回顾一下杭州女子失踪案的始末

楼主:tonni1 时间:2020-07-25 13:54:22 点击:236966 回复:2566
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  回顾一下杭州女子失踪案的始末
  7月4日上午,来女士和丈夫许先生去医院配药。当天下午,来女士带小女儿买书和蛋糕。下午五点,电梯监控拍到来女士和小女儿拎着蛋糕回家的画面,这也是她最后的画面。(图一)

丈夫许先生表示,一家人开心的吃蛋糕,气氛很融洽,随后睡觉了。7月5日零点30分左右,他起床上洗手间时,妻子还躺在身边。5点半时,床上就只剩下他一个人了。他以为来女士出去了,没有在意。许先生表示,他打不通妻子的电话,联系不上妻子。(图二)

7月6日,来女士的工作单位打来电话,说她没有上班。当晚7点,许先生一家人去报警,警方对小区开展全面搜索。

小区的监控也没有来女士的踪影,小区的监控死角并不多,如果走出去,几乎肯定是会被拍到的。

接下来说个背景,来女士和许先生是二婚,来女士与前夫有个女儿,许先生与前妻有个儿子,和许先生结婚后,来女儿高龄又生了一个女儿,目前小女儿才10岁,来女士有两套房。(图三)

有知情人士称,许先生的儿子要结婚了,许先生希望她能把其中一套房给儿子当婚房。随后,夫妻两发生了争执。(图四)

许先生具有极强的反侦查意识,善于伪装。妻子失踪后,他和家人一起报警,同时邀请小强热线到现场采访,希望能帮他寻找自己的妻子来某某。后来,这家媒体报道了此事,引起全国网友的关注。(图五)

许先生在采访里还说:她出去肯定不是一个人,老实说,按她的智商,一个人出不去的。(图六)

在微博的采访视频下面,网友们提出两个建议:先调查她老公;查一下晚间到凌晨的用水用电。(图七)

有媒体去家里采访,来女士和许先生的小女儿独自在家,说爸爸上班了。小女儿说,失踪那晚,自己也在家,但没听到任何声音,并隔着门告诉记者:“姥姥叮嘱她不能开门”。然而,来女士的嫂子告诉记者:小女儿没有姥姥。(图八)

警方对电梯井、水箱、窨井、储物柜、烟道、通风管道等隐秘部位开展了多次地毯式排查,没有找到线索。

7月22日下去,警方顶着近40度的高温,抽取了38车的粪车,对污物进行冲洗、筛查,现场提取检测,终于发现了人体组织。经过DNA对比,正是来女士本人。

7月23日凌晨,警方传唤许先生,经过连夜审讯,许先生终于松口,他交代:因为家庭矛盾,他对来女士产生不满,7月5日凌晨他在家里趁着来女士熟睡之际将她杀死,分尸后分散抛弃。(图九)

打赏

64 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:gdczczy 时间:2020-07-25 14:23:44
  问题是作案现场在那呢,一个人分尸了,用现在的仪器检测,会有明显的迹象的。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗姐灵 时间:2020-07-25 14:33:56
  太可怕了!!!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国游击队长 时间:2020-07-25 14:47:27
  在家里怎么分的尸,50多平米的房子很少,怎么做到没有动静,没有痕迹,没有异味,悄无声息;女儿还在家,没有感到异常,是5日孩子起床前分完尸的还是孩子上学去后分的尸体。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:木易伯爵 时间:2020-07-25 15:08:15
  在家分尸,有点恐怖,40个小时两个晚上恶魔作案!
  先前的不寻找就是正在分尸。
  超常冷血心态镇静过了头!
  人生如戏,徐某某演技足以假乱真。为了房产残忍残杀枕边人,穷凶极恶!
  应当严惩!她大女儿感叹:选错了男人!
  逝者安息吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:syh2525 时间:2020-07-25 15:14:47
  没作案细节。怎能让人信?难道他是技术高超的外星人?
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:月朗天清风满林 时间:2020-07-25 15:16:26
  还是先调查清楚许先生及其儿子的职业和背景,杀人分尸声响小并非做不到,至少此案做到了。
  我猜想会不会是先用强酸类的东西将肉体溶化得只剩下骨头再处理,不过这需要很多强酸溶液,这么狭小的空间一定味道很大……
  这个许先生不是普通人,只怕是身上会有其他命案,好好查查吧!
  • roychen85: 举报  2020-07-25 15:47:17  评论

