让我又爱又恨的呼伦贝尔大草原之行,又交了智商税!

楼主:marjoramsweet 时间:2020-06-29 11:11:35 点击:103021 回复:894
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大部分人心里都会有一个草原梦,而我也不例外。骑马驰骋在草原上,风吹草地见牛羊,大口喝酒大口吃肉,篝火堆旁载歌载舞。光这么想一想就很激动呢,就趁着这份激动,跟我的小伙伴果断地买了六月二十号的机票,飞到了呼伦贝尔,成了草原上第一批任人宰割的小肥羊。
  第一次去草原,也没什么经验,只知道呼伦贝尔草原是国内最好的草原,就去百度了一下呼伦贝尔,然后出来一堆攻略和推荐。看着那一张张美丽的图,滤镜蒙蔽了我的双眼,文案撩动了我的心。果断地加了一位人美心善的当地小姐姐,因为文案说在大草原5天也只要1000多块钱,还包吃包住包接送。心里更是美得要冒泡泡了,就有种捡到钱的幸福感,毕竟这个年代还能捡到钱真的是见鬼了。

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:211次 发图:71张 | 添加到话题 |
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 11:12:14
  小姐姐真的是很会营销,1980元也是1000多,虽然感觉哪里不太对,但是好像也没有什么大问题。而且还善于帮我们排雷:“别人家的是便宜,但是一分价钱一分货啊,他们很多都是自费的项目啊,我们除了骑马需要自费,再就没有需要自费的项目了。”一听到小姐姐这番解释,我跟我的小伙伴豁然开朗,果然是人美心善。于是我们就很爽快地交了押金,满心期待我们的草原之旅。下面是小姐姐给我们发的行程。
  • 西部牛仔668: 举报  2020-07-04 11:47:15  评论

评论 marjoramsweet:我在淘宝报过几次纯玩团,很满意,行程,接待标准都写得一清二楚,没有虚假宣传没有额外收费,几次我都给了好评。
  • 剧情流: 举报  2020-07-04 15:47:30  评论

评论 西部牛仔668:我也报过几次纯完团,的确没强制购物,但一样带去购物点浪费时间,不买东西导游照样脸色不会太好看
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 11:13:06

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 11:20:53
  看到这些,我就问你,棒不棒,1980值不值?反正我当时是觉得超值啦!
  DAY 1:中午到达酒店之后,就没从酒店出过门,因为酒店比较偏,实在懒得出门。不过天很美,夕阳也很美,所以就算只在酒店也很美。

DAY 2:八点出发,迎来了我们当地的导游小巴特。小巴特一开口就让我们觉得这个人很实在很亲切:“我们蒙古人呢比较单纯,没有那么多心计,接下来的这几天呢,我会带大家好好去玩,哪些能买哪些不能买,我也会提前在车上告诉大家,不让大家多花冤枉钱。” 从海拉尔出发后,开了两个小时的车程来到了一片空荡荡的景区,因为疫情,景区没有开门,导游让我们下车活动15分钟接着赶车程。后来我们才知道,原来这是莫日格勒河。可惜我当时只顾着感慨草原上到处都是牛粪马粪羊粪了,还有一条小溪流。
  中午在一家小饭馆吃的饭,就是日常菜,大家都快吃完的时候,压轴菜锅包肉才缓缓上桌。不过里面是鸡肉?还没我们那里夜市里买的正宗呢。不过团餐嘛,可以理解。对了,我们是11人的小团,因为疫情,凑不齐人来,我们就被安排了一辆很能颠簸的小面包车。
  吃完饭继续开开心心去赶路。
  下午到了额尔古纳湿地,里面真的很美丽,这可能是这几天去过的景点里最好的地方了。虽然也有一点坑,但是不能怪旅游社跟导游,因为是疫情期间,里面的小动物们都失踪了,也是比较遗憾的地方。
  来了额尔古纳湿地,一定要爬到山顶去,俯瞰正片草原,视野开阔,美不胜收!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 11:27:18

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq895623 时间:2020-06-29 11:39:09
  楼主我跟你说:"有种病叫包虫病,千万小心。"
  • Feixiang6068: 举报  2020-06-30 16:30:03  评论

