问一下那些婚前买房的姐妹,婚后房贷方面怎么处理的

楼主:拒绝那些伪善 时间:2020-08-14 00:39:51 点击:4592 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想问一下那些婚前贷款买了房子,碰到了心仪对象结婚了,那房贷方面是怎么处理的。说出来参考一下

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-14 00:47:18
  先说说我自己的情况,自己存钱买一个48平小房子,总价35万,首付十一万,剩下的月供,这个房子是16年买的,那时候炒房炒的特别火热,我姐也是其中一个,她为了学区房到处奔波看房子。拉着我到处跑让我一起去看参考一下,她买了房子以后劝我也买一个,哪怕是买个单间都好,最起码有个房子生活有个保障。就这样在我姐的劝说下买了下来。
作者:张哼哼123 时间:2020-08-14 09:11:47
  普利司够昂
作者:39桃太狼 时间:2020-08-14 12:00:52
  我觉得女方也出点钱给男方,然后加个名字一起还贷款
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘟嘟的女王宝宝 时间:2020-08-14 15:32:11
  婚后收入算是共同财产,所以我认为婚后还款部分有一半要算是配偶还的。比如一套100万的房子,首付和婚前还贷一共60万,婚后还贷40万,这40万里得有一半算是配偶出的。个人想法,不知道对不对。
  • raining2: 举报  2020-08-28 15:47:42  评论

对的。婚后贷款部分是共同负债,增值部分是共同财产
  • WilliamHA: 举报  2020-08-30 22:59:48  评论

有的nt女的就不是这想法,她会想我为什么要跟你一起还,那我压力多大
我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2020-08-14 19:24:28
  你可以参考大部分婚前男方首付的做法 感觉女人就是想的多
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-14 19:49:53
  说一下我自己个人情况吧,自己存了点钱首付了一个小房子,也佩服自己当时的勇气,敢一个人独自承受房贷,房子一系列手续办好了之后。就是每个月月供一千多,自己工资扣除社保到手四千多一点,每个月月供一千多,还剩下两千多,然后再存一千多,剩下的拿来花。自己也不着急结婚,也没有谈对象,反而是我姐他们很是着急我的终身大事,
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2020-08-23 21:34:35  评论

你这个完全可以以租养贷呀,一个月1000多块钱,轻松租出去吧。而且像楼上说的,婚后还贷算夫妻共同财产还贷,真有离婚那一天,也是你吃亏,但是房子还是你自己的,算来算去谁都亏不了多少,如果不离婚的话,还完房贷,你们还多一笔房租收入,不知道你纠结什么。
  • 梦幻天使的女孩: 举报  2020-08-26 22:27:06  评论

评论 我是帅哥控嗷嗷嗷 :估计是在纠结男方的态度吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-14 20:48:08
  说一下我自己个人情况吧,自己存了点钱首付了一个小房子,也佩服自己当时的勇气,敢一个人独自承受房贷,房子一系列手续办好了之后。就是每个月月供一千多,自己工资扣除社保到手四千多一点,每个月月供一千多,还剩下两千多,然后再存一千多,剩下的拿来花。自己也不着急结婚,也没有谈对象,反而是我姐他们很是着急我的终身大事,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-14 20:48:26
  我个人交际圈很窄。基本上没什么朋友闺蜜之类的,在哪里上班就跟哪些人熟一点,表面客客气气,当个同事,没有一个交心的朋友,每天就是三点一线上下班吃饭刷手机睡觉,我姐很着急我的终身大事,希望我谈一个对象,但是看我这个性格要谈一个对象难了,然后叫我姨给介绍对象,让我去见面看看,合适就谈谈看。以前年轻的时候也相亲过几次,大多都是失败收场,要不是人家没看上我,就是我没看上人家,最后见了一两次面就没有了下文,这次叫我姨介绍对象,她很是热心的帮忙,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-14 20:48:38
  后来又接连相亲了好几个都是没了下文,简单说一下我相亲的这些人吧,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-14 21:06:12
