看看香港住宅,是什么样的感受!

楼主:tonni1 时间:2020-07-25 14:00:15 点击:215365 回复:1511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:快乐的牧羊人e 时间:2020-08-02 07:54:35
  充分利用每一立方厘米,但装修也那么差,不能精致点?
作者:少先队员100 时间:2020-08-02 09:04:40
  最近传闻港府向中央政府请求支援。香港那么先进,那么发达,那么民主自由,那么高福利,那么国际化,防治新冠病毒能力至少比大陆强1000倍了,还要中央驰援?请问这是不是谣传?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:DUOLAAMENG123 时间:2020-08-02 20:42:09
  没钱人,千万不要在香港生活
作者:山雨黑云 时间:2020-08-02 21:29:43
  香港的那些哈比,被西方利用了当枪使,却无端的仇视中国,都被西方洗脑洗傻了,还天天抱着一种优越感,无语了!
作者:ty_豆爸73 时间:2020-08-03 00:19:52
  阳台太小

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:前程似锦lqc 时间:2020-08-03 01:16:28
  都是输了不甘心,赢了又贪心,所以导致无法收拾,一上头就疯了,个人觉得没有方法去玩真的不行,还好后面打回 了,再玩需要从长计议啊。
作者:阳澄湖蟹 时间:2020-08-03 06:55:11
  装修的真漂亮,不像我有套房子复试的将近三百平方,就我一人一住,装修的跟他们没法比,就地面贴瓷砖,墙面光秃秃的,洗衣机都放地上,原来墙上可以挂都没想到。
作者:美女小童 时间:2020-08-03 09:28:26
  哇,,也太生不如死了
作者:一根手杆闯江湖 时间:2020-08-03 09:49:19
  跟大陆一样,已不是勤劳致富的年代。富豪们推高房价赚得盆满钵满,香港的年轻人看不到前途。
作者:别又重复了 时间:2020-08-03 10:20:58
  太压抑了
作者:ty_May950 时间:2020-08-03 13:10:19
  住房太小很影响心境,确实需要改善……
  • 阳澄湖蟹: 举报  2020-08-03 23:11:19  评论

还是他们这种紧凑比较好,家庭温暖男女老少一家人都挤一卧室,我住的复式三百平方虽然七八个房间,可是每次回来也就直接钻卧室,一个人太寂寞了。
  • ty_May950: 举报  2020-08-03 23:31:12  评论

评论 阳澄湖蟹:……………………土豪,找个老婆生一窝孩子请两个保姆就很热闹了,哈哈!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只喝原味酸奶 时间:2020-08-04 09:05:42
  我们这边通常是洗衣机和烘干机摞起来放,烘干机放在上面。单把烘干机吊起来的,还没见过。
  面积小,但是打扫的干净整洁,也很好啊,大房子打扫卫生都费时费力。
作者:三角爱不爱babe 时间:2020-08-04 09:08:46
  可以了,不错啊。不过你发这些照片到底是什么意思?
作者:巴拉巴拉小魔仙呀 时间:2020-08-04 13:37:04
  这都算好的了,看过九龙城寨的纪录片,那才叫压抑。
作者:沉炎 时间:2020-08-04 15:24:19
  贫富差距大, 地方小,尽可能压缩穷人的空间,为富人豪宅让地方
作者:沉炎 时间:2020-08-04 15:25:08
  看TVB 电视剧 里面人住都挺大啊
作者:蓝胖子叮叮铛 时间:2020-08-04 15:25:32
  这个居住条件疫情隔离在家得憋疯
作者:至今真诚 时间:2020-08-04 18:05:45
  这是大陆追求的样板式
作者:vsir 时间:2020-08-04 18:40:56
  2019r年幸福指数排名,中国台湾排第25名,中国香港第76名,中国第93名。也不知道住棺材房里有啥幸福的
我要评论
作者:腊汉红岗 时间:2020-08-04 20:28:38
  让我这个南方山区的农村娃何以堪,一个卫生间都20来平米
作者:春天的风2020A 时间:2020-08-04 21:17:25
  洗衣機安高处,合理利用空間
作者:风入松慢 时间:2020-08-04 23:06:05
  ::::::
作者:不满北山 时间:2020-08-05 13:15:46
  香港的郊区呢,也这么小吗?
作者:chen金权 时间:2020-08-05 13:42:16
  人间地狱,我侄女在香港科技大学读博,我就提醒过她,千万别找香港男,港人都是超级蜗居,这种环境长大的人,精神上或多或少都是有问题的,谁找谁倒霉
我要评论
作者:rochest126 时间:2020-08-05 17:25:00
  香港的发展肯定是有问题的,否则不可能有这么多年轻人上街闹事了。
作者:懒懒多情11 时间:2020-08-05 18:17:45
  为高空作业的洗衣机点赞
作者:无奈的人生2020 时间:2020-08-05 21:45:28
  香港人只要面子,其它的无所谓吧。千万不要伤害了香港人的脆弱的自尊!还好,我们以前有毛 和邓 ,现在有习 。
作者:易清祖师 时间:2020-08-06 18:51:15
  住着不难受吗?
作者:Lysea 时间:2020-08-06 19:26:00
  地小人多 也就这样了
作者:坐井不观天8 时间:2020-08-06 19:44:30
  麻雀虽小,但五脏俱全,喜欢喜欢
作者:似水流年_2020 时间:2020-08-06 21:44:39
  苦中作乐,加油!
作者:禾川TY 时间:2020-08-06 23:59:40
  生活不易
作者:松山吱吱的马甲 时间:2020-08-07 08:11:10
  香港的教育医疗食品卫生很好。其余的简直了,分分钟郁闷死人的节奏
作者:咖啡不懂啤匠酒醉 时间:2020-08-07 08:30:43
  好漂亮??我也想在啤匠精酿多挣钱,换一套美宅,美女美宅美酒??
作者:2737481178 时间:2020-08-07 09:59:43
  蜗居
作者:艺品设计师 时间:2020-08-07 10:50:32