请教啊!给科普一下呗?
  • qq895623: 举报  2020-06-30 16:44:15  评论

评论 Feixiang6068 :我说得肯定没百科上好,包虫病是传染病,广泛存在于我国牧区(至少是藏区牧区)的生水、野生动物、肉食杂食动物中,得了之后如果是包虫在内脏,需要把那块内脏切了,包虫在脑好像就没办法了,这类手术都三甲医院才做得下来,建议自来水开15分钟再喝,生水至少30
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 11:42:36
  @qq895623 2020-06-29 11:39:09
  楼主我跟你说:"有种病叫包虫病,千万小心。"
  -----------------------------
  我的妈呀,你不要吓唬我。不过我已经健康的回来了,应该没有问题吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丸子滴麻麻 时间:2020-06-29 11:50:01
  坐等,想明年去呢
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 12:26:53
  @小丸子滴麻麻 2020-06-29 11:50:01
  坐等,想明年去呢
  我在这里越整理越气,跟小伙伴去旅行社理论去了,下午晚点再更
我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 12:39:48
  离开额尔古纳市地,我们来到了传说中的中俄边界--室韦。中途插一段。导游在车上跟我们收费了900块钱的套餐费,包含骑马,烤全羊,篝火晚会,去牧民家里体验,另外加送满洲里夜景。本来我跟小伙伴不想交这个费用的,但是同车的人基本都交钱了,我们不交的话行程没法统一,所以只能勉强交了。当然,交了这900,就是掉进了第二个大坑,这是后话。
  到了室韦,这里异常的萧条,因为疫情,没有几个人,店家比游客还多。传说中的俄罗斯美女都被遣送回国了,在这里只有空荡荡的木刻楞。导游介绍木刻楞的时候,还说是从俄罗斯进口的高级红木,造价不菲,结果我们进了旅馆发现,这个木刻楞中看不中用。不隔音啊,隔壁说什么听得一清二楚,还好我们一团大都是中年以上的叔叔阿姨,话也不多,要不那得多尴尬啊。传说中的俄罗斯家庭餐,我都不想吐槽了,幸好有馒头,吃了两个馒头也吃饱了。
  比较开心的是,来到室韦的时候已经是黄昏了,黄昏下的草原也真的很美。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 12:42:13

楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 12:47:57
  DAY3:早晨又是准时8点出发,第一站驯鹿园。因为疫情,整个园子里只有四只麋鹿,两大两小。额,动物园都比这个驯鹿园富有,我感觉这个景点可能只是来凑个数的。但是今天天气很好,天空很美,从公路旁随便一照都是大片,不用修图。我用的手机是像素比较渣的小米6X,拍照色彩不像华为自带滤镜,所以我拍的应该是比较真实的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 12:49:26

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒得测人心 时间:2020-06-29 14:12:38
  继续楼主,我也去过一次呼伦贝尔大草原,那次我还是很满意的,等有机会在去看看
  估计疫情是抓到一个游客就使劲搜刮?
作者:紫衣女人2017 时间:2020-06-29 14:17:42
  继续,我在看,喜欢
作者:沈青榆 时间:2020-06-29 15:35:40
  蹲一个……之前还想过要去的……现在感觉不太妙啊
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 15:48:44
  突然想到了一件事情,我为之前的言论感到惭愧。关于驯鹿园是来凑数的这件事。内蒙古除了蒙古族,还有生活在敖鲁古雅的鄂温克族。根据园里的导游介绍,因为驯鹿是一件很辛苦的事情,所以他们的后代现在都不愿意继续在森林里生活,被汉化了很多,族人越来越少,可能再过几十年,这个民族就会消失。这个园区是政府支持的,让这些鄂温克族人靠旅游来维持生计。
  驯鹿园结束之后,我们去了传说中的白桦林玩穿越。首先,我们来到了一户农家,还好他家有应该在额尔古纳湿地见到的傻狍子,不枉白来一趟。为什么那么想见傻狍子呢?也可能是因为我也有如傻狍子般的好奇心吧!导游跟我们讲,在这里,最好猎的动物就是傻狍子。你只需要空开一枪,傻狍子就自动跑到你的面前来看看到底发生了什么。蠢萌蠢萌的!然后这户农家的小哥就开着大卡车带着我们11号人去看了白桦林。说是穿越白桦林,其实就是在白桦林的最外缘转了一小圈。刚进园子,就有一个鄂温克族住的斜仁柱模型。农家小哥说这个是他仿的。没走几步,又看到一个捉野猪的笼子模型,农家小哥说这也是他防的。再走几步,来到了一棵松树前。上面挂满了蓝色的哈达,地上还有好多,凌乱了一地。然后没走几步就出了白桦林。我觉得这个根本连景点都算不上了,简直就是随便拉着我们到了一个地方溜达了一下。松树在内蒙古很常见,但是在我们这里一大片啊。所以,我到底是为什么要跑这么老远来找棵松树祈福呢?可能就是因为傻吧!
  出了白桦林,是一片空旷的草地,草地里很多小黄花,特别好看。有没有发现,我觉得好看的风景不是在公路上就是在路边,反正不是在景点。因为我们大部分的时间都在赶行程,所以都是在车里看风景。从车里看风景也很美。内蒙古的山坡很有意思,阳面是白桦林阴面是草地,赶上大晴天,天又蓝,阳光又好,心旷神怡。所以来内蒙古,建议找个靠谱的当地人,租一辆车,随便玩玩就行,只要不是景点,去哪里都很美。下面放点白桦林附近的草地的美图。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 15:52:33

楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 15:56:38
  突然又想到一件事。我们去的时候,草已经被割掉一茬了,所以我们看到的草都很矮,远看有的地方还发黄。传说中六月跟九月会各割一次,卖了草换小钱钱。但是我就不知道为什么,我们六月初的时候问旅行社,旅行社说草还没长起来。现在想想可能只是因为凑不起来人成团而已。
  • 青山农场: 举报  2020-07-10 19:00:16  评论

亲,我刚从忽伦贝尔回来,今年六月初和七月初各去一次,两次去看到的草原都是一样的矮,黄。那里的地是沙地,今年的雨又少,草都没有长起来,所以,草原又矮又黄,牛羊都吃不饱。哪里有草割。
  • marjoramsweet: 举报  2020-07-10 20:28:13  评论

评论 青山农场 :导游说的,而且草确实不高
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 16:03:17
  中午,又是昨天那家饭店,这次吃的是铁锅炖。算了,团餐而已,还指望能多好吃。说到铁锅炖,我就想起了在哈尔滨吃到的铁锅炖,那是真的很好吃啊!土豆面面的,豆角也面面的,小玉米饼子,各种菜,排骨,鸡肉。妈呀,不能再回想了,饿了~
  吃完饭就去了俄罗斯族人的家里,听她们将俄罗斯族的历史、文化等等。还为我们演唱了俄罗斯最经典的喀秋莎,最后就是我们穿上俄罗斯族的服装玩cosplay。嗯,怎么说呢,我想看俄罗斯美女,不想看俄罗斯族大妈。对不起,我没有冒犯大妈的意思,就是跟我想象的不一样。当然了,这里也因为疫情,感觉只有我们一波人的样子,冷冷清清。
我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 16:05:54

楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 16:13:23
  在赶往下一个行程的时候,对,又是在公路边上,拍了一组我很喜欢的图。草原真的很好美!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 16:42:41
  接下来就是我最喜欢的环节了,没有之一:去马场骑马!当然这也是最坑的一个环节,说起来都是泪,幸福而又心疼的泪!
  刚来到马场,马场主人很热情,给我们带上护具,为我们挑选马匹。然后问我们是不是要穿越?哎,怎么又穿越?原来是穿过村庄,走到河边再回来。那我们当然要啦。第一次骑马好激动,马背上是真的很晃,但是也很有意思。因为我们成群结队的,所以这第一圈下来,只是骑在马上走,没有让马跑。下马了之后,马场主人就开始跟我们要钱,200每人。我们就很奇怪,明明给导游的900里包含了骑马了,怎么又跟我们要钱。马场主人就说在他家马场走一圈是200,玩穿越的话需要再加200.而且如果你让领头小哥给你牵绳子的话,还有30元的牵马费,这点也是没有提前说的。这就是我最烦的地方,既然要加钱的话,为什么不一开始就说好要加钱,等人家都玩完了再说,不是很不厚道嘛!来了,敲重点:之前旅行社跟我们说200可以骑1个小时,但是真的到马场,根本没有那么长的时间,而且还多加了钱!
  因为我跟小伙伴骑马都没骑嗨,我们又加了一圈,绕草场跑,100一次,但是这次小马儿根本就没跑起来,只是颠了几下。在前面领头的小哥根本不敢让你跑起来,怕会摔下马。于是,第二圈我们还是没过瘾。第三圈,我们又开始跟马场主人讲价,这次跑起来,时间比较短,50一次,还换了领头小哥。终于舍得给我们换了匹稍微烈一点的马,小跑了起来。怎么个速度呢?就相当于开车的一档吧,我想换二档,小哥不同意,一直回头看我们,怕我们出问题。对此,我甚是理解,也没为难小哥,反正一档也是跑起来了,也有风沙飞过,小驰骋的感觉。很满足啦!这是我这几天最开心的一件事啦!因为后来加钱的问题,老板送了我们一圈卡丁车,心里就稍微好受些了。(上马的时候,有专门拿单反的给你拍照,30一张哦~)
  • qq895623: 举报  2020-06-29 16:49:28  评论