  第一个用代号A称呼吧,方便一些,A的妈妈和我姨是老相识了,他家有三个儿子都还没成家,她拜托我姨介绍个对象。我姨就介绍我过去,A的妈妈是一家饭店的领班,当时约见面的地点就在她上班的大饭店,跟她二儿子见面。那天自己精心穿着打扮了一下。就和姨坐车出发去她们说的饭店,去到的时候A的妈妈早早就在楼下等我们,看到我们过来了很是热情的迎接我们上去,A的妈妈特别能说,坐电梯上去的时候一直跟我说话,当时她儿子已经提前到了。在楼上一个饭桌坐着等着,只是见个面A妈妈估计太兴奋了,把七大姑八大姨全部叫过来了,第一次见这种场面搞得我很是尴尬,A妈妈带我们过去坐,有一个看起来十几岁的男孩子很热情的过来叫我过去坐,寒暄了很多话,说什么坐车那么久一定很累坐一下喝点东西,等下再吃点水果,然后再点菜吃饭,不用客气,那个男孩子一直很热情的招呼我,把我吓一跳,偷偷拉我姨妈问她我不会是跟这个小男生相亲吧?这年纪也太小了,看起来就十八九岁的样子,不会让我一个二十多的跟一个十几岁的见面吧?我姨说不是你搞错了,这个是A的堂弟,今天得空也过来看看,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-14 21:25:23
  而今天跟我相亲的对象,他坐在桌子一边悠哉悠哉的喝茶。仿佛一切与他无关一样,无声无息的一点存在感都没有,他家七大姑八大姨很是热情的跟我聊天,以至于从进来到落座,A的妈妈介绍她儿子,我才看到今天所谓的相亲对象,高高瘦瘦的。穿着白衬衫,一直低头看手机喝茶,从我来到坐下来,他都没有抬过头看一下,他妈妈急得在旁边推了一下,他就抬头礼貌性的对我笑了一下点个头,我也尴尬的不知道说什么好,干脆就不说话,我姨赶紧打圆场说第一次见面有点害羞正常的。以后多接触几次好了,然后A妈妈拿菜单过来让我点菜,说随便点,喜欢吃什么就点,她当时穿着工作服,还在上班中,我不好意思,就点了两个菜说够了,其他你们点一些自己爱吃的吧,A妈妈说吃太少了,不用客气的,然后就在菜单上勾了好多菜,吃饭全程都是A七大姑八大姨一直问我是哪里人,多大了,父母做什么的,家里有没有兄弟姐妹。现在做什么工作之类的话题,A全程一言不发,只顾着煮茶喝茶,A妈妈一边上班一边时不时过来看看,后来他们借口出去买点东西全部散了,给我们两个单独相处的时间,结果他不出声,我也不出声,两个人就这样干坐着,他喝茶刷手机,我觉得挺尴尬的,也拿手机出来玩,后来A妈妈突然过来叫走A,跟我说抱歉他去接个电话很快就过来了,然后A出去不就就回来了,坐下来看着我酝酿半天说了一句你好留个电话联系一下吧,我说好的,然后说给他听,他记下来,然后又是相对无言,A的妈妈又过来叫他出去,一会他又回来,然后放下手机倒茶给我,结结巴巴的问你今天坐什么车过来累不累,我说坐地铁过来的,还好吧。……说完之后我们又陷入沉默,又没话说了,我尴尬的一直划屏幕桌面,他也尴尬的一直看手机,这时候A妈妈就直接过来一把拿了A的手机说,什么时候了还玩手机。A很尴尬,看的出来A是个嘴笨的人,本来我话就少了,结果他话比我还少,A妈妈在旁边一副恨铁不成钢的样子,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-14 21:41:26
  我们一直坐到下午三点多,说我说回去了吧,等下还要坐车,坐车也要很久,再不回去,等下到家了天都黑了,我姨就说我们先回去了,等下坐车还要很久呢,太晚了不好,于是A妈妈说好的下次再见面好好聊聊,然后塞给我和姨一个红包,然后说送我们去坐车,A还没反应过来坐在那里喝茶,被她老妈一拍叫起来,说送我们去坐车,然后我们一起坐电梯下去,然后在电梯里A妈妈突然说我挺高的。吃什么长这么高,都快跟她儿子一样高了,我身高165偏瘦,A一米七出头,那天我还专门穿了内增高短靴,她们没注意,还以为我真长那么高,说什么女孩子高点好。生孩子出来不会矮的,A妈妈送我们到楼下坐车,A也要赶回去上班的地方,坐同一趟车,就和我们一起等车坐车,等车全程没有一句话,车来了上了车,没有位置坐,我们站在一起,姨有一句没一句的和他聊天,他是有句答一句,多余的话不讲,我们中途下车换乘地铁,而他要坐到终点站,他说了句慢走,然后我们就回去了,回到了之后我姐追着问今天情况怎么样,那个男的各方面如何,人长得怎么样,人品如何,我直接说不知道,我姐就急了,你去了一天,怎么会不知道,我说确实不知道,后来我姐去问姨,姨跟她说了那天大致情况,姨说他各方面都不错。就是话太少了,我本来就话少,他更是话少,两个人都这样这怎么相处,我姐说第一次见面可能有点尴尬。别急,下次见面你叫他过来这边,我帮你参考一下吧,
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2020-08-14 23:06:31
  有啥怎么办的?继续供啊!或者一次性还清?
