伊能静疑嘲讽梅艳芳遭关锦鹏批评 而我却想到了这个

楼主:敬善生物 时间:2020-07-07 16:47:02 点击:756 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  之前,伊能静在乘风破浪的姐姐采访里面,她表示说,人的选择比较重要,因为她是先完成了爱,后面才完成自我价值,所以就不会丢掉任何的东西。但是梅艳芳把这两个顺序给弄反了,所以梅艳芳一辈子都在寻找爱。

  


  而且伊能静还提到了梅艳芳最后一次在舞台上表演穿白纱的事情,语气里面都是一些嘲讽和不屑。这一番言论遭到了网友热议,表示伊能静在想要展示自己幸福的同时,拉踩了梅艳芳,实属“拉黑”之举。

  近日,梅艳芳的一个好友关锦鹏导演,在接受媒体采访的时候,被问到了如何看待伊能静说梅艳芳的这件事情。关键鹏则是直言不讳的批评了伊能静,他表示说,这种事情轮不到伊能静来指手画脚。

  

  关锦鹏导演说得很直接,因为梅艳芳作为一个人人敬重的艺术家,她的一生,是璀璨的一生,值得尊敬的一生,但却因为宫颈癌英年早逝,年仅 40 岁,让很多歌迷错愕不已。

  事实上宫颈癌已经成为乳腺癌之后的第二大妇科恶性肿瘤,当异常细胞位于子宫下部宫颈部位发展和扩散时候,这就有可能是得了宫颈癌。原位癌高发年龄为30到35岁,浸润癌为45到55岁,而近年来发病有往年轻化的趋势。其实得此病者最开始基本没有任何预警症兆,而之后可能会出现出血或者疼痛等症状。

  其实2001 年,梅艳芳到医院检查时发现宫颈癌癌前病变,当时还是早期,她却没有去医院治疗。拖到 2003 年初阴道出血相当严重,实在忍不住才去医院,仅仅不到一年时间便消香玉损。

  宫颈癌来势汹汹,数据显示,中国每年新增宫颈癌病例约有13万,在全球新发病例中占三分之一,而其中约8万女性因宫颈癌去世。而在全球范围内, 平均每分钟就检查出一例新发病例,每两分钟就有一名女性死于宫颈癌。


  

  对于宫颈癌我们就没有办法了吗?只能束手就擒等待死亡吗?

  其实不然,宫颈癌在早期时被治愈的可能性非常大。据相关资料指出,宫颈癌最开始的一期状态,治愈率可以达到80%到90%,二期时是60%到70%,进入三期还能有40%到50%,但发展到四期只有10%了,所以,定期检查,越早发现癌细胞是挽救生命的有利武器。

  如果梅艳芳在刚发现宫颈癌之时便进行治疗,也许就不会~~~,当然这是她的选择,我们只能尊重。

  我们常见的宫颈癌检查有宫颈涂片检测、人类乳突病毒(HPV)检测,但由于检测技术的局限性导致容易出现漏诊、误诊现象。但随着科技的发展,DNA甲基化逐渐被科学家们发现,通过检测DNA甲基化判断疾病的发生和进展,比已有基因序列检测和传统诊断检测更有优势。原因在于,基因表达变化是所有疾病症状发生的源头,而甲基化是基因表达的开关。DNA甲基化的信息能够最早、最精确的反映出人体的健康状态。该领域的开创者 Adrian Bird、Howard Cedar 与 Aharon Razin三位大师被提名2013年度的诺贝尔医学奖。

  Cervi-M宫颈癌基因甲基化检测采用先进的DNA甲基化检测技术,通过无创的方式采集宫颈脱落细胞样本,检测样本细胞的PAX1等抑癌基因的甲基化水平,有效侦测受检者宫颈细胞是否属于正常,或者属于癌前病变CIN1、CIN2、CIN3期或已进展成宫颈癌,可以给出数字化的参考结果,更方便更准确的辅助临床诊断和采取对应的干预治疗措施。并经由中国大陆、中国台湾、马来西亚数十家医疗机构的大样本临床试验验证,可比常规的液基薄层细胞学检测(TCT)和单一的HPV16/18分型检测结果更早发现宫颈细胞是否进展成癌前病变或宫颈癌(包括TCT技术难以检出的宫颈腺癌)。

  同时Cervi-M宫颈癌基因甲基化检测较传统宫颈癌筛查来说,他能更早的将致癌基因检测出来,较传统技术提前了5-10年。

  所以我们建议每一位适龄女性都能做一次宫颈癌基因甲基化检测,对自己的健康负责,享受更美好的明天。


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规