少年子弟江湖老---以路人吃瓜心态,聊聊象肖战王一博这样的人

楼主:红襟雀 时间:2020-08-14 11:13:32 点击:1492 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

按惯例,一楼敬涯叔
  找到一个古早公用马甲,吃过一段时间瓜,看多了况日持久的谈情理法,摆责权利,车轱辘可以从南极滚到北极了。
  这旮旯只想絮絮叨叨,废话连篇,纯粹瞎聊一下主观感受,没有是非对错,重点在瞎聊。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:指点好男儿 时间:2020-08-14 11:16:31
  有什么好聊的。

一个糊到地心,在家抠脚;
  一个饥不择食,吃相难看。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主红襟雀 时间:2020-08-14 11:26:55
  乘风破浪的姐姐风头正劲,天天向上一边厢录了几期“追逐梦想的哥哥”,看得人多少有点感慨。
  比如周艺轩,UNIQ的队长,和王一博同时出道,不过几年光景,已经归属于“哥哥们”,和40+50+的大叔们同台竞技,而团里的老幺,是坐那的导师。
  这些哥哥们,胡兵,聂远,曾毅,陈志朋,印小天,罗中旭,黄格选,孙耀威,张伦硕(这位纯为老婆找call,秀的一手好恩爱)............谁还不曾是小鲜肉,转眼即成老腊肉,但好歹,娱乐圈记住了他们的名字,不论数到多少个,还有他一席之地。
  另一些,张远,魏巡,敖犬,陈翔,高瀚宇,袁成杰等,更象某一瞬间在天空划过,过后不知所踪,再见就成“哥哥们”了,听他们说如何焦虑失眠,一把一把的掉发,什么通告都接,仍然时不我与,感慨,真是一入内娱岁月催啊!

进了那个圈,努力是最基本的,天时地利人和你得有,唱跳演德才兼备,
  最重要是从不出错,不但自己不能出错,按现在的行情,粉丝出错也是大祸。

仝卓高天鹤,一不小心就凉了。
  谁能想到呢,明明不久前还是两档国民度极高综艺力捧的人,他们的错,真十恶不赦到必须被封杀吗?娱乐圈需要十全十美的人?好像也未必,只是僧多粥少,没出现黑点的还上不去,有黑点的自然得拉下来。
  这样看来,忽然觉得做咸鱼也不差。
我要评论
作者:树妖不老 时间:2020-08-14 12:06:07
  作品实力保鲜很长,其他的过眼云烟
  • 红襟雀: 举报  2020-08-14 12:11:58  评论

这点相当认同,作为一个演员,有经典角色,作为一个歌手,有经典传唱,一辈子也就够了。
  • 叮咚20200630: 举报  2020-08-20 10:24:24  评论

评论 红襟雀:花无百日红,人无千日好,娱乐圈里心态真的要好,心理素质不过关真的落差很大呀。
我要评论
楼主红襟雀 时间:2020-08-14 12:31:11
  说回肖战,我还挺奇怪的,为什么一个91年的人,为人处世却是老钱作派?
  他的见识和格局摆在那里,对谁都温文尔雅,不为已甚,
  他可以将自己压得很低,采访时力求不让任何人难堪,从不强烈地表达自己,
  你说什么,他都能缓和,没有直截了当的拒绝,但会低调迂回,坚持完成自己的目标。
  读到粉丝的彩虹屁,他说“好羞耻”,读不下去。
  反观王一博,他若无其事的读着粉丝彩虹屁,中间还插播点评:“是啊”“是啊”,就差做个“不愧是我”的双手摊了。

这两种态度没有孰优孰劣,各有自己的受众。
我要评论
楼主红襟雀 时间:2020-08-14 18:25:04
  看陈情令时没觉得肖战很帅,因为227,看多了图片视频,现在感觉还是挺帅的

楼主红襟雀 时间:2020-08-14 18:29:43
  含光君,一身都是月

楼主红襟雀 时间:2020-08-14 18:40:27

这俩人,既是朋友也是竞争对手。

肖战对王一博是,我希望你好,但别比我好;

肖战对夏之光是,我希望你好,甚至好过我。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2020-08-19 16:53:47

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主红襟雀 时间:2020-08-27 19:05:37
  出门一趟,回来发现吃瓜热情大减,今天偶然上某APP, 好象漏了一地瓜,不变的是吵吵嚷嚷。
  真的,就没见过任何人说服过别人,随声附和的总是那些本就观点一致的,所以,到底是为何要喋喋不休啊
  再者,什么样的三观才是正确的三观?世界这么大,三观不同才正常吧
  小绿老师说,琢磨自身令人颓唐,琢磨他人使人快乐。