作者:放假的日子真爽 时间:2020-08-27 11:31:45
  后续后续。楼主,后续。
作者:海阔天空南极星 时间:2020-08-27 11:53:23
  举个例子:女方婚前买了套房子,房价50万,首付20万,贷款45万(15万是利息)、15年还款,每月还2500。
  两年后结婚了,与丈夫商议共同还贷,这样过了5年,房子涨价到100万,但你们离婚了,丈夫要求分割房产,怎么算?
  1.妻子享有房子的主要产权,丈夫只能按份额分割现金,除非妻子愿意主动放弃房子的产权。
  2.享有主要产权的人,完全承担的溢价收益或者贬值的风险。
  3.丈夫可以要求分割婚内共同承担的贷款部分:2500*12*5/2=3万
  如果,房子贬值到40万,丈夫仍有权要求分割3万。
作者:raining2 时间:2020-08-28 15:49:20
  这么便宜的房子没啥好纠结的吧,如果一个男的连这点钱也盯着,最好不要结婚
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-29 18:16:47
  第二次我们约见面的时候,是约在我这边见面,我们两个都休息的时候他过来我这边,那天是星期六,他坐公交过来,然后我去车站接他过来,当时我姐,我妈,我姨,姨丈,都在,我带他上楼跟他说这个是我姐,他就点头表示一下,没有说话,我介绍我妈,他愣了半天蹦一个嗯来就没声了,我妈主动问他你是哪里的,他就说了个地名,我妈说这个村我知道,离我们很近的之类的话,他也不出声就笑笑不说话,当时场面有点尴尬,我姨出声打破尴尬的局面,说坐下来慢慢聊,他就把手里水果放桌子旁边说买给你们吃的,然后坐下来不说话了,然后那天晚上吃饭的时候我姐我姨她们问他话,他不是点头就是嗯嗯嗯,多余的话都不说。好像一字千金,舍不得多说一样,刚开始进门的时候我姐对他外表印象还可以,一顿饭下来,就觉得他不怎么样了。觉得他最起码的礼貌都没有,吃过饭后,我姨丈叫他喝点小酒。拿了几瓶冻啤酒出来两个喝,一般喝酒的人都是一边喝一边聊天,结果他话都不说一句,酒喝完了都没有蹦一句话,后来我姨丈说那酒搞得好像喝闷酒一样,晚上睡觉的时候,让他去睡了客房,客房平时没什么人睡,蚊子多了一点。我姨带他过去。告诉他今晚在这里睡一晚吧。然后叫我姐点个蚊香片过来,他可能喝了点酒有点醉了。脸有点红,拖了鞋就半躺在床上抽烟。我姐拿蚊香进来给他。叫他早点休息吧他没出声,第二天早上起来,他起的很早。跟我姨丈坐一起安静的看电视,他不说话,我也不知道说什么好,干脆也不出声了。我姐过来一看就说你们两个在这里干嘛,出去走走逛逛看个电影出去玩玩也好啊。然后他就起身叫上我。我们两个就下楼去,在电梯里我们两个也是沉默无言。
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-29 18:29:24
  出了电梯他走的特别快,我只能加快脚步跟上他,结果我加快速度刚跟上他。他又加快脚步跟我保持距离,然后我们就这样一前一后的走着。走到半路他突然说昨天是不是你跟你姨说了什么?我妈今天早上给我打电话说了我。我一下子蒙了,反应过来说没有,我什么都没有说,然后他不出声了,就这样两个人沉默了一路,一直走到步行街,我说窝还没吃饭。饿了我去吃饭,我去一家快餐店吃饭,他就跟着一起去,我问他吃不吃,他说他刚刚吃过了,我就只点我那一份饭,吃完饭就去了电影院,看完电影出来下午三点多了,他说他该回去了,坐车还要坐很久,太晚了赶不上明天上班,我就送他去公交车站坐车。等他上了车,车走了我才回来。回来后我姐问我怎么样了,我说没怎么样。就这样,他回去了。我自己走回来了。我姨问我怎么样,对这个男的印象好不好,有没有继续下去的可能,我直接说算了?对他没有好印象,我本来话就少了。他话比我还少,这一整天感觉都是我在主动。然后又问我姨昨天是不是跟他妈妈说了什么。我姨老实交代说她昨天看他表现太差,屁都不会放一个,就给他们妈妈打了电话说明一下说你儿子这样用外甥女看不上你也不能怪人家哦,他妈妈一听就着急了。立马给他打电话数落了他一顿。
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-29 18:37:55
  我姐和我妈说这个男的基本的礼数都没有。一点礼貌都不懂,不过也看我自己的了。尊重我的选择,我直接说对他的印象不好,他给我感觉就是被逼过来的一样。从第一次见面到今天。他主动跟我说的话不超过十句话。这样话少的人我怎么相处的来?我姨说他人还是可以的。就是话少了点。这不是什么大的问题。估计在一起久了话就多了,我说算了,看到他抽烟抽的牙都黑完了,很反感,本来就反感抽烟喝酒的人,人又闷。这下子对他一点好感都没有了。最后晚上发信息给他委婉的说我们不合适,他回复一个字:好,加一个ok的手势。我就把他删了。这次相亲见面只有两次。微信聊天也只有寥寥数语,也许是话不投机半句多吧