评论 marjoramsweet:楼主看起来很好宰嘛。
  • marjoramsweet: 举报  2020-06-29 16:51:36  评论

评论 qq895623:主要是太喜欢骑马了,我上辈子可能就是蒙古族的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 17:06:31
  晚上到了我满心期待的烤全羊宴跟篝火晚会。这是我这几天最不开心的一件事了。因为之前团餐一直都很不好,那烤全羊可是我们花了钱的,11个人,一人凑200的话就是2200,那也应该有一直大肥羊了吧。而且导游还跟我们承诺,他绝对会让我们物超所值,同样价位里,羊是最大只的。于是我又傻傻地相信了他。直到我看到烤全羊,心里一个激灵,这难道不是烤全狗吗?我是来啃骨头的?我是狗吗?额...... 吃得不开心也就算了,原来说好的篝火晚会也因为风大取消了。其实就算不取消,我也没啥期待了。因为这家酒店前不着村后不着店,在他们酒店园子里弄一堆火,自娱自乐有什么意思呢?吃完饭后给回各屋,躺在山寨蒙古包里,心里别提是什么滋味了。好了,今天的部分结束了,平复一下心情,明天再继续。给你们看一下我的烤全狗。

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-06-29 17:27:08
  2三千块钱几乎独霸了草原 你还想怎的
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-29 17:30:47
  @就叫贱贱我雨矢 2020-06-29 17:27:08
  我们是花钱了,签过合同的,承诺过的,就应该让我们体验到不是吗?之前列举的项目,我们根本就没玩几个。这不相当于骗人吗?
作者:YANGHL0419 时间:2020-06-29 17:58:23
  其实风景还是很好的~~~~~= =

但是一般来说~~~~要旅游最好别跟团,就自己去最合适,想干嘛干嘛,想吃啥吃啥

作者:ftss2012nxs 时间:2020-06-29 21:29:53
  我现在一听旅游报团,心里就犯嘀咕
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ftss2012nxs 时间:2020-06-29 21:47:29
  感觉行程没啥意思。主要吃不好,住的咋样?
  • marjoramsweet: 举报  2020-06-29 22:29:36  评论

评论 ftss2012nxs:住的也不好,第一天在室韦住的木房子,隔音超差,第二天住的山寨蒙古包,荒凉偏僻,要啥没啥,连个吹风机都没有。第三天在满州里住得才好一点
  • qq895623: 举报  2020-06-30 09:57:06  评论

这叫亲近大自然,楼主品位要高。
作者:爲影而生 时间:2020-06-30 14:08:18
  还不如自己自驾游呢 玩得好 吃得好 想怎么玩就怎么玩
作者:MY诚信是根本 时间:2020-06-30 14:52:08
  天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。
作者:yuanyuan小可爱 时间:2020-06-30 15:10:38
  楼主,你这个宣传,我在抖音上看到过,还心驰神往了一番。草原八月份去好像比较好,草都长起来了,我之前六月去过一次,也没什么草。但是蓝天白云看的很舒hu。
  • 渝戎: 举报  2020-07-04 12:09:33  评论

八月份去不好。呼伦贝尔秋天来得早,八月份草已经开始发黄,更重要的是八月份会开始割草准备过冬了。最好是在七月中旬去。
  • 清水流小鱼游: 举报  2020-07-04 13:08:21  评论

一年就2月旅游时间,不摘可宰客,是不可能的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq895623 时间:2020-06-30 16:08:26
  楼主发的风景着也很不错。
作者:十年之后99 时间:2020-06-30 16:21:23
  我好像9月份去过一次,只看到黄黄的草皮,哈哈
  • 癫狂生直: 举报  2020-07-05 11:01:40  评论