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。

——裴多菲。

• 艺品设计师: 举报  2020-08-07 19:58:48  评论

这天涯也真是,傻子无处不在,这么一段全世界都著名的诗,竟然也被喷!
  • masknine: 举报  2020-08-08 07:32:03  评论

评论 艺品设计师:现在重看beyond现场唱《光辉岁月》才理解为什么台下共鸣一片。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京土著1969 时间:2020-08-07 11:36:47
  当年香港同事来北京,我们北京同事开玩笑说家里厕所都比香港同事家房子大哈
作者:嘿嘿云 时间:2020-08-07 11:45:18
  有点压抑的感觉
作者:三棵树园主 时间:2020-08-07 12:55:05

去过香港两次,看见那住房楼,一栋挨一栋,气都透不过来,高耸入云,就觉得恐怖。
作者:这名起的真难 时间:2020-08-07 15:00:43
  没去过香港,真的住宅条件这么差吗?那么多普通民众要是都住这样的话 还有个啥子的生活乐趣啊,回到家里就是回到监狱一样啊,憋屈的要死。这还哪里有家的温馨、有家的宁静、家的宽敞明亮、家的随心所欲啊,摆明了就是一地狱啊。虽然我在我的城市里工资不高,但也不至于住成这样吧。住这种条件的香港市民的比例是多少啊?香港工资肯定高啊,可是高工资住这样的房屋,不得抑郁症吗?真实感觉憋屈的要死~~~~
  不过话说回来,住这样房屋的香港市民比例不会很高吧,20%?30%?还是接近50%?这个数字好吓人。。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2020-08-07 15:51:13
  除了住房,其他什么都好,其实
我要评论
作者:kimissssss 时间:2020-08-07 22:56:20
  我对香港普遍存在的窗式空调感到相当震惊,我印象中家里90年代第一台空调就是窗式机,但分体空调普及后,内地窗式机基本淘汰得差不多了。想不到在香港至今2020年了,还相当普遍的在用,吓到我了!
作者:Ailly510 时间:2020-08-08 06:49:42
  看起来有点吓人。
作者:罗汉果保肺茶 时间:2020-08-08 08:26:26
  好一样的
作者:liuyi_online 时间:2020-08-08 09:44:24
  香港是不合适平民生活的,那种小房子住时间长了,会对人的心理与格局产生很不好的影响。有人说香港收入高,可这恰好也是香港不适合生活的原因,收入高,就证明时间值钱,而时间一值钱,休闲等行为就变成了奢侈品了,让人不敢停下来,因为比别人少工作一个小时就让自己一天的生活品质远远落后于别人,比别人少工作一个月,造成的收入差距会持续几年,少工作一年,则一辈子也追不上别人了。从早到晚,日复一日,只能想着干活与挣钱,人生就失去了应有的意义。
我要评论
作者:caoliang7105 时间:2020-08-08 10:45:04
  我们小区景色

作者:henan371 时间:2020-08-08 17:56:59
  洗衣机那么高,好用吗,不过空间充分利用
作者:冷眼旁观xp 时间:2020-08-08 21:17:42
  不知道他们的优越感从何而来?他们的怨气该向谁而发?
作者:ty_142214462 时间:2020-08-08 23:26:59
  50多平 小是小 设计都很好。
作者:ty_142214462 时间:2020-08-08 23:30:18
  我的房子就是香港开发商做的。房型跟香港本地的一摸一样 55 平 2房1厅没有阳台。格局很好 6个窗户。每个房间 厕所 厨房都有窗户。特别通风。整个小区每套都是不浪费一点空间。

