是真有其事还是穿越了

楼主:Dec的张 时间:2020-08-12 07:45:02 点击:677 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我有一个朋友跟我说,TVB电视剧学警系列,其实还有一部叫《学警雄风》。

  他能记得几个重要剧情:

  1、李柏翘报考警校的原因是因为他熟识的一个智障女生朋友被黑社会大佬的儿子诱奸了,然后犯罪嫌疑人还被无罪释放。女生还是女生的妈妈受不了打击,跳楼自杀。这件事对李柏翘造成很大的冲击,于是发誓报考警校,要把犯罪分子绳之以法。

  2、李柏翘被众人杯葛,是钟立文力排众议,在中间斡旋。

  3、李柏翘打入黑社会内部,成为卧底。给警方提供线报,警方顺利逮捕一帮人。在钟立文和胡子大叔根据李柏翘的情报,进入一栋别墅的二楼一间房间要收缴毒品的时候,炸弹爆炸了。

  我一点印象都没有,他却记得一些支离破碎的片段(但很清晰)。比如那个和钟立文一起搜查的是古明华饰演的。

  所以,问题来了,到底是真有其事,还是真的穿越到平时时空了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:妖妖Gloria 时间:2020-08-12 09:21:03
  那时候的TVB这类题材的剧太多了,会不会记混了?

  人物代入出错了,其实是另外一部剧?

  桥段其实都差不多……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规