嗯嗯,肯定很好的呢。 ————今天晚上我和李佳佳闺觅一起值播,小视屏和写珍,尺度有点大但是健863康88多4谢捧59场.0这个是违心号
我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-30 17:00:56
  @yuanyuan小可爱 2020-06-30 15:10:38
  楼主,你这个宣传,我在抖音上看到过,还心驰神往了一番。草原八月份去好像比较好,草都长起来了,我之前六月去过一次,也没什么草。但是蓝天白云看的很舒hu。
  我主要是图当时机票便宜,其实六月底的时候草也挺好的。七八月份估计人会多一些,景点会多开放一些吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-30 17:01:36
  @十年之后99 2020-06-30 16:21:23
  我好像9月份去过一次,只看到黄黄的草皮,哈哈
  你去晚了,要不就6月底到八月底,要不就11月去看桦树林,也很美
我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-30 17:02:22
  @qq895623 2020-06-30 16:08:26
  楼主发的风景着也很不错。
  风景很好,只是写点文给大家提个醒,去的话要注意什么。
楼主marjoramsweet 时间:2020-06-30 17:03:51
  今天不更新了,月底资料太多了,忙到吐血。另外还跟一起抱团的其他人在讨论要怎么投诉,大家的体验都太差了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1148899570 时间:2020-06-30 22:31:38
  去过坝上草原,除了没有俄罗斯大妈,其他感受差不多。
  • 渝戎: 举报  2020-07-04 12:16:01  评论

坝上草原是离北京最近的草原,但它比呼伦贝尔差远了。
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2020-06-30 22:38:04
  哈哈哈,还是蛮同情的。不过景色极美,并未打折扣。
楼主marjoramsweet 时间:2020-07-01 16:08:57

我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-07-01 16:11:24
  这个呼尔湖,又称达赉湖,很黄很黄很黄,没有网上照片那么湛蓝清澈,我都怀疑是不是引黄济蒙了。
  • 渝戎: 举报  2020-07-04 12:18:00  评论

达赉诺尔,呼兰诺尔。诺尔就是蒙语的湖:)
  • 渝戎: 举报  2020-07-04 12:19:29  评论

呼伦湖有些年景岸边的颜色会很浑,据说是因为水藻生长的缘故。
楼主marjoramsweet 时间:2020-07-01 16:35:08

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-07-01 16:37:43
  这个奶酪包超级好吃,我一个不怎么喜欢吃芝士的人都觉得好吃!套餐里的食物我只拍了一部分!格瓦斯也很好喝,比在俄罗斯族大妈家喝的地道多了!

楼主marjoramsweet 时间:2020-07-01 16:51:01
  DAY5:上午又是赶行程,回海拉尔市里。途径一个游民部落,这次可是真的游民部落了。接待我们的琪琪格很美丽,我的两只眼睛就一直在她身上没有离开过。她带我们去了她家里,给我们喝了正宗的奶茶,放了盐的带咸味的奶茶,我个人是觉得很好喝,跟上一个游牧民家里喝的比起来,真的是天差地别。琪琪格还给我们讲了他们草原民族的风俗习惯,她跟她家巴特的美丽邂逅。可是故事到后面慢慢地就变味了。她瞬间变成了养生专家,跟我们洗脑安利银饰,银能治百病,使用银具能百毒不侵。当然,这是为了推销他们部落的银饰品。一切都是套路啊!
  中午在这个部落吃的午饭,我也不明白为什么11个人只上了4块手把肉,虽然贴心地给了刀具,但是手把肉上都是骨头,把四块骨头拆成11块有意思吗?好多团员直接表示放弃食用!还有一点就是上菜特别慢,还不给米饭馒头,后来我们都把菜吃完了,蛋炒饭才缓缓而来。真的是一言难尽啊!
  从这个部落出来,我们的旅行就算是真正的结束了,后来我们就在回机场的路上了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-07-01 16:54:26
  最后一天天超级好,拍出来的照片还是很美的!

我要评论
作者:pilcat 时间:2020-07-02 13:52:28
  楼主啊,跟团选大社成熟路线才能少踩点儿雷。另外现在全国疫情还没有完全结束,你这时候去主要作用就是帮当地恢复经济去了。我父母08年汶川地震后跟团去四川,也是价低景点多,到了当地有的没开有的部分开,不过组团时说了这些情况,去的人乐意支持。所以如果你的社虚假宣传了,支持去维权。另外6月去草原有点儿早,7月中下旬最好,还要看当年当地降水如何。
  • marjoramsweet: 举报  2020-07-02 14:05:28  评论

虽然说很多项目没有体验到,但是我觉得人少一些挺好的,不用排队。等七月份人多起来,可能照出来的就是好多人头了。
  • 隐仙君: 举报  2020-07-05 01:29:54  评论