楼主红襟雀 时间:2020-08-27 19:11:48
  继续

肖战身上有一种旧式的善良,是”因为懂得,所以慈悲“,也是那种对全世界温柔的心境。
  他让你觉得,如果路遇一辆拖满黑煤球的板车,拉车的人不够力气,过不去个小水洼,他会立马停下来搭把手,帮人推车过坑。
  如果不这样,他过不了自己那一关。

记者出难题,王一博说:“不可以”,他和声和气地答:“不要为难我”。
  象一碗绵软细腻的潮汕砂锅粥,周到而熨贴。
  大约他禀性如此,同时亦是后天选择。
  这种善良与体面,透着憨厚的乡愿,其实并不讨喜。

小伙伴们推崇的是酷和有趣,
  B站里王一博的粉丝力劝同担,安利时不要提血衣,不要卖惨,无趣最是要命。
  龙丹妮也曾不满,问肖战,要靠暖男形象走多久
  但肖战本质非暖男,有些时候他给人的感觉是,某一部分的他更愿活在自己的角落,这个世界和他并不发生关系。
  如果长时间不给他独处的时间与空间,一准得疯魔了,他是一个特别享受孤独的人

楼主红襟雀 时间:2020-08-27 19:16:44
  似乎,肖战非常欣赏王一博那套打法,同时也清楚,虽心向往之,但无法复制。
  又或者,他不愿。
  双采时记者问,粉丝说,我磕的CP是真的,wyb秒回,不可能。
  实际以XZ一贯做法,他心里一早已否定,但仍然不会立即回答,随后才说:对啊,官方打脸。

基本上对待采访他都是这样,听到问题大脑先快速转几圈,力求给一个最妥贴的答案,尊重对面的记者,观众,粉丝,或是其它方,他一点也不介意委屈自己。

“那你怎么不入戏深一点呢”,所有的花絮采访,这句是最出格的,完全不像是出自他口,但确实是。
  可能当时话赶话,一时儹越,当个玩笑罢?
  如果多给几秒钟,或者是另一个答案。
  所有的玩笑都自带真意,难道看不到这句会惊倒一批人?不应该。
  这时候倒是体现出王一博的善良了,惊诧之下,他先“哇哦”一声,说对不起,又加解释:我就是转换比较快。

王一博 不是个喜欢解释的人。

楼主红襟雀 时间:2020-08-28 12:30:09
  刚看到一篇心理学方面的东东,
  渣男几大特征:自恋自信,外表出色,很会展示自己;
  眼神有一种神秘的专注,显得特别深情;
  冲动,爱冒险,猎奇,有天赋,能力强,
  有很强支配欲,擅长说服别人接受自己的观点

但并不是说,有这些特质的人都渣,只是渣的往往具备其中要素。
  比如人长俩耳朵,长俩耳朵的不都是人。

对了,又渣还与上面不搭边的,叫变态,非渣男。

--------------这个留存待用
作者:落叶如梦 时间:2020-08-28 14:23:24
  请继续,先搬个小板凳。
我要评论
楼主红襟雀 时间:2020-08-29 12:16:03
  肖战与王一博,都属于高敏感人群,合作时话头醒尾,自然默契度高。
  何炅也是同样,共情能力超强,往往能说出别人想说的话,其实只是敏感+善良+为他人着想,综合起来看就是情商特别高,不过也因为过于老好人,前些天为欧阳娜娜说两句,结果道歉得来还让人诟病,某乎那几天居然推个问题给我:你为什么讨厌何老师?我一脸懵,我为什么要讨厌何老师?!

双人录快本时,王一博有个花絮,
  工作人员问,一博,你怎么闷闷不乐的样子?
  王答:因为大家说我是聊天杀手
  工作人员:不会啊,我很会聊天,我们来聊聊吧
  王: 不聊。

这个小剧本其实更适合肖战,适合他不想展露出来的那部分。
楼主红襟雀 时间:2020-08-29 12:22:23
  回避型人格七条,肖战至少满足三条吧(半满足的两条合一条哈哈),不够四条,还不能确诊不过好象也差不太远了。
  他回避正面冲突(虽然有时也刚),本能地抗拒亲密关系,更不擅长经营长期稳定的亲密关系;
  拍陈情令时,他对王一博说:不管这部戏结束后,我们还有没有交集.......
  王断然插话:“没有”