如果用强酸溶解,那问题来了,强酸什么时候买的?储存在屋子里还是外面?带回来的时候监控录像有吗?凶手把骨头带到外面扔,监控拍到了吗?警方公布的分尸应该有细节,现在太多漏洞了。
  • 季米大哥: 举报  2020-07-25 17:28:29  评论

许的前妻失踪了,需就和现任结婚了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:益宜欢乐 时间:2020-07-25 15:36:17
  这个写的很有条理
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-07-25 15:37:07
  蛮长的线索啊
  • wuwei123ok: 举报  2020-07-25 20:30:21  评论

办案千头万绪,什么都要讲证据,键盘侠瞎嚷嚷,好像万事都有先见之明,还装出一幅义正词严的模样,好笑
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-07-25 15:37:27
  最主要是7月4日凌晨啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘忧之境 时间:2020-07-25 15:38:17
  有的细节是不可言说的。隐秘的世界啊
作者:忘忧之境 时间:2020-07-25 15:38:56
  小女儿报道说一直不晓得啊
作者:光明春夏 时间:2020-07-25 15:39:25
  这个许先生非常嚣张
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏光年1986 时间:2020-07-25 15:40:22
  我也一直好奇第一现场在哪,分尸的血腥味很大,警察以及警犬能感觉不到嘛? 但是如果第一现场不是在家,是在其他地方,但尸体组织又怎么会在小区的化粪池中发现。众多疑问,静待警方通报吧。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2020-07-25 15:45:23
  这新闻看得我毛骨悚然,好几年的枕边人,为了金钱,这么残忍
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2020-07-25 15:49:41
  家人说两夫妻都是他病人
作者:不是药神2018 时间:2020-07-25 15:49:51
  但是资料找不到了
我要评论
作者:东方海豚3 时间:2020-07-25 15:50:36
  现代的刑侦技术,其实早就知道了,警方只不过找到实锤才公布的
  • 小小坏蛋8087: 举报  2020-07-25 16:13:34  评论

应该是,办案要讲究依据。
  • Ly198298: 举报  2020-07-25 19:50:26  评论

评论 东方海豚3:警方说是搜了好几次。。。。如果第一次就发现应该等不了那么久
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方海豚3 时间:2020-07-25 15:52:15
  分尸具体细节可能超出我们的想象!那么大个人,一点声响都没有,没有任何异味,和狭小空间咋处理?
作者:迷兰球米屯 时间:2020-07-25 15:53:41
  面,这也是她最后的画面。(图一)

丈夫许先生表示,一家人开心的吃蛋糕,气氛很融洽,随后睡觉了。7月5日零点30分左右,他起床上洗手间时,妻子还躺在身边。5点半时,床上就只剩下他一个人了。他以为来女士出去了,没有在意。许先生表示,他打不通妻子的电话,联系不上妻子。(图二)

7月6日,来女士的工作单位打来电话,说她没有上班。当晚7点,许
作者:树妖不老 时间:2020-07-25 15:58:38
  太恐怖了!
  • 林益宏: 举报  2020-07-28 10:04:51  评论

网友好厉害啊,一下就找出问题所在,有这么多正义而厉害的网友,再恐怖也不怕因为网友是最棒的
我要评论
作者:mirror_2019 时间:2020-07-25 16:00:29
  以前也遇见了个性格不健全的,真的有点异于常人,难听点就是变态,没有道德底线,没有下线。长这么大与接触的男同学,同事,完全不一样。这样的人真的恐怖,即使他深爱你,也不能接受。。太危险了。。止损了很多年,才终于摆脱,当初他说他快结婚了,终于松了口气。。。。单身好过与危险的人在一起。。。
  • wbnsfhr: 举报  2020-07-25 17:36:20  评论

你是怎么发现他的精神状态不对劲的?说出来让大家长点知识啊
  • 公牛充电器: 举报  2020-07-26 05:22:47  评论

评论 mirror_2019:不健全的人非常非常多,程度不同而已
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天TT2016 时间:2020-07-25 16:13:16
  真相是这样的:来女生老公是外星人,半夜把他老婆吃了,警察没办法公布真相只能说是碎尸了~~
作者:1860经销商 时间:2020-07-25 16:20:09
  谁把房价搞高了,你去啥谁,你啥你 老婆干啥,哎......
我要评论
作者:范无进 时间:2020-07-25 16:23:05
  最初看到这男人说半夜给老婆盖被子(vs 潘金莲给大郎盖枕头),早上5点半起来没见人(没带钥匙,没换衣服)也不慌,而且是半路夫妻,就料定凶手是他了

