看看香港住宅,是什么样的感受!

楼主:tonni1 时间:2020-07-25 14:00:15 点击:162468 回复:1293
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  香港住宅小,但又要五臟俱全,電視機,洗碗機,乾衣洗衣機。。。

打赏

109 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:女特紧 时间:2020-07-25 14:39:41
  洗衣机吊着我还真是头次看到…………
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:jyt19842008 时间:2020-07-25 14:52:01
  更吓人的是公屋和笼屋,估计大陆人去住公屋笼屋这样的房子会疯掉
  • 老好人888: 举报  2020-07-25 23:07:55  评论

看了就难受,幽闭恐惧症犯了
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-25 23:52:16  评论

评论 老好人888:B站有视频,那真不是人住的,厕所卫生间在一块,洗菜去马桶旁边洗
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2020-07-25 15:02:36
  头次看到洗衣机吊装的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ICOMPASS 时间:2020-07-25 15:10:10
  就住这样,不如来大陆工作生活了
  • ty_南华976: 举报  2020-07-25 21:41:53  评论

除了过气明星跑内地来捞金,绝大部分原来的香港公司内地雇员都跑东亚去了,在内地人想来大家都是中国人,差别会很小,但在香港人看来,他们只是香港人,内地都被洗了好几次脑了,而他们近百年来一直是一个文化氛围,在生活中,第一语言是粤语,第二是英语,第三才是普通话。
  • 老好人888: 举报  2020-07-25 23:10:04  评论

虽然是英美人的??,但是在咱们面前还优越感满满,前几年更甚
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:共产主意接班人TY 时间:2020-07-25 15:19:02
  吊的着洗衣机就比较少见吧,但房子是挺小一个的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天禄人 时间:2020-07-25 15:21:09
  蜗居的时间,我们不懂,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_唯LOVE蓝冰 时间:2020-07-25 15:28:11
  所谓登高望远,养浩然气;空间那么小,压抑得不得得精神病?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_山花烂漫时906 时间:2020-07-25 15:30:43
  @ty_唯LOVE蓝冰 2020-07-25 15:28:11
  所谓登高望远,养浩然气;空间那么小,压抑得不得得精神病?
  -----------------------------
  弄不明白为什么还有那么多人往那里跑。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2020-07-25 15:50:42
  有人劝香港人回大陆,想必香港人听到这句话,和国内一线租房或住老破小,一生都不可能有什么出路的北漂海漂的,被人劝回三四线住大房子一样的感受。
  • 动画制作工作室: 举报  2020-07-25 15:57:56  评论

家乡才叫回。香港来大陆是背井离乡
  • 卓尔布衣: 举报  2020-07-25 16:55:46  评论

他们可能有种莫名的优越感吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:LM901 时间:2020-07-25 16:01:18
  ·······
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sbadaren 时间:2020-07-25 16:10:11
  我只能说hk的地产商真的厉害,新加坡的面积比hk小,但人家的住房完全不像hk这样狭小。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:Acison 时间:2020-07-25 16:26:16
  这在香港算是高配了
作者:xiao尾指 时间:2020-07-25 16:29:19
  哇哦,好拥挤。住这样的房子不会难受吗?
作者:shuaizebing 时间:2020-07-25 16:46:55
  这这这,这洗衣机还可以吊装?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-07-25 16:47:10
  这也太拥挤了
  • shuaizebing: 举报  2020-07-25 17:17:49  评论

香港普通老百姓住房也很艰难啊
  • 13612043632: 举报  2020-07-27 20:27:44  评论

我们普通老百姓还不是一样艰难。看看群租房你就知道差不多。除非你非要说我不爱国。人要正式自己,虽然美国很可恶,香港暴乱也很可恶,但是我们买不起房结不起婚的同样多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小咪是也的爸爸 时间:2020-07-25 16:48:45
  香港的人工费用高,但房价更高,苦的是中基层人事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:liustar2015 时间:2020-07-25 17:23:20
  洗衣机吊着没见过,洗衣机装在灶和抽油烟机旁也没见过
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:evaliu888 时间:2020-07-25 17:32:44
  做菜的时候洗衣机掉下来砸到人就不好了。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-07-25 17:35:58
  吊起来的那个应该是烘干机吧

