记录一下我在上海大公司当清洁工的日子

楼主:dttt1994 时间:2020-08-13 19:27:58 点击:2281 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

明天就出发去上海了。再见了我的凉席。已经在家躺了两个月了。只想去上海见见世面

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主dttt1994 时间:2020-08-13 19:29:07
  我这次去上海,不一定找清洁工的工作,但是因为害怕复杂人际关系,我可能会找那种打杂工的工作。只要能进大公司就行。
楼主dttt1994 时间:2020-08-13 20:36:23
  我是真的没想到,自己会将人生过成这个样子。明明一切都已经好起来了,又被打趴下了。老天爷就这么恨我吗?我就是一条被遗弃的流浪狗,我家附近有一条流浪狗,它被车撞瘸了腿,走路很狼狈,越看越觉得那是我,我就是那么悲惨。可是它还有小朋友喜欢,我没人喜欢。我比流浪狗都不如
作者:倔强的仙人 时间:2020-08-13 22:25:09
  拍视频吗?分享一下见闻
作者:83cs 时间:2020-08-14 20:31:40
  加油~生活一定会好起来的
作者:学习2018 时间:2020-08-14 21:02:20
  加油!
作者:一个4S 时间:2020-08-15 01:33:48
  楼主加油??
楼主dttt1994 时间:2020-08-15 18:33:43
  @小辉找娟娟泪花流
  你在上海吗
作者:春风冰雪粉丝 时间:2020-08-15 21:33:45
  你在浦东哪里?
我要评论
作者:春风冰雪粉丝 时间:2020-08-15 21:34:11
  浦东落后吗?你去东方明珠附近转转
  • dttt1994: 举报  2020-08-15 21:36:59  评论

东方明珠看过了,去外滩看过了。感觉。那里的东西也跟我们这里很贵,一根糖葫芦15块。
我要评论
楼主dttt1994 时间:2020-08-15 21:35:59
  每天都想哭。就是无依无靠的感觉,非常的孤独和压抑。
楼主dttt1994 时间:2020-08-15 21:37:19
  反正就是每天都想哭吧,就是没有任何安全感,很无助。嗯,如果可以选择,我真的会选择不再来这个世界上。
楼主dttt1994 时间:2020-08-15 21:37:38
  反正也没有人在乎我,没有人理我。
楼主dttt1994 时间:2020-08-15 21:41:33
  我好像开心了,没有一天。现在又难过了。
楼主dttt1994 时间:2020-08-15 21:42:07
  在这里包吃包住,不用花钱。但是我的人生一辈子都只能这样了吗?
楼主dttt1994 时间:2020-08-15 21:42:16
  我觉得我特别的没用,没出息。
我要评论
作者:戴墨镜的海蛇 时间:2020-08-25 16:26:44
  我被那个打包票挣到一百万炸出来了。先确认下,是人民币吧?我闲着无聊,瞎分析一下。
  请问楼主打算花多少年挣到一百万?我们先预算10年吧,可以吧?那样呢,平均下来一年挣10万,每个月8300元以上就可以了。
  当然不吃不喝不行啊,租个房子,每月就算1500吧,吃个饭,每月就算900吧,水电煤每月就200吧,手机费每月30。其他都不考虑。这样粗略计算每年3万多开销,就算3万好了。一年剩下7万。这样一来,一百万大概需要14年才能挣到。
  所以,楼主,你必须找一个每月平均工资8300的保洁,一个月开销不能2630,其中大头是房租。然后14年以后就有一百万了。如果你再省点,时间会再短些。
  接着来分析下可行性,目前保洁阿姨的时薪是35-40元,如果干满8小时,一个月干满25天,正好8千。哇哦,前途似锦啊楼主!
楼主dttt1994 时间:2020-08-29 15:04:56
  我他妈看清了,没一个好东西。幸好我辞职了
楼主dttt1994 时间:2020-08-29 15:05:03
  以后不出去,就在家里
楼主dttt1994 时间:2020-08-29 15:05:20
  他妈的谁要当清洁工啊,老子不当
作者:东子木木 时间:2020-08-29 19:32:20
  楼主感觉还是小孩子啊。首先,据说中国有六亿人口月收入在一千以下。一百万的收入,中国不是没有人能做得到,但是不会多。企业高管,程序员还是很有能力的或者是bat的,金融行业的,大概就是这些了吧。这些要么是智商很高很努力还要有运气,要么是有家庭背景起点高,一般的人,要想挤到这个群体里,很难!
  至于做保洁什么的,听着工资高,但是要么工作累,要么受气,工作环境差。要靠做保洁挣够百万,小命估计都要累死几条。
  楼主说没人关心,大概是青春期的躁动了吧。因为就楼主对现实的理解程度,看得出你太年轻了,你很可能误解你家人对你的好意。中国家庭的父母,总是不会表达。┐(─__─)┌
  在上海玩段时间就回家吧。好好为人生做打算,别意气用事啦。
作者:BEI桑 时间:2020-08-29 23:52:01
  楼主你好逗啊!!就半个月 你到底经历了啥,好好说道说道!
楼主dttt1994 时间:2020-08-30 09:04:44
  我死了
楼主dttt1994 时间:2020-08-30 10:44:20
  好痛苦快爆炸
楼主dttt1994 时间:2020-08-30 10:46:05
  每天早上是最痛苦的情绪
楼主dttt1994 时间:2020-08-30 10:46:22
  我很怕一辈子都这样
楼主dttt1994 时间:2020-08-30 10:46:30
  我怕父母催我结婚
作者:時不知歸 时间:2020-08-30 11:20:31
  人生是你自己的
作者:张大佛爷真霸总 时间:2020-08-30 11:28:00
  清洁工好好干活就是了,又不想吃苦还想挣大钱,哪有那么好的事
楼主dttt1994 时间:2020-08-30 12:05:41
  小学同学知道我在做清洁工的事情了,她说我以前成绩不是很好的吗
楼主dttt1994 时间:2020-08-30 12:05:56
  可能她觉得我怎么混成这样了吧
楼主dttt1994 时间:2020-08-30 12:06:25
  赚什么大钱,我说说而已。现在每个月工资三千我就满足了
楼主dttt1994 时间:2020-08-30 12:07:01
  我都三十岁了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规