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-29 18:40:14
  接着说第二个相亲对象,顺便说一下,后续相亲对象差不多都是我姨介绍的。方便称呼都用字母代替吧。
作者:走过路过笑过 时间:2020-08-29 18:53:32
  在线看,楼主加油码字。话说第一个A,你们两话太少了,你也少,随便说点什么都行啊
  • 拒绝那些伪善: 举报  2020-08-29 19:01:55  评论

评论 走过路过笑过:我天生嘴笨不会说话。遇到不认识的陌生人更是尴尬嘴笨不会说话了
  • 荣无风: 举报  2020-08-31 14:46:38  评论

评论 拒绝那些伪善:你对于相亲有没有什么想法,比如想找个啥样的,什么是加分项,什么是雷区坚决不能碰的,除了身高外貌这些可以看出来,好多东西是要你主动去了解的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-29 19:02:13
  第二个相亲对象简称b吧,b也是我姨妈介绍的,是我那边另外一个直辖县的。距离我家五十多公里,但是说的方言都差不多。我姨跟b的外婆是邻居,b的妈妈嫁去了他那边。我姨也跟他妈妈认识。是b的外婆问我姨有没有女孩子介绍给b说她外孙快奔三了还没对象着急的不行。我姨就介绍我过去见面,这次见面我还特别打扮打扮一下。本来打算画个妆的,裙子高跟鞋都穿好了。结果我姐和我姨说第一次见面打扮成这个样子太妖艳了不好看。还说不应该穿高跟鞋。没办法。我只能换衣服。穿体恤衫短裤。随便扎个马尾,最后还是偷偷穿上内增高运动鞋。增高四五厘米,不注意看鞋子看不出来的,然后涂了个口红就出发了,去到之前我对男方情况一无所知。去到了,是b和她姑姑跟妈妈过来接。一见到我们很是热情,b的妈妈姑姑看到我说我怎么这么高,搞得我挺尴尬的,来之前不知道,b才165。身材还是比较消瘦那种。我那天又穿了增高鞋,跟他站在一起显得我比他高一点好大块头。b估计也没有想到,b的姑姑打趣问我吃什么长这么高。我尴尬说没有没有,然后b带我们去一家饭馆吃饭,点了几个菜吃,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-29 19:22:13
  吃饭过程中聊聊家常,然后又是她们借故离开,让我们两个人相处,第一次见面多少都会有点尴尬,好在这次这个相亲对象b话多了一点,主动跟我聊天,东拉西扯半天,吃完饭他提议我们去逛逛街看电影,我们在步行街逛了一圈,他说要给我买礼物。我拒绝不要。觉得第一次见面就收人家东西不好,他说一定要的,作为第一次的见面礼,如果我不说要什么他就去买件东西送我。我就说好吧。那我买双鞋子吧。刚好想买鞋子。然后转了一圈去了大东店买。当时想着买双便宜的。看到大东刚好在打折就进去了,看上一双高跟鞋挺好看的打完折70。b看我拿高跟鞋就说你就没必要穿高跟鞋了吧,我当时想都没想就说,我喜欢穿高跟鞋,b当时没说话。后来还是买了那双鞋,买完鞋就去看电影,看完电影下午四点多了。b妈妈在家里做了一大桌子菜招待我们,而且还把七大姑八大姨全部喊过来。兴师动众的搞得我很尴尬,吃完晚饭我们说要回去了。b和他妈妈送我们去坐车。b妈妈很热情的叫我们有空多聊聊过来玩玩,坐车到了半路,我姨突然掏出一个红包给我,说是b父母给的一点心意,我说干嘛又收人家红包,成不成都不知道,我今天收了人家一双鞋,又是吃饭又是逛街看电影的。花了不少钱,又收人家红包的到时候不好说话,我姨说她也人家硬塞给我的,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-29 20:45:38
  回来后b时不时会发信息跟我聊聊天,但是能感觉到他没什么话说的。在努力找话题跟我聊天,我也不知道说什么好。就顺着他的话题瞎聊天,我姐问我对b印象如何,我说还好吧,至少目前不觉得像跟之前a相处的那么尴尬。我姐说那就是一个好的开始了,下次你叫他过来这边,也给我们看看,然后我在微信跟他说了一下,他说最近没假放,过不来,我跟他说什么时候有空就过来了,反正不急的,然后就这样不咸不淡的在微信上偶尔聊聊几句话。话也不多。有时候一两天都没有联系都有,那时候b的父母很着急,时不时打电话给我姨文我这边情况,问我是不是没看上他儿子,我姨问我我不知道怎么回答,只说他不跟我聊天我就也没有跟他聊。就这样了。我也不知道对方怎么想的,然后我姨跟b父母说,b的父母就催促b多跟我聊天说话,就这样b父母打电话过来我姨这边。b就跟我聊天聊的勤快一点,过几天又没话说了,
作者:gengguanfei 时间:2020-08-31 08:40:57
  楼主是哪里的呀?