王一博那么敏感傲娇的人,怎么可能听不出话外之意。
  在开始一段关系时,肖战同时已做好了随时中止的准备,
  不止是这一段,除了至亲,对于绝大多数关系,他都是相处时春风和煦,过后则无迹可寻。
  记者问他是否朋友不多,他纠正:“很少”
  但是他与人相处如此融洽,请人吃饭,请人喝水,众人皆可玩笑打他,都成团欺了,二十好几年,小学中学大学工作中接触那么多人,何至于朋友很少?
  不外是他无意去费心维系,本性太”独“罢了。
作者:爱护肤的小少妇m 时间:2020-08-29 17:01:22
  每日上天涯,虾楼一圈,猫头楼一圈,路人楼一圈,双担(cp)楼一圈。快乐的一天就这么过去。
我要评论
作者:小雨水中流 时间:2020-08-29 20:27:13
  虽然楼主写的文字优美,看起来也颇动人唯美。

但是,对远在天边,此生可能根本无缘得见的人,根据一些只言片语的采访花絮,就试图拆解别人的性格,乃至人格,打上回避型人格的印记,未免有些可笑。而对另一位的解读,敏感骄傲,也有些失真,当真骄傲,很多事情,他根本就会不屑去做了。

当然,圈地自萌,怎么喜欢明星,是自己的事,愿意怎样解读,都未尝不可。

但,这里终究是天涯,再糊再落魄,也是公众论坛,随意什么人,都能视奸搬运;在二人都腥风血雨,风波不断的时候,在双方粉丝都怨念深重,互相厌恶,极力解绑的时候。

时间地点人物,都不合适,故事或文章再辞藻华丽,文笔绚烂,只为悦己,浑然不顾可能给当事人带来风雨的,都并不是爱或喜欢。
楼主红襟雀 时间:2020-08-31 12:23:34
  复楼上,
  三个字可以回答完毕:我非虾。

srds,每次看到别人对肖战的拳拳爱护之心,感觉复杂。
  一开始已说明,这个坑就是瞎聊,一本正经的胡说八道,或者扯点自以为是的实话,谁还去当真,糊涯八卦版里的无聊口水,当真就不好玩了。

其次看回上面,并未将肖按进回避型人格,不够四条,有其中部分,不举例阐述了。
  而且我是真没觉得回避型不好,相对应的优点可不少呢!

再次,每个人都是几种人格的交汇融合,极少有人能完全契合某一型,我相信性格决定命运,但有些人的性格几乎停滞,有些人则是持续发展的,肖战算学习型人才,肉眼可见,他一直在学习并调整自己。
  从素人到明星,从平面2D到立体3D,在复杂的娱乐圈,各种抗争,顺应,竞合,内力与外力双重作用下,他究竟能做到哪一步,拭目以待。

不论明星抑或普通人,成长过程中谁也免不了被人伤害,被人照亮,失去重要的人,收获贴心陪伴,竭尽全力最后收获各异......站上去的人说总算对得起自己所吃的苦,下面芸芸众生则感叹人生是一个缓慢受锤的过程。
  对于肖战来说,除非彻底糊了,否则到老,他也无法拒绝外界的评论,学会与不同的声音相处,他早已意识到,并且接纳了这个现实。
  如何在演艺圈站稳,站得更挺拔,并长久的玉树临风下去,是他的课题,粉丝能做的太少了。

末了,对于王一博,我说的是敏感傲娇,感觉和骄傲还是不一样的,算了理解不同很正常,至于有些事情,无实证的情况下自由心证吧。

散漫惯了,俺还容易被洗脑,说的随当时吃的瓜而定,自打脸情况应该不少,也可能分分钟去啃别的瓜或小说,沉就完了,也可能看到个热搜忍不住来吐槽,都不是事。
楼主红襟雀 时间:2020-09-12 11:03:45
  迪丽热巴给杨幂微博庆生,用了下面这个表情包被骂惨,不得不道歉,“是我蠢了,给美少女过生日闹出了小插曲,对不起小蔡,对不起美少女啊…”

本来不知这表情包是蔡徐坤黑图,算是又广而告之了一下?粉丝大战真是与人斗其乐无穷。

楼主红襟雀 时间:2020-09-12 11:15:24

友人孩子之前去考香港某大学,英语口试环节让他论述对那段时间HK学生激进活动的见解,香港弹丸之地,一个二流大学....

我们的孩子,为明星之鸡毛蒜皮撕得不亦乐乎,所以饭圈之恶臭,也是有原因的吧
  朋友说相信沉默的大多数吧,怎么敢呃

楼主红襟雀 时间:2020-09-12 11:23:45
  魏无羡是 wifi, 肖战是siri.

