香港的公屋凶宅,你敢住吗?

楼主:tonni1 时间:2020-07-16 12:54:46 点击:59688 回复:328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在香港,一些政府的房子,因为发生过凶案,因此被列入“不愉快的单位”。

而这些单位就成为“特快公屋编配计划”给予一些百无禁忌的公屋申请人申请。

除了可以“插队”拿到公房外,租金还有优惠补贴。

以前,这种单位除了少数族群申请的多,华人很多都不去申请。

现在,在这样的居住环境下,越来越多华人“百无禁忌”去申请,毕竟,穷鬼才是最可怕的

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主tonni1 时间:2020-07-16 12:55:02

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-07-16 13:24:22
  信不信让内地的人一下子就抢光了。唯物主义啊不信这个。

有间主人上吊身亡的屋一挂上就被买了,仅便宜一点点。邻居还很多人捶胸顿足的说不知道会卖。

• llkk290: 举报  2020-07-16 19:00:38  评论

你家愿意住狗笼?
  • Echowang3020: 举报  2020-07-17 10:01:35  评论

我记得内地哪儿有个小别墅啥的,出人命了当凶宅卖,比平时便宜一半儿,结果刚挂上去就给抢了O(∩_∩)O果然穷鬼比凶宅可怕
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-07-16 13:51:22
  人凶鬼神无惧
我要评论
作者:小明五羊 时间:2020-07-16 15:01:29
  这年月怕人还怕鬼吗?
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2020-07-16 15:14:00
  南京将军大道那个凶宅换了好几个业主了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小琅税 时间:2020-07-16 15:15:35
  我们所处的土地,不知道都埋藏了多少白骨。
作者:单身狗0604 时间:2020-07-16 16:09:25
  继续扒,看看有没有什么灵异事件。。。
作者:孙文0654 时间:2020-07-16 16:37:00
  /穷鬼才是最可怕的/ 穷是可怕,穷人是可怜的!(这些人只是缺乏 好的指引和教导.......),
  • tendays2040abc: 举报  2020-07-19 11:10:40  评论

+1,有句话叫“苛政猛于虎”,我觉得现在是“房价猛于鬼”啊~~话说大家不要以为住进凶宅是一件小概率事件。据新闻报道,一名广州男子花157万元购置了海珠区江南西路的一处房产,从邻居那里得知买来的是“凶宅”后,男子火速退款并起诉对方隐瞒事实。还有黑龙江哈尔滨一名女大学毕业生跟友人合租该市一房
  • tendays2040abc: 举报  2020-07-19 11:11:25  评论

(接上文)→ 她入住后发现卧室内传出阵阵恶臭并且一直没消散。她还发现跟自己签租约的男子原来是假房东,报警后更惊讶发现该出租房竟是凶宅!话说某大型房产中介的数据显示,仅北京一地的凶宅数量就达到了近3000多套。广州和上海分别也有数千套这样的凶宅。香港的统计更为全面,精确到了个位数,^_^
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光钥匙 时间:2020-07-16 16:40:09
  @咕咕嘎嘎2016 2020-07-16 15:14:00
  南京将军大道那个凶宅换了好几个业主了
  -----------------------------
  请详细说说
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉秋 时间:2020-07-16 19:08:56
  我不会害怕的。
作者:平安小结 时间:2020-07-16 19:37:54
  凶不凶宅另说,这格局太差了吧,我是不会买的
作者:大雨小雷 时间:2020-07-16 20:39:57
  别为了便宜 命都不要了
作者:乌衣巷007 时间:2020-07-17 00:54:08
  看着挺吓人,只要有一点其他办法,就尽量不要住这样的房子吧
作者:雨落萤影 时间:2020-07-17 06:53:05
  gm
我要评论
楼主tonni1 时间:2020-07-17 07:24:12
  這是一個關於凶宅的故事

一接到客戶的委託

仔細看了法院筆錄

清楚註明...屋主燒炭自殺

跟客戶告知後客戶依然堅持投標

於是今日照合法流程進行點交交屋程序

標過這麼多凶宅》他殺、燒炭、暴斃

第一次遇見現場還留有封鎖線的...!

