绿孔雀王朝[已扎口]

楼主:呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 16:20:44 点击:2869 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主又来了,先上一张图片

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:169次 发图:53张 | 添加到话题 |
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 16:24:39
  这个是楼主自己手工做的绿孔雀人性,大家千万不要取消,这个已经是在起码失败了100个泥人后,出来的样子。楼主之前从来没有接触过捏泥人,小时候也没有玩过。
我要评论
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 16:26:23
  现在天涯玩的人好少。楼主也是在天涯第一次看到有人说绿孔雀是一级保护动物,因为平时一直看到孔雀,根本不知道绿孔雀和蓝孔雀的区别,所以当时很吃惊,绿孔雀竟然是一级保护动物。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 16:29:37
  然后百度了一下,竟然发现不到500只了(有说300只),很震惊。因为在大家的思维中,一级保护应该是大熊猫这样的待遇,怎么之前都没有听到宣传过。所以楼主去问了身边的一些朋友,也是一个人都不知道绿孔雀和蓝孔雀的差别。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 16:43:15
  所以楼主就想自己应该为绿孔雀做点什么。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 16:47:50
  楼主特别爱动画片,所以想要是可以拍成像《狮子王》那样的动画片,就可以让更多的人知道绿孔雀了。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 16:56:54
  楼主是奔着拍给绿孔雀拍动画片的思路,开始写小说了,题目叫《绿孔雀王朝》。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 16:58:18
  这个写作过程就不多啰嗦了,写了有一年。写完以后,楼主开始往拍动画片的方向行动了。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 16:59:20
  楼主写好商业计划书,去找几个投资人。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 17:00:42
  楼主身边的朋友都是投资医药、高科技之类行业的,对影视行业从来没有投资过。楼主就委托朋友把相关绿孔雀的资料再转给影视行业的投资人。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 17:03:52
  因为楼主和某985大学关系不错,所以当时和985大学的某个领导老师说了一下。老师是热心人,说他们团队有人做动画的,可以帮忙做个前期的视频小样,这样可以给投资人看。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 17:08:22
  但热心老师和她的团队说了一下,团队里边的人回复说要做小样也要出蛮多钱,而且其实他们也是要找外面的人做。(热心老师之前以为他们团队的人,可以自己做,基本不要什么成本)。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 17:11:31
  因为是涉及濒危的一级保护动物,楼主就去和云南当地的一些政府部门联系了一下,想看看是否可以得到政府部门的支持。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 17:12:36
  政府这条路线的话题,先不说,我们就谈投资人这条线路了。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 17:14:57
  没有想到春节开始爆发的新冠疫情,一切的计划都停滞了下来。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 17:18:13
  楼主先给喵喵买鱼去。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 18:49:08
  楼主在春节前,其实已经在和自己的猫友说想同时做一个小的真人秀剧场,IP的宣传,这样和各方都比较好谈。所以找了裁缝还开始制作了服装。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 18:50:29
  因为绿孔雀现在只生活在云南的原始森林,所以楼主想象中的绿孔雀人人应该是穿着云南少数民族的服装。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 18:51:35
  云南很多少数民族,楼主选择的是傣族的服装。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 18:52:12
  服装可以解决,那脸上怎么解决?是戴面具?
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 18:53:22
  楼主在万能的淘宝淘呀淘,某些鸟的面具长的真吓人,反正就是不可爱。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 18:54:23
