住,出来的时候,正好碰见坠亡事件!

此时的第二集结束!
  片尾曲《犹豫》响起,这个歌词也很有意思,最后一集,朱朝阳是推还是见死不求,此处的答案应该很明显了……

作者:以陌1977 时间:2020-07-01 01:55:34
  是的,所有演员都是一级棒我也看完了,这是个良心剧,把人性在各种场合表现得淋漓尽致,难得的好剧
作者:忘却悲欢 时间:2020-07-01 08:25:24
  我昨天刚看完了,不知道是不是因为先看完了小说的先入为主。感觉剧里主角智商没有书里高。书里张东升和朝阳都是高智商犯罪,剧里一开始张东升表现的确实高智商后来杀人就变成了莽夫。剧里要么把朝阳想象成无辜的,要是想象成坏的,就显得他不算什么高智商了,很多逻辑都不能自洽
作者:忘却悲欢 时间:2020-07-01 08:26:12
  我昨天刚看完了,不知道是不是因为先看完了小说的先入为主。感觉剧里主角智商没有书里高。书里张东升和朝阳都是高智商犯罪,剧里一开始张东升表现的确实高智商后来杀人就变成了莽夫。剧里要么把朝阳想象成无辜的,要是想象成坏的,就显得他不算什么高智商了,很多逻辑都不能自洽
作者:zuiqiangxiaobei 时间:2020-07-01 08:56:42
  @hlbbfans01 2020-06-30 10:41:13
  小说中朱朝阳就有紫金陈小时候的影子,在一个普通中学,学习超好,被同学排挤。自己父亲做水产发了财,就抛妻弃子娶了小三,然后对他和母亲不管不问。直到他上大学后才和父亲和解,估计因为上了名校,父亲也觉得有面子,所以才和解的吧。后来他毕业后父亲还资助了十万首付给他买房。
  但两人关系一直不好,这个也能理解。电视剧火爆,也把原著小说给带火了。估计他父亲这时才看了这部小说,然后羞愤相加,给他发了微信,......
  -----------------------------
  。。。。。
作者:1392561 时间:2020-07-01 09:04:44
  sorry,真的不喜欢。请放过小朋友,他们有他们的世界。不要在他们幼小的身体内放置一副成年人的心灵。
  • 我的小号2018: 举报  2020-07-01 11:34:35  评论

这部剧是近几年国产剧中质量上乘之作,编剧,导演,演员都很棒。大众也不是瞎的,好剧么,总归大部分人会喜欢。至于您不喜欢,不看就好了,更没必要进这楼。
  • 胸中万卷裘马轻狂: 举报  2020-07-04 07:36:57  评论

不喜欢很正常,就如同一个人不可能被所有人喜欢。
作者:ty_prometheus831 时间:2020-07-01 09:18:31
  电视剧已经是美化很多了,看过原著之后才知道,朱朝阳比电视剧里阴险百倍。普普,严良都是他间接害死的,张东升更是他亲手用匕首捅死的。
作者:懒婷3 时间:2020-07-01 11:29:31
  等更~~~
作者:mm青丝 时间:2020-07-01 11:39:17
  昨天把小说看完了。整体故事还比较流畅。
  现在这电视剧这么火热,书也火热。书中“未满14岁不负刑事责任”出现很多次。火热并不见得是件好事。The world has kissed my soul with its pain, asking for its return in songs.小朋友们还是要好好读书,用书籍来充实灵魂。
作者:遇到潜力股 时间:2020-07-01 12:49:22
  原来爬山是这个梗
作者:周瑜2019 时间:2020-07-01 14:30:43
  强烈呼吁禁止播放,主题太阴暗
  • 三味香道: 举报  2020-07-01 18:51:48  评论

评论 周瑜2019:应该呼吁分级制,你这一刀切,会杀死很多好影视剧,别觉得孩子的世界都很简单,关于儿童犯罪屡见不鲜,现实中爆过几个残忍的大案了?
  • 胸中万卷裘马轻狂: 举报  2020-07-04 07:39:46  评论

孩子本来就没有成年人想象中的那么单纯, 比起大人,孩子的恶更为残忍和直接,因为他们还没有形成正确的三观,他们也不认为说谎偷东西是错事。矫枉过正是不可取的,不然会流失不少好剧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规