“女神经”的高能衣橱——八一韩剧《虽然是精神病但没关系》女主角的服饰

楼主:六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:15:15 点击:60557 回复:417
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  啦啦啦,楼主又来盘点影视剧服装啦。这一次,盘点的是最近刚开始热播的韩剧《虽然是精神病但没关系》中女主角的服饰。她作为一位儿童文学作家,却有着黑暗和伤痛的过往,并且还是个高功能反社会人格,这样的设定让她显得十分神秘,也让观众忍不住好奇,这样的她和男主角究竟会发展出怎样一段离奇的缘分呢?
  当然了,作为一向华丽丽的韩剧(而且是越来越华丽丽),服装仍然是这部戏的一大看点。作为一位狠辣强势又多金的女主角,高文英的衣橱也是相当有看头。就让楼主从第一集的第一套服饰开始,打开这位”女神经“的高能衣橱,看看这些行头是如何为塑造角色服务的,也许,还能带给对穿衣有兴趣的女生们一些别样的启示。

有些话还是要说在开头的。

本帖为超高图楼,不欢迎任何人带图乱入,想发表意见请点击每楼的“评论”,带图回复者拉黑不谢。这是为了大家都能愉快地看帖,希望各位理解。
  楼主虽然不是个大忙人,但也有自己的诸多日常需要处理。楼主的坑品大家应该相信,所以,不要催更,楼主更新的频率虽然不定,但一定不会弃坑的。
  本帖中所有高清剧照均来自豆瓣,截图为楼主原创, 转载请告知并注明作者出处。

本剧海报一张镇楼,以下开八。

打赏

65 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:202次 发图:383张 | 添加到话题 |
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:16:48
  第一套——黑色蕾丝网纱长款连衣裙。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:17:28
  这套哥特风十足的服饰,奠定了女主角“美魔女”的角色基调。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:23:10
  第二套——深灰色双排扣大衣式连衣裙。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:23:49
  网纱包裹的高跟鞋显得精致而危险。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:24:59
  作为一名“美魔女”和童话作家,配饰上自然也是不能马虎。雄鹿造型的袖口完美契合了女主的性格和身份,细节处见精神。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:27:03
  第三套——黑色浮雕玫瑰纹羊腿袖大衣。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:27:55
  羊腿袖这种戏剧感十足的元素自然也非常符合女主的职业和个性。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:29:06
  至于黑色玫瑰纹嘛,就是在很直白地表达,我是一支带刺的“黑玫瑰”,脾气爆,不好惹。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:29:51
  即便“辣手摧花”,魔女还是那么又酷又美。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:31:43
  第四套——米灰色浴袍。

美魔女就要从头美到脚,即使住酒店,也要选择浴袍好看的酒店,嘿嘿。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:33:36
  第五套——乳白色喇叭袖丝绸睡袍,蕾丝饰边桃红色丝质吊带睡裙。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:34:46
  这身衣服充满了女性魅力,但并无刻意卖弄性感之嫌。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:35:31
  今时今日的女性,穿上性感的衣物,也许并非为了取悦异性,而只是为了取悦自己。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:37:22
  第六套——五彩花卉纹印花肩部饰大朵蝴蝶结长袖短款连衣裙。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:38:18
  肩部的蝴蝶结张扬华丽,正应了那句歌词,“天生我高贵艳丽到底”。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:39:26
  这身服饰的图案和颜色明艳到爆炸,女主的张扬和霸气一览无余。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 06:40:13
  看来女主不但是个“美魔女”,还是个敢穿而且会穿的时装精。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:05:14
  第七套——方块印花乳白色丝质睡袍,蕾丝装饰午夜蓝丝质睡裙。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:05:40
  这身造型兼具仙气和魅惑力。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:09:14
  第八套——夸张肩形双排扣连衣裙式黑色大衣。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:10:18
  这身行头简直就是女主角的战袍,又酷又飒。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:11:16
  女主角在楼梯上教训猥琐评论家的那一幕,简直大快人心。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:12:21
  超短下摆的大衣搭配过膝长靴,展现女性魅力的同时又保持了得体的露肤度。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:12:46
  看错了,是过膝长袜,不好意思= =
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:16:42
  第九套——粉红色丝质睡衣套装。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:17:14
  美魔女也是可以偶尔展露一下小儿女情态的。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:22:00
  第十套——饰圆点大蝴蝶结宽腰带紫色丝缎A摆大衣式连衣裙。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:23:01
  会随光线变幻色泽的紫色丝缎面料,充满了戏剧感和梦幻感。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:23:52
  毫不掩饰自己对男主角的欲望,也算是女主的可爱之处吧。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:25:36
  红色高跟鞋和紫色服饰很难搭得好看,但剧中这套衣服的效果却让人惊艳。因为女主角的红色高跟鞋是偏冷调的宝石红,和会随光线变幻颜色的紫色面料碰撞,就会产生神秘又奇异的效果。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-04 11:48:21
  第十一套——白色粗花呢套裙。