我要评论
作者:南山搬砖 时间:2020-08-09 01:12:15
  一群住在农村小县城的人,拼命yy发达都市的生存状态,请问县城人民,你们那儿通地铁了吗?
我要评论
作者:吃了饭闲聊 时间:2020-08-09 08:49:37
  不是BS住这种房子的人,可这哪是给人住的房子?
作者:尊天地者 时间:2020-08-09 09:15:58
  有李家囤这种黑心地产商,是香港平民最大的噩梦。买大块的地放着不建,把房产炒得高高的。与港英政府沆瀣一气,用金钱限制政府扩建民房,遗留至今。大陆就不同,地产商拍下地块必须在一定时间内动工(可能2年),否则就得吐出来
我要评论
作者:解放鞋2020 时间:2020-08-09 10:16:41
  小。
作者:labrador1970 时间:2020-08-09 11:15:48
  这贴能回复,真不错。经坛不能回复了,没处骂人了,不好玩。这天涯消失了几天,不会是经坛美鼠害的吧?
作者:青埂之峰1 时间:2020-08-09 11:17:21
  香港就是我们的未来
  大陆正在香港化
作者:神奇国度神 时间:2020-08-09 11:47:50
  性价比不高。
作者:大酱缸2018 时间:2020-08-09 14:01:05
  我们小区

作者:驾校老教练 时间:2020-08-09 17:26:34
  香港生活压力之大,人人皆知。

你们就不要洗了。
作者:ty_颖260 时间:2020-08-09 23:02:29
  洗衣机抬这么高啊
作者:篱笆墙外us 时间:2020-08-10 07:13:45
  人家本来就比大陆富。
作者:夜雨微澜fly 时间:2020-08-10 08:59:34
  小空间住着很憋屈
作者:墨玲珑sky 时间:2020-08-10 09:04:57
  在这么小的空间里住一辈子得多难受
作者:德九solar 时间:2020-08-10 09:33:38
  一辈子,就是为了那么一点空间!
作者:深深思考 时间:2020-08-10 10:52:55
  香港人有几个看得起大陆的?

说实话,就图中那房,那装修,还谈什么生活质量,还有什么本钱看不起别人!
我要评论
作者:wwuw 时间:2020-08-10 11:03:47
  立锥之地存活
作者:崖山思中华 时间:2020-08-10 12:06:00
  打工临时租住一段时间还好,住一辈子,保准发疯了!
作者:山药and山药蛋 时间:2020-08-10 12:23:47
  @ty_142214462 2020-08-08 23:30:18
  我的房子就是香港开发商做的。房型跟香港本地的一摸一样 55 平 2房1厅没有阳台。格局很好 6个窗户。每个房间 厕所 厨房都有窗户。特别通风。整个小区每套都是不浪费一点空间。
  -----------------------------
  上个户型图看看
作者:公侯伯子男也 时间:2020-08-10 13:40:59
  这些都是李嘉诚这些狗贼把房价给祸害的
作者:小熊安儿826 时间:2020-08-10 20:34:00
  我们这边的公租房都比它大,我看大陆如果在香港造大一点的公租房,能把他们从鸽笼中解救出来
作者:旧诚 时间:2020-08-11 07:48:06
  这是一个节目改造后的样子,不要拿改造后的说话嘛
作者:孤音狮子 时间:2020-08-11 08:36:16
  洗衣机还能吊起来用,厉害了
作者:ty_142880537 时间:2020-08-11 18:21:54
  确实是小到无法形容
作者:北牧枫 时间:2020-08-11 18:36:28
  这就是传说中的千尺豪宅
作者:天天七上八下 时间:2020-08-13 08:40:22
  以前也而觉得香港肯定高大上。。。五六年去过一次,发现生活环境真心很差啊。土生土长的香港人就算了,没得选,如果只是把香港当跳板谋求发展的也算了。但是普通人移民香港图个啥啊。收入高点,但是消费也高啊,生活环境也差。二十年前香港能买各种东西是真香,但是如今大陆什么都能买到了啊,甚至淘宝海淘,买的东西更多更丰富。
作者:猫的点犀乔 时间:2020-08-13 08:43:10
  担心那洗衣机时间长了会掉下来
作者:tudou314 时间:2020-08-13 09:06:39
  现在大家可以理解了,为什么那么多香港人反府反中,我们关注的重点是他们反中。看相关的分析,房价好像也是他们自己作的
作者:这名起的真难 时间:2020-08-13 10:44:27
  不知道说的对不对啊,不对的大家补充。香港所谓的千尺豪宅,我分析,香港的尺是英尺?一英尺是12英寸,一英寸大约是2.54厘米,那一英尺大约是2.54×12=30.48厘米,一平方英尺=30.48×30.48=929平方厘米,约等于0.0929平方米。不知道是这样不?那么1000平方英尺等于92.9平方米?

就是说 92.9平方米的房屋 在香港算是不错了吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wrong98 时间:2020-08-13 12:58:17
  有啥 好笑话的 看看 北漂的生活条件 还没这个好呢
作者:大彤0993 时间:2020-08-13 19:13:35
  南方不用烘干机真的是一件蛋疼的事
作者:乐乐小朋友你好啊 时间:2020-08-14 11:26:04
  一个滚筒100多斤,居然吊装,不把掉下来把自己砸死了
我要评论
作者:红刺仙人球 时间:2020-08-15 11:41:11
  这房子在香港算可以的了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规