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉荣2017 时间:2020-07-25 17:38:08
  我在电视上看到的可不是这样
  • 欺实年代2: 举报  2020-07-26 10:55:21  评论

你看到的是住“千尺豪宅”的富人吧?!不好意思,本人内地一穷b,住宅125平方,按乡港说法住“近2000尺的豪宅”!
  • 13612043632: 举报  2020-07-27 20:29:17  评论

穷逼也能住125平方啊?我们这镇上的房子都买不起,好多结婚的要县里买房。买不起啊。
作者:思涵宝贝0119 时间:2020-07-25 18:42:44
  只想说我们家的烘干机在洗衣机的上面,这个高度有点高
作者:敏敏爱美女2018 时间:2020-07-25 18:44:11
  昨天看北京土著介绍现实中的四合院,普遍的四合院都住着几户十几户人家,每户也就十几二十平,共用公厕,私搭厨房,有些两三代共居,多数年轻人买房住出去了。所见的家居环境、家具家电比楼主你差多了。
  其实这状况很多城市都有,很多各种材质老房子,并非曾经富家宅子
  • 蓝色魅影2015: 举报  2020-07-26 10:21:51  评论

那些已经是大杂院了。过去这些大杂院都上旱厕,现在有水冲式厕所,还是进步了不少。能住上小院的,都非常有钱。
  • qxp430: 举报  2020-07-26 16:45:08  评论

你怕是不知道北京四合院的主人的富裕程度秒杀香港普通市民,香港普通人一辈子都攒不了他们那么多钱
作者:坦白15个 时间:2020-07-25 19:10:55
  不比宿舍舒服?
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-07-25 19:11:44
  要是在内地,
  你把洗衣机挂在墙上试试?
  不用多长时间就能掉下来
  现在都是空心砖,
  怎么挂呀?
  就算挂上去,
  也不可能牢靠.
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:王佐2013 时间:2020-07-25 19:11:46
  香港、新加坡决不是什么好制度。不进驻鸽子窝,到老了七老八十的还不得不继续打工。
  • qxp430: 举报  2020-07-26 16:47:04  评论

都没有退休工资的,我曾经告诉过我身边的老人,一个个都不相信,还说香港退休工资高,是中国上班的好几倍,都不知道从哪里意淫出来的
  • 别跟我倚老卖老: 举报  2020-07-27 11:05:04  评论

没有退休工资?你是在香港生活还是凭空意淫?有没有退休工资要看是什么工作性质,无知还搞笑!
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-07-25 19:20:06
  别急,慢慢来,再过十年二十年,香港也会人均住房35平以上。浦东开发不到20年,上海住房不紧张了,前几年人均35平,现在比35平还高。
  • qxp430: 举报  2020-07-26 16:51:05  评论

问题出在社会制度,上海是社会主义制度,保民生是使命!香港是资本主义制度,议员都是资本家代理人,媒体是资本家的,政府想解决住房,媒体煽动穷人上街游行,政府想给香港市民退休工资,议员反对,怎么整?最可怕的是那些穷人居然也反对政府发退休工资搞住房,资本主义媒体洗脑真可怕
  • smallwhitesnake: 举报  2020-07-26 22:17:34  评论

还有20多年而已
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑牙齿的老大爷 时间:2020-07-25 19:21:41
  不管是洗衣机还是干衣机还是烘洗一体机,都是要转动的,转动过程会慢慢一点点摇晃,这个钢架在墙上的固定螺钉能承受么?
作者:大脸的小鸟 时间:2020-07-25 19:36:59
  紧凑型哈哈,全在一个屋里....马桶呢?我猜...是把炕掀开拉里头?
作者:樱花绚烂时 时间:2020-07-25 20:14:13
  设计的不错
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-07-25 20:39:07
  如果你觉得生活很累,去看看B站上HK人的普通住房视频,你就会瞬间觉得自己生活还挺美好的,至少你住的房子还是普通意义上的住所。人家那简直就是在家里藏宝和叠罗汉,也难怪HK夜生活丰富,回家真是啥也没得做了。