警方应该也不傻,早怀疑了,但是苦于“无证据”------刑事案不建议学西方,疑点很大的情况下,自证清白还是应该要的,否则像这个案子这样警方抽38车大粪找证据就难免了
  • wuwei123ok: 举报  2020-07-25 20:36:41  评论

现在知道是分尸,才说有很多方法可以查出来,当初不知道是分尸的时候千头万绪谁说一定把家里当第一现场。男的伪装又特别好
  • lmyycx: 举报  2020-07-25 20:59:07  评论

兄弟,千万不要搞自证清白,冤案全是这样来的,不管有不有证据,先有罪推定,很多人被刑讯逼供,百口莫辩,最后屈打成招。像美国的辛普森案,证据很多指向辛普森,结果发现取证程序不合法,证据就不能用。眼看着当庭释放。你也没办法。西案原则,无罪推定,不冤枉一个好人,即使放走了坏人。我国则相反
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:小咪是也的爸爸 时间:2020-07-25 16:39:32
  讲实话,警方有一点无语。那就是:在家里分尸,痕迹是不可能处理干净的,况且警方有专业的法医,专门的检测设备拍,还有警犬,况且50平米的房子也不大,留下的痕迹肯定很容易发现,怎么当时会找不到?
  相信这也是绝大多数网友想不到凶手敢在家里分尸的原因。

至于来女士生前的一些个人生活作风问题,麻烦某些人就别瞎BB了,人家又没犯法。斯人已逝,请留口德。
  • 爲影而生: 举报  2020-07-25 16:58:54  评论

说明JC办案就是走过场 就是想当做一般的失踪案处理 根本没往凶杀案上想 当然也就不会去勘察这个最重要的第一现场 这些JC的智商跟这个狗丈夫比起来真是让人想笑 如果没有舆论这么发酵 逼得警方一定得 估计100%让这个狗丈夫做成了一宗失踪案
  • 季米大哥: 举报  2020-07-25 17:34:51  评论

评论 爲影而生:许的前妻就失踪了,完美犯罪。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘振峰123 时间:2020-07-25 16:39:48
  这个案子,看到一些人伪装的私欲,有多么可怕!报案,说话很冷静!大半夜的时候,发现人不在了;去哪里了?不清楚,所以,请当地的电台小强过来报道!证明自己是无缘无故的人、又和家人一起去报警!天网的摄像头竟然没有拍到,从小区门口有进去,没有出门的;案发第一现场在哪里?家里卫生间?第二现场在粪池里面;
  天网恢恢疏而不漏、、、、
作者:木易伯爵 时间:2020-07-25 16:50:08
  警犬嗅了几遍没有结果,通报出来在家杀了?有点疑惑?
  还有化粪池辟谣有点狗血,最后还是事实!
  • ty_锦天窗饰工艺: 举报  2020-07-26 12:29:00  评论

警犬能嗅出什么?请问? 一般警犬只是用来找东西。这个案子警犬有什么用?你仔细想想。
  • 魔术师西索R: 举报  2020-07-26 14:32:22  评论

评论 ty_锦天窗饰工艺:家里有来女士的衣服,警犬可以嗅出来女士离开家之后的味道轨迹
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:范无进 时间:2020-07-25 17:00:45
  (转)杭州失踪女子遇害案:嫌疑人侦察兵退役、利用空置房分尸均为谣言

光明网
  07-25 11:07

7月25日上午10时,浙江省杭州市公安局召开新闻发布会,通报了杭州"失踪"女子遇害案进展。发布会上,警方对许某某是侦察兵退役、利用空置房分尸等内容辟谣。

江干区副区长公安分局局长田国刚表示,前期网上对于案情有很多热议,有的说许某某是侦察兵退役,有的说许某某在小区从事物业或保安工作,有的说许某某熟悉小区和楼道监控,刻意躲避监控,有的说许某某利用隔壁空置房进行分尸等等,根据警方调查核实和犯罪嫌疑人供述,上述说法均与事实不符。

