看看香港住宅,是什么样的感受!

楼主:tonni1 时间:2020-07-25 14:00:15 点击:215365 回复:1511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:回春大叔 时间:2020-07-27 10:35:58
  香港人住着这样的房子,看着很拮据很低层的样子,但人家的月薪,普遍也是二三万以上的,我就住在侨乡,香港人美国华人见着多了,特别是香港人,回来大陆娶老婆,娶的都是年轻貌美的,这些香港人每周回来一两次,帮人带带货之类的,生活质量比我们这边的公务员也滋润,以后孩子长大了申请去香港读书,还可以读香港大学之类的学校呢,所以这里有人说我们是五十步笑一百步,不是没有道理的!
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑土山东人 时间:2020-07-27 10:36:30
  我们那里养猪的圈一般三十来平方一个,并且就一头。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_络纬 时间:2020-07-27 11:46:08
  这么小的地方,可怜到心酸啊……
作者:VinKenySi 时间:2020-07-27 11:48:22
  来来来,怎么不见人讨论香港的房价咧?!!

负责任的说,这在香港,已经算是豪宅了吧?
我要评论
作者:cocu123 时间:2020-07-27 12:34:08
  收入水平,香港是内地的3倍吧
我要评论
作者:smartjk 时间:2020-07-27 12:36:40
  洗衣机居然可以这么安装,还是第一次见,

不过地方小的房子,也可以学一学,也不错
作者:criyuzhou 时间:2020-07-27 12:36:57
  有优越感啊 即便是住一平方也是高等人
作者:smartjk 时间:2020-07-27 12:44:19
  香港人多地少,因此房子都比较小的,

所以一些人天天忽悠,人越多越好,人口密度高不是什么问题,

看看香港,日本等不少城市的居住条件,及居住环境,

就知道人口太多,及人口密度高,有什么好处……………………

不过那些天天忽悠,人越多越好,人口密度高不是什么问题的那类人,

应该都是房地产的代言人,

不然,没有成灾的人口,没有拥挤的人口密度,房价如升???

但最后受害是谁? 而得益者又是谁?

大家应该是一目了然………………………………
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smartjk 时间:2020-07-27 12:46:31
  @cocu123 2020-07-27 12:34:08
  收入水平,香港是内地的3倍吧
  -----------------------------

但香港的物价也很高,

因此每个月下来,所剩的钱不多,甚至可能是月光族,

问问不少香港人,就很清楚了…………………………
  • cocu123: 举报  2020-07-27 12:48:00  评论

所以,在香港打几年工,存点钱到内地花还是很舒服的
  • smartjk: 举报  2020-07-27 12:57:24  评论

评论 cocu123:但在香港打工,就要在香港消费,住、吃、交通费都不低,到头来依然所剩无几,因为香港的物价实在太高,而且物价之高,全世界都有名
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:smartjk 时间:2020-07-27 12:53:17
  洗衣机的排水管在哪里?

藏在墙里?
作者:水泊云牙 时间:2020-07-27 12:56:10
  留名
作者:smartjk 时间:2020-07-27 13:04:01
  香港的物价之高,在世界上都是名列前茅,

可以说,是全世界都是有名的,

因此,无论香港人,表面上收入有多高,

但实际上,都被高物价所抵消了,

但如果在香港收入比较低的话,

而且香港不是一个福利社会,

那收入比较低的人的生活水平就可想而知了…………………………
  • labrador1970: 举报  2020-07-29 16:42:34  评论

评论 jardyson2019:你不就在香港吃你的垃圾即食面啊,这个破地方我干嘛要去,有金子给我捡吗。自己造谣造的欢,戳穿你就破口大骂,准是废青
  • labrador1970: 举报  2020-07-29 16:49:19  评论

评论 jardyson2019:你美分倒是没赚多少,不够钱来大陆买8元的米粉,38的也不是没有,只是那餐馆的门边你都摸不到
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:smartjk 时间:2020-07-27 13:11:20
  从全世界的国家及地区来看,