是的,现在热门的景区想找一个没人的时间段拍景还是很难的
我要评论
楼主marjoramsweet 时间:2020-07-02 14:04:19
  昨天去维权了,每个人给退了200块钱。心里没那么气了
作者:ciciliana 时间:2020-07-02 14:22:11
  楼主真是幽默又好脾气。有种呆萌的感觉。
作者:江浸月如水 时间:2020-07-02 15:11:25
  我看到土拨鼠了,土拨鼠可是病毒集大成者,狂犬埃博拉都是小意思
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiri18 时间:2020-07-03 14:04:27
  去年夏天也也是这个时候和女儿去的大草原,草原真的是很美,不过也没有吃到正宗的东西也是踏了不少坑唉,不去想了。
我要评论
作者:寂静之声56 时间:2020-07-04 07:58:00
  听楼主吐槽都觉得逗乐,跟团旅游被坑感觉是老生长谈的事了,我不敢跟团,国内国外都是自由行,想吃什么就自己吃,住也根据自己喜好,免得被坑还受气。

退200你就满足了,哈哈真是个单纯可爱的姑娘~,从帖子描述来看,你们交了不少钱:1980+900,还有起码的七七八八费用。吃的太可怜了吧。疫情期间旅游业确实淡,那更应该对游客热情周到些吧,我报的一日游兵马俑+华清宫,午餐6个人吃10个人的餐,菜都吃不完,吃完还可以加菜。以后建议自由行+一日游携程拼团就很好。
  • marjoramsweet: 举报  2020-07-04 13:29:17  评论

评论 寂静之声56:好棒啊,等去西安的时候安排
  • 柠檬酸的梦: 举报  2020-07-08 10:11:59  评论

兵马俑我十年前就想去,可惜一直没去成,今年十一不知道有没有机会,一定要去一次
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎姜1122 时间:2020-07-04 09:23:30
  我8月初去过一次,纯自驾,风景是真好。不过我们自己在饭店也是,先上菜,最后上饭,我们吵了好几次才把饭先端上来。
作者:贺兰山狼2020 时间:2020-07-04 11:19:01
  草原嘛,随便玩最好
作者:寂寞寒野 时间:2020-07-04 11:26:43
  哪个旅行社不坑人?赚少了就是亏,宰一个是一个,以后老死是不会相见的。
作者:金I锁 时间:2020-07-04 12:09:09
  @就叫贱贱我雨矢 2020-06-29 17:27:08
  你这样的人太多,所以大家都不讲诚信,坑蒙拐骗的事情多。就是因为你这样的垃圾货太多!!! @就叫贱贱我雨矢
作者:大吉大利无灾无难 时间:2020-07-04 12:58:06
  梦到过节抱人,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:scott_sophie 时间:2020-07-04 13:14:12
  自驾游还是很好的,最好是9月份去,金黄的大兴安岭秋色,那才美。
作者:橘子不是西瓜 时间:2020-07-04 13:37:50
  我估计这辈子都去不了了。
我要评论
作者:我是我自个儿的爹 时间:2020-07-04 14:53:31
  花了3千多 承包了整个草原,就这 值得了~~~
我要评论
作者:nmnpc 时间:2020-07-04 14:55:27
  唉,其实吧,个人感觉,旅游报团不要期望太高。大家都是成年人,都要养家糊口,所谓的超值从哪来?
我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2020-07-04 15:11:02
  low了不是,你既不是第一个挨宰,也绝不是最后一个挨宰的,要么要么,要么抱团,说好不购物,要么自己订宾馆租房子,打车慢慢玩儿,别想着占便宜否则有大坑,哈哈
我要评论
作者:剧情流 时间:2020-07-04 15:56:48
  感觉还不错啊,只是多花了点钱,至少没去购物点浪费时间。我报过几次纯玩团,一样要去购物店浪费时间,虽说不强制购物,你不买东西导游照样没啥好脸色
我要评论
作者:weiguojun2008 时间:2020-07-04 15:58:22
  嗯 ,最重要的是玩的要开心了哈~
作者:肉头冷眼的马甲 时间:2020-07-04 16:10:03
  草原景色美
作者:阳光不太胖 时间:2020-07-04 16:40:35
  跟团就是准备上当的。而且是上完一当又一当!要玩的好,要么跟大团大旅行社!要么跟单位组的团!其余就是上当团!哈哈哈!
  • marjoramsweet: 举报  2020-07-04 16:45:02  评论

