《隐秘的角落》12集终于追完了,良心好剧啊!主演们都太赞了!

楼主:西西tbhvc 时间:2020-06-26 01:50:01 点击:228059 回复:1381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
作者:青青园中葵000 时间:2020-07-07 17:51:06
  看完了,演员个个演技在线,良心剧
作者:春天叶 时间:2020-07-07 19:10:47
  楼主继续,理解深刻.但愿每个人都能得到父母的爱.不爱就不要生。
作者:忘忧悠2017 时间:2020-07-07 20:04:13
  楼主,快更新吧。
作者:阿黑哥20 时间:2020-07-07 21:14:00
  见异思迁的女医生与其感情专一的丈夫的故事
作者:俺是清都山水郎 时间:2020-07-07 23:33:09
  真的是没有想到国产剧能拍的这么好!尤其三小只,演技吊打当红流量。
作者:漫画家2022 时间:2020-07-08 00:17:53
  怎么不贴了?
作者:阿黑哥20 时间:2020-07-08 11:47:02
  @阿黑哥20 2020-07-07 21:14:00
  见异思迁的女医生与其感情专一的丈夫的故事
  -----------------------------
  我个人认为,只要配偶没有变坏而且对爱情坚贞不渝,就不应该出轨。那个女医生朝秦暮楚,活生生把一个有同情心敬业顾家的好男人逼成杀人犯。宁拆十座庙不毁一桩婚——女医生的家教也有很大问题
  • fingerlake2010: 举报  2020-07-08 13:15:53  评论

其实南方的女的这种事情很常见,尤其对于上门女婿欺负的很厉害的,要不我妈在我上大学之前告诫我千万别找一个南方的老婆,有机会还是找北方女孩比较好。
  • 小园园1228: 举报  2020-07-08 14:24:42  评论

评论 fingerlake2010:地域黑,没意思
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔巴冬天不怕冷 时间:2020-07-08 14:45:17
  看了图解。。可以不用看剧了~~楼主辛苦了!
作者:苹果又如何 时间:2020-07-08 14:48:53
  怕有剧透,没敢看多少楼,第一楼看到一两张剧照感觉很熟悉的样子,然后百度了一下,果然是紫金陈的小说(坏小孩),秦昊也拍过他的小说(无证之罪)的,都是一个系列的,紫金陈这个系列当初就是在天涯追的,痴迷得很
作者:小琅税 时间:2020-07-08 17:27:09
  好久都没看到这种精心打磨的剧了
作者:13513531735 时间:2020-07-08 18:48:35
  确实很用心
作者:臣君良 时间:2020-07-08 18:54:08
  耿爽?外交部前发言人?
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-08 20:30:03
  这边的徐静要离开,张东升送她最后一程。

张东升早早到了车库,把徐静的绿色小药丸偷偷换了

这边徐静也来到了,张东升最后又问了一句“我还有机会吗?”,可这边的徐静已经去意依旧。

• 阿黑哥20: 举报  2020-07-17 15:57:01  评论

她看自己老公那鄙夷的神情。不知道她看电视上那些贪污犯或者她接受红包的领导是不是也是那鄙夷的神情?
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-08 20:38:57
  想到八年的爱人就要舍自己而去,张东升哭的难过的像个孩子。(更应该是舍不得杀死)

这边张东升童话到了结局,那边的三小只,朱朝阳还在问严良和普普相信张东升所讲的的两个版本故事的那一版,普普选择了童话版,而严良却不以为然。

普普叫两人都闭上眼,睁开眼睛时,就看到远在天边的月亮,近似在眼前的湖面上,那首《小白船》又唱起,湖水波澜四起,美的像一副画。

此时的小船缓缓升起,飘向了月亮,穿过云层。

伴随着一句“飘啊,飘啊,飘向西天”,镜头从云层里穿出来,就看到大海海面上飘着徐静的尸体。

第六集完!