不是说高收入就一定好,

主要是看当地的物价水平,

如果当地的物价水平很高,那高收入就毫无意义,

所以说,“物价”才是一个国家,一个地区,真正反映生活水平的指标,

而不是简单的收入水平
  • alex0755: 举报  2020-07-27 13:37:48  评论

收入一万,花费一万,收入500,花费500.
  • 崖山思中华: 举报  2020-07-27 17:22:47  评论

生活质量的标准------是该国货币收入对比该国综合生活物价的指数,这个指数中国的生活质量进入世界前30。而不是世界银行那种简单的美元汇率换算出来的数目大小。 其实不用跨国比了,在深圳给你一个月5千,县城一个月5千,你就立马得出对比,况且还是一国之内。
作者:smartjk 时间:2020-07-27 13:20:47
  @VinKenySi 2020-07-27 11:48:22
  来来来,怎么不见人讨论香港的房价咧?!!
  负责任的说,这在香港,已经算是豪宅了吧?

香港的房价高,但香港的房租也不低,

从这些细节,

就知道香港人的生活状况
作者:ty_雨诺545 时间:2020-07-27 13:31:53
  像日本
作者:tianyaer20200508 时间:2020-07-27 14:47:40
  一个人住挺好的
作者:肚腩君退散 时间:2020-07-27 14:52:41
  我小时候以为香港人住的都跟港剧里面一样 ...呵呵呵呵....
作者:oh_2006 时间:2020-07-27 15:16:56
  这么个房子要是居家隔离14天, 会疯掉吧?
作者:美丽宴会 时间:2020-07-27 16:27:56
  电视上还看到香港人睡那种像笼子一样的床,所有活动都在这张床上,这人不压抑出毛病吗
我要评论
作者:想不到什么好网名 时间:2020-07-27 16:56:27
  看这个格局设计,这个不是住的劏房,应该算是香港中产家庭的房子,面积能有50-60平吧,市值约600-800万HKD。
作者:崖山思中华 时间:2020-07-27 17:25:59
  香港没有社会性的养老体制,,香港所谓的养老就是年轻时候自己攒点钱留下来“退休”或者买点商业保险或者基金“增值”,许多人老后,原先攒下来“退休”的钱几年花光,又的上街干活,看到香港那些老人开车,保洁,工地也有人做。都是这类人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:肉肉不肥 时间:2020-07-27 17:44:32
  @criyuzhou 2020-07-27 12:36:57
  有优越感啊 即便是住一平方也是高等人
  一平方也是30万港币呢,十平方的房子都是豪宅了,他们号称300坪
作者:肉肉不肥 时间:2020-07-27 17:45:25
  @想不到什么好网名 2020-07-27 16:56:27
  看这个格局设计,这个不是住的劏房,应该算是香港中产家庭的房子,面积能有50-60平吧,市值约600-800万HKD。
  估计是个十几平方左右
作者:一两荷叶 时间:2020-07-27 17:53:28
  太小了,一个人住年薪到手40个以上还能忍.
我要评论
作者:反小三联盟2013 时间:2020-07-27 17:58:12
  @很有钱的人 2020-07-27 00:08:53
  还没有内地小户型的客厅大!人活个啥?首先是良好的生活质量,第二是对未来的希望,最后就是自己存在的价值,就是心气。显然,目前的香港大部分人不具备前两点,那就只有无线拔高最后一点咯。于是就演变成了傲慢、偏见、恨。
  写得好
作者:你家姑奶奶007 时间:2020-07-27 18:02:49
  这个房子看窗就知道是香港的廉租屋,不会超过40平方,大部分住的是老人家和新移民,说什么大陆人住多大多大的房子,为什么还想方设法要移民去香港,跟香港人抢廉住房?香港大把豪宅,说什么这是香港中产住的,真的忍不住说一句井底蛙。
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-29 00:30:58  评论

HK中产住70平米而已,你看看大陆的中产,哪个不住140多平米,北上广中产门槛差不多年薪60w+,有房有车,这个配置完全够买100平米以上住宅。蔡少芬知道吧?在HK的住房也就80多平米,两个孩子加上两个大人,大陆要是4口人住80平米好意思叫中产?
  • 你家姑奶奶007: 举报  2020-07-29 10:32:41  评论

