被腾讯“逗鹅冤”笑死后,又被老干妈广告辣哭了(转载)

楼主:han_pin 时间:2020-07-02 11:04:24 点击:2311 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来源:财经连环话

这两天,腾讯跟老干妈干的这场“乌龙架”,大家都看了吗?

真是承包了小编这一个礼拜的笑点啊!

话说6月30日,平地一声惊雷,爆出腾讯起诉老干妈欠钱不还!还向法院冻结了老干妈1624.06万元的财产。

2019年4月,QQ飞车手游S联赛春季赛上,确实出现了老干妈的身影,当时QQ飞车还宣布将跟老干妈展开合作呢。

虽然这俩凑在一起画风确实有点奇怪,但提上裤子不认人就是老干妈你的不是了啊~

就在小编准备唾弃老干妈的时候,神反转来了!

老干妈回应,从来没跟腾讯合作过,腾讯被骗了!

这回应,咋说呢?

简洁中带着一丝决绝,决绝中带着一丝尴尬,尴尬中还带着一丝搞笑的诡异感......

说实话,这个时候小编还是站腾讯的,毕竟鹅厂的法务应该不是傻子,没准儿老干妈这边有啥误解呢?

结果,打脸来的太快了!

7月1日,警方通报来了!

有人冒充老干妈市场部经理,伪造假章跟腾讯签合同,目的是为了获取腾讯配套赠送的网络游戏礼包码,之后倒卖获利。

所以,腾讯这么大的公司,真的被骗了?而且是智商被按在地上摩擦的那种骗,因为推广广告这是一个周期很长的活动啊,尤其还涉及一千多万,腾讯这下真是丢钱又丢面子了!

连支付宝都忍不住出来神补刀!

另外,此处小编觉得还有一个人应该有话语权,你懂的!

话说回来,我也是真心佩服这3个骗子,冒着坐牢的风险给老干妈打广告,虽然有着自己的小九九,但我依然认可你们对老干妈的“真爱”。

这边腾讯被群嘲,那边老干妈真是笑得嘴都要咧开了,白捡腾讯一个推广不说,这次的乌龙架又让它轮番上了几次热搜,而这样的热度,或许正是此时老干妈所需要的,毕竟,2019年老干妈的相关负责人曾公开表示,将加强老干妈品牌文化建设及推广。

说白了就是要多打广告!

而2018年以来,老干妈确实打了很多“辣眼睛”的广告。

比如,2018年9月,老干妈在纽约时装周“中国日”上推出了一款合作款卫衣。

此外,老干妈还曾登上《男人装》

推出“土摇MV”

这是不只要辣舌头,还要辣眼睛啊!

一向不热衷于营销的老干妈,怎么突然就打起广告了呢?

当然是因为陶华碧要退休啊!

2014年6月,陶华碧把手里的股份全部转给两个儿子后,就准备退出一线了,可姜还是老的辣,“老干妈”一换帅,问题就来了,先是被爆出偷换原料事件,咋回事呢?

就是陶华碧退位后,有媒体爆出老干妈辣酱从原来的贵州辣椒换成了河南辣椒,成本来说,后者更低,舌头灵敏的吃货们瞬间就感觉不对味儿了啊!

于是,销量开始止步不前,加上这些年老干妈虽然扩大了产品线,从豆豉辣酱“打天下”变成了风味鸡、番茄辣椒、油辣椒、红油腐乳、火锅底料等打天下了。

但吃货们并不买账,最爱的还是豆豉辣酱,其他的除了让选择困难症更加困难以外,几乎没激起啥水花。所以,有段时间老干妈的业绩甚至出现下滑。

这种情况下,“老干妈”主要采取了两种措施:

一是请陶华碧出山,据说陶华碧上来就把辣椒换回去了,还调整了辣酱的秘方。

二是开始注重营销,虽然营销有点翻车的迹象,但2019年的业绩确实好转了,2019年公司销售收入超过50亿元,同比增长14.43%。

不过,这总靠着陶华碧也不是个事啊,但这确实是个难题,老牌企业几乎都面临换帅的难题,加上老干妈热销产品单一,未来还真是有一番挑战啊!(整理:易昇证券)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:idontcare_ 时间:2020-07-02 11:34:36
  昨天警方通报一出来,确实笑到我了
作者:卓尔布衣 时间:2020-07-02 14:52:30
  我看完了也是笑得不行,反复看这个新闻,今天中午东方卫视说这个案子说的时间不短呢,我又没忍住。不过话说回来,腾讯这回是遇上硬茬儿了,要是小门小户让他搞这么一下子就直接OVER了。估计是一贯豪横惯了,一瞧欠这么多钱,当即就拍桌子了,这山炮敢来坑老子?告他!一般这种事都是先到人家公司去催讨,对方会协商,双方协商不成的,才走司法程序。结果鹅豪横惯了,不带协商的,我估计这里边南山法院也有逾矩的,上来就冻结人家一千多万,这种案子不是先调解吗?老干妈可是老辣得很,老娘是吓大的?你个龟孙才多大敢来诬陷老娘?老娘是全球的老干妈,怕你个锤子!你连事都搞不清敢冻结老娘的资金?不用给你留脸了。告诉大家:你被骗了!还是老娘替你报的警。互联网啊!精英啊!多大的法务部门!就问你脸疼不?
  这回老干妈可算是躺赢,兵不血刃,一分没花,在鹅厂宣传了这么久,然后没花一分钱上了好几天热搜,宣传省了多少钱?如果他愿意,还可以反诉鹅诽谤、侵犯肖像、商标等,要求鹅经济赔偿。老干妈的体量大,如果赔的话也不是小钱。
  • 断刀002: 举报  2020-07-02 15:26:10  评论

可以诉前财产保全的,就是原告提供等值的担保向法院申请诉讼前就冻结被告的财产,是为了防止诉讼过程中被告转移财产,如果造成了被告财产损失则由原告提供的担保赔偿。
  • mxw200906: 举报  2020-07-02 15:46:37  评论

估计留的是假电话,应该电话催讨过。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-07-02 15:10:37
  我就想说说老干妈,以前有种干煸肉丝的辣酱,肉丝真的挺多的,起码吃完了一瓶感觉可以再来一瓶,后来再买,价格涨了,恨不得整瓶里就几根肉丝,闹咩??同样情况的还有一种牛肉粒的辣酱。简直混账!!
我要评论
作者:等你美好 时间:2020-07-03 09:32:10
  我最喜欢老干妈的油辣椒
作者:倔强的pp丑 时间:2020-07-03 10:08:27
  最可怕的难道不是腾讯南山分院,连基础事实都调查不清,就判决吗?滑天下之大稽
作者:rjxrgg 时间:2020-07-03 15:24:05
  企鹅要和老干妈合作,这么大的动静,老干妈居然不知道吗?估计是一看有人免费给自己打广告,又没有实质性损害老干妈声誉的事,索性就故意装糊涂,睁一只眼闭一只眼,心里嗤笑:企鹅这回算是被骗惨了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规