我要评论
作者:倔强的pp丑 时间:2020-08-31 10:19:51
  我闺蜜当初的经验是,婚后老公一把把剩下的贷款全还了。我认为一个男人如果在这方面还唧唧歪歪,实在是不该嫁的。
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-31 10:56:03
  那一多饭吃的很尴尬,他家七大姑八大姨都来了。满满三大桌子人,一个个热情的跟我说话,搞得我很不自在,吃完饭b父母说我父母不过来可惜了。他们很想跟我父母谈谈聊聊天的,谈两个年轻人的事情,谈下一步结婚计划,我当时惊到了,但是没有说出来,我姨说下次,这次我父母没空,下次约见面再谈。这种事急不来的,回来路上我问我姨说b家亲戚怎么这么多小孩。他姑姑看起来年纪也挺大了。怎么还有一个几个月大的宝宝,我姨说很正常啊,人家追生个儿子,我姨这么一说我瞬间感觉压力好大。然后就跟姨打听b的家庭情况,b前面还有四个姐姐,下面有一个弟弟,b的姑姑42岁了生了六个女儿,最后一个终于生到儿子,不过孩子太多压力太大了,除了小儿子,其他孩子都送回老家读书生活,节假日或者寒暑假接出来玩玩一段时间再送回去,我说他们家那么喜欢儿子,我姨说不是喜不喜欢的问题,一个家必须要有儿子的,我说谁能保证生就一定能生到儿子,生不到怎么办,我姨说接着生啊,放心他们人很好的不会让你去打掉这么残忍的,我当时没出声,但是觉得不妥,合着我如果嫁过去就成了一头老母猪,运气好生到儿子就不生了,运气不好就一直生生生,他们不让我打掉孩子我还得感恩戴德,我接受不了这种,这种压力太大了。后来微信聊天的时候试探性问一下b的想法,问他关于小孩的想法,他说以后要生三个孩子,最好的组合是一个女孩两个男孩,或者是两个女孩一个男孩都可以,女孩的话是姐姐最好,我问他为什么,,b说姐姐以后可以帮助弟弟啊,我………
我要评论
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-31 11:33:11
  b这么说其实我就不想和他继续下去了,但是还想到用什么理由拒绝他,他那边父母就催的特别急,一直问我父母什么时候有时间约个时间谈谈礼金问题,赶紧把两个人的事给办下来了,我姨当时就替我父母答应下来说约个时间,然后去跟我父母说一下,结果我父亲生气了,说这件事从头到尾他什么都不知道,现在告诉他这些,是你嫁女儿还是我嫁女儿,什么都你说了算,男方那边什么情况它都不知道,买牛都还得看品相好不好呢,我姨只好把我父亲的话传达给b的父母,当晚b就发信息问我什么意思,问我是不是没看上他,我说没有,为什么这么说,他说没什么,我反问他你很着急结婚吗,他说也不是这样说,然后他问我喜欢他吗,我说才见面两三次就说喜欢这个有点强人所难了,他说他也是这样的。不过喜欢这种东西可以婚后慢慢培养,我说是你着急结婚还是你父母着急,他说都有,还说我们都不是十几岁小男孩小女孩了,不可能再谈个三五年恋爱再结婚吧,我说没说要谈个三五年恋爱再结婚。但是你说现在结婚也太着急了吧,我们见面总共才三四次,认识不到一个月,就谈结婚,这个我没办法接受,b说他等不了了,他父母催的急,而且家里那么多长辈都在为我的事情操心,我不想让他们一直为我担心,早点结婚完成任务让父母安心,我说他说来说去结婚不是出自你本意,父母逼婚的成分多一点,他说不是的,他自己也想结婚了,人快到中年了还没结婚说出去挺失败的,而且还表示他是一个务实本分的男人,不会说话什么甜言蜜语哄女孩子开心,但是我觉得我是一个本分的好男人,如果你喜欢那种会甜言蜜语哄女孩子开心的男人,找错人了,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-31 11:39:47
  b这么说我听着不舒服,感觉我好像有所图一样,对他就反感了,也就顺势说我们两个不合适了,把他拒绝,我跟我姨说了,两个人不合适,我们都没有看上对方,我姨觉得挺可惜的还说我不懂事,只能打电话给b的父母说明情况,b的姑姑打电话过来问问到底是怎么回事,b说我看不起他,说我嫌弃他,什么嫌弃他的身高什么不够嘴甜之类的,人家不喜欢就算了。别浪费彼此时间了,搞得我冤死了