说你井底蛙还不认,人家蔡少芬手上房子好多套,现在住的是别墅
作者:slipppxxx 时间:2020-07-27 18:03:23
  压抑
作者:你家姑奶奶007 时间:2020-07-27 18:11:11
  香港那些低下阶层娶个大陆村姑,这个村姑能把她全村的人带到香港,香港人地小人多,所以仇视这些抢资源的,被人骂蝗虫不是没有道理的。
我要评论
作者:你家姑奶奶007 时间:2020-07-27 18:14:33
  回归22年香港多了150万人,而城市面积就这么大,现在明面上还有每天150大陆移民到港,不在明面的那也多了去,是大陆人不肯放过香港人,用什么洗人口政策,结果街上的暴徒大部分新移民二代。你们自己去想吧。
  • 石岩塘头: 举报  2020-07-30 12:51:06  评论

一年六万啊,那么多人向往香港啊。 但是,好多是大陆女嫁过去的吧?
  • 程序员dekunao: 举报  2020-08-03 15:25:18  评论

多亏你们这群公知的洗脑作用,所以一群没脑子的人真的嫁过去了,所以才能生出你来。
我要评论
作者:单身贵狗 时间:2020-07-27 20:38:38
  小有小的好处,至少不会把不要的东西死留死留,,,最后垃圾不如,,,还有就是好搞卫生
作者:13612043632 时间:2020-07-27 20:43:43
  @初见1024 2020-07-26 13:32:06
  像我们这边农村的,那边人民辛苦艰辛了
  你终于有人说了句实话
作者:djfcy2017 时间:2020-07-27 21:03:21
  土地都那去了???
  • 花木容儿: 举报  2020-08-05 17:02:51  评论

被地产商屯起来了,去年HK闹得特别凶的那会,不是有几位地产商捐出来几块地么,废青估计感激涕零吧。
我要评论
作者:金质1975 时间:2020-07-28 04:23:27
  不喜欢。太小了
作者:沉默的罗米 时间:2020-07-28 08:24:16
  这TM不是监狱是什么?
作者:10938024 时间:2020-07-28 08:40:24
  @崖山思中华 2020-07-27 17:25:59
  香港没有社会性的养老体制,,香港所谓的养老就是年轻时候自己攒点钱留下来“退休”或者买点商业保险或者基金“增值”,许多人老后,原先攒下来“退休”的钱几年花光,又的上街干活,看到香港那些老人开车,保洁,工地也有人做。都是这类人。
  我亲戚今年55,依然帮人卖猪肉和水果,一天千来块,她说可以干到70.到时回来广东养老够了
作者:10938024 时间:2020-07-28 08:42:09
  @你家姑奶奶007 2020-07-27 18:11:11
  香港那些低下阶层娶个大陆村姑,这个村姑能把她全村的人带到香港,香港人地小人多,所以仇视这些抢资源的,被人骂蝗虫不是没有道理的。
  哎,娶的都是村里最好看的身材最好的。学历人品工作都不考虑,只要好看身材好久可以了
作者:金昌哪里找妹子 时间:2020-07-28 08:45:58
  头次看到洗衣机吊装的
作者:ty_142875742 时间:2020-07-28 09:43:41
  我的黄历公众号提供专业的风水知识
作者:rochest126 时间:2020-07-28 10:11:48
  我看,也别嘲笑港人了,大家半斤八两的。有什么样的经济贸易模式,人民的生活就是什么样子的。
  • 程序员dekunao: 举报  2020-08-03 15:26:23  评论