WiFi连上就连上了,中间或许会信号偶尔弱些,基本盘在那。

Siri 么,你问它问题它总热心解答,你不问它,它也懒得主动招呼你。

作者:蓝天白云绿草如荫 时间:2020-09-12 18:46:39
  挺客观的。这二人一个委婉,一个直率。

继续。
我要评论
作者:给我一块红腐乳 时间:2020-09-12 23:47:47
  不知道怎么定义楼主的粉籍,但从字里行间,我反正是读出了些对小王的偏爱的意思。无论你怎么粉饰你的总结方式,你对肖战的评价在我看来至少没什么太大善意。

评价到肖战的“孤独”,这个黑标签贴得隐晦还带点节奏呢。考古过他燃少直到CGL花絮的部分,包括和小王的相处部分,可以说他不仅仅是暖,而是非常暖。对比他年纪小的同伴,无论是光光,还是小王,总是很真诚地发现并欣赏对方的优点。注意我说的是“真诚”,并非是场面上仅仅让对方暂时舒适的客套。这种骨子里的纯善会给身边的人带来安全感。而如果正好对方也是单纯善良的,就会加深互动。从他的家庭出身,包括他上大学都没有离开重庆,在大学里也热情活跃于各个社团,这是一个典型的从不缺爱的独生子的模样。他完全不需要用“孤独”来隔绝保护自己,相反,他会先入为主认人为善。很多情况下面对冒犯,他选择的其实不是包容,而是体面委婉地拒绝。这个和他的家教有关,也应该和他近30岁的阅历有关,毕竟“这6年饭也不是白吃的。”

既然你提到了另一位小王,你的标签是敏感傲娇,并且描述成可以包容甚至显得可爱的样子,我更不敢苟同。小王十三岁就离家跨国去做练习生,苦一定是吃得相当多。没有经历过正常孩子的初高中或者高等教育的群体生活,在一个相对小的圈子里和他一起的团队相互依靠打拼。提到过怕黑,也提到过小的时候要团内的哥哥陪睡,这是一个缺乏安全感明显特征。他话少或者高冷,这只是外人对他的印象。但是在U-UNIQ团队相处花絮中,在CQL花絮里,他表现出和“确认过有安全感”的人有非常主动的互动。并且显露出爱玩、认真、孩子气、天真活泼,正是这个年纪里少年该有的美好,才会被CP粉们抓住说是“宠”出来的。
  何止是大他六岁的本就暖暖的战哥会宠他,老父亲一样的汪涵也宠他,一圈看着他奶膘的摩托jj们也会带着粉丝滤镜去宠他吧。看流出来的所有花絮,他的主动的互动都是很单向的,就是只对“确认过有安全感”的人。不然,有人可以提供他和任何剧组的任何其他人的主动互动吗?一场剧拍大半,他甚至连大哥叫“蓝涣”都不知道吧。包括对他又喊又叫又贴着花式庆生的粉丝,他主动cue过哪怕一次吗?但他会把涵哥送的项链主动戴出来,会对布布又撩又热烈地表白。所以,他的高冷是他本身不善言辞和缺乏安全感的保护色,但是对自己信任的和热爱的,又是毫无保留的表现出来,并不在乎外人的看法。镜头前有直接哭的,有盛典上想靠近就靠近想聊天就聊天的,有不考虑后果怼的,有是非不是很明确发的声明,有扛着梯子就爬墙的,有稀奇古怪踩水踩得电门和大杨一脸懵的--------嗯,就是我有我的节奏-------他是一个年纪尚小,成长的圈子小但过于复杂,没有循序渐进形成完整的三观和社交技巧的孩子,至少在CQL时期和后期带娃的综艺中显露出来非常单纯,努力,好强,可爱但是不善言辞表达。“控制”或者引导他的团队是什么样, 大概率他就会受到多大的影响。如果善意更多,他就会呈现出更多的善意和开朗可爱。如果资本追求短期效益最大化,对他的引导是有目的性的----------嗯,就会走上弯路。他还是个小孩子------
  • 红襟雀: 举报  2020-09-14 10:30:22  评论

挺好的,认同每一个人对明星的主观看法,虽然每个人的都不一样哈哈
我要评论
作者:u_113368303 时间:2020-09-17 06:48:26
  挺好的,难得天涯里面一个随和没有被戾气污染的楼。
作者:期待阳光的我 时间:2020-09-17 07:15:19
  什么xnb,就是真的要糊也是wyb先糊,一个扶不起的阿斗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规