看了特别感慨生活美好,也特别庆幸我们的资本家没有像李嘉诚那么为所欲为,否则我们也难逃HK人三口之家住40平米的“小康生活”。我真心觉得人塑造建筑,建筑也会反过来塑造人,那种小房子住久了,人的性格会受到影响的。

理想中的住宅是至少人均要40平米(建筑面积),也就是两口人最少80平米,三口人最好120平米,这样通过合理设计,能够有比较不错的居住体验,家庭成员之间有各自的隐私也有共享空间。

住别墅和有私人庭院那些另说吧,也不是每个家庭必需品,但是HK的话那个人均真太令人绝望了,我感觉看着都难受,住进去会感觉自己每天都在高铁卧铺上吧。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2020-07-26 10:23:46  评论

香港7口人50平米的也有,肯定不是社会底层。
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-26 10:34:18  评论

评论 蓝色魅影2015:所以我说大陆的同胞们就看看B站增加点儿正能量就好,人家住那样的房子,可是一点都不羡慕大陆人,还diss我们很有优越感呢。我看完了B站再看看我家房子,多巴胺开始分泌了哈哈
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-07-25 20:57:20
  我去过香港,也去过上海
  我觉得香港应该不如上海
  首先香港的环境不如上海
  再就是我看香港人都很忙碌
  不过香港人都很文明
  尤其是过马路的时候
  没有闯红灯的,
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-25 21:38:24  评论

HK都是不听ZF但是听法院的,也跟回归之后,大阴帝国故意用司法制衡我们国家的主权有关系吧。既然驻军和行政都要交出去,司法就堂而皇之的留下作为自己的制衡之用了,占中的被逮捕之后很快释放了,包括这次HK的暴动,要不是后来闹得太不像话了引起了ZY的关注,估计法院还是高高提起,轻轻放下,P事没有。
  • 致远星风暴: 举报  2020-07-25 23:37:19  评论

评论 天堂倒影:所以逐渐的烂透了。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:Taikego2017 时间:2020-07-25 21:29:18
  就是这样挤着渡过了一生,还自以为是的觉得优越
我要评论
作者:niumeng2020 时间:2020-07-25 22:12:53
  香港已经失去特殊地位,港人可以到内地买房了,没必要憋屈在那里了
  • thruqg: 举报  2020-07-25 22:27:41  评论

关键是医疗“买”不到内地,就抑制了买房的愿望。再是上班的每天通关要花很长时间影响了打工族的买房兴趣。
  • raining2: 举报  2020-07-26 12:41:36  评论

凭什么他们过不下去了就要来内地?内地是垃圾桶么?内地房价还不高么
作者:没有断牙 时间:2020-07-25 22:47:57
  看个片啦,《西谎极落之太爆太子太空舱》。其实港人被资本家压榨得无奈之余,也很会自嘲自娱自乐的。
作者:冷眼的马甲 时间:2020-07-25 23:02:49
  就是这样挤着渡过了一生,还自以为是的觉得优越
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:经纬化乾坤 时间:2020-07-26 00:29:44
  喘不上来气。
作者:九命猫女010 时间:2020-07-26 00:43:08
  不错呀
作者:无聊电台听众 时间:2020-07-26 09:00:27
  @Acison 2020-07-25 16:26:16
  这在香港算是高配了
  其实谁也别说谁了,在土地方面剥削整个东亚的统治者都是没有最狠的只有更狠的。因此逼得屁民个个蚂蚁一样勤奋还吃不好住不好。
  • 就来逛逛123: 举报  2020-07-27 13:25:21  评论

