一时心软救下小猫,可是却没有办法收养

楼主:_小天_2020 时间:2020-07-10 09:49:21 点击:1952 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天楼主去逛街的时候看到路边有猫贩子在卖猫,小猫关在笼子里面看起来好可怜,楼主一时心软就买了一只小猫回来,想着回来再给它找领养,也好过在猫贩子那受苦。
  当天就带它去医院做了检查,身体很健康,也做了内外驱虫。小猫虽然刚到家的时候有点害怕,但过了两天就和我很熟了,也很懂事,会吃猫粮,用猫砂,三个月大的小猫正是活泼好动的时候,一个小瓶盖它也能自己玩很久。
  楼主在贴吧和闲鱼都发了帖子,希望可以帮它找个好人家,虽然有问的人,但都没有后续。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yizhigongma 时间:2020-07-10 09:57:39
  找人领养很吃力的,要物色靠谱的人
  以及三个月大可以去打三联了
我要评论
作者:荣无风 时间:2020-07-10 09:58:40
  楼主要是想找领养的话,最好能发小猫图片,再说下你所在的地区和领养要求什么的吧
我要评论
楼主_小天_2020 时间:2020-07-10 10:02:08
  现在已经过了十天了,楼主现在还是个北漂,没有稳定的生活,根本没有办法一直照顾小猫,可是小猫不知道呀,它还以为它有家了,每天自己玩得不亦乐乎,有时候看着它天真无辜的眼睛我很难过,我在想是不是自己做错了,如果一直找不到人收养怎么办?它在猫贩子那是在碰运气,等买它的人给它一个家,而我买回来再给它找人领养,不也是碰运气的事吗?何必多此一举呢?
我要评论
楼主_小天_2020 时间:2020-07-10 10:03:32
  现在好希望能给小猫找到一个爱它的人,好好照顾它,给它一个家
楼主_小天_2020 时间:2020-07-10 11:32:47

我要评论
楼主_小天_2020 时间:2020-07-10 11:33:28
  楼主现在北京,小猫有三个月大了,是个奶牛色的小公猫,希望有在北京的爱猫人士给它一个家,领养猫猫的要求很简单,有稳定工作和住所,真心的照顾小猫,能对猫负责任,做到不离不弃就可以了!
楼主_小天_2020 时间:2020-07-10 13:49:40

楼主_小天_2020 时间:2020-07-10 13:49:40

楼主_小天_2020 时间:2020-07-10 15:27:47
  有人吗?
楼主_小天_2020 时间:2020-07-10 18:19:13
  顶一下吧!
楼主_小天_2020 时间:2020-07-10 18:19:22
  希望有人看到
楼主_小天_2020 时间:2020-07-11 06:33:29
  ????????
楼主_小天_2020 时间:2020-07-11 12:28:46
  小猫挺可爱的怎么都没有人呢?
作者:cloris_83 时间:2020-07-11 16:04:42
  小猫很可爱啊,楼主是好人。希望早点给小猫找到家
我要评论
作者:nonoz2003 时间:2020-07-11 17:48:18
  不太容易找呢
我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-07-11 23:47:46
  不知道你具体的困难是什么。。冒昧的说几句,它并不需要你太多的照顾,真的,就像现在这样就可以,就算你需要出门,一个星期甚至多几天也问题不大,有个小家伙陪伴生活也能增加很多乐趣。

因为觉得你很善良,所以希望你能自己收养它。说错勿怪。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2020-07-12 10:44:13
  猫贩子看到猫这么好卖,会繁殖更多的猫来卖,卖不出去就虐待。你养不了还照顾他生意?没人买他自然就干别的去了。
  • _小天_2020: 举报  2020-07-12 12:38:33  评论

我也知道这个,但是当时看着小猫在笼子里面又觉得很可怜,哎,也怪我一时冲动吧
我要评论
作者:波段小财猫 时间:2020-07-12 13:34:26
  养猫没有养狗那么麻烦,只要有口吃的和地方住就够了,它会自己和自己玩的,相信你会看到陪伴的力量,当你们共同经历一些事情后,更有体会
  • _小天_2020: 举报  2020-07-12 16:21:19  评论

