一不小心欠了二三十万了!生活尤如困兽之斗,但依然在强撑。。

楼主:飞常脆 时间:2020-07-01 15:19:08 点击:651 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我接触天涯有十来年之久了,但这是第一次在天涯发贴。成年人生活不易,千头万绪都积压在心底,久了也有点承受不来了。就当这是个树洞吧。
  今年是我的本命年(36啦)。记得上一个本命年,闺蜜还送我红袜子避邪,自己也去买红内衣内裤穿着,挺当回事。然而现在,什么都没有,本不本命年的毫不在意。
  手机党码字慢,先看看审核过不过再来继续吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主飞常脆 时间:2020-07-01 15:23:25
  摸索中继续码,希望不是单机版。。
楼主飞常脆 时间:2020-07-01 15:48:18
  在家乡的小县城打拼整三年了!这几天把手上的帐理了理。。整个人瞬间不好了!
  17年回家时我和老公在家人参谋和帮助下在县城开了一家小店。两个小孩也一起接来城里自己照顾。目前已经一个上小学一个上幼儿园。开店之初我们夫妻还挺有信心,也干劲十足,尽管没经验没人脉,但还是把小店经营得还算不错。那年老公贷款买了辆车。我现在想来这一切可能开始就错了!因为开店和买车都是在我们没有任何存款的情况下进行的。老公有他的坚持,我也不曾反对。可能内心里,我们都相信我们两人一起努力,借款和贷款都会很快还清吧。
  但小店的生意并没有想象中顺利,原本我们就没有什么本钱,同行竞争很大,网购平台也有冲击,而且头一年我老公也没有找到合适的工作。一家四口全靠着一家小店生存。小店房租3w一年,水电开销。。。拿不出又只得借或贷。18年老公在顺丰上班了,又借钱买了台货车,不辞辛劳早出晚归地送重货跑乡镇。他工资还可以,十八线小城每月能拿到一万左右。19年中,我把小店转让出去了,行情不好,生意难做,维持得非常非常非常吃力。
楼主飞常脆 时间:2020-07-01 16:00:50
  小店转让出去后我身体出了点小状况,住了阵子院。后来小孩都开学了,需要人接+送+照顾+辅导功课,双方父母因为各种情况没法来给我们帮忙,我就没有出去上班,做了全职家庭主妇。老公说我也好休养下身体,这不,一休养就快一年的时间了。老公的工作有了点变动,这几个月收入可能会没那么稳定,各种货款信用卡都要按时还,山穷水尽,一个头两个大。。
  我也想过去上班,我学历不高,只有高中毕业。以前做过统计和工资核算。。但想在这个小县城找个工作,对得上我接送娃上下课时间,很难很难。况且学校偶尔还有活动家长要参加,孩子各种假期多年纪小无法独立需要人照看。。。
楼主飞常脆 时间:2020-07-01 16:06:37
  要准备去接孩子了。外面下着滂沱大雨,电动车前些天被偷了,最近和孩子们都是走路。也好,环保又健康。接完俩孩子回家做晚饭+收拾+辅导作业+洗漱,都弄完怕是好几小时后了。到时才会有时间看看。希望看到的朋友留个话,让我有更下去的动力呀。。
作者:mxw200906 时间:2020-07-01 16:38:26
  房租3w+水电,你开店不过2年多,怎么可能亏几十万?

是不你们一开店觉得自己做老板,就大手大脚随便花营业额?

营业额不是你的钱,利润才是你能花的钱,还得是纯利。
  • 飞常脆: 举报  2020-07-01 22:25:18  评论

评论 mxw200906:谢谢留言。。 亏的是买车和开店启动资金。我们花钱不大,不追求高消费也不追求时尚或品牌,更不赌博。而且我们有老有小,家庭必要花销不少。主要是挣得不多。
我要评论
作者:ty_tiffany987 时间:2020-07-01 16:50:37
  楼上的朋友,过去的事了,她每个月还钱的时候,应该也知道曾经自己做错了一些决定。
  成年人的世界确实不太容易,但是我依然认同困难总比办法多。
  前阵子我做了一个策划,和几位中年送餐的姐姐聊了聊,由衷的敬佩她们。到了奔4的时候了,经济所迫送外卖,愿望特简单,今年能把以往的债务还清一些。
  我觉得,意识到不对,改变无论什么时候都不晚,不认输就好。
我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-07-01 16:51:52
  只要一个孩子不香吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞常脆 时间:2020-07-01 22:44:50
  谢谢给我留言的朋友们。。
  这近一年时间心态有些变化了,可能是宅太久的原因。其实我一向乐观,爱笑幽默朋友也挺多。但最近有点丧丧的,不大愿意主动去接触外界了,宁愿一个人猫家里刷电影刷剧。最近刷了《隐秘的角落》,剧无论从哪方面来讲都是部好剧,但觉得网友有点过度解读了。
作者:石鼓村 时间:2020-07-02 06:29:07
  没存款就开店,

然后两个孩子、两辆车,

还可以当全职太太......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规