美国不狠,土地归你,修了房子以后,每年还要交房产税,交二十年,差不多够再买一次地了。如果你失业了交不起税,房子和土地就不归你了。美国对国民真好。
  • 无聊电台听众: 举报  2020-07-27 16:02:46  评论

对,美帝人民悲催得很。大家都花几百万还得按时修草坪、洗游泳池,院子大了夜晚还怕见鬼。
作者:nmnpc 时间:2020-07-26 09:00:30
  日式风
作者:1392561 时间:2020-07-26 09:09:42
  香港现在正在玩港版文革。一切政治挂帅。香港人民心理上在大陆人面前优越感爆棚。就像内地6-70年代一样:资本主义的劳动人民生活在水深火热之中等着我们去解救。现在港台人民认为大陆人民水深火热等着他们解救呢。风水轮流转,大陆人脑残完了接着港台人民脑残。
  可笑的世界。愚昧的世人。永远有一部分人看不清世界的真相。不知道港台那帮二货傻帽啥时候清醒。
  • 旱西关: 举报  2020-07-27 11:16:19  评论

文革可不是你想象的那样
  • 1392561: 举报  2020-07-27 11:45:20  评论

评论 旱西关:当然有很多不同。但是生活中政治意识形态占压倒性地位这一点就基本雷同。那时候香港人是抱着嘲笑不屑的态度对内地的吧。就像现在的内地人看现在的香港一样。普世灯塔国现在自己还一团乱麻呢。看不出香港人为之自豪的那一套到底有什么自豪的?至于疫情的对比那更是看不出谁才是普世社会。
作者:冷眼的马甲 时间:2020-07-26 09:22:21
  不知道他们的优越感哪里来的
  • 1392561: 举报  2020-07-27 11:48:18  评论

洗脑来的。当然更是英美主子暂时的强大给予他们的。
  • rochest126: 举报  2020-07-28 09:57:51  评论

珠三角的加工业,早期就是香港转过来的。所以香港实体经济空心化了!
我要评论
作者:瞰之天下 时间:2020-07-26 09:35:57
  小而如金;大而无用
作者:梦与实计算机 时间:2020-07-26 09:36:06
  香港的信讯多,很开放,这一点不错
作者:经济睁眼瞎 时间:2020-07-26 10:35:18
  12平租金5000。最简单的合租。
作者:广州智兴家具厂 时间:2020-07-26 10:37:11
  广州智兴家具:http://www.zhixingjj88.com

详细来源请参考:http://www.zhixingjj88.com/articles/cdhbqt.html
作者:巴特飞 时间:2020-07-26 10:47:00
  @sbadaren 2020-07-25 16:10:11
  我只能说hk的地产商真的厉害,新加坡的面积比hk小,但人家的住房完全不像hk这样狭小。
  新加坡人口只有HK的1/3
作者:lancimei 时间:2020-07-26 11:11:08
  据说深圳有李家开发的楼盘,给香港人量身定制,超级小。进门步子都小碎步,否则脑门能撞墙。

辛苦成那样,还自由呢?住的跟鸡笼子似的,还有闲钱改善生活么?有了房子,物业水电费都很贵,停车费比车都贵了,付担那么重,没看出来自由到哪里了。挣屁点钱,还嘚瑟个啥?

我要评论
楼主tonni1 时间:2020-07-26 11:23:58
  麻雀虽小,五脏俱全

• shuaizebing: 举报  2020-07-26 11:56:46  评论

30平米?
  • jyt19842008: 举报  2020-07-26 14:36:41  评论

看到了古董,窗机…………。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:家电老五 时间:2020-07-26 11:29:13
  感觉就一杂物间
我要评论
作者:源和粮仓 时间:2020-07-26 11:30:54
  香港人凭什么还看不起内地人,没内地支持,物资供应,水,电输送,香港一天都活不下去
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-26 15:29:43  评论