大陆可没半斤八两到睡笼屋。
  • rochest126: 举报  2020-08-03 16:04:58  评论

评论 程序员dekunao:没有吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱老公的熊 时间:2020-07-28 10:32:41
  去香港住酒店,好小。去香港吃饭,厕所也好小,桌子也好小。当然,我也没钱,住的不是豪华大酒店,吃的也不是大饭店,应该就是普通消费的。但是同样的价格,在深圳都可以住豪华大酒店了。我有一个朋友在香港工作,租的房子只有五平方,每周都回深圳,在 那里就是睡一下而已,5平米租金五千块,他工作加奖金一年差不多快五十万港币,依然很省,都不舍得租大的,吃饭很省一天一百多,反正每个月也要花掉一万块左右,包括回深的路费什么的。

作者:志远飞翔 时间:2020-07-28 11:09:40
  现实
作者:ty_142862683 时间:2020-07-28 11:16:17
  空间利用合理
作者:uastar 时间:2020-07-28 11:56:35
  没阳台,有窗户估计一平方不到
作者:fz觉醒 时间:2020-07-28 12:43:30
  香港的地皮基本被大家族垄断了 资本社会就是这样 有钱就能为所欲为 一个没有死刑的地方 完全就是罪犯的天堂 不要说什么环保 环保这个概念就是为了怼死竞争对手和下层民众的
我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-07-28 15:58:17
  @回春大叔 2020-07-27 10:35:58
  香港人住着这样的房子,看着很拮据很低层的样子,但人家的月薪,普遍也是二三万以上的,我就住在侨乡,香港人美国华人见着多了,特别是香港人,回来大陆娶老婆,娶的都是年轻貌美的,这些香港人每周回来一两次,帮人带带货之类的,生活质量比我们这边的公务员也滋润,以后孩子长大了申请去香港读书,还可以读香港大学之类的学校呢,所以这里有人说我们是五十步笑一百步,不是没有道理的!
  都2020年了还替香港吹呐?呵呵,快跟台湾的认知看齐了。
我要评论
作者:大皮小蛋 时间:2020-07-28 16:29:19
  终于见识到了一平方十几万的房子。牛。
我要评论
作者:小小白pro 时间:2020-07-28 16:42:26
  老家农村自建房好几层都没人住,浪费!
作者:玩珠宝的小马哥 时间:2020-07-28 17:21:16
  你这是豪宅级别的
作者:造化弄人923 时间:2020-07-28 19:38:19
  寸土寸金。
作者:baobao1291 时间:2020-07-28 22:57:58
  这么小的房子住得难受,压抑
作者:野八旅 时间:2020-07-29 01:13:32
  这要感谢那个李某人,把香港地产推到这个价位,
作者:猎手hyl 时间:2020-07-29 01:58:29
  超人老李是不会看到这些的,不好混就去国外…
作者:再来一碗孟婆汤8 时间:2020-07-29 06:36:44
  这么小怎么住啊?转过身都要屁股挨屁股
作者:我是小板凳儿 时间:2020-07-29 09:34:12
  一点也不羡慕!
作者:cocu123 时间:2020-07-29 10:01:15
  在香港赚几年钱,回内地买几套房岂不美滋滋
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-29 11:02:25
  又简陋又压抑的感觉,真心不会住的很愉快
作者:云端的天使SZK 时间:2020-07-29 14:54:09
  我180平方的房放在香港能值几个钱
作者:冷眼向洋98 时间:2020-07-29 15:51:23
  猪窝一样,真不知道他们哪里来的优越感
作者:dentsply 时间:2020-07-29 15:58:32
  香港有一半的人住房面积低于13平方米,这个数据在大陆,绝对是最贫困的县城
作者:lhpcshhs 时间:2020-07-29 16:33:34
  看着就难受憋屈
作者:yizhigongma 时间:2020-07-29 17:36:12
  这个洗衣机的高度,有些柯基别说按按钮,就连衣服都要靠投篮姿势扔进去吧
作者:睡醒了好好干 时间:2020-07-29 19:36:11
  狗笼子一样的居住环境。和睡棺材有什么区别?炒地皮的都该死
作者:谁为你容 时间:2020-07-29 20:08:42
  我老家的大山里头,房子没人住。
作者:十四场 时间:2020-07-29 21:08:14
  其实香港大把的地没有开发,为何不开发,你懂得
我要评论
作者:雪迷儿 时间:2020-07-29 23:24:09
  空间也是挤出来的……
作者:風雲4446760 时间:2020-07-29 23:47:29
  我这房子在香。港算什么级别