  • 青青园中葵000: 举报  2020-08-31 14:00:06  评论

你姨给你介绍的都是些啥人
  • 荣无风: 举报  2020-08-31 14:51:57  评论

你们互相没看上的话,不用管别人怎么说你的(当然特别小的地方抬头不见低头见的除外),反正以后也遇不到了。别人说你几句总比纠缠不清来得好。
我要评论
作者:想去那座岛 时间:2020-08-31 14:45:42
  相亲就是这样,会遇到各种各样的人。
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-31 14:50:11
  第三个见面对象简称c 也算是我姨介绍的吧,放假去我姨那里玩,有个老乡过来找我姨让她帮忙介绍工作,看到我就问我姨,我姨说是外甥女在附近上班,现在还单身呢,那个女的说那正好啊说儿子也没有对象,不然你们两个见个面谈谈看合不合适,我当时婉拒了,但是人家根本没听进去,直接说好了见面时间,我姨也说见个面也没什么。万一去了看对眼了呢,她们都这样说了,想想就去吧,那天专门穿了条长裙高跟鞋,化了个淡妆,我姨看到我这样打扮说,就不要这样穿了吧。还穿高跟鞋,本来就高了还穿高跟鞋,万一人家男孩子不够高,你这样会给人家压力的,我说那正好用这个理由拒绝了?总不能别人矮我要迁就,难道砍掉一节,我姨说穿裙子就算了。高跟鞋别穿了,我不肯,我姨拿我没办法,只能出门了,坐车路上问我姨都有什么人多。我姨说应该没什么人吧,就他父母了吧,我也没问,去了就知道了,到了车站c的妈妈和一个不认识的妇女来接我们。说去饭店吃饭,租房太小坐不下,然后去了一家饭馆包厢,一进去里面坐了好多人c的七大姑八大姨全部都来了,而且来了很久了,房间开了空调特别凉快,看我们来了都起来热情的叫我们过来坐,就等着我们来了点菜了吃饭了,还刻意让我和c坐在一起,c主动跟我说话。说没想到你这么高,还以为见面会是小妹仔,我尴尬的不知道怎么回答,c的一个亲戚跟我开玩笑说妹仔你太高了跟c在一起他会有压力的,你砍掉一段算了,其他人都在笑,我尴尬的不知道怎么办,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-31 15:01:22
  吃饭时候一帮人轮流问我一大堆问题,答都答都答不过来,吃完饭后,c父母叫他带我去逛街玩玩,c就就起身叫我出去玩,走在路上我们都没有话说,默默的走着,走了大半天热死了,我说渴了去买水喝吧,c说太热我们去奶茶店点杯奶茶喝顺便蹭蹭空调凉快凉快一下,然后我们就去了附近奶茶店喝奶茶,c主动问我现在在做什么工作,有没有兄弟姐妹之类的,他问完了,我顺着话题聊下去问他现在做什么工作,他说在酒店做切配。每个5500左右,偶尔加班小费之类会多一点,我问他以后有什么打算,总不能一辈子打工吧,c说暂时还没考虑那么远,目前先努力赚钱多存一点,我问他有没有在这边买房子住下来的想法,他说没有,他就算是有钱也不会在这里买房的,不划算,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-31 15:12:14
  当时这个话题没有继续下去,他对买房子的事情不感兴趣,然后又聊到其他话题上去了,我们两个在奶茶店坐了一两个小时后就出来回去了,他送我们去车站坐车,等车的时候加了微信说有时间多聊聊天,临走的时候c跟我说你不适合穿裙子,穿裤子才好看,我没出声,坐上车也没想明白他说那句话什么意思,走了一天又穿着高跟鞋累死了。一上车我就困得倚靠在窗边睡着了,半路上我睡醒了,发现手机上好多微信信息,是c发给我的,发了好多条消息,问我到了没有,现在在干嘛。为什么不回信息,人呢?加了微信不说话很没意思的,我赶紧回复不好意思刚才在车上睡着了,没看到手机信息,他回复好的,下次没空早点跟我说,不然让我一个人自说自话的就不好了,我回复嗯,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-31 18:41:56