据介绍,犯罪嫌疑人许某某55岁,案发前杭州某公司驾驶员。其因家庭生活矛盾对来某某产生不满,与7月5日凌晨在家中趁来某某熟睡之际将其杀死,分尸后分散抛弃。

记者从杭州市公安局新闻发布会上了解到,事发后专案组调取了该小区内及周边所有视频监控,共计约6000小时视频,经过反复侦察,确保小区内部监控可以形成闭环。经侦查,确定来某某在7月4日17时10分,来女士与小女儿回家后,并未离开小区楼。

通过对对小区6幢单元楼、379户人家、1075名住户全部进行了走访询问,详细记录重点时段活动情况,全面侦查后,警方排除了来某某自行出走以及其他人作案的各种可能,初步发现了许某某的嫌疑,并作为重点攻坚对象。

据介绍,专案组在对小区化粪池多次检查的基础上,判断事发楼道化粪池内可能存在涉及案件和被害人下落的相关证据,决定对化粪池进行彻底审查。7月22日下午,开始对化粪池进行抽取,其中发现了人体组织,经DNA对比,确定来某某已经遇害。
作者:shuaizebing 时间:2020-07-25 17:19:44
  真让人不寒而栗啊
作者:记录失业的日子 时间:2020-07-25 17:23:43
  没有,仔细看了,
  房子不是死者个人的,他们2套房子是按人头拆迁的,人均55,3个人2套,

男方要把110的给儿子,女方不同意,

• tangtianya1: 举报  2020-07-26 03:05:40  评论

评论 记录失业的日子:按人头,男的只有55平米,他凭啥处理110平米的面积?即使实在受不了,可以离婚,干嘛要杀人?实质就是钱房子他全要。
  • 大脸的小鸟: 举报  2020-07-26 07:46:56  评论

未必是为房子吧?...正常人认知应该明白杀了人还啥房子不房子,啥都没了,侥幸逃脱的概率等于零啊。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉兴婚恋交友 时间:2020-07-25 17:27:03
  防火防盗防身边人。要和善良的人在一起,更要有一定的感情基础。婚姻须谨慎,恶魔在人间
我要评论
作者:季米大哥 时间:2020-07-25 17:38:14
  许如果不请小强热线采访,是不是不会引发全民关注?是不是有可能就会做成一桩普通的失踪案?
作者:ty_望远镜60 时间:2020-07-25 17:54:26
  老百姓住都被暴力强就万恶的旧世界
作者:dongwl_09 时间:2020-07-25 17:58:46
  选错了男人!
  逝者安息吧!
作者:帝制观察家 时间:2020-07-25 17:59:05
  嘻嘻【姥姥叮嘱她不能开门——小女儿没有姥姥】这算不算鬼故事啊?

另,姥姥和外婆指的不是同一个人吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongwl_09 时间:2020-07-25 18:12:10
  @dongwl_09 2020-07-25 17:58:46
  选错了男人!
  逝者安息吧!
  -----------------------------
  排除一切不可能,剩下的再不可思议也是真相: 凶手如何杀人又如何分尸?并且夜深人静还不被同屋的人发现?还不留任何血迹和痕迹?

“许某并非物业工作人员”,是你说了算还是网友说了算?那你说许是哪的工作人员?
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2020-07-25 18:46:17
  男娃子结婚要婚房,男子贬值的讯号哈。不如女的亲情价卖给他丈夫解困,皆大欢喜
  • 浓淡咸甜辛酸苦: 举报  2020-07-25 20:43:52  评论

不凭啥,看过三体就知道,达成共同的协议,是基于善良的愿景基础上,生存是文明的第一需要。你这个换位思考思路不对,不是男女性别差异造成的,打个比方同性婚姻也会出男魔头和女夜叉。
  • 浓淡咸甜辛酸苦: 举报  2020-07-25 20:44:07  评论

评论 tendays2040abc:现实的婚姻和社会关系如同权力掌控,有方强势(攻)有方弱势(守),但总有一个趋于攻守之间的牵制(维系),这就是三体告诉我的答案。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:qingtian0906 时间:2020-07-25 19:06:40
  连网友都第一时间说是许更何况专业JC呢,JC十几天一直隐忍不发是在找关键证据,毕竟影响这么大的案子如果不掌握特别实锤证据拿人,一旦出现纰漏就不好看了。所以JC找证据是一码事紧盯许是一码事(假设未公布前 许想出国的话恐怕门没有)
  • wuwei123ok: 举报  2020-07-25 20:39:16  评论

对的
  • 老好人888: 举报  2020-07-25 22:59:54  评论

正解,不知道他们看了这些在网上指指点点的键盘侠们会不会觉得他们很煞笔
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:dalianjasco 时间:2020-07-25 19:10:59
  老公真的是杀人凶手吗?