我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-08 20:52:57
  序幕:
  童年的小严良一个人骑着童车穿过房屋间一条条小道

骑到尽头,转弯就看到了被抓捕的爸爸,连忙追向警车,却被陈冠声一把拦住抱起。

我要评论
作者:老狼1898 时间:2020-07-09 08:27:55
  顶!
作者:呼风唤雨的老太太 时间:2020-07-09 09:44:53
  是犯罪片吗,是不是要会员才能看,被大家说的我也想看
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒婷3 时间:2020-07-09 10:04:31
  m
作者:我是小魔怪2019 时间:2020-07-09 11:12:05
  m
作者:losangeles07 时间:2020-07-09 12:09:46
  没看过小说,电视剧总觉得有不少不合理的地方,结局给人留的有悬念,比较开放。
作者:瓜迪奥拉2008 时间:2020-07-09 13:29:55
  发行方营销做得真好,到处都在吹,不过是一部没什么槽点的表现正常的剧而已,还是说国人见识太少
作者:哦吼啊啊 时间:2020-07-09 13:54:29
  是的吗?
作者:文化与人生 时间:2020-07-09 14:40:50
  m
作者:全国碰瓷大赛冠军 时间:2020-07-09 15:41:04
  好剧。说一般的说说啥叫好剧
作者:zrlhedison2 时间:2020-07-09 16:32:15
  楼主快更
作者:ty_郭甜391 时间:2020-07-09 18:15:42
  楼主我一天过来看三遍你还是没有更新
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-09 21:03:39
  这边普普因为欣欣的病情严重,因为钱迟迟没有拿到难过的哭了,而这边的严良也很着急,连忙去跟朱朝阳商量。

而另一边的朱朝阳还在游泳馆里跟老爸学游泳,这里又出现了栅栏这个意象,一边的普普急需要钱,而另一边的朱朝阳沉浸在父爱里不愿意挣脱出来,可以看的出来朱朝阳是两难的。

三人又开始商量着怎么向张东升要剩下的钱,可是张东升却开始不接电话了

因为这边的张东升却已经开始魔怔了,在徐静死后,结婚照拿下来留下来的印记,也被张东升用刻刀一刀刀的刮掉,可是适得其反,留下来的印记却越来越明显了。这也表明一个人越是想掩饰什么,越是会欲盖弥彰,反而把结果弄的越来越明显,直到让所有人都发现,这也说明张东升之前的所作所为都有东窗事发的一天。

我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-10 00:07:44
  晚上,朱朝阳回到家在浴缸里练习憋气,在狭小的空间里回忆着白天得到的短暂父爱,这时候被妈妈周春红觉察出异常,并发现了泳镜,而朱朝阳并没有提到关于与父亲学习游泳的事。

白天,朱朝阳去少年宫找张东升,却发现老师换了人,于是冒险的去了张东升家里。

张东升也没有料到朱朝阳会来自己家里,倍感意外,朱朝阳又故技重施地再一次危险了张东升,但此时的朱朝阳危险时明显信心不足,张东升也毫无兴趣的丢了一句“报警吗?”

说到报警,此时,门外又传来几声敲门声,打开门一看竟然是刑警队队长叶军和他的女儿叶驰敏,他们俩过来的目的也是咨询暑假奥数班报名的事,此时的叶驰敏也一眼看到了朱朝阳。

作者:zrlhedison2 时间:2020-07-10 08:02:03
  楼主该继续更了
作者:errorLU 时间:2020-07-10 08:37:37
  其实你看了紫金陈的小说才明白电视剧是改了多少东西 我反正看了原著看不下电视剧
我要评论
作者:我是小魔怪2019 时间:2020-07-10 09:16:42
  m
作者:老狼1898 时间:2020-07-10 10:15:46
  顶!
作者:红杏等出墙Y 时间:2020-07-10 10:56:10
  看完了剧来看图解,不错
作者:编号17315 时间:2020-07-10 11:10:21
  标记
作者:吥薌長哒 时间:2020-07-10 11:33:00
  只有我一个人觉得很一般么?哪有吹的那么好看,都看不下去了…
  • fingerlake2010: 举报  2020-07-10 11:43:37  评论