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:张衎衎 时间:2020-07-30 03:07:00
  很橱柜顶一个高度,大多数人不好够吧
作者:AAfutianbao 时间:2020-07-30 07:18:06
  可以来内地呀
  • 花木容儿: 举报  2020-08-05 17:12:53  评论

武汉建个方舱医院都叫嚣是集中营的人你让他们来内地,人家都觉得内地人被洗脑生活在水深火热中
我要评论
作者:nguyenlieu 时间:2020-07-30 11:20:25
  香港的房子很贵的,就算50平方米的房子,也值500万,但是真的有这么一个房子,相当于香港人一辈子工作的收入。所以其实都是有钱人才有房子,穷人如果有房子,就把房子卖掉享福去了。穷人都是没有房子的,都是公屋或租房。
  所以香港人其实生活水平不算高
我要评论
作者:cocu123 时间:2020-07-30 13:08:36
  香港是个挣钱的地方,不是一个生活的地方
作者:kean2146 时间:2020-07-30 15:31:16
  @初见1024 2020-07-26 13:32:06
  像我们这边农村的,那边人民辛苦艰辛了
  @13612043632 2020-07-27 20:43:43
  你终于有人说了句实话
  你说的农村应该不是贫困村吧,社会主义新农村建设尤其是市郊的什么什么示范村 是实力碾压这种住房吧?? 十字对开门的大冰箱 就是这种实力农村家庭买的多!!
作者:火魂NH 时间:2020-07-30 15:50:38
  香港其实还是有不少空地的,但不知什么原因不用来建房,否则住房应该能得到改善,可能是利益驱动的结果。但是觉得特区政府应该充分考虑住房问题,作出突破性改革,否则总有隐患。
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-30 17:55:38  评论

那是李嘉诚们联手的杰作啊,如果HK不是现在这样打着环保的幌子人为去制造土地稀缺,HK市民的人均住房面积会只有这么点?但是那样的话,HK的开发商们还能高密度卖楼么?已经卖出去楼能不跌么?一旦跌了,李嘉诚们还想在半山别墅里住着安享太平么?所以HK那些抗议的人,都没搞清楚斗争的对象是谁白费力气
  • 灵芝仙草1234: 举报  2020-08-01 11:46:34  评论

评论 天堂倒影:从董生的八万五被群嘲,到现在历任特首的房改都没有搞成功的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:铲屎官铲JS 时间:2020-07-30 16:11:55
  @冷眼的马甲 2020-07-26 09:22:21
  不知道他们的优越感哪里来的
  也不知道你这样脑残的优越感是怎么来的,键盘侠。哈哈
作者:kean2146 时间:2020-07-30 17:04:57
  就住房论住房吧 开始扯幸福度

就幸福度论幸福度吧 开始扯年薪

就年薪论年薪吧 开始扯学校

就学校论学校吧 开始扯自由

那就论自由啊 又开始扯优越感

香港第一啥都第一 门门第一行了吧

烦死了 不想说了

赶紧上楼给红龙 还有 古城堡和凯拉浇点水

顺便摘个十朵白兰花放客厅………………
作者:ty_142863498 时间:2020-07-30 17:07:24
  山东快虎拖车月收入万元以上15863910520
作者:棋我所欲也 时间:2020-07-30 21:16:12
  都是些小毛孩在嘲讽HK的贫苦。小时候,邻居有个姑姑嫁HK,每月能寄十元港纸接济,所以他能天天吃肉,而我们连饭都吃不饱。有个发小饥饿难忍,某天趁邻居不在家,偷了他一锅猪肉吃光,至今想来还是回味无穷,被骂了个来月。
  • ty_kiss784: 举报  2020-07-31 14:09:16  评论