评论 阳光不太胖:是的确实是
  • 早春二月2019: 举报  2020-07-11 09:51:56  评论

的确,跟小团就是花钱买坑
作者:军队光荣2019 时间:2020-07-04 17:34:07
  看完了,没有看到最后一天的琪琪格的真容,觉得这是楼主给我的坑
我要评论
作者:2012冬日暖阳2013 时间:2020-07-04 17:35:33
  能透露下哪个旅行社么?我刚定了一个,怕入坑。
作者:chocolate_moi 时间:2020-07-04 17:38:37
  那边手机信号,公共交通怎么样,有租车吗?
我要评论
作者:梦雪狂飘 时间:2020-07-04 17:43:35
  记得去年跟的烟台到大连的海蛎子花街团 比你这坑多了
  每天至少四个小时在车上
  说是免费的都是公园之类
  其余不花钱 啥都玩不了
  跟团就是坑
  后续还是自己去旅游的好
  想走走 想吃吃
  • marjoramsweet: 举报  2020-07-05 00:00:05  评论

评论 梦雪狂飘:我们一天都在车上,景区最多三个小时
  • 梦雪狂飘: 举报  2020-07-05 09:39:21  评论

评论 marjoramsweet:好吧!看来你这个比我们那个更坑 哈哈哈哈! 后续就自己去吧!
作者:老百姓也过年 时间:2020-07-04 18:20:10
  景色在路上,不在景区。
我要评论
作者:天天读红楼梦 时间:2020-07-04 18:23:03
  这草原景色跟川西北草原比起来差远了,北方人可以选择去,南方人还是选择川西好些。
  • marjoramsweet: 举报  2020-07-05 08:45:54  评论

评论 天天读红楼梦:不哦,去呼伦贝尔的南方人多
  • 天天读红楼梦: 举报  2020-07-05 09:07:08  评论

评论 天天读红楼梦:对的,知道的,因为呼伦贝尔对南方人来说遥远神秘,更想去看看,但盛名之下,其实未符,所以只是建议,花更少的钱,看更美的景。
作者:simon5103 时间:2020-07-04 19:38:47
  如果可以自驾,去成熟的旅游路线根本不必要跟团。现在道路、配套设施一般都是不错的。吃饭、住宿去县城,不去旅游景区。旅游景区基本没有不宰客的。偶尔想换换风格,路边会有牧民自己烤肉出售。
作者:秋开水 时间:2020-07-04 20:23:06
  留个脚印,谢谢楼主!
作者:忐忑到崩溃 时间:2020-07-04 20:58:04
  说的不敢去了
  • marjoramsweet: 举报  2020-07-05 00:00:39  评论

评论 忐忑到崩溃:去,提前做好攻略就是了
  • ty_山花烂漫时906: 举报  2020-07-25 14:44:54  评论

不要抱太大的希望,旅游就是那么回事,楼主拍的照片很漂亮。我是2017年9月份去的,原想看看“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”,真的是草低不见牛羊,体会了天苍苍野茫茫,蒙古包里吃了一杯奶茶,看了几个小伙子比划几下就是摔跤,看见几块石头就是“敖包”,再吃了一顿终身难忘的“惨”。
作者:令狐生疑 时间:2020-07-04 21:05:22
  你这还好吧。

我当年5月份去的时候,辽阔的大草原一片枯黄。
我要评论
作者:sdlcyztds 时间:2020-07-04 21:53:24
  去内蒙大草原旅游就是这个特点,不象南方景区一样一年四季常年开放接待游客,因为内蒙草原一年的旅游季节只有短短的三个月,9月下旬去说不定就会下大雪。所谓的景区就是圈起一个园子,准备一些简单的吃住设施,收费也真不低,即使这样,他们也挣不了大钱,因为一年也接待不了多少旅客。去年去了一趟内蒙最北边的乌拉盖草原,从山东成团,四千多的团费,据说是草原游最高标准,吃住也没法跟南方景区进行比较。最糟糕的是在蒙古包吃全羊时,突然刮起了大风,并且雷电交加,竟然把我们所在的最大蒙古包给刮倒了,上边的一根钢管梁把我们的一个旅友砸伤,景区人员开车三个多小时冒着暴风雨把伤员拉到最近的一个县城去拍了CT,好在无大碍。
  总之,去内蒙旅游就要提前有一个心理准备,去就是为了看独特的风景,想吃精致的小吃、住干净舒服的宾馆,还是要去南方成熟的景区,包括东南亚一些旅游国家。
  • marjoramsweet: 举报  2020-07-05 00:02:01  评论