僅花不到一個月,順利交屋!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上人如玉99 时间:2020-07-17 07:48:57
  不相信鬼但是住的不舒服也不会考虑居住
  • 晨晨囍: 举报  2020-07-27 08:21:54  评论

你信不信鬼那是你的事,不过凶宅一般风水不怎么好,容易出事那是真的。想去住凶宅八字要重,能镇得住剩下随便了。
我要评论
作者:你BX 时间:2020-07-17 07:52:51
  不做亏心事,不怕鬼敲门
作者:没事就去和稀泥 时间:2020-07-17 09:31:55
  恶鬼也怕穷鬼呢
我要评论
作者:隔夜烧白 时间:2020-07-17 09:42:09
  祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿祈祷祈福许愿
作者:ty_wgqql 时间:2020-07-17 09:56:16
  ......
作者:星月樱花匕 时间:2020-07-17 10:49:11
  这种房子在多数人的心理去住感觉是不怎么舒服的,出了一些刚需价格不够,还有些囤房中介商吧
我要评论
作者:愤怒的木鱼石 时间:2020-07-17 11:23:54
  有些房子从环境、布局到装修摆放,着实让人感觉不舒服,住起来精神压抑、或紧张等不良情绪,时间长了,人就不正常了
  • 咕咕嘎嘎2016: 举报  2020-07-17 11:30:36  评论

这些香港凶宅都是小面积的,内地谁住20平房的
  • 道士吕岩: 举报  2020-07-18 06:38:42  评论

嗯,是的,这和天生克夫长相的道理一样,都属于科学范畴。大部分人适应住宿的环境都差不多。有些另类的环境,精神识别强的个人一进去就会很不舒服。这种情况再升级,就是普通人个体无论如何也感觉不出那里不对。但是自然环境下这个地方就是存在问题。比如:城中心闹市区,荒废地一荒就是二十年那种
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔咬布丁 时间:2020-07-17 11:28:29
  这个谁敢
作者:梦与实计算机 时间:2020-07-17 11:43:19
  贫富差距越来越大
作者:一片尘埃 时间:2020-07-17 11:47:42
  有个电影维多利亚,就是杀了很多人,然后这个房子降价了~~恐怖片,还有些色情。
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2020-07-17 12:09:18
  什么鬼魅传说 ,什么魑魅魍魉妖魔  ,只有那鹭鹰在幽幽的高歌。天堂难登,地狱易进,貌似每个人都有劫,或多或少而已

作者:小雅麻麻2017 时间:2020-07-17 12:18:21
  哪个人最后不都变成鬼,怕鬼就是怕自己。还是活着的人最可怕
作者:盐沫大海 时间:2020-07-17 13:04:57
  谁能保证你现在住的房子不是盖在坟地之上。。。。
  • 东易鸟: 举报  2020-07-22 15:02:59  评论

寿终正寝的没这么高战斗力,凶宅是不正常死亡
  • 右当鳖论: 举报  2020-07-24 16:32:54  评论

理解凶宅是什么意思吗?如果要说死人都算,那自古至今可能每平方米都有一个死人。
我要评论
作者:molangsa 时间:2020-07-17 14:00:19
  @tonni1 2020-07-16 12:55:02

妈呀,这楼的造型活象空中监狱,标准的凶宅啊
我要评论
作者:龙在天崖ty 时间:2020-07-17 14:52:07
  不敢
作者:u_108595873 时间:2020-07-17 15:13:14
  穷鬼比什么鬼都可怕,再说活着都不怕,死了怕个毛啊
作者:我的知己在街头11 时间:2020-07-17 15:18:36
  楼主快上菜,特别喜欢这种有图有真相的真实故事