大家各有喜好,不爱看就算了。
  • 月圆花更好: 举报  2020-07-10 11:51:33  评论

烂片太多,单看一般般,对比看就不一般了。导演确实很用心,花很多小心思,就演员演技都在线这一点,就很难得了!
我要评论
作者:阿黑哥20 时间:2020-07-10 12:15:19
  相对于其他大陆电视剧,《隐秘的角落》合情合理。一开始张老师借高利贷应付敲诈勒索心有不甘,得知小孩给弟弟治病就慷慨解囊。我极少看大陆电视剧,刚好看了《都挺好》和《我哥我嫂》。二者里面的负面人物没有任何理由突然就弃恶从善了。如果硬要我鸡蛋里面挑骨头,我觉得陈警官应该是极小概率的人物——大陆几乎各行各业都一切向钱看。不刑讯逼供敷衍塞责警匪勾结的警察都算是大好人了。退休了还那么敬业,大陆有千分之一这样的,许多囚犯就不会屡教不改,一进宫二进宫........
  • qyqrqing: 举报  2020-07-10 23:14:24  评论

跟这个没关系,您的逻辑有问题。世界之大无奇不有。有了好人就没有坏人了?有了敬业的人就没有罪犯了?教育和温情是万能的吗,所有人都能被感化?
  • 阿黑哥20: 举报  2020-07-11 09:28:29  评论

评论 qyqrqing:有的人,父母姐弟同学同事都很正直大家对他也很好。可有的人仍然怙恶不悛。只能说本性使然——这种也是极小概率的人物
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:轰轰轰姓名民工 时间:2020-07-10 18:07:10
  楼主,叶驰敏应该不是单亲家庭,只不过剧中没出现过母亲,有一集好像是叶警官去找东升老师,说跟孩子的妈妈商量了,暑期就不跟她补课了。不知道是不是这样的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:18835304745 时间:2020-07-10 19:45:48
  主演们都太赞了!
作者:janace917 时间:2020-07-11 10:31:51
  看了楼主的解读,才发现自己看剧时忽略了好多细节,厉害啊,期待更新
作者:ty_郭甜391 时间:2020-07-11 16:09:21
  楼主你太难了
作者:漂浮的水葫芦 时间:2020-07-11 22:37:55
  楼主快更新啊!你的解读很赞,不用理会太多负面评价!
作者:浅浅离歌浅浅笑 时间:2020-07-12 14:09:13
  楼主什么更新啊,每天来看几次,解读得很好
作者:冈比亚乔 时间:2020-07-12 16:46:04
  搞不好
作者:艳阳天来啦 时间:2020-07-12 18:08:25
  楼主继续呀,好喜欢你的解读。自己看电视的时候真的忽略了好多细节呀
作者:东元蔻 时间:2020-07-12 22:56:23
  没有过度解读。
  应该说,解读得细致入微,点赞~
作者:花若盛开123 时间:2020-07-13 00:09:30
  楼主知道这座山是哪里的么?怎么只字不提?
我要评论
作者:18009621029 时间:2020-07-13 01:12:49
  主演们都太赞
作者:ty_郭甜391 时间:2020-07-13 01:18:19
  楼主超棒
作者:山不转水转20016 时间:2020-07-13 06:46:41
  楼主,早上好!等你回来!
作者:老狼1898 时间:2020-07-13 09:30:31
  顶楼主!
作者:一日旧梦回千年 时间:2020-07-13 10:39:14
  弃楼了?
作者:ty_142240503 时间:2020-07-13 15:33:36
  楼主写的真好,看的也好仔细,发表一篇好影评
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-13 22:50:10
  叶驰敏因为听别的同学说张东升的课好,所以才过来拜访,张东升也强调了奥数的重要性,顺便问了一句朱朝阳,但是此时的朱朝阳还在一种惊恐状态了,并没有明白张东升的意思。

叶军也察觉出来朱朝阳的异常,朱朝阳这些表情和神态完全不像是来讨论奥数题的样子。于是又提到了少年宫坠楼案,朱朝阳立马低着头,默默不语,张东升也岔开话题,避而不谈,此时的叶军觉察出来两人的不对劲。

楼主西西tbhvc 时间:2020-07-13 23:36:27
  张东升假装倒水,叉开了话题,到厨房的过程中,收回了拆胶带的刀子(这个刀子也出现在几次谈判里,说明张东升想杀人灭口的最坏打算还是有的)