人家就看不起大陆倒贴的嘴脸咯,人家的税都自己留着,很有优越感地告诉你,那是他们照顾大陆同胞所以跟大陆买水买电的,从来没有觉得是自己被大陆照顾。
  • alex0755: 举报  2020-07-27 13:05:26  评论

抱养的孩子不得特别对待吗
作者:zjccj720 时间:2020-07-26 12:10:20
  香港一些人还tm穷横穷横的,穷惯了
我要评论
作者:初见1024 时间:2020-07-26 13:32:06
  像我们这边农村的,那边人民辛苦艰辛了
作者:社公无罪 时间:2020-07-26 14:25:04
  在大陆 睡天桥底的还有,不知香港还有没有,那里没有穷人不要以偏概全!
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-26 15:28:13  评论

有啊,你没见过人家TVB自己电视就拍出来了都。我们不是diss香港的穷人,穷人是被李嘉诚们压榨成这样的,我们是从穷人的悲惨住房状况看到资本家的恶劣。可惜还有大批人在替李嘉诚们说话呢,说人家HK按住75%土地不开发是为了环保。被人卖了还帮着数钱笑死人。
  • 社公无罪: 举报  2020-07-26 21:21:05  评论

评论 天堂倒影:人云亦云,不要给别人戴这么大的帽子,我倒是想知道李嘉诚在你眼里是怎么压榨香港的穷人的!在你的字里行间满满的妒嫉仇富心理,无论是谁合法得来的财产都不应该,虽然我也是穷人
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2020-07-26 14:26:34
  住习惯了,也就好 了。
作者:kean2146 时间:2020-07-26 14:27:16
  这房间的装潢也太差劲了吧

好歹香港唉 装潢档次怎么……

欺负我农村人 没见过室内装潢吗

• 天堂倒影: 举报  2020-07-28 22:11:28  评论

品味真的很差,地方小也就算了。我后来看TVB电视剧都受不了里面的酒店夜总会所谓轻奢风,大陆年轻人的样板间都是北欧风格或者日系混搭中南呀了,还有好多35岁事业有成的那是庭院新中式,哪个不比HK那万年黄油色的壁纸和家居有格调?可能人家觉得这就是OLD MONEY 的坚持,不懂也不想懂,看着中不中洋不洋
我要评论
作者:523700304 时间:2020-07-26 15:04:06
  为啥我没看到床啊!
作者:cdab 时间:2020-07-26 15:24:04
  节约每一寸土地,以谋求利益的最大化
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-26 15:26:07  评论

是穷人在为卖给他们房子的人节约土地,好让这些人用更贵的价格卖给他们房子——一个劫贫济富的社会,HK
我要评论
作者:新会侨乡K 时间:2020-07-26 15:34:45
  港灿去吃屎吧
作者:林俊之死 时间:2020-07-26 15:42:07
  记号
作者:你不能不让我说话 时间:2020-07-26 15:42:14
  就这样的小房子,像个鸽子笼一样,家具都吊着,我都怀疑人是不是也吊着。
我要评论
作者:ty_141874357 时间:2020-07-26 16:00:37
  羡慕
作者:嘉秋 时间:2020-07-26 16:01:20
  这不过是那些底层的人们的生活,所谓别墅豪宅基本上是那些吸血鬼待的地方。
作者:yajunx 时间:2020-07-26 16:46:41
  比住棺材房的好多了
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-07-26 17:24:07
  压抑得很
作者:醉入花丛宿 时间:2020-07-26 18:12:10
  所以说香港人反抗示威其实是有一定背景的。
  但你们搞错了对象,找错了方法,长期被洗脑洗残了。。。。。
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-07-26 18:23:03

這不是一般住家吧, 一看就是劏房格局.

納米屋可住多少人需要乾衣?