如果是的话,而且是蓄谋已久的话,为什么不伪造出妻子是离家出走的假象?这不是更能保护自己吗?

如果是杀人凶手的话,真的能实施完美犯罪吗?

如果是杀人凶手的话,为何十多天来这么淡定,心理真的那么强大吗?

真相只能有一个,但撒谎的可能不止一个。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:不在乎2019 时间:2020-07-25 19:15:33
  据说来女士没离婚时就借了150万给这徐男士,但他一直没还
作者:ty_新615 时间:2020-07-25 19:55:27
  杭州人怎么会用姥姥这个词呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:咪咪掉到裤裆头 时间:2020-07-25 20:06:39
  个人认为警方其实早就通过屋内作案现场,发现了徐某就是杀害自己妻子的凶手,只是苦于一时还没有找到受害者本人尸体,才不得不临时选择了沉默是金。毕竟,破案细节是不会全部公之于众的。当然,这也从另一个层面验证了若要人不知,除非己莫为的人生哲学所在。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:用耳倾听我 时间:2020-07-25 20:49:10
  其实不一定是马桶冲,东西多容易堵。我家孩子前两天把马桶堵了,通马桶的工人把马桶拿下来收拾,我就看到下水道的管子了。比起放在马桶里一点点冲,管子快多了。
  • 我只是一只小虫子: 举报  2020-07-27 15:43:17  评论