  后天c发信息给我表示说如果我们以后真的在一起了,希望我以后不要再穿裙子了,高跟鞋就更不应该穿了,穿裙子不好看,还容易走光?也容易遇到不怀好意的男的,我跟c说这两个很难做到,我很喜欢裙子,买的衣服大部分都是裙子比较多,就算不穿高跟鞋,我也还是会穿增高鞋的,c说我不考虑他的感受,让他压力大,我穿高跟鞋跟他一样高了,出去一起走在街上被人看到会被取笑的,我说我买了那么多衣服鞋子。难道要我把买的衣服鞋子丢了不成,他说你可以送人啊,我说穿过的旧衣服鞋子谁要?c说把衣服给他他来处理保证全部送出去,但是我怎么可能把买的衣服鞋子送出去,那些都是自己花钱买的,我说不行,自己花钱买的怎么能送人,c说我太固执了,只想着自己,我说你觉得我太固执那我们没什么好说的了,当时有点生气了,就不再理会他,他发消息过来都不回,后来c的妈妈给我姨打电话问我怎么了,怎么突然不理她儿子了,我姨就跑来问我原因,我把事情大概说了一下就跟我姨说你跟她妈妈说吧,就说我们不合适,没必要浪费时间了,我姨就传达我的话过去,结果c妈妈说这点小事干嘛放在心上,还以为什么大事,回头她说说她儿子让他改改就行了,我姨说我外甥女个子高跟你儿子在一起估计他不喜欢,c妈妈说不会的,我儿子非常喜欢的他不会喜欢的,而且你外甥女这么高,要找个比她高一大截的,我看估计也难,配我儿子挺合适的,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-31 19:00:14
  后来c给我打电话说他没有说不和我继续下去的意思,不用给他妈妈打小报告让他挨骂吧,我说只说事实而已,而且也不是什么打小报告,你别搞错了,而且我表示我们可能不合适,没必要浪费时间了,c说都还没相处多久怎么就说不合适,我们多见面几次磨合磨合一下就好了,还说我身高方面他挺喜欢的。不高不矮刚刚好,前提是不要穿高跟鞋,如果我身高160或者以下,他绝对不和我继续谈的,太矮了不好看,而且影响后代基因,我说你也不算高啊,只能说一般般,一米七的个子街上一抓一大把吧,c不高兴了说我以后说话注意一点说话那么难听,我说我说话向来这样,c说我要是不改,如果跟他相处不成,跟其他男的相处多半都不成,还说这次放假他过来找我玩,窝拒绝说没时间,他叫我请假陪他玩一天就好了,而且还跟我姨他们说,我姨说终身大事重要,我说我不想跟这个男的继续下去了,我姐说你就让他过来也给我们看看,如果真的不喜欢,当面拒绝更好,好吧,我就听我姐说的跟c约时间见面,约见在我姨家里,那天我哥嫂也过来,那天c过来的时候,看到我这边亲戚都来了,挺尴尬的说他妈妈本来打算跟他过来的被他拒绝了,说只是过来找我玩,没想到我这边亲戚都在,他后悔不让他妈妈跟着过来了,c过来的时候我们刚买好菜准备做饭,我哥和姨丈在厨房忙,我们在客厅摘番薯叶,我姐就和c聊起来,我见插话的余地都没有,只能在一边听他们聊天,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-31 19:12:29
  后来我姨拉着c去让他看我买衣服鞋子,我暂时住在我姨那里,衣服鞋子都放在她那里,我姨指着房间里六箱衣服说这些衣服都是我的,我买了六个大的收纳箱来装衣服,每个箱子都塞的满满的。各种类型的衣服都有,c被我的衣服惊到了,说这么多,他才几套衣服而已,说我太浪费了,我姐说女孩子衣服多一点正常,每个季节都有不同的衣服穿,特别是冬天,女孩子怕冷一点,穿的多一点肯定要多买几件厚一点的衣服穿了,c表示不理解,吃过饭我姐问c未来有什么打算,比如说买房子或者买车做生意之类的,我姐说最好还是买个房子,像他们一样买个房子把孩子接到身边来照顾,c打听买房子的事情,我姐说买房子供三十年,三十年后债务才清,c表示压力太大,不想做房奴,而且觉得花 一百多万在这边才能买到几十平的房子不划算,这些钱可以在老家建个别墅了,c问我是不是也想在这边买房子,我说是的,而且告诉他我已经买了一个小房子,目前在还贷当中,房子还没交楼,明年就可以了,c说没听我提起过这件事,还问我买了多少钱,每个月还多少钱,我大概说了一下,c说我一个女孩子买什么房子,我说怎么就不能买了,我姐他们不一样买了,c说我姐结婚了能一样吗,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-31 19:26:00