作者:我的知己在街头11 时间:2020-07-17 15:19:48
  不快点我去铜锣湾找人打你哦

我要评论
作者:白发魔女189 时间:2020-07-17 15:54:31
  明清的故宫怎么说,算不算凶宅???
作者:西散人 时间:2020-07-17 16:47:46
  这社会穷比任何鬼都可怕
作者:TYT大咖 时间:2020-07-17 20:18:33
  无所谓
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-07-17 21:24:53
  @u_108595873 2020-07-17 15:13:14
  穷鬼比什么鬼都可怕,再说活着都不怕,死了怕个毛啊
  天天想着屋子里出过事,就会影响到人的精神状态,精神状态差就容易走神,走神就容易出事,这就是为什么干过很多坏事的人,比较容易出事的原因,坏事做多了,心惊胆战,不够坦荡,时间长了,出事几率大很多,人说到底就是个有精神力的动物罢了,精神力受到影响,早晚会影响身体健康,那些抑郁症跳楼的,就是心理越来越差,指挥着身体去跳楼
作者:king哥2020 时间:2020-07-17 21:30:08
  住进去,晚上半夜应该挺刺激的
作者:古镇奇遇 时间:2020-07-17 23:06:23
  我不敢住。虽然我也很穷。
我要评论
作者:不卑不亢W3 时间:2020-07-18 01:04:52
  我们这片土地上从古至今,不知道死了多少人
作者:圆滚滚00 时间:2020-07-18 01:09:33
  寸土寸金的地方 香港贫富差距大。香港人连笼屋棺材房都能住 凶宅怕什么? 怕的是穷没钱睡大街!
作者:独歌墨梅 时间:2020-07-18 06:21:37
  在那里做一下祷告和法事,就行啦!没那么难啊!
作者:DU13858063905 时间:2020-07-18 08:03:35
  你躺床上她站边上看着你
我要评论
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2020-07-18 10:21:21
  穷鬼比厉鬼更可怕。
作者:我叫莫雪鸢 时间:2020-07-18 11:23:59
  香港人講嘅,鬼有咩好驚啊,窮我都未驚過~
作者:buibui借 时间:2020-07-18 11:38:41
  不敢
作者:临江风影 时间:2020-07-18 15:50:31
  如果我是穷鬼的话,其他鬼我都不怕了
作者:黄天2020 时间:2020-07-18 16:47:26
  其实是没有碰到,碰到了看你们还嘴硬,凶鬼厉害的把你整神经病,人衰,运衰,财衰,处处不顺,活得生不如死。我知道当时有一套房子,只有时价的五份之一,先后倒了十几个房主,没有一个住得住的。要住得住那种房子,除了你命够硬,是那种大煞四方的命,孤绝寡宿鬼见愁。
  • 卷土重来嘛: 举报  2020-07-19 01:20:30  评论

好像厉鬼就很难缠 鬼也很多种
  • 黄天2020: 举报  2020-07-19 08:52:35  评论

评论 卷土重来嘛 :因为人在明,鬼在暗,鬼是虚无的存在,你用对付实物的方法对付不了他。他的存在除了能搞破坏,能够伤害人,而且鬼可以通过思维能量传递影响人的意识,使人意识混乱,出现精神分裂。鬼的阴气还影响人的时运,影响人的健康,让你处处不顺,出现异常灾祸,出现破财。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫尾叼烟 时间:2020-07-18 19:42:34
  3年前,我们这边有套房子,应该是2006年到2008年左右的小区,六七层的洋房吧,150~170㎡,10年左右精装修,一名40来岁的女子丈夫出差被入室歹徒行凶砍杀死在床上(据说光那张真皮床就价值2万多元)。20万元整卖了。

作者:2005再出发 时间:2020-07-18 20:03:01
  还是内地居住条件好很多,幸福指数高一些
作者:柏拉图乐园10 时间:2020-07-18 21:44:11
  一坟二房三八字~很重要的~风水还是要讲究的~穷鬼不可怕,总还有翻身的机会~霉鬼就惨了~哪怕万亿家财,最终死无全尸~自己选~
作者:黑牡丹盛开 时间:2020-07-18 23:37:20
  风水我比较信这个
作者:林俊之死 时间:2020-07-19 00:59:20
  记号
作者:巧克力JW 时间:2020-07-19 09:42:21
  恐怖片僵尸拍摄地?
作者:璟坤 时间:2020-07-19 12:07:08
  很像我原来住的筒子楼
作者:死人18号 时间:2020-07-19 13:20:25
  作為一個香港居住的中國人,在香港有一凶宅邪到不能租,只可以封!那凶宅就是荔景凶宅

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茶小姐 时间:2020-07-19 17:55:00
  1千一平 分分钟抢光 一千月租 保证秒光
作者:zhouweiwansui 时间:2020-07-19 18:46:11
  你想啥呢,我们是唯物主义,无神论,这种房子在内地会第一时间抢光
作者:起名真是太难了 时间:2020-07-19 23:52:59
  想起我住宿舍,我们是新成立的部门,分宿舍把我们分到402。住进去看到高低铺床头之间绑着红线,没在意,晚上从来不关灯,但是灯光也非常的暗!我们也没任何不适,住了几个月后突然有次其他人来串门玩,说起402住了员工死在家里,从知道后我半夜上厕所就怕,晚上不敢一个人待宿舍了!晚上我宁愿在外面独自溜达也不愿意独自待哪儿!
  过了几年,我又回老家上班,也是公司给员工租大三室两厅。房租在当时也就中间稍微便宜一点点。听说哪家有人去世了,主人家又买了新房子就搬走了!屋里遗留有很多的床桌椅,家具,电器。被子。都是码放整齐在阳台盖好的!我搬的早住进主卧后增了人进来。就俩人住一间也挺美的!后来又住进来一人,这人呢就特哪个?那天晚上就我跟她在,然后她手贱把屋主上钉的柜子强拆开了!我看到一个可怕的东西,吓得我腿软当时都起不来了!我感觉自己从来没这么恐怖过,里面是一个黑白女人照片,有几十岁了,应该是女主人。当天晚上下夜班我没敢回去睡觉,和做卫生的大姐一起就在上班哪儿的侧面过道打地铺。第二天我买了几个砸炮摔在门口。然后把我东西都搬走到外面租房子住,再没去过哪儿。心理阴影太大了,别说鬼吓死我,恐怕要被自己心理折磨死!主要还是心理素质不行!
  • 夜悠歌: 举报  2020-07-24 17:39:10  评论