淑女风的服饰和高文英劲爆的言论形成了鲜明对比。

作者:兔子快跑已被註冊 时间:2020-07-05 03:44:37

我来啦~~~ 每一套都吼吼看~~~
  楼主加油更新噢~~~已收藏 ☺
作者:gff198804 时间:2020-07-05 15:51:06
  我首先想到的是她的声音,好好听~~
作者:糖糖dtnl 时间:2020-07-05 15:57:22
  快更
作者:julyyy123 时间:2020-07-05 16:06:20
  又美又时尚,满满看点
我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-05 19:04:36
  第十二套——领边袖口饰珠绣白色褶皱长款连衣裙。

• 非八卦: 举报  2020-07-17 11:05:29  评论

我想知道女主鼻子是真的还是假的,太高了,侧面看不协调。
我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-05 19:05:35
  穿着这身衣服的女主,仿佛城堡中等待拯救的公主,有种我见犹怜的脆弱感,

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-05 19:07:29
  灯笼袖的设计十分复古,领口和袖口的珠绣跟面料同色,需要十分注意才能看到,体现了细节处的精致。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-05 19:15:48
  第十三套——米黄色多层褶边羊腿袖衬衫款连衣裙,棕色短裙式腰封。

• 八少啊: 举报  2020-07-14 08:51:17  评论

一般人穿这种会魁梧的像套马的汉子 女主脸小 脖子长 才好看
我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-05 19:16:58
  夸张的羊腿袖设计让女主看起来像一个精致的洋娃娃。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-05 19:18:10
  短裙式皮革腰封显得非常强势,同时还带有隐隐的情色意味。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-05 19:19:31
  夸张而华丽的设计细节,打破了衬衫裙给人的一贯印象。

作者:美室是真正的王者 时间:2020-07-06 03:39:40
  真是好好看。
作者:phoebecat0906 时间:2020-07-06 13:42:29
  有品味的造型師!!!
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-06 15:59:25
  第十四套——不对称曲线状褶边装饰羊腿中袖黑底白色小圆点连衣裙。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-06 16:00:57
  左右不对称的曲线形褶边在女性气质中透出强悍和凛然。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-06 16:02:04
  左右不对称的耳环和服饰的装饰细节形成有趣的呼应,小巧别致的帽子则充满了名媛气息。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-06 16:09:30
  第十五套——月白色褶皱面料羊腿袖圆领连衣裙。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-06 16:10:34
  这套衣服让女主角看起来像是拉斐尔前派绘画中的人物。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 04:13:10
  第十六套——白色灯笼袖镂空花卉刺绣装饰连衣裙。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 04:13:46
  这套衣服在精致之余透着清新淡雅。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 04:14:32
  镂空花卉纹刺绣显得别致又灵动。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 04:15:13
  女主角穿的那双高跟鞋,是巴宝莉的2020年春夏款。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 05:20:40
  第十七套——饰条纹高领运动装。

这件衣服是男主角借给女主穿的。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 05:23:15
  第十八套——白色短袖T恤,深灰色运动裤,浅灰蓝色牛仔衬衫。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 05:23:50
  这套衣服又是跟男主借来的。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 05:24:31
  这身朴素的装扮,倒是有一种洗尽铅华的潇洒和帅气。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 05:29:10
  第十九套——藏青色缠枝花卉纹饰桃红色腰带丝质睡袍,蕾丝装饰粉橘色丝质吊带睡裙。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 05:30:46
  缠枝花卉纹如瓷器般雅致,而桃红腰带和藏青睡袍的色彩对比,倒是体现了女主亮烈分明的性格特质。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 06:38:20
  第二十套——灰绿色呢子短夹克,棕色不对称裙摆风琴褶连衣裙。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 06:39:57
  不对称的裙摆极富设计感,而且充分展露了女主角修长的腿形。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 06:42:14
  棕色和灰绿色的搭配显得非常高级,也是肤色气质与女主角类似的女生可以在生活中参考的服装色系。

作者:三味香道 时间:2020-07-07 08:22:07
  女主真的好瘦好瘦啊
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 10:33:48
  第二十一套——褶边饰领半开襟灯笼袖雪纺连衣裙。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 10:34:15
  这套衣服有种童真和娇柔混合在一起的美感。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-07 10:36:16
  女主在家中经常穿着这样洋娃娃般具有梦幻色彩的衣物,其实暗示她的内心有一个长不大的小女孩,永远渴望着温暖和关爱。