你也说了是小时候,现在呢?10元港纸够你干什么呢
  • YANGHL0419: 举报  2020-08-03 16:51:39  评论

所以你一直活在你小时候
作者:棋我所欲也 时间:2020-07-30 21:29:40
  95年在深圳跟香港师傅工作,他能拿三万,但无力买房。同期深圳工资大多是230元,当然,每月工作三百小时以上能拿五六百。
作者:争着眼睛看人 时间:2020-07-31 09:16:41
  有啥好吵的,让乡岗人继续优越好了!他们喜欢优越就满足他们吧!
作者:薇薇__ 时间:2020-07-31 10:12:56
  吊天花板的洗衣机第一次见哟
作者:三角爱不爱babe 时间:2020-07-31 11:25:22
  豪宅呀
作者:雪如松 时间:2020-07-31 17:03:46
  我家自建房120平方,还没包括外面大院子。我们以前租房也有50平方
作者:圆滚滚00 时间:2020-07-31 23:36:12
  香港寸土寸金 市中心五六十万一平米 全球最贵的房价。普通人 一家人挤几十平米的房子。穷人睡笼屋棺材房。
作者:花非离 时间:2020-08-01 10:40:15
  香港的人还是自我感觉很优越的呀,他们宁愿住在10平的小蜗居,也不愿意住在内地100的大套二
  • gq1010: 举报  2020-08-09 16:08:57  评论

香港人去内地没医保吧。有朋友在香港,前几年查出癌症,公立医院免费治疗,看状态恢复得还不错。
我要评论
作者:黄反应釜先生 时间:2020-08-01 12:58:44
  @djfcy2017 2020-07-27 21:03:21
  土地都那去了???
  都控制在 李老板等人手里了
作者:小清新6AD 时间:2020-08-01 15:07:54
  已经一天没吃饭了,求好心人帮忙,帮我点份外卖把,有了我一定还你。谢谢
作者:化三仟 时间:2020-08-01 16:51:10
  受不了这种
作者:昨日阿蒙 时间:2020-08-01 18:49:21
  香港就是李家的城大部分香港人为李家打工’然后工资通过各种渠道又回到李家
作者:热干面CHT 时间:2020-08-01 19:00:56
  香港今天出现问题并不是偶然的,居住问题一直困扰着香港年轻人。看不到希望自然会有想法。香港的买办阶级太无耻了。
  • 天堂倒影: 举报  2020-08-16 13:25:57  评论

权力的集中必然导致垄断,资本家自己监督自己,结果是怎么样很明显了……何况HK在中国的窗口位置,媒体随时两遍吹风立于不败之地。——很多三不管地带都这样过于自由。管理的真空便宜了这里的资本家,不要太轻松啊,有个帖子是八HK几大家族的,还是可以窥到小地方土豪乡绅沆瀣一气鱼肉乡里的那种味道的
我要评论
作者:稀土瓦熊 时间:2020-08-01 20:21:17
  企业家和资本家的区别在于回馈社会
作者:hasenmm 时间:2020-08-01 22:11:11
  我对香港真喜欢不起来
  • 天堂倒影: 举报  2020-08-16 13:23:12  评论

去过一次,觉得真的没意思,所有人的脸上都写着忙碌和金钱,还不如澳门(当然澳门背后也是不健康的业态和价值观),好歹有点儿悠闲和小地方人情味。酒店房间都小到可怜,我这个北方人是非常不习惯那种逼仄的感觉,三星级的空间感,五星级的收费和价格。所谓的国际化视野,不如说抱欧美大腿文化盛行罢了
我要评论
作者:lucky19376210 时间:2020-08-01 22:13:45
  所以很多香港低层是打两份工的。零调节的自由资本主义就和原始森林一样,狼一出生就是要吃羊的,羊一出生就是要被吃的。
  • 天堂倒影: 举报  2020-08-16 13:18:21  评论

对,零调节的自有资本主义的确是灾难。美国最推崇的所谓罗斯福新政,好多都是类似社会主义的做法,政府对市场的干预平衡掉过度自由化的短视风险和社会矛盾。中国古人说的啥,天之道损有余而补不足,人之道损不足而补有余。——人的本性是动物性的弱肉强食是放任的必然结果,所以ZF应当“替天行道”平衡
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规