看看香港住宅,是什么样的感受!

楼主:tonni1 时间:2020-07-25 14:00:15 点击:215365 回复:1511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:童年的你的我 时间:2020-08-15 15:05:25
  转身都看着困难
我要评论
作者:脂正浓0615 时间:2020-08-15 15:11:37
  首页这个算不错的了。我们去香港住的标间,两张床之间只能侧着身子,烦。
作者:买房和卖房的小虞 时间:2020-08-15 16:46:23
  这是香港的豪宅好吧,香港的很多住宅都是40个平方4.2米的高上下两层,三室一厅三卫的那种
作者:吹水龙 时间:2020-08-15 22:23:48
  香港人太可怜了, 房子像个麻雀窝一样, 住这样的房子人都可以疯掉。
作者:自行车ll 时间:2020-08-16 14:34:56
  节省空间,和大陆没的比
作者:料料料料 时间:2020-08-16 23:19:56
  评论 古今庸龙2020:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话、你应改名为“祥林嫂2020”……哈哈
作者:labrador1970 时间:2020-08-17 11:36:31
  知道港灿是谁开始喊得吗?大陆富豪去半山买房的那波人。还有,香港中上阶层包括富豪们大部分非常爱国。喜欢喊叫大陆如何穷困自己如何富裕的都是底层穷人,好命的住着公屋(不过公屋更是棺材房),一份工就能维持生活,没公屋住的必须打两份工。没退休金,大把7.80岁老人家做保安保洁啥的,那3/4千综援加生果金只能让人不饿死,想日子好点只能继续干活。
  准有港灿说我怎么知道,我是广州人,哪个广州人没有香港的亲朋戚友?从小就接触,也长期跟香港人一起工作过。
  还有港灿说97年回归前香港很美好,这是被英国人和富豪们忽悠的废柴想象的。香港一直到2008年都不错,金融危机后大陆人发现香港金融都是大坑,不肯再投资了,也不去香港建公司了,外加互联网兴起,不需要人去香港,何况香港房租吓死人。所以呢,香港房地产商也忽悠不来大陆韭菜了。以李家为首的这帮人就羡慕嫉妒恨大陆,鼓动年轻废柴们打砸抢。
作者:熄火保护B 时间:2020-08-26 08:04:34
  @oh_2006 2020-07-27 15:16:56
  这么个房子要是居家隔离14天, 会疯掉吧?
  -----------------------------
  监狱里的犯人也没疯掉
作者:ty_131903416 时间:2020-08-29 15:37:48
  香港这个小河
  终要汇入大陆这片大海
  香港将从此失去光辉,被人遗忘
  因为现在是大海的世界
  小河小溪的翻不出什么浪花
作者:韩抒彤 时间:2020-08-30 16:57:15
  墙壁上的洗衣机怎么洗衣服?
我要评论
作者:小蛮ne 时间:2020-08-31 14:37:05
  憋屈啊
作者:水妖风华 时间:2020-08-31 16:16:38
  看看香港明星大陆捞金后在香港住什么房就知道,佘诗曼,陈浩民,住的都不大吧,收入在普通香港人中肯定是上上层的了,好像也没超过100平.说实在话,真不喜欢香港,除了购物方便,单一个马路,就没有深圳绿化好,香港还一直看不起内地人,是骨子里的那种看不起
作者:zth223 时间:2020-08-31 17:33:26
  嘲笑香港住房小的井底之蛙们,如果把你目前的住房卖了能在北上广买几个平方????
作者:我行你素 时间:2020-09-02 17:43:53
  奇了怪了,提到乡冈房子太小,有二货就强调乡冈收入高

这真是没话说的SB啊,收入高为啥房子小?房子小收入再高有什么用?住都住不好!
我要评论
作者:那年夏天ZL 时间:2020-09-04 16:39:44
  说下国内的情况吧,本人在广州,购房时是16年吧。 其实楼价也是那时候涨起来的。还是在涨起来之前上车的,算是运气好。 那时候买的时候不到9K一个方(现在已经涨到2万多),房子总面积80多方,除去公摊面积65个方。 位置是地铁口,离珠江新城14个站,需时45分钟。