这时候叶驰敏还在继续追问朱朝阳补课的内容,朱朝阳一时无法回答,张东升就借端水名义把朱朝阳叫过去,还说了句“你不应该来我这儿”。

叶军又问道屋内打包的箱子的事情,张东升说自己妻子刚刚过世,朱朝阳一听吓得把水杯都弄倒了。

片刻之后,叶军就走了,朱朝阳看着眼前的婚纱照,在一旁愣了神,此时的背景音乐是窒息的害怕。

门外的严良和普普不知屋内情况不敢妄动,电梯里的叶军觉得蹊跷,陷入了沉思。屋内的朱朝阳带着惧怕的心理问了张东升他老婆的死是不是意外?而张东升并没有作答,而是说了把钱凑齐的事。

作者:山不转水转20016 时间:2020-07-14 13:52:04
  善恶一念间
作者:阳光在屋顶 时间:2020-07-14 15:02:03
  楼主快更啊 再不更要忘记剧情了
作者:懒婷3 时间:2020-07-14 15:14:04
  m
作者:zrlhedison2 时间:2020-07-14 16:23:30
  mark
作者:穷妹妹 时间:2020-07-14 16:29:15
  我觉得那个第二名很好呀,怎么有些讽刺她死读书呢?人家好努力的。还有真的是杀一个也是杀,于是张东升连杀好几人,好可怕。
作者:老狼1898 时间:2020-07-14 16:43:18
  顶!
作者:漫画家2022 时间:2020-07-14 17:57:05
  继续加油!
作者:狙击手107 时间:2020-07-14 21:45:36
  楼主继续更啊,千万别太监了,感觉你分析的很不错,加油啊!
  • 西西tbhvc: 举报  2020-07-16 18:37:04  评论

本来想弃的,因为自己也没有更好的见解,想想这么多人还想看,继续更吧
我要评论
作者:u_113549892 时间:2020-07-14 22:48:52
  喜马拉雅FM《坏小孩》
作者:完美的便便 时间:2020-07-15 00:22:36
  @ty_静之韵 @胖哒超人 @夏天的味道很妙

========
  普普写给朱朝阳的信说,她没把少年宫的事说出去,希望朱朝阳有一天能自己说,普普是局外人的口气,好象朱晶晶的死完全不关普普事

如果朱朝阳见死不救,那普普也一样见死不救。为什么朱朝阳因为见死不救吓成那样,普普见死不救却没事人。

普普不光对朱晶晶见死不救,朱晶晶是普普带到五楼的,普普威胁朱晶晶,两人争执并打架导致事态升级,

如果朱晶晶是意外摔死,那普普的责任远大于朱朝阳。她没理由这么说话。

朱晶晶死后,普普对严良说,朱晶晶是自己摔死的,普普又在信里对朱朝阳说,她没把少年宫的事说出去,这就是说,普普告诉严良,【朱晶晶是自己摔死的】不是真话,

所以,朱晶晶是朱朝阳推下去摔死的
  • 舞曲: 举报  2020-07-15 09:01:26  评论

普普比较有心计,她这么说也许是为了提醒朱朝阳,当时她是为了朱朝阳才去拦截朱晶晶的,造成事故的。。。其实看剧的人都知道,普普也有一部分原因是为了自己,她看到朱晶晶的时候,想起了她的家里人,还有弟弟。。。但这一点她没有在朱朝阳面前表现出来,也许是潜意识,也许是心深。。。
我要评论
作者:逸梦1999 时间:2020-07-15 08:31:41
  都在等更哪,楼主。
作者:小C的八卦马甲 时间:2020-07-16 01:05:54
  我在豆瓣给了满分,今年看过最喜欢的国剧。
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-16 03:27:12
  船上的严良还在质疑张东升的老婆是不是他杀的,而朱朝阳已经开始害怕,并提醒严良,张东升虽然答应把钱凑齐,但是不能再去他家了。于是普普提议去人多的新华书店见面,那里应该比较安全。严良也有了先把张东升打的钱取出来,剩下的钱拿到后就立马离开的打算。

这边的张东升也并没有打算继续哄骗三小只,在被朱朝阳发现自己的妻子死因不明后,张东升也希望早点了结与三小只的关系,于是准备卖房,可惜张东升在人情世故这方面并不懂得任何退让,最终也没有把房子卖出去。