洗衣機只850轉的香港天氣衣服晾2,3小時可以了.
  • 李成略: 举报  2020-07-28 09:33:57  评论

香港有八万六千个劏房户。
  • dic1997: 举报  2020-08-04 10:08:16  评论

评论 李成略:收入的一半以上都用来支付房租,就这样也依然挡不住港灿们的优越感。。。真不明白绝大部分港人都是那极少数富豪的终身长工,有什么好优越的?
作者:我的男人是小气鬼 时间:2020-07-26 18:28:23
  想看图
作者:神奇国度神 时间:2020-07-26 18:32:49
  长见识了
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-07-26 19:00:06
  洗衣机到底是挂在墙上好?
  还是摆在地上好?
  我觉得摆在地上好,因为滚筒洗衣机
  工作时会不断的震动,
  要是挂在墙上
  ,除非你用很长的膨胀螺丝去固定,
  不然时间长了
  固定的螺丝会松了,
  那时侯洗衣机就会从墙上掉下来.

现在高楼的空调外机都是放在有托板的地方
  要是挂在墙上更好,
  干嘛多此一举的在盖楼的时候多一层托空调的板子?

我分析香港之所以把洗衣机挂在墙上
  一方面是居住面积太小
  不得已而为 之
  另一方面是香港可能在盖楼的时候,
  就像内地事先把放空调的地方,弄个板那样,
  这样才能把洗衣机固定好.

我想如果事先没有做洗衣机挂墙的设施,
  就把洗衣机挂在墙上绝对不会比放在地上好,
  有什么东西能比放在地面上更稳妥?

可是竟然有傻逼质疑我
  认为香港在墙上挂洗衣机是崇拜香港,
  我觉得这种人智商太低了,
  他们的观点就是自己理解不了的就是错误的.
  我觉得这种人像猪一样活着
  不过他们倒是满自信的.
作者:行尸2019 时间:2020-07-26 19:31:10
  传说中的千呎豪宅?
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-07-26 20:30:10
  现在楼房都是框架结构,
  只是承重强和四周的柱子是浇注的,
  浇注的成本高,
  因此建筑商在设计的时候,
  尽量减少浇注,

一个厕所和厨房,
  你去浇注它,
  你脑子进水了吗?!
  你浇注它干啥?
  就是为了再去开窗户口的时候耗费人工吗?!
作者:白丁2016 时间:2020-07-26 20:49:16
  人家觉得好就行
作者:caopan118 时间:2020-07-26 21:04:24

作者:大脸的小鸟 时间:2020-07-26 21:24:02
  反对给参与香港暴乱的黑暴二五仔发钱!

以德报怨何以报德.
  • 李成略: 举报  2020-07-28 09:37:58  评论

天主教教宗访问非洲国家安哥拉的时候,重申——反对任何理由的堕胎。
我要评论
作者:晓晓正拉夫油 时间:2020-07-26 21:52:25
  非洲地大人少。去吧!
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-26 22:07:37  评论

不用去非洲,美国地方也大啊,人家黑人兄弟们天天不戴口罩开派对呢,你赶紧去吧。上次看B站有个视频叫外国有人提倡不戴口罩,因为说口罩里有华为5G芯片,会窃听美国人的隐私,把口罩里那金属片当成高科技芯片,真是太油菜花了。加油啊美国人。
  • 晓晓正拉夫油: 举报  2020-07-27 06:23:25  评论

评论 天堂倒影:巴不得去呀!在美国赚钱回来花。拿到美国绿卡,生下美国孩子。心里美滋滋。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:再唱一段思乡起 时间:2020-07-26 21:57:53
  乡港人真逗,买台洗烘一体的洗衣机不就完了吗?贵是贵了点儿,但你们不是挺有钱的吗?
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-26 22:05:24  评论

人家那叫高级和讲究,哈,大陆人多土啊,在他们看来,大陆都是穷人和有钱没文化的暴发户。
我要评论
作者:王海洋天下第2 时间:2020-07-26 22:12:40
  回大陆农村吧,人生这一辈子很短,要想开点
作者:ty_等风371 时间:2020-07-26 22:15:21
  我的想法是,香港应该是很先进的地区,为什么还在用窗机,我们北方都淘汰二十多年了,现在分体机都不流行了,只要是房子装修,必备中央空调!
  • 越行越难: 举报  2020-07-26 23:36:50  评论