谢谢你的建议,其实我有无数次考虑过这个问题,但是以我目前的处境,真的承担不起它的一生,并不只是经济上的问题,更重要的是我现在生活不稳定,可能我过两年会回老家,也可能会有别的选择,我不想以后因为自己的变动再跟它分开,与其这样还不如在它小的时候就给它找个好人家
  • 波段小财猫: 举报  2020-07-14 12:04:52  评论

评论 _小天_2020:找到就是善缘,但是,捐助流浪猫的福报比养一般猫的福报大,养的好颇为招财。
我要评论
作者:虚寥 时间:2020-07-13 08:52:48
  lz好人 希望小猫可以早点被领养
我要评论
作者:荣无风 时间:2020-07-13 16:55:10
  之前养过狗子,是它前主人搬家房东不让养送我的,我后来搬家的时候狗狗一把抱住我的腿,感觉特别害怕又被送人。每次我过年过节回老家都得给它找寄养,后来带它回老家给我爸妈养着了。
  • _小天_2020: 举报  2020-07-13 21:55:02  评论

嗯,动物也是有感情的,我现在特别怕看到猫猫狗狗流浪或者受伤害
我要评论
作者:j12a 时间:2020-07-14 12:09:23
  刚到家的小猫一般会绝食3天
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-07-14 13:33:18
  去寺庙附近放了?通常公园会有流浪猫,有好心人投食
  • _小天_2020: 举报  2020-07-14 18:21:15  评论

城市里的流浪猫估计不太好过,也很危险,不敢去公园和寺庙放生,我希望最好还是能找到收养的人家
我要评论
作者:haoren2280 时间:2020-07-14 13:40:13
  我一直很想养猫狗,可惜我老公不喜欢,摊手
作者:smoothmhy 时间:2020-07-14 15:21:06
  好可爱啊!希望小猫早日找到好人家啊!
  • _小天_2020: 举报  2020-07-14 18:22:10  评论

谢谢,我也觉得小猫挺可爱的,可是别人都嫌它不好看,每次问了几句就没下文了。。。
我要评论
作者:j12a 时间:2020-07-14 15:48:27
  猫喜欢喝流水或热水,比如洗脚水,有时候倒了水准备喝时,发现猫已经在喝了。
作者:阿拉斯加的神灯 时间:2020-07-14 22:00:19
  不在北京,没办法了
  楼主可以加一下本地宠物群,里面会有人收养的
  • _小天_2020: 举报  2020-07-14 23:21:42  评论

加了本地的一个救助群,也在贴吧闲鱼和微博发了帖子,倒是有几个问的人,可是都没有下文,可能嫌猫不好看吧。。。
我要评论
作者:马叮当 时间:2020-07-15 11:36:43
  楼主,你去微博@ 尼玛大哥大 是个微博博主,她有宠物会帮忙转发的。
我要评论
作者:思与猗红 时间:2020-07-15 14:19:19
  帮顶吧,可惜太远了,要是在杭州,我就过来接了。
我要评论
作者:ty_141535930 时间:2020-07-16 00:13:37
  可惜不在北京,衷心希望小毛孩能找到一个温暖的家
我要评论
楼主_小天_2020 时间:2020-07-16 19:52:13
  已经二十天了,还是找不到人收养小猫,哎。。。。
楼主_小天_2020 时间:2020-07-17 13:54:41
  各位亲友们,如果有在北京的可否帮忙问一下身边的同事朋友有没有要领养这只小猫的?
楼主_小天_2020 时间:2020-07-18 18:18:13
  (‾᷄꒫‾᷅)
楼主_小天_2020 时间:2020-07-19 09:06:17
  每天都来看看吧!小猫精神好很多了,现在越来越胆大了
作者:ty_141290953 时间:2020-07-20 23:36:40
  救了就养吧
我要评论
楼主_小天_2020 时间:2020-07-23 07:43:41
  今天也来看看
楼主_小天_2020 时间:2020-07-29 06:27:59
  已经一个月了,小猫还没找到人收养
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规