吃完饭,看着电影的张东升,收到钱被取走的消息提醒后,默默地边看电影边受启发。

此时的电影台词映射张东升的内心活动,可能张东升早已做了两手打算,要么给钱完成交易,要么逼不得已杀人灭口。于是张东升通过银行调查了解到三小只取钱的具体位置。

楼主西西tbhvc 时间:2020-07-16 07:32:50
  警察局里的叶军觉虽察到张东升的异常,但是经过调查后,发现张东升并没有作案的时间。

而另一边因为银行每次取款限额5000的原因,张东升在得到三小只取钱的位置后,在三小只最后一次取钱的时候等到了三小只,并默默跟随其后。

三小只取完钱后,普普藏钱也是非常的随意,说明三个小孩对钱的重要性并没有多大的概念,钱存在的意义就是给欣欣治病。

严良把朱朝阳叫了出去,单独说了复制卡的事情,说等到欣欣凑完钱治好病,自己就拿着复制卡去自首,而朱朝阳的表情却非常为难。这时候的背景音乐跟张东升杀人前在办公室喝水的背景音乐是一样的,说明此时的朱朝阳内心开始阴阳不明了,他可能有了另一番打算,复制内存卡对于他来说是不是一件好事。

尾随三小只而来的张东升在海边小卖部喝起了饮料。

晚上,张东升来到海边借着买船的名字,在看船大爷那里了解到旧船怕火烧的这个信息。

白天,张东升趁三小只不在的时候(朱朝阳和 普普去了图书馆看书,严良去了老陈那边),偷偷跑进废弃的船身里,发现了普普的家人照片和被取走的三万块钱。

楼主西西tbhvc 时间:2020-07-16 07:35:03

这时候给到船的镜头,相比之前毫无遮拦的远景,这时的镜头像是一个偷窥者站在窗户内的角度,说明这时候的三小只已经在张东升的监视下,没有就任何隐私。

楼主西西tbhvc 时间:2020-07-16 08:27:12
  白天,朱永平之前给儿子经常带他去游泳的承诺也一一得到实现,还许诺等到朱朝阳十八岁了,带他去横跨珠江,朱朝阳听了非常激动。

晚上,朱朝阳也如约答应严良去复制了内存卡,卡的内容是复制成功了,但是后面有没有删掉,网吧老板也给了朱朝阳最后抉择挣扎的时间。

第七集的主题是日记,日记也指代比较隐私的秘密,所以这一集也埋下了一个关于日记的伏笔,明线是朱朝阳的两个日记版本,而另一个暗线则是普普写下来的秘密内容。

朱朝阳本来有一个记录暑假日常生活内容的日记,但是后来又重新拿出另一本全新的日记本,也是第一次记录,内容非常的有意思,第一件事说的是朱永平给自己承诺和十八岁的自己横跨珠江的事情,第二件的说的是严良让自己复制内存卡的事情,两件事都是用“今天”开的头,也寓指两件简单并不能共存,其中一件注定要被“删掉”。日记里提到的十八岁横跨珠江也是“新的目标”,如果让这个目标能够实现,那也表明第二件事情,复制卡的存在也变得不太可能了。

我要评论
作者:ty_响雷168 时间:2020-07-16 09:08:21
  唉其实有些小孩本想不到这种事,我敢肯定这孩子看过隐秘的角落,这种小说电视剧打着分析的人性的黑暗得旗号,其实是挑起人性的黑暗跟好奇!像这种还没形成正确道德观得孩子看了更容易引起想去尝试下!这种剧情必须有年龄限制!
作者:老狼1898 时间:2020-07-16 09:47:53
  顶!
作者:懒婷3 时间:2020-07-16 15:30:46
  更的太慢了~
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-16 18:35:27
  朱朝阳和普普去书店看书这一段里,朱朝阳问普普写什么,普普则很惊慌的表示是秘密,以后会告诉他。按照结尾那一段,应该是指朱晶晶坠楼这一事件,普普会保密,但是如果后期说出来,为什么害怕被朱朝阳发现呢?而且还是非常惊恐的表情,在害怕朱朝阳嘛?那朱晶晶坠楼那天朱朝阳究竟做了什么让普普这么害怕,这也非常奇怪。