作者:好猫不一样 时间:2020-07-07 12:46:00
  看了这些年韩剧 我觉得韩剧的服装品味是越来越好 但是女演员没有原来漂亮了
作者:幸运值MAX2019 时间:2020-07-07 16:08:50
  @好猫不一样 2020-07-07 12:46:00
  看了这些年韩剧 我觉得韩剧的服装品味是越来越好 但是女演员没有原来漂亮了
  -----------------------------
  同意
作者:飘在蓝天的云2016 时间:2020-07-07 16:30:49
  我也在追这剧,后面女主应该会慢慢的变的温柔吧!这女主的妈妈在女主小的时候,男主拿着花来见她,女主的妈妈不知道跟女主说了些什么。。。。
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2020-07-07 17:46:34
  女主的头身比真的太优了,才能把这么多夸张的服饰穿得好看
我要评论
作者:wzwbwla 时间:2020-07-07 20:05:21
  好看
作者:昨天38度今天26度 时间:2020-07-08 09:43:21
  女主怎么很忧伤又很沧桑的样子。
作者:呼风唤雨的老太太 时间:2020-07-08 10:33:42
  这种片名。。。醉
作者:ty_火星840 时间:2020-07-08 11:01:42
  不觉得大图女主的山根高的可怕么,这得填进去了多少东西啊?
作者:ty_火星840 时间:2020-07-08 11:11:21
  @六桥梅花香彻骨 2020-07-04 11:12:21
  超短下摆的大衣搭配过膝长靴,展现女性魅力的同时又保持了得体的露肤度。

-----------------------------
  这张鼻子也很突兀,看电视不觉得,看高清大图好奇怪的感觉。
作者:秋菡月 时间:2020-07-08 12:12:29
  女主的衣服好浮夸啊,但是穿在女主身上意外的和谐好看,要是现实中有人这样穿出来走在街上,估计会被当做精神病。。。韩剧在服道化这块真的是无敌
作者:灼灼其华z 时间:2020-07-08 13:26:59
  喜欢女主的长相
作者:hohoochi 时间:2020-07-08 14:01:50
  喜欢楼主的分析,让一件平淡的事情变得有趣起来,遣词造句都刚刚好,表达的清晰准确有深度,不像我只会傻乎乎一句“好看”
作者:窒息的鱼摆摆 时间:2020-07-08 15:06:38
  很漂亮
作者:请休息吧_ 时间:2020-07-08 16:43:19
  LZ,跪求高清片源!!!
我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-08 19:23:20
  第二十二套——穗状边装饰白色主教袖连衣裙,米色镂空毛线针织吊带小背心。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-08 19:24:09
  这身服饰有些田园风味。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-08 19:25:01
  针织小背心让这身造型多了亲和力,也更可爱。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-08 19:32:15
  第二十三套——水蓝色多层饰边泡泡袖连衣裙。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-08 19:33:03
  水蓝色显得清爽怡人。

我要评论
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-08 19:33:30
  这身服饰透出满满的少女气息。

作者:陌上花开0818ABC 时间:2020-07-09 07:42:09
  也看了,女主服装很美,身材也好,尤其细腰,演技也算再线。脸蛋不太容易记住,名字没看。冲着金秀贤去的。
我要评论
作者:jazzbull 时间:2020-07-09 07:45:28
  搞的再漂亮,也是财阀们的玩物!
作者:漫天蓝花楹 时间:2020-07-09 11:06:48
  非常好

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-09 16:26:29
  第二十四套——桃粉色立领短夹克高腰裙套装。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-09 16:28:10
  利落的剪裁和上短下长的设计让这身套装显得十分大气,桃粉色则显得很有女人味。

楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-09 16:28:54
  女主的纤腰真的是盈盈一握啊。

作者:carolholly 时间:2020-07-09 16:32:07
  看到个新楼不容易,楼主加油
楼主六桥梅花香彻骨 时间:2020-07-09 16:33:25
  第二十五套——欧式乡村风裙装。

这套衣服出现在第六集结尾的“蓝胡子彩蛋”中。

作者:嘿嘿云 时间:2020-07-09 16:47:49
  服装比脸好看
作者:鱼贰零零八 时间:2020-07-09 17:27:13
  感谢楼主带来视觉盛宴
作者:风起青萍之端 时间:2020-07-09 18:58:45
  感觉一般,气质和扮相。服装华丽些罢了。
作者:衣文清 时间:2020-07-09 19:57:27
  回来以后家具摆设都你决定,该丢的丢 该买的买
作者:14797266324 时间:2020-07-09 23:41:19
  很有个性
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规