  而且面具到身体的脖子部位怎么过度?绿孔雀的脖子是绿色的,我还想过是否要把丝袜染成绿色,然后套在脖子上,哈哈。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 18:55:27
  看到川剧的脸谱,感觉是很贴合皮肤的,但必须要配合头套,不然单单那个真丝布料的面具,出镜还是很怪异的。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 18:56:50
  还有头上的翎毛之类,是像小朋友们带的那种头箍做翎毛?!还是怎么弄?就想着要弄的好看一点嘛。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 18:57:57
  还有就是场地问题,很多场景都要去找合适的地方拍。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 18:59:52
  还有最主要的一个问题,就是真人秀要演员,但没有人那么空,可以把很多剧情都跟着拍。如果中途换人,虽然脸谱看不出真实的人脸,但身材还是会暴露换了不同的人。毕竟不可能都是一样的身材。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-07 19:39:38
  楼主去运动啦
作者:八月里的某一天 时间:2020-07-07 23:05:49
  坚持哟
我要评论
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 00:10:59
  @八月里的某一天 2020-07-07 23:05:49
  坚持哟
  -----------------------------
  谢谢你 !今天实在太累了, 连续三天每天只睡3小时,今晚要补觉了,明天继续写事情的后续 。
  晚安。
我要评论
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 21:30:29
  楼主来啦。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 21:31:38
  继续昨天的话题,因为考虑到真人剧场的一些现实问题无法解决,只能想其他办法----
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 21:34:56
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 21:39:15
  楼主手工画了一个绿孔雀人的图,心中想象绿孔雀人的样子就是这样的。楼主没有学过画画,小学生水平,大家看一下造型就好,请不要批判哦。哈哈。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 21:41:54
  当初找裁缝也是做了这样的服装,女生的是这个款式,男生的在传统的傣族男装基础上做了一点修改。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 21:44:48
  现在真人剧场不能进行了,要用什么样的表现方式去演绎故事情节呢?!楼主苦思冥想,终于想到了一个办法。然后就开始马上去实施起来。楼主是射手座,行动派,想到什么就去做什么的,所以现在家里各种道具都放满了,哈哈。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 21:49:46
  楼主看到纸上画的绿孔雀人,想到是否可以用纸片人演绎剧情---
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 21:51:25
  于是楼主淘宝买了厚的水彩纸,开始制作纸片绿孔雀人。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 21:55:58
  忘了说,其实在这个过程中,楼主也买了电脑作画的作画版,想学电脑作画,自己制作电脑绘画版的,但我本身都不会画画,用电子那个笔画,更没有感觉了。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 21:57:20
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:00:50
  为了让人物的手臂关节可以动,楼主买了大头钉,然后又买了耳环后面的那种固定的,和大头针正好绝配,可以完美的卡住手臂关节。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:06:20
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:07:36
  就是这样,用在纸人身上不能那么长,会扎人的,要用钳子把多出来的部分剪掉(大家能看明白我的意思吧?!)
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:09:46
  上面纸片绿孔雀人的照片中还有一个水壶,因为第一个剧情要用到那个水壶,我用烤箱的锡制做的,哈哈。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:11:22
  但是纸片人只能看正面,不能有侧面的---楼主在想是否还能有其他什么更好的办法---
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:17:58
  经过几天的思考,楼主突然想到是否可以用陶泥试一下。楼主从小都没有玩过泥人,所以在淘宝看了很久,不知道要买那种泥,咨询了卖家,然后买了白泥。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:18:36
  买了泥还有买做泥人的工具,上色的材料---
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:21:58