而且是在同一天,严良让朱朝阳去复制内存卡,普普写关于朱晶晶坠楼的事情,两人为啥时隔这么久了才这么做,是有在一起聊天沟通过吗?还是朱朝阳做了什么事情让两人都没有安全感?
  唯一的转折点,应该是张东升杀完岳父岳母后又害死妻子这件事情,严良觉得张东升太坏了,希望严惩凶手,不想让他继续害人。而普普会从张东升联想到朱朝阳对朱晶晶坠楼时候的做法,可能是希望朱朝阳不要学张东升(毕竟朱朝阳有帮过自己弟弟筹钱治病威胁过张东升,朱晶晶坠楼的导火索也是自己),走上杀人害人的不归路,希望他能改正,自己宁愿不说出来当天的细节。

此时的镜头,又给到了远处初升的朝阳,蒙蒙亮的天边泛着血红的光。

我要评论
作者:山不转水转20016 时间:2020-07-16 20:08:12
  顶!
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-16 22:20:27
  日记除了指代比较隐私的秘密之外,还可以表示一种长久的记录。
  对于老陈而言,退休了,累积下来的警察日志就意味着记录过的大半生功绩,圆满而又让人怀念!

这里给退休后的老陈一个从光线暗处迈向明处的镜头,也表明老陈当警察的大半生是光明磊落的,也可能指代自己退休后把最后一件事情,严良与父亲相见的事情解决了,就可以坦荡荡的过老年退休生活了。

被老陈答应去见n多年没有见过面的父亲的严良,自然是非常开心的,可惜的是,他俩来到看守所,看到树上精神不稳定的严文斌,严良的内心也是非常的矛盾,而严文斌仅存的记忆里,只有儿子喜欢吃梨这件事。对于和儿子见面,也是非常排斥的,此时的一番场景也并不是严良之前一直期望看见的。

看完父亲的严良想到普普的事情还没解决,并没有按照之前跟老陈答应好的,见到父亲后就乖乖回福利院的约定,而是找了机会又溜走了。
我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-16 23:17:08
  没有追赶上严良的老陈回到看守所又跟严文斌抱怨了一通,不过在和严良通电话的过程中,碰巧听到了公交车报站的话外音,记住了严良所在的地址。

回到海边的严良,在一条长椅上面吃起了父亲严文斌给的甜梨,默默含泪。

镜头转到来访的张东升这边

下一个镜头,镜头的右边,张东升在凉棚下面喝汽水,镜头又缓缓左移,镜头的左边,查找过来的老陈正好一步一步走进来入画,来到小卖部前也喝起了汽水。两个人在非常“电影”的画面里和平共存着,“一正一邪”巧合的偶遇让原本紧凑的故事里有了诗意的留白。

此时响起了《偷月亮的人》这首歌
  第七集终!

楼主西西tbhvc 时间:2020-07-17 08:06:07
  剧中出现了很多次吃水果的这个场景,也意味着人生百态的酸甜苦辣,单亲家庭的妈妈周春红,吃的水果是马主任送来的青橘子,寓意感情和生活的酸;

单亲爸爸叶军吃的是甜甜的红彤彤的西瓜和李子,寓意着生活的甜;

张东升吃的则是苹果,在阳台在和朱朝阳谈条件,酸甜苦涩都有;

严良吃的是梨,父亲严文斌给的自然也是甜里带着心里的酸;

朱永平在女儿朱晶晶坠楼后和儿子朱朝阳在一起时,吃的是馄饨和甜品,也是有咸有甜;

还有不同的饮料在不同心境下喝的感觉也是不同的,朱朝阳被妈妈逼迫和喝牛奶,此时的牛奶可能是无味甚至是苦和难喝的;

良和普普在用劳动换钢笔被小店老板奖励了两杯豆浆,两人喝起来也肯定是美味甜的;

在海边相遇的老陈和张东升喝着同款汽水,两人的心境自然也是不同。老陈办好严良的事情,他就可以踏实过老年退休生活了,但是又牵挂着严良,此时的心境自然是着急又无所畏惧的;而张东升过来是为了杀人灭口,喝的时候的心境自然是忐忑不安和紧张的。(戴着帽子伪装,东张西望)