有个媒体提到是把检查口打开直接往主管道里排。
  • shx1220: 举报  2020-09-22 22:30:33  评论

是的,马桶移开,下面的管道很粗,看着估摸有汤碗口那么大。我家马桶坏了换过,师傅就是把马桶整个移掉,安装上新的,底部周圈加点水泥砌回去。
我要评论
作者:mirror_2019 时间:2020-07-25 21:05:54
  看对事情的态度以及处理方式。。。
作者:1392561 时间:2020-07-25 21:17:32
  这个家伙谎话张嘴就来,淡定得很,真是佩服。这鸟人专门练过?
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2020-07-25 21:25:12
  三体完美表达:
  1.创造。组建一个二婚家庭,注册结婚
  2.维系。幸福美满十多年,诞生一个小公主,达成幸福协议
  3.毁灭。畸形家国的悲剧,幸福协议终结。
  答案:造成的原因正是我们自己
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧时光2018A 时间:2020-07-25 21:40:06
作者:黛玉的小马甲 时间:2020-07-25 21:44:59
  从杭州朋友那儿听说来的,以下高能,据说是先在床上掐死再拖入厕所,用工具先割脖子放血,再分尸,肉用绞肉机后冲入下水道,骨头分批次散抛,也是因为JC发现他家的厕所马桶是新的胶,才以此突破。以上为民间传说,不知真伪,适合群众当瓜
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-07-25 21:56:32
  记号
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-07-25 22:00:04
  吓人。
作者:有趣的猫2020 时间:2020-07-25 22:36:14
  这个男的明显没看爬山那个梗啊,要是真把他老婆带到山上或楼上推下去,也许就是另外一个结局了。。。
作者:言论自由就是听话 时间:2020-07-25 23:24:47
  许某即便实施了完美谋杀,根据我国法律来女士的遗产也不会全部由许某支配,而是由许某、小女儿、大女儿共同分配。所以,从作案动机来看,房产也许不是许某杀人的动机。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲言kk 时间:2020-07-25 23:48:54
  现在社会怎么可能让一个人在家凭空消失?这个人太没脑子,对现实认知太差。现在大数据技术,有人在家偷偷种罂粟都会被发现,因为他的电费不正常。你杀个人,网上买工具什么的,都会有记录。现代社会犯法的成本是非常高的,你杀了人很快就破案。你伤了人或其他犯罪对以后的生活也有影响,坐飞机火车你都坐不了,贷款不不行,找工作人家拿你身份证一扫就知道你坐过牢,所有聪明点 别犯傻
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:静夜思飘 时间:2020-07-26 00:12:11
  很多人说血迹问题,其实如果当时不见血杀死的话。10几个小时血液就会凝结成块。这个时候分尸即时还有零星血迹,也容易清理。只要没有喷溅,清理过后的物品绝对检测不出来。
作者:蔡九哥2020 时间:2020-07-26 01:07:16
作者:哈嘿啊哦 时间:2020-07-26 06:20:44
  那头是不是还没找着啊?太恐怖了!现在想想记者采访这男的说他老婆智商不高,自己走不出小区这样的话。现在想想真是令人毛骨悚然!
我要评论
作者:幸福快乐多 时间:2020-07-26 06:35:32
  这个男的肯定有前科!毕竟一点家庭矛盾一般人不会这么决绝!这货事后这么淡定,估计是个变态,甚至能从事件中获得快感!
  大儿子要结婚,他们一家三口住110的,把55的给儿子好了,3万块一个平方,160多万的房子很够意思了,犯不上杀人、碎尸啊,真要这么疼爱孩子,怎么着也不会离婚一个儿子都不扶养啊。
  还有来女士的一百多万存款,夫妻之间不可能不知道密码吧,偷摸取出来不就行了。
作者:小小的大伯 时间:2020-07-26 06:45:47
  多大冤仇
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者之雨 时间:2020-07-26 08:16:53
  就这么一个事,普通人都能想到查水电,还这么热火朝天的炒作,为什么呢?
作者:言论自由就是听话 时间:2020-07-26 08:40:22
  有一个问题:城市的化粪池通向哪里?半个月前流进的人体组织为什么还能找到?
作者:益宜欢乐 时间:2020-07-26 08:41:37
  可怕
作者:梦与实计算机 时间:2020-07-26 09:31:02
  多么的无情变态
  只有极端的邪法,才能得死亡空间的宽恕
作者:搬运工38590747 时间:2020-07-26 09:34:05
  肯定是在家里,而且一定是熟人。最重要的是下着雨。可以隐藏行踪,体型,相貌。开没开门,没开就屋里三个人,开门了,三更半夜一定是熟人,
作者:遇见最好的你V 时间:2020-07-26 09:43:18
  19天的时间才破案,想想这个办案效率也是挺迷人的,许说失踪了就一直定义为失踪?警察都没有自己的思维方式吗?
作者:dalianjasco 时间:2020-07-26 10:03:04
  鉴于受害人的人体组织是在化粪池内发现的,为此,很有可能碎尸后通过马桶排出。
  假设,碎尸是在凶手所住的屋内进行。那么他应该是怎么操作的呢?
  1、 用电锯、斧头、菜刀等工具分尸,然后碎尸。这个操作太费时费力,而且,会发出很大的声响。非常容易引起怀疑。因为邻居说过,楼内隔音效果并不好,隔壁冲厕所的声音都会听到的。
  2、 用家庭用的垃圾粉碎机进行。
  但是,这种机器体积较小,无法将差不多一米六的被害人整个放进去。为此,凶手必须先把尸体分解成众多小块才行。这样分尸的话,肯定会发出很大声响。并且,会血流满地,墙壁和家具上也会被飞溅上血迹。这是很容易被发现的,即使打扫干净,也很难逃过一般警察的眼睛、刑侦设备和狗鼻子。这个在初期排查中就会被发现。无需等待那么多天。

还有,人的骨头是很硬的,粉碎时,肯定又会发出声响。其实,能否碎人骨还是个未知数呢。
  然后,把碎了的肉块和骨头冲入马桶内,这同样会发出冲马桶的声音。

上述一系列步骤,起码一两个小时才能全部完成。这样的话,邻居大概率会听到频繁发出的声响。

但邻居说没听到过异常声响,邻居有必要撒谎吗?
  • dalianjasco: 举报  2020-07-26 10:05:56  评论

应该是,是否能把人骨头粉碎掉还是个未知数呢。
  • 不在乎2019: 举报  2020-07-26 12:14:51  评论

评论 dalianjasco:人都交代了,肉拿来缴碎,把马桶执了丢迷去的,其它骨头那些是分次丢外面了
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉烟若水 时间:2020-07-26 10:03:41
  最无语的是,第一个发现她失踪的人不是亲戚朋友,不是她女儿。而是她的公司打来电话,因为她没去上班。妈妈没回家,小女儿没有问过?
  • ty_静思470: 举报  2020-07-26 21:12:24  评论

小女儿早就知道,被嫌疑人恐吓不能说。
  • 骆驼08: 举报  2020-07-27 01:25:49  评论

看报道小女儿在之前还正常上学上补习班,这小女孩内心也十分强大。
作者:天上云中雨 时间:2020-07-26 10:17:35
  未见第一现场的报道,但愿不是为破案而破案。如是真的,这男人该凌迟。
  • dalianjasco: 举报  2020-07-26 10:30:07  评论