2015年我去香港,很惊讶发现所谓的铜锣湾繁华街道还不如解放碑背街小巷子,头顶全是20年前那种窗机空调。只能说,落后到这种样子,废青产生不是没有原因的。
  • 晓晓正拉夫油: 举报  2020-07-27 12:43:32  评论

香港确实也没啥好的。其它国家也是。主要是懒和制度的原因。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:背着鱼上网的猫猫 时间:2020-07-26 23:11:28
  这不是鸽子笼吗?
作者:出口为声 时间:2020-07-26 23:37:02
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:很有钱的人 时间:2020-07-27 00:08:53
  还没有内地小户型的客厅大!人活个啥?首先是良好的生活质量,第二是对未来的希望,最后就是自己存在的价值,就是心气。显然,目前的香港大部分人不具备前两点,那就只有无线拔高最后一点咯。于是就演变成了傲慢、偏见、恨。
  • 你家姑奶奶007: 举报  2020-07-27 18:22:03  评论

你这口气,香港住豪宅别墅的都大有人在,好像北京上海深圳就没人蜗居似的
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-28 00:19:28  评论

评论 你家姑奶奶007:自己去看大陆住房白皮书,人均面积绝对超过HK好吧?我周围根本没有30平米住4口人的,北漂各种视频网站多的是,也没有劏房那么夸张。自己去搜各类租房app就知道了。
我要评论
作者:青木幻月 时间:2020-07-27 02:43:09
  评论好酸啊。。。不过香港确实是寸土寸金。
作者:ty_清波迴旋 时间:2020-07-27 07:21:54
  住房小好打扫不用费劳。因地制宜就能克服掉…发达是主要!能成“宝贝”就不错了……还有啥的去笑?
作者:wxwwsp 时间:2020-07-27 07:52:23
  大部分人宁可住在小房子里也不愿意搬迁到其他地方去,别说大城市置换到小城市,就是市中心的老破小也不愿意置换到一河之隔的新区高大上。
作者:wxwwsp 时间:2020-07-27 07:52:53
  虽然我肯定买不起这种豪宅,但是没有阳台的房子,真的压抑难受,房间里面都挤挤麻麻的
作者:tjx202006 时间:2020-07-27 07:52:59
  香港的洗衣机太没自由了,换我家洗衣机绝对不习惯,因为它干活兴奋时要全身晃动。
作者:wxwwsp 时间:2020-07-27 07:53:28
  面积不大是一方面,香港人的房子给人压抑的根源在于层高本来不高的情况下还吊天花,边角位做了很多储物柜
作者:hhhyyy028 时间:2020-07-27 08:24:26
  蜗居,压抑
作者:wxwwsp 时间:2020-07-27 08:34:03
  这充分说明了钱多不多的并不决定幸福和富有。真正决定幸福和富裕的因素是生活空间和生活资源。
作者:灰鹰天下 时间:2020-07-27 08:37:57
  我还是在我18线小城,住大房子吧。。学校近医院近,购物也近。
我要评论
作者:bambooeer 时间:2020-07-27 09:17:00
  去香港一个朋友家看过,真的就是小小小!
  大概60多平,(香港按平方尺算)
  据说是上千万的房子,在香港已经算大房子了。
  他挺厉害的,某保险公司的中层。
  05年来香港的 ,打拼在香港买下了房子。
我要评论
作者:盐沫大海 时间:2020-07-27 09:25:16
  资本主义就是好。。。
作者:bambooeer 时间:2020-07-27 09:27:53
  香港房子都没阳台,因为比较小比较挤,
  一般也不会请人去家里做客。
  上面这个朋友,也算发小,才有机会参观一下。
  香港房子很贵,装修到是不贵,
  算下来每平方和国内差不多。
作者:飘在蓝天的云2016 时间:2020-07-27 09:37:49
  住这么小的房子,我可能会得狂躁症
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规