南昌和厦门哪个更适合我家呢?

楼主:全家健康平安w 时间:2020-07-10 08:54:33 点击:265 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  又来天涯请教大家啦!
  土生土长的南昌人,现在有机会去厦门工作,纠结要不要走(同一家公司,待遇相同)。
  去厦门的好处就是,厦门比南昌的发展要好,而且对于我孩子来说,在福建省高考比在江西高考竞争要小点(参考近三年两省的录取分数线,都是全国一卷,福建的分要低30分)
  去厦门的坏处就是,1房价高(但是卖掉南昌的房子,岛外也能买的起一套小三居)。2我是独生子女,如果去厦门,要带着爸妈一起,怕他们人生地不熟的,不习惯。
  我家这种情况是继续留在南昌呢,还是举家搬迁去厦门?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主全家健康平安w 时间:2020-07-10 08:56:25
  南昌虽然是省会但是经济挺差的,不知道以后会发展好吗?去厦门也只能在岛外安家……天秤座的纠结症啊!
楼主全家健康平安w 时间:2020-07-10 09:08:24
  南昌卖两套房才能在岛外买一套小三居,每个月就少了2600 元的租金收入。
作者:yizhigongma 时间:2020-07-10 09:36:11
  拖家带崽最大缺点就这
我要评论
作者:星梦飘渺 时间:2020-07-10 13:03:38
  福建话听不懂,待遇相同就不要去了,涨1.5倍才考虑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规