现在妈宝男真的很多,高考志愿竟然都不愿意出省,只想赖在家门口

楼主:挫男离我远点 时间:2020-07-13 12:07:35 点击:856 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你要说瞧不上小城市,
  倒也说得过去。
  但问题是不管你家是在多大城市,
  总有跟你同级别的外地大城市可供挑选吧?
  比如说上海的如果瞧不上武汉南京,
  那可以去北京的学校啊。
  杭州的瞧不上兰州,
  那可以去广州成都武汉啊。
  多大的人了
  读大学还要赖在家门口。
  简直没断奶。
  又不是去了外地一辈子不回来了。
  不过就是去读几年书。
  将来考研啊,工作啊,
  还可以再重新选择城市的。
  又不是一辈子回不来了。
  趁年轻多去体验不同地域的民情
  难道不好吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小辉找娟娟泪花流 时间:2020-07-13 12:37:05
  家门口就是985,有必要跑外省读普通本科吗?在家门口建立人脉以后不是正好可以用吗?
  • 挫男离我远点: 举报  2020-07-13 13:51:13  评论

能考上家门口985,难道去外省只能上普通本科? 至于本地人脉,中小学一大堆。城市考生基本都要继续升学,中小学同学当中不至于出现很多初中毕业就不读了的打工仔吧。所以中小学同学的人脉质量其实不错的。 再说,大学里面本就是五湖四海的。而体验不同地域的民情,这在本地是无法实现的
我要评论
作者:农农亲妈 时间:2020-07-13 15:26:08
  想在家门口读大学,不代表就是妈宝了好吗?
  每个人想法不同而已。干嘛非要把你的想法加到别人身上。
  而且现在城市都很大,就算本地读大学,也不代表就是家门口,基本上一周回家一次,忙的话两周,挺好的啊。
作者:YANGHL0419 时间:2020-07-13 15:48:12
  能考上个好学校就行
  你管人家考哪个城市呢?
  看起来楼主是成年以后就离乡背井远离故土远离亲人的喽?

楼主是不是妈宝不知道,
  可楼主真是事儿妈

楼主挫男离我远点 时间:2020-07-13 17:48:40
  从小学、初中、高中,
  到大学,
  到工作,
  都在同一个城市,
  想想就快窒息了。
  • 是的点点滴滴2020: 举报  2020-07-13 18:45:18  评论

每个人情况都不一样。在家门口上大学的学生,也许刚好那个学校人家有门路,也许女朋友(男朋友)就在本地,也许家里饭好吃,家里离不开人,也许天生就不是闯的人,也许家族有产业好打理,更也许考不上其他的大学。。。。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规