  我说买房子给自己安全感,外面打工赚钱没有一个住的地方始终有种漂泊感,租房子还要时不时搬家?买东西也不敢多买,万一哪天搬家了搬不了那么多有的不得已丢掉又觉得可惜,以前我到处搬家搬怕了,有自己的房子,走哪里都不怕了,c说外面买房子不划算,那么钱就买个小小房子,好像笼子一样关起来,在老家就不一样了,地大房子大,想怎么跑就怎么跑,我问他如果有孩子呢怎么办,丢在老家?c说也可以带在身边,租个大一点的房子就好了,我说那读书怎么办?没房子公立学校肯定进不去,私立学校学费几万起步,你供的起吗,c说回老家读书就行了,我说不好,老家教育水平落后,村里学校更差,学生少,一个班才十来个人,有的才几个孩子,教育肯定跟不上了,好的学校都要去市里,有条件的都把孩子送去市里读书了,去那里租房子陪孩子读书,有的孩子大一点的就寄宿,而且学费也不低。那何必呢,c说我说来说去我就是要这边买房生活是吧,我说是,他说以后老了要回老家的。买房子干嘛,我说问题是你现在没老如果打工的话,你要在这里打工十几年二十年,就算做生意也是一样的,你怎么样都要在这边生活十几二十年,难道这十几二十年都要租房子过吗,而且你租房子十几二十年也要花不少钱,这些钱加起来买个房子也可以了,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-08-31 19:47:25
  C不认同我的说法,而且认为买房子是一件赔钱买卖,
  而且我表示假设跟他在一起了是不会接受跟他在一起租房子住的,他租住的房子在城中村,房子相对比较密集潮湿,而且租在二楼长年照射不到阳光,我住习惯了开阔阳光充足的地方再让我回去住那种地方住不习惯了,c认为我有点虚荣贪图享受不愿意吃苦耐劳,我直接回他前半生我已经够辛苦了。不想后半生还要辛苦一辈子,人生又不是说生来要辛苦一辈子,而且我努力是为了以后过更好的日子,我不肯跟他住城中村就是贪图安逸这是什么逻辑,c不能认同我的价值观,认为女的嫁鸡随鸡嫁狗随狗了,应该以男的为主,我现在买房子了说明什么,说明不信任男的,那结婚就没有意义了,我顺势说我们本来就不合适,各方面想法不一样,很难磨合在一起,根本没必要在一起浪费时间了,
我要评论
作者:汪良淦用 时间:2020-08-31 22:28:31
  话不投机半句多,理他那么多做什么
作者:fufangfang1208 时间:2020-09-01 17:17:26
  我的婚前房月供不多,每个月2100,为了不牵扯婚后的资产问题,都是我父母还的,在他们看来必须保护好女儿的婚前财产,任何扯不清的因素都不能存在
我要评论
作者:毒萝 时间:2020-09-10 14:27:59
  呃……全款买的,帮不上你了……(这房子只写我一个人的名字,我家狗子的名字不加。)
作者:飞梦到狼编 时间:2020-09-10 15:39:01
  一起还贷
作者:我的小号2018 时间:2020-09-24 16:22:28
  婚后共同还贷,婚后的增值部分双方共有。这也是很公平的事情啊。
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-11-20 14:44:02
  抱歉好久没有登陆账号了,一直没得空继续我没说完的事,我九月九号去医院生了宝宝,接着坐月子照顾小宝和大宝。一直没有时间回复大家,
楼主拒绝那些伪善 时间:2020-11-20 14:48:08
  我和c的三观不合,最后没有在再一起谈。我很认真的告诉他我的种种想法,如果他不能认同彼此就没有继续下去的必要了,结果很显然。他确实不能认同我的想法,我们两个人就这样互相删除了微信。对外一致说不合适。c的父母一听说了挺着急上火的,先是把儿子痛骂一顿说她脑袋进水,然后打电话给我说一通好话。我委婉的拒绝了,跟c.就这样没了下文
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规