一个手机能用6年属于那种级别

楼主:天马十八掌 时间:2020-07-13 07:14:23 点击:922 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  这个问题还是根据个人的经济能力决定的,还是根据实际需求决定的,一般的旗舰机型使用两年还是没有问题的。实际的使用情况还是看个人,同一款手机一个人可以用三年,另外一个人可能用一年就报废了,小编归纳总结周围人的用机习惯,根据使用时间将人分为三类:
  一年一换:
  这种情况大致可以分为两类:一种是达人类型,最典型的就是苹果出了新款机型就换一台,苹果采用的都是最新型的技术及硬件,买的时候个根本不考虑价格,追求的就说潮流;还有一种就是普通类型,使用的手机都是中低端手机,基本在千元左右,用一年左右,手机的性能变差,所以就换了。再就是要么手机经常丢,所以也不愿意买好一些的手机。
  两年一换:
  这个时间算是比较正常的,当年的主流旗舰机的水平基本都可以支持两年左右,比较流行的华为、小米、一加、努比亚等等,都采用的当前顶级的处理器,相机的硬件水平都非常高,使用两年时间绝对没有问题。手机还与使用习惯有关系,手机的第一年使用,体验比较好,一年以后手机性能就会下滑,最明显的就是电池的待机时间下降,所以要有一个好的使用习惯,尤其是安卓系统的手机,碎屏化比较严重,一个好的使用习惯很重要。
  三年一换:
  一款手机能用三年,算是比较少见的,这就需要一个非常好的使用习惯,苹果手机还好一点,毕竟当时买的时候比较贵,IOS的封闭系统还是非常好的,但是安卓系统就不一样了,第三年的使用中,手机性能严重下降,所以玩游戏基本不可能,一些小休闲游戏还是可以的,除了微信、QQ、支付宝等一些必要的手机应用,基本上就没有其他应用,能删除的基本都删除了。三年换手机对年轻人还是比较艰难的,如果处于3G网络和4G 网络更新换代的时候,是非常更痛苦的,联通的3G还好点,移动3G和4G非常大的差距,看到别人飞一般的网速,看到自己上网慢如蜗牛,估计死的心都有了!
  四年一换:
  到这个阶段基本都是大神级别的人物了,这基本无关手机了,和人的性格有关系了,小编的同事就是个大神,当年买的苹果5S,用了四年了,结果手机触摸屏坏了,最后不划算修理,不得已才淘汰。不过所有的手机用到四年的程度,体验非常的差,打开一个应用基本要半分钟左右,有些甚至更慢,体验非常不好!
  @上网是为了戒贪

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主天马十八掌 时间:2020-07-13 08:18:07
  哈哈哈哈
我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-07-13 08:50:34
  我是大神。

作者:多洛蕾丝丝 时间:2020-07-13 08:51:10
  我用iPhone X之前一直用的5S,这两个都是面世就买的,你算算用了几年。

我要评论
作者:小Yoo 时间:2020-07-13 09:33:09
  mate20用了快两年,换了块电池,感觉可以挑战一下用三年
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是马甲还是马甲 时间:2020-07-13 14:44:27
  iPhone6splus 16年6月买的, 用到现在, 还打算继续用。 今年换了电池,待机 时间长了但最近一玩抖音就有点发热。 换了两次屏。 这个机子除了有点重, 没啥问题。 现在的系统流畅的还跟刚买的一样。 不喜欢用新机,因为刚开始麻烦。再用也不用安卓, 差别太大了。
  • 落落飘: 举报  2020-07-13 14:59:01  评论

    喜欢苹果也别DISS安卓,就苹果那小电量手机有啥好吹的,系统各种不人性化!
我要评论
作者:tegoshi 时间:2020-07-15 23:20:06
  iPhone6s128g,上市那一年圣诞买的,用到现在,前年换过一次电池,这两天电池又报废了,健康度只剩2%,继续换电池~~~手机反正就那么用,一般不去升级系统,没有什么特别的,用到不能用再去换手机吧~~
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规