不是横死的不叫凶宅,病死老死都没事的。
  • 妖王的脑残粉: 举报  2020-07-28 14:10:05  评论

不是横死的不是凶宅。我的外婆九十多岁过世后,我住了那个房间很久,我同事的母亲在家里过世的,他们现在一家四口还住的好好的。
作者:蝴蝶泉2019 时间:2020-07-20 00:36:20
  挨着烟筒的宅屋才可怕,凶宅不一定可怕
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141290953 时间:2020-07-20 23:24:07
  你不是穿越的那位?
我要评论
作者:1001171 时间:2020-07-21 02:59:22
  这年头没有比穷更可怕的,穷的都快没饭吃了害怕个屁的鬼
作者:ty_天空之城130 时间:2020-07-21 20:33:38
  白给就住!你给吗?
作者:折磨人 时间:2020-07-21 21:21:36
  什么人找什么房!不评论
作者:柳岸晓鸣 时间:2020-07-22 11:41:34
  近期"火"起来的北京新大地原名叫新坟地
  • 八卦卦: 举报  2020-07-23 18:08:01  评论

现在依然有一堆“坟,公主坟,王爷坟,将军坟,皇姑坟,七八九十王坟,郑庆瑞王坟,各家的坟,据说芳草地原来也是坟场地。。。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-07-24 15:06:07  评论

北京哪有新大地这个名字?难道你说的新发地?
我要评论
作者:ty_胖大星469 时间:2020-07-22 21:58:51
  人心比鬼可怕呀!
作者:潞州别驾 时间:2020-07-23 17:06:16
  记号
作者:本地宫小爷 时间:2020-07-23 18:49:49
  我最喜欢的地方 就是发生过灾难的地方 那种地方可以给我很多我需要的营养 非常有趣的地方 我一点也不介意一个人住:-)
我要评论
作者:ty_安宁259 时间:2020-07-23 21:41:36
  “人怕鬼三分,鬼怕人七分”不要怂奥利给
作者:A0李明轩 时间:2020-07-24 03:08:52
  下雨不出门——有也临不到我去住
作者:单身狗0604 时间:2020-07-24 07:39:34
  @蝴蝶泉2019 2020-07-20 00:36:20
  挨着烟筒的宅屋才可怕,凶宅不一定可怕
  请说出你的故事
我要评论
作者:羽宝妈妈2018 时间:2020-07-24 10:27:51
  @起名真是太难了 2020-07-19 23:52:59
  想起我住宿舍,我们是新成立的部门,分宿舍把我们分到402。住进去看到高低铺床头之间绑着红线,没在意,晚上从来不关灯,但是灯光也非常的暗!我们也没任何不适,住了几个月后突然有次其他人来串门玩,说起402住了员工死在家里,从知道后我半夜上厕所就怕,晚上不敢一个人待宿舍了!晚上我宁愿在外面独自溜达也不愿意独自待哪儿!
  过了几年,我又回老家上班,也是公司给员工租大三室两厅。房租在当时也就中间稍微便宜一......
  那个房主也太那个什么了,照片放在屋里出租给别人,租客知道了哪个心里不怕啊,过分的
  • 起名真是太难了: 举报  2020-07-25 21:18:08  评论

不知道房主处于什么心理,哪个照片有点像遗照,好像是黑白的!柜门钉起来的!因为不知道啊我们一直住的好好的!从我哪个手欠的同事打开柜门看到哪个照片就没什么人大胆住了!我当时恨死了她!不知道没有联想就不会怕。特别是知道,会被心理的恐怖吓出病来!
  • 如果明天出太阳33: 举报  2020-07-29 14:20:23  评论