你的担心或许会变为现实。比如,那天那个假通报,如果有人造假的,那造假人抓了吗?如果不是假的,那估计是他们内部之间....
  • 最爱吃葡萄111: 举报  2020-07-27 16:31:22  评论

评论 dalianjasco:为黑而黑有意思吗?假通报是指警方没有公开发布,他们内部拟了通报,结果被媒体拿到就发出来了,但是警方还需要做DNA确认等更严谨的流程。警方也是避谣了发布媒介和流程,根本就没避谣找到受害者和凶手这件事!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lancimei 时间:2020-07-26 10:48:02
  古代找对象,有条件的人家都会找相面高人相下面的。如今看来,真是有用的。特别是二婚,都成年已久了,好多东西都从内到外的长出来了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2020-07-26 10:52:59
  不报细节了
作者:心平现实 时间:2020-07-26 10:54:55
  说来也算所托非人。

来女士,头婚离婚前,曾跟二婚男(凶手)在上海同居两三年,回来后才跟头婚老公离婚。引火烧身啊。
  • 天天七上八下: 举报  2020-08-10 12:09:04  评论

开始就是是段孽缘啊,要是没这些事儿。来女士和前夫日子也安安稳稳的,如今女儿也结婚生子了,土著嘛也有几套房产,拿着退休金,闲来带带孙儿,很多人羡慕的生活啊。
  • 心平现实: 举报  2020-08-10 17:04:04  评论

评论 天天七上八下:路自己选的,好好的日子不过,最后含泪去了化粪池。第一个老公也许有些地方弱了点,但是离婚还是保留了来女的户口,这户口给了来女后来两套拆迁房,成了来女跟凶手的主要财产。如果当年离婚直接让来女迁出户口,也就没后来啥事儿。这一点凶手跟来女心知肚明,来女大概说过凶手什么。
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-07-26 11:02:11
  @syh2525 2020-07-25 15:14:47
  没作案细节。怎能让人信?难道他是技术高超的外星人?
  为什么一定需要你信?
我要评论
作者:中国游击队长 时间:2020-07-26 11:19:17
  女儿应该被嫌疑人控制了,谎说来女士正常外出了。第一现场,如何分尸体,尸骨去哪了,成了热点。
  未离先同居,借钱给嫌疑人,然后离婚结婚,听嫌疑人的弟媳说,嫂子很喜欢人嫌疑人的,说嫌疑人年轻时很帅的,死心塌地的跟了他,却白白丢了卿卿性命,命啊。
作者:心平现实 时间:2020-07-26 11:26:00
  @中国游击队长 2020-07-26 11:19:17
  女儿应该被嫌疑人控制了,谎说来女士正常外出了。第一现场,如何分尸体,尸骨去哪了,成了热点。
  未离先同居,借钱给嫌疑人,然后离婚结婚,听嫌疑人的弟媳说,嫂子很喜欢人嫌疑人的,说嫌疑人年轻时很帅的,死心塌地的跟了他,却白白丢了卿卿性命,命啊。
  看到嫌犯的儿子,样子还帅的,跟嫌犯很像,嫌犯年轻时应该差不多。唉,来女士现在成了前夫一家人的笑柄了。