评论 sdlcyztds:是的,所以我们住的山寨蒙古包,里面是砖瓦的
  • 蓝牙已连接: 举报  2020-07-05 20:56:53  评论

评论 marjoramsweet:看到这里真的忍不住了,哈哈哈,砖瓦的
作者:炫壹 时间:2020-07-04 22:07:01
  @marjoramsweet 2020-06-29 15:52:33

离天空好近啊
作者:天通苑大飞哥 时间:2020-07-04 22:16:46
  这路线没去莫尔道嘎,差评!
作者:理性收藏 时间:2020-07-04 23:26:58
  舆情期间能够玩到这个样子可以了。不要抱怨了。
我要评论
作者:moodwei 时间:2020-07-04 23:29:46
  自己一家子自驾车,去过一次坝上,草原天路,风景确实不错。无论自己还是跟团,一踩一个坑,上了一个当,还有一个当,哈哈,无所谓了,想开就好。
作者:星空235 时间:2020-07-04 23:33:34
  旅游不要跟团,找几个朋友,自己做好攻略,绝对比跟团划算,而且玩的更好。
楼主marjoramsweet 时间:2020-07-05 00:04:10
  我的贴子没火吧,这么多广告
作者:风栖秋梧 时间:2020-07-05 02:30:37
  美丽的草原
作者:bao1890 时间:2020-07-05 07:09:03
  看看
作者:没座你就站着 时间:2020-07-05 07:17:52
  本来就是十个月磨刀,两个月宰客。再加上疫情期间客人又少,好不容易逮住一个团,那还不往死里打宰?就权当扶贫了吧!
作者:正心厚德博观约取 时间:2020-07-05 07:28:48
  楼主,吃一暂长一智,以后别再轻信盲从了
作者:kanyingsong 时间:2020-07-05 07:58:39
  真是被呆萌的楼主笑翻了
作者:展猫儿2012 时间:2020-07-05 08:22:58
  这个时期,去哪旅游,不管是不是跟团还是个人组队,我觉得都是傻狍子??,来一个宰一个,来一组宰一溜子
我要评论
作者:熄火保护B 时间:2020-07-05 08:35:22
  中国的电影就和中国的景区一样,是国人惯出来的坏脾气

哪里有天价饭,哪里欺负游客,哪里脏乱差。。。。。。。。。。网上吐槽无数,却还有人趋之若赴

到哪玩玩无可厚非,楼上有个朋友说一听旅游就“犯嘀咕”,这种高度戒备的旅游真的好吗
作者:圆滚滚00 时间:2020-07-05 09:22:14
  生活需要一抹绿~
作者:爱喝茶的乐子 时间:2020-07-05 10:03:15
  挺划算的,一路上应该是包车的suv,几年前去过,风景很好。
作者:lybral2018 时间:2020-07-05 10:06:11
  我感觉3000左右玩成这样还不错了
  • marjoramsweet: 举报  2020-07-20 14:47:25  评论

嗯,这个东西就是比较主观的啦!我其实觉得也还行,可能就是我前期脑补太厉害了,落差大就有点接受不了了~
我要评论
作者:u_113012981 时间:2020-07-05 10:08:23
  总体而言跟团省钱省麻烦,自驾自由行费钱事多,跟团无聊景点多,自由行玩非景点的人文景观是最佳,南方或大城市周边景点,因为交通等服务设施齐,自由行加一日游最佳,至于象西藏,川西,新疆,内蒙等自驾最完美,但费用贵时间长,对于就只是想打个卡,那就跟团游一下了,说到各种套,旅游景点几乎是一样的,区别只是某景点的管理和各景点的商业运作习惯,还有旅游者是否行前做过功课,做过的就可避开一些套路或无怨的认可套路。
作者:lanshuye10 时间:2020-07-05 10:08:29
  还想去大草原呢。。。
作者:u_113012981 时间:2020-07-05 10:19:16
  @lanshuye10 2020-07-05 10:08:29
  还想去大草原呢。。。
  去川西,比这个还美,大草原嘛甘南若而盖也有,差不多的。
作者:爬爬爬爬不起来 时间:2020-07-05 10:59:52
  老年人跟团我理解,年轻人出去玩为啥要跟团呢?现在手机上随便一搜啥都有
  • avernus: 举报  2020-07-15 16:29:34  评论

因为交通不方便啊,又没车,只能跟团喽。有时候想玩,又没车只能这样
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规