我老公的四姨妈就是这样,四姨爹是在家里去世的,一去世他们自己不敢在家住,搬出去了,火速房子租给一个单身女青年,然后我婆婆觉得这样不好,就如实告诉女青年了,然后四姨妈就怀恨了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:余文先生 时间:2020-07-24 11:17:21
作者:阿弥陀佛清 时间:2020-07-24 12:54:51
  没死过人的房子也有鬼??的,只是你不知道他们的存在而已
  • 黄天2020: 举报  2020-07-24 19:39:02  评论

评论 阿弥陀佛清:南方人拜拜的地基主就是指他们,但是不在房子里,在外面。拜拜的时候供桌要放门口外,不允许他们进屋的。家里的是灶王爷,门神等等功德系的。
  • 阿弥陀佛清: 举报  2020-07-27 08:00:16  评论

评论 黄天2020:即便安了土地公公也会有进屋的。只是很多人察觉不到他们而已。
我要评论
作者:大魔法师nicening 时间:2020-07-24 14:42:44
  有一个屋子两次出现凶杀案...
作者:大堂蒸笼 时间:2020-07-24 16:19:26
  只要够便宜,怕毛啊
作者:很有钱的人 时间:2020-07-25 02:19:02
  卧槽,和内地公屋客厅一样大,,,,,
作者:很有钱的人 时间:2020-07-25 02:22:16
作者:很有钱的人 时间:2020-07-25 02:27:24
  还没有内地小户型的客厅大!人活个啥?首先是良好的生活质量,第二是对未来的希望,最后就是自己存在的价值,就是心气。显然,目前的香港大部分人不具备前两点,那就只有无线拔高最后一点咯。于是就演变成了傲慢、偏见、恨。
作者:bzlat 时间:2020-07-26 07:58:33
  凶宅还是不住为好,因为自己会给自己过多的心理暗示,这里死过人,死了人鬼魂还在这,有人盯着我,有怪声,等等 。 慢慢人就神经了
  • tendays2040abc: 举报  2020-07-26 08:55:49  评论

可是还会有人住凶宅的,穷有的时候比鬼还可怕,现在这个世界因为房子的问题搞得怪相丛生,比如说杭州女子被杀案不也是因为房子闹得吗?话说北京的上海房价飙升,已近疯狂。全家人勤勤恳恳工作一年,积攒的工资恐怕都不如买一个20平方米的小房一个月升值赚得多。劳动远远比不上资本,好吃懒做发财~~
  • tendays2040abc: 举报  2020-07-26 08:56:57  评论

(接上文)→ 恐怕都和高企的房价分不开。话说有位网友说→“让我感觉很深的,是我做代购后,对中国实体经济的感受。这样说吧,在大城市房价上,我们恐怕早就接近甚至超过纽约、伦敦和悉尼了,但正因为如此,在实体经济上尤其是制造业上,我们恐怕不是在追赶,而是会进一步拉大距离。我不是研究经济的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀旧的人啊aaa 时间:2020-07-26 13:31:57
  嗯嗯嗯
作者:落叶知秋TT 时间:2020-07-26 15:30:59
  哪里不死人,住的人越多,概率越大
作者:南飞雁A2 时间:2020-07-26 21:13:46
  其实只要不知道是凶宅就不怕,住了也就住了。但知道的话,本来没什么的,你越想越害怕,就住不下去了。
  • 黄天2020: 举报  2020-07-26 22:56:15  评论

评论 南飞雁A2:当然有些是心理作用。但是有些人住进凶宅的时候是不知道的呀,是由于住得不顺才开始留意或者打听原由的,后面才知道是由于凶宅的关系。你想有谁卖凶宅或者出租凶宅会主动告知房客的,一般邻居知道也不愿意得罪房主呀。
  • 大头猪大头猪: 举报  2020-07-31 11:57:41  评论

评论 黄天2020:如果是凶宅的,中介是有义务要告知承租方和买方的。买房遭遇凶宅出卖方或构成欺诈。
我要评论
作者:哔哩笆啦控 时间:2020-07-26 22:59:56
  以讹传讹
作者:共立隆 时间:2020-07-28 09:05:06
  鬼故事
作者:速度比刀还快 时间:2020-07-28 11:38:03
  只要有机会,晚上都从坟场过,就幻想着遇着个鬼,抓起来,办展览会收门票……我穷得一点都不怕鬼了,真的!
我要评论
作者:大皮小蛋 时间:2020-07-28 16:49:47
  贴钱给我都不要。
作者:L李小妖 时间:2020-07-28 23:16:17
  打到一切牛鬼蛇神
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规