来的二婚在周围熟人和亲朋眼里是很幸福,很大程度是来跟二婚夫妻秀恩爱造成的,秀恩爱是为了掩盖头婚离婚的丑闻和美化二婚,实际到底是否真幸福鬼知道。二婚老公都动了杀机,哪来的真幸福。
作者:家电老五 时间:2020-07-26 11:28:22
  太恐怖,太变态了
作者:11yy一 时间:2020-07-26 11:49:23
  @中国游击队长 2020-07-26 11:19:17
  不对,记者最新采访说小女儿当时被支开了,然后当天中午就用妈妈的手机联系了大女儿等亲戚。
作者:zjccj720 时间:2020-07-26 12:07:32
  真tm是人渣,恐怖
作者:不在乎2019 时间:2020-07-26 12:18:31
  今天看抖音有个网友示范的,那个化学物品瞬间把鱼肉就融化了,骨头也在慢慢融化,是不是传说中的花骨水?
我要评论
作者:不在乎2019 时间:2020-07-26 12:22:55
  只能说他老公很变态,他以前就是开屠宰鸭子的,把来女士当鸭子一样宰了,说的是死后割喉先把血放完,再剔除肉微碎,这和宰鸭子有啥区别,唉,其实真想杀人就带出去旅游,去哪种不出名的山上,直接推下山涯,哪些荒山野岭又没监控,这样还可以说她老婆失足掉下去的,也没那么残忍
作者:冲浪者不忙 时间:2020-07-26 12:39:28
  避开渣男,是女人的必修课
作者:海林阅海人 时间:2020-07-26 13:12:53
  吓人
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-07-26 13:57:04
  记号
作者:huakaiyouxiang 时间:2020-07-26 14:14:36
  没有抖因,没事媒体,可能女的就是失踪了,她的亲属应该感谢的是自媒体。
作者:大海灯塔 时间:2020-07-26 15:02:24
  案犯很老练,说明他以前做过多次案没破,把他在上海绍兴杭州等地的相关无头案串并起来,还有大货。
我要评论
作者:bzlat 时间:2020-07-26 15:02:31
  警察不傻 肯定早就怀疑这男的了, 但是证据不足是不可以直接抓人审讯的,就算家里有血迹也不能做为证据,化粪池应该是找到人体组织,足矣丧命的人体组织碎块,这才能定性为凶杀案,那么做为嫌疑人就可以逮捕审讯,这是流程,警察很聪明的,别一个个的把自己当福尔摩斯,人家专业的不如你们?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:molangsa 时间:2020-07-26 15:16:58
  @冲浪者不忙 2020-07-26 12:39:28
  就跟股市里说不要买垃圾股一样,不试试哪知道是不是真渣?
作者:心平现实 时间:2020-07-26 15:29:24
  @冲浪者不忙 2020-07-26 12:39:28
  @molangsa 2020-07-26 15:16:58
  就跟股市里说不要买垃圾股一样,不试试哪知道是不是真渣?
  她把自己跟老公的共有存款的大部分借给渣男,渣男不还。后面还要去试,就是蠢了。
我要评论
作者:天建玻璃胶 时间:2020-07-26 15:29:39
  小女儿是知情人,受到威胁不敢说出来,于是用隐晦的方式传播出来。“姥姥叮嘱她不能开门”。
我要评论
作者:林俊之死 时间:2020-07-26 15:42:33
  记号
作者:西海岸索爷 时间:2020-07-26 15:55:29
  吵架吵到火气来了,不小心打死了来女士,他丈夫害怕了,以为分尸就查不出来,事情的真相应该是这样的。或者自己一条命换来儿子的婚房
  • 自律太南了: 举报  2020-07-27 00:44:23  评论

1.枕头捂死的 2.我猜测小女儿知道一部分事实,但是她爸爸教她撒谎了 3.一开始我也不相信在自己家fenshi,房子面积太小。但是对于一个退伍军人,搞过屠宰的人来说,再加上监控录像。那就变得可能了。 4.fenshi时间不好讲,但是jc在前期确实有工作失误,才如此被动
  • 自律太南了: 举报  2020-07-27 00:49:34  评论

我猜fenshi是晚上进行的。因为他得争取时间,或许没用到冲水马桶。但是邻居在熟睡的情况下,会听到声音吗?家属采访时说前三天都是他们自己在找,后来jc才参与进来,这三天案发现场应该都被破坏完了。但是fenshi的细节还是有疑点的,jf应该也不会公布
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平现实 时间:2020-07-26 16:11:12
  @西海岸索爷 2020-07-26 15:55:29
  吵架吵到火气来了,不小心打死了来女士,他丈夫害怕了,以为分尸就查不出来,事情的真相应该是这样的。或者自己一条命换来儿子的婚房
  女方是在熟睡的时候被杀的,不是激情犯罪。所以公安定性为有预谋的杀人。
作者:顺来喜 时间:2020-07-26 16:28:02
  为什么一点动静,血迹,气味都没有?警犬都闻不到那种血腥味吗?才五十五平米的小房子,小女儿也都十一岁了,不可能一点响声都没有听到吧?一个人耶,不是三五分钟能解决得了的。只能是说警察叔叔掌握了细节而不想说出来,怕有更多的人跟样学。
  • 中国游击队长: 举报  2020-07-26 16:47:03  评论

女儿被支开了
  • 花非离: 举报  2020-07-27 09:55:41  评论

大晚上的,女儿被支到哪去了??凌晨12点到5点的这段时间,小女儿被支去哪里呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规