  收到这些材料,楼主开始动手做自己的第一个泥人了。从来没有捏过泥人呀,也不知道要如何开始,楼主就先把泥人搓成条压平,然后把纸片人放在泥人上面,用到开始按着纸片人的边缘开始切割白泥。
  哦,顺便说一下,做泥人是要用铝丝做骨架的,我也不懂,买了店家推荐的铝丝,在做泥人的时候,在中间插了一根,其他骨架没有做。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:23:54
  特别要说一下我这个第一个泥人,第一次我做的泥人,竟然成功了,啦啦啦,虽然花了很长很长的时间,但第一个泥人成型了。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:24:44
  按卖家提示,做好要放2天阴干,再上色。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:27:09
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:27:25
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:28:08
  下面稍微有点开裂,但其他都好好的,当时我超级兴奋呀。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:29:24
  我决定把这个我人生的第一个漂亮的小泥人送给我爸爸作为礼物,然后做其他的泥人。但---显然我是高兴的太早了----
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:31:42
  我在小泥人的脸上用大头针左右弄了一个洞,照片上你们仔细看可以看到,我本来想给女生绿孔雀设计耳环的,哈哈 所以做了这个小洞,但后来戴了一下 ,不好看。可能没有耳朵吧,在脸上了,就不好看了。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:34:48
  话说第一个小泥人,在楼主家猫不小心打翻,从桌上掉到地板的情况下,竟然没有任何破损,泥人坚强,所以我以为所有的泥人都会是这样。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:37:44
  但开始做后面的泥人,却经历了想象不到的失败。其实我心里一直疑惑,为什么第一个泥人会成功呢?如果第一个泥人就失败,我后面又差不多失败了好多,我肯定就打消做泥人的念头的,因为感觉根本不可能成功。但因为第一个泥人成功了,所以在后面的无数次失败时,我都告诉自己,有过成功的,失败肯定是其他什么原因。所以我后来起码失败了有100个泥人---100个,那种内心是奔溃的,但我竟然还能继续坚持做了下去。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:39:55
  因为之后不停的失败,楼主也在网上搜索其他人做泥人的方法(话说楼主第一个泥人完全没有看任何制作指导,就是自己瞎捣鼓的)
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:40:27
  百度、B站开始学大家制作泥人的方法。但就是不停的失败再失败。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:49:41
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:51:14
  就是很容易碎,不小心碰一下,倒了就碎了。缺胳膊少腿的。还有一个问题,就是我本来做的人是很高的,放一个晚上,第二天看到就变成现在这样的小短腿了。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:51:32
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:52:49
  不知道为什么就会塌下来。我拍了几个照片,我朋友的小孩说是鸭子---我明明做的是器宇轩昂的绿孔雀,到最后竟然变成了鸭子---
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:54:52
  问卖家为什么会塌下来,手感是泥很比之前的湿了,卖家说是一般都是小孩子买这个泥,小孩喜欢湿一点的,但这样的话,我这边根本无法用了。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:56:12
  在B站看一些制作泥人的大师做的那种全骨架的,我想可能是我没有做全骨架。我就学着样子,做全骨架,泥人是没有再塌下来,但出现了其他问题。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:56:46
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:57:31
  开裂,惨不忍睹的开裂,不过全骨架的人,看上去还是蛮好看的。哈哈。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:59:23
  在这个过程中楼主也在不停的改进,刚开始绿孔雀头上的翎毛是用泥做的,然后上绿色的油彩,那个翎毛也特别容易断裂,比较也是泥做的,泥人倒下的时候,手臂和翎毛都很容易断裂。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 22:59:35
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:00:34
  插播一下绿孔雀的照片,绿孔雀的翎毛和蓝孔雀是不同的,这个也是绿孔雀和蓝孔雀的一个重要区别之一。上面的是绿孔雀照片。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:03:14