我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-17 08:08:31
  漏图了

作者:山不转水转20016 时间:2020-07-17 08:38:22
  早上好!
我要评论
作者:发条猫乐乐 时间:2020-07-17 14:03:36
  马一个!
作者:懒婷3 时间:2020-07-17 14:36:45
  顶~
作者:遇到潜力股 时间:2020-07-17 15:43:36
  秦昊演的不错
作者:遇到潜力股 时间:2020-07-17 15:43:50
  秦昊演的不错
作者:ty_125032765 时间:2020-07-17 18:01:51
  刚开始看第一集的时候,我以为朱朝阳是张东升的小时候,因为名字差不多,结果到最后发现他两是一样的
作者:逸梦1999 时间:2020-07-17 19:31:26
  坐等更新
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-17 21:32:59
  序幕:
  一个陌生男人坐船来到宁州,默默地打了一个电话,然后未接通,看面相来者不善。

作者:zxymw 时间:2020-07-18 00:16:54
  mark
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-18 07:10:41
  第八集的主题是:局外人

局外人也指代跟某件事或某些人不相关的人。本集出现的第一个局外人就是王瑶的弟弟,这一集也是十二集里时长和片头最短的一集,也预示着王立注定是要过来打酱油的。

上一集片尾说老陈和张东升在海滩同框相遇,这样的桥段设计是非常巧妙的。
  老陈喝完汽水解渴后,便把严良的照片给小卖部老板看问他认不认识,结果老板看都没看说不认识。这时,坐在前面的张东升听到谈话慢悠悠的走过来,问了老陈关于照片上孩子的情况,老陈顺便也问了张东升认不认识,张东升直摇头。

这时的张东升还在考虑“教育”一下三个小孩,像不像后面出现过的开始预谋的狐狸!然后给老陈指了指严良会去的地方——海滨浴场,临走的时候,老陈凭着老警察敏锐的觉察力,职业病地问了句“你戴帽子不热啊!”,张东升听完了只能尴尬作笑。

在车里给严良打电话商量约定交钱的地点。

跟张东升通完电话的严良,又被之前打过架的几个小痞子盯上了,然后扭打在一起,这时候老陈及时赶了过来,及时制止了冲突。但是严良一点斗不买账,把老陈数落了一顿,留着尴尬又无奈的老陈在风中凌乱。(此时,老陈在严良眼里,就是个跟自己无关的局外人)

我要评论
楼主西西tbhvc 时间:2020-07-18 07:34:38
  晚上,老陈的老伴跳完广场舞《南泥湾》,老陈立马端水过来献殷勤,并跟老伴说了退休生活很无聊的事情,老伴则说哪怕孙女以后不在自己身边,自己也可以专心跳广场舞,还问老陈愿不愿意跟自己学。

此时老陈说自己愿意学广场舞,所以这里也揭示了,最后一集跳广场舞的老陈确实可以成立,跳广场舞对于老陈本人来说并不排斥。

老陈说完还不甘心的继续说,此时老伴觉察出他话里有话,便问他到底想要干嘛,老陈则一本正经的说自己要做严良的监护人。(自此以后,老陈再也不是严良的局外人了)

楼主西西tbhvc 时间:2020-07-18 07:48:41
  张东升这边房子没有成功卖出去,便选择借高利贷来周转,但是借的时间却只有三天,看来张东升准备三天之内搞定三小只,可能是杀人灭口后把钱拿回来。

晚上,张东升又把车里的汽油灌出来两桶,看样子是要烧船了,但是眼神里还是有些犹豫迷茫。

作者:老狼1898 时间:2020-07-18 09:28:38
  顶!
作者:mybabyjune 时间:2020-07-18 18:28:16
  看采访说,这个朱朝阳基本是按照作者本人的性格和背景写的,同样的离异家庭、父亲做水产生意、对儿子不管不问、儿子从小就是学霸。不同的是,小说里的朱朝阳杀死了父亲,作者大概也是在心里“杀死”了他的父亲,毕竟现实里不允许,但是小说里可以。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规