虽然不是大房子,但是住得舒适,还不算挤,装修是简装,有冷气,有家庭影院,全屋智能家电,生活还是算过得去了。小区楼栋间距50米,绿化也挺好,
  房子有了,车子就简单了。

我觉得内地一线城市也不容易,现在能到市中心工作且靠地铁能1个小时上班时间的,起码是要2万一个方了。 按照80方算,首付起码要50-60万,每个月供5000以上。

两个人一起供,平均每个人有1万的工资,才能比较舒心。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸冬橙 时间:2020-09-05 10:54:43
  @飞鱼飞飞飞飞 2020-07-25 15:02:36
  头次看到洗衣机吊装的。
  现在洗衣机是洗,干一体的比较多。
作者:酸冬橙 时间:2020-09-05 10:56:32
  @黑土山东人 2020-07-27 10:36:30
  我们那里养猪的圈一般三十来平方一个,并且就一头。
  价值差太大了,没什么可以比性。
作者:丫丫M70 时间:2020-09-07 12:59:22
  在香港能有自己的房子都不知道是哪辈子做好事修来的了,多数是买不起房子的人好吗
作者:笨笨熊123TY 时间:2020-09-07 13:47:00
  应该按购买力平价来计算,才能体现出人民的真正生活水平,香港人现在是陷入高收入,超级物价的陷阱了,他们的生活水平真不比大陆高。
  • ty_142356585: 举报  2020-09-25 17:10:10  评论

其實香港除了樓價高以外,其它生活的東西還是比較便宜的。普通的豬肉也是48元一斤。水果也平內地便宜。我昨天買了9個橙,才20元。
  • 大海啊无疆: 举报  2020-12-03 08:41:38  评论

评论 笨笨熊123TY:想想代购,不可能从物价高的的地方往物价低的地方倒腾商品吧?从婴幼儿奶粉衣服,到女人的化妆品服饰,老人的保健品,年轻人的电脑手机,小朋友的零食,覆盖面很广
我要评论
作者:画里划外 时间:2020-09-07 16:53:22
  @大脸的小鸟 2020-07-25 19:36:59
  紧凑型哈哈,全在一个屋里....马桶呢?我猜...是把炕掀开拉里头?
  哈哈哈哈哈,逗乐了
作者:佛山阿君 时间:2020-09-07 18:51:05
  也有大户型的
作者:佛山阿君 时间:2020-09-07 18:54:01
  香港的建筑设计师还是很厉害的,能非常好的利用有限的面积,设计出满足生活必须的功能设施
作者:ty_142395200 时间:2020-09-12 11:17:43
  我想去香港安装维修空调电器。靠谱吗?亲
  • ty_142356585: 举报  2020-09-25 17:08:00  评论

可以,首先你要有香港身份證才行。如果有身份證,市場價應該是1000-600一天工資。
我要评论
作者:ty_143110071 时间:2020-09-20 04:28:21
  我家就是香港的呀
作者:哈哈豆娃菜 时间:2020-09-25 08:42:27
  作者有病吧,打击香港有意思吗?中国日本就没有这么密的商品房?
作者:ty_142356585 时间:2020-09-25 17:26:38
  我就在香港,香港的房子是很小,但物價其實不是很高。

反正吃的不貴。想吃魚,便宜的海魚30元一盤也是有的。草魚一份也是10幾元,水果更便宜,20元9個新奇士橙。提子我前天買25塊兩包。大約一斤半吧。

我家在廣東,有些時候覺得現在內地的物價也越來越高了。
我要评论
作者:涯天游畅 时间:2021-01-25 16:29:25
  大陆人去了会憋疯的,香港人的居住环境太差了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规