这个是绿孔雀和蓝孔雀的区别,翎毛和脖颈的毛都不同的
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:04:48
  所以楼主做的翎毛当初就是用泥做的那种一条状。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:08:52

楼主偶然间在淘宝发现了这个染色的不知道鸡毛还是鸭毛
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:09:59
  后来的泥人头上的翎毛 ,就用这个绿羽毛替代了之前的泥翎毛,这个绿羽毛轻而且不会摔断。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:14:32
  第一个泥人是没有尾巴的,但后来的泥人都是做尾巴的,用什么做尾巴比较好呢?楼主在淘宝淘呀淘,找了无数的毛,没有合适的,看到有卖孔雀毛(蓝孔雀毛啦,做装饰用的)楼主正好想到之前好像买什么小物件时,有卖家送过一副孔雀毛的耳环。但从来没有戴过。所以拿出来试一下是否可以做尾巴。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:28:21
  大家可能不太了解绿孔雀泥人的尺寸 楼主贴一个对比图。

楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:29:52
  这样的尺寸,后面拖一个孔雀的那个眼睛状的毛,显得很笨重的。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:31:28
  然后楼主买了细的铜线,用纸裁剪成孔雀毛的样子 涂成绿色,但纸和铜线很难固定住,而且显得很单薄。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:32:11
  楼主现在满头大汗,但不能开空调,因为前几天发烧了,现在如果马上开空调,可能身体吃不消,后来会降到楼主为什么会发烧---
我要评论
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:35:52

铜丝和铝丝,铜丝是细的,做尾巴用的,铝丝是粗的,做泥人骨架用的。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:37:06
  猫小小了 去铲屎啦
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:44:17
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-08 23:54:07

后来楼主发现了这个东西 用尺子表明一下尺寸
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 00:16:01
  今天晚了 明天再继续吧 晚安
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 14:36:31
  楼主来啦。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 14:44:25
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 14:47:11
  因为楼主第一个泥人的眼睛是手工画的,所以楼主想着买那种逼真一点的眼睛用在后面的泥人身上,因为手工画的毕竟各不相同,而且左右还不对称(楼主技术水平有限呀)。但是在真的收到仿真眼睛,用在泥人身上,那个眼神把楼主吓到了。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 14:49:41
  这个仿真眼睛是没有神的,直愣愣的看着我---因为考虑这个眼睛是有点突出,楼主还买了那个带球的棍子,这样可以在泥身上弄凹进去,仿真眼睛就可以不要那么突出(上图就是那个小圆棒锤)
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 14:50:30
  坚决不能用这个仿真眼睛,还是画吧。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 14:54:08
  昨天晚上说的那个绿色的做尾巴的玻璃水滴珠子,楼主想着之后也可以做剧场中的水晶吊灯,哈哈,但越看越好看,就后来又买了近500元的各种大小的玻璃水滴珠子,哈哈,楼主是购物狂。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 14:59:57
  楼主抽空做了几个玻璃水滴珠子的手工,分送给身边的朋友,哈哈,在这里秀一下,哈哈 因为之前楼主也从来没有做过这手工,就是顺便弄了几个。

楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 15:01:05
  第三个是皇冠,给几个朋友的女儿们每人做了一顶皇冠,小姑娘们可喜欢了,一点不嫌我手艺差,哈哈。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 15:01:28
  下面继续说做泥人的的事情。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 15:04:43
  后来楼主也真的试了一下做吊灯,不好看,太难看了,做了像那种挂夹子的衣架。
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 15:08:58

这个是楼主做的第一个场景
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 15:10:00
  在网上搜怎么做那种折叠的灯罩
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 15:12:21
  哦 忘了说,为了弄这个,我还买了很多墙纸,各种颜色。
  上图右边墙就是纸板贴的墙纸。做的假墙。(还买了很多玩楞纸)
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 15:13:49

一墙之隔的巨猫
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 15:15:20
  当时就有建一个迷你小剧场的想法。然后就开始各种动手工呀---
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 15:16:32
  但那个纸板做的墙很难固定,经常自己倒下来,碰到泥人,泥人就报废了---
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 15:19:34
  后来就直接在我原来家里前面上把新的墙纸直接贴在原来的墙壁上(当然这个是后来的事情)之前一直是用假墙壁。也想着是否可以买那种大木箱,这样可以在木箱里边贴墙纸,做成一个固定的场景---
我要评论
楼主呼啦瓦星传奇 时间:2020-07-09 15:22:46
  一个场景要修改很久,添加很多东西。楼主的朋友说,你不要那么辛苦,就直接网上买现成的道具就好嘛。我知道那种房产公司的模拟房间是有现成的道具的,桌子、马桶之类都是现成的,但我这个尺寸和他们不同,所以必须全部自己做。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页